Ты мой, тёмный. Только мой

Елена Подплутова
АННОТАЦИЯ: Андрей Лиардо, молодой парень, Палач своего рода, наслаждался жизнью во всех её проявлениях. Конечно, его занятие было несколько необычно, но не для всех. И когда он узнаёт о новом задании, данном ему бабушкой, Андрей и не подозревает о том, как вскоре изменится его жизнь. А перемены всё ближе и ближе...
АВТОР: Я.
БЕТА: Шена (Мария Чернокрылая).
ЖАНР: Слэш, пейринг пара - м/м.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Присутствуют откровенные эротические сцены нетрадиционной секуальной ориентации.
P.S. В тексте местами отсутствует обоснуй, но мне откровенно фиолетово, я так хочу. А вообще это подарок моему соавтору, хорошей подруге и просто отличной девчонке ШЕНЕ))))







                Задание

   
   Меня разбудил звук дверного звонка, вырывая из глубокого сна, и я с трудом приоткрыл глаза. Блин, ну какой самоубийца мог припереться в такое время? Кстати, а который час?
   Сфокусировав зрение на часах, узнал, что сейчас только шесть утра, а значит, что я проспал всего два часа. Чёрт! Трель звонка не смолкала, настойчиво вытаскивая из постели. К моему глубокому сожалению я знал только одно существо, способное прийти ко мне в такую рань, не дав выспаться после отличной гулянки. Тяжело вздохнув, сполз с кровати и поплёлся открывать.
   За дверью, как я и предполагал, оказалась Ася. Сестра, окинув меня взглядом, хмыкнула и, бесцеремонно отодвинув в сторону, прошла в квартиру. Ну всё, накрылся мой сон медным тазом. Вот гадость маленькая!
   - Сам такой! - раздалось из кухни.
   Ну вот, ещё и мысли подслушивает. Сколько раз просил не лезть ко мне в голову, но разве ж она послушается.
   - Ой-ёй-ёй, можно подумать у тебя там ценные идеи бродят, - насмешливо сказала Ася, выходя из кухни и подходя ко мне. - Ну и видок...
   - Ты нормальная? Припёрлась в шесть утра, не дала отоспаться после гулянки с приятелями. А я, между прочим, лёг всего два часа назад! - возмущённо проорал я.
   - Полегчало? - ехидно вопросила Аська и тут же рявкнула: - Иди в душ, пьянчужка! А потом завтракать. Вот же повезло с братом...
   Улыбнувшись друг другу, мы разошлись в разные стороны: сестра на кухню, а я в ванную. Такое общение было привычным и любимым и называлось "спустить пар", а проще говоря, напитать друг друга эмоциями.
   Конечно, многим может показаться странным то, о чём я говорю, или невозможным, но поверьте, для ведьмы и колдуна нет ничего невозможного.
   Кто колдун? Я колдун. А, точно, я же не представился. Позвольте мне исправить сие досадное упущение - Андрей Викторович Лиардо, тёмный. Колдун, ведьмак, исчадие тьмы - называйте, как хотите, всё равно в основном люди оперируют этими понятиями, зачастую даже не вникая в смысл слов. Я же просто тёмный, без всяких изысков и мнимых титулов.
   Анастасия, моя сестра-близнец, тёмная ведьма со сходной мне силой, только намного мощнее. Наследница рода, как-никак. Я же вообще, по идее, не должен был появиться на свет.
   История семьи гласила, что наша мать, Алёна Лиардо, тёмная ведьма в о-го-го-го каком поколении, спасла жизнь Высшему демону. История там тёмная (странно, правда?), но факт остаётся фактом. Взамен демон пообещал выполнить любое её желание и мать, не будь дурой, пожелала от него ребёнка, дочь. Высший ошалел от такой наглости, но деваться ему было некуда - демоны хоть и лгуны, но обещания выполняют.
   Мы не знаем, кто был тем Высшим демоном. Возможно, это был псевдобог Вельзевул, ближайший советник Сатаны, вторая фигура Ада. Или самопровозглашённый вице-король Ада Велиал, князь беззакония и порока. Или Асмодей, князь мстительного искушения. А может, это был сам великий герцог Ада Астарот, демон искушения. Или вовсе не они.
   Да, мы не знаем, кто был нашим отцом. Но, тем не менее, он выполнил просьбу матери, зачав ей ребёнка. Но демон не будет демоном, если хоть в чём-то не обманет. В положенный срок мать родила такую желанную дочь, дав ей имя силы Кеана, что означает "древний дух". Вот только через минуту начались новые схватки, и на свет появился я - нежеланный мальчик в роду тёмных ведьм. Но бабушка, принимавшая у матери роды, разглядела и мою силу тоже. Посовещавшись, они приняли непростое решение оставить меня в роду, дав мне имя силы Кеари - "тёмный".
   Мы с Асей росли вместе, учились контролировать силу и развивать её. А ещё имели глубинную связь, которую также со временем сильно развили. Мы легко читаем мысли друг друга, "видим" эмоции, ощущаем опасность, грозящую другому и чувствуем боль друг друга - в общем, как две половины одного целого.
   Постояв под прохладной водичкой, которая не только остудила мою голову, но и заставила проснуться, переоделся и пошёл на кухню. Сестра уже накрыла на стол и сидела напротив, закинув ногу за ногу и потягивая кофе. Чёрный, чернее дёгтя и горячее Преисподни. Без сахара.
   - А мне? - потребовал и свою порцию любимого напитка, плюхаясь на стул.
   Ася грациозно поднялась, мысленно обозвав лентяем и эксплуататором, и принесла мне кофе, осторожно поставив его рядом с моей тарелкой.
   - Спасибо, сестрёнка, - поблагодарил я и приступил к завтраку.
   - Теперь объясни, какого лешего тебя принесло ко мне? Как будто я не знаю, что ты сама так рано не встаёшь, - насытившись, я потребовал объяснений. Нет, правда, наше время - ночь и, собственно, ложиться мы предпочитаем к рассвету, поэтому рано не встаём. Даже учась в университетах, мы подгадывали так, что ходить на пары на вторую смену, успевая слегка отоспаться после ночной жизни.
   - Меня бабушка послала, она срочно зовёт нас к себе, - пояснила Ася, заправив за ухо мешавшую ей прядь светлых волос.
   Да, мы с ней оба голубоглазые блондины, натуральные, высокие и тонкокостные. Какая ирония судьбы, вы не находите?
   - Что-то случилось, о чём я не знаю? - вопросительно поднял бровь. Это было бы, по меньшей мере, странно. Я, щит и меч рода Лиардо, знаю обо всём, что так или иначе нас касается. По-другому и быть не может.
   - Нет, и я не знаю причин, почему бабушка нас зовёт, - Ася пожала плечами. И правда, чего заранее волноваться.
   Щёлкнув пальцами, от чего в кухне образовалась первозданная чистота, попросил сестру немного подождать и вернулся в спальню. Всё-таки переодеваясь после душа, я не рассчитывал на то, что мы куда-то пойдём.
   Надев джинсы, чёрную футболку, кроссовки и лёгкую куртку (погода для конца февраля была на удивление слякотная и тёплая), я заверил сестру в полной своей готовности. Буркнув: "Позер. Даром, что тёмный", Ася первой вышла из квартиры. Самой обычной квартиры, трёшки, расположенной в самом обычном подъезде самого обычного элитного дома в самом обычном спальном районе, коих бесконечное множество в нашем Городе. Да и город мало чем отличается от тысяч ему подобных, да и названия для нас он особо не имел - просто Город и всё.
   Сев в Асин Mercedes-Benz SLS AMG - мы с ней оба любили риск и скорость - поехали к бабушке, проживающей вдали от городской суеты. Двухэтажный деревянный (визуально) дом с русской печью и баней находился за городом в посёлке с милым славянскому сердцу названием Земляничный. Да, в окрестных лесах земляники было видимо-невидимо, впрочем, как и черники, малины, да и других ягод, не говоря уже о травах. Бабушкин дом стоял на отшибе, как и положено приличной знахарке-травнице, коей она здесь числилась. К ней приходили жители всех окрестных деревень, и бабушка никому не отказывала в помощи.
   А сама втихомолку посмеивалась - тёмная ведьма на службе у народа, где это видано!
   Войдя в дом, мы скорым шагом прошли кухню и большую комнату на первом этаже, и, подойдя к стене, прошли сквозь неё, попадая в скрытый кабинет нынешней Главы рода Лиардо - Кендры Предсказательницы. Склонив головы в уважительном поклоне, мы с Асей посмотрели на бабушку. Ей можно было дать как сорок, так и восемьдесят лет, да и сама она совершенно ещё не определилась с желаемым возрастом. Иногда она выглядела как благообразная старушка, иногда как молодка в самом соку.
   В общем, и в свои четыреста развлекалась, как могла.
   - Приветствую вас, Кеана и Кеари, - поздоровалась с нами бабушка. Она никогда не называла нас человеческими именами, считая их бесполезными. Только истинными, именами силы. - Я не помешала вашим планам?
   - Ну что Вы, бабушка, Вы же знаете, что дела рода для нас всегда на первом месте, - поклонился я.
   - Очень хорошо. Тогда, Кеари, у меня для тебя есть информация. Я знаю, где находится Химена.
   - Где? - отрывисто произнёс я, подобравшись как перед прыжком.
   - Не так далеко, как могла бы. В Киеве.
   - Она что думала, что мы простим или перестанем искать? - удивлённо спросила Ася.
   - Скоро узнаем, - бабушка невозмутимо пожала плечами. - Кеари, я хотела бы, чтобы ты доставил Химену сюда, живую или... Хотя, конечно, лучше живую.
   - Разумеется, бабушка, - снова склонил я голову.
   - А я? Почему я не могу поехать с братом? - возмутилась Ася, но под взглядом бабушки быстро успокоилась.
   - Потому что, Кеана, у тебя другие обязанности. Которые ты, кстати, в последнее время плохо исполняешь, - недовольно сказала Глава рода.
   - Бабушка, но...
   - Кеана, не спорь. Сегодня ты обязана присутствовать на шабаше по случаю совершеннолетия нескольких наследниц родов. Вместе со своей подругой, наследницей рода Чернокрылых. И это не обсуждается!
   - Да, бабушка, - склонила голову сестра.
   Глава рода Лиардо встала и, открыв один из бесконечных шкафчиков, достала оттуда пузырёк, заполненный красной жидкостью, и подошла ко мне.
   - Вот, возьми, это кровь Химены. И найди её, Кеари. Найди эту тварь!
   - Сделаю. Разрешите откланяться?
   - Идите, дети.
   Мы с Асей вернулись в машину и поехали обратно в Город. По пути сестра возмущалась решению бабушки:
   - Нет, ну почему я не могу поехать с тобой? Вдвоём мы бы справились за несколько часов и уже к ночи благополучно бы вернулись. И на шабаш бы я успела. Андрей, ну что ты молчишь?
   А что тут скажешь? Это моя обязанность разобраться с предавшей нас ведьмой. И зная подлую и изворотливую натуру Химены, я бы и сам не взял сестру в Киев. Лучше пусть с Шеной на шабаше веселится, чертей доводит.
   - Доведём-доведём, не волнуйся, - усмехнулась Ася, снова беззастенчиво подслушивающая мои мысли. - И не только чертей.
   - Я в тебе никогда не сомневался, - заверил я сестру, и мы одинаково улыбнулись друг другу.
   Я понимал возмущение Аси. Считается, что маленькая ведьмочка от рождения полностью подконтрольна старшим в роду. Такой тотальный контроль продолжается до тех пор, пока ребёнок полностью не подчинит себе свои силы. Обычно это происходит годам к пятнадцати, после чего следует инициация и приглашение на первый Бал, что свидетельствует о совершеннолетии ведьмы.
   Первые сто - сто пятьдесят лет после совершеннолетия молодая ведьма тратит по своему усмотрению - якобы она должна нагуляться. Как правило, старшие мало вмешиваются в жизнь младшей в это время, но могут что-то приказать или запретить, как в этот раз. Да и у наследниц, как Ася, всё немного по-другому - их развлечения не должны конфликтовать с обязанностями.
   Мы ничем не выделялись среди других. Также росли, также учились, также к пятнадцати годам покорили силу. Наша мать по совету бабушки не стала нас разделять и не прогадала: вдвоём мы учились гораздо охотнее. Годам к восьми я осознал, насколько мне повезло, и зубами вгрызался в знания, передаваемые матерью и бабушкой, чем подстёгивал сестру, желавшую во всем быть первой. Благодаря решению бабушки, которая объяснила это так: "Я вижу, что так надо. Без него наш род будет не полным, а с ним получим много больше" я получил полный доступ к библиотеке, которая собиралась всеми поколениями предков, где просиживал всё свободное от учёбы время.
   Став совершеннолетними, мы с сестрой немного разделились, что было вполне понятно. Ася, закончив по настоянию мамы институт, развлекалась, стараясь не посрамить (а то и переплюнуть) наших предков, а я учился. Оканчивал университеты (у меня пять высших образований), путешествовал (знаю тридцать языков мира, ещё на двадцати понимаю через пятое на десятое), затем применял полученные знания, делая нашу семью богатой и незаметной. А потом, когда добился всего, чего хотел, когда уже зарабатывать стало неинтересно, вытащил сестру из гарема какого-то шейха, где она в очередной раз развлекалась, и дальше мы уже забавлялись вдвоём, перепробовав всё, что только мог дать нам мир.
   А после, когда пресытился и этим, стал тем, кто есть сейчас - Щитом своего рода.
   От воспоминаний меня отвлёк толчок Аси, требующей моего пробуждения, поскольку мы уже приехали к дому. Войдя в квартиру, я прямиком ушёл в спальню. Нужно было взять всё необходимое и выезжать. Сестра вошла следом и присела на кровать, наблюдая, как я собирался. Когда небольшая сумка была сложена, вместив в себя все нужные вещички, Ася поднялась с кровати.
   - Ну, брат, удачи тебе.
   - Спасибо, сестра, - я обнял её, чмокнув в макушку. - Присмотришь за квартирой? Только не разнеси, ладно?
   - Постараюсь, - ехидно усмехнулась Аська.
   Подхватив одной рукой сумку, а второй взяв ключи от машины, спустился в подземный гараж, завёл мотор своего BMW Z4 и, надев очки любимой марки, выехал в сторону столицы.
   
