Святая Русь

Олег Мингалев
               (из книги "Мистерии. Ключ бессмертия")
               
                ВСТУПЛЕНИЕ В ЗЛАТУЮ РУСЬ
                « …И вот здесь я высказал вполне решительное мнение о том, что денежная помощь англичан должна быть самая широкая. Фактически вели войну в то время Россия и Франция. Англія не принимала почти участия кроме морской блокады. Зато Англія была завалена военными заказами и для нас и для Франции по весьма высоким ценам и наживала деньги. Мы же лили не щадя русскую кровь и разорялись…»
«…Сам посол (сэр Джорж Бьюканен) был спокойный, сдержанный и имел большое влияние на Палеолога (французского посла). Повидимому, он вообще поддерживал не только либеральных, но и крайне левых деятелей… Главнейшая оппозиция Правительству исходила оттуда.»
«… На совещаніи этом (конспиративном, состоявшемся в Москве) Мильнер (глава британской делегаціи на совещаніи союзников в Петрограде) почему-то убедился, что Русское Правительство склонно идти на сепаратный мир, и это послужило поводом для решенія о поддержке Англіей революціи в Россіи...»
                «Sik transit gloria mundi» (так проходит мирская слава)
                Из книги князя В. И. Шаховского, бывшего министром
                Торговли и Промышленности в царской России.
 
 «…Я всегда был глубоко уверен в благоприятном результате русской революции для общего союзного дела…»
                Из речи (июнь 1917 г. ) великобританского посла сэра
                Джоржа Бьюканена (величайшего лицемера и врага России. прим. ОМ)

« ...Юровский уехал сейчас же после  6 (19) июля, увезя с собой семь больших сундуков, полных романовским добром. Он, несомненно, поделил  в Москве добычу со своими друзьями.»
                Мирек А. «Красный мираж»
                (об уничтожении царской семьи)

    Через 2-3 недели после начала I Мировой войны Николай II изложил французскому послу в Петербурге Морису Палеологу план установления русского контроля над Константинополем и проливами. Союзники надолго задумались. К величайшему изумлению российской дипломатии, в начале 1915 года от посла в Лондоне поступила телеграмма: английский король Георг V согласен на то, чтобы Константинополь вместе с Босфором и Дарданеллами отошел к России! Весной 1915 года союзники подписали соответствующий договор. Если бы Россия в составе Антанты одержала победу, произошел бы полный передел мира с установлением на континенте франко-русской гегемонии.               
 Немцы стали усиленно заниматься русскими социалистами-эмигрантами, которые затем составили Пятую колонну.
Еще перед самой войной у русского царя на столе было два плана по электрификации страны, предлагаемые соответственно – американскими и российскими инженерами (впоследствии после переворота названного Днепрогэсом). Царь поставил вето на американский проект, не щадивший поймы рек, сотни деревень и городов, зато обещал максимальную мощность по тем временам. Русский царь склонялся к проекту российских инженеров, учитывавших и щадивших флору и фауну региона Днепра, и который по нынешним меркам смело можно было бы классифицировать как экологичный взвешенный оптимальный! Американцам пришлось профинансировать переворот в России с тем, чтобы в лице большевиков обрести гарантированных лоббистов в том числе американского проекта Днепрогеса.
По выработке нефти Российская империя давно уже и далеко опережала американцев благодаря разработкам в Азербайджане и новым строящимся железным дорогам. Завидующим алчущим мировым воротилам надо было спровоцировать какой-нибудь конфликт дабы вовлечь Россию в мировую войну, ведь война России с Японией (профинансированная американцами же на обе воюющие стороны, причем с задержками поставок для воюющей России!) не дала тех результатов, которые ожидались, зато обнаружила слабость и отставание России… Наследие крепостничества еще аукалось в душах русских, в укладе социально-экономических отношений.
И вот большевики, после относительной стабилизации своего режима, сразу же ринулись строить в России Second America, управляемые дирижерами из Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго, Филадельфии, Лондона, жаждавшими российского сырья – нефти и леса теперь за бесценок путем прямого и косвенного уничтожения или обращения народов России в рабов. Идея управляемого большевиками государственного капитализма должна была отныне обслуживать алчные устремления как внутренних так и внешних врагов русских. О фантастических преступлениях большевиков (суть сатанопоклогнников) молчали западные газеты, ведь этот самый новый режим был состряпан масонскими ложами на Западе.
Еще когда рухнула Российская империя – ленинцы и белочехи стали вывозить золотые запасы за пределы страны… Ленинцы – в качестве контрибуции и платы за кредит германский в деле переворота 17-го года. Даже сами немцы воткрытую тогда презирали предателей, привезших для них это золото, мародерски вынесенное из храмов русских – национальных святынь. Немцы отдавали себе отчет в том, что имеют дело с отморозками…
 Белочехам повезло – попался в руки их сам Корнилов, которого они тотчас продали большевикам. Им – «австриякам», воевавших в союзе с Германией против России, естественно, ненавистна была сама мысль о новой великой России. И, может быть, с расстрелом Корнилова, талантливейшего человека, была раздавлена и похоронена сама надежда, а с нею слава и честь русская. В результате счастливой комбинации немалая часть золотых запасов оказалась в руках белочехов; и тогда им чрезвычайно позавидовали интервенты всех мастей, наводнившие тогда бескрайние просторы бывшей империи, ставшей рыхлой и беззащитной.
 Посыпались декреты советского правительства как горох один за другим; среди многих, к примеру, декрет об изъятии церковных ценностей… Древнейшие иконы жгли, топтали новоявленные оккупанты в лице чернявых комиссарчиков, предварительно сдирая серебро и злато с веками намоленных святых для русского народа образов. Золото и хлеб составами уходило из голодной страны… — парадокс! Ленин раздавал подарки направо и налево – золотая церковная утварь уходила на реконструкцию масонских храмов на Западе;
 Ленин и Троцкий слыли правоверными масонами.
Грабительским актом советского правительства стала так называемая национализация банков. АВТОРОМ СЕГО ДОКУМЕНТА БЫЛ опять же САТАНИСТ ЛЕНИН. Большевистское правительство подвергло экспроприации все российское население, независимо от размера вклада и класса: не пощадили ни рабочих, ни крестьян, не говоря о других классах населения. ЭТО БЫЛА ОТКРЫТАЯ И НАГЛАЯ БАНДИТСКАЯ АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ САМЫХ ШИРОКИХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. Подобное глумление затем повторится при Мишке Меченном, который явится новою куклой в загребущих кровавых лапах все тех же сил из-за кулис.
 А дальше были жертвы и жертвы… Миллионы Гулага, работавшие в качестве рабов, подневольно искоренявших леса и недра Сибири, шедшие на экспорт за три копейки. Советская безнациональная интернационалистская политика уж больно смахивала на космополитические принципы американского царства «свободы». Как бы там ни было, в лице России был сокрушен важнейший конкурент на дороге США, Великобритании, Германии. В эпоху «перестройки» всего очевиднее Россия, выдоенная космическими полетами, войной в Афганистане да западными кредиторами, сваливалась в состояние колонии. В то время когда были подрублены корни российской интеллигенции, стерты с лица земли устои национальной аристократии, миллионами было изгнано в небытие трудолюбивое русское крестьянство с ярлыками «кулаков», нынешняя Россия еще раз подверглась испытанию – «перестройке», а по-просту – разграблению еще раз полууцелевшего народа. Русские ученые и художники, музыканты и врачи разбежались по миру, надеясь на лучшую долю. Сбережения миллионов людей под ударами волн инфляции, тотчас постигшей рубль вслед за таинственным растворением национального золотого запаса, превратились словно по мановению волшебной палочки – в ничто. Итак, все ушло в Великое Ничто – эти бездонные карманы дяди Сэма, но точнее – дяди Дэвида Рокфеллера и иже с ним. Народам славянским оставалось лишь расхлебывать после всего заваренную глобалистами кашу в виде «радиации», инфляции, коррупции, насилия. И было решено отпустить несколько возжи, разрешено Мировым Правительством вспомнить славянским народам о национальных корнях после того как они тщательно и почти навсегда были выкорчеваны из народного сознания. Ибо произрастало сознание некоего советского человека, который в массах своих был обижен за то, что отняли у него даже то малое, что имел. Толпы народа отданы были на растерзание волкам из среды его.
…1991-й год был назван годом Величайшего Грабежа века, КОГДА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВСЛЕДСТВИЕ МАНИПУЛЯЦИЙ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ, КОТОРЫХ ОДНОЗНАЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ МАФИЯ ОТЪЯВЛЕННЫХ ПРОХОДИМЦЕВ, ВМЕСТЕ СО СБЕРЕЖЕНИЯМИ 300-МИЛЛИОННОГО НАСЕЛЕНИЯ ПЕРЕКОЧЕВАЛА В НЕДРА НАРОЖДАВШЕГОСЯ ЕВРОПЕЙСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ, А ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ РОКФЕЛЛЕР-БАНК И КИССИНДЖЕР АССОСИЭЙШЕН НА ИМЕНА ДИРИЖЕРОВ-КУКЛОВОДОВ. Но Европейский Союз (прообраз Советского Союза) изначально подконтролен, а значит, будет ограблен также в удобный момент!
 Часть же золотого запаса разошлась по счетам вождей республиканских компартий; эти вожди стали супер-капиталистами, заложив основы новому несправедливому строю так называемого Беспредела Дичайшего Капитализма, в режиме которого мерзнут без отопления зимою целые области, а миллионы детей скитаются на улицах в холоде и голоде.
 Вот почему травят газами в театре как террористов, так и самих зрителей-заложников заодно, а затем их, бездыханных, бросают в троллейбусы и вывозят без оказания помощи после УДАЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ПО “ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ” КАК САМИХ ТЕРРОРИСТОВ, ТАК И САМИХ… ЗАЛОЖНИКОВ.
Когда-то Россия была густо заселена и экспортировала в Европу хлеб. Теперь Россия за золото покупает хлеб у Америки. Россия не раз напропалую бросалась в великие войны. Русский народ не раз наивно допускал эксперименты с сомнительными идеями. Поэтому враги России сумели задурить русские головы красною пропагандою. Многое ли изменилось с тех пор?
Современные россияне - во многом не помнящие родства, без исторической памяти… Поэтому Россия скачет судорожными прыжками.             
На британских островах, вобщем-то, сумели сохранить не только лишь архитектуру и парки, но также и саму монархию. Хотя Англия и переживала достаточно сильные потрясения – такие как Реформация и воспоследовавшая индустриальная революция. Гибкая английская аристократия либо воссоединялась с заступавшею ее новою силою – торговым капиталом, либо просто училась у него (подавляя омерзение) …торговать! Феномен аристократии заключается в том, что она в известном смысле концервирует определенные ценности на протяжении эпох, всегда связана как с национальною так и с мировою культурою, сохраняет четкие критерии, позволяющие оценивать то ли, иное явление в области политики, искусства новейшего времени. Аристократии призвана мыслить государственно. Роды государственников, искавших подвигов на поприще служения своей стране, венчаемой национальною монархией, составляют становой хребет того ли, иного государства. Аристократия заботится о сохранении признаков знатности, о продолжении славы рода людей, искавших и ищущих подвигов, героев, деяниями своими представляющих объективную значимость для нации.
Когда-то российская аристократия была сметена ходом русской истории. Далеко не бездарная, но способная на многие героические пожертвования, наша аристократия, понабравшись кичливости у азиатских князьков и чванства у польской шляхты, не оказалась достаточно гибкою в час испытания, не оказалась и достаточно консолидированною как класс, элита.
Русский народ, доведенный до убожества бременем войны, уже не желал более почитать знать, оскорбительно при нем говорившею на непонятном французском…
Республики бывшего Советского Союза и страны, бывшие его сателлитами, сейчас разделяют антагонизм, взаимные упреки, имеющие тенденцию перейти даже в состояние открытой войны. Коммунистический Восток воспитывал своих граждан на ненависти и потоки ее исторгаются всюду и везде ныне безконтрольно. Националистического толка бравады были мгновенно подхвачены коммунистическими лидерами уже терявшими былую свою власть. Бывшие советские народы, провозгласив каждый свою «независимость», одурманиваются ныне перелицованными идеями «националистического» толка, алхимически сработанными в политтехнологических лабораториях воспитанниками высших партийных школ.
Плутоническая цивилизация в 20-м столетии кристаллизовалась в России, украсившись недаром пылающими адским пламенем звездами или пентаграммами. Такого еще  не видели на свете. Здесь богу царства мертвых наяву приносили в жертву – миллионы человеческих жизней. Заточенные в холодные голодные пространства славянские народы, беспрестанно бичуемые беспросветной нуждой, существуют в ожидании очередной расправы, обрушивающейся на их головы за какие-то непростительные грехи их. По Данте Россию можно обнаружить где-то в промежутке перехода из Ада в Чистилище. В этом – восхождение. В этом слабая надежда, заглушаемая свистом бурь. Но что современный мир – этот устроенный рай на земле? Безусловно, сей рай иллюзорен, ибо в нем царит одна эстетика формы. Кое-где сохраняются унаследованные нормы этики, хотя бы и отторгнутые от морали. Машины заступили человека, машины выхолостили современное человечество. Что говорить об неких пракорнях! Итак, Цивилизация Декаданса, смешивающихся рас, спаривающихся гомосексуалистов и лесбиянок заступила великое выхолощенное пустое Новых времен.
Но метафизическая война, в которой на первом этапе ее взяли верх силы мрака, еще не окончилась. Процесс брожения, темноты и глухоты, проистекающий из невежества изначального хаоса творения-эксперимента, торжества законов самоутверждения «от себя» - эволюционно в истинно-свободной и раскрытой личности заступается понятиями Долга и Закона. Россия – сфинкс мудрый и страшный. Россия – страна крайностей… Ее суть во взмахе маятника то вправо, то влево.
                2004 г

