Белка. Знакомство с рыжей воровкой 1

Сергей Гаврилин
Легкой девичьей походкой, стягивая с головы капюшон, Белка вошла в трактир.
Свое название, "Дивное место", заведение ни чем не оправдывало. Скорее - старый сарай, с жаровней вместо печки, которая занимала пол горницы и единственными тремя столами с наспех сколоченными скамейками. Старая седая прислуга носилась из одного угла в другой, роняя по дороге старые сковородки. Хозяин, как и было, положено, торчал возле дубовой стойки, разливая пиво и эль, в давно не мытую посуду.
Количеством народа трактир тоже не мог похвастаться. Пара грязных ремесленников в компании, плохо пахнувшего коневода занимали дальний стол. Несколько мелких торгашей расположились ближе к выходу, жадно хватая свежий воздух из прогнившего окна. Еще двое иноземцев топтались у стойки, прося налить в долг. Скука и перегар - одним словом.
- Что угодно милой госпоже? - Трактирщик взглянул в сторону рыжей незнакомки,- пива, покушать...
- Налей пива, - отрезала Белка. Она сделала шаг, откидывая плащ и открывая взору зевак свои "прелести" - два сверкающих длинных кинжала, с изогнутым лезвием висели по разным сторонам бедер, повторяя в своем изгибе прелестные черты ее стройного молодого тела. Белка не была могучей воительницей, с грудой мышц за доспехами. Кожаная, карминовая туника,  изящно сочеталась с ее подрезанными по плечи волосами. На ее одеждах, не было герба ни одной из гильдий, что говорило об отсутствии званий, титулов и чинов.
- Ну, пива дык пива, - насупился хозяин, - с тебя два эффеса.
- Дык пожалуйста, - пародируя хозяина ответила рыжая, кидая на стойку пару монет.
Взяв кружку, Белка осталась за стойкой, вкус у пива был отвратительным, но жажду все-таки утолил.
- Что здесь делает такой нежный цветочек, - ухмыльнулся здоровяк, выходя из задней комнаты, в которой, судя по доносящейся из нее вони располагался туалет.
- Ищу работу, - девчонка обернулась.
Это человек был не обычным, торгашом или ремесленником. Здоровяк открыто носил оружие, а значит, был или наемником или солдатом из местных вольных гарнизонов. С такими лучше не связываться, навешаешь ему, а потом вся шайка на разборки припрется. Кинжалы на поясе белки его явно не настораживали, поскольку мерзавец начал приставать.
- Какую работу, - здоровяк растянул пьяную улыбку, - здесь не бордель красавица, хотя я не против с такой милашкой...
- Подобные предложения меня не интересуют, - Рыжая, медленно проговорила каждое слово.
На вертухая это не подействовало. Он подошел к девчонке и щипнул за тонкую талию. Белка не отреагировала, а лишь с извинением взглянула на трактирщика, тот в свою очередь пожал плечами и отвернулся.
Белка еще не успела встать, как оба кинжала молниеносно оказались у нее в руках. Здоровяк обнажил бастард, и шуточно замахнулся для удара. Рыжая развернулась на месте, ударяя кинжалом о меч, одновременно заходя за спину противника. Поднялся крик. Старуха кинулась к выходу, таща за собой сковородки. Здоровяк начал разворачиваться, Белка ударила его  под колено, описывая кинжалом короткую дугу, вышла вперед и резанула. Трактирщик - остолбенел, глядя на зверски рассеченное лицо своего постояльца. Кого-то вырвало, хозяин продолжал стоять, еле заметно глотая воздух. Белка с разведенными руками, блестя кровавыми кинжалами, медленно поворачивалась возле трупа, ища глазами других претендентов. Увы, желающих больше не нашлось.
- Это кто тут, в моем трактире с ума сходит, - в дверях стоял рослый, черноволосый мужчина, - ух, ты, конь меня за ягодицу.