   В Киев я въехал во второй половине дня. Сняв номер в гостинице на два дня (дольше задерживаться не планировал), бросил сумку в кресло и расстелил на столе карту столицы. Нужно было найти мерзавку, и её кровь была лучшим проводником.
   Вытащив из сумки небольшую коробочку, я достал из неё овальный камешек, в центре которого гранями переливался чёрный алмаз. Чрезвычайно редкая вещь. Капнув на алмаз каплю крови Химены, которую он тут же впитал, положил его в центр карты. Секунду камень не шевелился, а затем медленно пополз от центра в сторону Оболонки. Доползя почти до границы района, камень остановился. Хм, умно.
   Негодяйка выбрала район, в котором проживало очень много наделённых силой. Причина кроется в источнике, расположенном там. Это может усложнить поиск, но ненамного. Сложив карту с приставшем камнем, который отпадёт теперь только после пропажи следа, я вышел из гостиницы.
   Замаскировав ауру так, чтобы она не отличалась от ауры обычного человека, я изучал нужный район. Ночные улицы были практически пусты, что позволяло не бояться пробок и свидетелей, могущих обратить внимание на дорогую машину.
   Покружив улицами и переулками, изучив все подъезды к зданию, в котором сейчас находилась Химена, припарковался неподалёку от дома. Закрыв глаза, настроился и начал просматривать всех на километр, дольше смысла не было. Кроме Химены, насчитал ещё двадцать ведьм (потенциал не рассмотрел, закрыты). Но ни одна из них не проживала в том же доме.
   Аура Химены ощущалась на пятом этаже угловой квартиры. Хороший выбор, с других квартир не влезть. Она была не одна, и, судя по эмоциональному окрасу ауры, занималась очень приятным делом. Усмехнувшись краем рта, развернул машину и вернулся в центр города. Ночь можно было потратить с большей пользой.
   Столицу я знал неплохо, бывал много раз. И где можно хорошо отдохнуть, расслабиться и пофлиртовать я тоже знал. Ночной клуб с незамысловатым названием "Фристайл" соответствовал сегодняшним моим запросам. Алкоголь тут подавали неразбавленный, музыка была хорошая, а на танцполе было на кого посмотреть.
   Неспешно потягивая коньяк из пузатого бокала, я наблюдал за танцующими людьми, но не спешил определяться с желаниями на эту ночь. Много было интересных личностей, как девушек, так и парней, и в воздухе витал сладкий запах сексуальной энергии.
   Вы можете сказать, что тёмный, колдун он там или ведьмак, не важно, не может ощущать такую энергию и будете абсолютно правы. Вот только у нашего рода такая особенность есть. Как, впрочем, и кое-какие другие.
   Всё дело в том, что некоторые мои предки были... ну, скажем, большие оригиналы, поэтому на нашем семейном древе можно увидеть лешего, водяного (до сих пор удивляемся, как прапрапрапрабабка Авдотья смогла это провернуть), черти, бесы (потому, наверное, мы так чертовски привлекательны и с бесовским характером), демоны и даже оборотни. Это уже прапрапрабабка Алевтина, её пристрастия. Недаром за глаза её прозвали зоофилкой. За глаза, поскольку в противном случае её сглаз никто не мог снять. Даже она сама.
   Но всех по оригинальности переплюнула прапрабабка Атония, закрутившая роман с инкубом и родившая от него дочь. Девочка унаследовала не только родовую силу матери, но и некоторые способности отца. В частности, врождённую сексуальность, притягательность, поглощение сексуальной энергии. Полезные способности, особенно для тёмного.
   Продолжая наблюдать за танцполом, я вдруг резко повернул голову в сторону, ощутив нечто... нечто... Стоящий там высокий брюнет встретился со мной взглядом, и я вздрогнул от затопивших меня эмоций. Создалось впечатление, что в клубе мы остались вдвоём: и люди, и музыка словно исчезли, а вокруг меня кружились его эмоции. А может, они были моими.
   Бессознательно поставив бокал с коньяком на столик, поднялся и, не разрывая контакта глаз, пошёл к нему. Он тоже не отрывал от меня взгляд своих зелёных глаз, и только приблизившись, я понял, что это было за странное чувство.
   Какова вероятность в Киеве встретить обладающего силой? Правильно, высокая. Какова вероятность встретить обладающего силой в одном ночном клубе? Пусть небольшая, но она есть. А вот какова вероятность встречи с тем, чья сила идентична твоей?
   Нулевая...
   И тем не менее я встретил такого..., хм, человека. Парень, моего роста, не полный, но и не субтильный, продолжал смотреть на меня. И только складка меж бровей выказывала его растерянность. Чуть улыбнувшись, я представился:
   - Андрей.
   - Игнат, - он пожал мою протянутую руку, и мы оба вздрогнули от разряда, проскочившего меж наших ладоней.
   Пытаясь справиться с наваждением, я тряхнул головой и, не выпуская его руки, обольстительно улыбнулся, надолго приковав его взгляд к своим губам. Мысленно приняв решение, потянул его к себе на диван, подавая знак бармену. Тот сразу налил ещё один бокал коньяка, и когда официант принёс его, я предложил тост:
   - За знакомство!
   Ощущая его растерянность, я решил выложить ещё один козырь, доставшийся мне от предка инкуба - осознанный выброс феромонов. Человек при этом просто не сможет сопротивляться. Да, он наделён силой, но она была какая-то неактивная, словно он ею давно не пользовался или вообще не подозревает о ней.
   Направив выброс феромонов так, чтобы Игнат полностью попал под их воздействие, сразу увидел, как из парня уходит скованность, как он проникается ко мне доверием, уже более расслабленно держа бокал. Улыбнувшись, я завёл непринуждённый разговор, подспудно вытаскивая из него интересующую меня информацию.
   Итак, Игнат Ветров, семнадцать лет, студент экономического факультета одного из Киевских вузов. Воспитывался матерью, отца не знал. Было понятно, что о наличии силы он не подозревает, поэтому я облизнулся в предвкушении и продолжил наш неспешный разговор. Игнат был обычным парнем, не так давно расстался с девушкой, и после недели плодотворной учёбы решил расслабиться в клубе.
   Вечер незаметно перешёл в ночь, и я мягко и ненавязчиво подводил Игната к мысли, что пора бы покинуть сие заведение. Очарованный, парень легко принял приглашение поехать ко мне в гостиницу. Сев в машину, мы немного покатались по ночному городу (для Игната это оказался новый опыт, он не имел роскоши личного автомобиля), а затем поехали в гостиницу.
   Номер у меня был довольно средним: центральная гостиная с диваном, столиком, креслами, телевизором и баром, спальня и ванная комната. Предложив Игнату воспользоваться баром, я ушёл в душ - не люблю после клубов чувствовать запах сигарет в волосах. Освежившись, вернулся в гостиную, сознательно не надев ничего, кроме плавок.
   Игнат сидел на диване с бокалом коньяка (из бара, вестимо) в руке и смотрел на картину на стене. Сюрреализм, ХХ век. При моём появлении он широко распахнул глаза, потом опустил их и сделал неслабый глоток. Я улыбнулся его смущению и присел рядом.
   - Ты долго с девушкой встречался? - не из любопытства, а чтобы разрядить обстановку, спросил я.
   - Полгода, - ответил Игнат. - А потом поняли, что не подходим друг другу и разбежались.
   - Расскажи мне о девушке своей мечты, - подождав, пока он допьёт оставшийся коньяк, попросил я, соблазнительно проводя кончиком пальца по предплечью парня.
   Он вздрогнул и посмотрел на меня, наткнувшись на мою обольстительную улыбку. Задержав на секунду взгляд на моих губах, Игнат сглотнул и ответил, еле шевеля языком (сила инкуба даёт о себе знать):
   - Ну, высокая... красивая... наверное... интересная...
   - А цвет глаз? - промурлыкал я, придвигаясь вплотную к нему, одной рукой скользя по внутренней стороне бедра парня, а второй поглаживая ключицу.
   - Голубой... - выдохнул он, не в силах разорвать контакта наших глаз, не замечая, как с каждой секундой всё больше поддаётся моему очарованию.
   Улыбнувшись с порочным восторгом, я медленно подался вперёд, давая Игнату иллюзию выбора, прекрасно зная, что шансов на сопротивление вожделению у него нет. Прикосновение моих губ к его было лёгким, но обжигающим. И тут же оно превратилось в пылающий фонтан страсти, опьяняющий похлеще любого алкоголя.
   Не разрывая контакта губ, я продолжил ласкать сквозь грубую ткань джинсов внутреннюю поверхность бёдер парня, второй рукой проводя под свитером по его груди к животу и обратно, задевая соски круговыми мазками. Дыхание Игната участилось и, почувствовав крошечную толику неуверенности парня, я углубил поцелуй, проведя языком по его губам и, пробив заслон зубов, языком погрузился в жаркую пещеру его рта. Убедившись, что Игнат полностью расслабился, я выбросил всё лишнее из головы, отдавшись наслаждения поцелуя.
   Но всё же спустя некоторое время я вытащил из пальцев парня пустой бокал, увлёк его в спальню и, упёршись в изножье кровати, чуть изменил поцелуй, сделав его более игривым и чувственным. И сразу же ощутил руки Игната, ласкающие мою спину. Решив поощрить порыв, я забрался руками под его свитер и провёл ногтями по спине. Тело парня сотрясла дрожь удовольствия, но я не стал прерываться и одним плавным движением стащил с него свитер. И тут же снова пленил губы Игната, поглаживая низ его живота и слегка задевая ширинку.
   Вскоре такие невинные ласки мне надоели, и я стал более настойчив в них. Проведя языком по щеке Игната к уху, поиграл с мочкой, спустился по шее к ключице, заставив парня задыхаться от эмоций и удовольствия. Расстегнув ширинку, я обхватил рукой его член. Игнат глухо застонал и подался вперёд, вжимаясь в меня животом и обхватывая за шею. Улыбнувшись, я снова его поцеловал, двигая языком в такт движению руки по его плоти, от чего парень сладко стонал мне в рот.
   Опутанный сетями страсти, Игнат не замечал, как я легонько подталкивал его к кровати, а потом резко толкнул, заставив упасть. Он охнул, но не успел опомниться, как я оказался сверху, целуя и оглаживая по бокам. Насладившись нектаром его губ, неожиданно сладким для мужчины, медленно спустился вниз по горлу, поиграл с сосками, целовал живот. Оторвавшись от столь притягательного тела на пару минут, я быстро снял с парня кроссовки и штаны вместе с трусами, и вернулся к прерванному занятию.
   Игнат выгнулся, стоило только провести языком по всей длине его члена, оказавшимся на удивление внушительным, и протяжно застонал, когда я лизнул головку. Это было чертовски приятное чувство, осознавать, что именно я доставляю ему такое удовольствие. Что он стонет, выгибается подо мной, руками зарывается в мои волосы, держась и не отпуская, заставляя ещё глубже впускать его член в рот. Что шепчет, всхлипывая, моё имя, когда мой палец проникает во впадину между его ягодиц, растягивая тугой вход.
   Не отрываясь от Игната, я стянул с себя бельё, выпуская наружу свой восставший и пульсирующий от желания член. На кончике уже висела капля спермы и, недолго думая, я размазал её по головке - никакой другой смазки под рукой не было. Поцеловав Игната, я вытащил из его тела свой палец, заменив своей плотью. Двигался медленно, позволяя парню постепенно принимать меня и не забывая гасить его боль. Войдя до конца, я изогнулся, лаская его простату, и сжал рукой член парня, не позволяя кончить раньше меня. Не понимая, зачем, но поддавшись интуиции, я выпустил из себя эмоции так, чтобы Игнат тоже мог слышать мои чувства и полностью отдался страсти. Наши движения, стоны, вскрики сливались в одну мелодию, мелодию такой страсти, какую я не испытывал за все свои сто тридцать лет. И оргазм, одновременно потрясший нас обоих, стал для меня сильнейшим из всех.
   Отдышавшись, я перекатился на другую половину кровати, бессильно смотря в потолок. И очнулся, только услышав мерное дыхание заснувшего Игната. Приподнявшись на локте, посмотрел в лицо спавшего мальчишки. Оно было умиротворённым и ничто не указывало на то, что ему было противно находится рядом со мной. Успокоившись, я чуть взбил свою подушку и откинулся на неё. В то же время Игнат вдруг заворочался и, повернувшись лицом ко мне, перекинул руку и ногу через меня, но не проснулся. Щёлкнув пальцами, я укрыл парня подлетевшим одеялом и задумался.
   Теперь мне было понятно, почему я очень слабо ощущал его силу. Игнат был девственником во всех смыслах этого слова, и только что я его инициировал. И сейчас чувствовал, как его сила рушит все прежние защитные барьеры, распрямляется, наполняется, растёт в теле парня, и как моя собственная сила откликается, зовёт, подстёгивает её.
   Семнадцать лет - поздновато для инициации. Нам с сестрой было по пятнадцать, когда мы научились контролю силы и прошли инициацию. Контроль... Только сейчас я осознал, как мне повезло, что сила Игната, тёмная сила, идентична моей, иначе её бесконтрольный выброс мог если не уничтожить меня, то уж во всяком случае, покалечить точно.
   Закрыв глаза, я без остатка поглотил витавшую в комнате силу, наполненную эманациями страсти, и отключился, настроив свой внутренний будильник на восход солнца.
   
