ТОП труп

Изабелла Трости
СОДЕРЖАНИЕ:

ПРОЛОГ Пузыри.
ГЛАВА 1 Вариации на тему идиотизма и оптимизма.
ГЛАВА 2 Посмертный шум.
ГЛАВА 3 Аксессуары.
ГЛАВА 4 Свидетельствует труп.
ГЛАВА 5 Башня Вишева.
ГЛАВА 6 Я возьму гораздо больше, чем отдам!
ГЛАВА 7 Memento mori.


ПРОЛОГ
Пузыри.

4:15.
Теплый Корвалол разлился внутри груди чувством онемения. Максим в джинсах и кедах лег на кровать и накрылся теплым верблюжьим пледом, в ожидании дальнейшего воздействия. Музыкант закрыл глаза и его мысли смешались в однородную массу с фенобарбиталом. В мгновение стало уютно и спокойно. Тело налилось тяжестью. Голова стала кружиться. Пространство размылось и стало безразличным. Стрелка компаса ощущений стремительно закрутилась, внезапно потеряв ориентир. Белый порошок одурманенного сознания затянуло в темную пучину носа умиротворения. Дыхание углубилось. Легкие наполнились вечерней прохладой из открытого настежь окна. Максим заснул, свернувшись эмбрионом. Его длинные рыжие волосы увесистыми волнами раскинулись по подушке, упали на бледное, покрытое мелкими прозрачными веснушками, лицо. Еле уловимое тиканье часов монотонным фоном курсировало по комнате. Слабый шум редко проезжающих машин перебивал спокойный ход стрелок. Но вскоре они снова наполняли стены своим непоколебимым тиктаком. Часы - мерила тишины до утренней суеты, хозяева снотворящих дум, проводники к необъятным лугам, где пасутся сновидения.
В свете настольной лампы от слабых порывов ветерка на столе танцует листок раскрытой тетради, где музыкант только что пытался написать текст к новой песне. Две металлические рамки без фотографий застыли рядом с тетрадью. Треснувшая венецианская маска в черно-красных тонах, грустной мимикой задумчиво хранит пыль на своем лице. Образ ее пустых глазниц настраивает атмосферу на ироничное философствование.
Шелест бумаги.
Черные каракули и рельефный оборот.

Ухожу, меня не в силах удержать.
Нет таких слов, чтоб мои чувства описать.
Я дымкой ночи растворяюсь в темноте,
А ты безмолвно будешь думать обо мне.


***

- Хорошо. Я скажу тебе это. И пусть я буду до конца сволочью, - говорит писклявый женский голос - Я не верю в тебя и не желаю прозябать вместе с тобой на обочине жизни.
 Слова воздушным пузырем всплыли на поверхность со дна воспоминаний и лопнули. Скверные ощущения жгучей струей впрыснулись в сердце. Бах! Снова бах! Желудочки с силой бьются о ребра.
 - Я люблю тебя. Позволь мне сделать тебя счастливым, - говорит приятный нежный женский голос.
Ему вторит другой. Мужской. Его собственный.
- Я люблю тебя. Позволь мне сделать тебя счастливой.

Воздушный пузырь вынес на поверхность новую порцию воспоминаний.
- Любая мечтает услышать эти слова, а я хочу славы и денег, - презрительно говорит женский писклявый голос.
- Не говори так.
- Как хочу, так и говорю.
- Я смогу обеспечить нас.
- Я не верю в тебя, - эхо стало повторять эту фразу.

«Кажется, последняя рюмка сурового абсента была лишней».

Жужжащий звук, будто где-то рядом находится бормашина. Он прерывается без всякого ритмического рисунка. Чувствуется нажим и работа в холостую. Максим отодвинул атласную бордовую шторку, задрапированную кисточками золотого цвета, и оказался в уютном выставочном зале. Это картинная галерея. Мрачные трансавангардные изображения людей безразлично смотрят на своих зрителей с больших холстов, стоящих на полу. Девушка с короткими каштановыми волосами сидит к нему спиной на деревянном высоком стуле рядом с мольбертом. В руках она держит татуировочную машинку, которой наносит изображение на новую картину. Максим взглянул на рисунок. Из-под светлых бровей на него уставились голубые глаза его самого.
Потух свет. Галерея погрузилась в полумрак. Художница застыла на месте. Татуировочная машинка замолчала. Осталось лишь дыхание девушки.
- Как же так, ты пролил мой коретто, - опечалилась художница, не отрывая взгляда с картины.
Мужчина, как две капли воды похожий на Максима, виновато опустил глаза.
- Но это уже пятая чашка. И с каждым разом от нее все больше пахнет водкой, - тихо оправдался нарисованный двойник.
- Я предпочла бы всего лишь раз тебя обнять, чем рисовать раз за разом, - сквозь слезы буркнула художница и быстрым шагом устремилась прочь из комнаты.
Максим последовал за ней, но минув очередные шторки, оказался совершенно в другом месте.
 Короткие каштановые волосы обнажают шею. Девушка не оборачивается. На ней обтягивающее красное платье. Ее стройные ноги скрещены. 13 сантиметровая шпилька туфель делает ее фигуру идеальной. Максим медленно подходит к ней. Он знает ее. Но сейчас кажется, что все воспоминания дурной сон. Максим протянул руку, чтобы коснуться ее плеча. Девушка разразилась громким истошным смехом. Максим вздрогнул. Его рука остановилась на пол пути.
- Все в порядке? - прошептал он.
Смех резко прекратился. Девушка стала медленно оборачиваться. Максим стоял, как вкопанный. Дыхание сперло и ноги стали ватными.
- Хорошо. Я скажу тебе это. И пусть я буду до конца сволочью, - вдруг заговорила она писклявым голосом - Я не верю в тебя и не желаю прозябать вместе с тобой на обочине жизни!
Максим всмотрелся в ее глаза. Они будто стеклянные, ничего не видящие и не понимающие. Зрачки громадные, будто она под воздействием наркотического препарата. Под глазами темные круги. Девушка снова разразилась истошным смехом и стала отступать в тень.
- Пожалуйста, - стал просить мужчина – Прости меня.
Уже там, где-то в темноте, ее голос затих. Максим сделал шаг вперед, чтобы проследовать за ней. Но к нему на встречу из тьмы выползла лужа темно красной крови.
- Прости меня, - тихо прошептал он.


ГЛАВА 1
Вариации на тему идиотизма и оптимизма.

Электрогитара разрезала путы сна и выудила мужчину со дна вязких воспоминаний в реальность. Музыкант схватился за звуки и пришел в сознание: заерзал и застонал. В комнате холодно и светло. Мужчина приоткрыл один глаз. Окидывая комнату взглядом через маленькую щелочку в волосах, он попытался найти телефон, но безуспешно. Музыка прекратилась. Музыкант потер лицо руками и глубоко вздохнул. Музыка заиграла снова. Максим подпрыгнул на постели, отдернув плед. Телефон находился в кармане его джинсов. Выудив трубку, он снова лег.
- Да, - наконец, ответил он.
- Где ты? Мне нужна твоя задница, как мы договаривались.
- Я еду.
- Аккуратней на своей метле смерти.
- 100.
- 70.
- 90.
- 80.
- Хорошо.
- 70. Я жду.
Собеседник бросил трубку.

***

Пол одиннадцатого Максим появился на съемочной площадке. Он вошел в павильон, обнимая мотоциклетный шлем. Его рыжие волосы спутанными кудрями спадали на кожаную куртку до самых бедер. Завидя его, Гаген, личный стилист, заторопился на встречу.
- Маки, ты уснул в джакузи? Ты весь опух, как водяной король. Анэт, для тебя много работы!
Гример тут же отбросила волосы музыканта с его лица, оценивая объем работы. Гаген завертел в руках какую-то футболку и пиджак. Стал стягивать с Максима куртку.
- Маки, в этом ты будешь восхитительно выглядеть, - трепетно и воодушевленно  приговаривал стилист, облачая музыканта в дизайнерскую одежду.

***

- Камеры готовы, - кричит режиссер – Так, что за свет? Правый ярче. Так. Да. Внимание! Мотор!
Максим развалившись, сидит на высоком золотом троне, обшитом бордовым бархатом. Звучит гитарное вступление. Вадим запел:

Смерть, рожденная в любви,
Утро ласки и тоски
Печаль. Как жаль.
Есть тепло и есть кровать,
Где он просто лег поспать
Она с собою забрала.

Теперь ты незаметно выйдешь в дверь,
А я помолюсь за тебя.

Смерть – последний выдох на заре,
Петь родные будут о тебе.
Их голоса сольются в скорбный плачь,
Это время твой земной палач и боль,
Что жила внутри с тобой.*

* Alcesta - Смерть

- Тяжело наблюдать за тем, как дорогой тебе человек просачивается сквозь взывающие к нему ладони, - бормотал Гаген, обсуждая свои ощущения с продюсером группы.
- Если бы эту чертову шлюху не убила ее алчность, я бы ее убил сам, - процедил сквозь зубы в ответ продюсер.
- Рита была совершенно не его человеком.
- Она была чьим угодно человеком, только не его, - ухмыльнулся продюсер.
- Я чего-то о ней не знаю? Здесь есть что-то между строк?
- Между ног, - хихикнул Вадим - Эта идиотка пыталась подлечь под меня. Это я еще не считаю минета, который пришелся кстати. Я был очень возбужден тогда после показа бикини B[ea]ch&Sex.
Гаген обомлел.
- О мертвых не принято плохо, но Рита была еще та потаскуха, - добавил продюсер.
Стилист с минуту переваривал информацию, потом сказал:
- Хорошо о человеке принято говорить только у гроба и это печально, так давайте будем радоваться жизни и говорить друг другу хорошее при жизни. Вы молодец, что устояли перед ней.
- Гаген, что за дерьмо ты повесил Маки на шею? Это что, перья? Этот бизарный вид напоминает мне ощипанного петушка. Маки и без перьев даст фору Боровику и Полякову, и их общему сыну тоже, - захихикал продюсер -  Зачем уж так явно обряжать мальчика? Если мне плевать кто у меня сосет, то моим первым долгом является сохранить жопу Маки девственной.
- О Господи, Вадим. Если бы этот малыш был таким, как я, то он был бы моим. Цепи?
- Конечно, цепи и чертовы бусы. И держи свои гениталии в жопе своего дружка. Не хочу больше слышать о крепкой мужской любви. Стоп камера! – скомандовал продюсер, вставая с кресла, и проследовал к режиссеру.

20:45.
Длинная узкая дорожка, обитая серым гладким ковролином, ярко освещена. В зале находится много людей, но их скрывает мрак. У Максима двоится в глазах от воздействия коктейля из алкоголя и успокоительно. Он – звездная кульминация показа. И все будто бы не замечают, что Маки еле держится на ногах. Одна из девушек моделей вернулась с подиума. Еще двое в разных точках на дорожке.
- Пора,- прозвучала команда.
Максим вышел. Яркий свет тут же овладел его зрачками. Звучит дабстеп. Глубокие грузные басы отдаются в груди и горле неприятным дребезжанием. Шаг. Шаг. Шаг. Тень. К нему на встречу движется силуэт. Высокая стройная девушка. Глаза. Удивленный взгляд. Нахмурилась. Ее пальцы растопырились, изображая коготки. Ее тело приняло хищную позу и девушка, открыв рот, зашипела. Максим снимает с шеи толстую цепочку с отделкой из черной кожи и парой постановочных движений усмиряет дикую самку. Из темноты раздались аплодисменты. Максим продолжает свой проход. Он демонстративно закусывает украшение зубами, за кожаный элемент и снимает с себя шоколадного цвета плащ, оставляя его на подиуме за своей спиной. На мужчине остается черная гранжевая майка. Он вынимает со рта украшение и вешает его на джинсы. Вторая девушка настигает Маки и обвивает его шею руками. Длинноволосая блондинка целует музыканта в губы. Зал наполняется громкими аплодисментами. Три секунды и они вместе проходят до конечного края дороги. Затем, обнявшись, парочка возвращаются к входу и скрываются за кулисами. Зал взрывается криками и овациями. На сцене улыбающийся модельер и Маки. Они идут вперед. За ними следует вереница других моделей.

02:13.
Ночь выдалась пасмурной. Максим сел на кровать и накрыл плечи верблюжьим пледом. Поставив стакан с абсентом на пол, музыкант принялся играть на губной гармошке. Мелодия возникала сама собой и следовала за любым порывом души. Через пять минут она начала сникать, а Максим стал крениться набок. Гармошка выпала из рук музыканта и ударилась о пол. Мужчина кивнул носом и очнулся. Осознав, что он заснул, Маки принялся бороться с накрывающей дремотой. Он поднял гармошку с пола. Пару раз дунул в нее. Звуком остался не доволен. Пошарил глазами по полу у кровати. Увидел бокал. Допил абсент. Взял с тумбочки пачку сигарет и зажигалку. Закурил. Застыл. Сигарета стала дымиться в руке, а Максим снова стал крениться на бок. Сигарета прожгла плед, который стал дымиться.  Музыкант клюнул носом и снова проснулся. Запах гари тут же ударил в нос и Маки сначала забубнил, а потом, осознав в чем дело, подскочил и стал размахивать пледом во все стороны.

04:36.
Максим продрог. Он подтянул ноги, обутые в кеды, под плед и головой нащупал подушку. У кровати стоит пустая бутылка абсента и полная пепельница. Музыкант потянул плед еще выше и накрылся с головой.
- Сквозь слезу в ненастный день, - послышалось бормотание Маки из-под одеяла.

На весь свет упала тень.
Печаль. Как жаль.
Все улыбки за окном
Размываются дождем
Она с собою забрала.

Теперь ты не заметно выйдешь в дверь,
А я помолюсь за тебя.

Смерть – последний выдох на заре,
Петь родные будут о тебе.
Их голоса сольются в скорбный плачь,
Это время твой земной палач и боль,
Что жила внутри с тобой.*


* Alcesta – Смерть (2 куплет).

