Воздухоплавание и авиация. НЛО-1. Часть 2-1

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

 
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-1. Дайджест (до 1700 г.). Часть 2-1.

Атлантида.

11400-9500 лет назад погибла Атлантида. (Материалы газет).

По мифу, который, как рассказывает Платон в "Тимее" и "Критии", один египетский жрец сообщил Солону, так назывался громадный остров на Атлантическом океане. Название этого острова – Атлантида. По пространству он будто был обширнее Азии и Ливии вместе взятых, но остров исчез вследствие землетрясения. Точнее, после землетрясения Атлантида начала стремительно опускаться вниз, из-за чего вода покрыла его практически целиком в считанные часы. Под водой остались города со всеми их жителями. Возможно, что в основание платоновского мифа об Атлантиде легло предание об островах Блаженных. Некоторые усматривали в Канарских островах остатки этой затопленной Атлантиды. Другие, как Рудбек в своей книге "Atlantica", даже видят в ней Скандинавский полуостров. В новейшее время неоднократно возвращались к предположению, высказанному Бирхеродом в сочинении "De orbe novo non novo", a именно: что, может быть, финикийские или карфагенские купеческие корабли были заброшены бурями и течениями на берега Америки и впоследствии счастливо возвратились в свое отечество. Рассказы их и могли послужить основанием басни об этом острове и потому под Атлантидой Платона, так же как под островом, о котором говорят Диодор и Плиний, следует понимать нынешнюю Америку. Так или иначе, на протяжении многих веков искатели приключений, кладов и сокровищ пытаются отыскать затопленный остров в водах Атлантического океана. Чаще всего путешественников привлекают рассказы о  несметных богатствах, которые были затоплены вместе с островом. (Диск «Тайны и загадки»).

Атлантида не дает покоя человечеству уже третье тысячелетие! Никому не известно, существовала эта загадочная цивилизация или нет. Платон впервые взялся за описание мифического континента, или острова Атлантида, в диалогах «Тимей» и «Критий». Ссылался Платон на одного из семи мудрецов Древней Греции — Солона, который записал рассказ древнеегипетских жрецов храма богини Нейт в Саисе. А те, в свою очередь, опирались на письменные свидетельства, которые оставили древние более 30 тысяч лет назад на папирусах, которые, естественно, до нас не дошли. Так вот, Атлантида была названа в честь Атланта, брата одно из титанов греческой мифологии — Прометея. Платон предполагал, что континент был заселен атлантами. Расположена Атлантида была в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла примерно 12 тысяч лет назад (между 1 750 и 8 570 до н.э.). Континент погрузился в пучину океана «в один день и бедственную ночь» в результате природной катастрофы. Любопытно то, что Аристотель, ученик Платона, не разделял предположения своего учителя. Именно в споре об Атлантиде и родилась знаменитая фраза Аристотеля: «Платон мне друг, но истина дороже».

Атлантида представляет собой настоящую головоломку для геологов, геофизиков, сейсмологов, океанологов, историков, археологов, искусствоведов и т.д. Из-за естественных процессов, происходящих на дне океана, нет никакой надежды на обнаружение там золотых статуй богинь, храм Посейдона и тому подобного.
Согласно геологическим исследованиям, внешняя оболочка Земли состоит из отдельных, медленно двигающихся литосферных плит. Атлантида представляет в этом смысле особый интерес, ведь она находилась на границе двух гигантских континентальных плит: Африканской и Евроазиатской. В месте схождения литосферных плит более тонкая и глубоко погруженная океанская литосфера, сталкиваясь с континентальной, ломается и подвигается под нее, при этом она увлекает за собой океанские острова. А континентальные плиты сталкиваются и образуют горы. Получается, что Атлантида находилась в тектонической активной зоне, тем более на самом деле были обнаружены признаки частичного сдвига одной плиты под другую, что могло повлечь за собой гибель Атлантиды. Интересны и впечатляющи исследования подводной горы Ампер, которая расположена в Атлантическом океане примерно в 500 километрах от Гибралтарского пролива. На ее плоской вершине океанологи нашли образования, которые напоминали развалины города. Исследователи увидели клетушки размером от 5 до 10 метров, похожие на комнаты домов. Также ученые увидели строения, напоминающие лестницы и даже что-то вроде арки. Однако при многочисленных исследованиях материала предполагаемой кладки, специалисты пришли к выводу, что стены нерукотворные и никаких развалин древнего города не существует. Оказалось, что гора ; это старый вулкан, разбитый глубокими трещинами, которые создают впечатление комнат. Однако при дальнейшем изучении базальта, выяснилось, что образовался он не в воде, а на воздухе, то есть тогда, когда Ампер возвышался над поверхностью океана. А не является ли это древнее вулканическое образование загадочным островом, погружение которого произошло вследствие грандиозной катастрофы, например, столкновения Африканской и Евроазиатской плит? В диалоге Платона «Критий» рассказывается о причинах гибели Атлантиды: «И вот Зевс... помыслив о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, и решил послать на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. Поэтому он созвал всех богов... и обратился к собравшимся с такими словами...» Повествование оборвалось именно в этом месте, поэтому не известно, какую кару уготовил владыка Олимпа Атлантиде. Сейчас все больше склоняются к мысли, что Атлантида погибла в результате сильнейшего землетрясения или вулканического извержения, может быть даже от того и другого одновременно. Согласно предположениям некоторых ученых гигантские волны цунами послужили причиной гибели загадочной цивилизации. Однако существуют и самые немыслимые предположения, например, континент был стерт с лица земли в результате падения на нашу планету кометы или астероида, или огромного метеорита, или гигантские волны этому способствовали, которые образовались вследствие попадания Луны в гравитационное поле Земли. Интересно узнать: где только не «прописывали» Атлантиду: и в Бразилии, и в Скандинавии, и в Палестине, и в проливе Па-де-Кале и т.д. Однако с конца XIX века популярной стала версия русского путешественника и ученого А. Норова, который предполагал, что Атлантида существовала в Средиземноморье. В последнее время взгляды исследователей все чаще обращаются к островам Крит и Тира, Минойская культура которых погибла как раз в результате крупной катастрофы. Но была ли это Атлантида? (Диск «Тайны и загадки»).