   Проснувшись с первыми лучами дневного светила, осознал, что ни я, ни Игнат так и не сменили позу, а потому я почти не ощущал затёкшую спину. Перестроив кровообращение, спустя несколько минут тело пришло в норму, и я встал с кровати, не разбудив парня. Приняв душ, оделся и, захватив куртку с картой (всё остальное оставил вчера в машине), вышел из номера.
   К дому Химены подъехал только через час - не смотря на раннее утро, столица уже "радовала" пробками. Мерзавка находилась в квартире, да и её... друг тоже, только в разных помещениях. Прикинув, что сейчас не самое лучшее время для подъёма по стене дома на балкон, я экранировался и, не забыв распихать по карманам несколько нужных мелочей, покинул салон машины.
   В этом доме ещё не дошли до кодовых дверей, поэтому войти в подъезд не составило особого труда. Поднявшись на нужный этаж, я прислушался. В соседних квартирах было тихо, видно люди разошлись на работу. В квартире Химены работал телевизор. Присмотревшись к двери, заметил хорошую защиту, правильную, логично построенную, но совершенно бесполезную против меня. Аккуратно "отключив" нить оповещения, я бесшумно открыл все замки и вошёл в квартиру. Стандартная двушка времён перестройки: балкон, спальня, зал, прихожая, санузел, кухня. Химена находилась в последней, и пока меня не почувствовала. Но тут вдруг из зала вышел парень лет двадцати пяти и удивлённо уставился на меня.
   - Кто?.. - начал было он, но я только отмахнулся.
   - Спи, - приказал, и парень мешком свалился на пол, заснув на несколько часов.
   - Рома, что-то случилось? - прокричала из кухни Химена и я, перешагнув через сопящее тело, пошёл к ней.
   - Случилось, - холодно ответил на её вопрос, попутно снимая с себя экранирование и рассматривая девчонку.
   Химена не изменилась. Та же чёрная копна волос, та же чернота глаз, тонкие губы привычно сжались в линию. На ней был только тонкий халатик, ничего не скрывающий, что меня нисколько не смущало - я видел её и не в таком виде.
   - Кеари... - прошептала она, но тут же взяла себя в руки. - Ты пришёл отомстить, тёмный?
   - Ты поступила очень глупо, Химена, когда не уехала из этой страны, - сказал я, прислонившись к стене и поигрывая между пальцев небольшой молнией. Старая привычка. - Неужели ты думала, что мы тебя не найдём? Маленькая глупенькая девочка, возомнившая себя крутой ведьмой.
   - Пошёл ты! - девчонка взбесилась от моего издевательского тона и метнула в мою сторону горячую сковородку.
   Не долетев до меня примерно полметра, она ударилась о силовой барьер, выставляемый мной на автомате, и с громким лязгом свалилась на пол. Проводив взглядом своё неудавшееся орудие, Химена злобно улыбнулась и стала пытаться пробиться сквозь барьер, использую огненные шары и плети. Что ещё ожидать от огненной ведьмы? Недаром все человеческие мужики всегда кричали ей вслед "горячая девка" или "огонь баба". Были правы, сами не понимая этого.
   Резко сняв барьер, я пригнулся, пропуская над головой одну из плетей и, рукой поймав вторую, дёрнул на себя. Не ожидая этого, Химена по инерции сделала пару шагов ко мне, округлив глаза от удивления. Ещё бы, огненная плеть - самое сильное её заклинание, а я вот так, голыми руками... Нехорошо.
   - Ты забыла мою суть, детка. И это твоя непростительная оплошность. - Я широко и довольно улыбнулся, рывком подтаскивая её ближе к себе. - Попалась, сучка. Спать!
   Перекинув безвольное тело девчонки через плечо, я убрал все магические последствия нашей стычки (след сам пропадёт через пару часов), подправил память дружку Химены и, переступив через лежащее в прихожей тело, вышел в подъезд. Накинув на девчонку иллюзию коврика, спокойно вышел к машине, положил её в багажник и, насвистывая любимую песню Аси, поехал в гостиницу.
   Уведомив администратора, что выселюсь минут через сорок, вошёл в свой номер. Игната уже не было, да я и не надеялся, что он останется. Приняв душ, я собрал вещи, стёр следы своей ауры и силы и, сдав ключи, спокойно выехал домой.
   
