Некоторые соображения на тему семья

Ирина Турченик 2
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МУЖЧИНА – ЖЕНЩИНА

  Очень много есть информации по этой теме. Многие вещи кем-то уже поняты, кто-то ещё в пути к своим пониманиям. Я предлагаю посмотреть на эту тему, немножечко сменив ракурс, как бы посмотреть под другим углом зрения. Но понять такой ракурс будет затруднительно, если слишком включать свой ум! Читая эти мысли вслух (как я их называю), предложите своему уму отдохнуть, расслабиться и сильно не напрягаться, пытаясь понять что-либо. И тогда восприятие пойдёт немножечко по-другому – через СЕРДЦЕ, и только тогда возможно будет понять этот угол зрения (о чём это!!!).

  Может это и трудно с первого раза, но стоит попробовать… Мной всё написанное было пропущено через себя и давалось из глубины сердца с огромной любовью ко всем кто захочет это понять, в большом уважении к миропониманию каждого читающего. Это не панацея, но как один из вариантов видения этой очень важной и актуальной темы сейчас на Земле. Когда все понимания мужчин и женщин самих себя, осознание своей принадлежности к определённому полу – всё смешалось, перепуталось, потерялось, всё наработанное предками утратило свою ценность.

  И кто если не мы сможем, осознав, и пропустив через себя, это восстановить и вернуть к своим истокам, к чистому, божественному осознаванию женщины – себя как Женщины, мужчины – себя как Мужчины!

  Читайте сердцем, т.к. передаю из сердца своего в ваши сердца в глубоком смирении и с благодарностью к Вам. Буду рада, если Вам мои мысли и заметки на пути помогут…

                ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕМЬЯ НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ?!

  Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком,
  Но для одного человека ты можешь быть целым миром!
                Габриэль Гарсиа Маркес

  Это в буквальном смысле одно целое, дополняющее друг друга. И нет разделения – кто важнее, главнее – каждый вносит свою лепту в целое, в союз двоих. Рассмотрим вносимый вклад каждого по-подробнее.

  Женщина, при полном доверии ей мужчины, зарождает изнутри своего естества семью на тонком духовном плане, закладывая СЕМЯ – Семя будущего рода, давая импульс, силу женскую. Силу даёт Господь, а рождение – это природа женщины (она рожает ребёнка, она рождает семью), это природой данная ей данность.

  Чем сильнее доверие между мужчиной и женщиной, тем пропорционально крепче духовно семья. Когда мужчина полностью стопроцентно доверяет женщине, она это чувствует на тонком интуитивном уровне и расслабляется. Её энергии внутри текут плавно, расслабленно, она находится в гармонии с собой. И от этого атмосфера в семье, в доме находится в гармонии, умиротворении. Женщина источает любовь из себя, изнутри своего естества.

  Для мужчины такой дом как оазис для путника в пустыне. Здесь прохлада и одновременно тепло любви окутывают его своим одеялом и дают естественное успокоение и умиротворение.

  Он знает, что его всегда здесь ПРИМУТ, никогда НЕ ОСУДЯТ, ни в чём не попрекнут и подарят только стопроцентную ЛЮБОВЬ. Если во внешнем мире, за приделами дома произойдут неприятные события, ситуации, здесь внутри дома, семьи его полученные раны (духовные или телесные) зальют любовью. Женской любовью, которая только может дать теплоту, мягкость, ласку, отдавая всю себя при этом и не требуя ничего взамен, а только давая, давая, давая…  И этим она уже счастлива…и этим она сильна…через это она соединена с Богом…
Мужчина окрылённый, напитанный, получивший такую любовь, получает огромную силу женскую, которая, соединяясь с его мужской силой, даёт пропорционально огромную реализацию во внешнем, материальном мире. Он вдохновлённый, творит этот МИР… Женщина творец внутреннего, интуитивного мира, мужчина – грубого, материального. Мужчина и женщина в гармонии – духовный и материальный мир гармоничны – это и есть соединение Неба и Земли, через союз двух начал – мужского и женского.

  Сделаем поправку, чтобы не было недопонимания. Если мужчина творит материальный мир, это совсем не означает, что он не духовен. Как раз наоборот, только глубоко духовный мужчина готов соединиться в такой союз двоих и что-то создать во внешнем мире. Т.к. создавать он будет на своей глубокой духовной основе – это сотворчество  этого материального мира мужчины с Богом.

  Почувствуем разницу: бездуховный мужчина творит в этом мире ДЛЯ СЕБЯ, мужчина в Духе творит для Бога, для любимой…