Как лошади соблюдают одну человеческую заповедь

Виктор Маковский
10.01.2012
    Я уже давно нацелился на эту тему, кажется всё продумано, пора бы и начать повествование. А что-то сдерживает. Я понял, не хватает ключевого слова. Крепко задумался. А в голове, как в кино, пошли чередой картинки.

    А вместе с ними и я сделал несколько шагов из оной комнаты в другую, в переднюю. А из окна этой комнаты увидел привязанного жеребца к роскошной ветле. Из под ветлы брал начало безымянный ручей.

    Трава вокруг ветлы и озерца была сочной и наверное, очень вкусной. Всё это великолепие находилось рядом с углом забора, который окружал мой двор и дом. Здесь же, рядом находился и колодец с журавлём.

    К нему вела не зарастающая тропинка. В этом замечательном уголке проводил время в неволе соседский конь. А напротив, по диагонали, метров пятьдесят, да-а, не меньше будет, это точно, образовался другой водоём, каким то образом.

    А туда, со всей деревни, как бы далеко они не жили, приходили лошади, и в одиночку и семьями, чем- то насыщались и не спеша уходили.

    В этот раз, семья из трёх особей, насытившись в той луже. Решила завернуть к соседскому жеребцу. Они вроде и не специально, а как бы мимоходом, мол, как он тут? По крайней мере, так думала старая кобыла.

    Она к жеребцу не приближалась, жевала траву в сторонке. Молодая, ну вылитая мама в молодости, оставив своего дитя на попечение бабушки, прямиком направилась к нему. И давай вокруг него круги нарезать.

    Он не стал кочевряжиться и тут же показал во всём своём великолепии лошадиное достоинство. Это дело заметила бабка, её реакция была мгновенной. Она нагнула голову, прижала уши и сделала два три шага в сторону, где намечалось не потребное действо.


    Молодые поняли, что с ними не шутят и сделали вид, что ничего не происходит. Как только старая потеряла бдительность, они тут же приняли попытку соединить тела и души. Они ошиблись, бабка не спускала с них глаз, и не позволила забеременеть своей дочери раньше срока. Рассердившись не на шутку, она увела своё семейство домой.