Один forever... Люди-ящеры

Словно Вёлунд
Индивидуалист и Один - ирония ли это языка, но даже сами слова перекликаются. Что ж, да, да, да. Это собственно он и есть - хорошо забытый старый персонаж скандинавский. Он же - образец современного европейского "целесообразного" поведения.

Просто, `Одиных сейчас развелось так много на Земле, что добрая половина человечества ужаснувшись им, приписала им какое-то инопланетное происхождение. Нет, `Одины - это не люди-ящеры, это скорее люди-бабочки. Бабочки-однодневки.

Но почему он стал образцом "умного" на столь долгие годы, даже века? Щупая коллективное бессознательное и имея ряд живых примеров перед глазами, могу сказать, что у таких людей действительно есть определённые физиогномические признаки, часто они очень подтянуты, у них высокие лбы, большая сила убеждения и выраженные ораторские способности. Они и находчивы, и эрудированы.

Всякая попытка экстраполяции или мало-мальского обобщения со стороны нас, "плоскоголовых" и "низколобых" - в присутствии этих выдающихся индивидуалистов неизменно выглядит, как плач юрода, как причет полудикого шамана.

`Один - это ум, определивший "о чём думать", как правило, ещё в детстве. И вот, сузив для себя пределы целеполагания, он быстро становится успешен. Успешен в пределах 80-90 летней человеческой жизни. И даже в гораздо более сжатые сроки, в гораздо более короткие. То есть, ему не надо доживать до 80 лет, чтобы показать успех. Седины он хронически, и пожалуй даже принципиально, не уважает, в том числе и по отношению к себе. Не это его цель - стать успешным и признанным к 80-ти годам, прямо скажем. Ему надо раньше.

Вот, собственно, ваши мифические "люди-ящеры", то есть, их реальная основа. Она лишь в том, что у нас и у "них" разные "сроки успеха", введём такой термин. Они расчитаны на короткий срок, им важно в него уложиться, потому и ум их устроен таким образом, чтобы принести без малейшего зазрения совести в жертву всё, что мешает их быстрому успеху.