Тяга. Часть2. Глава7

Павел Гашев
                Глава 7

  Приближалась ночь.
 Белов решил переночевать в одном из одноэтажных  частных домов на выходе из города. Катерину жалеть не собирался. Она будет охранять его сон.  Часов пять парень должен спать каждый день. Иначе шансов выжить у них  никаких.  Ему нужно поддерживать себя в хорошей форме. Среди зверей надо быть сильным зверем.
   Поужинали, по мнению Белова, очень даже неплохо.  Смогли даже вскипятить чай. Пили его сладким: в сумке толстяка нашлись конфеты.
 Девушка села у окна, выходящего на проезжую часть, и старательно вглядывалась в кромешную темноту за стеклом.
 Белов лег прямо за входной дверью, закрытой на задвижку, припер её своей спиной. Рядом с рукой положил пистолет, снятый с предохранителя. Заснул сразу. Даже не успел ни о чем подумать. Такого с Олегом давно не случалось.

                ***
 Проснулся Олег от яркого потока света, пробивавшегося сквозь плотно сжатые ресницы. Светило не солнце, а люстра под потолком. Белов кинул взгляд на съежившуюся от холода спину Катерины.
- Чего случилось?
- Она сама загорелась. Во многих домах свет горит. Я видела людей. Они возвращаются. Их очень мало! В основном старики и дети.
  Белов вскочил на ноги. Вроде бы даже выспался. За окном уже светало.
- Да! И не тянет никуда.  Как будто магнит отключили.
- А меня никуда и не тянуло, - Девушка с удивлением посмотрела на Белова. – Я добиралась к своей родне на попутках. И тут началось это…
- Так ты ничего не чувствовала? Ну…ощущение опасности. Будто тебя догоняют. И надо успеть сбежать, чтобы забиться в нору. Звериный страх.
- Ничего не чувствовала!
 Катерина уверенно закивала головой.
- А вот они чувствовали, - Белов кивнул головой в сторону окна, за которым обозначился одинокий прохожий, щуплый невысокий пацан лет тринадцати. Хотя, может, пацана с собою в общем потоке тащили родители.
 Взошло солнце, и стало видно, что пригородное шоссе, начинавшееся  буквально в ста метрах от дома, пустует. Редкие машины стояли по обочинам.
- Значит, они все куда-то успели, - Белов облизал пересохшие губы. – Отсюда ведь до места падения метеорита километров триста. Не больше.
- Вы думаете, они все шли к нему?
 Девушка смотрела на Олега испуганными глазами.
- Думаю. Включи телевизор!
Катерина вскочила со стула. Она выполняла команды быстро и беспрекословно. Научилась за несколько последних дней. 
   Плазменная панель, занимавшая полстены, щелкнула и  кинула дополнительный отсвет на лицо Белова. Пульт в руках девушки напоминал пистолет. Только все ее «прицеливания» ни к чему не привели: ни один канал не работал.
 Белов с напряженным вниманием следил за бесполезными манипуляциями Катерины. Наконец не выдержал, выхватил пульт.
- Там на крыше тарелка, - Олег неплохо разбирался в технике и к электронным системам тоже когда-то имел отношение. – Понимаешь, что это обозначает?
- Нет!
- Следи за мыслью. На передающих станциях нет людей. Они их покинули так же, как и мы. Я пока говорю о России.  Значит, влияние упавшей штуковины распространилось на многие тысячи километров. Дошло и до Москвы.  Жители столицы тоже покинули город. Конечно, за три дня они до места падения не добрались. Если только самые резвые успели. На самолетах, -  Белов задумался на мгновение и продолжил. – Но это еще не всё! Спутниковая антенна принимает сигналы телестанций всего мира.  А они тоже не работают. Теперь все понятно?
 - Почему вы так уверены, что все идут к месту падения, а не наоборот?
 Белов усмехнулся, скептически прищурился.
- А разницы нет, куда бежать со страха! Шарик-то круглый.  Если не останавливаться, придешь, куда надо, особенно если ты на противоположной стороне Земли.
