Страх, механизм его движения

Ирина Турченик 2
  Страх подразделяется на два уровня его осознания: страх, воздействующий на человека из добрых побуждений – защищающий, и страх действующий грубыми методами – забирающий у человека энергию. В первом случае под воздействием страха у человека начинает вырабатываться дополнительная энергия, для того чтобы он двигался вперёд и что-то делал, предпринимал, действовал. Как, например, страх остаться без денег, двигает человека идти и их зарабатывать, тем самым обеспечивая себе жизнь. 

  Во втором случае страх забирает у человека энергию, съедает её, например, когда «парализует» от страха. Это значит, что ушло большое количество энергии, и человек не может двигаться. Затем энергии восстанавливаются в организме, и человек выходит из состояния парализации.

  Борьба со страхом не возможна. Прятаться от него, убегая, чревато тем, что страх разрастается, и человек начинает жить в постоянном страхе: быть на людях, оставаться одному, темноты, безденежья, секса, мужчин, женщин.  Страх быть никому не нужным, страх принять себя таким,  какой есть, страх отношений с противоположным полом, страх меня не любят, я не важный, не значимый, не любимый, не нужный и т.д.

  Как бы человек не пытался бороться со страхом – это НЕ ВОЗМОЖНО! Его можно только принять, перестать бегать от него «ой боюсь, боюсь, боюсь»,  остановиться, развернуться к нему лицом и… Вы удивитесь – страх существовал пока вы бегали от него. Как только вы его признали, увидели, он становится дымкой тумана, развеивается по ветру и перестаёт существовать.

  Спрашивается, чего же вы бегали так долго, иногда по полжизни, от него -  так СТРАШНО же!!!

  Тем не менее, оба рассматриваемых страха в конечном результате позитивных энергий не несут,  хотя первый страх и защищает человека. Когда вы избавляетесь от обоих страхов и даже защищающего вас, это совсем не значит, что вы перестаёте зарабатывать себе на жизнь, как в нашем примере. Сначала вас двигал страх зарабатывать деньги, как бы ни был позитивным результат – вы боялись – это негативное проявление. Избавившись от страха, вы плавно, размеренно, в гармонии с  собой и окружающим миром начинаете так же зарабатывать, но вы больше  НЕ БОИТЕСЬ!!!

  И энергии гармонии приведут вас или к новому виду заработка, или там же вы будете зарабатывать большее количество денег, или вы расслабитесь и то количество денег, которое было, будет для вас гармоничным и достаточным – это индивидуальный подход к каждому человеку.