       Легенда о Крысоволке
       /психомашины/
                I
Большевизм вырастал из социал-дарвинизма. Хтонический элементарный инстинкт борьбы за выживание был поставлен во главу угла. Христианство было отвергнуто как религия слабых; с этой отработанной идеологией повели беспощадную войну в смысле же – проведения эксперимента… Считалось  между своими, что один гораздо более индивидуалистский, но такой же талмудистский концепт сменяется  иным – сугубо коллективистским, относительно  лишенным традиционного трансцендентного наполнения, сентиментальной выспренной мечты  о „царстве Господнем внутри нас... или на небе... яко в душе человецей”. В результате всем „охристианизованным” оставляли только смерть, только выспренное „небо”, правда, неизбывно через  „сырую землю”, а не иначе! ...Предварительно забрав все материальные рычаги управления.
 „Христианская коммуна” проходила теперь уже горнило обновления;  как бы убирались все те „барочные завитки человеколюбия”! На смену вставал иной „беспощадный конструктивизм” отношений биороботов, людей-машин. И для этого, понятно, на человека уже глядели из другого угла, а именно как на „биосырье”. Целые нации рассматривались в качестве готового биосырья, пригодного в той или иной степени для построения нового сообщества особей-крысоволков и их рабов. Концентрические круги иерархии компартии выстраивались в ходе нескончаемой внутриутробной внутрипартийной борьбы не на жизнь, а на смерть. Наверху сидели матерейшие из матерых, для которых сожрать партийного братца было таким же плевым делом, как и произнесение демагогических партийных речений. И была у всех на слуху „новая правда”, и смысл ее состоял в том, чтобы не пропустить момент, когда представляется возможным уцепиться в горло партийному товарищу! Тоталитарный подход мракобесов торжествовал как прежде, но теперь уже приправленный „научностью”, „социальным экспериментом” и как следствие – элементарным геноцидом тех, кого считали „чуждыми по крови”. Кровь оставалась основным мерилом при прохождении сквозь барьеры партийной иерархии. А пока „раса победителей  упивалась кровью”, остатки поедаемой расы готовились к прыжку. Этот прыжок оказался удачен. Он оказался возможен в ходе грянувшей катастрофы. ...Раса „белокурых” крыс явилась, вооруженная осознанием собственного превосходства в смысле жестокости и физических характеристик бойца. Вторжение расы „белокурых” разбудило дремлющее сознание тихо уничтожаемой расы-жертвы. Ценой еще более жутких потерь удалось остановить вторжение „белокурых” и даже поработить их - в их же стране. Однако, в полноте использовали плоды победы - международные иудейские крысоволки, которые умудрились после „Страшного Суда в Нюренберге окончательно обратить племя зарвавшихся „белокурых”   в своих вечных рабов, осужденных поколениями платить контрибуцию как мировому правительству, так и „святая святых” – обители генофонда-инкубатора, государству Израиль.
   Славяне многое теперь взяли как от „иудейских крысоволков” так и от „германо-арийских”.   Международные иудейские правители это заметили и объявили „холодную войну”, предварительно решив вывезти собратьев. Горячая война могла грянуть только после исхода сородичей из чуждой страны, так сказать, приговоренной международным правительством иудейских крысоволков.

