Тяга. Часть2. Глава10

Павел Гашев
Глава 10


  Спать решили в лесу. Съехали с трассы на узенькую проселочную дорогу и остановили машины за первым изгибом дороги.
Такой предосторожности достаточно: те, кто поедут  «к краю»,  петлять не будут. Пойдут к цели напрямую. Белов знал это точно, хотя бы потому, что по мере приближения к цели останавливаться вообще не хотелось.  Невыносимое беспокойство поселилось где-то внутри.
 Остановиться на ночь заставила Катерина.  С огромным трудом!
   Стемнело быстро. Холодный туман лежал в низине под дорожной насыпью, как пуховая  перина. 
  Белов отогнал «Ниву» метров на сто от «Мерседеса» и защелкнул  все клавиши дверей. На всякий случай проверил, все ли стекла подняты до упора, нет ли щелей.
-  Тебе нельзя спать, - Белов обернулся на заднее сиденье, где сидела Катерина. – Часа через четыре разбуди, и в дорогу. Сама поспишь, когда я проснусь.
Девушка согласно кивнула головой.
- Стреляла когда-нибудь  из пистолета?
 - Нет.
- Наводишь ствол в сторону врага и плавно, без рывков, нажимаешь на спусковой крючок. Говорят, у женщин это неплохо получается.
 Белов передернул затворную скобу «Макарова». Загнав  патрон в патронник, поставил пистолет на предохранитель.
- Держи! Если надо будет, выстрелишь. Не забудь вначале щелкнуть вниз вот этой штукой.
 Девушка  долго рассматривала крючок предохранителя в свете зажигалки.
- Почему ты не куришь? – Катерина, наконец,  положила пистолет себе на колени.
- Когда ты один, болеть нельзя.  И слабым тоже быть нельзя. Это привилегия  тех, кто готовится  проиграть. Я больше не проиграю.
- Ты уже проигрывал?
- И не раз. Но это было давно.
-  Поговори со мною. Мне так становится спокойнее. Может, доедем до деревни и там переждем очередную волну? Не надо ехать вперед! Меня это пугает.
- У нас продуктов ещё на день. В любом случае придется ехать к людям. 
Белов откинул спинку кресла и повернулся набок. Девушка поняла, что разговор закончен.
- Я беспокоюсь за тебя! Ты перестал меня слушать.
 Катерина еще какое-то время ждала ответа.
                ***
- Проснись. Пожалуйста!
 Белов очнулся и огляделся по сторонам. Кругом темень и тишина.  До рассвета далеко. Часы показывали  около трех утра.
- Что случилось?
- Она ходит вокруг машины, - Голос Катерины специфически вздрагивал. Похоже, девушка не  на шутку  испугалась.
- Зачем?
 Такой вопрос испуганному человеку  не задают, но Белов еще до конца не очнулся.
- Принюхивается. Я не шучу. Нюхала стекла машины. Она не видит моего лица  из-за луны. Отблески от стекла мешают. Думает, что мы спим.
-  Кто принюхивается? Ты о ком говоришь?
- Тихо! – Девушка приложила палец ко рту. – Она возвращается.
 Белов отстранился от стекла и стал вглядываться в темноту. Неожиданно за стеклом водительской двери обозначилось лицо  Ларисы. Два    застывших глаза уставились в темную пустоту. Точно такое же лицо Белов видел несколько дней назад в зеркале, перед тем как броситься догонять тех троих.
  Стало не по себе.
 Бояться девушки смешно - Олег открыл дверь.
  Лариса отпрыгнула назад. Удивило то, что она не чувствовала холода.  На траве в свете луны поблескивал иней. Девушка стояла босиком, в тонкой юбке и просвечивающейся блузке на голое тело.
- Чего хочешь?
 На вопрос Белова не последовало никакой реакции. Лариса отступила еще на пару шагов назад. Приподняла голову и принюхалась к воздуху. Двигалась она  угловато и рывками, будто разучилась это делать.
