Девочка, оставленная Земле. Часть 4-я

Татьяна Васса
Внутри Девочки стало просыпаться неведомое чувство, которое и не исчезало, но было незамечаемым. Оно говорило: «Не хватает главного, самого главного». Чувство было слабым,  да и чувством его можно было назвать с большим преувеличением.

Это чувство заставляло её искать смысл жизни повсюду, где его только можно было найти. Она читала множество книг по философии, религии, эзотерике, астрологии. Поначалу ей казалось – вот оно, кажется близко. Сейчас, вот сейчас она узнает самое главное, самое недостающее. Но каждый раз это оказывалось не тем, не тем…

Был обычный сентябрьский день. Она отправилась с собакой гулять в сквер недалеко от дома. Шёл мелкий дождь. Деревья, облачённые жёлтой и красной листвой,  стояли не шелохнувшись. Девочка не думала ни о чём серьёзном или важном. Даже напевала внутри какую-то подходящую настроению песенку.

Вдруг весь мир вокруг неё переменился. Всё было на месте – дождь, деревья, осень, собака. Но они стали выполненными как бы из жидких кристаллов и абсолютно безжизненные. Искусственный жидкокристаллический мир -  в котором отсутствовал воздух. Тот воздух, который через дыхание даёт возможность всему жить. Но Девочка почему-то не задыхалась и была спокойна внутри.

Она отчётливо понимала, что ей показывают строение земного мира, из которого изъят Дух жизни. Всё это «жидкокристаллическое» пространство было точно таким же как за секунду до этого, но – совсем мертво..
Она ясно осознавала, что эта искусственная конструкция живёт и движется только потому, что её наполняет тот самый Дух или Бог Жизни.  А если Его нет, то всё замрёт и застынет в этих полутвёрдых – полустуденистых,  искусно созданных предметах мёртвой материи.

Когда она всё поняла и запомнила, обычная картина мира вернулась на своё место. Рядом бегала собака, шёл мелкий дождь, и – ничего чудесного вокруг.

Девочка стала обдумывать происшедшее, прислушиваться к себе. Как вдруг всё повторилось снова. И вновь вокруг неё возник этот «жидкокристаллический» мир. Но он теперь появился совсем ненадолго и также непредсказуемо исчез.

В её голове слово «жидкокристаллический» потом возникло, когда она стала подбирать слова для описания той материи из которой всё состоит. Но такого материала ей на земле не встречалось, и она взяла «нечто напоминающее».

Девочка вернулась домой со странным ощущением внутри, не подозревая, что это – только начало и малая часть всего того, что ей предстоит узнать, а, может быть и вспомнить.  Она стояла на пороге глобальных перемен в её судьбе и существе.