              II
   Год 1937-й. Метромашинист Живодеров поеживался... Вот так каждое утро в московском метрополитене имени Лазаря Кагановича! Из кабины Живодерова его первого утреннего поезда можно было наблюдать, как в свете прожектора серая копошащаяся масса лениво освобождает путь  составу. Эти пасюки казались особенно жирными. Их серые скопища, недовольный писк спросонья! И даже ему, партийному человеку, было не по себе. „Черт-ов-щ-щина!”- сплевывал товарищ Живодеров. „Не проехать, не пройти из-за этих клятых тварей!” „Чего гнездятся-клубятся тут?”...”Вот и недавно набросились и покусали товарища Пострелова. Беднягу заразили укусами и тот в агонии скончался. Была панихида в метро. Отпевали и тут же рядом похоронили. Кстати, кажись, как раз проезжаем его надгробие со звездою. Хор-рош-ший был товарищ. Не пил ежедневно и не курил поминутно и был «оченно» подкован по части текущего момента партийной линии. Всегда мог сориентировать... Т-так, вот тут мы пролетаем подземную реку Стикс!”
    Метромашинист Живодеров заканчивал уже полный круг, когда пришлось затормозить... На рельсе сидел мутант, серый зверь, в цепких лапах ловко переворачивавший н-нет, не хлеб, а „святая святых”- партийный билет - обгладывая его!
    „Это ж мой!”- взревел Живодеров и, резко затормозив, выскочив из кабины, бросился на зверя с голыми руками. Зверь уворачивался но Живодеров изловчился и… больно укусил зверюгу. Зверь опешил.
   Так Живодеров стал не токмо крысоловом, но и селекционером крыс. Он начал в домашних условиях „комуналки” – в железной бочке - выводить крысоволков. Из-за этого дела все забросил и вскоре его попросили уйти из метро.  Товарищ Живодеров совсем замучил соседей  бесконечными воплями поедающих друг друга крыс – доносившимися из бочки. Для Живодерова эти вопли были слаще музыки Моцарта. Кстати, на стареньком патефоне он многажды слушал одно и то же – „Реквием” гениального Амадея!  Вопли крыс и cуровые аккорды сливались в нечто невообразимое, услащая душу коммуниста  и вконец добивая „недобитки” - двух поседевших дам – купчиху и дворянку в чепчике, рассованных властью по углам когда-то большой барской квартиры неизбывно по утрам с ночными горшками стоявшими в очереди к туалету. К Живодерову иногда заходил коллега машинист Распутин с секретарем партячейки распутным Симоненко, грешившим с проститутками, а потому – не женатым. Были они заядлыми матерщинниками и алкоголиками не в пример Живодерову, который водкою никогда не злоупотреблял.
   Трех барышень из варьете – длинноногих с модными короткими прическами притащил с собою к Живодерову неистовый Симоненко.  Машинист Путин заглянул в разгар пьянки и при виде дам невероятно воодушевился... Впрочем, дамы тоже.
    Были уже танцы; Распутин с Симоненко приударяли поочередно за каждою из трех длинноножек. Живодеров декламировал, восседая недвижно за столом, чужие стихи и тосты, которые где-то как-то слышал...
                Девушка красивая
                В кустах лежит нагой.
                Другой бы изнасиловал,
                А я лишь пнул ногой.
                (Олег Григорьев)
   Одна из девушек попросила налить ей шампанского в вазу и произнесла тост следующего содержания...
                Красивыми мы были и остались,
                Но дело не в изгибе тел.
                Пусть плачут те, кому мы не достались
                Пусть сохнут те, кто нас не захотел.
   Затем она вдруг опустилась на колени Живодерову и тот вовсе растерялся под идиотский хохот подвыпивших приятелей с их новыми подружками вобнимку. В этот момент послышалась возня в железной бочке, разразилась бойня и раздался крысиный визг... Из бочки выпала неожиданно окровавленная крыса, полсекунды полежав на спине, перевернулась на лапы и побежала прямо под стол. Дамы дружно завизжали сиреной. Живодеров тотчас же воспрянул духом и поглядел на всех как великий мастер, повелитель. Дамочки засобирались, а с ними заодно Распутин с Симоненко. Пожалуй, этот случай положил основание славе Живодерова, хотя и с печальным финалом...
   Слух о крысоволках будоражил потаенные пружины дегенератов всех мастей и однажды Живодерову позвонили из Кремля.   
          Сталин, покуривая трубку, странно уставился на крысоволка в клетке.
- Слюшай, таварищ Живодеров, расскажи как есть – мне и таварищу Молотову – как ты делаешь из простой крысы – крысоволка? Из какого материала делаешь сильных таварищей, так сказать.
- Дорогой учитель и вождь всех народов товарищ Сталин, я кидаю крыс на дно бочки по двое, через несколько дней остается в бочке по одной твари... Их снова сажаешь парами... После того как съест кто-нибудь из них десяток своих собратьев - вот тогда и получается крысоволк.
- А дальше то что? – спросил вдруг молчаливый Молотов, холодновато сверкая своим пенсне.
- Ну а дальше... Мы выпускаем этого крысоволка на волю и через некоторое время все крысы изо всей округи уходят. Не хотят там больше жить.
- Значит, заедает их крысоволк – глубокомысленно тихо произнес Молотов.
- Именно так, товарищ Молотов.
- Хе-хе-хе! – рассмеялся Сталин и подозрительно взглянул на Молотова.
Вот это зверь!
Хор-ро-шшо нам рассказал, таварищ Живодеров.
И таварищу   Молотову, я виж-жю, тоже понравилось.
Спасибо, таварищ!
- Я Вам дарю этого крысоволка, товарищ Сталин, чтобы в Кремле поохотился.
-  Это дело нам кстати. Что ж, еще раз балшое спасибо тебе, таварищ крысолов. А он не кусается? Ха-ха-ха. (Сталин шаловливо помахал крысоволку желтым промахоренным ногтем). До скорой встречи, таварищ.
Политтехнолог Молотов, многозначительно храня молчание, только и блеснул на прощание своим пенсне.
У Живодерова после аудиенции словно выросли крылья за спиной.... Но это ему только казалось. На самом деле у него (за ним) вырос «хвост». Неожиданно после этого разговора Живодеров оказался на скамье подсудимых по обвинению в... и соответственно - на лесоповале. Где  стал бороться за собственное существование! Существовать оставалось недолго. Но до последнего своего издыхания он думал:”За что? Какова истинная причина монаршего гнева?” В жару, горячечном бреду последних часов исхода  клочками, визуализированными фрагментами проносились чередою различные версии и в конце... явился таки окровавленный грозящий палец с желтым ногтем. Догадка пронзила его мозг: «Укусил!». Напоследок блеснуло пенсне. Живодерова передернуло. Санитар дежурным голосом заорал:”Забир-рай!” И уже куда-то стремилась душа Живодерова, удивленная витала над Кремлем.
Сталин работал в своем кабинете. На столе – давно остывший чай. И лист, исписанный рукою вождя...
„Поговорим о вечности с тобою
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.”
                Из стихотворения И. В. Сталина „Послушники”
И тоскливо ринулась душа Живодерова на стакан чая. Сталин отпрянул и его материалистическое сознание взволновалось донельзя.
- Надо вернуть народу патриарха – тоскливо задумался правитель и почесал ухо пальцем, искусанным крысоволком.
-  Что касается Бога... Никуда от Него не деться! Сам я не справлюсь. Так дальше нельзя. В семье все ненормальные. И давно пора убить Молотова... Правда, это советует Берия, по-грузински... Берии верить нельзя. Отчасти он князь, отчасти – еврей; смесь бульдога с носорогом. Но кому тогда верить? ...Маккиавелли. Однако, совсем грузинская у него получается фамилия. Так вот... кто больше грузин?... Берия?... Маккиавелли? Пусть будет Маккиавелли. Вот это была голова! Но с Макиавелли грузинского вина не выпьешь. Замкнутый круг получается. Надо кем-то всегда жертвовать, если не хочешь сам оказаться жертвой. Так вот... лучше быть самому жрецом! Тут надо четко разделять, пока тебя самого не разделили надвое, вчетверо, по кусочкам.
Внезапно распахнулась и стукнула форточка кремлевской квартиры. Это душа Живодерова дала деру. Сталин угрюмо посмотрел вослед.
- М-да... Был тут еще этот ясновидящий, хотя и жулик порядочный, однако – нет дыма без огня. А еще меня пугал Гурджиев... в молодости в 20-х в театре в Тифлисе, когда на сцене у всех на виду разрезал бритвою вены на руке. Все видели кровь и Гурджиев эту кровь останавливал своим взглядом. Вот это человек! Однако надо трудиться – кто за меня все это сделает? Терпенье и труд – все перетрут – в этом я Бог и Хозяин. Может исповедоваться таки у своего нового Патриарха? Завтра воскресенье... Н-нет, лучше я сам его исповедую. Нет у вождя выходных! Наброситься могут в любой момент.
       Рука сухоручки Сталина онемела; впереди на секунду разверзлась безысходность.
- Меня называют коммунистическим императором. Что ж, надо пошить себе белый китель. Ведь еще Николашку Второго так и называли – Белый царь. У него была белая кость, у меня – черная.
Я - что – хуже? Хотя, Берия так, может, и считает. Ну, подлец! Теперь держись, похотливый кобель. ДЭВАЧЭК ему подавай!
       Сталин встряхивает долго рукою. Наконец рука его обретает себя и продолжает выводить далее...
„Он не давал ни сна мне, ни покоя,
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенного настроя,
Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?
Чего хотел он, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель,-
Был всем над этой нищею страной.

И было все тогда непостижимо:
Откуда брались силы, воля, власть.
Моя душа, как колесо машины,
Переминала миллионов страсть.”
                Из стихотворения И. В. Сталина „Послушники”

   - Надо будет сказать лучшему поэту Пастернаку чтобы перевел с грузинского… Да не испортил
словоблудием!
                1993
       Никита Хрущев
          I       
В трибуну грохнув как в корыто
Не царь гороховый  - Никита!
Покеда правит башмаком…
Без бомбы ультиматум кулаком!
ООН прижучив - был таков…
Вогнал во ступор дипломатов
Акульи выходки презрев
(Туфлею указуя в беспредел
Советской мощи исполинской…)
Таинственно, как еслиб вовсе из ООН
Пузырь и баламут – на кой
Качаясь, удалился он?
Утрат всего…  башмак один без дел!
Поди-ка поищи – пока не запылился…
Тем временем Карибский разразился… миром
(в штанах послов и полководцев пронесло)


                Похоронный марш
          (разговор двух незнакомцев на кремлевской площади)
- Кого несут?
- Генсека Брежнева (лохматобрового).
- А кого за ним?
- Генсека Андропова (слизняка).
- А кого за ним?
- А это… генсека Черненко.
- Что ж это они все мертвые да мертвые?
- Мертвые сраму не имут. Видать, так править легче Политбюро.
- Странная власть пошла!
- А вот как пошла – так и идет… по порядку, друг за дружкой в деревянных костюмах… под трубы с литаврами.
- Власть неслыханная-то!
- Власть мертвых она и есть власть мертвых и ничем не хуже живых.
               
Ибо так и должно быть в Плутоновом царстве полумертвых полуживых особей, покорных ибо давно уже покоренных, опущенных и донельзя суженных в потребностях своих незамысловатых. При жизни загнанных в гроб несвободы полусуществования. Так и должно быть в царстве теней то спящих, то вздрагивающих, то плящущих, и в общей массе своей рождающихся, умирающих неприметно. И договоренности полутеней между собою, эмоции и отношения их ничего по сути не значат. Все эфемерно, все иллюзорно, ничего нет…
- Да, царство сие невиданное – СССР!
- А Вы – турист? Впервые у нас в СССР? Ничего, попривыкнете, может, влюбитесь в русскую. Они все мечтают отсюда выехать поскорей.
- В качестве паровоза никому служить не намерен!
-А-а-а, понимаете! Видать, потомок эмигрантов?
- Да, я из Парижа.
- Ну, так сразу бы и сказали. Вы все знаете лучше нас.
- Что-то лучше, что-то хуже. Спасибо. Приятно познакомиться. Мне надо торопиться.
- Западные люди все торопятся да торопятся. И в чистилище, и в Раю, а в Аду все преуспеть пытаются. А нам торопиться уже никуда не нужно.         
 И куда торопитесь?
- В Суздаль!
- А-а-а, Золотое кольцо России! А после Суздали?
- Китеж-град!
- Неужто город такой имеется. Не слыхивал!
- Был, есть и будет.
- Где же это он есть? На карте нету;  я – учитель географии как-никак! Город-спутник или засекреченный, или под землею где-нибудь располагается…
- Скорее под водою.
- Хм. Напоследок озадачили Вы меня, заинтриговали до зуда в коленках. Видать, Вы – князь или граф какой-нибудь. Вы сами и знаете свои тайные города, а нам только догадываться приходится.
- Если желаете – можете составить мне компанию.
- Вот те на! Спасибо. Не откажусь.
- Ну что же, отправимся немедля!
-  Прямо сейчас? А Вы знаете дорогу?
- С Казанского вокзала.
                1981-2010 г

        ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
        МИСТЕР ГОРБИ
«Если в итоге революции 90% русского народа
 погибнет, но хоть 10% останется живым и пойдет
 по нашему пути – мы будем считать, что опыт
 построения коммунизма оправдал себя»
                Л. Д. Троцкий (Бронштейн)

I. Просчет
— Эх, угораздило-то Мишку Меченого править русской тройкой!
— А что, коней загнал?
— Загнал-то он, загнал…
— А сам-то вскочил живехонек, целехонек да не без денег.
— У бабки Анисьи тоже сын шибко пьет, как и многие тут.
Когда самогон — еще ничего, а с одеколону страшно мучается. Пучит его окаянного. Выворачивает наизнанку.
— А Михаил-то Меченый самогон, вишь, не пьет!
— Не пьет! А ЗАЧЕМ ЗАШИБ ТРОЙКУ?