За спиной у мужчины красовался двухклинковый меч - экзотическое оружие  прибрежного Эффеса. На груди чешуйчатого доспеха, бледно мерцал символ, одной из разбойничьих гильдий побережья - проткнутый стрелой щит.
- Это все она устроила, - опомнился трактирщик, - ваш приказчик только хотел познакомиться с ней, а эта сразу за ножи схватилась.
На белку пристально смотрели карие глаза, слишком узкие для здешних мест. Рыжая и не подумала оправдываться или убрать оружие, напротив развернувшись к незнакомцу боком, приняла боевую позицию, грациозно разведя кинжалы с низу вверх.
- Барон явился, Барон, - зашептались оставшиеся, - конец девчонке.
- Ты уже труп, шлюха, - воин ловко достал свое смертоносное загадочное оружие, описав им несколько, резких махов.
Белка прыгнула в сторону, уходя от удара и отбив еще несколько выпадов, резко сократила дистанцию. Свист кинжалов прорезал воздух. Снова кто-то крикнул. Барон медленно коснулся лица, ощупывая свежую рану на щеке.
- Это тебе за шлюху, - Рыжая подошла к стойке и сделала глоток пива с чудом уцелевшего стакана, - с тебе хватит или добавить?
Два лезвия, с выбитыми в разброс рунами закрутились в воздухе. Барон вращал оружия правой рукой, наложив вторую сверху и наращивая амплитуду. Белка усмехнулась, и атаковала. Кинжалы запели смертельный гимн, заполняя трактир свои слепящим блеском. Наконец сталь противников соединилась в безумном танце. Частые столкновение клинков, отзывались болезненным криком в голове у белки, мешая контролировать ситуацию. Не иначе, оружие барона было зачаровано. Чувствуя, что голова сейчас лопнет от напряжения, Рыжая скрестив кинжалы, отбила очередной замах, уводя противника в сторону. Барон потерял равновесие, и этого было вполне достаточно. Белка ударила противника в колено, и выбила из рук экзотический клинок. На удивление противник не сдался, он сделал кувырок, тем самым погасил падение, в туже секунду встал на ноги, и меч, повинуясь воле хозяина, снова оказался в его руке.
- Достаточно, - крикнул Барон, - думаю, что ты бы не стала, понапрасну применять свое искусство, а это значит, я полагаю, мой приказчик сам напросился.
В черных глазах незнакомца читалось удивление, он пытался его скрыть, но Белка все, же разглядела. Оставшиеся посетители и сам трактирщик были поражены не меньше. Барон спрятал оружие за спину, глядя на девчонку, Рыжая кивнула ему, и убрала кинжалы. Все замерли. По щеке воина текла кровь, ни кто не решался заговорить, Белка первой нарушила тишину:
- Ну и славно, все свободны, - Рыжая улыбнулась.
- Присядем поговорим, - Воин пригласил Белку за стол, - пива сюда, и пожрать. Живо!
На этот раз пиво было превосходным, а запах жареной свинины приятно щекотал желудок. Воин оказался главой местной лиги разбойников. Он представился как Люсийон, что подтверждало его иноземное происхождение. Постояльцы, быстро позабыв про побоище, принялись вновь налегать на спиртное. Старуха со сковородками, наконец, вернулась и принялась за работу.
- Я Рия, для друзей Белка.
- Что ж, Рия, - Люсийон допил пиво, и стер пену с лица, - говоришь тебе, работа нужна?
- Да, я выполняю кое-какие "поручения"
Барон рассказал о торговце, который недавно вернулся из Нерима, и привез с собой диковинное колечко, безделушка для простолюдин, но сильная вещь для посвященных. Он как видно относился ко второй категории, поскольку очень хотел получить это колечко.
- Сколько? - Белка заулыбалась.
- Тысячу эфесов, за кольцо, - Барон подмигнул, - и еще пятьсот за труп торговца.
Зачем Люсийону смерть барыжника, Рия не стала спрашивать, лишняя информация это лишние проблемы, как говорила ей бабушка.
- Договорились! Трактирщик, еще пива!