9:48.
Звонок телефона. Максим нервно зачесался и застонал. Первая попытка дозвониться до Максима провалилась. Через несколько секунд телефон снова сработал.  Но музыкант никак не мог прийти в себя. Громадный черный спрут держал его за ноги, заставляя барахтаться на неизменном уровне глубины сна. Звонок врезался в голову, будоража изображение сновидения. Но спрут держал крепко и казалось, уже никогда не отпустит. Телефон смолк. Лицо спрута стало приближаться к лицу Маки. Морда осьминога втянулась и приобрела черты человеческого лица. В воображении или в действительности, спрут стал похож на Максима.
- Давай выпьем или покурим чего-нибудь, - предложил спрут.
Мужчина в изумлении отпрянул и снова попытался вырваться.
- Но я бы предпочел стереть себе память, даже если для этого потребуется гильотина, - добавил осьминог и взмахнул щупальцами, которые теперь больше напоминали огромные топоры с косыми лезвиями.
Маки зажмурился и поежился, ожидая страшного удара. Звонок телефона замолчал. Вместе с ним  улетучился и сон. Максим открыл глаза и поморщился от дневного света. Он лежал, уставившись в потолок и шумно дышал ртом. Волосы прилипли к лицу, к телу.

Есть тепло и есть кровать,
Где он просто лег поспать
Она с собою забрала.

- тихо просипел музыкант и замолчал, не сводя глаз с потолка.
Его губы остались приоткрыты. Во взгляде появилась отрешенность.

«Никто не знает, что снится тем людям, которые умирают во сне. Может в их случае спрут победил? Он утянул их в черную пучину сна, где его уже не отличить от реальности. Он затянул их так глубоко, что они не смогли дышать, кровь похолодела от ужаса и сердце  остановилось. Я помню эти ощущения, когда ты будто вне своего тела. Я ходил по комнате зная, что на самом деле лежу на кровати. В такие моменты я люблю выпрыгивать в окно. Я встаю на подоконник и делаю шаг в распахнутые створки. Взмах руками и я лечу. Я могу облететь весь мир и вернуться обратно в тело, чтобы встать утром как выжатый лимон. Не отдохнувший, но довольный».

Резкий звонок телефона. Максим вздрогнул. Из-под одеяла плавно появилась рука и приложила трубку к уху.
- Але-на.
- Черт подери тебя, Вишев! Я надеюсь, ты не пил вчера, потому что если ты придешь опять как утопленник, я верну тебя в это болото обратно.
- Я еще не знаю.
- Что значит не знаешь?
- Я еще не знаю, придется ли мне возвращаться в болото, - ухмыльнулся музыкант и вынырнул из кровати.
Волосы были растрепанные и запутанные. Джинсы перекрутились на худощавых ягодицах. Шнурки кедов развязались, но Максим, даже не задумываясь, умудрялся не запнуться. Впрочем, мятая рваная футболка Jack Daniel's выглядела именно так, как и до этого. Ударив ладонью по выключателю, мужчина прошел в ванную комнату. Не яркий свет играл в зеркале, у которого Маки и застыл. Вдруг послышался смешок. Потом череда таких звуков. И, наконец, Максим разразился смехом.
- Ну что там? Какого хрена ты ржешь?! Ты кого-нибудь узнаешь, черт возьми! – раздраженно закричал продюсер.
- Я радуюсь, Вадим. Я не вернусь. Я не вернусь! – закричал Маки – Я не вернусь! Да! Я не вернусь!
- Идиот, - собеседник положил трубку.
- Я не вернусь, - прошептал Максим, глядя в зеркало на свое изможденное лицо.

14:40.
Максим лавирует между машинами, не сбавляя скорости мотоцикла. Он пугает своим внезапно пронесшимся рыком автомобилистов и привлекает внимание пешеходов.

«Когда люди начинают думать, что с ними каких-то ситуаций точно никогда не случится, они с ними обязательно произойдут. А дорога вообще не прощает ошибок.
Я никогда не разобьюсь на мотоцикле».

***

Музыкант зашел в павильон.
- Ну что ж,если ты здесь, значит я продолжу грести бабки лопатой, - констатировал Вадим – Хотя бы это радует. Вот только тебя все труднее узнать.
- Я старался уснуть и видимо перебрал "снотворного". Меня мучили кошмары, - начал бубнить Максим.
- Так, не-не-не. С этим пускай психолог разбирается, а я хочу видеть лицо.
Музыкант прошел в отдел гримерной, который огражден большими блоками столов и огромными зеркалами. Гаген сидит за одним из таких столов, который почти до краев заполнен  косметическими средствами. Стилист, закинув ногу на ногу, листает толстый журнал. Анэт, роется в больших картонных коробках, доставая оттуда очередную партию баночек и флаконов.
- Привет, - бодрость в голосе прозвучала лживо.
- Максим, ты на этой фотографии просто божество, - подзывающе затряс запястьем Гаген, не отрывая взгляда от журнала.
- Привет, веснушка. Я отличный отбеливающий крем получила, - захвасталась Анэт, демонстрируя серебристый длинный флакон.
- Наконец, я стану красивым, - улыбнулся Маки гримеру, направляясь к Гагену.
- Думаю, на концерт в пятницу я тебя одену в пиджак цвета авокадо прямо на голое тело. Образ будет в духе Джона Гальяно. На шею повесим длинные запутанные цепи из последней коллекции моего друга. Я у него уже взял несколько перстней. Будет такой легкий кич. Твои пальчики оценят это. На задницу тебе натянем черные проклепанные железом джинсы с массивным кожаным перфорированным ремнем. Вивьен Вествуд была бы в восторге, - наконец, Гаген обратил внимание Максима на одну из фотографий, сделанных на показе какого-то дизайнера – Будет этот пиджак. Он изумителен. А на тебе он будет лучше. Твой цвет волос просто божественен. А ботинки, - раскрывая вкладку в этом же журнале, воодушевленно продолжил стилист – Посмотри, Маки, они одновременно агрессивные и милые. Твой 44 в них покажется 35-ым, - засмеялся Гаген.
- При росте под 190 боюсь стать парнокопытным, - пробубнел музыкант.
- Да что ты, - наморщился Гаген – Маки, я же образно говорю. В хорошем смысле этого 35-го. И кстати, - озабоченно спохватился стилист, глядя на мужчину – Что опять с твоим лицом? Черт подери, Максим, ты прекратишь лакать градусы или тебя только торпеда в заднице простимулирует?
- Гаген, это меня может простимулировать только на самоубийство, - отпрянул музыкант и подошел к гримерному зеркалу.
Максим уперся руками о столик и стал разглядывать свое отражение.
- Да я не о том, - захохотал стилист – Я о лечении. Ты пьешь каждый божий день.
- Ночь, - поправил его музыкант.
- Разве это что-то меняет? Не будь идиотом. Мысли позитивно. Ни к чему тебе этот алкоголь, Маки.
- Я мыслю позитивно, когда выпью. Я не могу больше думать, - тяжело выдохнул Максим и опустил голову.
Его волосы рыжим водопадом сомкнулись, скрывая лицо.
- Маки, дорогой, пожалуйста, не губи себя, - серьезно проговорил Гаген и положил свою руку мужчине на плечо.
Максим повернулся к стилисту и сквозь щелочку в волосах посмотрел ему в глаза. Размытые слезами черты Гагена умилительно распахнулись в объятьях. Музыкант, желая получить эту поддержку, приник к мужчине.
- Какого черта здесь происходит?! – командирским тоном рявкнул Вадим.
Гаген тут же отпрянул от музыканта и мигом оказался у стойки с одеждой. Максим посмотрел на продюсера.
- Что за нюни, мать твою? Что за дурдом?! – тут же начал высказывать ему Вадим - Куча идиотов вокруг. Гитарист заусенец до крови нагрыз, теперь играть ему, видите ли, больно. Ударник споткнулся мизинчиком о дверной косяк, отказывается кардан снимать, говорит: ступня опухла. Вокалист с мужиками обжимается. Только не говори, что ты теперь королева, но на троне сидеть не можешь.
- Могу.
- Можешь?
- Могу.
- Может он, - усмехнулся продюсер.
- Могу.
- Иди садись, - сказала Анэт, решив разорвать эти препирания, пока они не разгорелись во что-то пожарче – Пора приводить тебя в порядок.
Вадим фыркнул и удалился.
- А теперь вряд ли могу. Он меня имеет по полной, - бубнил себе под нос Максим, направляясь в кресло к гримеру.

18:00.
Под громкую фонограмму музыканты терзают свои инструменты. Максим томным взглядом смотрит в камеру и поет вместе с собой на записи. Гаген и Анэт, довольные своей работой, наслаждаются красотой общего плана группы. Вадим, как всегда, выкрикивает что-то оператору, осветителям и музыкантам, много курит и смотрит на часы. Время бежит неумолимо быстро, но сегодня по плану материал должен быть доснят.
Во втором часу ночи Максим вышел из павильона как обычно разбитый и смурный. За недолгие перерывы в работе он сумел накачать свои вены фляжкой виски и теперь не твердой походкой бредет к мотоциклу.
- Стой, засранец, - послышался позади голос гитариста.
Максим не отреагировал. Он медленно натянул шлем на голову и застыл у мотоцикла, собираясь духом.
- Стой, засранец! – завопил Никита и быстро настиг друга – Але, гараж.
Максим обернулся и одарил барабанщика мутным сонным взглядом.
- Маки, не хочу перемалывать всю эту заботливую многочасовую банальность, так что давай сэкономим наше время. Уже поздно. Мы устали. Просто иди и сядь в машину.
- Я в порядке.
- Я вижу, что ты в порядке. А вот я не в порядке. Я тоже хочу выпить и расславиться. Поэтому не заставляй меня страдать. Не создавай дополнительных стрессовых ситуаций.
- Я смогу…
- И даже спорить не буду. Конечно, сможешь, а завтра особенно. Иди.
Максим снял шлем и, снова заложив его под мышку, пошел и сел в машину к Никите.

4:48.
Девушка с короткими каштановыми волосами сидит на широком подоконнике почти голая. Она накинула на плечи рубашку Максима и не застегнула ее на пуговицы. Полы спадают на подоконник, обнажая маленькие груди, ее загорелые бедра и нежные гениталии. В комнате звучит Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart. Девушка в такт болтает ногой, то и дело раздвигая их, открывая свои гениталии на всеобщее обозрение. Максим наблюдает за ней из постели, в которой они проснулись пол часа назад. Она привстает на колени и поворачивается к мужчине ягодицами. Выглядывает в форточку, что-то кричит. Шаловливый смешок и вот она бежит прочь, разразившись задорным смехом. Она хватает со стола венецианскую маску, прикладывает ее к лицу и как торнадо с ногами внезапно запрыгивает на постель. Рубашка разлетается, обнажая ее тело. Музыка сменяется на Tina Turner - Simply the Best. Максим возбужден. Это видно по бугорку на одеяле. Девушка смотрит на Максима сквозь маленькие дырочки в маске и начинает эротично вращать бедрами.
- Привет, красавчик. Угадай кто я.
Она встала так, что бедра Максима оказались между ее щиколоток. Его бледная кожа лица, покрытая мелкими прозрачными веснушками, покраснела. Губы приоткрылись и он начал шумно дышать ртом. Она хихикала и танцевала, пока Максим ни скинул одеяло со своих гениталий и девушка вожделенно оседлала его.

Удар!
Максим проснулся. Стакан в его руке упал на ногу, остатки абсента разлились, а сосуд покатился под стол.

«Очередная червоточина. Я не могу без тебя. Пожалуйста, вернись ко мне,» -  промелькнуло в голове еще до того, как Максим осознал боль – «Если бы нога была желудком, то ее обязательно бы стошнило. Вязкая онемелая тошнота».

 Максим наклонился вперед. Затаился. На пол полилась зеленоватая субстанция. Он закричал, что есть сил. Его снова вырвало. И он снова заорал. Зеленая субстанция капала с губ и носа. Наконец, мужчина замолчал, рассматривая гадость на полу. Маки разразился громким смехом, который незаметно переродился в истерический плач.

13.00.
Каждая вспышка фотокамеры остается слепым пятном в зрении еще на некоторое время. Максим завесился шторками рыжих волос и молчит. В основном говорит Вадим. Он рассказывает о новом клипе группы и дальнейших планах. Он курит прямо в конференц-зале. Пресса не унимается и вопросы продолжают сыпаться, а вспышки мигать. Максим покосился на стуле и уткнулся щекой в плечо гитариста. Тот одернул вокалиста и он проснулся.
- Ты какого хрена делаешь? – прошипел он.
- Все нормально, - пробубнил Маки из-под волос.

16.00.
Группу и толпу поклонников разделяют высокие стационарные столы-парты. Плакаты, клочки бумаги, футболки и все, на чем можно расписаться, подставляется под маркеры «Останков совести».
- Я тебя приворожила, - вдруг выпалила одна из девиц в лицо Максиму – Запомни меня. Ты будешь моим.
Девушку быстро вывели из зала.

20.35.
Микрофон. Акустика. Высокий стул. Максим кашлянул в ладонь, которой затем заправил упавшие на лицо волосы за ухо. В зале кто-то кашлянул в ответ. И еще кто-то почти рядом. На заднем ряду двое. Кашляют с середины зала.
- Я могу вас перебить? – тихо спросил Маки – Я не сильно помешаю своей музыкой?
Сплошной кашель публики. Гул. Шепот. Максим взял аккорд и тихо запел:

Милая, как жить без части сердца?
Мне бы глотнуть свинцового перца.
Мне бы вдохнуть глоток воды,
Только меня встречай там ты…

Не считая того, что Максим умудрился повздорить прямо на сцене с гитаристом, и в антракте подраться с охранником, концерт прошел хорошо. Традиционное автопати было в самом разгаре, когда Максима унесли в номер. Под  заботливым руководством Гагена охранники уложили мужчину на кровать и удалились. Стилист заготовил тару для блевотины, снял с себя пиджак и галстук, озабоченно постоял у окна, наблюдая за ночной Москвой. Наконец, он посмотрел на Максима. Тот тихо лежал и смотрел на Гагена. Осознав, что тот все это время наблюдал за ним, Гаген оробел.
- Маки, ты не спишь?
- Нет, - тихо ответил музыкант.
Гаген подошел к мужчине и присел на краешек кровати.
- Я не хотел тебя беспокоить, - сказал стилист, взяв Максима за затылок, помогая ему приподняться – Давай снимем эти побрякушки и хотя бы пиджак. Тебе станет удобно и ты сможешь заснуть.
Мужчина принял его помощь и сел в кровати. Гаген расстегнул на Маки пиджак и стянул его с плеч.