Атлантида (греч. Atlantis, род. падеж Atlantidos), по древнегреческому преданию, сохранившемуся у Платона (в диалогах «Тимей» и «Критий»), огромный остров в Атлантическом океане к З. от Гибралтарского пролива, существовавший 10—12 тыс. лет назад. По преданию, А. была населена культурным и могущественным племенем атлантов, которые вели войны на З. и В., воздвигали крупные города. Согласно Платону, А. опустилась вследствие страшного землетрясения на дно океана. Попытки решить вопрос, существовала ли А. в действительности, неоднократно предпринимались рядом учёных, но неопровержимых доказательств пока нет; нет также и единого мнения относительно местонахождения А. и причин её гибели.  (БСЭ).

АТЛАНТИДА, по древнегреческому преданию, сохранившемуся у Платона, некогда существовавший огромный плодородный густонаселенный остров в Атлантическом океане к западу от Гибралтара, из-за землетрясения опустившийся на дно. Вопросы о существовании и причинах гибели Атлантиды в науке остаются спорными. (Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия).

Атлантида появилась на свет за 4 столетия до начала христианской эры, рожденная богатым воображением греческого философа Платона. По сообщению Платона, «эта часть суши лежала за Гибралтарским проливом к западу от… Столбов Геркулеса и являлась когда-то центром великой и чудесной империи».
Столицу – великолепный город – окружала сеть каналов, соединявших его с океаном. Главным сооружением этого города был роскошный храм, посвященный богу Посейдону – верховному владыке Атлантиды. «Храм этот не был доступен никому. Вокруг него стояла ограда из чистого золота. Снаружи весь храм, за исключением остроконечных башенок, был покрыт серебром, а сами башенки – золотом. Внутренние своды храма были из слоновой кости и отделаны золотом, серебром и орикалкумом (металлом, неизвестным в настоящее время. Все остальные части стен, колонны, а также и пол были облицованы орикалкумом. В храме стояли золотые статуи. Там же находился и бог Посейдон на колеснице, влекомой шестеркой крылатых коней. И был он так высок, что касался головой крыши храма. Вокруг него располагались статуи 100 нереид на дельфинах. А снаружи, вокруг храма, были установлены золотые статуи… и другие драгоценные дары от царей и от простых смертных. И были еще дворцы, подобные этому храму и достойные величия царства и славы храма».
«Там в изобилии… было… множество слонов».
Нам известно, что обитатели Атлантиды наслаждались этим постоянным изобилием, пока в них жил божественный дух, пока они повиновались законам и ревностно поклонялись своим богам. Но, как и все люди, атланты пресытились этими благами. Смертельный недуг подточил их силы. Само великолепие образа жизни постепенно привело их к упадку. И боги обрекли Атлантиду на гибель. По их воле огромный плавучий остров погрузился в морскую пучину. (Ч. Галленкамп «Майя. Загадка исчезнувшей цивилизации», М., 1966 г.).

В Энциклопедия Брокгауза и Ефрона приводится карта Атлантического океана, на которой можно рассмотреть  район существования Атлантиды.

В книге В. Кандыбы «Тайны древних цивилизаций», приводится несколько карт, на которых изображен район местонахождения Атлантиды:

- Атлантида в 48000-28000 г.г. до н.э.

- Атлантида и материковый шельф около 18000 г. до н.э.

