Детективное расследование пропала реальность

Эвелина Белоусова
Ничего почти не хочется пробовать второй раз – ни кино пересматривать, ни книгу перечитывать, ни фото перелистывать. Вкуса нет. Пусто.

Куда же исчезают  краски, вкусы, запахи, впечатления, эмоции? Словно омертвевшую ткань – пытаешься «оживить», а не пробуждается. Получаются только искусственные фальшивые попытки.

Куда пропадает живое, настоящее, сочное? И почему?

Реальность «смещает» свои акценты в другую плоскость – новую. Прежняя уже не работает, отжила своё. Это видно даже по наблюдениям, по фактам – праздники не радуют как раньше, анекдоты не веселят как прежде, да и любовь какая-то призрачная, ненастоящая.

Можно, конечно, жать и жать на «педальку удовольствия», выжимая последние соки. Наверное, так и надо сделать, чтобы быстрее всё отжать. Но куда идти дальше?

Надо искать, как собаки – по запаху, по чутью: куда переместилась, запряталась, исчезла жизнь?..

Пока мы ищем, можно сделать первые выводы – она точно пропала, точно не здесь, и точно хочет, чтобы её отыскали.

Второй вопрос тоже закономерен – а где искать? Какие  есть возможности, ресурсы?

Человечество всегда ищет в «коллективном бессознательном». В новых идеологиях, мировоззрениях, менталитетах и прочих «закромах». Что кому ближе. Но жизнь, хоть и сложная игра, всегда показывает, в какую сторону смотреть надо.

Где основная «колбасня» протекает? Там, где большое скопление народу – войны, митинги, шоу, катаклизмы, биржи и пр. В общем, конечно, она там всегда протекала, но сейчас особенно остро.

Человек, как таковой, уходит в тень: силой личности, индивидуальности, харизмы,  сейчас уже никого не удивишь. Но массы хоть и порождают сейчас основной ток жизни, удобовариваемой они её не делают.

Где ещё искать? Конечно, в мирах невидимых. Вот она, где спряталась! Самые большие  миры интернетно- виртуальные – всегда пожалуйста! Идеи и войны, биржи и деньги, любовь и секс – смотрим  в «он-лайне». Миры трансцендентности – астральные, фэнтези, сновидения. Всегда рядом!

Материальный мир потихоньку перетекает в эфемерные плоскости, которые трудно пощупать и увидеть, как прежде.  Почему, зачем, что с этим делать – ответы за вами, дорогие читатели.

Источник - "ЧеlovekиЯ"
http://chelovekya.ru/