«Он так близко».

Волосы музыканта сначала последовали за пиджаком, но вскоре рыжим потоком вернулись на грудь и оба мужчины застыли, будто в ожидании.
Гаген протянул руку и бросил пиджак на пол. Затем ладонями проник к шее Максима и расстегнул замок на увесистой подвеске из цепей. Их глаза встретились.

- Маки, - прошептал Гаген.
В его лице читалось возбуждение и волнение. Он посмотрел на губы Максима и снова в глаза.
- Ты хочешь этого? - тихо спросил музыкант.
- Максим, ты предел моих мечтаний. Я стану самым счастливым мужчиной на земле.
- Как бы я хотел услышать эти слова от нее.
Гаген сначала отвернулся. Затем встал и вышел из комнаты.



ГЛАВА 2
Посмертный шум.

Телевидение.
Новости.

Вчера ночью покончил жизнь самоубийством лидер рок-группы «Останки совести» Максим Вишев, более известный как Маки. Музыкант спрыгнул с 30 метровой водонапорной башни в пол четвертого утра. Смерть наступила мгновенно вследствие множественных переломов. С которого времени Вишев находился в башне и был ли с ним в этот момент кто-то еще, следствие устанавливает.


Интернет.

Марка.
Я смотрю, сеть буквально взрывается догадками и обвинениями в отношении целого ряда (якобы) недоброжелателей Вишева. Разве он не мог сам?

Дан.
Марка, нет!

Рая.
Дан, согласна.
Марка, нет!!!

Шуз.
Я иду к павильону. С девяти утра там толпа!

Орион.
Останки недавно закончили съемки клипа на песню «Последний выдох на заре». Я хочу увидеть его еще живым.

Рома много не бывает.
Шуз, я тоже туда.

Шуз.
Я несу свечи.

Рая.
Плакаты с черной лентой((((

Оксуль.
Хватит хоронить Маки, сволочи!

Шуз.
Знал ли он о том, что сам себе написал реквием?

Оксуль.
Хватит хоронить Маки, сволочи!

Дан.
Айда потом к башне Вишева!!!

Шуз.
Складываемся на абсент. Я собираюсь напиться!


Ток-шоу.

- У нас в студии сразу две девушки, претендующих на место возлюбленной Максима Вишева. Ваш парень мертвая рок-звезда, - ведущий обратился к одной из них.
- Рок-звезды не умирают! – выкрик из зала.
- А чем занимаетесь вы?
- Я грумер, - горделиво заявила желтоволосая блондинка.
- Я парикмахер в элитном салоне, - еще с большей гордостью и насмешкой отчеканила перегидрольная.
- Ой, да что ты, - тут же язвительно процедила желтоволосая – Хреновая из тебя парикмахерша, раз так себе веник сожгла.
- Я хоть людей стригу, а ты вонючих песиков, - горячо огрызнулась в ответ претендентка.
- Сама ты вонючая! Я хоть не вру на всю страну, что девушка Маки!
- Да это ты тут врунья! Он говорил, что хочет от меня детей! Я не понимаю, почему он это сделал, - зарыдала невидимыми слезами перченая блондинка и стала успокоительно гладить свою грудь, акцентируя внимание на глубоком декольте.
- Ты сучка, не наговаривай на моего мужика! – заскандалила желтоволосая – Его убили и подозреваю без твоих махинаций здесь не обошлось!
- Заткнись, грязное ботало! Ты вообще самозванка!
- Я самозванка?! Вот тебе подлая убийца! – вцепившись в волосы обидчице, кричала самозванка.


Музыкальный канал.

«Останки совести» - «Отлученная Отреченная»
«Останки совести» - «Не делай шаг в пустоту»
«Останки совести» - «Знать и догадываться…»
«Останки совести» - «Семимильными назад»
«Останки совести» - «Моя трата»
«Останки совести» - «И нож, и бритва, и свинец»
«Останки совести» - «Еще сильнее натяжение»

- Маки, человек о котором слышали все, но не знает никто. Самоубийство – большая загадка. Что явилось толчком к этому? Что творилось в его голове? На это не могут ответить даже самые близкие ему люди – участники группы «Останки совести». Самая громкая и загадочная смерть сегодня в нашей программе «Топ труп».
Роковая цифра для рок звезд - 27. 27-летний музыкант Маки, наверняка попадет в негласный Клуб 27 в русской летописи и в умах российских поклонников встанет рядом с американскими Куртом Кобейном и Эмми Уайнхауз. Другая версия – фанаты сами убивают своих кумиров. Возможно, это расправа неуправляемых фанатов. О пограничных состояниях, в которые впадают фанаты от мысли близости со своим кумиром, известно не понаслышке. Возможность быть растерзанным своими же обожателями – это реальная опасность для звезды. Еще версии причины смерти Вишева, после клипа, который был самым первым в истории группы. И обратите внимание, что в некоторых кадрах клипа мелькает та самая водонапорная башня. Совпадение? Стоит задуматься. Смертоносная башня Вишева далее в нашей программе «Топ труп».
 «Останки совести» - «Будь со мной, ведь ты мне нужна одна».


Радио.

- Максим Вишев ушел из жизни 9 августа в четыре часа утра.
- Невероятно. Все находятся в режиме ожидания новости об отмене смерти.
- Мы надеемся, что это жестокий пиар ход.
- Продолжают поступать сведения о участившихся переломах среди фанатов группы «Останки совести». Молодежь поступает в местные больницы с переломами ребер и конечностей.
- Но никакой перелом костей не сравнится с переломом в истории русского рока в связи с горестной утратой.
- И у нас звонок. Здравствуйте.
- Говорите, вы в прямом эфире.
- Здравствуйте.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Максим Вишев. Я не умер.
- Спасибо за звонок. До свидания.
- Дорогие друзья, убедительно просим вас сохранять благоразумие и переключиться в режим ожидания.
- В конце концов - имейте совесть! Как мы сейчас убедились, Вишев решил отдохнуть, а вы настойчиво терроризируете его обезьянчивыми поступками.
- Интересный инцидент. Теперь есть основания полагать, что это такой же грамотно поставленный пиар-спектакль, как «Нирвана», принесший своей труппе кучу бабла.
- «Останки совести» на радио для вас - «Не делай шаг в пустоту».


Газета.

Максим Вишев, лидер группы «Останки совести», покончил жизнь самоубийством в ночь на 9 августа. Стало известно, что последние месяцы музыкант находился в глубокой депрессии и пристрастился к алкоголю и наркотикам. Причиной психического расстройства Вишева стало расставание с его пассией почти год назад и недавнее известие о ее кончине. Маргарита Затеева, неизвестная модель, участвовавшая в фотосессиях к сомнительным журналам, была отмечена на показе модного дома Григория Петрова в коллекции марки B[ea]ch&Sex. На показе присутствовал продюсер группы «Останки совести» Вадим Дариев. Источник заявляет, что между Затеевой и Дариевым была связь, а скандал, который мог разгореться еще в то время, был проплачен и заморожен. Сообщается, что Затеева с подачи Дариева была выслана из страны, под предлогом высокооплачиваемой работы моделью за рубежом. Всем известно, что Вишев до последнего считал, якобы Затеева по собственному желанию разорвала с ним отношения и самостоятельно покинула Россию. Источник заявляет, что Маргарита Затеева все это время  насильно удерживалась в подпольном публичном доме…



ГЛАВА 3
Аксессуары

- Это не мое отродье! – кричит мужчина – Ты нагуляла эту образину! Шлюха! Я всегда знал, что ты шалава и я всю жизнь рога носил! Это ты меня довела!
Женщина в захлеб рыдает. Сидя на полу, она закрыла лицо руками. Щеки еще горят от пощечин.
- Я не останусь в долгу. Я тебе всю жизнь испорчу, сволочь, - уже сквозь зубы шипел он – Я все сделаю, чтоб ты здохла медленно и мучительно!
Звонок в дверь. Мужчина что-то пробубнил и поплелся в прихожую.
- Кто?! – гаркнул он.
За дверью кто-то пропищал что-то невнятное.
- Легка на помине, тварь, - мужчина поспешил открыть дверь.
Девочка отошла к противоположной двери соседей и оттуда испуганными глазами смотрела на отца.
- А ну стерва, иди жопу надеру, - тихо сказал он.
Девочка отрицательно повертела головой. Растрепанные волосы прошуршали по старой болоньевой куртке. Мужчина фыркнул и еще раз, зло глядя на ребенка исподлобья, повторил фразу. Девочка снова повертела головой.
- Дура малолетняя! – тогда заорал он и ринулся за ней.
Девочка запищала и, не замечая ступенек, побежала вниз по лестнице. Отец орал гадости и угрозы ей вслед. Слова: «когда вернешься обратно, я тебя убью», въелись глубоко в сознание. Девочка выбежала из подъезда и бежала не разбирая дороги, пока ни выбилась из сил. Теперь она ощутила всю тяжесть старинного портфеля за плечами, всю тяжесть жизни за спиной, всю тяжесть мыслей о безысходности. Она упала на скамейку и горько заплакала.
Возвращаться домой нельзя. В такой семье жить невозможно. Отец наверняка избил мать. Хотел поколотить дочь. К вечеру он уйдет из дома и напьется. Но тогда мать будет сгонять злость на ней. На девочке шестикласснице. На нежеланном ребенке. На Маргарите, которую они оба называют «уродливая сволочь».

***

Вечер вскарабкался на солнце и натянул свои краски на небо. Становилось прохладно. Собирался пойти осенний дождик. Рита медленно шла по набережной, когда ее окликнули сзади. Девочка обернулась. Взрослый мужчина в черной кожаной куртке следовал за ней. Рита отметила, что он ей не знаком, поэтому подумала, что он окликнул не ее. Девочка отвернулась и продолжила свой шаг. Мужчина настиг ее.
- Привет, малышка, - сказал он.
- Здравствуйте.
- А чего ты здесь одна бродишь? Поздно уже. Потерялась?
- Я больше не вернусь домой.
- Почему же?
- Если я вернусь, то сначала меня изобьет мать, а потом отец. Сегодня он вообще  сказал: если вернусь, то убьет.
- Что же это за родители такие?
- Очень плохие люди.
- Как тебя зовут?
- Маргарита. А тебя?
- Семен. Маргарита, может, ты есть хочешь?
- Хочу.
Он взял ее за руку и потянул за собой.

Спустя три года.
Очередная съемка для журнала рисковала превратиться в настоящую оргию. Фотограф просил девушек и парней вставать все в более откровенные позы. И вот ноги Маргариты красуются на плечах незнакомого парня, пенис которого упирается в ее половые губы и она чувствует, что он борется с возбуждением. Вскоре из одежды, которую модели якобы рекламируют, ни остается ничего. Кадр описывается как «требующий доработки» в специальных программах. Будто бы там будут подрисованы какие-то цветы, текст и прочая атрибутика компании. Маргарита заметила возбужденность фотографа. Она нахмурилась и поняла, что происходящее вошло в то русло, ради которого их здесь и собрали. Никакую рекламу одежды здесь не снимают. Точнее, снимают одежду, но в буквальном смысле этого слова. Несколько камер, которые будто бы просто стоят, на самом деле фиксируют процесс. Девушка застонала. Маргарита резко обернулась и поняла, что рядом с ней двое занимаются сексом. Это была подставная пара, которая должна была подсказать остальным, что делать. Парень, в паре с которым состоит Маргарита, перестал скрывать свое желание и начал целовать девушку в шею. Она попыталась отпрянуть, но он навалился на нее. Все произошло быстро в одном положении. Лицо пылало от смущения и злости. После того, как он закончил, она встала и, прикрываясь руками, пробежала в гримерку. Быстро одевшись в свое, Маргарита, шморгая носом, пыталась собраться духом, чтобы снова выйти к этим людям. Она посмотрела на себя в зеркало. Вид себя же был ей противен. Каштановые взъерошенные волосы неопрятно прилипли ко лбу и шее, лицо сверкало нездоровым румянцем, красная помада расплылась и отпечаталась на подбородке. Маргарита скривилась, будто откусила добрую порцию лимона и сползла по стенке. В гримерку вошла одна из участниц съемки. На ней ничего не было. Она будто не замечала Маргариты. Она принялась вытирать свои гениталии влажными салфетками. Затем закурила и этими же салфетками промокнула лицо. Маргарита шморгнула носом.
- Твою мать, - испугавшись, буркнула девица и обернулась – Какого хрена ты тут прячешься?
Маргарита не ответила, только еще сильней напряглась и засипела.
- О, милая, - повернувшись к зеркалу, сказала голая (затянулась и выпустила дым) – Первый раз что ли?  Тебе повезло еще. Это не самое страшное, что бывает на таких съемках. Зато теперь тебе не плохо заплатят.
Маргарита не успокаивалась.
- А ну, иди сюда, - позвала девица – Иди, иди, - развернув стул и указав пальцем на него, настойчиво сказала голая.
Маргарита осторожно встала. Ей казалось, что она теперь грязная. Поникшая осанка, руки обнимают себя за плечи, полусогнутые ноги.
- Скорей, - подгоняла ее девица.
Маргарита села. Голая развернула ее к зеркалу. Груди девицы оказались на ровне лица Маргариты. Это побудило желудок сжаться и тошнотворная горечь подступила к горлу.
- Я тебе помогу, - сказала голая и принялась причесывать Маргариту – Ты сейчас приведешь себя в порядок. Выйдешь отсюда с достоинством. Получишь свои денежки. А когда ты их получишь, все тут же забудешь, потому что твои мозги заполнят совершенно другие мысли: на что их потратить. Возьми салфетки. Утри слезы, - сказала голая и подала использованные салфетки, которыми она еще минуту назад вытирала свои гениталии.
Маргарита не выдержала и из ее желудка вырвалась горячая масса прямо на голую девицу. Та отскочила в ужасе, а когда поняла, что произошла, она пришла в бешенство.
- Ты шлюха драная! – завопила она – Пошла вон тварь!
Маргарита подскочила с кресла и выбежала из комнаты.
- Эй, девушка! – позади послышался голос ассистента – Деньги возьмите!
- Тихо. Пускай потаскуха валит, - осадил его фотограф – Ой, модель. Модель, - захихикал он.

