Рефлексия, путь, информационный портал, наполовину

Ольга Соколик
 


 Такое длинное название статьи у меня сегодня получилось.

 Я отдыхаю, поэтому никаких острых полемик сегодня не будет, будет философия на тему.

Рецептов тоже не будет, так как им следуют каждый по уровню своих кулинарных пристрастий
 и степени роста, которого он достиг в пищевой цепочке.

 Это конечно с некоторой доли иронии и достаточно условно.

 Периодически появляются рефлектирующие статьи, что такое лидерство, и правильно ли поступает Лидер, которому доступны информационные каналы и открыт Путь, если он ведет по этому пути всех примкнувшим к нему.

 Обычно обсуждается в основном степень готовности идущих за лидером, и возможная потеря ими собственного пути.

 Каждый человек по степени своей готовности всегда выбирает тот или иной путь.

 Возможность открытия основного Пути развития цивилизации дана не каждому.

Следовать, ему необходимо всем, так как этот путь открывается в то время, когда необходим качественно новый взгляд на происходящее и поворотное движение, для выхода из тупиковой сложившейся ситуации.

Примеров в истории было более чем достаточно, но все они обычно разбивались о банальную дилемму, насколько полон или пуст наполовину налитый стакан.

 Побеждали всегда пессимисты, которые считали, что стакан уже и так выпит наполовину и, необходимо успеть допить его до конца.

 Оптимисты же убеждали пессимистов, что стакан не может быть пуст наполовину.

 Он всегда полон и оставшуюся незаполненную, испитую, или выпитую часть необходимо наполнить как для себя, так и для тех, кто пойдет следом новыми идеями и новым видением мира, дабы стакан не становился пустым и не превращался в пустыню для алчущих.

 Идея, когда она появляется, обладает свойством камня брошенного воду, после которого появляются круги на воде, постепенно расширяющиеся и заполняющие пространство.

 Самый банальный пример.

 Ты приходишь и говоришь:
 - Я считаю, что ваш Лидер способен стать президентом.
 - Это невозможно, Путин не пустит.
- Вы считаете, что Путин всесильный? Это далеко не так.

 Проходит совсем немного времени Лидера тут же смещают с руководства партии, но круги уже пошли по воде и их подхватили и то, что король голый становится очевидным для всех и, что самое характерное об этом наперебой, соревнуясь, начинают говорить все и те, что вчера стряхивали пыль с ног царствующего беспрекословно.

 Проходит ещё немного времени и смещённый лидер заявляет о своей готовности стать президентом.

 Это всё тот же стакан он становится наполовину ПОЛНЫМ.

 Теперь вернёмся к основному вопросу, к ПУТИ.

 Стакан никогда не наполнится, если подход к его наполнению останется таким же, который привел его к состоянию наполовину пустого.

 Здесь необходим тот, кто бросает камни, в воду и понимает, в каком направлении должны расширяться круги, то есть необходимо следовать по тому открывающемуся немногим эволюционному пути, который предлагается обществу на грани его коллапса.

 И рефлексирующие субьекты, которым хочется, что бы они всегда оставались у руля тонущего лайнера и которые готовы перетягивать на себя поварские рецепты, не меняя своих кулинарных пристрастий и законов, царящих на их кухне, в такое время являются смертельным балластом, так как тянут за собой корабль в бездну.

Оптимисты видят стакан наполовину полным, а для пессимистов...

 Я оптимист, всегда, и для меня даже перевернутый стакан, удерживает содержимое и остаётся наполовину полным.

 Поэтому я и предлагаю вам всем ПРОГРАММУ, как единственный возможный для нас и для цивилизации в целом выход из крутого пике в котором находится наш лайнер.





 P.S.
 . Я отдаю себе отчёт во всём сказанном сегодня и прекрасно понимаю и знаю все, что мне сегодня придется выслушать и на что ответить.)