   Бабушка ждала меня на пороге дома, видимо, успела "увидеть" моё приближение. Вытащив Химену из багажника, разбудил её совсем не ласковым похлопыванием по щекам и подвёл к Главе рода. Арине Лиардо хватило нескольких секунд пристального взгляда, чтобы Химена сдулась и покорно свесила голову.
   - В подвал её, - отрывисто приказала бабушка, и я подчинился.
   Когда строился этот дом, подвал (именно подвал, а не погреб, хотя есть и такой), был самым секретным и защищённым местом. Находясь примерно на двадцать метров ниже уровня земли, он представлял собой прямоугольный комплекс помещений, разделённых на две половины. Жилую, где можно было жить лет сто, не боясь быть обнаруженными, и допросную (в редких случаях пыточную), где раскрывались все планы и замыслы, направленные против нашего рода.
   Главной особенностью подвала была полная невозможность пользоваться силой для всех, кроме нас.
   Проведя Химену вниз, я усадил её в кресло, находившееся в одной из допросных комнат, а сам остался возле двери. Глава рода сама допросит девчонку и примет решение, касающееся её дальнейшей судьбы.
   Бабушка, вошедшая в подвал спустя несколько секунд, приняла облик женщины бальзаковского возраста и опустилась в соседнее кресло, с интересом и лёгким удивлением смотря на Химену.
   - Ну здравствуй, красавица, - проворковала она. - Как же ты так сглупила-то?
   - Это вы о том случае с моим, по вашему мнению, предательством? Или о том, что я так и не сделала Андрея своим любовником, как намеревалась, и не настроила его против семьи? Или к вопросу о моей мнимой смерти во Львове, в которую вы, к моему большому сожалению, не поверили? - Химена дерзко, с вызовом, смотрела на бабушку.
   - Да нет, что ты. Всё это было такой мелочью, что и говорить не стоит, - бабушка улыбнулась слегка пренебрежительно, показывая, что всё вышеперечисленное и правда ерунда. - А сглупила ты, детка, тогда, когда сфабриковав свою мнимую смерть, не уехала куда-нибудь за Полярный круг, а нагло обосновалась в Киеве. Неужели ты думала, что мы тебя не найдём? Химена, ты окончательно меня разочаровала.
   - А мне плевать, - девчонка рассмеялась бабушке в лицо. - Я отомстила вам за смерть своей матери, рассказав одну из тайн вашей семьи.
   - Глупенькая, - Глава рода Лиардо снисходительно посмотрела на неё. - Во-первых, твою мать я не убивала, это сделал Асмодей за то, что Катарина не захотела стать очередной его игрушкой. Во-вторых, то, что ты рассказала, не было тайной, да и информацию от тебя получил мой старый друг. Ты проиграла, девочка.
   - Тогда почему вы так упорно меня искали? - спросила Химена.
   - Ты предала нас, девочка. И ты умрёшь.
   - Вы не посмеете. Сатана не даст разрешение на мою смерть, ведь я последняя ведьма в роду Сантьяго.
   - Ты снова ошибаешься, Химена, - бабушка улыбнулась кончиками губ и встала с кресла. - Сатана не вмешивается в дела родов, пока они не приносят ему неудобств. Твой род никогда не был сильным, он не интересен Мессиру. И дабы у тебя не оставалось иллюзий, я скажу: у меня есть разрешение на твою смерть. А посему... Кеари, закончи тут, а потом подойдёшь ко мне.
   - Слушаюсь, Глава, - я легко склонил голову и, подождав, пока бабушка покинет подвал, повернулся к девчонке: - Как ты хочешь умереть, медленно или быстро? Выбирай, я сегодня добрый.
   - Иди в Ад, Кеари. Ненавижу тебя и твой род, - взвизгнула Химена, в мгновении ока оказываясь на ногах.
   - Только после тебя, дорогая.
   Я - Палач рода Лиардо, и моя работа - устранять тех, кто мешает нам спокойно наслаждаться жизнью, пусть даже этот кто-то - моя бывшая подруга и почти сестра.
   