Мистер Горби:
Я приказал срубить все виноградники…  в один момент!
Которые две тыщи лет назад у Херсонеса насадили греки
…Дабы теперь выслушивать упреки.
Зачем… и почему? …Ужели не понятно?
Об этом знает каждый мент…
Из пня чтоб водку стали зэки
Гнать, глотать шампунь да нюхать клей «Момент».
Вот ГДР отдал задаром и по дури – не торгуясь – за почетное
Гражданство. Посол Добрынин
Как узнал – инфарктом разразился… И прошептал…
Михал Сергеич нашалил! Засранец то каков!
Мог «бундесов» (для русских офицеров) заставить прежде
Пару городов отстроить. Не гнать с насиженных в Германии квартир
На Родину - во чисто поле да под снег подобно зэкам!
Чернобыльская катастрофа помешала «праздник мая» провести
Как надо. И настроение подпортила Политбюро.
Вот «нобелевским лауреатом» объявили…
С чего бы? Не пойму, хоть тресни!
Открытки надобно послать и подписать «Ваш Горби»:
Рокфеллера да Киссинджера поблагодарить!
«Холодная война» на фиг? Меняй пластинку!
Мне фартук Рональд подарил и мастерок –
«…Дом строить мировой!» – и поглядел в упор.
Мне Максвелл Боб пообещал “мильон” отвесить.
А сам украл миллиардов… Позабыл…
Зачем так грабить С. С. С. Р. – ума не приложу?
Хм. Лидер я какой державы?
Раису вот… не удовлетворил
И подступиться некак…
Презрительна и холодна подряд
Уж столько дней.
К жень-шеню обратиться, что ли?
Сей элексир поднять и мумию готов… не только старого китайца!
Однако, на министрах стоит отыграться…
Вот! Уволю…
Мне орден от Гроссмейстера прислали
Фальшивыми брильянтами
Блестящий!
Но, главное, теперь я – Командор.
… Мильон, мильон… Я согласился…
По рукам ударил. И  п р о д е ш е в и л…
Но доложили: в столь опасном деле миллион по западным стандартам
Почти что Ничего, Зеро, Просчет. Ужасно!
Эх, вечная нехватка денег, комсомольская закваска.
Блеснуло нечто – я вороною бросаюсь. Кусаю локти вот…
Ворона! Я ворона Горби…

 II. Понедельник
Давно не выдавался столь трудным понедельник в столице.
В гранях расколотых «С. С. С. Р.» пресловутого
Рано поутру раздался звон мечей  «брутов».
У Раисы Максимовны тень скользнула летучею мышью на мятом лице.
Без сна толком столько суток подряд!
Чудилось, впереди разверзается
Бездна будто! Или это аллергия на розы?
Горби на балконе крякнул.
...Воистину – не до лауреатов ленинской прозы!
После «Бастардо» и розового круто вдыхая крымскую ночь
Уставясь в падающую звезду воочию
И тверезо…
Августейше вздрогнул – тяжелые мысли прочь!
... старые догмы, нелепые грезы.
Хотя бы и перевернув Все и Вся вверх дном.
Надо, еб…. вошь! строить общеевропейский публичный дом
(в постмодернистском стиле, нынче модном).

Колдовская страна словно на дне котловины дымится.
Стало нечем дышать и льется огонь с высоты.
— Ах, зачем, на дыбы я имперью поднял?
Чтобы с темной и светлою силою биться?
Воевать сам с собой заклят ты…
— Знаю, что в сей круговерти мало ль что разберешь
Ай рубить ли с плеча?
Не ошибся ли я – видно станет по смерти.
Под стопою клубится земля солона  и… уже горяча.
Да, горит под ногами земля и не только в Афгане!
Разве что…, жена мне верный товарищ.
Ее сердце чует недоброе да еще
Эта боль в спине и на лбу вот…пузырится – алый свищ!
Где-то заговор бродит, тигром рыщет, пулей таится в нагане!
Авось первого советского президента минет.
— Михал Сергеич, к Вам по срочному.
— Что? Я никого не жду в этот час.
Озадачив сим охранника дебелого
Завалился с газетою в клозет – весь изнутри клокоча!
Вышед – потянулся как жирный кот и… растянулся на качалке, справляясь едва
с радикулитом злосчастным.
Опять силуэт громадины на фоне темносинего моря.
Косая сажень в плечах и голосом обиженно кротким…
— Михал Сергеич, там все наши Вас просят
К серьезному разговору, так сказать…
— С какого такого хрена? По частным?
— Да нет!
Гуськом вошли, сели.., о рыбалке, о здоровье жены спросили
Похвалив загар президента, перешли к делу
Чрезвычайной важности.
— Страну в кризисе только ЧП осилит.
Мы шарахнем по Ельциным да Ландсбергисам;
А ты, Сергеич, нас за все простишь!
Так и выйдем из кризиса
Уже без разнузданной «гласности» и забастовок
Взгорбившегося пролетариата.
Это решение генералитета и партаппарата.
Грянем изо всех коммунистических засад!
Вскочил президент в смятенье
— Куда прете? Назад!
Подписывать не буду ваших тупоумных воззваний.
Зачем по-вашему 5 лет я бьюсь как рыба об лед?
Зачем совместно с глобалистами «перестройку» варганю?
Не дамся в обиду, идите в баню!
Чэ Пэ и Трибуналом не вытравить голод.
И потом… что скажет с банным веником Коль?
— Сергеич, а помнишь, как Никита Сергеич
В Крыму здесь оказался один и в шоке.
Так и ты – не дразни гусей.
И тут Горбачев увидел как дрогнул зловеще огонек в комсомольском оке.
Оглянулся… и вмиг, как волною смыло, рассеяв бывших друзей.
— Мудаки! — вскричал вослед им в ярости, сжав кулаки.
Еще не осознавая, что уже бессилен…
— Не подписал таки. Довольно тешить фашистов и слыть
марионеткой беспрекословной.
Рванулся к телефону… ошарашен!
К другому, к третьему – все то же!
Молчаньем пришпилен…
Нос крейсера бухту покоя разрезал, будто по коже.
Август закатов был страшен, казалось, окрашен 
Кровью грядущей гражданской.
Взвыл!
Едва отдышавшись на балконе, поежился тревожней.
— Миша, где ты? – послышалось из половины женской.
— Здесь… дышу еще! – скороговоркой жене.
--- Мишенька, успокой! Я, словно, в огне...
Это конец?
--- О, нет. . . Нам доктор Елдыщев прописал Кама-сутру…
--- Ой, Миш! Ты в своем ли уме?
Не до того! Не так все надо…
Воспользуйся подарком китайских товарищей поутру.
--- Хм, я-то думал, покажу – где раки зимуют.
А чем еще заниматься в комфортной тюрьме, где жена и уют?
--- Угомонись, укройся пледом, подрыхни пред дорогою трудной.
Авось лихие времена минуют, а добрые немцы помогут!


  III. Наколка или за закатом и ночью Европы – ее восход?
                «Европа – единая нация»
                Сэр Освальд Мосли,
                лидер британских фашистов
Был «коммунизм» – хозяин, которого все боялись да не любили
Ругали втихомолку на кухне за рюмкой.
Или же откровенно высказывали свою нелюбовь за решоткой
В исповедях с сокамерниками, анекдотах, татуированных образах.
Начертанный на теле крик души вмещала наколка зэка…
«Зэки Гулага – новая нация СССР, выведенная чертями-марксистами»… «С малолеток моя судьба всегда была в лапах чертей КПСС»…
«Остров Даманский 1969 г. Если мы, русские,  будем убивать китайцев по 1 млн. в день – работы хватит на 3 года!!!»…
«Бей, дави, мочи желтомордых обезьян!»…
«Не верь новой красной демохеро****ократии – фуфлогонам и мудозвонам!».
Коммунизм занимал место царя и бога – в образовавшемся вдруг
Вакууме сознания постсоветского.
Даже диссиденты распереживались, когда рухнуло здание
Возводившееся на потоках слез забитых младенцев.
Не станем тщиться разбирать театр двух политических актеров
Ельцина и Горби. С развалом С.С.С.Р. дело национального возрождения
Стало для каждой нации абсолютно универсальным всеобъемлющим.
Понимание исключительной особенности своей миссии – у каждой нации
Ибо все народы человеческие избраны Богом.
О с о з н а в а н и е  своей национальной Идеи обещает грядущий
Мощный творческий рост вступающих на мировую арену новейших
Постсоветских государств, призванных сыграть свою таинственную роль.
Эта роль после коммунистического эксперимента обещает быть Оригинальной или ничтожной… ибо раскрепощена и открыта отныне
Национальная воля, энергия или… национальная импотенция…, которая
Грозит кризисом, деградацией, вырожденьем дальнейшим…
Сейчас, в период ломки коммунистических основ высвобождается пока
Еще только мутная энергия ярости, но в грядущем эта энергия очистится
Переливаясь по своим национальным руслам, и даст, в конечном счете,
Свой новый цвет древа человеческой цивилизации.
Миссия Европы не завершена.
И ее, быть может, призваны завершить, как раз,
Народы Восточной Европы. Им близка идея цивилизации духовной, Гармонии наций и рас. Новые возрожденные национально государства
Постепенно будут включаться в новейшее Европейское содружество
Но будучи уже национально оформленными.
Таким образом, за закатом Европы последует ее восход
И возрожденная Русь пребудет в центре ея.                1990, Лондон
               
          Вступление в беспредел
На длинных дугах ночных путей
Россия вздымается – страна моя!
Грохотом распутным снующих клетей
Вспарывает утро, о свете моля

По щиколотки в мочи общественного туалета
В ночных вертепах и казино московского света.
Из грязи да в князи! Строят замки грабители, душегубы…
Пролетает комета!
Народец хрипит, идет на убыль.
                1992-1994 г.

