Афоризмы Храма

Наталья Соснова
  Дни наступают и проходят, но если ты посмотришь, то увидишь:

  ТЯЖЕСТЬ, что положил ты на сердце друга, перенесет Бог в твое собственное сердце; тяжко давит она сердце друга твоего, еще тяжелее будет давить она твое собственное сердце во дни грядущие.

  КАМЕНЬ, что сбросил ты с пути слепца, раздавит гадюку, тебя поджидающую.

  ГРУЗ, что привязал ты к ногам чужим, потянет твои собственные ноги в мерзость запустения Гадеса.

  ПРИЮТ, что дал ты страннику, защитит тебя от самых свирепых жизненных бурь.

  ДРАГОЦЕННОСТЬ, что выкрал ты из сундука чужого, будет жечь и терзать грудь, не которую повесишь ее.

  ХЛЕБ, что дал ты голодному, созранит зёрна на многие хлаба для тебя.

  ЛОЖЬ, что помогла тебе добиться своего, поглотит твои насущные нужды.

  СЛЁЗЫ, что пролились по вине твоей из глаз чужих, оставят глубокие борозды на твоем собственном лице.

  ШНУРОК, что завязал ты хромому и увечному, свяжет руки врагам твоим.

  ОГОНЬ, что поддерживал ты, чтобы спалить другого, поглотит тебя в своем пламени.

  ЗАКОНУ праведному нельзя перечить долго.

  ЧТО посеял ты, то и пожнешь, в радости или скорби, в муках или в мире.

  ТЫ МОЖЕШЬ наметить час сева - час жатвы будет пробит рукой Господней.

                Я сказал.
 
  * ХРАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА находится в Халсионе, в Калифорнии.