- Но ведь все закончилось! – Девушка облегченно вздохнула и снова взглянула в окно. – Люди возвращаются. Большинство ведь, наверняка, не успело добраться до этой штуковины.
- Зато добрались самые сильные, быстрые или богатые, - В таком утверждении Белов не сомневался.
Мгновенный   испуг отразился на лице Катерины.
- И что с ними стало?
- Не знаю. Но возвращаются пока только старики и дети.
                ***
  К вечеру   Белов довел девушку до конца машинной пробки, туда, откуда и начиналось их пешее путешествие. Собственная «тойота» потерялась среди кучи облепивших ее со всех сторон авто.
- Ждать хозяев не будем! – Белов схватил девушку за руку и потащил к крайней машине.
  Ключи хозяин оставил в зажигании. Вместительный американский седан завелся стразу.
– Рвем отсюда когти!
  - Отвезите  меня, пожалуйста, домой! Мы ведь с вами живем в одном городе?
 Катерина уже пристегнула ремень безопасности. Она с опаской поглядывала в зеркало заднего вида.
- Конечно.
 Слова девушки заставили Белова нахмуриться.  Он совсем забыл, что у Катерины другая жизнь, отличная от его безумного существования.
 Девушка молчала, а Олег ждал её слов. Сам не знал, чего ждал. Но она должна была ещё что–то сказать…
Такие, как Белов, не имели право  что-то предлагать таким, как она.
  На трассе - ни одной встречной машины.  Похоже, их седан первым возвращался со стороны губернского центра.
  Часа четыре ехали в полной тишине.  Белов перестал ждать и перестал поглядывать на заснувшую пассажирку.
 Теперь Олег точно знал, что девчонка ему нравится. Больше чем все, кого он встречал за свою непутевую жизнь. Точнее… за последние её мутные годы.
   Рядом с Катериной он засыпал мгновенно. Это обозначало только одно: Белов доверял этой пигалице.  Несмотря на весь свой поганый жизненный опыт.
 И она тоже спала рядом с ним…
 Через пару часов они расстанутся. По крайне мере на её месте Белов бы никогда не искал встречу…
  Олег тяжело вздохнул и выругался сквозь зубы: он уже начал  думать о встрече. Совсем свихнулся!
  К тому же Белов давно не раздевал девушек. И не хотел этого после одной ублюдочной истории.  А спящая Катерина начала рождать в нём желание,  чем-то отличное от предыдущих подобные желаний.
- О чем вы думаете?
 Белов от неожиданности дернул руль и чуть не слетел с шоссе. Вопрос прозвучал внезапно, будто парня  подловили за чем-то постыдным.
- О жизни, - Ничего умнее Олег не мог придумать.
- А я думаю о вас.
- Ты же спала.
- Я делала вид. Почему, когда я попросила вас отвезти меня домой, вы ни о чем меня не спросили.
- О чем я должен был спросить?
 Белов никогда не умел разговаривать с девчонками, всегда обижал их своей прямолинейностью и грубостью. Может, они поэтому его и бросали.
   Катерина вздохнула и отвернулась к боковому окну.
- Ни о чём.
- Не молчи. Говори что-нибудь… Пожалуйста.
Белов переступил через себя: сказал то, чего давно не говорил. Он просил девушку…
- А я думала, что раздражаю вас, - Катерина радостно обернулась. На ее лице засветилась улыбка. – Вы мне сразу показались хорошим. Я знаю, что вы заступались за меня. Вы рисковали жизнью.  Вы очень смелый. Я вас всегда буду помнить. Я…
 Девчонка что-то говорила без умолку. А Белову  хотел обнять ее и прижать к себе. Хотел, чтобы она нуждалась в нем больше всего на свете.
 Ему была нужна не благодарность, а ее женское неистовство.
Белову было больно… и боль эта была сладкой и давно забытой.
- Остановите машину! – Дрогнувший голос Катерины  вытащил Олега из омута давно позабытых ощущений.
