О нем

Наталья Семерякова
     Сегодня она поняла, что неизлечима больна. Больна им… Тем, который стал необходим как воздух, без которого она буквально задыхалась. Тем, который был незаменим как солнце.
     О да! Она любила его… И любовь эта настолько глубоко проникла в ее сердце, настолько сильно завладела ею, что уже и не спрятаться от нее… не убежать…
     Она любила его… В один короткий миг, как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой, он стал для нее самым родным человеком на свете. Он столько радости и тепла вложил в ее душу, согрев ее, заставив поверить, что счастье бесконечно…
     Она любила его… Он стал для нее всем. С ним было чертовски хорошо, уютно, надежно. И в душе цвела и пела весна. И хотелось смеяться и танцевать.
     О да! Она была влюблена. И любовь эта была невероятной, безграничной, сказочно-неземной… и… нестерпимой…
     «Неизлечимая болезнь! – сказал ей Доктор. – Да, да, дорогая! Мы перепробовали все.
     Витамины радости… таблетки от романтического безумия… инъекции нежности и ласки… Подумать только! Ей даже ставили капельницы счастья!
     «Да, это любовь», - с прискорбием констатировал Доктор.
     От любви у них ничего не было. От настоящей, неподдельной любви… Они лечили все: мимолетные фантазии, юношеские влюбленности, острую нехватку ласки и даже болезненную зависимость, в которую могли впадать некоторые женщины…
    «Лишь хирургическое вмешательство!» - заключил Доктор. Она растерялась. «И чему Вы удивляетесь? Вы очень неосторожны с чувствами, дорогая!»
     Она лишь грустно улыбнулась, вспомнив тот вечер, когда она стояла под его окном, все еще надеясь, что он сейчас выйдет, скажет, что все его слова были глупым розыгрышем, обнимет ее и поведет пить чай. Ей так этого хотелось тогда, что, казалось, сила ее желания заставила его выйти на улицу, где начинал моросить мелкий дождь. Ох, как бешено застучало сердце, готовое радостно выпрыгнуть ему навстречу…
     Из подъехавшей машины улыбалась милая блондинка, весело махая ему рукой… Поцелуй…
     И душа вдребезги!.. 
     И не собрать осколки… и не склеить…
     На миг сердце совсем перестало биться. А затем стало выстукивать очень странный ритм: то безумно мчалось куда-то, то совсем останавливалось.
     Доктор продолжал настаивать на операции, возвращая ее из воспоминаний в настоящее. «Два часа, и…  никаких проблем с сердцем!» - улыбался он.
     Операция… Это стало очень модно.  Многие ее подруги решали так все свои проблемы. Раз, и вырезали из сердца все, что связано с человеком… И ни чувств, ни воспоминаний…
     «И никаких страданий! – все как одна твердили они.
     - Доктор, - задумчиво спросила она. – Я совсем его забуду?
     - Безусловно! Ни одного воспоминания! И следа не останется!
     - Ни одного… - шепотом повторила она, провожая взглядом мягкие, пушистые хлопья снега, густо летящие за окном.
     Это был долгожданный снег. Первый с наступления зимы. Снежинки медленно кружили над городом, скользя в дивном, сказочном вальсе… И раз, два, три… Раз, два, три…
     И таяли, едва коснувшись земли, не оставляя миру ничего от своей поразительной красоты…
     - И я совсем ничего не буду помнить? – беспросветная, глубокая печаль больших голубых глаз пристально смотрела на Доктора.
     - Совсем.
     Она вздохнула и закрыла глаза. И перед ней снова он… Их первый поцелуй… Сначала робкий и быстрый… И в глазах озорные огоньки… А потом томительно-сладостный, долгий и нежный… до головокружения… до бесконечного счастья… И не оторваться… а так бы и застыть в вечности блаженства…
     Их встречи… С каким же нетерпением она их ждала! Она долго смотрела на него, сидя рядом, рука в руке. И в эти минуты ее переполняло то, что дарит лишь настоящая любовь.  Ей хотелось быть с ним всегда, делить все его радости и беды, говорить о его успехах и неудачах, просто поить его чаем и слушать его… Быть рядом, беречь его, стать нужной ему… И ей ничего не надо было взамен…
     - А сны?
     Доктор серьезно смотрел на нее и молчал.
     - Я вижу его во сне. Это добрые и счастливые сны…
     Она взяла сумку и направилась к выходу.
     - Я не смогу его не любить и не помнить, Доктор. Он – мое счастье…
     И засыпая дома, она думала о нем… И закрывая глаза, она видела его…
     Она любила его… И знала, что так будет всегда.