          Страна без царя
«Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России. И начнётся… Ибо нет у нас для неё надёжного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, стойла; зальют мир кровью… Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал – это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царство мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит кровью».
                Ф. Достоевский, святой эпилептик,
                великий писатель и пророк

       I
       Русь – не русь, где чудь да меря.
       Калевалы сторона.
       Русь – не русь, лохматясь, вперясь
       На чужого напряженно
       Зырит жестко как струна.
       Финно-угрские вигвамы среди леса на отшибе.
       Злой татарин мимо скачет…
       Не увидит – не ушибит!
       На аркане не потянет ль
       Девок, деток грибоедов?
       Так живем мы от прадедов…
       Быть ли не быть? Быть ли не быть?
       Ягодкой, грибком балуйся
       У кострища да погрейся.
       Родом-племенем, общинкой
       Как-нибудь да проживем.
       Партизаны чащ дремотных
       Самоеды бородаты
       Надеремся браги вдосталь
       Да полезем на медведя
       Культового средь животных.
       Он ревет, когтями метит.
       Мы рогатинкой подразним.
       Мы глаза ему засыпим.
       Мы пред женами в ответе
       Что голодные сидят
       Что голодные и злые
       Не дают… и матерят.
       Всласть наесться до отвала – ведь такого не бывало!
       Так пойдемте на медведя, тетерева ль, татаря…
       Тихо молви – в рукавицу
       Муромской, мещерский, чудский
       Человечинка лесной
       Повылазивший весной
       Из берлог да срубов ветхих.
       Ешь объедки неприметно.
       А не то татарин взыщет.
       Ходит рядом, долом рыщет.
       Ловкий он стрелок из лука
       Да рубака еще тот.
       Сохраняй-ка, брат, живот!
       Промеж чащ здесь проживем…
       Не увидит, не достанет, не дознается злодей.
       Проживем средь нелюдей, что как лешие сидят.
       Втихомолку да вповалку спят в берлоге сыроватой.
       Нам оружья и не надоть.
       Вот бери-ка  эту палку!
       ……………………………………………
       …Мы – дщери из ями, сурожи, мещеры…
       На торжище вывел татарин-купец.
       Ужо натерпелись – одни изуверы.
       О том ли узнают и мать и отец?
       Араб вот явился – не запылился
       За косы потрогал, за ягодицы.
       О зубы поцокал.
       - Эта годится!
       Увел ту девицу на верблюдице
       В Тьмутаракань
       В эку рань…

       II
И взмолилась о Муже, Отце, Хозяине рачительном
Страна без царя уже много лет
Страна без духовного вождя, словно беспутная баба.
И никто не слыхивал о Нем и не видал еще Ему подобного Мужа.
Но он восстал из небытия и словно органов три его голос громово грянул,
да так, что было слышно его в самых отдаленных и глухих закоулках
государства.
Иду сокрушить насильников и негодяев всех мастей,
Иду установить порядок в моей стране
И буду снова с тобою как любящий муж, отец и брат и как Железный Царь,
 который, хотя великодушен по-царски, добр и милостив
яко Бог,
но строг и беспощаден как рок.
На поле битвы я буду бесстрашным солдатом и проницательным
 хитроумным стратегом.
Во-первых, я оборю Пятую Колонну в самом Сердце Страны
И на потеху народа моего я буду организатором Сражений гладиаторов,
этих заядлых и закоснелых преступников,
которым смертельная казнь была отсрочена,
ибо обязаны отрабатывать карму кровавую
злодеи.
Я подыму благосостояние Всех и Каждого свободою промыслов и торговлей,
свободною именно – от налогов
непомерных.
И я стану Гарантией этой Свободы, поверьте
И я верну ветеранам и пенсионерам и детям их, всему моему Народу
награбленное временщиками.
И я схвачу железной рукою тех «воров в законе», величайших злодеев
ЛИХОЛЕТЬЯ МОЕГО ОТСУТСТВИЯ
в Стране Без Царя в голове.

       III
В город башен въезжаем на белых конях
Опоясанные мечами мы
И глядит, мерцая впотьмах
Кремль очами тюрьмы.

Свет сияет в Кремле при свечах. Пир во время чумы!

Мы сжигаем свет ложный в ночах.
Сыновья света дня, побратимы тьмы.
Львиной поступью вождь. Дождик чахл.

Имя страны – вымпел в снежной степи.
Племя страны – пламя солнца, луны.
Оттого мы танцуем шаманами, мавками и шалуньями.
Оттого мы поем громами, воскресая над рунами.

И руками до уст браги доносим чаши
Полны куража-отваги, бередящей кровь
Из всех медов – сладчайшей!
Глаза мужа тараща, вздымается бровь.
                3-е марта 1997-го г.,Лондон
               

         ЧАСТЬ ВТОРАЯ
         НА ЗАПАДЕ
I
МЕНЯ НАСТИГАЮТ ФОРМЫ СОВЕРШЕНСТВА:
                полированные громады алчности
                прозрачность интриг банков, офисов.
РАСПАДАЕТСЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН – я взлетаю на троне лифта
                над хаосом плывущих
                огней.

Я – ЦАРЬ НИЩИХ И ЧИСТЫХ
НАД ЧИСТИЛИЩЕМ КАК ПРОРОК
ВЗГЛЯДОМ ПРОНЗАЮЩИЙ НЕ ВИДЯЩИМ ВНЕ,
А ВО ВНУТРЬ.

Мои пальцы сжимают пластмассовый
                стаканчик, выплескивающий
                кофе на черного
                принца
                соседа по лифту.
В мой искусственный зуб
                вмонтирован
                магнитофон:
Я СЛУШАЮ ВНУТРЕННЮЮ МУЗЫКУ ДУШИ.
Мой искусственный глаз схватывает
Видимый мир и невидимый
                мгновенными отпечатками
                рассеивающихся атомов,
составляющих
сей
мир.
А потом я буду заниматься любовью
                как поводом
                к инакомыслию, т. е., к тому
потустороннему
взгляду
на себя в соединении
с телом иным – вытянутым литым
расширяющимся
и сужающимся, дышащим
чаще и глубже…
Потом я буду вспоминать
          о МИССИИ, стану оправдывать
                себя и мир и, все же
                не оправдавшись и не оправдав
Вынесу оправдательный приговор течению вещей
В этом едином потоке уносящем меня куда-то
В этом едином потоке времени
                насыщенном прошлым и
                будущим
В котором одухотворенный
                символ настоящего –
это Я, глядящееся
                откуда-то сверху
                сквозь
                меня – машину тела
которую я
использую как автомобиль.
Итак, я передвигаюсь исправно
                со смыслом и безо
                всякого…
в этом пространстве
иллюзорных вещей,
порождающих новые вещи,
распадающиеся на атомы
под конец. Но сейчас
ВОЛЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ заключенных
в тела – до срока.

II. Пророк у канала
Ты заброшен как хлам
Здесь, на берегу из камней и бетона
Где внизу стекает проворно
Темная жижа рек.

Дружище, довольно! Время выдавливает по капле тебя
Словно из трубы ржавой.
Но вечно пребудешь… только продли мгновенье оно
СЛОВОМ ЖИВЫМ, которое истекает из сердца
В трепете дня в оперении света

Опоясанное паром зловонным
Где ты стоишь, как комета Завета
Расставив ноги на мостке железном
Под коим плывут испражнения Ада
Отрыжка города, отраженья
Небесного града.

О, счастливец, гортанный пророк Горнего на суше
О том, что сегодня стоит на душе
Городища – урода
И слушается с биеньями сердца
Глуше…

Сознанием парящий иль прыгающий одним махом
В БЕСКОНЕЧНОСТЬ шагающий семимильным шагом
Полноте двигаться – пристало врасти тут
В конструкции ЛАБИРИНТА каналов
Посреди мертвотных ноздрищ анналов
Индустрии
Цивилизации в припадке истерии
Окочурившейся Толстухи
Капитализма.

О, пророк рока и прорех, планетарных ям
Инь и Янь
Твоей левой и правой ладони
В твоих устах причастие, прасад Слова Живаго
Дай вглядеться в твой неоновый силуэт
В немоте лабиринта нагой!

В пространство, где царствуют
Целящиеся в упор обтрепанные герои Холливуда – ни шагу!
Я – Орфей сего дня.
 
  III. Алюминиевый посох
 ПРОРОК выбросил посох свой алюминиевый
В тоге из пластика, как если б городской бродяга
Согнулся у стены кирпичной вопросительным знаком
Забился в глубь себя, усадив Цивилизацию на кол.
Глаза живые его, словно весенние птицы.
Пальцы струят лучи любви.
Сознание – негасимое полымя света
Каскадами срывающихся пророчеств.
Далек от ворожбы, он дорожит круженьем
Ангелических кругов, с которыми – на короткой ноге:
Эй, Слово, отзовись! И ты, Слово, тут…
А ты, Слово, принесло мне весть. Е-ге.
Ты, Слово, порхай. Нехай…
А тебя, Заблудшее, приведу к
Истинному смыслу самого тебя
Как отец – любя.
А ты, Слово, кушай!
А ты, Слово, надоело!
Закушу – ка я эхом.
А ты, Слово, прикинулось смехом…
Надо ли! Ты, Слово – плесень.
А ты, Слово, сокрытое мехом, зверушка.

 IV. На зыбях
Лондонский смог это не только вековая пыль заводов
Но ода ауре города, рвущейся из коллективной пасти popstars.
Холодноватость промозглых путников, масонство финансовых воротил
И бессонные ночи, изрытые лучами фар.

Бесы Достоевского городище это резиденциею избрали.
Измарали горы бумаги, чтобы прикончить мир / во славу Инцестиона
просто засрали /.
Проповедями Антиморали.
Пророк – в эпицентре распутства – не медли
Уходи подобно солнцу редчайшему из сонной земли
Не внемли причитаньям сей мглы бесплодной
Да будешь нем к безвоскресным будням блудницы голодной.

Здесь – Вавилон нынешних дней и столица скрещенья путей
вырожденцев инцеста, содомитов свободных и гордых.
Здесь – скрещение рас и угрюмое наважденье смешенья.
Здесь – ЗЫБЬ, океан забытья между волнами сонмов расколотых Я
Под свирепостальным и алкающим сирых рои для свершения Рока
Ока отверстого Века Лярв
Над туманами Зазеркалья нависшим
В сверканье
Углом ОТЧУЖДЕНЬЯ.

Пророк, реки же речами – ключами студеными
Там, где души жаждут.
И не годится век свой толочь в ступе.
Вкупе с братьями света — шествуй за вершины.
Завершен круг Запада – занавешен!

Иди, следуя воле Сердца, знакам, отметинам Судьбы
Ибо этим путем свершаешься ты.
Потому как отмерено и отвешено, обронено ли
Как Слово, будто случайно… — да быть по Тому
И не стоит вопроса здесь – БЫТЬ ЛИ… НЕ БЫТЬ.

Так бреди же дальше и память свою береди о ТОМ.
Позабудь о сем мире, что не с тобою уже
О сем, что не принадлежит душе
И слушается с биеньями сердца глуше.

Но этот миг могущественною рукою останови
Если за СИМ освещается путь как исход
Света, ибо свет, ты. Да будь – светом о ТОМ.