 Седан послушно замер у обочины. Огромные глаза девушки с потемневшими зрачками стали ближе.  Олег не двигался. Мягкие губы коснулись его щеки, приблизились к губам.  Белов держал себя как мог. Сам не знал, зачем это делал. Все ещё чего-то боялся.
  Катерина обхватила ладонями лицо парня, стала гладить короткие волосы, снова осторожно прикоснулась к губам.
 Белов больше не мог сдерживаться: с силой прижал к себе девушку…
                ***
 - Когда ты вернулся за мною первый раз и потом рядом остановился тот лысый урод, я уже знала, что нравлюсь тебе.
 Слова девушки не удивили Олега. И не удивило то, что теперь она обращалась к нему на «ты».
 Обычно Белов после «постели» хотел быстрого расставания.  Но сейчас секс ничего не изменил. Девчонку не хотелось отпускать.
  И  хотелось надеяться, что она не в качестве благодарности заплатила ему своим телом.
- Когда мы встретимся? – Катерина улыбнулась и прижалась к плечу  Белова.
- Когда захочешь.
- Ты серьезно? А если я не захочу расставаться?
- Значит, будешь рядом.
- Только мне нужно доучиться. Два курса ещё.
- Тогда все бессмысленно.
- Почему?
 Разговор вдруг начал бесить Олега. Захотелось выгнать Катерину из машины. Привычный импульс раздражения. Она предлагала ему расстаться на два года. Всё как обычно!
- Живи, как хочешь.
- Ты почему такой?...
- Я же сказал! Живи, как хочешь.
- То есть для тебя ничего не значит то, что между нами произошло? – На огромных распахнутых  глазах девушки блеснули слезы.
- А что между нами произошло?
 Белова понесло. Он вновь превращался сам в себя.
- Останови машину! Я выйду!
Олег задержал дыхание. Взял себя в руки.
- Нет. Довезу тебя до города. А там поступай, как считаешь нужным.
- Ты гад!
- Я знаю. И говорил тебе об этом.
 Девчонка отвернулась и захныкала,  как ребенок, стала растирать слезы по щекам.  Белов почувствовал успокоение. Значит, он ей не безразличен. Этот внезапный всплеск эмоций... Олег всегда хорошо чувствовал людей.
- Я подожду эти два года. Черт с тобой!
- Правда? Может, мне бросить учебу?
- Не надо.
 Катерина перестала плакать. Взяла в руки грубую ладонь Белова, нежно погладила внешнюю сторону.
- Ты мне  нужен.  Когда ты убил лысого, я, сама не знаю почему, решила, что буду с тобою. Но ты всё время отгонял меня от себя. Зачем?
 Девушка вдруг замолчала.
  Впереди из-за очередного поворота выплыли очертания родного города. Не горел ни один уличный фонарь, ни одно окно не светилось. Людей встречал пугающе темный,  зубастый силуэт каменного мертвеца.
- Что это значит? – Белов спрашивал, но  сам знал ответ. Он уже чувствовал вчерашний страх,  снова хотелось развернуть машину назад.
 Это жуткое ощущение появилось где-то с час назад. Но Белов списал его на раздражение от разговора. Всю дорогу с трудом пересиливал себя.
- Началось! – Катерина обхватила себя руками и вся съежилась. – Ничего не закончилось. Это был лишь короткий перерыв.
 Белов согласно кивнул.
- Вторая волна!
- Скоро появятся новые толпы беженцев?
- Да! Только  они пойдут по ограбленным уже территориям. Навстречу им ни ехать, ни идти нельзя. Лучше - следом за ушедшими!
 Белов принял решение. Резкий поворот руля - и седан с визгом изменил направление движения.
  Жизнь снова поменяла свои приоритеты. Но Белов успел понять главное. Успел узнать того, кто ехал с ним рядом.
  Олег не думал об этом, но девчонка своим поведением и словами приобрела себе  защитника.  Потому что сказала главное: сказала, что Белов ей нужен. Сказала это тогда, когда уже на самом деле по-настоящему не нуждалась в его защите.
Временная  иллюзия безопасности расставила всё на свои места.
 Белов был очень этому рад.
(Продолжение следует)