Об Относительности Истин

Лев Неф
Беседы о духовности

Относительность  Истин

Любая Истина относительна,
 Невозможно знать всё...
 Для продолжения
 Вполне достаточно иметь НЕОБХОДИМОЕ...

 На мой взгляд, любая Истина (как и моменты Истин) - всегда от Бога. Даже и те, что, якобы,  от Дьявола, которые , раз уж названо Имя и обозначены как Явление, зачем-то всё же включены Творцом (Богом) в процессы формирования душ человеческих на планете Земля . (Для чего?)
 Относительность - в их ЭТАПНОСТИ, пошаговом постижении в сотворении этих Истин в критических моментах Выбора (которых, конкретно для тебя, ЕШЁ нет), в руслах конкретных Времён и периодов состояния материи (душ).
 Продолжение  -  это  продолжение процессов твоего личностного развития, постижения НЕОБХОДИМЫХ для ЭТОГО этапных Истин. Например: Возможно ли сотворить балладу об Илье Муромце НЕ ИМЕЯ необходимого - муз. слуха, голоса, не зная нот, публики, шоу-бизнеса и т.д.? К тому же, с интересом изучая (постигая истины) свойства расплавов титана с добавлением экзоприсадок Фэн-шуя (утрирую)?
       Истина потому и относительна - что Всё развивается и не стоит, каменеея, на месте. И потому - Жизнь до сих пор - Вечна, ибо нет в ней застывших, окаменевших в догмы (не путать с догматами  этапных, для Земли, Религий)  и, не дающих уже Плода, истин.
  (из "Откровений Пути", на Стихире)

 Имея Собственность, как Власть,
 Когда по слову твоему:
 Где Хлеб творят - не дай украсть...
 А там, где в Высь,- чтоб не упасть,-
 Сними от Крыл полёта страсть...
 Скажи в Чём цель... тебя поймут...

 Вот! вижу Солнце за окном...
 И, ставни открывая настежь,
 Я знаю: Истина - в одном -
 Когда,- имея Власть,-
 По Истине и правишь...

 Хочешь быть?:
 Дворником;
 Счастливым;
 Президентом;
 Законом;
 Истиной;
 Богом -
 БУДЬ ИМ...(К.Прутков)

 И лишь СТАВ им, познав и приняв конкретную, этапную в своей профнаправленности, "истину" - ты превращаешь ЭТО в свою ОБЫДЕННОСТЬ и, если ещё не устал, ищешь и, возможно, находишь и расширяешься в иное и нужное тебе лично, и потому истины - всегда относительны и  всегда - ЛИЧНОСТНЫ (на Земле - свобода выбора, в пределах "Креста"), на любом из периодов твоего состояния (воплощения) материи души и, сформированного в предыдущих инкарнациях, её разумного осознающего начала (Я), как необходимого символа, для конкретной доминанты Времени, Со-Знания.

 ВЛАСТЬ и, даже, власть - всегда воспринимаются как истина на своих уровнях восприятия реальности...
 В Законах Природы - у Творца (Бога)
 И в УПК "РФ",- как ограничения рабовладельца... (государство, узурпировав власть формирования морали и этики, не способно к Творчеству в процессах текущего (не линейного) Времени.