 V. Исход
Ибо Свет приковал тебя. И ты – слеп
В мире отверстых жадно очей – пожирателей новых вещей.
Духом вещ и любовию бесконечен, ты, человек
Меж двух гигантских фаллосов покрашенных бурою краскою грубо наспех
В sex-museum Амстердама
На скамейке присев блудный сын
Сгоняем домоганьями туристок щелкнуть разок-другой
На память о Мекке содроганий
Возлегая в номере особняка «Toro» отеля, что на берегу пруда
Пристало лишь вместе с Авророй розовокудрой
Глядеться в пасущихся ланей
Разбредшихся по Fondel парку сквозь распустившихся
Подснежников рассеянную синеву
Прорицая мечту Петрову – Неву.
Да, в двух часах самолетом ль, мысли полетом – на стуле
ВРЕМЯ остановилось там – в двух часах лета.
Да, Царское Село тут под сердцем неподалеку.
Меня как-то заносило туда прошлым июлем.
Меж руин по земле скрепленной купчей,
Завещанной от предков. Бродил ты
всуе
Потомком династии Минг из тех ханов-лучников
Поклонников лотоса и Камасутры…
Ты, последний из императоров
Ратовал за мира утро
Памира, Индии, Руси святой — Аратты
И к ним приращенных колоний
Европы, Египта, планет и солнц на троне
И посреди Колеса Мира – бублика пустого.

Так начнем же с того, что богатство мира
Вдали кладбища Городища, где человече злата
Волком рыщет – блудяга!
Оно посреди Восьми Белых шатров, как тяга,
Как Бог.

Словами шамана – Тенгри Беспредметного вечного
Под черно-белыми знаменами Малевича
Числоименами Хлебникова – соратника моих метафизических боев
На небе – за Русь святую.
И теперь я на пламя санскрита ликуя
Готов принести всех богов снизошедших в итоге
Я – возвращающийся – возвращающий в русло
Искомого праначала.

И на пальце вращая колесо, между тем
Указую перстом на Это и То, миру Лжи ненавистен
Дарующий имена стертые планетарных систем
И богов ВЕДЫ
Заново – здесь…
На чистой доске новой расы нагой, где и ты – есть!

Меж клубящихся ветров
В тантрической тоге шагающий прямо
Через раскаты громов я пряну
Молнией ярых родов
Скинув ярмо городов!

 VI. ХХI-й ВЕК
Вступление в ХХI-й век…
Ибо Конец холодной войны обозначил Начало
вступления в бездну экономического кризиса
и за ним разразившейся Экономической войны
государств-агрессоров
государств-волков.
И волчье будущее лишь лунные ночи.
И волчье будущее лишь адская ненасытность.
Поэтому воспоследовало объединение стран на принципах
греческой демократии
не дававшей голоса всего
лишенным рабам.
Гигантские заводы по переработке ядерного топлива
 были отодвинуты
 за пределы центральной мировой
 Империи…
Куда-то в колонии, называемые Третьим миром, а не
Третьим Римом
Как некто о себе думает там – на руинах Светлого Завтра
всего человечества.
Итак, многоликие космополиты как алчущие насекомые
наводнили просторы Земли.

 Рим
Два прохожих следуют мировой муравьиной дорогой Рима.
Два прохожих следуют своею дорогой с двусторонним движением.
Бредут медленно мимо Коллизея и собора Святого Петра
Мерно следуют Аппиевой дорогою, ведущей в Грецию
А из Греции – в Вашингтон /Рим новейший/.
Два путника – Он и Она.
Это ты и я.
Цивилизации возносятся и падают по обе стороны пути камней
Этих сгустков-следов истерзанной и растресканной памяти
Окропляемых радиоактивным дождем.
А когда-то здесь, посредине пути, Муссолини повстречал
Божественного Веспасиана…
Ушли папа римский и троянский конь.
И когда последний великий итальянец Д’Аннунцио стучится
В дверь своей страны — ему не открывают, увы.
Поэзия не почивает в палаццо ростовщиков.
Певец благородных руин и высоченных помпезных потолков
Д’ Аннунцио уходит навсегда как призрак или дух
Но остаются полотна Дэ Кирико! Ментальные формулы величия.
   
 Мюнхен
ДУАЛИСТИЧЕСКИЙ храм вознес купола над городом.
Владения Скорпиона простираются в пределах Баварии.
Город – страж мирового закона, аполлонический вымысел
Авторитарность Зевсовой мощи. Красоты сентиментальности ли
Совершенства строгости.
Упоение пиршествами и карнавалы, праздники урожая здесь –
ДИОНИСОВЫ БЕЗМСТВА.
Люблю Мюнхен за совпадения моей авторитарствующей души
С его пропорциями – слепками ауры, простирающейся над городом
Где горожане – мои братья по духу!
Люблю Мюнхен – эти врата Востока на Запад и Запада на Восток.
Люблю, сей град свободы и закона.


           Париж
 «Карл явился героическим защитником церкви и европейской цивилизации от новых врагов, которые были страшнее германцев. То были арабы которые заняли всю Испанию и теперь угрожали Галлии. Тогда арабы под зелеными знаменами Мухаммеда перешли Геркулесовы столбы. Эти сарацины показались в пределах Галлии еще в 721 г. Они уже тогда опустошили Аквитанию. Когда испанские арабы осадили Тулузу, Карл и герцог аквитанский Эвдон появились в Тулузе, уже погибавшей, окружили арабов и прогнали. Но через четыре года арабы появились в большем числе под предводительством Абд-эль-Рахмана. Они овладели уже Южной Галлией и крепко засели в Нарбоне, который сделали базой своих военных операций. Из Нарбона они могли делать далеки набеги, врывались в самое сердце Галлии (нынешней Франции) и здесь жгли христианские храмы».
                Н. А. Осокин. «История средних веков»
Бульвары как тоны марша.
Туристов проходят стада.
Французы топорщат усами
Где храм Афродиты парит.
Поэты забрались под крыши.
Восторженный гул галерей.
Художников грозные латы.
Полиции щепетильная власть.
Элита парижская пышет
Где русские эмигранты стенают.
Масоны отменной расцветки, увы.
Девчонки отличного темпа.
Здесь солнечность празднует тризну.
Любовь горемычную позабудешь
Возрадуешься да напьешься.
В Париж поезжай ненадолго.
Француза ль отыщешь в столице?
…Арабы разводят гаремы
Француженок вольно имея.
…Арабы возводят мечети
Да негры свой рэп распевают
Китайцев ломятся базары
Саркози наводит порядок
Меж проституток гнездовий
Охотниц за кошельками
И целибатом.
Католик разводит руками
«…Нет ни эллина, ни иудея
В царстве Господнем…»
Меж тем, все смешалось
В воронке отверженных Гюго
Париже-граде.
О, мы задыхаемся в клоаке
Смешения культур!
Жаждаем новых веяний с востока!
Славянки! Они радуют глаз своей породой, расой
И ненасытностью в любви.
Меж тем, остатки французского духа
Мы деградируем под белым флагом капитуляции.
Голубые отребья человечьей породы диктуют моды.
Стало изыском носить ошейники, наручники рабов Маркиза Де Сада.
Пусть нас пытают плетьми курчавые арабы-завоеватели.
Пускай, утомленные, мы изнываем и в нас летят плевки
Мы – вырожденцы Великого Поражения Расы.
На негров здоровых вся надежда в футболе и боксе.
Лишь только славянам доступно еще (чемпионам Кличко и Валуеву)
Грозить кулаком белой расы.
В Париж поезжай ненадолго
Да возвращайся в Украйну скорей.               
                Лондон

В 1066 г. еще не кончилось покорение Англии. Вильгельм (Гиём) взял Лондон и принял титул английского короля, но борьба англо-саксонской и норманнской национальностей продолжалась еще четыре года. Короля короновали в Лондоне тогда же, при звуке мечей и зарев зажженного города.
                Н. А. Осокин,  «История средних веков»
С холодною миной на механическом лице.
Дома – торты, присыпанные пудрой.
Улыбчивый истукан прохожий с розою в петлице.
Ночной магазин продуктов с индусом – шудрой.
Отчаянно зеленеющие парки, усеянные веснушчатыми телами лондонцев.
Нечаянный взгляд прохожего, брошенный в отверстую галерею леденцов.
Скользкие беседы ни о чем выморочных улиток – студенцов.
Корни индустрии и язвы
Метро туннелей муравьиных.
Горний глаз дабы услышан был сквозь лязг.
Соты домов покрыли острова равнины.
Накрашенные донельзя мальчуганы с лунными мозгами.
Проституток хлещут подвыпившие богачи розгами.
Надменные лесбиянки с комплексом матриархата.
Напротив имперского дома инвалидов
Статуя безымянного солдата.
                1992
               

 Люди-улитки
Предки людей-улиток облюбовали этот остров, где всегда моросит мелкий дождик. Одна из улиток является королевою острова. Все улитки острова умиляются своею королевою. При виде своей правительницы у всех улиток без исключения выступают слезы и они тогда почти полностью выворачиваются наружу, что не безопасно…
Конечно, существует иерархия между улитками. Безусловно, первую скрипку играют родовитые улитки, наделенные особенно массивными коробочками, отсвечивающих радужным переливом. Бывают улитки и вовсе без коробочек. Их склевать может всякий залетный воробей. Таких улиток презирают. Улитки любят устраивать парады. Проходят такие празднества бесшумно, но всегда помпезно.
Впрочем, аристократические улитки почти не двигаются.
Действия происходят главным образом вокруг таких неподвижных улиток. Нищие улитки без коробочек норовят уцепиться за панцири помассивней, что отличает проползающих мимо богачей.
Мелкий дождик никогда не кончается – что и нужно улиткам.
Больше всего пекутся те о собственном покое. Конечно, они все ужасно завистливы в своем «классовом» обществе. У всех без исключения улиток нет ума. Это понимают птицы, которые любят выклевывать жирных улиток из их коробочек. Инстинктивно улитки прячутся в далеких темных углах. На первый взгляд их как-будто нет; на самом деле остров кишит бесшумными улитками.
Люди-улитки бывают отважными и жестокими. Из истории их мы узнаем как часто на каком-нибудь бревне они отправлялись в далекие края и заселяли своими колониями земли на другом конце света. По возвращении таких вот улиток королева всех улиток награждала титулом и в придачу каким-нибудь новым бревном, под которым было достаточно тепло и сыро доживать в утлом улиточном уюте свою старость. Улитки все без исключения боготворили порядок. Вообще, они слепо поклонялись ему и сурово наказывали отступивших.
Они презирали и ненавидели всех тех, кто не являлся улитками. Улитки презирали философию и искусство, так как эти явления казались чужестранно несвойственными их цивилизации.
Правда, они уважали различного рода строителей-каменщиков, так как это касалось вплотную культа улиточной цивилизации. Когда-то однажды усилиями улиток всех мастей они мечтали построить (а верней нарастить по улиточному обычаю) единый всемирный храм, готовый сокрыть всех улиток. Иногда люди-улитки думали о себе, что они новая Атлантида. Они думали о себе очень высоко.
                1992-й год, Великобритания

     Реликт хиппи
     I
— А Боги где? Люди-герои?..
А поле где для проявления личного мужества
В пору тотального применения разнообразных видов подлого оружия
Никогда не дающего лавры почестей победителю?
Прислонясь к стойке паба, я думал…
Он подмигнул мне как только
Подвыпить мне стоило
О, этот нищий не прост!
Реликт из хиппи вымершего племени.
Кажется, он прибыл из Индии – загорелый дочерна и счастливый!
Его свалявшиеся волосы внушают почтение
Его мышцы худые
В веригах протеста
И взгляд крючковат.
Он похож на птицу свободную
Залетевшую из 60-х
(точь-в-точь Фрипулья наш, инопланетянин!)
В этот город улиток холодных
Надрывающихся под тяжестью собственного креста
Альфа и Омеги Комфорта.
«SORRY»…«SORRY»
«SORRY»…«SORRY»
Раздается повсюду
Где наталкиваются друг на друга
Иль наползают белесые водянистые
Люди-улитки, бубнящие под нос себе
Молитву о банковском счете
Молитву «Мой дом – моя крепость»
Я пожал измазанную руку нищего…
Когтистую лапу орла.