  Белов достал нож:  похоже, алкоголь полностью выветрился из вен Ларисы.
-  Железяку возьмешь? – парень протягивал холодное оружие лезвием вперед. Делал это намеренно.
 Рука девушки с силой обхватила заточенную сталь.  Белов стиснул  рукоять. Каждый тянул к себе. Кровь закапала с маленькой девичьей  ладони на землю.
 Белов не ожидал такого упорства и силы от Ларисы. Девушка, стиснув зубы,  продолжала тянуть лезвие к себе. Её  судорожно сжатая окровавленная  ладонь посинела от усилий.
- Она обезумела! – Неожиданно прозвучал за спиной испуганный голос Катерины.
- Отпусти.  Разрежу тебе руку.
 Просьба не подействовала.
 Белову надоело церемониться - он дернул изо всех сил. Лариса, громко взвизгнув, ощерилась.  Похоже, нож порезал ей пальцы до костей.
 Олег вытер лезвие о брюки, достал пистолет. Лариса, высасывая кровь из раны, смотрела на парня исподлобья. Абсолютно бессмысленный и дикий взгляд.
 Ствол «беретты» теперь смотрел ей в лоб. Палец на спусковом крючке начал свое движение.
- Не надо!
Катерина стояла за спиною и прерывисто дышала в ухо.
- Почему?
- Когда я стану такой же, ты выстрелишь?
Злая усмешка сама собою скривила лицо. Белов опустил ствол.
- Она не напала только потому, что боится меня. Думаешь, зачем ей нож?
- Все равно ты не должен! Она же не виновата! Надо как-то по-другому!
-  И как?.. Черт с тобою!
 Белов не боялся Ларисы. Эксперимент провести стоило. Вдруг результаты опыта пригодятся.  Парень спрятал пистолет и снова достал нож.
- Держи!
 На этот раз он протягивал боевой клинок ручкой вперед. Лариса зашипела, как кошка, потянула носом в сторону Кати. Внезапно схватилась за  ручку ножа и отскочила в темноту.
- Зачем? – Катерина неосознанно спряталась за мужскою спиною.
- Чтобы не бегать за нею! С ножом она нападет сама. Сядь в машину.
 За спиною тут же захлопнулась дверь. Белов поднял руки над головою.
- Иди ко мне. Поговорим!
 Фраза, брошенная в темноту,  осталась безответной.
                ***
  Белов простоял в ожидании,  наверное, с час. Девушка не вернулась.  Стало жаль ножа. Возникло ощущение, что лишился друга. Ведь тот не раз спасал жизнь своему хозяину.
  Олег сел в машину и закрыл дверь на замок.
- Она разучилась говорить и потеряла память, - Катерина затараторила почти сразу, как только голова Белова коснулась подголовника. – Вела себя, как собака, при первой встрече с незнакомым человеком. Она не нападала на тебя. Взяла то, что ты ей предложил. Не думала, что лезвие острое. Ты доставил ей боль. Лучше бы ты протянул ей кусок хлеба!
- Собака-то красивая!
 Белов усмехнулся своим мыслям и оглянулся на собеседницу.
- Она тебе нравится? – Закушенная нижняя губа девушки говорила о том, что ответ для неё важен.
- Внешне? Да.
- А я?
 Белов задумался. Ответил не сразу.
- Я не привык к таким разговорам. Скажу что-нибудь не так - ты обидишься. А я не умею просить прощения…  Когда ты рядом, всё не так, как раньше… А рядом с такими, как она, мир становится еще более грязным. Черным.  Пустым и продажным.
- Ты признался мне в любви?
 Белов усмехнулся, опустив голову, вздохнул.
- Я не умею любить.
- Неправда! – Девушка сжала плечо Олегу горячей ладошкой. – Ты же рисковал жизнью ради меня! Это и есть любовь. Мне даже не нужны твои слова. Можешь не говорить.
  Белов предпочитал не затевать таких разговоров: они заставляли принимать неверные решения. Расхолаживали душу.
