время2

Владислав Рюне
Теплый солнечный свет на зеленой листве, сквозь, свежесть, капельки прошедшего дождя, отсветы, искорки, душистых цветов разноцветье – аромат! – щебетанье птиц, пчелки, шмели, стрекозы, бабочки бархатных крылышек шепот... – слышалось все, всей душой, сердцем, телом, чистым, стройным, обнаженным, сливаясь в благодатном кружении, в открытых ладонях яблок наливных отлив, сладость, опьяняя, маня…
голос близкий, родной там, везде, внутри, в сердце с трепетом…
она ускорила шаг, туда, к арке, по ступенькам, в дом, спешно надела тунику и, поправив черные кудри, подошла к окну… «Он здесь, рядом, я чувствую его дыханье, прикосновение рук, запах, она…»
               «Эрос вновь меня мучит истомчивый –
                Горько-сладостный, необоримый змей»…
стило у краешка губ застыло в задумчивом взгляде…
головокружение…
ног не чуя, она вышла из арки на мощеную твердь открытой галереи с колоннами, в тень зловещего неба внутри, в раскаты грома, треск костров, стоны, от изъеденной чумой плоти укрывая взгляд серым плащом, и в молитве долгой пред входом в храм остановила кроткую поступь – «Господи, сохрани, не дай разрушить цветение сердец, любящих, заблудших…» - невольно содрогаясь от многочисленных, казалось, оживших взглядов готических фигур, в страхе, пытаясь сжать кулаки, в груди умерить стук, дыхание – вдох-выдох протяжный...
расслабить чресла…отмахнуться от назойливой мухи…
 она скинула плащ, цокнула туфелькой, поблескивая…панье, шелка, кружева, ожерелье, играя в полоске яркого света сапфиром, величавый парик, мушка в нижнем углу чувственных губ, в нежной ручке перламутровый веер, прикрывая подбородок и часть напудренной щечки, наклон головы, улыбка, парфюм, глоток игривого вина, хохот...
случайный спор…
она сняла перчатку, бросила гордо…
утренний туман, часов невозмутимый ход, все ближе миг, опущен котелок…осанка статная, суровый взор, капелька пота, в руке дуэльный пистолет, цепко схватив отраженье… «Я честь свою вам, мадемуазель, порочить не позволю и извинений не приму. Пусть все решится здесь. Укол, что нанесли вы, бездушно, тайно, в помыслах нечистых проникнув в личные покои и в свет пустив угодную вам клевету, не может быть смягчен слезой притворной. Вы,знать,посмели спутать нас с какой-нибудь девицей, где нежится ранимая душа! – что ж, сожалею…И заверяю: сей предмет, увесистый, набитый ядовитыми плодами, в моей руке не в первый раз – я вряд ли промахнусь. А если вдруг угодно будет небесам исход решить едва заметной кровью, то…»Она взглянула на часы, вернула взгляд: «Ох, как жестока я!.. Во имя чести…»
шаг, другой…
рассеивая туман, она опустилась на прохладный мрамор, прислонилась спиной к колонне…
гитара, взъерошенные волосы, ниспадающие на глаза, разноцветье бус с вплетенным листом конопли, хрипотца, блюз, отпуская чувства на волю, жестко и с одиночеством внутри, спасая мир – Make love,not war! – и посылая его подальше, сквозь узкое горлышко полупустой бутылки, сквозь игольную щель, вместе с собой, сдирая плоть в экстазе…
душно…
она села за столик, слегка скрывшись от палящего солнца под голубой маркизой, привела себя в порядок…
узкие очки, компьютер, телефон… «Да, добрый день…Очень приятно вас слышать…Думаю, на ближайшем совете директоров ваше предложение будет принято»…
(Ветер)

                23.09.09