   II
Cудьба, зачем меня ты воскресила?
На годы пустоты в чужбине обрекла…
Суд Неба среди поля ржи – святая сила!
Предупредила взмахом крыл и cлово прорекла…

Пророк, восстань и зрячею душой вглядись
Каков черед и срок, куда стремятся рои душ?
О, Рок в устах, где неба близь!
И вещий свист да всхлип раскаявшихся уж.

Судьба моя, стремись, стреми их за собой , и крест
Неси за всех, о, светом озаренных – заброшенных в сей мир!
И бредящих как Все и Вся окрест…
Но просветленных вереницы выводя – на пир.
     1990-91, Лондон

В Марокко!
В Марокко! где солнца в избытке
Где пальмы, верблюды и обезьяны
Подносят где золота слитки
И волны нахлынывают океана.

Далече от сумрачных зим
С извечною неизбывной тоскою
Не лучше ль рулить лимузин
В перчатке лихою рукою?

Далече от бурь и распутиц
Захватанных тем, неурядиц
Не лучше ли кушать устриц
Да слушать что врет спьяна принц?

Россия – рассерженная телега
Несется куда-то сломя…
Ее раздирают распутица, нега
Обломова сыновья.

Сошлись Карамазовы дети
Их тети, и дяди, и кумовья.
Коварных их замыслов сети
Наброшены на могучих славян.

Здесь Сталин с жидами гноил миллион
И русский великий язык стал, увы! ненавистен.
Народ-простофиля, до сраки влюбленный
В теории Маркса, редел словно осенью листья.

Народ-доходяга, утопленник извлеченный
Ты зябнешь ли в очереди, на скамейке.
По свету слоняюсь, тобой уличенный
Шарахаюсь, заприметив, советской семейки.

Достоинство наше скорлупки ли стоит дороже?
Гражданство несносное – шок! пробирает по коже.
И миссия давит сознания гениев тоже.

В Марокко! В Марокко! В Марокко
Где солнца свое куролесят.
В пространную синь улететь ненароком
                1992 г., Москва-London

 Зачем?
Тихие улицы компьютерных стен.
Жители из ящиков не кажут и носа.
Подземные расы все еще вотируют, не теряя голоса.
Император Земли всем ненавистен.

Нострадамусов вышвыривают на свалку.
Углубляют колодцы на колонизованных планетах.
В очередях за жвачкой толкутся без толку.
… Зачем живут так? Не находят внятного цивилизованного ответа.

Однако многое удалось потомкам.
Свернули таки шеи династиям Рокфеллера, прочая.
В Третьей мировой не победил никто!
...Вспоминает Бесполый за стаканом чая.

Волчью породу человечества загнали в клетки как надо.
Райские круги возрадовались успехам ада.
У целых толп прорезался Третий глаз.
Христиане на континенте уронили власть.

Это явилось следствием уступок религии черных каннибалов
Коих на просторы Европы нахлынули тьмы.
Смешанная раса, как бы там ни бывало – ныне-то мы.

В сей неразберихе ставшей бесплодной, ой да тоскливо…
Нам будущее не внушает оптимизм.
У черного императора зрачки, точно сливы.
У гарема белых жен его не хватает клизм.
                1992
       Луч
Бредущих развалинами метро
Сквозь дыма-тумана клубы
Вещими фигурами вместе свело.

Кто они? Призрачно скользящие
По разбитым дорогам скомканных рельс…
Будущего тревожно огни говорящие факелов окрест.

Это мы, звездные воины в доспехах магических
Отворяющие просторы миров.
Это мы, веселые бесшабашные головы
Покачивающие рядами сюрреалистических усов.
                1987               
               
               
 VII. Путь
Краем разухабистым, краем словно морем
Тщуся в экипаже одолеть дремоту…
Хат чернеет сырость ливнем орошенных.
Мимо – гуси, бабы, парни тащат невод…
Впереди застава полосато зрится.
Далее все то же – без конца и края.
Выдался намедне домик на пригорке
Выдался пригожий домик с мезонином
Весь в кустах сирени, с липовой аллеей.
На рысях подъехал удалой помещик.
Пригласил отведать у него обеда.
Кухнею хвалился, челядью проворной.
Я, вишь, согласился – вовсе не напрасно!
Арманьяк дорожний оказался кстати…
Дело не в богатстве, алчности и счете.
Дело, видишь, в стиле, щедрости души.
Резались в лапту с ним и бильярд и покер.
С юною сестрою женушки своей
Невзначай знакомя, думал наперед
Сей помещик славный, балагур отменный!
…Уезжал я с чувством, вызванным внезапно.
Уезжал я с грустью, грустью безотчетной
И уже вскрыленный скоро возвратиться
На крылах любви большой
Сварга иль Зевеса белой птицей царской.

Полтавским шляхом, новосанжарскою дорогой вышагивает человек.
Он, вышед из-под Лондона однажды
Разведав тайны мрачных упований
Глядится в зеркало Отчизны
И меч защитника несет.
И прадедов курган минуя
Он знает, где спасения залег залог.
Он в духе Несмешанья и Законе Расы
Он в тихом шелесте пшеницы
Он в мерном шуме листьев дуба
Он в твердой длани чтеца Велесовых таблиц
Отринув ветхие заветы небылиц.
Читай же в книге родины твоей…
Князей мы гордо избирали на срок
Не более десятка лет.
Арийские просторы разбежались – с Украины
И родственников по Европам пожинает Русь
Но страны Запада упали, скрижали попирая Расы
И от того противно ныне там!
Их цель одна – животное житье утробы
Вещей конвейер, жажда похоти повсюду…
Угроблен дух арийского закона.
Яд испражнений прогрессистов застлал поля
От Запада и до околиц сих.
Зачем нам этот западный уклон
Когда скрижали предков тут твердят ИНОЕ?
Зачем оглядываться вглубь утробы той могилы Индустрии
Где попрана природа предков, дух Богородицы, что веял над планетой – изгнан?
Зачем нам эта ложь Прогресса, ответь же, предок ль
Правнук мой арийского простора?
Так здравствуй же, украинцев и белорусов, русских, поляков, сербов и хорватов, словаков, чехов и болгар – всех русичей
Единокровный роде, наследник колосящихся просторов
И мужества Аратты протославянской многославной!
Твоим устоям уж восемь тысяч лет!
                1993

          Русская душа               
В берлоге комфортной на острове
Дни сонные стерегу.
Душой истомясь на костре тоски
Того ль пожелаю врагу?

Где воздух чужбины отравит
Где хлад невниманья разит
Где странность людских верований
Тебе сумасбродством грозит.

Где люди утратили что-то
И знать им о том неохота.
Животное существование идиота
Поставлено на пъедестале почета.

Мне страшно… Туда ли мы движемся тоже?
Все шеи сломали глядясь на других
На попугаев вертлявых похожи.
Чистилища тщетно проходим круги.

Видать, на нашего ума дело
До красот блистающего рафинированного Ада.
В своей дремотной избяной глуши
Своим счастьем счастливы. Другого и не надо.

Дымком из трубы радуется душа русского зимой.
И философски слушает вьюг дружный вой.
Мечты индустриальные отринув
Глядеться в зеркало природы скорей пристало
В ее лице свое узнав.

Коммунизма хомут вонючий скинув
Призрак его подальше прогнав
Душе русского привольно плескаться в океане веры
Гулять под шумом вековых дубрав.

Где-то в морозном ясном воздухе России
Разлиты скрижали судьбы моей, страны моей.
Вей, ветер, вей над поколеньями сынов и дочерей
Навевая мысли о богоравных предков силе…

Дано зачерпнуть и нам!
Оторваться тяжкими стопами над
Волнами колосьев – растаяв в сини…

Там, за трубою ржавой – свет Святой Руси льется!
Гряди же, на землю явись, Китеж-град!
Гляди, вон дорога виется
                1993
               
II
Меня возвращает домой ломовой.
На Питер иду, на Москву.
Я литеры вытер в поту
На паспорте тусклом
На паперти скользкой Христа.
Вдали за спиною тщета-маета
Унылого странствия в стенах прилизанных стран.
Гряди же, о, странник в пределах родимых разбуженных ран!
Отныне, отныне иду напролом, на таран
Перемалывающий версты вер и мер
Тартарарар!!!
Иду навстречу тебе, ступаю на порог твой, страна
Укутанная в платок Боярыни Морозовой
Со щеками девы-вдовы березовой
На выданье ль, на эшафот?
Видали ль вы под венцом, не то – саваном – Россию нови?
Ай люли… Сдвинут брови мужики… Не кори, не зови, не лай!
Ай ли люли стояла?
Стоять-то люли стояла
Во поле кудрявая стояла, белела как дева
Вся в зеленях поелику
Березка Руси великой
Ликуя на кое лихо…
Русь – не склеп, синедрионе!
Русь – хлеб, венец, герой на троне.
Русь – жезл власти Водолея.
Русь, лилию лелея
В своем болоте диком
Плакать устав, расцвела как нимфея.
Русь – это снег и сны, и слог.
Русь – это ты, любимая, и в тине темное весло.
Русь – это суть и кровь и ярь.
Русь – это суд и плахи киноварь.
Русь – книга жизни мира вновь!
Русь – новь, вино, любовь, и истина трудов.
Русь – память вдов и их увядших песен
Русь – праздник весен и детей разбредшихся кругов.
Русь – колыханье сосен и дубов, где звон пернатых вознесен.
Русь – лаз волхвов в пещеру тесен.
Русь  голубем святую весть несет.
                1993
               

