Новогоднее чудо

Женя Мирова
               
  Жила была одна девочка Кира. У неё всегда было хорошее настроение, и праздники она проводила веселей, чем все остальные дети. Все было хорошо, кроме одного – эта девочка была сиротой, и удочерять её почему-то никто не хотел.
  Однажды ей рассказали о том, что можно загадывать желание на новый год, если ты успеешь загадать его вовремя 12 ударов часов – тогда и только тогда оно сбудется.
   На новый год Кира пошла к ёлке со всеми детьми не только чтоб водить хоровод – девочка загадала желание. Она хотела чтоб у неё была собака по имени Марк и  чтоб её удочерили. Она успела загадать желание и легла спать, с надеждой встретить своих родителей прямо завтра.
    Утром ей подарили собаку, которую уже звали Шариком. Кира не огорчилась, когда у неё будут родители, она сможет называть его как захочет.
     Прошло пол года, но её никто не удочерял. А через несколько месяцев Шарик умер. Девочка была очень огорчена и решила больше никогда не загадывать желаний, да и праздновать новый год тоже.
     Проходили месяцы, и приближался главный праздник в году, но веры у Киры не прибавлялось. Чем меньше времени к нему оставалось, тем печальней становилась Кира. Она часто смотрела ночью в звездное небо и не понимала, почему эти ангелы, державшие свечи звезд, не уберегли Шарика, почему они не послали ей родителей?
   И вот уже остался один день, время летело очень быстро. Настал уже и сам праздник.
   Когда все водили хороводы, Кира сидела возле окна и смотрела на белые хлопья снега.
   На удивление воспитателей прямо в канун нового года приехала одна супружеская пара, чтоб усыновить ребёнка. Зайдя в зал, они с улыбкой смотрели на танцующих детей.
    - а эта девочка, почему не танцует?- удивленно спросила женщина.
    - у неё пару месяцев назад умерла собака, да и удочерять её никто не хочет, хотя она очень славная.- сказала воспитательница.
И правда, рыженькая Кира в синем платье смотрелась очень мило.
- Кира! Подойти сюда, пожалуйста,- обратилась она.
Кира подошла, и мужчина с женщиной утонули в печали её больших синих глаз.
- ну же дорогая,- женщина её обняла,- тебя Кирой зовут?
- да.- Послышался ответ детским тоненьким голоском.
- меня зовут Оксана, но ты сможешь называть меня мамой?
В ответ Кира обхватила её шею руками.
-конечно, мамочка.
Они удочерили Киру и приехали в её новый дом. Как только дверь открылась навстречу им выбежала колли.
- ох, какой красивый пес! А как его зовут?- спросила Кира.
- Марк.- С улыбкой сказал её новый папа.
- здорово, я его тоже буду любить.- и она обняла своих родителей, а потом и собаку.
 Мораль сказки в том, что все наши желания рано или поздно сбудутся и не стоит отступать перед неудачами.