Чучело Ангел

Олег Мингалев
         
       Целебный взгляд оживил чучело тела Я.
- Хватит ему мучиться. Я научу чучело играть на органе.
Взгляд склонился над чучелом и своими роскошными губами  вдохнул в него эту прекрасную способность.
       Чучело услыхало как в нем вдруг заскрипели жилы, задвигались соки и тепло подступило к горлу. Оно зашевелилось и замигало. Чучело явственно почувствовало в кончиках пальцев избыток энергии. Вспыхнуло радостью, вскочило и помчалось. Оно бежало и на ходу трогало кончиками пальцев ног брусчатку, мосты, гладь воды реки и духмяные травы. Прямо из души чучела полилась в мир бесконечно чудесная музыка.
       Природа пришла в восторг от сквозящего везде и всюду пронзительно чарующего Все и Вся ангела, не то божества. Именно потому что это чучело перестало быть просто чучелом Природа назвала сие стремящееся божество – Порывом.
       Порыв преображения катился мощными волнами силы и воли.
       Энергию черпал Порыв у взгляда.
И взгляд всякий раз лучением зрачков и земляникой губ вселял в него энергию преображения. Кто скрывался под именем взгляда?
… Душистые дебри волос, стихия земляничных губ, щеки купальщицы, ушки жрицы и волны тела богини. Провожая его ненадолго, фигурка ее Никою развевала складки своих пелеринок. Прелестное существо Берегинею вдохновляло Порыв на подвиги. Энергия, которую чучело прежде ощущало лишь в кончиках пальцев, вскоре все чучело переполнила вконец. Оно в порыве раздаривало энергию всем, кто этого желал. Оно дарило слепки радости, сгустки вибраций запредельного оптимизма.
Так чучело стало художником.
                1978