***

На балконе в старом кресле под толстым одеялом Маргарита провела весь вечер. Она смотрела на оживленную проезжую часть, курила и думала. В квартире фоном играл музыкальный канал.

«Фотографии в обнаженном виде, еще куда ни шло. Если я не найду в скором времени где-то денег, то не смогу оплатить квартиру и Семен меня выставит. Он никогда не одобрял мое рвение в модельный бизнес и предупреждал об опасности таких съемок. Но если бы ни он, я бы так и считала себя уродиной, каковой меня воспитывали родители. Семен снимал  обнаженных детей. Я участвовала в таких съемках. Я прекрасно знала об устройстве мальчиков с 11 лет и не только устройстве. Семен меня трахал. Помню свой первый раз. Мне казалось, он решил меня разорвать надвое. Он дергался, как эпилептик. Зато он меня хорошо одевал и кормил. И сейчас мне стыдно сказать ему о произошедшем.
Он сказал, что теперь я взрослая и не интересна ему. Сказал, что здесь жить могу, но должна буду сама зарабатывать деньги и платить ему за эту квартиру. Сейчас у него другая девочка. Но мне плевать».

Пустой желудок перебил поток мыслей бурлящим ревом.

- Новая восходящая звезда. Этот андрогин обещает стать голосом поколения. Для тех, у кого в этом мире еще осталась хоть капля совести – Маки и рок-группа «Останки совести» - «Будь со мной, ведь ты мне нужна одна».

Темнота взгромоздилась над просторами сна,
Твой недуг прочитает твои страхи вслух.

- запела рыжеволосая девушка мужским голосом.
Маргарита аккуратно поднялась, скинув с плеч одеяло. В руке дымилась сигарета. Вместе с ней она и вошла в комнату. Девушка застыла у телевизора.

Мне не скрыть своих слез, я возмущен до дна,
Будь со мной, ведь ты мне нужна одна.

Шикарные рыжие волосы вокалиста спадают на обнаженный стройный торс. Он поднимается по винтовой лестнице куда-то вверх. Кирпичные стены. Водонапорная башня. Снова на весь экран его голубые томные глаза, обрамленные коричнево-бордовой поволокой теней. Ветер раздувает его волосы. Обнаженные плечи. Он обернулся и вновь эти глаза. От его взгляда замирает дыхание. Ночь. Вдали огни. Головокружительная высота. Ничего не видно внизу. Глаза.

***

Утро выдалось солнечное, что придавало больше уверенности в правильности действий. Маргарита приняла душ, постояла недовольно у шкафа.
- А плевать во что. Сегодня еще оденусь, как хочу!
На ее лице появилась широкая улыбка. Стакан воды.

***

Звонок в дверь. Еще один. В дверях появился мужик, который вчера был ассистентом. Он зевнул и почесал свои яйца.
- Что?
- Здравствуйте. Я хочу забрать свои деньги. Я вчера сильно повздорила с одной из девушек и в гневе убежала отсюда, поэтому…
- Да. Твои деньги у меня, - тихо сказал мужчина – Я думал, ты за ними уже не вернешься. Но раз ты здесь, то отдам, чтобы молчала, - сказал он и закрыл дверь.
Маргарита минуты три стояла у входной двери в ожидании.
- Здесь  все, - сказал он и протянул конверт.
Маргарита заглянула вовнутрь мятой надутой бумаги.
- О, только не надо пересчитывать. Я не обману.

«Надо же. Не обманет. А о подробностях фотосессии не сказал».

- Ладно, - пряча конверт в сумку, пробубнила Маргарита.
- А ты красивая, - вдруг брякнул он – Может, зайдешь?
- Нет. Спасибо, - уже сбегая по лестнице, выкрикнула Маргарита.
- Потаскуха. Ой. Модель, модель, - усмехнулся мужчина вслед и закрыл дверь.

Весь день Маргарита занималась шопингом. Вернувшись домой, чтобы оставить увесистые сумки с покупками, она, радуясь обновкам, разложила их друг за другом на кровати. Она любовалась ими и медленно продавалась им. Не удержавшись, она еще пару раз сменила наряд, туфли и бижутерию. Еще раз оглядела себя в зеркале. В голове Маргариты появилась мысль, которая дала начало опухоли под названием «Алчность». Оставив в кошельке немного денег на салон красоты и ночной клуб, она снова уехала в город, чтобы отпраздновать начало своего триумфального конца.

Спустя пол года.
Стройное тело в коротком красном платье смотрелось восхитительно. Высокая 13 сантиметровая шпилька будто говорила: Я вышла на охоту! Каштановые короткие волосы делали образ элегантным. Довольная собой, Маргарита опрыснула шею туалетной водой и послала самой себе в зеркало поцелуй. Она резко отличалась от прочих девушек. Они сливались в общую черную агрессивную массу неформальной молодежи. Они вились, как змеи. Налаченные, вымазанные черными подводками, тенями и карандашами. Напудренные до трескучей корки и дурно пахнущие алкоголем. Они нюхают и курят в туалете с таким видом, будто пьют молоко. Будто они совершают что-то полезное, как для себя, так и для общества. Будто они лечат людей от рака или жертвуют баснословные деньги детским домам. Каждая из них уверена в себе и считает себя самой необычной и самой несчастной принцессой с грустными глазами, в которых тонет весь мир. Жертвы несправедливости. По их мнению, люди к ним относятся не должным образом. Им все должны в этой жизни. Они не признанные гении. Они безликая масса, которая считает безликой массой «обычных» людей.
Маргарита, чувствуя свою сексуальность и превосходство над ними, прошагала в концертный зал. Ей смотрели вслед с завистливой ухмылкой. Змеи недовольно скрипели зубами и осуждающе шипели. Но Маргарита была готова в любой момент ответить каждой из них. Она была готова снять с них кожу. Нет, она не змеелов, она самая хищная и беспощадная змеиная королева.
На сцене, по пояс обнаженный, укутанный в собственные волосы, стоял он – Максим Вишев. Маргарита пробралась к сцене, брезгливо расталкивая всех локтями. Одев на лицо отрепетированное выражение, она принялась ловить взгляд вокалиста. Пару раз ей это особенно успешно удалось. Максим, как зачарованный смотрел на нее, будто узнал в ней кого-то.
На автопати Маргарита стояла в первых рядах в образе глупой развязанной обожательницы. На все готовый кролик – легкая и приятная добыча для подпившего самодовольного питона. Конечно, она получила карту на проход.
Максима она увидела в баре. Он сидел угрюмо ссутулившись и занавесившись волосами. На барной стойке перед ним стояла рюмка абсента. Усевшись рядом на высокий стул, она заказала то же самое и, будто не замечая его, начала бессмысленно нажимать кнопки  на мобильнике.
- Привет, - вдруг послышался голос мишени.
- Привет, - ответила Маргарита и стала деловито наблюдать за приготовлением своей порции абсента.
- Я Маки, - тихо пробубнил он.
- Рита.
Максим ухмыльнулся. Бармен поставил перед девушкой рюмку. Она открыла клатч.
- Нет-нет, - запротестовал Максим, показывая, что он заплатит за нее.
- Спасибо, - улыбнулась Маргарита – Тогда давай выпьем вместе, - повернувшись к мужчине, предложила она.
Максим улыбнулся. Маргарита поежилась от мысли, что вблизи он еще лучше, чем на экране. Яркая естественная красота вызвала внутри девушки бурю негативных эмоций. Вскипевшая гордость стала нагревать  днище задранной самооценки. Искусственная порция остужающих мыслей отправилась на помощь.
- Мне хочется трогать тебя, - сказала Рита – У тебя такие красивые волосы и руки. Тебе бы быть моделью.
Максим посмеялся.
- Выпьем, - сказал он и поднял рюмку с зеленой жидкостью перед собой.
Они выпили и мужчина махнул бармену, чтобы тот повторил. После второй, Рита решила покурить на улице. Максим увязался за ней. Она протянула ему сигарету, прикурила себе и протянула ему зажигалку. Он неумело попытался прикурить.
- Ты что? – удивилась она – Ты что, не куришь?
- Сейчас попробую.
Маргарита рассмеялась.

9:24.
Рука нежно обняла талию. Маргарита открыла глаза и улыбнулась. Максим поцеловал девушку в плечо.
- Доброе утро.
- Привет-привет, - выдохнула она и потянулась.
- Я завтрак приготовлю. Ты можешь валяться. Я принесу поесть сюда.
- Давай, - только буркнула Рита.
Максим чмокнул ее в губы и побежал на кухню. Девушка проводила его двусмысленным взглядом, утопив свое сознание в его рыжих волосах. Как только он скрылся за углом, девушка снова потянулась и повернулась на другой бок. Послышалось хихиканье.

***

Через неделю Маргарита переехала к Максиму, с полной уверенностью, что к Семену в квартиру она уже не вернется. Рита перестала посещать сомнительные фотосъемки и выжидала время, когда сможет завести разговор с Маки о своей карьере. Почти три месяца она таскалась хвостом за музыкантом на все мероприятия и концерты. Она искала варианты выгодней, но Максим был самой легкой добычей. Ей казалось, что она провернет задуманное в два счета. И когда она решила, что наконец-то момент настал, то разговор о карьере пошел совершенно в другое русло, расстраивая все ее планы. Максим стал фантазировать о их свадьбе и будущем. Даже затронул тему детей, что совершенно не вписывалось в планы Маргариты. Стало ясно, что Максим не станет способствовать продвижению ее карьеры. Маргарита начала психовать и третировать Маки, что стало беспокоить продюсера группы.
- Слушай, Марго, - однажды сказал ей Вадим в приватной беседе -  Или ты успокаиваешься, или я тебя сам успокою. Ты срешь мне в огород с капустой. А я прилежный садовод и люблю свой урожай. Так что - заткнись…
- Вадим, ты можешь меня заткнуть прямо сейчас, - сказала Рита и подошла к нему.
Он махнул двумя пальцами вниз. Рита присела на колени между его широко раздвинутых ног.
- Я хочу, чтоб ты заткнулась прямо сейчас, так что возьми мой большой кляп и запихни его себе в горло как можно глубже.
В процессе, который был для нее обычным способом достижения желаемого, Маргарита стала вести беседу.
- Пообещай меня устроить на подиум.
- Да, - стонал Дариев.
- Пообещай поговорить с нужными людьми.
- Да. Ты станешь моделью.
- Пообещай мне.
- Да. Я обещаю,  - выдохнул Вадим и грубо схватил Риту за голову.

***

Через пару дней Дариев вызвал Риту на разговор, который закончился в кровати дешевого отеля. Маргарита получила место в рекламной фотосессии молодежной линии верхней одежды и обуви неизвестной марки, а также участие в массовке первого клипа начинающей рок-группы «The Рупор». Маргарита была очень счастлива и, казалось, старт взят.
Рекламная фотосессия Рите совершенно не понравилась. С ней в кадре было еще четыре человека. Крупных планов не делалось. Помимо этого, моделям на голову натянули капюшоны, которые закрывали почти все лицо. Остальные вели себя совершенно спокойно. Маргарита же все время получала замечания о вызывающих позах и просьбы поправить капюшон.
На съемках клипа Маргарите было предложено стоять у сцены и размахивать руками. Съемки велись преимущественно позади толпы. Так что мелькнуть в кадре на узнаваемость опять не удалось.
Вскоре Вадим получил новую вымученную интимом просьбу. Продюсер подкинул еще пять точек для удовлетворения желания карьеристки. Маргарита прилежно ходила на каждую дурацкую фотосессию и безликую видеосъемку.  К Максиму она становилась все более холодной. На нем это болезненно отражалось. Вадим Рите подметил, что если она хочет, чтобы Вадим ей продолжал помогать, то не следует расстраивать Маки. Будни превратились в настоящее кино, где Маргарита была разноплановой актрисой. То милой и нежной Ритой, то распущенной потаскухой Марго. Через три месяца Вадим выбил для нее место в показе бикини модного дома Григория Петрова в коллекции марки B[ea]ch&Sex.
Утром перед показом, Маргарита подбадривая себя, накинулась на Максима, чтобы заняться сексом. Ей хотелось сделать это с ним, потому что он всегда был очень нежен и податлив. Маргарита чувствовала себя выше его. Он был рабом ее тела. Верной машинкой для достижения удовольствия и наслаждения. Получив порцию желаемой уверенности и разогнав стресс, она быстро оделась и поспешила на показ, оставив Маки на горячей мятой постели.

***

Ритмичные ударные диктовали моделям шаг. Подиум светился желтыми огоньками. Вокруг летали мыльные пузыри. У Маргариты было три выхода и в каждом по две тоненькие полосочки на теле. Бикини и даже бежевого цвета ни чуть не смутили Риту. Она достойно прошла по подиуму, наслаждаясь процессом и любуясь собой. Вадим сидел в зале, встречая и провожая каждую девушку. На третьем выходе Рита заметила его в зале. Он впился глазами в ягодицы удаляющейся с подиума предшественницы. Дарив поерзал на стуле, пытаясь направить возбужденный пенис в удобное положение. После показа Маргарита решила поговорить с Вадимом и утвердиться в модельном бизнесе. На показе находилось множество людей из глянцевого мира, знакомство с которыми помогло бы Рите подняться на более высокую ступеньку. Разговор начался на фуршете, где за их поведением наблюдал один из охотников за сенсациями. Дариев и Маргарита выпили водки и удалились в гримерную. Парочка начала со страстных поцелуев, которые явились настоящим кладом для охотника. Далее было зафиксировано на фотокамеру все, что происходило между девушкой Вишева и Дариевым. Марго во время секса снова беседовала с Вадимом. Но на этот раз стало ясно, что она просит слишком много. Фотограф снял ссору «голубков». Рита кричала так, что охотник по обрывкам фраз понял о чем идет речь. Она угрожала Дариеву, что расскажет Вишему о их связи, вследствие чего Вадим потеряет главный доход.
- Мне плевать на Вишева! – зло кричала она – Чхать я хотела на его чувства!
- Так, тихо. Тихо, сказал! – осадил ее продюсер – Никто никому ничего не скажет, стерва. Мне еще этого не хватало, чтоб какая-то Затеева мне указывала что делать. Слушай меня, Марго, я подумаю, что я могу сделать по удовлетворению твоего запроса. Но твоя морда никогда не появится на обложке доморощенных изданий. Слишком потасканный ротик у тебя, - прошипел Дариев и плюнул на пол – Сегодня, чтоб была во время дома и сделала с Вишевым то, что умеешь лучше всего, - ухмыльнулся Вадим и вышел из гримерки.
Маргарита плюхнулась в кресло напротив зеркала и принялась поправлять макияж.

