Привкус горечи. Заседание синяков

Юрий Абрамицкий
     ... на ЗАСЕДАНИЕ СИНЯКОВ или, скорее, УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД, так как "синяки" впервые открыто признали себя "синяками" и, за накрытым соответствующим образом столом, занимались обсуждением и закреплением Устава. Заседание проходило конструктивно, по-деловому. Бутылка являлась вступительным взносом. Желающий внести в Устав предложение или поправку должен был твёрдо встать на ноги, взять в руки микрофон-стакан и, обратившись к присутствующим не иначе как "Господа Синяки!.." - выразить свою мысль, избегая "латинских" выражений, и только после этого выпить содержимое "микрофона". Соответственно, вёлся протокол и соблюдался регламент, и недостатка в "спикерах" не было. Столько остроумия и самоиронии было проявлено... Смеялись до слёз и на глазах трезвели.
     Эту бы энергию да в мирных целях!

               ----- . -----
     Господа Синяки ещё продолжают свои заседания, а я, кажется, окончательно вернулся к жизни, если наши условия можно назвать жизнью. Ночью были кошмары. Был покойник, который приподнялся в гробу и помахал рукой, то ли прощаясь, то ли приглашая...

               ----- . -----
     Нас губит водка и жадность.
     Сегодня прошли по суперпоказаниям, через которые не пробивает даже грунт. (Эхосигналы поискового прибора писали что-то невообразимое, упираясь в рыбные запасы). Решили буксировать орудие лова всё-таки три часа... Сколько было в трале рыбы - одному Богу известно! Мешок с рыбой лопнул при подъёме на слипе, и улов выдавило как из тюбика обратно в море.
     Бог, он всё видит!

                (продолжение следует)