- Я посплю еще пару часов. Следи за окнами.
  Катерина снова положила на колени пистолет.

                ***
- Она возвращается!
 Олег открыл глаза. Уже рассвело.  От «Мерседеса» к «Ниве» шла Лариса. Шла той же дерганной, неровной походкой.  Лицо - в крови. В руках –  туша курицы с отрезанной головой.
- Где она её нашла?
 Белов услышал щелчок предохранителя «Макарова». Катерина испугалась, но выполнила необходимое действие. Олегу это понравилось.
 Не дойдя до машины метров десяти, Лариса с размаху швырнула курицу  на капот.  Растерзанная тушка по инерции докатилась до лобового стекла.
   Девушка развернулась и пошагала назад.
- Она поделилась с нами добычей. Мы в её стае!
 Слова Катерины не удивили Белова. Снова за спиною  щелкнул закрываемый предохранитель.
-  Раз так… пойду доделаю одно дело. Хотя, может, это всего лишь приманка.
 Белов, выскочив из машины, бросился следом за Ларисой.
 Та замерла на мгновение, услышав шаги. Тут же, не оборачиваясь, бросилась наутек. Изорванная в клочья юбка не мешала ей бежать.
 Белов повалил её на землю прямо за «Мерседесом». Успел выхватить нож из судорожно сжимающихся ладошек.
 Вывернул девушке руку за спину, после того как она прокусила ему ладонь до крови.  Влепил сбоку  затрещину и потащил к иномарке.
  Левой рукой Олегу пришлось откручивать пробку в бутылке, валявшейся между сиденьями.
  Девушка, уткнувшись головою в заднее кожаное кресло, урчала и пыталась вырвать руку.  Косила правым сумасшедшим глазом на своего мучителя. Испуганно  ёрзала крутыми ягодицами, как лошадь перед скачкой,  тяжело дышала. Иногда вдруг плотно прижималась ими к парню и закрывала на мгновение глаза. Дыхание Ларисы тут же перерастало в стоны.
  Белов попытался повернуть девушку к себе лицом и получил хороший удар коленом под дых. Правая рука сама «выстрелила» в  девичий подбородок.
 Лариса дернулась и затихла. Ее тело расслабилось, а растрепанная  голова откинулась на диван.
 Белов пальцами раздвинул полные  губы девушки. Подрагивающей  от прошедших перенапряжений рукой вставил горлышко бутылки между зубов. Стекло звенело о белые ровные резцы. Горькая жидкость с бульканьем проваливалась в тонкое розовое горло.
   Солнце  выглянуло из-за вершин леса. Осветило всё вокруг.
 Таких «зверей» Белов еще ни разу не ловил. Таких странных ощущений ещё никогда не испытывал. Они были темными и наполненными животной  страстью.  Наверное, именно об этом вчера ему рассказывала пьяная Лариса.
 Полбутылки водки наконец «провалились» в желудок девушки. Белов закрутил пробку.  Сел рядом на диван.
  Прошло минут двадцать. 
Олег, не церемонясь, приложился ладонью к щеке красотки. Открылся один глаз.  Бешенства и бессмысленной пустоты в нём не было. Было пьяное оцепенение.
- Разговаривать можешь?
 Белов на всякий случай обхватил оба запястья девушки правой рукой.
- Да.
Лариса задвигалась под Беловым всем телом  -  крепко обхватила его полными сильными бедрами.
- Теперь ты меня понял? Животным быть лучше. Чувств больше! Они глубже и естественнее.  От такой жизни несравнимо больше удовольствия!
 На скуле у девушки расплывался приличный синяк.
- Ты ела сырое мясо?
- Наверное. Толком не помню.
 Бедра девушки продолжали настойчивое ритмичное движение. Белов оказался в западне чувств и ощущений. Он только что избил это умопомрачительное с точки зрения тела существо. Видел девушку в самых соблазнительных позах. Она даже  в страхе перед возможной расправой хотела его. И не стеснялась это показывать. Правда, удар под дых не вписывался в общую картину. Но может быть, она лишь отомстила за свой страх.