- Атлантида накануне гибели около 10000 г. до н.э.

- Атлантический хребет и материковый шельф в наши дни.
(В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций»).

Реактивные корабли Атлантиды.  Древние писатели и историки: Гомер, Солон, Геродот, Платон и Диодор в своих сочинениях упоминают о громадном континенте, бывшем в Атлантическом океане. На этом континенте, Атлантиде, жили миллионы людей, была высокая культура, находились богатые города, гавани, царили могущественные властители, и все это погибло в пучинах океана во время ужасных землетрясений и извержений вулканов.
Около 1800 года в трудах розенкрейцеров, иллюминатов и масонов, а затем позднее, в сочинениях теософов, вновь появляются указания о существовании и гибели Атлантиды. Эти указания основываются уже на свидетельствах, найденных в древних индийских книгах, недоступных и хранящихся в подземельях и храмах Индии. По некоторым данным теософы заключают далее, что родоначальники Атлантов прилетели в Атлантиду с другой планеты. На основании этих мистических сочинений, не подтверждаемых историческими документами, можно представить себе некоторую картину развития авиации уже в эту отдаленную эпоху. Вот как рисуется это развитие:
«Начало истории Атлантиды относится за 4 миллиона лет до нашей Эры. Первые законодатели этой расы были людьми с высокоразвитым интеллектом и громадным духовным могуществом. Им в совершенстве была известна магия, и они могли широко использовать силы природы.
Свои воздушные корабли они строили из легкого металла, похожего на алюминий, а также из дерева, специально обработанного.
Эти корабли были разных типов и могли перевозить по воздуху от 5 до 100 человек. Материал корабля был весьма прочен и светился в темноте.
В качестве движущей силы служил или человеческий «врил» (персональная магнитно-одическая сила, скрытая внутри человека, которой обладали атланты) или добываемая из атмосферы электро-эфирная субстанция громадной мощности.
Корабль состоял из центрального корпуса, боковых крыльев, килей и рулей. Из внутреннего отделения вырывался поток субстанции через две продольных трубы к корме. Эти трубы были сделаны подвижными и легко регулируемыми.
Кроме них, из центрального отделения вниз шло еще восемь труб, которые внизу разветвлялись каждая на две. Субстанция, вырываясь из вертикальных труб, давала реакцию, поднимающую корабль. Когда же он достигал известной высоты, начинали действовать продольные трубы, сообщающие кораблю поступательное движение. Тогда вертикальные трубы прекращали работу, и поддерживающая сила получалась, как у аэроплана, благодаря крыльям. 
Эти реактивные аэропланы, как их по справедливости можно назвать, управлялись в полете автоматически, при помощи визир-компасов, направляемых на место назначения полета. Скорость полета достигала 200 км./час., высота 300-400 метр. Горы не перелетались, а облетались, так как на высоте воздух считался разреженным  и не способным поддерживать корабли. (По материалам сайта http://epizodsspace.testpilot.ru).

Виманы, подобно большинству научных открытий, в конечном счёте использовались для военных целей. Атланты использовали свои летательные машины, "вайликси", подобный же тип аппаратов, в попытке покорить мир, если верить индийским текстам. Атланты, известные как "асвины" в индийских писаниях, по всей видимости были ещё более развиты технологически, чем индийцы, и конечно же, были более воинственного темперамента. Хотя неизвестно о существовании никаких древних текстов об атлантских вайликси, некоторая информация исходит из эзотерических, оккультных источников, описывающих их летательные аппараты. (podrobnosti.ua). (historic.ru).

Похожие на виманы, но не идентичные им, вайликси были обычно сигарообразными и были способны маневрировать под водой так же, как в атмосфере и даже в космическом пространстве. Другие аппараты, подобно виманам, были в виде блюдец и по всей видимости также могли погружаться. Согласно Эклалу Куэшане, автору "Предельной границы", вайликси, как он пишет в статье 1966 года, впервые были разработана в Атлантиде 20000 лет назад, и наиболее распространённые были "блюдцеобразны и обычно трапециальны в сечении с тремя полусферическими кожухами для двигателей внизу. Они использовали механическую антигравитационную установку, приводимую двигателями, развивающими мощность приблизительно в 80000 лошадиных сил." Рамаяна, Махабхарата и другие тексты говорят об отвратительной войне, которая имела место около 10 или 12 тысяч лет назад между Атлантидой и Рамой и велась с использованием оружия разрушения, которого и не могли представить читатели вплоть до второй половины XX века. (podrobnosti.ua). (historic.ru).

