Критерии оценки пророчеств

Аз Бога Ведаю Глаголю
   Аз Бога Ведаю Глаголю

   "...

Критерии оценки пророчеств:

НЕ ПОДАВЛЯЙ ПРОРОЧЕСТВО И НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ИМ, НО ИСПЫТЫВАЙ ЕГО. (1Фес.5:19-22)

Может быть пророчество было преподнесено в такой манере, которую ты бы никогда не избрал, или через такого человека, с которым у тебя не все гладко. Относись к его словам, как к словам от Бога, но изреченным
человеком (1Пет. 4:11).

C0ГЛАСУЕТСЯ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО С ПИСАНИЕМ?

Библейские принципы нельзя нарушать. Божий Дух всегда будет в согласии с Его ранее
записанным откровением.

НАХОДИТ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ТВОЕМ ДУХЕ? (Иоан. 10:2-5)

Обычно пророчество подтверждает то, о чем Бог так или иначе начал говорить тебе раньше.
Такое пророчество будет подтверждением для твоего сердца и послужит росту твоей веры.

ЕСЛИ В ПРОРОЧЕСТВЕ ГОВОРИЛОСЬ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ, ПРОИЗОШЛИ ЛИ ОНИ?

Если в пророчестве прозвучали конкретные факты о будущем, которые можно проверить, то задай себе следующие вопросы: точны ли эти факты? исполнились ли слова, указывающие на эти будущие события?

ПРИНОСИТ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО ХОРОШИЙ ПЛОД В ТВОЕЙ ЖИЗНИ?

Существует библейский принцип, что о дереве можно судить по его плодам (Лук. б:43-45).
Если пророчество пришло от Духа Святого, то его результат послужит тому, чтобы прославилось имя Иисуса.

ОЖИДАЙ ОТ БОГА ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВА И ПОНИМАНИЯ.

Иногда полученное пророчество требует дальнейшего руководства для его истолкования и определения сроков исполнения. Молись о нем, ищи понимания из Библии и от зрелых христиан, — это три способа, как можно получить руководство от Бога.

Помни, что полученное откровение о какой-либо ситуации не дает силу автоматически ее изменить.
Молись о дальнейшем подтверждении, особенно, когда это пророчество касается больших решений в твоей жизни.
Пророчество — это как божественная вышка, с которой тебе следует нырять в бассейн молитвы.

Если ты не уверен в истинности пророчества, то отложи его в сторону. Бог не разгневается на тебя.
Если это действительно было словом от Бога, тогда Он снова и снова с любовью обратится к тебе, подтверждая то, что Он уже сказал. Остерегайся пророчеств типа, «если не сделаешь то-то, – умрешь.

ЕСЛИ ТЫ УВЕРЕН В ИСТОЛКОВАНИИ ПРОРОЧЕСТВА – СМЕЛО ДЕЙСТВУЙ В ВЕРЕ.

Если ты согласен, что это пророчество исходит от Бога, то молись о том, чтобы Бог исполнил его в твоей жизни. Бог дает нам пророчества для нашего назидания, ободрения и утешения (1Кор. 14:3). Займи позицию
ожидания!

   ..."

   Ою этом подробно здесь:

     http://ralf.com.ua/prophet/kak-prinimat-prorochestva-2.htm




© Copyright: Аз Бога Ведаю Глаголю, 2012
Свидетельство о публикации №11201092926