 Белов отпустил руки девушки. И та перестала двигать телом.  Но  уже не хотелось, чтобы она прекращала.
- Вот черт!.. – Олег матерился, как мог. На полную катушку. – Что мне с тобою делать? Ты же… просто…животное… и красивая… до охренения… сука!
  Девушка щурилась на солнце, довольно улыбаясь.
- Тебе повезло, что не встретил  моего попутчика, когда он был трезв.  Он  был большим мужиком, чем ты!
 Не то, что бы обидно слышать подобное, но все-таки…
 Белов не сдержался:
- И чем вы лучше?
- Мы честнее. А вы понапридумывали всякой чуши! Мораль, стыд, унылая нравственность! Табу! Законы!  Это все вымышленное! Такого в природе нет. Чистая условность, которая тянет вас назад. Она всех  омертвляет, превращает в механизмы. Не дает жить по-настоящему, так, как предписано природой! 
  Тело девушки приняло недвусмысленную позу: Лариса делала всё, чтобы Белов не отрывал от неё  жадного взгляда. 
  Олег с трудом стряхнул наваждение. Он сам, собственно, и не был человеком. Да и   холодная логика разбивала все утверждения Ларисы вдребезги.
- Слышь, ты? – Белов откинул от себя настойчивую руку девушки. – Говоришь,  не дает нам жить по-настоящему? Да ты живешь только благодаря тому, что моя девчонка два раза не дала мне тебя убить. Она поступала согласно той самой унылой морали и идиотским запретам. А вот я хотел сделать все по-другому. По-настоящему! Надежно! Чтобы без сомнений!  Нравственность и запреты нужны, чтобы такие, как я, не поубивали всех вокруг, чтобы мы вообще могли жить рядом друг с другом.  Не цепляясь друг другу в холки. Нравственность спасает вас всех от меня! От быстрой смерти!
   Белов замолк. Тот, кто сидел в нем с недавних пор, устал: он давно так много не говорил.  Олег чувствовал себя опустошенным. И все-таки один вопрос все ещё мучил его.
-  Скоро будет бойня. Ты поможешь?
- Зачем? – Лариса удивленно сощурилась. Скорчила недовольную гримасу. – Кто ты мне?  Я останусь с победителем. Меня это вполне устраивает. Это ведь вполне естественно?
 Именно так несколько дней назад Белов ответил на подобный  вопрос своей попутчицы.
 И сейчас  Олег спорил не с Ларисой, а сам с собою. С собою недельной давности.   С тем,  кто недавно взял над ним верх.
- Думаю, именно поэтому люди и одержали победу над животным миром. Стали здесь королями. Их сила - в их кажущейся слабости. В дешевой человеческой морали. Девчонка в чём-то сильнее меня.  Поэтому я ещё жив!  Благодаря ей,  я не валяюсь в пропасти вместе со всеми! А ей кажется, что всё наоборот. Подумай над этим. Хотя… не стоит. Мозгов не хватит.
- Не уходи! Мне страшно. Я говорила неправду, чтобы тебя позлить. Всего лишь хотела, чтобы ты был со мною,  а  не с нею. Алкоголь уже на меня не действует. Помоги мне!
  Белов захлопнул за собою дверь, поэтому он не видел изменившегося до неузнаваемости лица Ларисы.
   Олег возвращался к Катерине со звериным чувством.  Это чувство она должна была прямо сейчас удовлетворить своею  женской сущностью. Катерина это умела делать.  Она уже дала ему в этом убедиться. Когда надо, она умела превращаться в нужное ему страстное животное.
 И Белов знал, что имеет на это полное право. И знал, что девчонка хочет того же самого. И только с ним.
 Это странным образом грело душу. А ледяная душа Белова уже давно ничем не согревалась.  Поэтому уличный холод с недавних пор тоже не казался страшным.

(Продолжение следует)