Сказка. Глава 4. Царица скорпионов

Светлана Гонсалвес
Царица скорпионов просительно протянула руку к бабушке, указывая на её серьги.
      - Жёлтый камень в ваших украшениях – это Солнечные Слёзы. Мне когда-то показывала такой камень моя мама, очень давно... я тогда была ещё совсем маленькой. На нашей планете Куратос таких камней нет. Раздобыть хотя бы одну слезинку солнца – великая редкость и везение! Магическая сила Солнечных Слёз поможет мне избавиться от злого колдуна Дахара.
     - Ааааа, теперь понятно, - протянула бабушка, снимая одну серьгу. – Это же янтарь, затвердевшая смола древних деревьев.
     - А что такое «деревьев»? – не поняла царица скорпионов.
Наташа не выдержала и фыркнула:
     - Вы что, не видели деревья? – она подбежала к окну и распахнула коричневые шторы. – Вон, на улице их сколько растёт. Глядите!

Мальчик с любопытством подошёл к окну и выглянул. Не говоря ни слова, он обернулся и тихо защёлкал языком.
     - Сокор, говори на их языке. Они должны знать, что мы не опасны и что нам можно доверять! – голос царицы прозвучал требовательно и властно.
     - Простите, - поспешил исправить недоразумение мальчик. – Я говорю, что там очень красиво. Никогда не видел таких ажурных растений. Ваши деревья – это что-то необычное и интересное. Мама, может быть, мы захватим немного этой экзотики для нашего музея?
     - Если сможем справиться с Дахаром, то конечно... Если успеем... - царица скорпионов внимательно вглядывалась в янтарь, словно искала в нём какой-то изъян. – Нет, эта слеза мёртвая. А где вы добываете Солнечные Слёзы? Мы можем отправиться туда?
Женщина перевела взгляд на бабушку, ожидая её ответа. Та пожала плечами и обернулась к внучке.
     - Наташа, посмотри в компьютере: где у нас действующее месторождение янтаря?

     - Сейчас, бабушка. Я быстро! – она подбежала к столу, и её тоненькие пальчики уверенно защелкали по клавишам клавиатуры.
Бабушка, поймав удивлённые взгляды гостей, гордо пояснила:
     - С пяти лет и читать, и писать умеет! Умница моя...
Мальчик не скрывал любопытства и подошёл к Наташе первым. Устремив восторженный взгляд на монитор компьютера, благоговейно воскликнул:
     - Это ваш волшебник? Оракул? Он что, на все вопросы может ответить?
     - Угу, - уверенно кивнула головой Наташа, напуская на себя солидность. – Вот, нашла. Это побережье Балтийского моря. Вам нужно туда.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/11/1508

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/04/15