   

                Шабаш
   
   
   Прибрав в подвале, я поднялся наверх к кабинету бабушки, где она сейчас ощущалась. Наполненный эмоциями Химены, половиной резерва подпитал защиту дома и, вежливо постучав, вошёл. Повинуясь жесту, сел в кресло и вопросительно посмотрел на бабушку.
   - Кеари, расскажи мне всё, что происходило в Киеве.
   Пожав плечами, я поведал общие моменты, и очень подробно описав всё, что касалось Химены. Когда закончил, бабушка по-прежнему хмурилась.
   - Ты не всё мне рассказал, внук. У меня было видение. Пока непонятное, линии вероятности ещё не сложились, но что-то произошло с тобой, мальчик, и это что-то может как-то повлиять на нашу семью.
   Что ж, этого следовало ожидать. Приготовившись к тому, что сейчас меня, мягко говоря, отчитают, я рассказал бабушке про Игната.
   - Понятно, - задумчиво сказала она, как только я закончил. - Надеюсь, ты уже понял свои ошибки и в будущем не станешь их повторять.
   - Да, бабушка.
   - Что касается остального, то это очень любопытно. Плохо или хорошо - пока не знаю, но любопытно. Сделаем вот что: я узнаю всю возможную информацию, но ты должен помнить, что обязан обратиться к Ильдару.
   - Я знаю, бабушка, - согласно кивнул.
   - Тогда можешь ехать к сестре, она тебя ждёт. Я позову, когда ты мне понадобишься.
   Поклонившись, я вышел из дома и поехал в Город. Бабушка знала, а я чувствовал нетерпение сестры, которой хотелось всё узнать. Да и у неё была какая-то новость, но в мешанине чувств я не мог понять, какая именно. Добравшись домой, я отпер дверь квартиры и бросил сумку на столик в прихожей, чтобы в следующую секунду подхватить прыгнувшую на меня Аську. Чмокнув сестрёнку в макушку, понёс её в зал, где ощущалось присутствие ещё одного гостя.
   - Привет, Шен, - поздоровался я с сидевшей на диване девушкой и плюхнулся рядом, удобно устроив сестру на своих коленях. - Как ваш вчерашний шабаш? Жертвы есть?
   Шена только улыбнулась одними глазами. Её человеческое имя было Мария, Маша, но наследница рода Чернокрылых не слишком его жаловала, а потому все, кто хорошо её знал, звали её Шеной. Шенай - беспокойная, воспламеняющая. Подходящее имя силы для ведьмы, рождённой под знаком огня. Вот только по характеру Шена больше принадлежала к стихии воды: всегда тихая, спокойная, рассудительная, она иногда сдерживала излишне эмоциональную и вспыльчивую Асю, но под её спокойствием скрывался омут желаний.
   Я, Ася и Шена дружили с самого детства. Наши матери, как наследницы своих родов, часто переходили друг другу дороги, пока не подружились, что многих сильно озадачило, ведь они вполне могли стать врагами и все ставили на то, что именно так и произойдёт. Ан нет. Вот так и получилось, что Шена и Ася были лучшими подругами, вместе развлекались на шабашах и вместе шалили. У меня с Шеной тоже были прекрасные отношения, даже не смотря на все попытки её матери заполучить меня в род.
   - Скучно было, даже пошутить не получилось, - призналась подруга и, придвинувшись ближе ко мне, провела пальчиком по моей щеке. - Но ты же развеселишь нас, Андрюшенька? Расскажешь, как ты нашёл Химену?
   Я усмехнулся. Обычно Шена сдержана в проявлении своих чувств, но тут, видимо, снова с матерью поругалась и теперь не знает, как отвлечься.
   Я прекрасно понимал желание Шорис Чернокрылой, но никогда не воспринимал Шену иначе, чем как подругу Аси, свою подругу, почти сестру. Да, она была красивой девчонкой: достаточно высокой, чтобы не дышать мне в подмышку, пусть не стройной и подтянутой, но с очень приятными мужскому взгляду формами. При всём этом великолепии она потрясающе умела не выделяться (не любила этого), предпочитала удобную одежду тёмных (чаще всего чёрных) тонов. Её большие карие глаза в обрамлении веера длинных пушистых ресниц смотрели на мир с любопытством, светились умом и врождённой интеллигентностью. А ещё в них часто проглядывали искорки смеха и озорства.
   Настоящим, природным украшение девушки были её волосы - волнистые, тёмно-коричневые, длиной до талии, но иногда Шене было лень за ними ухаживать и они приобретали спутанный вид до тех пор, пока за расчёску не бралась Ася. Была ещё одна примечательная деталь её внешности - родинка меж бровей. Шена часто шутила, что это место под третий глаз и когда-нибудь он у неё обязательно откроется. Она вообще любит хорошие шутки.
   - Куда же я от вас денусь?- шутливо щёлкнул её по носу и рассказал о своей поездке в столицу и последующем возвращении.
   - Зная тебя, могу со 100% уверенностью сказать, что это не всё, что было, - прищурилась Ася, подозрительно сверля меня взглядом, но мой мысленный щит, который я наложил ещё в подъезде, так и не смогла пробить. Рассказывать же об Игнате я не собирался. - Ну да ладно. Значит, сейчас ты уже свободен?
   - К чему был этот вопрос? - опасливо уточнил я, "прислушиваясь" к чересчур оживлённым эмоциям сестры.
   - Мы идём по магазинам! - радостно воскликнула она, а услышав мой стон, ещё и добила. - Потому что сегодня будет новый шабаш по случаю дня рождение Ниэры, и мы все приглашены. Так что от новых шмоток тебе не отвертеться.
   - Садюги, - простонал я под весёлый смех девчонок.
   
   Ближе к вечеру стоя в зале в новых кожаных штанах, ботинках с ультрамодными пряжками и чёрной рубашке, оттеняющей (по словам сестры, выгодно преподносившей) мою скандинавскую внешность, я ждал окончание сборов девочек. Первой в зал вошла Шена, одетая в красивое чёрное приталенное платье чуть выше колена, с одной стороны открывающее вид на пригожие ноги в туфлях на умопомрачительных шпильках, с другой - прикрывающее пару лишних складочек в фигуре (хотя как по мне, ничего лишнего там не было, но женщину в этом плане не переспоришь). Волосы она уложила короной, оставив несколько вьющихся прядей обрамлять лицо, что придавало ей несколько трогательно - беззащитный вид. Аккуратный макияж, крупные серьги - Шена отличалась любовью к мелочам, но важным.
   Окинув меня взглядом, от которого у любого нормального мужика кровь вскипает в жилах (да только у меня иммунитет к их играм), Шена улыбнулась и с придыханием, добавив в голос огня и страсти, спросила:
   - Ты готов к подвигам, дорогой?
   - А куда он денется? - резонно заметила наконец-то собравшаяся Ася, входя в зал, и я повернулся к ней.
   То, что на сестре было надето, и платьем-то не назовёшь. Так, платяшко. Глубокого синего цвета, который, кажется, называется "королевским", оно второй кожей облегало её точёную фигурку. Такие же шпильки, как у Шены, висюльки серёг, макияж - всё было идеально. Правда, в отличие от подруги, Ася предпочитала короткие стрижки, и сейчас её волосы имели такой милый художественный беспорядок.
   Обольстительно улыбнувшись (да-да, девочки, я тоже умею играть в эти игры, не забывайте), предложил дамам руки и, закрыв квартиру, спустился в гараж. На этот раз предпочтя мощный внедорожник, помог девочкам устроиться на заднем сидении и выехал из гаража. Наш путь лежал на северо-восток от Города к источнику, откуда мы и попадём на шабаш.
   Ой, а вы думали, что мы на мётлах полетим? Это же не бал Сатаны, уважаемые, где всё строго по протоколу. По крайней мере, поначалу. Нет, на обычных шабашах всё гораздо проще.
   Наконец свернув на неприметную от трассы лесную дорогу, ещё через несколько километров и пары поворотов выехали на поляну. На ней уже находилось несколько машин и, припарковавшись, я подал девочкам руку, помогая выбраться из машины. Абсолютно не волнуясь о том, что мой транспорт могут украсть (это было невозможно по двум причинам: во-первых, защитных и маскирующих рун на нём было предостаточно, а, во-вторых, сама эта поляна не предназначалась для чужих глаз), мы с девочками пошли по узкой тропинке вглубь леса и спустя какое-то время вышли к источнику.
   Если вы подумали, что мы им воспользуемся потому, что сила в источнике тёмная, вы ошиблись. Сила источников не тёмная и не светлая, она нейтральная, природная. Это чистая магия, которой делится с нами земля - матушка. И воспользоваться ею может каждый, и не важно, какого цвета силой он обладает.
   Поскольку мы все прекрасно знали, где будет шабаш Ниэры, то представить себе это место было несложно и, взявшись за руки, потянулись к силе источника и переместились. Оказавшись на новой полянке с источником, посмотрели друг на друга, и пошли туда, где угадывалось всё веселье.
   Это был хорошо знакомый нам лесок с большой центральной поляной и сетью полянок поменьше, включая и совсем маленькие, так сказать, приватные. На центральной поляне горели костры, стояли столы с разнообразными закусками, но ещё больше было алкоголя. Пунши, наливочки, водка, коньяк, вина, виски, текила, мартини, пиво и даже самогон - всего и много, на любой, даже самый извращённый вкус.
   Народу уже было много. Но в основном молодёжь нашего с девочками возраста или чуть старше. Все знакомые лица, но мелькало и несколько новичков, видимо, едва достигших совершеннолетия. Ася и Шена, чмокнув меня в щёки с двух сторон, убежали, ну а я, приветствуя присутствующих, стал неспешно обходить поляну.
   - Красавчик, составишь компанию скучающей барышне? - промурлыкал сзади меня до отвращения знакомый голос, и я обернулся.
   Да, это была именно она - огненная ведьма из старого, не древнего, как мой, но всё же довольно старого рода. Красивая, рыжая, длинноногая сероглазая, обладающая фигурой богини и характером демоницы - она никого не оставляла равнодушным, ни мужчин, ни женщин, на которых падал её взгляд. Даже я, было время, не устоял, вот только мне очень скоро она надоела.
   - Твои авансы, Азери, меня давно уже не трогают, - ледяным тоном отрезал я. - Сколько ещё раз мне повторить, что между нами ничего нет и быть не может?
   - Но, дорогой, нам ведь хорошо было раньше, - промурлыкала ведьмочка, всем телом стараясь прижаться ко мне, открывая вид на своё декольте четвёртого размера. - Ну, Кеари, не будь букой, давай развлечёмся, как раньше.
   - Азери, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты оставила в покое моего друга, - подошедшая виновница торжества особенно выделила слово "друг". - Мне бы не хотелось портить наши с тобой отношения.
   - О, конечно, Ниэра, я понимаю, - ведьмочка мило улыбнулась и, стрельнув в меня глазками, вильнула в толпу.
   - Спасибо, подруга, - я чмокнул именинницу в розовую щёчку. - С днём рождения!
   Ниэра, она же Мелена Лисовская, наследница такого же древнего рода, как и наш, тёмная ведьма и давняя подруга взяла меня под руку и, улыбаясь всем встречным-поперечным, тихонько спросила:
   - Прикрыть тебя на этот вечер?
   - Я буду твоим должником, - кивнув, дал я обещание. - Кстати, я не знал о приглашении, потому подарка сегодня у меня нет. Что ты хочешь?
   - Я подумаю, - кокетливо сказала Ниэра. - А сейчас забудь о всякой ерунде и давай просто насладимся этим вечером.
   - О, твои бы слова да Сатане в уши, - улыбнулся я и предложил. - Как насчёт коньяка? Или мы сегодня не напиваемся?
   - Как ты мог так подумать обо мне? - притворно возмутилась подруга, и мы оба весело расхохотались.
   
