Солнечный Телёнок

Леонид Сурженко
Этим очерком я начинаю небольшую серию астрологических портретиков, эдаких описаний знаков Зодиака в человеческом воплощении. Не претендуя на новизну, гениальность и точность, предлагаю читателю немного развлечься – авось, чтение окажется не только занятным, но и поучительным.
Первым пойдёт мой любимый знак – Телец. Любимый, потому что – мой.
Когда в момент рождения человека Солнце находилось в зодиакальном знаке Тельца, говорят, что этот человек – Телец. По Солнцу. По Луне, Венере, Марсу или Юпитеру он может быть кем угодно, но традиция сложилась именно так – на вопрос «кто вы по знаку Зодиака» называется именно солнечный знак. Это не случайно – этот знак самый «сильный», самый влиятельный, самый важный – хотя вовсе не факт, что самый заметный в поведении человека. Вот как раз проще «угадать» у собеседника Марс или Меркурий, нежели Солнце.
Что же такое – Солнечный Телец? О, это милейшее существо. Потенциально – ласковое, работящее, внимательное и мирное. Очень любит уют, комфорт, красоту. Даже самый грубый, самый опустившийся Телец чувствует и стремится к прекрасному, правда, на своём уровне. Так, если он и поднимет дымящийся «бычок» с асфальта, то это будет самый упитанный, самый симпатичный «бычок» из тех, которые валяются около урны. Любовь к красивому и удобному досталась Тельцу от его хозяйки – Венеры. Поэтому Телец обычно внешне ленив, нетороплив, даже величественен. Не так, как Лев – царственно-поверхностно, но как человек, который ощущает свою силу и привлекательность и не собирается это скрывать.
Телец любит развлекаться, любит удовольствия и обожает купаться в любви. Он может быть страстен, напорист – но напористость эта всегда прикрыта мягкой подушкой, как железный кулак боксёра скрывается под кожаной перчаткой. Сверху Телец мягкий и пушистый, любит ласкаться и ласкать, гладить, обнимать и вообще прикасаться. Это – самый «живущий» знак. Может производить впечатление несколько грубоватого, простоватого, прямолинейного но – милого человека.
Кульминация Луны придаёт Тельцу нежность, чувствительность и особую чисто тельцовскую лень. «Раскачать» Тельца непросто, и это здорово напрягает другие знаки. Зачастую кажется, что Телец – немного «заторможен»: он никуда не спешит, ему нужно долго собираться, решаться, раскачиваться… Так и есть. Но самое удивительное, что Тельцы гораздо реже опаздывают или не успевают что-то сделать, чем многие другие зодиакальные «торопыжки». Он точно знает, когда нужно начинать работу и, что удивительно, делает всё точно в срок или даже досрочно.
Телец ленив, это верно. Но одновременно он – самый трудолюбивый знак Зодиака. Заточение Марса – планеты активности, работы и энергии – это очень сильное положение. Сильное, но как - бы «спящее». То есть на поверхности стоит плавная, неторопливая и немного ленивая Венера, а в  потенциале – сильный, напряжённый Марс, который стоит только разбудить. И тогда… Тогда Телец становится на просто самым работящим, но и самым сильным знаком Зодиака. Ибо силы он черпает как бы ниоткуда – из самой работы. Впрочем, работать Телец любит широко – надёжно, качественно, упорно но – не вдаваясь в детали. Не нужно его упрекать в мелких недоделках и шероховатостях – это не его. Пусть Девы шлифуют. Работа Тельца – начать, отлить болванку, построить фундамент и возвести стены. Клеить обои и затирать швы будут другие… Изгнанный Плутон предупреждает противников Тельца: берегитесь! В ярости Телец беспощаден – будет топать, пока не уничтожит полностью. Не случайно буйвол, зубр или тур считались одними из самых опасных противников в дикой природе. Именно Плутон отвечает за неутомимость Тельца – взявшись за дело, Телец не остановится, пока не закрутит последний винтик.
Перемен Телец не любит. Не случайно. Уран – планета революций, внезапности, изменений – в Тельце падает. То есть, запрятана глубоко-глубоко. Телец – истинный консерватор. Для него самое лучшее – это сохранение статус-кво. Именно поэтому его могут считать скучным, туповатым, ретроградным. Как бы не так! Телец прекрасно ориентируется в мире, но любая новая идея, любое течение подвергаются им тщательной и очень строгой проверке. Встреченная в «штыки» мысль не выбрасывается из головы, а долго переваривается Тельцом, и если она имеет конструктивное зерно – Телец тут же присвоит её и начнёт воплощать в жизнь, отстаивая так же настойчиво, как недавно отрицал.
Поэтому Тельцы надёжны. На них можно опереться. Им можно доверять, однако это доверие ещё нужно заслужить. Замечательный, сильный и красивый знак, это самый Солнечный Телёнок!