Фантастические возможности

Эвелина Белоусова
Главный герой фантастического романа «Лестница в небо» идёт по полю и слушает шелест травы, трещание кузнечиков, пение птиц. Он – эмпат высокой категории. Он чувствует всё живое, легко настраиваясь на вибрации и становясь с ним одним целым. Понимая таким образом, что происходит вокруг.
Как жаль, что это всего лишь выдумка, мечта. Но ведь и она рождается откуда-то. Наверняка, в человеческой природе есть такие возможности, только забытые или не используемые. Но всё-таки иногда эти способности в нас просыпаются: когда мы что-то изучаем или пытаемся понять, настраиваясь на предмет, когда сочувствуем любимому человеку, когда слушаем музыку, сливаясь с ней… Мы не замечаем или забыли, как хорошо нам бывает, когда мы звучим с чем-то или кем-то на одной волне. Это странный феномен – когда наивысшее наслаждение мы получаем, будучи в одном ритме или вибрации с кем-то во вне нас. Яркий пример тому – сексуальное наслаждение.
Но всё-таки – это остатки или зародыши тех великих возможностей, которые нам даны.
И, если дописать фантастический роман по своему замыслу, то можно представить, что однажды человек всё-таки вспомнил или развил свою способность к эмпатии до наивысшего развития – умения чувствовать и настраиваться на окружающее.
И тогда, всё ярче он начинает восприниматься – обида в другом человеке, боль растения, которое затоптали, радость животного, которого накормили, или страдание детей, которых оставили родители.
И так, доводя уровень созвучия до глобальных масштабов. Ощущая всё вокруг. Разве может обычный человек такое выдержать? Конечно, не может. Поэтому рядом будут те, кто будет чувствовать как он. Раскроется Тот, кто всё это задумал – Творец. И в одном ритме радости идёт понимание смысла жизни.
Фантастика, утопия. Но какая заманчивая, а главное, реализуемая. Непонятно, как и почему работающий закон – когда ты находишься на одной волне с кем-то, ты получаешь раскрытие и радость.
Но как начать настраиваться на других, как захотеть чувствовать и слышать, когда они — другие?
Вот, где начинается настоящая фантастика…

Источник - "ЧеlovekиЯ"
http://chelovekya.ru/