Бессмертный и вечность. глава 9

Виктор Зуду
CХЕМА ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ НЕКОТОРЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЧЕЛОВЕКА


Пустота – НИЧТО, НИКТО ( непроявленный мир)
    . –точка – НЕЧТО, НЕКТО (проявленный мир)
О – ЧТО-ТО, КТО –ТО ( проявленный мир)
9 – ЧТО –ТО, КТО-ТО ( проявленный мир)
8 – ЧТО-ТО, КТО-ТО ( проявленный мир)
7 – ЧТО-ТО, КТО-ТО  ( проявленный мир)
6 – ЧТО-ТО, КТО-ТО ( проявленный мир)
5 – ЧТО-ТО, КТО-ТО  ( проявленный мир)
4 – ЧТО-ТО, КТО-ТО ( проявленный мир)
3 – ЧТО-ТО, КТО-ТО ( проявленный мир)
2 – ЧТО-ТО, КТО-ТО  ( проявленный мир)
1 – ЧТО-ТО, КТО-ТО  ( проявленный мир)
О – ЧТО-ТО, КТО-ТО  ( проявленный мир)
. –точка –НЕЧТО, НЕКТО  ( проявленный мир)
Пустота – НИЧТО, НИКТО ( непроявленный мир)

  Пустота – непроявленный мир бытия и жития, в котором живет, бытует, существует НИЧТО, как НИКТО или НИКТО, как НИЧТО.
   Может это бог?
  Появление ТОЧКИ в пустоте проявляет время и место её в этой пустоте, которое становится для точки пространственно- временным континиумом.
   Может это сам бог себя проявил во времени и пространстве, став очень маленькой и скромной, видимой точкой? Но кто этот НЕКТО и НЕЧТО?
  Может это бог?
В пустом НОЛЕ точка стала ЧТО-ТО или КТО-ТО.
  Но кто или что это ЧТО-ТО или КТО-ТО?
  Может это бог?
   Если бог, то он по каким –то причинам назвал себя человеком и стал человеком. Может ему проще, здесь на земле, существовать как человек?
  В НОЛЕ бог или человек себя проявляют внутри этого НОЛЯ, но не выходит за свои рамки и скрывают свои качественные и количественные характеристики. Они вроде есть и их вроде и нет.
 Но зато за рамками и пределами НОЛЯ бог, как человек и человек, как бог начинают себя проявлять во всей красе и показывают себя со всех сторон, раскрывая свои способности и возможности.
  От единицы до девяти – это условные числа, которые показывают степени, этапы, уровни, развития в своей проявленности в динамическом развитии.
   Девятка является критической точкой перехода в новое состояние, как бы в новый другой НОЛЬ, а НОЛЬ в свою очередь снова становится ТОЧКОЙ, а ТОЧКА снова растворяется в ПУСТОТЕ Вечности.
  Но как бог приходит на землю?
  Оказывается он рождается через других уже способных это делать богов, которые в облике человека – мужчины и женщины способны это делать.
  Вот родился маленький божок в виде маленького ребеночка, который абсолютно безумен, ничтожен и невежественен, которому по ходу взросления надо становиться снова богом, осознать свою богочеловечность.
  Для этого он проходит девять уровней развития:
     9.Я - Вечность.
8. Я –Растворенный в Вечности.
7. Я –Богочеловек.
6. Я – Человекобог.
5. Я – Мудрый.
4. Я – Благоразумный.
3. Я – Разумный.
2. Я – Умный.
1. Я – Безумный.


  Вот девять условных  уровней, которые показывают как развивается маленький божок, который является по причине рождения человеческим детенышем, который от рождения абсолютно безумен и ему по ходу жизни приходится развивать своё безумие до осознанного состояния Я –Вечность.

  Но как развивается бессознательное в маленьком человеческом детёныше?
  Развитие тоже имеет девять уровней.
  Итак:
9. Бессмертная Вечность.
8. Растворение в Вечности нижних семи уровней.
7. Осознанное управление мыслью. ( работает сила и быстрота мысли).
6. Интуитивно – осознанное существование.
5. Сверхсознательное бытие.
4. Надсознательное проживание бытия.
3. Сознательная жизнь.
 2. Подсознательное  переживание себя.
1. Бессознательное животное существование.

  Но как происходит выход в Вечность и становление Ею?
9.Становление Вечностью.
8.Выход в Вечность.
7.Вознесение.
6. Преображение.
5.Просветление.
4. Пробуждение.
3. Полупробужденное состояние.
2. Спящее состояние
1. Животное состояние.

Здесь надо заметить, что пробуждение начинается с четвертого уровня – уровня обладателя благоразумия. Только благоразумный способен себя пробудить. Мудрец становится просветленным. Человекобог обладает преображенным сознанием. Богочеловек обладает преображенным физическим телом и вместе с преображенным телом возносится в просторы Вечности и растворяется в ней, становясь Вечностью сам.

Как происходит приход к своему бессмертному существованию и какие уровни надо для этого пройти?

9.Бессмертное существование.
8.Растворение в Вечности нижних семи пунктов.
7.Сила и быстрота мысли.
6.Интуитивное осознанное.
5.Знание абсолютной истины.
4.Здравомыслие на уровне пользы.
3.Разумность на уровне выгоды.
2.Чувственное восприятие.
1.Инстинктивно- рефлекторное восприятие.

Рассматривайте все уровни со своими соответствиями, т.е. все единицы в последовательной связи.

  Как же осознать каждому человеку, что он бог, что он бессмертный бог? Что он бессмертный человек? Что он бессмертное Я? Что он бессмертное существо? Что Я бессмертная Вечность?