 III
Кряжисто врастая новыми стволами на месте выкорчеванных с болью
Глядишся ввысь с надеждой, верой и любовью.
С востока – к западу и с севера – на юг, виясь побегов новью
Страна моя, ты торжествуешь над пространством роковым…
Око вынь – где ветр несет ковыль Чернобыля!
На курганы сыплет пыль. Саркофага рушатся оковы…
Очи ученых выпучены над решением вопроса всех вопросов
Но только с установлением в Отчизне Веды основ – не сгинем,
                а пребудем!
Прогнав тупиц стоеросовых…
Священный лес рубить негоже хотя бы и для храма, ибо
Святилище сие завещано от предков молитвою живою шума.
Доверься праведным корням, где кровь переливается времен
В журчанья, вслушиваясь, переливы - отринь же выхолощенный ум
                коснеющих имен!
Остынь от жара, отряхни хворобу и сходи с креста Цивилизации
                угрюмой.
Возрадуйся и возликуй, восстань на подвиг славного пути.
Апокалипсис изживи исполненным любовью сердцем
И взглядом воина всевластно упреди кишенье козней супротив Природы.
В зерцале сем живом узнав лик Божий, трепетные зовы
                из закоулков и глубин тантрических просторов
О, человек, о странник солнечный, извечно ты                глубины                мирозданья 
лучом истекшим бороздишь
Шагая под зеркальными шатрами крон, ступая по росе живой
Праматери-земли
Внемли же именам размноженного Бога: молчат, звучат и льются
отовсюду!
О, человек, чей века ум, водитель тела и вещей, существ Природы
                беззащитной
                охранитель
Воитель, чело о, века человекобогов, вступись за нас
                – живых и трепетных, выплакивающих
                долю обреченных
Как если б - срубленных ветвей под слоем гнусной копоти, кадилом Ада
                опаленных!
О, напоенные сей жижицей низринутых небес, наружу вылезших глубин
Меж ядовитых клубов пара, дыма мглы, меж смерчей клекота, меж
                стай смертей
Восстанем ль мы?
Чем строить тут на берегу барак, вертеп – не лучше ль рощу
                насадить?
И павшим жертвам монумента из бетона – не лучше ль колыханье волн
                златого поля?
                1993, Лондон
 
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
           М О С К В А    Х А З А Р С К А Я
 I. Сергею Есенину
Что, поэт, стоишь свободен
Что, поэт, поэтен и крылат
Твой, поэте, лик парит в народе
Вещей славою объят.

Ты за нас ответственен пред Богом
За каким-таким итогом в сей явился миг?
Ты приходишь солнцем нежным
Твой, поэте, зов — то звон мятежный
Твой, поэте, стон возвышенней стократ.

Жертвой окропляющий светила
С матерью-Россией возорлив
Укажи Есенин из могилы
Светлую дорогу среди мглы.

Укажи Есенин и помилуй
Свет святой в твоей груди
Из Рассеянья дорогу – до России
Сквозь чреду распутиц впереди.

До Святой Руси извечной…
                1994 г.
 

                Песнь казака Пафнутия Лютого 
                (…один Бог ему судия!)
                кинувшегося вдогонку за комиссаришкой
     Пафнутия Лютого (Талаухина), одноглазого донца, встретил я в Лондоне в русской зарубежной церкви в году 1989-м. Он сражался с красными на Дону после Гражданской. Партизанил. Долго охотились за Пафнутием красные, называя его «бандитом». И был пойман уже перед войной. Чудом не расстреляли. Пилил лес на Гулаге. Лес экспортировала Сов. Россия в Англию за копейки. Зэкам платили похлебкой. И дивился Пафнутий, бродя по лагерю, разглядывая лозунги красных, призывавшие то к стахановскому труду, то клеймившие лагерь империализма. А торгуем то мы с Англией, что ни на есть империей! Вот жиды хитрецы! По войне бросили его в котлован сражения с немцами с плохоньким ружьишком и повезло… - не вернулся в Сов. Россию, а перебрался в… Англию на постоянное жительство и устроился в качестве специалиста по лесозаготовкам, принимая лес от…...зэков из СССР. Получал Пафнутий уже фунты стерлингов в достаточном количестве для обеспечения хорошей жизни всей его семьи!

Свет Святой Руси небесной
Над убийцами отвесно
Встанет лезвием меча.

Хохоча над жатвой жидкой
Сыщет он жида ль, поджидка
Жутко шибко стрекоча!

Вкруг ландшафт очам очистив
Вслед пархатому неистов
Устремляется ретив.

Так порхает сей мотив.

Э-эх раз, еще р-раз, еще много-много р-раз!
                1994 г.
               
 II. Словобог
Велик, не поэт. Велико то, что
Словом пребудет
Крест отверстого взгляда вовнутрь и наружу
И шептанье заклинанья новью.
В прахе лоб, где молния мысли.
Из сердца такое же древо сверканья.
Перст указует наверх – на небо хрустальных рощ.
Это ты – спираль ускользающих солнц!
Это ты – молния-человече в плаще шелестящих косых дождей.
Это ты – радугой на пригорке глядящийся вниз в долины и разливы рек
Все таким же живым сверкающим взглядом
Хотя скулы твои в инее серебра.
Это ты, обученный законом гортанных звучаний материализации
Повелитель имен и вещей – Словобог!
Ответь же… Каково держать бразды императора мыслей
Спрягать линии пространства сквозь себя.
Быть средостением Земли,
Ибо Вселенная мыслима… Махатмы шепчут о грядущих заговорах
приговорах
Светлой половине человечества – из-под стен Мегаполиса - городища алчущего и тлетворного! …Но!
… Направляю оселок воли, заверченный мантрами
В самую сердцевину пентаграммы, узилище козней
Разбивая в пыль упования бесов.
И нечего мечтать о рае понапрасну, стеная стоном бытия
Ибо кузнец ты Бытия – захлопнув спуд страниц нытья
Горазд читать по Книге Жизни и держать бразды Правления.

 III
Вампир из Мавзолея
Вербует толпы.
На пир свежей крови
Сзывает испить.
КПСС из гроба встает
Отрезанною головою люциферясь, белея
Нарастая воем толп
Бредом марксизма беленея
Сама себе рукоплещет
Смелея в массе
Садомазохизма
Марксизма-ленинизма-троцкизма-сталинизма-маоизма
Идет пьяная, покачиваясь ломами, кольями
С мстивым прищуром глаз
Устремляется куда-то корявыми углами
Блюстителей порядка меся угрюмо
При виде крови впадая в экстаз.
Юнцы милиционеры – агнцами на закланье
Не смея по приказу свыше отпором ответить.
Вплотную уже подступили рои вампиров.
Здорового меж них навряд ли приметишь!
Зеленая партия стала на глазах
Желтеть и опадать. Повисли
На волоске кремлевские куранты.
Фашисты, гомосексуалисты, феминистки и ленинцы
Ринулись на приступ Мавзолея. Жирные мухи облепили
Пухлый нос президента Ельцина. Самки
Наскакивали на фирмачей.
Милиционер отбивался чем попадя
От насаждавших уже полухолодных старушек; в прошлом
Доносчиц. Горбачев позевывал на Флориде
В императорском Риме вспоминая о проделанной им блестяще
Карьере Пилата, ибо Христом
Был все тот же народ.
Богатые нации жирными мухами
Обсели когда-то величавый, а ныне осевший кусок пирога – Россию
Глубокомысленно рассуждая о рецессии…
Россия — на распутье, усеянном бутылками, шприцами
О, та, что продана - с поникшей головою!
А Путин - как если бы, школяр…
Буш наступает …Как страшно!
Кабы не арестовали счета (нажитые непосильным трудом)
В банках заморских!!!
…Россия, глаза понуря: «Больше не буду!»
Буш грозит… пальцем
 А вдруг отпорет? В дневник напишет…
Загонит в угол, выставит за дверь.
Грузины с чеченцами хулиганят? Задираются?
Россия лепечет, оправдывается…, всплакнет, захнычет!
А то вдруг наберется храбрости да молвит
Базы… военные… берите. Среднюю Азию
Дарю другу Бушу (авось не подавится?), только
Не пишите в дневник!
Только не трожьте гэбистов нежных ласковых мальчиков
Отстраивающих вертикаль власти
Закручивающих гайки упоенно (так учили в школе)
Оказывается, существует пресса. Хм!
Пресса хвалить президента обязана!
Цытьте, журналюги! Кажется, нефти еще хватит на леток пять, три года по крайней мере. Олигархам поклонимся, поклонимся! Ах, какой Абрамович средь чукчей да лондонцев – успешный!
Вот тут все ломаем головы: честно и справедливо нажиты ли
Солидными дядями в пиджаках и галстуках многомиллиардные состояния
На костях народных полуголодной не отапливаемой России в сорока градусный-то мороз?
1. Была ли расприхватизация законной и справедливой?
2. Была ли законной, но несправедливой?
3. Была ли незаконной и несправедливой?:
Итак, будем выводить в государственной колбе генерацию
Новых олигархов – хороших. (а вдруг получится?)
Куда девать-то плохих? Кабы не раздразнить матерых этих
Заблаговременно…Ой, страшно!
Однако грядет нарастает процесс перераспределения собственности.
А ежели олигархам чего-нибудь не понравится
Потом за Горбачевым со своими фондами
Эмигрируем в Германию, Швецию, Лихтенштейн…
Была Россия Распутина когда-то в поту хлыстовском
Теперь Россия в путинском мыле
Тройкою ошарашенной скачет бесцельно
Куда, зачем, почему? К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ КАКОВОМУ?
Когда валютные-то резервы страны - в США  и офшорных зонах,
В царстве Эль-Ниньо…
Спросите о том наркомана во рву при дороге
Молодежь новых лет, на шесту стриптизершу
Да кающегося Солженицына с Лужковым окаянным
Церетели, насилующего столицу громадьем безвкусиц.
 
Давайте в школу не пойдем сегодня, ребята!
Жене-то моей королева Великобритании старую шляпу подарила.