День после показа.
Звонок телефона. Незнакомый номер.
- Да, - деловито ответил продюсер.
- Вадим Дариев? – спросил монотонный мужской голос.
- Черт подери, а кому вы звоните вообще? – разозлился он.
- Значит так, Вадим. У меня ряд интереснейших фотографий со вчерашнего показа. Ракурсы восхитительные.
- Я не глянцевое издание. Нахрена мне ваш мусор?
- Глянцевое издание работает в другом формате, хотя… Я начну для начала с интернета и газет. Если фото попадут туда, то «Останки совести» станут просто останками. Потому что у меня то совести вообще нет.
До Вадима стало доходить о каких фотографиях сейчас идет речь. Он закрыл глаза и сжал губы. Его ноздри стали раздуваться от злости.
- Представьтесь для начала, - тихо прошипел Дариев.
- Мое имя ни о чем не скажет, - захихикал собеседник – Тем более, я могу представиться кем угодно.
- Это дело рук Затеевой?
- Маргарита тут ни при чем. Хотя, ей не впервой участвовать в таких фотосессиях, - захохотал мужчина.
- Ты ее подослал к нам?
- Довольно вопросов. За молчание я хочу денег.
- Сколько?
- В этом месяце начнем с пятиста.
- Что?
- Мое молчание стоит гораздо больше. Если я решу продать их, то за эти снимки я получу неимоверно много бабла. Снимки оценить сможешь сам. Они уже тебя в твоем офисе ожидают. Наслаждайся просмотром, - засмеялся собеседник.
- Сука, - буркнул Вадим.
- Первые я желаю получить к выходным на следующей неделе. Хочу отдохнуть, - захихикал мужчина – Сегодня пятница. Время пошло. Так что запоминай дорожку к моему карману, если не хочешь, чтобы я омрачил твое радостное утро свежей скандальной газетой.

***

Выходные были съемочными днями и Максим пропадал в павильоне с самого утра и до ночи. Маргарите было это на руку, так как она совершенно не хотела их проводить с Маки. Вадим позвонил ей утром в воскресенье и сказал, что в понедельник набирается группа моделей для участия в показе известной марки в Нью-Йорке. Для этого она должна собрать вещи и быть в аэропорте в 5 утра. Мысли зароились с оглушительной скоростью. Это звучало для нее, как перспектива к новой блестящей жизни. Она поняла, что если она туда улетит, то уже и не захочет возвращаться. Пытаясь максимально сохранить свои сбережения для Нью-Йорка, Рита отправилась по магазинам с карточкой Вишева. Она снова оделась с головы до ног не жалея чужих денег.
Максим позвонил ей к вечеру. Но Рита была в салоне красоты, поэтому трубку предпочла не брать. Повторился звонок в десять. Рита отмокала в ванной под громкие завывания Lady Gaga. Максим оставил смс, после прочтения которого, Маргарита рассмеявшись, ответила коротко: ок.
- Ок! Слышал? Я теперь американка! Я американская модель. Теперь я точно ок! И замечательно, что ты задержишься почти до утра. Не хочу с тобой объясняться! Не хочу видеть тебя. I'm a soldier to my own emptiness, I'm a winner, - запела набор не понятных ей самой слогов Рита, изображая в зеркале певицу.

3.15.
Маргарита вызвала такси и принялась подтаскивать свои чемоданы к входной двери, как она внезапно открылась. Максим вошел в прихожую и замер. Он встретился глазами с Ритой. На ее лице был испуг, но вскоре она взяла себя в руки. Максим смотрел то на чемоданы, то на нее.
- А что ты тут…, - начал было мямлить Максим.
- Так, - взяла в свои руки борозды разговора девушка – Раз уж ты приперся, я вынуждена что-то тут говорить, да? Хорошо. Я скажу тебе это. И пусть я буду до конца сволочью.
- Рита, не надо…, - снова вступил Маки, но осекся.
- Молчать! – вскрикнула она.
Такой он ее никогда не видел. Грубая, надменная и вульгарная.
- Я не верю в тебя и не желаю прозябать вместе с тобой на обочине жизни.
- Разве мы прозябаем?
- Ты тюфяк чертов!
- Пожалуйста, Рита…
- Заткнись, Вишев. Мне нужна карьера, а ты не способен мне в этом помочь. Ты и сам себе не способен карьеру сделать. Если б не Дариев, ты б сейчас с лопатой в карявой робе траншеи до одури капал.
- Рита, неужели ты…
- Заткнись!
- Я люблю тебя. Позволь мне сделать тебя счастливой.
- Любая мечтает услышать эти слова, а я хочу славы и денег.
- Не говори так.
- Как хочу, так и говорю!
- Я смогу обеспечить нас.
- Я не верю в тебя. Я верю только в себя и деньги.
Сработал звонок телефона
– Да. Спасибо. Выхожу.
- Куда же ты? – тихо просипел Маки.
- В США. Достаточно далеко от тебя? – сказала девушка и рассмеялась.
Она повесила рюкзак за спину, на сумку-каталку поставила увесистый саквояж. В другую руку она взяла еще одну сумку и уверенной походкой направилась к двери мимо Маки.
- Рита, - тихо сказал мужчина – Рита, - повторил он громче.
Она открыла дверь.
- Пожалуйста, - подскочил он к ней и попытался обнять, чтобы удержать – Я люблю тебя. Не делай этого. Прошу тебя. Не делай.
- Вишев, ты такая тряпка, - зло выпалила она – Иди напейся или вены вскрой, мне плевать. Я все равно улечу. Меня ждет великолепная карьера. Разрешаю тебе подрачить в туалете на мою фотографию на обложке Voque, - она потрогала его волосы, ухмыльнулась, пренебрежительно выпустила прядь из пальцев и взмахнула рукой на прощание. Через минуту он смотрел в окно, как водитель помогает ей укладывать вещи в багажник, как она садится в машину, даже не оглянувшись на окно. Она уехала, торопливо взвизгнув шинами колес. Максим опустился на колени и его лоб уперся в холодный радиатор батареи. Волосы закрыли его лицо. Он схватился двумя руками за подоконник. Удар. Еще удар головы о металл. Смех. Заливистый смех. А в голове одно имя – Саша. Он сейчас Саша.

***

В аэропорту она встретилась с девятнадцатью молодыми девушками, которые также собирались направиться в Нью-Йорк для участия в показе. Их сопровождала группа каких-то мужчин. Рита отгоняла все плохие мысли подальше. Желая получить позитивные эмоции и успокоиться, она стала знакомиться с другими девушками. Полные радости и бурлящие многословием личных историй они быстро утомили ее. Рита отвернулась от глупышек и попыталась уснуть.

Пригород Нью-Йорка.
Особняк был шикарным. Огромное двухэтажное здание в викторианском стиле выглядело богато и располагало к себе перспективой утоления жажды роскоши. Дорожка из декоративного серого камня заставляла колеса машины поскрипывать звуком чистоты, как свежевымытая посуда. Великолепный зеленый сад с беседками, скамейками, фонтанчиками и белыми скульптурами, обволакивал дом. На крыльце в ожидании гостий стояли несколько мужчин в черных костюмах. Машины подъехали к ступеням крыльца. Девушки, появляясь из машин, все как одна, вертели головой, охали и ахали, наслаждаясь красотой особняка. Один из мужчин, сопровождавших их все это время, направился к тем, что на крыльце. Они стали оживленно беседовать, то и дело, поглядывая на гостий.
К вечеру девушки были приглашены на ужин, который больше напоминал приемку товара. Процедура изъятия документов для якобы оформления договоров, прошла легко и просто на столько, что даже те, кто сомневался и был на стороже, отдали их без лишних вопросов. Каждая в купальнике, без макияжа, с естественной укладкой волос была рассмотрена на дефекты.

***

Лимузин. Огни вечернего Нью-Йорка заставили воображение взлететь высоко к звездам. В салоне приятная музыка, шампанское, фрукты. Но на это мероприятие отправили почему-то не всех девушек. Когда машина подъехала к очередному особняку, вера в прекрасное от чего-то улетучилась.
Странный ужин в кругу каких-то лысых и пузатых папиков. Скрипичная группа с каменными лицами, как заведенные играли не переставая. Почти все гости разделились на парочки и топтались на паркетном полу, уцепившись друг за друга.
- Мадам, - послышалось рядом любезное обращение.
Рита медленно перевела глаза на источник звука.
- Позвольте пригласить вас на танец, - не дожидаясь ответа, ухватив ее за руку, незнакомец твердо добавил – Пройдемте.
Увлеченная против своей воли в танец и взбудораженная ситуацией, Рита нахмурилась и открыла рот, чтобы выразить свое возмущение.
- Цыц, - тоже нахмурившись и резко прижав ее к себе, осек мужчина, - Я хорошо плачу.
Высокий рост и статность фигуры, пожалуй, на этом его достоинства закончились. Ах да, деньги! И, конечно же, деньги. Ведь он сказочно богат. Американский русский, владелец сети казино и пары ночных клубов. Длинный нос, широкий морщинистый лоб и дурацкие блондинистые кудряшки по плечи.
- За что вы платите? - робко спросила Рита.
- Я публичный человек и часто бываю в обществе. Ты будешь сопровождать меня. Красивая, улыбающаяся и молчаливая. Я хочу, чтобы ты стала приложением к моему парадному смокингу, - захихикал он.
В голове Риты зароились мысли, которые заставили ее ноздри раздуваться.
- Звучит, будто я аксессуар какой-то, - выпалила она – Я не для этого…
Рита не успела договорить, как мужчина залепил ей пощечину. От удара все потемнело в глазах и девушка повалилась на паркет.

***

Гордость и строптивость не позволили Маргарите стать хорошим аксессуаром для курчавого блондина и через четыре месяца он ее сменил на другую. К тому времени Рита уже имела кокаиновую зависимость и проблемы с алкоголем. Ее определили в дешевый подпольный публичный дом, где дурно пахнущие чернорабочие разряжали свою похоть после тяжелого трудового дня. Здесь был рай для наркомана. Доза по расписанию, а дальше плевать на все.


ГЛАВА 4
Свидетельствует труп.


Кисть крутится в пальцах, смешивая два густых контрастных оттенка в полосатый завиток. Толстый слой масляных красок складывается в выразительный рельеф на холсте. Создавая полотно из беспорядочных мазков и цветных штрихов, девушка сипло подпевает вокалисту, который надрывно вопит в наушниках-капельках. Короткие налаченные дыбом волосы, целиком открывают красивое лицо девушки и длинную шею. Отшагнув назад, она оценивающе оглядела результат целиком. Затем взяла со столика давно остывший коретто и сделала глоток.
- You told me, you don't  love me over a cup of coffee and I just have to look away, - запела девушка низким голосом вместе с Ширли - A million miles between us, planets crash into dust, I just let it fade away.
Вернув чашечку обратно на столик, девушка закрыла глаза и запела в кисточку.
- I'm walking empty streets hoping we might meet…
Она открыла наполнившиеся слезами глаза, продолжая петь. Ее взгляд застыл на холсте. На нее с бледного лица картины смотрели два голубых глаза. Лицо изображения, покрытое веснушками, обрамляли длинные увесистые волны рыжих волос.
- I smoke your brand of cigarettes, - прошептала девушка, любуясь нарисованным образом.
Она безмолвно застыла перед портретом, но внутри нее все содрогается от эмоций. Стуком сердца будто управляет дыхание, а может наоборот. В очередной раз это чувство завладевает ею. Шаг назад. Еще один. Она пытается оторваться. Разорвать связь. Но этого не произойдет, пока она продолжает рисовать его лицо.
- You left behind some clothes, - снова запела девушка и отвернулась.
Сейчас она представляет себя в большом концертном зале. Публика – многочисленные голые пупсы, которые сидят вдоль всей стены на многоярусных полках. Их пухлые лица, так искренне выражающие всевозможные эмоции, впились в нее своими стеклянными глазами. Великолепная коллекция малышей, которые никогда не вырастут. Они не просят есть и не кричат по ночам. Кисточка для удаления пыли – вот и все. Они внимательно слушают пение девушки в тишине. А она поет под музыку, которая звучит в ее наушниках-капельках, будто в душе. Музыка не для посторонних ушей. Личная драма, скрытая от всех…

***

Очередное сумасшедшее утро заполнило комнату громкой музыкой будильника Bow Wow Wow. Саша заворчала и накрылась одеялом с головой.
Атласные бордовые шторки, задрапированные кисточками золотого цвета, сразу настраивали посетителя галереи Александры Санаевой на нужный лад. Убранство зала придавало им уверенность в том, что работы действительно стоят их внимания. Санаева известна, как художник, работающий в направлении «трансавангард». Но она также одна из тех не многих, кто великолепно владеет мастерством написания портрета маслом. Почти на всех ее картинах изображен он.
В галерею приходят люди, как в магазин-музей. Приходят те, для кого она рисует на заказ. Здесь же она рисует портреты с натуры.
А если человек проходит сквозь другую атласную шторку, это значит, что его тело становится холстом для художника.  В такие часы картинную галерею заполняет жужжание тату машинки. Человек садится в кресло, а художник рисует свои шедевры, которые однажды уйдут вместе с телом в землю. Татуировки – у Саши самой их восемь. От линии волос по затылку и позвоночнику тянется стебель, обильно увешанный нежно розовыми орхидеями в натуральную величину – его любимая.

***

Сегодня Саше предстоял еще один вечер у стены в баре «Дирижабль». Огромная картина, которую она ежедневно в течении этого года рисует, дала ей не плохой гонорар и изъяла из четырех стен, которые были страшной темницей для Саши, после того, как Максим решил с ней расстаться.
Покидая квартиру, она будто брала стены с собой. Невидимые для других ограды, которые отрезают ее от внешних воздействий. Она в кругу целой толпы, но все равно одна. Люди снуют вокруг туда-сюда. Веселые или грустные, но неизменно с сосудом спиртного в руке, сигаретой в другой и одинаковым безразличием к ней. Безразличие взаимно. Саша в наушниках своего мира, в перспективе видит  то, чего не видят другие. Она уже там и ее будто нет здесь. Бар пуст.
Но где точно пусто, так это в сердце. Она отпустила его, пусть иногда еще и плачет под Garbage. Но это все уже мусор. Пережиток прошлого, который настоящим никогда не станет.