   Утро красит... да нифига оно не красит. Да и не утро это уже было, когда я соизволил приоткрыть глаза, чтобы обнаружить себя лежащим на маленькой полянке. Попытавшись встать, выявил, что мои руки плотно прижимали к себе две барышни, причём ни одну, ни вторую в упор не помнил. Слева, обвив своим хвостом мою ногу, меня обнимала суккуба, полностью обнажённая с экстремально - розовым цветом волос. Справа сладко посапывала молодая ведьмочка, тоже обнажённая. Самое интересное, при всём при этом я был одет, только на рубашке не хватало несколько пуговиц.
   Поняв, что встать пока не получится, я решил постараться вспомнить вчерашнюю ночь. Так, после спасения меня любимого от назойливого внимания Азери, мы с Ниэрой подошли к столам с выпивкой и закуской. Потом был коньяк, быстрые танцы с именинницей. Дальше коньяк внезапно закончился, и мы пили водку, быстрые танцы сменились медленными, причём я точно помню, что Ниэра променяла меня на какого-то ведьмака, а в отместку я танцевал с Азери, которая разве что из платья не выпрыгивала.
   После этого я снова сбежал от неё, на брудершафт пил с тем самым ведьмаком, от которого также сбежала Ниэра, хотя я и не помню, почему. Потом мы поспорили, что я смогу вызвать суккубу даже в таком состоянии. Ведьмак привлёк в спор ещё несколько колдунов, ещё боле пьяных, чем были мы, и в итоге я всё же вызвал суккубу, и не одну, а также обогатился на пару тысяч. Затем снова были танцы, уже с эротическим уклоном. Закончилась водка, пришлось пить что-то другое, не могу вспомнить, что именно. Смутно помню Асю, взасос с кем-то целующуюся, да я и сам недалеко от неё ушёл. И всё, больше ничего не помню.
   Слегка потряся головой и, убедившись, что организм уже справился с похмельем, оставив только лёгкое напоминание о нём в виде выдыхаемого мною амбре, я постарался аккуратно выбраться из захвата женских тел. Выбравшись, встал и слегка неровной походкой пошёл по направлению к центральной поляне, постоянно натыкаясь на сопящие или храпящие тела тех, кто, как и я, был не в силах добраться домой. Выйдя на поляну, сразу заметил Асю, Шену и Ниэру, сидящих возле столов и медленными глоточками потягивающих чудом выжившее пиво. Подойдя к ним, пожелал доброго утра, от чего девчонок перекосило, и, налив себе бокальчик, присел рядом с ними.
   - Кто-нибудь помнит, чем вечер кончился? - задал я интересующий меня вопрос и получил в ответ три саркастических взгляда. - Что?
   - После того, как кое-кто вызвал отряд суккуб, почему-то голых, шабаш набрал обороты, - начала рассказывать Ниэра. - Ты начал извиваться в танцах с суккубой и какой-то молоденькой ведьмочкой.
   - Был такой разврат, такой разврат! - закатила глаза Ася, ехидно улыбаясь. - Братик, я прямо краснела за тебя.
   - Угу. И как ты это умудрялась проделывать, в перерыве между лизанием с тем прыщавым колдунишкой? Фу, Ася, как ты вообще к нему приблизилась, от него ж за версту несло кровью и потом, - не остался я в долгу, колко делясь своими воспоминаниями.
   - Ой, Андрюш, и не спрашивай, самой противно вспоминать,- поморщилась сестрёнка.
   - Ладно, Нир, что там дальше-то было, помнишь? - повернулся я к подруге.
   - Да не особо, ты потом исчез куда-то со своими барышнями, Ася всё с колдуном миловалась, Шена с Раганой то ли танцевали, то ли висели друг на дружке, - пожала плечами вчерашняя именинница. - А я потом такого ведьмака встретила, что и вообще забыла обо всём на свете.
   - Ясно. Ну что, девочки, как насчёт до дому, до хаты? Лично мне очень хочется в душ, - сказал я.
   - Мне тоже, - простонала Шена, впервые подавшая голос.
   - Ниэра, ты с нами? - уточнил я у подруги.
   - Хотелось бы, но сам знаешь, не могу. Пока все гости не разойдутся..., - печально напомнила она.
   - Да, прости, забыл, - повинился я и, похлопав её по плечу, подхватил девочек под руки и поднялся. - Пока, Нир. Я помню про должок. Зови, если что.
   
   

