Два старых нордика с парой сапожек

Валерий Мухачев
Два старых нордика с парой сапожек встретились у очень красивого подъезда. Подъезд был, конечно, не один такой красивый. За ним стоял такой же красивый коттедж. Пока хозяева обуви расточали друг другу любезности, у их обуви был свой разговор. Один из нордиков всё лез вперёд и заигрывал с двумя сапожками.

Второй же нордик всё старался стоять боком, не показывая другой бок. А в наружном боку у нордика была приличных размеров дыра. Нордик у костра слишком сильное любопытство проявил к доброму огню и не заметил, как тот сильно укусил его.
 И вот теперь укушенный нордик всё мешал нормальному нордику знакомиться с сапожками.
Он старательно тянул нормального нордика подальше от сапожек.

Красивые сапожки тоже заигрывали с нормальным нордиком. Они даже немного с ним потанцевали. Но скоро сапожки обратили внимание и на второй, укушенный нордик.
-Ах! - воскликнул сапожок, когда увидел у укушенного нордика дыру на боку. - Вы ранены?
Кто вас так укусил?
-Да, кто же? Кто? - вторил и второй сапожок.
Ах, мне было так больно! Меня так обидел костёр! - стал жаловаться укушенный нордик.

-У вас красивая подошва! - воскликнул один сапожок.
-И у вас совсем не стоптан каблук! - восторгался второй сапожок.

И тогда укушенный нордик перестал стесняться своего неказистого вида и тоже стал заигрывать с сапожками.
Но в это время к сапожкам подошла ещё более красивая пара сапог. Они издалека увидели дефект укушенного нордика. Один сапог неучтиво пнул укушенного нордика почти в эту дыру и грубым голосом предложил не портить красоту подъезда своим видом. И нордик сразу съёжился, потускнел и потянул за собой нормального нордика.

Всю дорогу нормальный нордик сердился на укушенного нордика.
-Если бы не твоё любопытство, костёр бы не сделал тебе эту дыру, и мы бы могли долго не расставаться с сапожками! И нормальный нордик шёл дальше, приплясывая, вспоминал, какие сапожки были красивыми!

А укушенный нордик в том месте, где была дыра, постарался сжаться, чтобы снег не попадал на ногу его большого хозяина, которого ему было так же жалко, как и себя.

И они шли и шли молча. И каждый из них думал уже не о сапожках, с которыми помешал им заигрывать неучтивый сапог, а о том, что скорей бы придти домой и отогреться на тёплой батарее. Ведь им было в январе так же холодно, как и их большому хозяину.

Ижевск, 2012 год