Древняя Махабхарата, один из источников информации о виманах, продолжает описывать ужасную разрушительность этой войны: "...(оружие было) единственным снарядом, заряженным всей силой вселенной. Раскалённая колонна дыма и пламени, яркая, как тысяча солнц, поднялась во всём своём великолепии. ...Железный удар молнии, гигантский посланец смерти, превративший пепел целую расу Вришни и Андхаков... тела были так сожжены, что стали неузнаваемыми. Волосы и ногти выпадали; посуда разбивалась без видимой причины, и птицы становились белыми... после нескольких часов все продукты были заражены... чтобы спастись от этого огня, солдаты бросались в потоки, чтобы отмыть себя и своё вооружение..." Может показаться, что Махабхарата описывает атомную войну! Упоминания, подобные этому, не единичны; битвы с использованием фантастического набора оружия и воздушных судов обычны в эпических индийских книгах. Одна даже описывает сражение между виманами и вайликсами на Луне! А вышепроцитировааный отрывок очень точно описывает, как выглядит атомный взрыв и каково действие радиоактивности на население. Прыжок в воду даёт единственную передышку. (podrobnosti.ua). (historic.ru).

Вначале в Атлантиде жители (красной расы) были благочестивы, богаты, счастливы, и царил «Золотой век». Но потом наступил культ сатаны, жители забыли богов, начались войны, упадок нравственности и... боги разгневались и наказали страну. Произошла катастрофа, которую теософы относят к 9564 до Р.X. Однако, высшие маги, оставшиеся верными богам, предвидели катастрофу и спаслись на своих кораблях, перелетев в соседние страны: Африку, Америку... где основали новые колонии. Некоторые из них, будто бы, улетели даже на луну и на другие планеты.
На рисунке художник изобразил столицу Атлантиды «Златовратный город» с его башнями, обсерваториями, гаванью, каналами и зданиями. Вверху летают реактивные аэропланы. На рисунках изображена гибель Атлантиды в пучине океана, спасение высших магов, садящихся в реактивный корабль. (По материалам сайта http://epizodsspace.testpilot.ru).

В 11600 г. до н.э. население Земли вдруг резко сократилось. Ассирийцы в своем лунном календаре указывают на этот год как на начало грандиозной катастрофы, которую нельзя было предотвратить.               
Предания, а нередко и математические символы, унаследованные от майя, говорят о том, что под воздействием необузданных разрушительных сил Землю трясло, как плодовое дерево. К ним вавилоняне, ацтеки и грузины прибавили красивые рисунки Ноева ковчега, несомого гибельными водами всемирного потопа. Не вмешиваются ли в земные процессы космические силы, уничтожая т.о. черновики своих исследований? (Материалы газет).

Периодическое приближение планеты Нибиру к Солнцу, очевидно, могло причинить немало бед Земле. По мнению Элфорда, в 10 983 г. до н.э., когда Нибиру оказалась на расстоянии всего 12 млн. км от нашей планеты, начался Всемирный потоп. Огромные массы воды устремились в сторону Нибиру, а потом рухнули на Землю. Почти вся земная цивилизация и большая часть животного и растительного мира погибли. Пришельцы заранее знали о неизбежности Потопа и приняли кое-какие меры по сохранению части человечества. Вспомним описанный в Библии Ноев ковчег.               
Многие боги древности прибыли с планеты Нибиру. Они реально существовали, правили земными городами и царствами, а нередко вели ожесточенные войны между собой.               
Захария Ситчин изучал названия и расположение древних (допотопных) городов в Двуречье и пришел к заключению, что здесь когда-то находился «треугольный посадочный коридор» с космическим аэропортом в Сиппаре и «диспетчерским пунктом» в Ниппуре. После потопа вся эта система космической навигации разрушилась. Видимо, тогда в долине Бека в Ливане и была сооружена гигантская каменная платформа Баальбек. С нее взлетали и на нее садились космические корабли пришельцев. Баальбек, а также египетские пирамиды в Гизе и гора св. Екатерины на Синайском полуострове представляли собой новые ориентиры для небожителей. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

Более 10 тысяч лет назад высокоразвитая инопланетная цивилизация, осуществляя планомерное исследование космического пространства, обнаружила Землю и установила за ней наблюдение, продолжающееся до наших дней.
Прошлое изобилует тайнами, которые объясняются единственной и естественной причиной – помощью инопланетян.
Оглядывая все области, в которых появились эзотерические знания, сразу замечаешь две особенности.
Первая: знания эти точны, глубоки (глубина некоторых из них превышает уровень науки ХХ в.) и переданы землянам в готовом виде.
Вторая: они касаются только тех областей человеческой деятельности, в которых не могут принести вред (медицина, астрономия, ювелирное дело, архитектура и т.д.). Это говорит о том, что они переданы существами гуманными, с высоким этическим уровнем мышления. (7).

Авинский предполагает, что встречи землян с представителями внеземных цивилизаций имели место 10-8 тысяч лет назад. (7).

Продолжение: http://proza.ru/2012/01/10/1823.