                Новая встреча

   
    - Кеари, приезжай ко мне. Срочно!
   Я мгновенно подскочил на кровати из положения лёжа в положение стоя и распахнул сонные глаза. На моей памяти бабушка пользовалась Ментальным Зовом родной крови в отношении меня всего раз пять, и каждый из этих раз забыть было невозможно, поскольку они приводили к некоторым переменам в нашей достаточно спокойной жизни.
   Холодный душ и кофе быстро привели меня в подобающий для встречи с Главой рода вид и, оставив послание Асе, поехал к бабушке. Она, как всегда, ждала меня в своём кабинете и, жестом пригласив присесть, строго обратилась:
   - Кеари, я узнала несколько вещей и все они интересны. Начнём с того, что семья Ветровых в наших кругах абсолютно неизвестна, более того, я даже не могу предположить, кто мог стать отцом того мальчика с идентичной, как ты сказал, тебе силой. За последние восемнадцать лет я не слышала о рождении детей от Высших. Это мог быть какой-то колдун с тёмной силой, может быть, наш дальний родственник. В любом случае пока не могу пояснить эти непонятки, но сейчас ты обязан поехать к Ильдару, я уже связалась с ним и он ждёт.
   - Хорошо, бабушка, - почтительно склонил я голову.
   - И ещё одно, внук, - она на секунду отвела глаза и, проведя рукой по лбу, продолжила. - У меня было видение. Про тебя и ещё кого-то, кого я не смогла увидеть. Но думаю, это был твой Игнат. Молчи, я знаю, что говорю. Так вот, ему, а значит, и тебе будет что-то грозить. Видение не было подробным и однозначным, а значит всё ещё не предопределено. Поэтому будь осторожен, Кеари. Всё, езжай к Ильдару.
   Вернувшись в Город, я поехал в противоположную от моего дома сторону. Офис Ильдара, а в жизни он был преуспевающим юристом (каждый из нас развлекается, как хочет, почему бы и нет), находился недалеко от центра. Очаровательно улыбнувшись секретарше, я представился и сообщил, что её босс давно меня ждёт. Польщённая моим вниманием, но всё же не утратившая бдительность девушка сверилась со списком клиентов и, передав по селектору о моём приходе, вежливо пригласила пройти в кабинет босса.
   Ильдар, он же Илья Варнавин, поднявшийся при моём появлении, протянул руку и, обменявшись рукопожатием, мы присели по разные стороны его рабочего стола. Обстановка в кабинете была стандартно-деловой, какая и положена хорошему юристу, без всяких излишков и вычурности.
   - Здравствуй, Илья. Виноват, не мог приехать раньше, - повинился я.
   - Здравствуй, Андрей. Как ты понимаешь, я должен передать тебе предупреждение о нарушении тобой нескольких общих правил. Не будем вдаваться в подробности, ты и сам всё знаешь, - обрисовал он мне ситуацию.
   - Да, знаю. Я займусь парнем, можешь так и передать начальству. Игнат Ветров отныне под моим покровительством, и его семья тоже, - заверил я Илью.
   - Хорошо, Андрей, под твою ответственность, - улыбнулся мне Илья и, попрощавшись, я вышел от него.
   Вернувшись домой, я уже не застал девочек, видимо, ушли к Асе или Шене приводить себя в порядок после шабаша, да и, честно говоря, мне это было только на руку. Автоматом собирая вещи, я размышлял. Игнат, мальчишка-студент, после нашей ночи перестал быть девственником, и я распечатал его силу, о которой ни парень, ни, я так понимаю, его мать ничего не знали. Любопытно было бы посмотреть на эту женщину. Бывает, что в роду женщины живёт скрытая сила, неактивная, люди просто могут не знать об этом. Может, и мать Игната из такого рода, и парню такая сила перешла. Вот только встреча со мной стала катализатором для пробуждения его силы, и теперь я был ответственен за парня. Я должен был теперь присматривать за ним и дать ему выбор, либо принять свою силу и учиться её контролировать и развивать, либо отречься от неё путём запечатывания.
   Сомневаюсь, что всё это понравится семнадцатилетнему парню, ох, сомневаюсь...
   В Киеве я остановился в другой гостинице, не хотел дважды светиться в одном месте. Оставив вещи, я повёл машину к университету Игната. Это была единственная зацепка о местонахождении парня. Сидя в машине, стал наблюдать за выходом из универа, присматриваясь ко всем входящим и выходящим ребятам. И корил себя за то, что не догадался сделать слепок его ауры, по которой отыскать мальчишку в этом городе было бы проще простого.
   Часа через два мне повезло. В потоке ребят, выходивших из дверей, оказался и Игнат. Остановившись на площадке перед входом, он немного поговорил со своими одногруппниками (настроившись, я уловил только одно слово "Фристайл", которое и определило мои дальнейшие планы) и пошёл вверх по проспекту.
   Выйдя из машины, я незаметно последовал за ним, узнав, что Игнат живёт в пяти кварталах от университета в высотке на тринадцатом этаже. Усмехнувшись такому интересному факту, учитывая общую суеверность людей, я вернулся к машине.
   Приняв в гостинице душ и переодевшись, часам к шести подъехал к "Фристайлу". Довольно рано для посещения ночного клуба, но в соседнем здании находился неплохой ресторан, где я намеревался поужинать. Закончив с трапезой, прошёл в клуб и, как и в прошлый раз, взяв коньяк, устроился на диванчике так, чтобы иметь возможность видеть вход в клуб и танцпол. Наблюдая за извивающимися телами трезвых и не очень посетителей (две девочки были ничего себе, да и один парнишка тоже), тем не менее, я не пропустил момента, когда в зал вошёл Игнат с тремя друзьями. Они расположились за заранее заказанным столиком и начали что-то отмечать.
   Пятнадцать минут наблюдения привели меня к разгадке: мальчишки отмечали день рождения самого Игната и, поняв, что ему сегодня исполнилось восемнадцать, ужаснулся. Чёрт, если парень не откажется от своей силы, а решит её развивать, у меня осталось всего два месяца на то, чтобы хотя бы научить его контролю и нескольким необходимым заклинаниям. Чертовски мало времени.
   Продолжая наблюдать за студентами, я потягивал коньяк. Вот, прикончив первую бутылку водки (а закуски-то маловато, детки), парни полным составом направились на танцпол слегка растрясти алкоголь по организму. Я подметил одну деталь: друзья Игната сразу начали клеиться к танцующим девчонкам, тогда как он просто танцевал. Когда диджей поставил новый трек, менее привлекательный, ребята снова вернулись к столу. Прозвучало (по губам читал) ещё несколько тостов о здоровье именинника, успехах в учёбе и личной жизни, незаметно для них закончилась вторая бутылка водки, настроение всё улучшалось, и танцпол манил всё больше и больше.
   Когда начался медляк и друзья Игната, похватав успевших познакомиться девчонок, свалили танцевать, я решил, что настало время явить себя парню. Подойдя к нему со спины, заметил, что пока его друзья развлекались, он пил водку в одиночестве, подперев руками голову. Надираться в одиночку на собственном дне рождении? Что у него произошло?
   Положив свою руку Игнату на плечо, от чего он вздрогнул и резко обернулся, я наклонился к самому его уху и сказал:
   - Привет, Игнат. Есть разговор. Выйдем?
   Он молча поднялся и пошёл к выходу из клуба, не оглядываясь и не останавливаясь. Выйдя на улицу, мы завернули за угол дома, чтобы скрыться от любопытных глаз, коих везде много. Повернувшись ко мне лицом, Игнат (я заметил, что парень уже успел захмелеть) выгнул бровь.
   - Для начала, поздравляю с днём рождения, - спокойно сказал я, аккуратно ставя вокруг нас полог молчания, совмещённый с иллюзией мирно курящих парней. При этом я не терял из вида и слуха происходящее на улице.
   - Спасибо, Андрей, - слегка напряжённо сказал он.
   - С тобой всё нормально? Ты какой-то расстроенный.
   - Я в норме, - ершисто отрезал Игнат.
   - Хорошо, - раз парень не хочет идти на разговор, надо его расшевелить. - Ты за последние несколько дней ничего необычного не замечал? Какие-то перемены в себе? Нет?
   - Ты намекаешь на то, что ты чем-то болен, и я заразился? - процедил парень и, не прошло и одного удара сердца, как оказался прижатым к стене дома.
   - Не стоит так говорить обо мне, мальчик, - холодом моего голоса можно было заморозить океан, и лишь многолетняя выдержка не позволила мне сделать зрачки вертикальными, какими они становятся в момент ярости.
   - А то что? Что ты мне сделаешь? - с какой-то бесшабашной отвагой Игнат смотрел мне в глаза, откровенно нарываясь.
   В эту секунду мне настолько сильно захотелось наказать его, заставить забрать свои слова и извиниться передо мной, что спустя секунду пристального взгляда я впился в его губы яростным поцелуем. Впился - и мгновенно осознал свою ошибку.
   Губы мальчишки пленяли и, пробившись сквозь заслон зубов я с головой погрузился в его вкус, сменив ярость на желание никогда не прерываться. Отпустив одну его руку, прижатую мной в стене, погрузил её в его волосы, притягивая ближе, и вжался всем телом в него, давая почувствовать своё желание.
   Игнат отвечал, не стоял истуканом, не отталкивал, а отвечал, так же исследовал своим языком мой, также свободной рукой зарывался в волосы и стонал, чем распалял меня ещё больше. Наказание, с чего начался поцелуй, медленно перетекло в жажду обладания, и я застонал, понимая, насколько всё усложнилось.
   Последний раз проведя языком по губам мальчишки, отстранился, не отпуская, и посмотрел на него. Игнат так же смотрел на меня, и в его глазах было столько всего: страсть, смятение, смущение, страх. Последний меня насторожил и, не желая ещё больше пугать парня, я отступил на шаг, давая ему личное пространство, и заговорил, тщательно подбирая слова:
   - Игнат, мне действительно надо с тобой поговорить. Не бойся, ничего плохого я тебе не сделаю. Я ничем не болен, как ты предположил, не волнуйся по этому поводу. Но поговорить надо и срочно.
   - Хорошо. Только давай я скажу друзьям, чтобы продолжили отмечать без меня, всё равно уже всё оплачено, - сказал Игнат, и я облегчённо выдохнул.
   Незаметно убрав полог и иллюзию, я пошёл вслед за Игнатом, вернувшимся в клуб. Не став подходить ближе, чтобы не мешать его разговору с друзьями, подождал, пока он освободится, и мы вместе вышли из клуба.
   - На чьей территории поговорим, на моей или твоей? - спросил я, давая ему выбор.
   - Мамы дома нет, она только завтра будет. Пошли ко мне, - спокойно предложил Игнат.
   - Поехали, - поправил я, поворачиваясь к машине.
   Десять минут спустя я входил в квартиру парня на том самом суеверном тринадцатом этаже. Трёхкомнатная квартира, довольно стандартная планировка, у меня самого такая же, если не считать специальных комнат в параллельном измерении. Зал с интерьером в классическом стиле, спальня мамы Игната (туда я не заходил), его комната, кухня в стиле хай-тек, ванна и туалет, облицованные кафелем.
   Уточнив у меня, не хочу ли я выпить, правда, предупредив, что кроме пива у него в холодильнике ничего нет, мальчишка, всё ещё не протрезвевший провёл меня в свою комнату. Квадратное помещение было грамотно разделено на зону отдыха с кроватью и кушеткой у противоположной от неё стены, и рабочую зону с компьютерным столом, шкафом для учебников, тетрадей, книг. Присев на кровать, Игнат подвинулся, но я решил не смущать парня и сел напротив него на кушетку. Вздохнув и потерев лицо, пристально посмотрел на него.
   - Не поверишь, но первый раз в жизни не знаю, как начать, - криво улыбнувшись, признался я. - Ладно, даю расклад, а потом слушаю твоё мнение. Как ты уже знаешь, меня зовут Андрей. Андрей Лиардо. Но это не единственное моё имя. В определённых кругах я известен под именем Кеари. Это моё имя силы, данное при рождении бабушкой, на данный момент Главой моего рода. Когда я тебя увидел в первый раз, ты меня заинтересовал тем, что в тебе я почувствовал отголосок силы, идентичной моей, что довольно странно. В общем-то, очень странно. Но когда мы с тобой переспали, я ведь не знал, что ты был девственником во всех смыслах, поэтому получилось так, что я тебя инициировал. Проще говоря, высвободил твою собственную силу, дав ей на полную развернуться. В итоге сейчас ты ничего не умеющий и не знающий, не контролирующий себя тёмный колдун, ведьмак, маг - называй, как хочешь, суть от этого не изменится.
   - По нашим законам, нет, не законам, скорее, правилам, инициация одним тёмным другого влёчёт за собой определённые обязательства, - продолжил я под его скептическим взглядом. Впрочем, Игнат не спешил меня прерывать. - У тебя есть выбор, принять свою силу и всю дальнейшую ответственность, или отказаться от неё. В последнем случае я запечатаю твою силу и сотру память обо мне и этом разговоре. В первом же случае, согласно правилам, я становлюсь твоим наставником, обучаю тебя в первую очередь контролю силы и всему остальному, что должен знать и уметь тёмный. Вот в целом всё, что я пока могу тебе сказать.
   Я замолчал, ожидая, пока парень "переварит" всю услышанную информацию. В принципе, я был готов к тому, что он рассмеётся мне в лицо, назовёт сумасшедшем и постарается выгнать из квартиры. Мне останется только усыпить мальчишку, поставить печать на его силу и стереть память. И с чистой совестью вернуться в привычную жизнь.
   Забыть Игната. Если получится...
   - Я всегда думал, что это ерунда, что у меня слишком богатая фантазия или галлюцинации, - тихо заговорил Игнат, и все мои планы моментально рухнули. - С самого детства со мной происходили странные, порой необъяснимые вещи. Я никогда не рассказывал об этом никому, да и сам старался не думать, не анализировать, не искать ответы. Хотя очень хотелось. Самое необычное было то, что я взрослел, а странности всё также происходили. Порой даже было откровенно страшно. А знаешь, когда произошёл самый странный случай из всех?
   - Догадываюсь, - с тяжёлым вздохом я поднялся с кушетки и пересел на кровать, всем корпусом разворачиваясь к парню.
   - Да, в "Фристайле", когда я увидел тебя, меня словно током приложило. Я почувствовал в тебе что-то родное, не знаю, как описать. Не сопротивлялся, когда ты предложил выпить вместе, хотя я коньяк терпеть не могу. Да, не удивляйся, правда не люблю. Правда, дальше начались непонятки, я то напрягался от твоего присутствия, то расслаблялся, а потом и вовсе поехал с тобой в гостиницу. Хотя никогда ничего подобного не делал.
   - Я знаю, - сказал я, прекрасно понимая, что сам виноват в этом. Как и в том, что сейчас пьяный мальчишка изливает мне душу.
   - А потом ты ко мне прикоснулся и внутри меня словно вулкан взорвался. Я весь горел, я чувствовал тебя всем телом, я хотел тебя. Хотел - и сопротивлялся этому. Только стоило тебе меня поцеловать (блин, да я никогда не одобрял гомиков, никогда не понимал такие отношения) и я понял, что готов на всё, лишь бы ты не отстранился, не оставил меня. А утром, когда я проснулся и понял, что остался один... испугался. Испугался всего, что произошло, испугался своего к этому отношения, своего отношения к тебе. Испугался... увлечься.
   Игнат замолчал. Молчал и я. Да и как мне сказать, что я сделал всё, чтобы в ту ночь мальчишка расслабился, ощутил мои эмоции, моё желание. Фактически я сам подталкивал его к тому, о чём он сейчас говорит, говорит так, словно сделал что-то постыдное. Как мне сказать, что я сам испытываю к нему притяжение, и дело тут не только в нашей с ним силе.
   Смешно. За свои годы у меня было много связей. Случайных и разных, с женщинами и мужчинами. Отношения в стиле "би" вполне обычны в нашем обществе, да и я никогда никого серьёзно не воспринимал. Да и Игната, что уж скрывать, вначале приметил только из-за загадки силы. Потом была ночь, которая на многое открыла мне глаза, а сегодняшний поцелуй, когда я прочувствовав всю силу моей потребности в этом мальчишке... что ж, теперь мне понятно, почему в ночь шабаша даже будучи в хлам пьяным и имея под рукой двух соблазнительных барышень, я проснулся в одежде.
   Тряхнув головой, решая обдумать это позже, я обратился к парню:
   - Мне нужно знать твоё решение относительно пробуждения твоей силы. Понимаешь, в таком бесконтрольном состоянии ты опасен для окружающих, да и для самого себя.
   - Неужели ты думаешь, что после всех этих лет, когда я не знал, что и думать, не знал, у кого спросить совета откажусь узнать ответы? Никогда, - Игнат твёрдо смотрел мне в глаза. Ну что ж, ученик, так тому и быть.
   - Хорошо. Теперь запомни одну вещь: в нашем мире (а постепенно я буду вводить тебя в наш мир) нет понятия контракт, договор и так далее между равными друг другу. Между наделёнными силой. Мы тёмные, для нас только кровь имеет значение. Кровь врага, друга или брата, только кровь и ничего больше. Ты поклянёшься мне на крови в том, что на время своего ученичества вверяешь свою жизнь в мои руки, обязуешься исправно выполнять все мои требования и приказы, слушаться меня, доверять мне. Я, в свою очередь, поклянусь обучить тебя контролю силы, возможности её развития. Приму на себя обязательства по защите тебя и твоей семьи на время твоего ученичества. Беру себе твоё право на жизнь и право на смерть.
   - Поклянусь, - пообещал мне Игнат.
   - Тогда довольно на сегодня. Я даю тебе время до заката завтрашнего дня, чтобы как следует всё обдумать, взвесить и окончательно решить. На закате я буду ждать тебя возле "Фристайла", чтобы либо принять твою клятву, либо всё закончить. Не опаздывай, - я поднялся, намереваясь уйти, но был остановлен.
   - Подожди, Андрей. Ответь мне на один вопрос: почему ты пришёл именно сегодня? Почему именно в день рождения? Это что, своеобразный подарок?
   - Да нет, я даже понятия не имел, что сегодня твой день рождения. Так вышло. И кстати, извини, что ничего не подарил, - я извиняющее улыбнулся.
   - Так подари, - вдруг бесшабашно улыбнулся Игнат. - Слабо снова поцеловать?
   - Не бери меня на слабо, мальчик, я старше тебя и ты понятия не имеешь, на что я способен, - процедил я, рассердившись. - Но если ты просишь...
   Наклонившись, я запечатлел на губах мальчишки лёгкий поцелуй. Вернее, я так хотел, но стоило нашим губам встретиться, как я понял, что нет такой силы на этой земле, что способна оторвать меня от Игната. Хотелось раствориться в нём, что, как мне показалось, я и намеревался сделать, вот только похоже, что у мальчишки были те же мысли, потому как именно он первым запустил свои руки мне в волосы и не опускал, пока мы оба не начали задыхаться от нехватки кислорода. Отстранившись от него буквально на секунду, я взглянул в его полные страсти глаза как отражение моих собственных, и... сдался.
   ...Понадобилось всего полночи, чтобы я окончательно понял, что одного раза мне мало. Впрочем, как и Игнату.
   