***

О смерти Максима она узнала только вечером в день, когда его нашли у башни. Саша шла привычным маршрутом домой мимо огромного окна пиццерии. Она бездумно заглянула вовнутрь, как делала сотни раз. Вечно жующие лица, залипшие в ноутбуках – неизменный сюжет этой картины. Но сегодня глаза выхватили дорогой сердцу образ на экране большой плазмы. Застывшая фотография Максима в углу экрана в сводке новостей. Девушка пулей влетела в помещение и застыла в дверях. Она успела расслышать тихие слова ведущей, прозвучавшие громче любого крика: мертв.
Как Саша оказалась на Максашихе с этой бутылкой вина, она даже сама не смогла бы ответить. Отсюда видно весь город. Его холодные гнетущие огни – родня мишуры и блесток. Отпустила? Нет, конечно! Только не любя можно отпустить. Саша любила и любит до сих пор. Любит после всего и не взирая ни на что.
Она орала, что есть сил, пока не сорвала голос. Она проклинала все вокруг, концентрируя свои хмель из досады, безысходности, злости, ненависти и связующего ингредиента - любви. Больше не имея возможности кричать, она размахнулась, пытаясь запустить бутылку с обрыва. Девушку подало вперед и вот нога соскользнула. Сердце больно екнуло. Она падает с обрыва вниз!
Холодные руки схватили Сашу за талию и дернули обратно. Девушка повалилась на землю. Бутылка звякнула, ударившись где-то там внизу о камни. Саша лежала на земле и тяжело дышала. Все вертелось в голове. Стало слегка мутить. Она открыла глаза. Звезды на небе мельтешили.
- Саша, - тихо сказал мужской голос.
- Кто здесь? – прошептала она.
- Пожалуйста, прости меня, - захныкал кто-то рядом.
- Я умерла, - улыбнулась Саша.
- Я умер, любимая. Ты жива, - нежно погладил девушку по щеке Максим и заглянул ей в глаза.
- Максим, я люблю тебя, - пробубнила она своему видению.

***

Очередное сумасшедшее утро заполнило комнату громкой музыкой будильника Bow Wow Wow. Саша заворчала и накрылась одеялом с головой. Сегодня она чувствовала себя особенно дерьмово. Она никак не могла понять, в чем дело. Музыка внезапно оборвалась.

16:38.
Саша приоткрыла один глаз. Солнечный свет. Мысли забегали вереницей вопросов, подгоняемых изогнутыми восклицательными знаками. Сознание, пусть и постепенно, отвечало на допрос, изгибая брови и хмуря лоб. Сейчас она пожалела, что проснулась. И тут же удивилась, что проснулась. Как она может проснуться, если умерла? Она вчера напилась, как свинья и, как полная дура, упала с обрыва.
- Проснулась? – послышался голос рядом.
Саша повернула голову и ее глаза встретились с голубые глазами Маки. Мужчина лежал рядом, будто вонзенная в сердце новость о его смерти, чей-то идиотский розыгрыш или ее собственный дурной кошмар. Будто время тьмы не наступало, после того, как прозвучало заклинание упадка жизненных сил и угнетения эмоций. Заклинание, которые говорят и приводят в исполнение миллиарды людей. Уходят, предают, изменяют. Максим ушел, чтобы стать звездой. Как иронично ни правда ли? А потом Маргарита от него ушла, чтобы стать моделью. Путь к своей мечте по собственноручно задушенным трупам чувств. В легкий больше нет воздуха, в сердце больше нет крови, желудок превращается в вакуум всего от одной фразы: нам нужно расстаться.
- Максим, как ты здесь оказался? – раздраженно спросила Саша и с видом обиженной малолетней девчонки, перевела хмурый взгляд в потолок.
- Ты переехала, - пробубнил Маки.
- Я не могла оставаться в той квартире. И это понятно. Но ты. Как ты здесь оказался? Это выглядит, будто ты...
 - Саша, мне все равно, как это выглядит. Мне бесконечно стыдно. Сейчас я абсолютно все вижу и знаю о себе. Саша, прости меня пожалуйста. Я просто сгораю от стыда.
- Что ты заладил? Времени прошло достаточно, чтобы все притупилось и потеряло всякую актуальность, - девушка еще больше раздражаясь, села в постели и повернулась к нему спиной – Так что не надо меня сейчас ни о чем просить. Ты прощен.
- Саша.
Его тело внезапно стало ближе. Максим обнял девушку за талию руками, а голову положил ей на плечо.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Не надо, - засипела она.
Его лицо возникло прямо перед ее лицом. Его глаза окунули ее сознание в себя, погружая в пучину любви, отрешенной от всей шелухи реальности. Холодное дыхание по губам. Поцелуй. Дыхание сбилось. Еще мгновение. Ладони Саши сжались в кулаки. Она забилась, как птица в клетке. Толчок. Мужчина отпрянул.
- Нет! – вскрикнула она.
Максим оказался на полу.
- Нет, - прошептала Саша, дотронувшись до своих губ подушечками пальцев.
- Прости, - усевшись на полу, выдохнул Маки и закрыл лицо ладонями.
- Твои губы.
- Что?
- Твои губы. Они холодные. Ты болен?
- Подожди. Что-то не так, - взволнованно произнес Максим – Что-то…, - не успел договорить он и растворился.
Саша вскрикнула и подскочила на постели. Отпрянув назад, она не заметила, как оказалась на краю кровати и, оступившись, упала вниз с пронзительным визгом.



ГЛАВА 5
Башня Вишева.

Вадим распустил группу на пару дней отдохнуть после съемки клипа и началом череды презентаций. Музыканты предпочли это время провести порознь, хотя и часто созванивались. Такие звонки для Маки были скорее контрольными. Проверка на состояние и выяснение дальнейших планов. Маки иногда наговаривал на себя, чтобы посмеяться над волнением друзей. А сегодня он сказал, что устал и собирается лечь спать.
Максим припарковал мотоцикл рядом с байками у бара «Дирижабль». Завернув волосы в плотный пучок, он накинул глубокий капюшон своей толстовки и вошел в заведение. Он сел в баре. Маки собирался сидеть здесь долго, поэтому заказал пиво и пепельницу. После всех тщетных попыток найти Сашу, в последние месяцы Максим стал злоупотреблять абсентом, много курить, стал баловаться кокаином. Но сегодня он попытался бороться с угнетением, путем пребывания в людном месте. Спрятав свою личность в черной толстовке, рок-звезда тихо потягивал ядовитое сочетание сигареты и пива. Танцевальная музыка на иностранном языке, беззвучные трансляции на плазмах, неразборчивые разговоры посетителей. Взгляд Максима устремился вглубь зала. Из-под поля капюшона он принялся разглядывать людей. Сегодня в «Дирижабле» особенно людно.
Высокий лысый мужик с угловатым строением черепа, что-то увлеченно рассказывает белокожей напудренной девице, которая не перестает теребить пачку Diablo и мило хихикать. У них явные взаимные чувства, но пока еще они друг другу в этом не признались. Это делает их поведение, при взгляде со стороны, очень занятным. Он работает грузчиком в мебельном  магазине и подрабатывает мойщиком посуды в кафе, куда его устроили по знакомству. Она очень гордится своей работой. Она может с большой скидкой сделать себе хороший маникюр и некоторые процедуры для кожи. Работая в салоне красоты среднего класса мастером педикюра, она не стремится к чему-то другому, считая эту работу пиком своей карьеры. Пачка Diablo явно греет ей душу, являясь для нее атрибутом показателя благосостояния, которое она при этом не стремится растрачивать в силу не совпадения образа с реальностью. Смогут ли они принять друг друга такими, какие они есть, если они даже себе о своей жизни много в чем не хотят признаваться?
Пушистая чудаковатая шевелюра человека, которого Маки сейчас может наблюдать со спины, очень напоминает всклокоченный войлок. Это трудолюбиво подранный когтями валенок, который никогда не ляжет на плечи тяжелым грузом. Косуха, скрывающая пологие плечи. Профиль. Узкие оптические очки. Милая розовощекая улыбка узких губ. Забавный парень, который всегда мечтал стать крутым байкером, но у природы были совершенно иные планы на его счет. В школе слыл тюфяком и плаксой. Скрюченный болезненный ботаник в больших круглых очках и галстучке на клетчатой рубашке. Его часто обижали даже в старших классах, пока он не пошел в колледж. Там он распустился и стал делать все, что делают, по его мнению, крутые парни. Пусть даже он закашливался от дыма сигарет, еще не успев затянуться, а выпив половину бутылки пива, тут же заваливался спать – этот парень знал, что однажды он все-таки добьется того, что его начнут воспринимать именно таким, каким он себя ощущает внутри. Высокий, широкий, волосатый, угрожающе хмурый, несговорчивый дядька. И вот, напротив него сидит смазливая блондинка и с интересом слушает его правдивую, но совсем немного приукрашенную историю. Он заказывает ей выпивку и орешки. Она дарит ему томный взгляд и косую улыбку.
Один в углу. Понурый и побитый состоянием. Зеленоватый цвет кожи. Темные круги под глазами. Покрасневшие белки. Усталость. Дикая усталость потухшего взгляда. Даже думать не хочется, что случилось в жизни у этого человека. Но видимо ему очень хреново, раз перед ним стоит набор разжижения памяти: бутылка водки и пепельница.
Стена. Девушка стоит спиной. В одной ее руке палитра с красками, в другой толстая кисть. Она рисует. Картина почти готова. Это будто зеркальное отображение бара. Скопление людей. Лица. Множество глаз. Но все они будто близнецы в разных одеждах и париках. Они - Максим Вишев. Маки тревожно заерзал на стуле. Сердце забарабанило по грудной клетке.

«Саша».

Музыкант положил под стакан две сотни и направился к девушке. В голове конструировались заготовки первой фразы. Словарный тетрис речевых оборотов выстраивал несуразную загогулину из неверных попыток. Маки также пытался подобрать модель поведения, которая позволит комфортно преодолеть некоторое расстояние от безмолвного игнорирования до подобия диалога. Но чем ближе он подходил к ней, тем происходящее все больше становилось похоже на сон. Зрение заполонило легкое головокружение от переизбытка эмоций и напряженного, почти судорожного поиска нужных слов. Внезапно подожженные внутренним беспокойством щеки, окончательно заблокировали возможность мыслительных исканий. Музыка в баре стала громче, разжижая последние зацепки с реальностью. Свет переключился на вечерний неон и ультрафиолетовые подсветки. Все засветилось сказочными красками.
- Can't run away from love, - запел бархатный голос Рональда Варда, увлекая эмоции Максима за собой в левитацию музыкальной гармонии настроения.
Люди внезапно замерли. Остановились на полуслове и в незавершенном действии. В свете теплых светодиодов Саша медленно обернулась. Девушка поправила наушник в правом ухе. Кистью руки потрогала нос. Провела рукой по взъерошенным каштановым волосам. Застывшее пространство размытой блеклой однородной массы, в которую попал Максим, не вызвало никакого отклика в ее безразличном взгляде. Девушка отвернулась. Максим остановился, а все вокруг снова приобрело способность к движению. Музыкант, желая вырваться из этой общей картины бара «Дирижабль», скинул капюшон, стянул резинку с волос. Рыжие волны тут же вырвались на свободу и вернулись на свое привычное место, ярко выделяя личность музыканта на созданном фоне.

«Она совсем рядом. Что сказать? Наушники. Она не услышит. Коснуться? Чего? Может плеча? Руки? Или волос?»

По спине девушки пробежали мурашки. Интуиция. Чутье присутствия. Взгляд, буравящий спину. Саша опустила кисть и снова обернулась. Незнакомые люди между собой общаются, смеются, курят и выпивают. Обычная ежедневная картина, привычная для этого места.
Максим испарился. Он ушел, чтобы вернуться сюда завтра, но снова исчезнуть. Еще встречаясь с Ритой, он все равно околачивался неподалеку от картинной галереи Саши, но ему не удавалось увидеть девушку, а войти он не решался. Он несколько раз стоял под окнами их квартиры, пока ему ни удалось выяснить, что Саша больше там не живет.

«Моя голова – бомба замедленного действия. Стоит моим нервам детонировать и мысли взорвут ее. Мне кажется, что я однажды сойду с ума. Моя рассеянность в этом мире – большая скрупулезная работа внутри себя. Мне не надо произносить ни звука, чтобы кричать. Истошно и оглушительно кричать. Почему, когда я озвучиваю некоторые мысли, они теряют свою важность? Но лишь это никогда не потеряет смысл ни в одном из этих миров. Саша, я люблю тебя».

***

Охотник за сенсациями на показе B[ea]ch&Sex действовал по просьбе Вишева. Маки не нужны были доказательства измен Риты, ради продвижения карьеры. Об этом ему и так было все ясно с самого начала. Музыкант просто хотелось внести в ситуацию ведро отрезвляющего адреналина для Маргариты и Дариева, а для себя - каплю веселящего воспоминания для череды будней однажды  списанного в утиль стареющего музыканта.
Когда Максим узнал новость о смерти Риты, его сердце сжалось лишь от того, что Маки не сумел тогда предотвратить ее отъезд, четко зная при этом, куда Дариев мог ее отправить, чтобы замести следы. И даже самые настоящие слова, сказанные ему когда-то Сашей, но которые не имеют никакой силы по отношению к Рите, не удержали ни ее, ни тогда его. Сейчас это самые дорогие и желанные слова. Сейчас он ни за что бы не ушел. Максим смотрел в окно, как водитель помогает Рите укладывать вещи в багажник, как она садится в машину, даже не оглянувшись на окно. Она уехала, торопливо взвизгнув шинами колес. Максим опустился на колени и его лоб уперся в холодный радиатор батареи. Волосы закрыли его лицо. Он схватился двумя руками за подоконник. Удар. Еще удар головы о металл. Он сейчас Саша. Саша, которая умоляла его остаться. Саша, которая любила его всем сердцем. Почему? Почему мы не ценим сейчас того, кто рядом? Почему мы неуклюже идем к устаревшей мечте, которой порой лучше так и оставаться мечтой? Почему в путь к мечте, мы не берем с собой своего человека? Почему?

