Эгоист

Фанни Шамрок
                Снова, осень просила меня дотерпеть до зимы,
                Просила быть сильным как ты.(с) Ассаи

    Был холодный ноябрьский день. Небо затянули тучи и улицы города начали тонуть в полумраке. Собаки поспешно искали себе убежище, предчувствуя непогоду. Холод сковывал случайных прохожих, посмевших выбраться из дома и те, кутаясь в шарфы и воротники, резво спешили по своим делам. Взвизгивая тормозами на поворотах проносились машины - за их тонированными стеклами в тепле вольготно располагались хозяева, с насмешкой поглядывая на замерзших спешащих пешеходов.
     Осенний ветер, визжа от радости, резво ударил в едва закрытое окно. Оно поддалось напору воздуха и с треском открылось, ударив о стену с такой силой, что стекла в старенькой раме устрашающе зазвенели и пара осколков со звоном упало на пол. В комнате было темно и лишь бледное мерцание монитора подавало надежду на жизнь. За компьютером в кресле сидел худощавый сгорбившийся человек. От неожиданного открывшегося окна в комнате стало вовсе невыносимо холодно, но мужчина лишь съежился, от чего стал еще меньше, но взгляда от монитора не оторвал.
     Давно не бритый, щеки запали выставив напоказ острые скулы и с горбинкой тонкий нос. Он уже долгое время ничего не ел... Все забыли о нем, а он сам утратил счет времени зависнув в инет-паутине. Экран все так же ровно отсвечивал на лице человека и если бы кто-то следил за сидящим, то вероятно заметил бы, что дыхание последнего постепенно замедлялось, а веки все труднее поднимались с каждым разом, пока и вовсе не скрыли красные воспаленные глаза. Человек тихо умирал в единении с предметом технического прогресса, а на улице осенний ветер все с тем же азартом атаковал стены и окна других домов, попеременно заглядывая под полы одежд прохожих и кружа хороводы с уже коричневыми полусгнившими листьями...