***

Максим мчал мотоцикл по пригородной трассе к обрыву, где он и Саша часто проводили вечера вдвоем. Они это место называли Максашиха. Отсюда был как на ладони весь город. Но не это было прелестью. Небо. Чистое и ясное. Он собирался провести здесь всю ночь, лежа на траве и глядя на звезды.
- Ну, привет, Вишев, - писклявый женский голос вонзился иглой в тишину.
Максим резко приподнялся на локти. Перед ним стояла Рита.
- Что смотришь? – сказала она, поморщив нос.
Ее лицо передернула злая гримаса и девушка растворилась.
- Лжец, - холодное дыхание внезапно обдало ухо Маки.
Рита обхватила его сзади. Ее хватка была нечеловечески сильной. Она сдавила грудь Максима.
- Нет, - вырвался сип из груди музыканта.
- Лжец! Я всего лишь была похожа на нее?! Какая мерзость с твоей стороны! Надо же, я всего лишь была похожа на нее! Я подправлю ее внешность! – раздраженно заревела Рита и снова возникла перед ним, почти у края обрыва.
- Рита, - изумленно прошептал мужчина, глубоко дыша освобожденной от тисков грудью.
- Невинный ранимый мальчик. Я не она! - с презрением процедила девушка.
Только сейчас Максим заметил ее странный иссеня белый цвет кожи.
- Ты убил меня своим безразличием! – взревела она и резким скачком ее тело приблизилось к Максиму – Доволен? – гневно закипела она, при этом ее ледяная рука схватила музыканта за горло и пригвоздила к земле.
Максим ударился головой о землю и застонал.
- Максим Вишев, тебе не быть с ней. Страдаешь? Да. Ты виноват и очень виноват, - зло зашипела она, почти касаясь своими губами его губ – Но знаешь, мне плевать на твои чувства. Ты просто мой и все. Мне больше не нужны деньги и слава. Ты доволен? – засмеялась девушка – Теперь у тебя есть возможность любить меня и сделать меня счастливой.
Маргарита схватила Максима за волосы и хотела швырнуть вниз с обрыва, но остановилась. Она наклонилась к мужчине и посмотрела ему в лицо.
- Давай закончим твою жизнь красиво, - улыбнулась синими губами она - Знаешь, где я тебя впервые увидела? По телевизору. Это был клип «Будь со мной, ведь ты мне нужна одна». Думаю, такое завершение музыкальной карьеры будет интересным.
Вспышка. Максима будто оторвало от земли. Потоки воздуха. Волосы развиваются по лицу. Холодная рука сжимает горло. Удар. Максим падает на камни. Рита схватила его за майку и потянула вверх по железной лестнице. Майка задралась. Максим выпрыгнул из нее и попытался ускользнуть. Рита схватила его за волосы. Накрутив их на кулак. Маки больно ударялся о железные перекладины. Наконец, они оказались на крыше водонапорной башни. Той самой, которая появлялась в клипе группы. Девушка заломила Максиму руки и, удерживая его кисти в одной своей ладони, повернула мужчину к себе лицом. Они стоят на самом краю крыши. Ветер поднимает волосы мужчины в воздух целыми прядями. Рита посмотрела Максиму в глаза.
- До встречи, - прошептала она.
Девушка поцеловала его с силой сжав в своих объятьях. Послышался хруст ребер. Руки выскочили из плечевых суставов. Челюсть с треском подалась назад.  Рита закрыла глаза и разжала объятья. Максим со слабым сипом полетел вниз. После глухого удара тела о землю, Рита открыла глаза и с ухмылкой посмотрела вниз. Максим побежал прочь, оставив на земле перед башней свою изувеченную оболочку.



ГЛАВА 6
Я возьму гораздо больше, чем отдам!

- Ты слюнтяй! – кричит раздраженно мальчик – Даже девчонки лучше дерутся!
- Да ну его, - сказал другой и плюнул в сторону того, что свернувшись в комочек лежит в месиве сырой земли и желтых листьев – Давай деньги!
- Что ты спрашиваешь? Просто шарь по карманам, - сказал третий и принялся ощупывать побитого.
К нему присоединились два других. В карманах было найдено не много, что явилось еще одной причиной для того, чтобы получить ботинком под живот.

***

- Рот закрыл, - строго, прокуренным голосом процедила женщина.
- Жри и иди делать уроки. Порвал куртку и пришел, как свинья. На твоих шмотках разориться можно, - бубнил отец и в поиске одобрения поглядывал на жену.
- Не я. Мне, - тихо, почти шепотом, заговорил Вадим.
- Что? Что ты там мямлишь? Или говори нормально или заткнись, - снова процедила мать.
- Меня побили. Трое, - громко сказал мальчик.
- Ты слюнтяй!

***

Вадим кинул большие мусорные пакеты в контейнер, который стоял на заднем дворике ночного клуба. Перевязав за спиной форменный фартук, Дариев отправился обратно за барную стойку. Прокуренный зал, громкая музыка, вечные заказы алкоголя веселящейся молодежи – Вадиму осточертело это за три года, которые он здесь работает. Но сегодня не обычное мероприятие. Клуб был выкуплен на одну ночь какой-то важной шишкой, которая решила отпраздновать здесь свой день рождения.

***
 
Арман появился около часа ночи. Высокий, загорелый, голубоглазый мужчина заказам с водкой и остался сидеть в баре. Минут десять он наблюдал за Вадимом, затем сказал ему повторить порцию алкоголя.
- Как ночь? – спросил он.
- Замечательная ночь, - улыбчиво ответил Дариев.
- И сколько она стоит?
- Простите?
- «Замечательная ночь» слишком плоха, для такого молодого человека, как ты. Со мной твои ночи будут восхитительными, - сказал Арман и положил рядом со своим бокалом визитку.
- Что? Кто вы?
- Я маг и волшебник, который исполнит все твои желания, - загадочно улыбнулся Арман, подмигнув голубым глазом.

***

Вадим позвонил продюсеру через две недели, после того, как в очередной раз сильно поругался с матерью и она выставила его за дверь.  Сил терпеть семейные дрязги больше не осталось. Осилить съемную квартиру в центре Москвы не представлялось возможности. Остальные варианты Дариев эгоистически  отметал. Желаний у Вадима было много, но с таким ежемесячным доходом все это приобретало злокачественную форму фрустрации. Паразитируя на психике, озлобляя и разжигая чувства зависти, жизненная ситуация все больше играла против него. С такими амбициями остаться на улице приравнивалось к бомбе с часовым механизмом в людном месте. Здесь должно случиться чудо! Волшебство! И таким магом стал он…
Арман принял Вадима с распростертыми объятьями и сразу предложил переехать к нему в дом. Шикарные апартаменты с дизайнерской обстановкой, большой гараж с тремя автомобилями и мотоциклом, терасса с великолепным видом с высоты на город. Дариев принял все как должное, отбросив все мысли.
Вечером Арман подвез его на работу в клуб, а сам уехал по делам. В 5 утра он забрал Вадима уже на другой машине и отвез к себе, но затем снова уехал. Эту ночь Вадим провел божественно. Джакузи на террасе, шампанское, великолепный вид на ночную Москву.

***

Дариев проснулся в час дня. Арман ждал его в гостиной.
- Вадим, я приглашаю тебя вечером на романтический ужин. Ты можешь сегодня не ходить на работу?
- Я могу позвонить, - пробубнил Дариев, а сердце в груди беспокойно забилось.
Арман подошел к Вадиму со спины. Парень застыл на месте. Сначала мужчина нежно провел кончиками пальцев по взъерошенным волосам Дариева. Потом нежно прикоснулся ладонями к его локтям. И вот голова Армана наклонилась и губы ласково поцеловали Вадима в плечо.
- Спасибо, - прошептал голубоглазый и направился к выходу – Сейчас тебе накроют стол, - обернулся он - Извини, не могу составить тебе компанию. Мне нужно ехать на съемки. А ты расслабься, - добавил он, уже повернувшись спиной – Я ничего не смогу сделать против твоей воли.
Вадим с самого начала понимал, какими чувствами Арман руководствовался, отдавая Вадиму визитку, но… какие могут быть «но»? Вадим здесь. Вадим в его доме. Вадим приглашен на романтический ужин!

«Я возьму гораздо больше, чем отдам!»

Это время Дариев стер из памяти, начав новую жизнь с того момента, когда у него появились первые подопечные. Сначала вокально-танцевальный проект «Ла Скай», потом эпатажный женский коллектив «Страховка» и вот, наконец, Вадим стал раскручивать рок-группу «Останки совести». Арман к этому моменту занялся прибыльным проектом в штатах и их отношения свелись к телефонным звонкам.  Наконец, Вадим смог вдохнуть полной грудью, не ощущая на себе тяжелого давления грубой мужской любви.

***

Дариев вышел из терассы и направился к обрыву, чтобы полюбоваться видом. Минув полосу кустов, он замер, заметив на самом краю пару. Коротко стриженная девушка с каштановыми волосами нежно целовала необыкновенного парня, с плеч которого спадали длинные рыжие локоны. На обрыве Максашихи за все ночи проведенные влюбленными здесь никто из посторонних никогда не появлялся, поэтому было большим удивлением для Саши и Вадима, когда громко разговаривая по телефону, из кустов появился какой-то мужик. Пара слегка отпрянула друг от друга.
- Добрый вечер. Не думал, что здесь кого-то встречу, - встав неподалеку от них, сказал Вадим.
- Добрый вечер. А вы уже здесь бывали? – ответила девушка.
- Я в 30 минутах отсюда живу, - сказал Дариев – В особняке на горе – самодовольно уточнил он.
- По-моему это дом какого-то продюсера, - протороторил Саше Максим.
- Да. Я продюсер. Вадим Дариев, - тут же подхватил мужчина - А у вас есть какие-то таланты? – будто дьявол искуситель, спросил он.
- Саша художница, - начал Маки – У меня своя группа.
- Как вас зовут? Какая группа?
- Максим Вишев. «Останки совести», - будто подписался под дьявольским договором Маки.

***

После отъезда Армана Дариев стал баловаться алкоголем, жадно посещать различного рода увеселительные мероприятия, всячески демонстрировать и доказывать свою стандартную ориентацию. И вот многочисленные победы  в области женских гениталий создали ему репутацию ловеласа, дамского угодника и главного сердцееда. Вадим быстро вошел во вкус и пустился во все тяжкие, порой забывая о работе. К первым двум проектам он отнесся спустя рукава и вскоре неудачи стали бить по карману. Взяв себя в руки, после той встречи на обрыве, Дариев принялся раскручивать «Останки совести». Началась большая работа над имиджем и музыкальным звучанием группы. Дариев приложил не мало сил, для оказания психологического давления на Максима. Сначала Вадим пытался расчистить дорогу для себя, путем раскола пары Максима и Саши. Но вскоре Вадим отбросил все эротические фантазии по поводу парня, так как «Останки совести» оказались золотой жилкой, которую Дариев был намерен удержать и выжать из нее все. Тем не менее, Максим и Саша больше не помирились.
И вот сегодня, когда новость о самоубийстве Маки потрясла музыкальную сцену, прессу и общественность, Вадим опустошенный, как любящий мужчина и раздраженный, как продюсер, потерявший большой денежный куш, сидел у себя в офисе за столом и думал. Широко раскрытые глаза смотрели внутрь мыслей, которые роились в голове, размешивая густой субстрат эмоций. Некоторые из них не перегниют никогда. Лицо Максима застыло перед его глазами. Нежно голубая радужка в ореоле длинных светлых ресниц. Веснушки на тонкой белой коже. Длинные рыжие волны волос. Гибкое гладкое тело. Вадим провел ладонью по своему возбужденному члену и шумно вздохнул.
- Как мило, Дариев. Браво! - послышался голос из-за спины.
Вадим от неожиданности вздрогнул и тут же обернулся. У окна, улыбаясь и хлопая в ладоши, стояла Маргарита.
- Это поразительно! Браво! – рассмеялась девушка.
Мужчина в изумлении сначала поднялся с кресла, потом снова сел, почувствовав слабость в ногах.
- Ты? Но как? – заикаясь, онемевшим языком сипло проворил он.
- Дариев, ах вот ты какой на самом деле, - медленно приближаясь к мужчине, внезапно серьезно заговорила она.
- Но ты умерла, - воскликнул Вадим.
- Я здесь, Дариев. Я вернулась. Какая к черту разница мертва ли я, если я здесь!
Девушка внезапно оказалась рядом. Это секундное, неуловимое глазами передвижение, очень испугало Вадима. Рита с силой схватила мужчину за горло и припала к его уху.
- Ты ничтожество Дариев. Ты отправил меня в лапы законченных американских извращенцев!
Мужчина ерзал на стуле, пытаясь ослабить хватку, на первый взгляд, хрупкой женщины. Но сила ее рук не поддавалась логическому объяснению. И вот Дариев уже начал сипеть от нехватки воздуха, как рука внезапно испарилась вместе с ее обладательницей. Мужчина закашлялся, сложившись пополам. При этом он попытался бежать, но повалился на пол от сильного головокружения.
- Вадим Дариев педик, - где-то в комнате послышался истошный смех Маргариты – Единственным мужиком в этой шайке был Вишев. К его заднице никаких нареканий, - продолжала смеяться она – Но этот влюбленный кретин сбил мне все карты! Максим-Максим, - усмешка - Такой милый мальчик и так нагло врал мне!
- Я не отправлял тебя именно туда. У тебя был шанс попасть на подиум! – завопил Дариев.
- Да знаю я эту кухню. Я потешу твое голубое самолюбие, - ответила Рита и в мгновение ока снова оказалась у самого уха мужчины - Твой любовник Арман сыграл в этом деле не последнюю роль. Ревность страшная сила, Вадим. Он знал про все твои шашни. Знал про меня. Это так глупо отправить свою любовницу в руки ревнивого любовника, - захохотала девушка и снова оказалась у окна – Арман, один из тех, кто отбирал девушек в тот вечер. Если б он не знал кто я, то он бы не отдал меня в аксессуары, - Маргарита задумчиво перевела взгляд в окно.
Вадим тихо попытался встать с пола. Он смоделировал план бегства, который с треском провалился. Но треск принадлежал не только плану, но и крестцу мужчины. Резкая боль в спине. Маргарита внезапно возникла перед ним и нанесла еще удар, от которого вся нижняя часть тела Дариева задергалась в судорогах. Вадим с грохотом повалился на пол. Рита развернула его на спину и села ему на бедра.
- Ничтожество! - завопила она и влепила ему звонкую пощечину, от которой у него зазвенело в ушах и на несколько секунд стало темно - Арман поплатился за свою жестокую ревность! - снова пощечина - Я ненавижу всю вашу шайку! - снова пощечина и Рита оказалась у окна - Тебя возбуждала мысль близости с Максимом? - спокойным ровным голосом спросила она - Ты хотел его? Даже сейчас, когда он мертв? Я убила его. Максим мой! – зло заорала Рита, снова оказавшись верхом на бедрах Вадима.
Она с силой сжала в руке половой орган Дариева. Мужчина от боли закричал. Послышался хруст хряща.
- Это за все принудительные сношения, которые мне пришлось испытать там, куда вы меня отправили!
 
***

Шумиха вокруг кастрации и бытовой ампутации полового члена у продюсера группы «Останки совести» в первый же день захватила полосы газет, интернет и вечерние новости. В ток-шоу уже к вечеру обсуждали варианты причин данной хладнокровности. Все СМИ пестрели одним вопросом: кто это мог сделать? Но расследованию ничего не удавалось узнать, так как зацепок и улик у данного дела просто не было. Дариев в коме перенес несколько операций, которые не имели в себе цели восстановления удаленного органа. Врачи спасали лишь мочеточник, соорудив некое подобие клитора. Очнувшись в палате на рубеже очередной операции, Дариев стал мямлить что-то о Маргарите Затеевой. Версия причастности к данному делу бывшей подружки Вишева, даже не рассматривалась, так как совершенно точно известно, что она  мертва.


ГЛАВА 7
Memento mori.

Гул в ушах заполнил голову Саши целиком. Затылок стал горячим и где-то в подкорке забился сердечный ритм.
- Максим! – вскрикнула девушка, тяжело дыша – Что? Что происходит? Максим!
Саша судорожно натянула на себя джинсы. Уже на ходу накинула кофту. Девушка выбежала на улицу, глубоко вдыхая прохладный влажный воздух. Мгновение и из скопившихся над головой черных туч пошел ливень. Отрезвляющий эффект холодной воды привел девушку в чувства. Сейчас ей казалось, что ничего не было. Что это игра воображения. Но на сколько далеко зашла эта игра? Может она началась с того момента, как она увидела Максима у себя в квартире? Или она началась гораздо раньше и смерть Максима всего лишь ее условие?
Домой возвращаться совершенно не хотелось. Санаева быстро добралась до бара «Дирижабль» и уселась на высокий стул у стойки.
- Ты чего-то сегодня поздно, - сказал бармен, протирая стаканы вафельным полотенцем.
- Я сегодня не могу работать, - тихо сказала она.
- Видно, - ухмыльнулся он – Хреново выглядишь. Тебе чем-нибудь помочь?
- Коретто.
- Может просто водочки? – хмыкнул бармен.
- Давай абсент, - тихо сказала Саша, разглядывая свою картину на стене бара.
Максим. Тысячу раз Максим. Его глаза смотрели на нее не моргая. Бармен поставил перед Сашей рюмочку с зеленой жидкостью. Она одним махом опустошила ее и подошла к стене. Ее лицо остановилось напротив одного из лиц Максима. Напротив того, чей образ больше всего походил на оригинал.
- Любимый, что же ты сделал? Мне так плохо, – зашептала она.
- Ты не боишься заболеть? Ты вся промокла, - послышался сзади голос бармена.
- Я уже давно неизлечимо больна, - пробубнила девушка.
- Что ты сказала? – усмехнулся он.
- Вокалист группы «Останки совести» мертв? – обернулась Саша к бармену.
- Об этом трещат все СМИ. Ты из-за этого что ли так расстроилась? Фанатеешь от них? – захихикал мужчина.
- Мне кажется, я схожу с ума, - обеспокоено высказала девушка мысль вслух и снова уселась в баре.
- Повторить?
- Да, - сказала Саша и ее взгляд остановился на знакомом лице на экране телевизора.
Это был Вадим Дариев. Тот самый продюсер, который однажды ворвался в их идиллию и разрушил ее. Статичное фото выглядело также мрачно, как тогда фото Максима в новостях.
- Женя, быстро, звук, - судорожно поторопила бармена Саша.
Мужчина схватил пульт и женщина с экрана приобрела строгий низкий голос.
- Сейчас врачи борятся за его жизнь. Возможности восстановления утраченного органа не представляется. Вопрос стоит иначе: будет ли функционировать вообще данная система человеческого организма. Сегодня это уже третья операция. Дариев находится в крайне тяжелом положении. А теперь другие новости.
- Все? – тихо спросил бармен.
Саша кивнула. Женя снова нажал беззвучный режим.
- Крайне ужасная ситуация, - захихикал тут же он – Не повезло мужику. Да и какой он теперь мужик? - засмеялся он – Видимо сильно подосрал кому-то.
Девушка выпила еще одну порцию абсента и направилась в уборную. Подойдя к умывальнику, над которым возвышалось большое зеркало, она уперлась руками о раковину и взглянула себе в глаза.
- Саша, что происходит? – тихо прозвучал вопрос в тишину.
- Замухрышка, - послышался за спиной писклявый женский голос.
Саша, глядя в зеркало, перевела взгляд себе за спину и увидела бледную девушку с синюшным цветом губ. Сначала она не поняла кто перед ней, но потом вспомнила. Она видела ее рядом с Максимом. Это та самая особа, которая некоторое время была с ним.
- Это ты сейчас о себе? - огрызнулась Саша.
- Ты жалкая мокрая пустышка, - поморщив нос, зло отчеканила Рита.
- Какого черта тебе надо? – строго спросила Санаева и обернулась, но никого не увидела.
По спине пробежала волна изумления. Саша сделала шаг вперед, покрутилась вокруг себя и быстро направилась к выходу. Внезапно ее одернули за плечо и она почувствовала спиной удар о стену.
- Твоя очередь, замухрышка, - просипела холодным дыханием в лицо Саше Рита.
Санаева забила руками по твердому холодному телу Затеевой.
- Что тебе надо? Что тебе от меня надо? – завопила Саша.
- Теперь он не сможет быть твоим никогда. Ты жива. И останешься живой! Вот только я немного подправлю твое личико, - засмеялась Рита.
- Нет! – протяжно закричала Саша.
Маргарита отпрянула. Длинные белые руки обхватили ее сзади. Максим швырнул Риту к противоположной стене. Та ударилась о кафель и растворилась.
- Как ты? – обернулся Маки к Саше.
- Что это? – собираясь расплакаться, спросила девушка.
- Нет, Саша. Не время плакать, - обеспокоено сказал Вишев и потянул ее за руку.
- Максим, пожалуйста, - тоненьким голоском попросила девушка – Пожалуйста.
- Любимая, надо идти.
- Обними меня.
Максим с нежностью приник к Саше и они оба взглянули в зеркало. Все как и раньше. Они вдвоем. Они вместе. Они в объятиях друг друга.
Максим и Саша выбежали из уборной и поспешили к выходу мимо барной стойки.
- Ты куда собралась? Подожди, пока ливень утихнет, - вдогонку крикнул ей Женя.
- Нужно бежать. Опасность, - только бросила в ответ Саша и выбежала на улицу.
- Месячные что ли? – пробубнил Женя и принялся протирать стеклянные пепельницы.

***

Ливень прекратился. Небо прояснилось и краски заката захватили горизонт. Мокрый асфальт отразил оттенки палитры восхитительной расцветки над головой. Прохладная влажность коснулась плеч и носа затаившейся рядышком друг с другом пары. Под низким навесом, покрытом черепицей, на деревянной лавочке у кирпичной стены Максим и Саша провели некоторое время лишь потому, что просто не знали куда идти. Мужчина рассказал о причине его исчезновения тогда в квартире Саши. Причиной была Рита, которая в одно мгновение забрала его с собой. Тогда между ними состоялся  долгий и напряженный разговор. Для Максима многое прояснилось в отношении смерти и возможностях, которыми он стал обладать.
- Мертвые не должны беспокоить живых, - сказал тихо Маки – Но я хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Когда я увидел тебя на Максашихе в таком состоянии, во мне будто все перевернулось. Ты оступилась. Я не мог допустить этого, - почти шепотом говорил он – Я принес тебя домой и уложил спать. Я понял, что большая угроза для тебя не Рита, а ты сама. Саша, - чувственно выдохнул Максим – Прости меня, пожалуйста. Я тебя так люблю.
Девушка нежно обняла мужчину. Оба прикрыли глаза, борясь с накатившими слезами.
- Когда я исчез, я снова оказался в башне. Рита ждала меня. Она повторила свою угрозу. Она знает, как я люблю тебя. Это было ужасно глупо с моей стороны. Она бы никогда не заменила мне тебя. Мне так стыдно.
- Максим, - прошептала Саша.
- Я хочу тебя спасти, но не знаю как, - продолжал мужчина.
- Максим, - еще раз окликнула девушка.
Маки посмотрел на нее. Саша молча махнула головой в сторону. Под каменной аркой в желтоватом свете заката, стояла Рита и наблюдала за ними.
- Черт подери, как мило, вашу мать! – писклявым голосом громко сказала Марго – Еще бы секунда и меня бы вытошнило. Неужели тебе Вишев не понятно, что ты все равно обречен?
Максим встал, загородив собой Сашу.
- Мне понятно, Рита, абсолютно все, - ответил мужчина – Кроме того, зачем тебе Саша. Ты разобралась уже со всеми, кто был причастен к твоей смерти. Ты отомстила. Все кончено.
- Нет! Она! – взревела Марго, указав пальцем на Сашу – Ты лгал мне! – палец плавно перешел на Максима - Для тебя я была всего лишь заменителем ее! – рука опустилась, но в Сашу вонзились два полных ненависти глаза Риты - Она главная изначальная причина моей неудачи.
Образ Риты внезапно мигнул и резким движением тяжелой руки, она оттолкнула Маки. Мужчина с силой ударился головой о стену и застыл, лежа на земле. Саша закричала и подскочила с места, направившись к Максиму. Но перед ней возникла Рита. Глаза девушек встретились. Две коротко стриженные брюнетки окинули друг друга оценивающим взглядом.
- Замухрышка, - самодовольно процедила Рита.
- Сама сказала, что мы похожи.
- Глупая. На что ты рассчитываешь?
- Неужели ты думаешь, что изувечив меня, ты получишь любовь Максима?
- Любовь? На черта мне его любовь? Плевать я хотела на его чувства, как тогда, так и сейчас, - захохотала Марго – Он просто будет моим. А твоей рожей будут пугать детей. Ты будешь жить, как растение: неподвижное и скучное. Ты будешь делаться под себя!
Максим сел, схватившись за голову, и застонал.
- Больно, будто я до сих пор жив, - промямлил он.
- Эй, - послышался мужской голос.
Все трое переключили свое внимание в сторону голоса. В арке стояли Вадим и Арман.
- Мы не опоздали? – не требуя ответа, провозгласил один из них.
Рита взволнованно поджала губы.
- Мне кажется, мы прекрасно впишемся в вашу компанию, - уверенным шагом стал приближаться к ней Дариев.
- Вы? Вы мертвы? – с раздражением проговорила Рита.
- Дорогая Марго, - подойдя вплотную к девушке, обратился Вадим – Это ведь понятно, ни один мужчина на земле не станет бороться за жизнь, если его лишить самого дорогого и ценного – мужского достоинства.
С другой стороны к девушке подошел Арман и схватился за свое «мужское достоинство»
- Смотри-ка, - сказал он Маргарите – Он на месте.
- И мой тоже, - зло процедил Вадим и толкнул девушку в стальную хватку своего любовника.
Арман грубо обвил Риту своими длинными огромными «лапами». Вадим схватил ее за ноги. У обоих мужчин на лицах играла злорадная ухмылка. Саша взяла Максима за руку и потянула в арку. Под громкие крики Маргариты и «грязные» рассказы любовников о том, что они сейчас сделают с ней, пара скрылась за углом. Внезапно перед ними возник Вадим.
- Саша, - обратился он к девушке, – Я прошу прощения за то, что тебе пришлось испытать с того времени, как я появился в вашей жизни.
Испуганные глаза Саши забегали по его лицу.
- Саша, я виноват в том, что вы расстались. Я делал все, чтобы Максим был моим, потом боялся потерять деньги. В общем, все сложно и бесспорно я ничтожество. Но сейчас, я прошу у тебя прощения.
- Вадим, я прощаю, - тихо ответила девушка, крепче обняв Маки.
Дариев отступил шаг в сторону, освобождая путь. Пара проследовали вперед.
- Эй, - снова послышался голос Вадима.
Они обернулись.
- А Максим то жив!
- Что? – в один голос, удивленно буркнула пара.
- Ты жив, - улыбнулся Дариев – Рита, конечно, подпортила твою физическую форму крепкими объятьями, но…
- Я упал с 30 метровой башни, - напомнил Маки.
- Нет, - возразил Вадим – Тебя спас Арман. Твое местонахождение сейчас держится в строжайшем секрете, до того, пока ты хотя бы ни выйдешь из комы. Я больше не смогу оплачивать больницу по уважительной причине, - захихикал он - Так что Саша, я знаю, ты позаботишься о нем. Мой дом, теперь ваш дом.

***
Максим вышел из комы сразу после того, как он и Саша пришли к его телу в частной клинике, в которой, уже в сознании, он провел полтора месяца. Они переехали в дом Армана и Вадима, где успешно прошла реабилитация мужчины.
Однажды утром СМИ всколыхнулось от сенсационного заявления очевидцев: Вишев жив! Подтвердил информацию сам Максим только через пол года, когда  смог самостоятельно передвигаться и нормально разговаривать. К карьере музыканта он так и не вернулся. Через пять лет стал продюсировать новую успешную рок-группу, которая получила название «ТОП труп».