   

                ***

   
   Утро красит нежным светом... После прошедшей ночи я был абсолютно в этом уверен, лежа под тёплым одеялом и обнимая талию мальчишки, спокойно сопевшего мне в грудь. По моим внутренним часам было около полудня, но вставать совершенно не хотелось. Тем не менее, я понимал, что решение Игната стать моим учеником окончательное и бесповоротное, и сегодня он поклянётся на крови. А до этого мне надо немного побыть в одиночестве, очистить сознание, да и мама Игната сегодня вернётся, а я не был готов к нашей встречи. Не после сегодняшней ночи, когда я сам чувствую, что излучаю сексуальную энергию. Ещё бы, инкуб во мне напитался эмоциями под завязку, пополняя резерв, и настроение от этого было превосходное.
   Игнат завозился и улыбнулся, не спеша открывать глаза. Тогда я провёл ногтём по его позвоночнику вниз к копчику, и парень выгнулся, прижимаясь ко мне. Игнат вообще оказался на удивлении чувствительным, что только сильнее заводило меня. Прижавшись к его губам, я основательно поцеловал его, сплетая языки в жарком танце, но всё же вскоре прервал поцелуй, напоследок лизнув его нижнюю губу, отчего Игнат всхлипнул.
   - Доброе утро, - немного отстранившись, я с улыбкой кота, объевшегося сливок, посмотрел на парня. - Выспался?
   - Никогда лучше не спал, - Игнат улыбнулся мне в ответ и поцеловал в плечо.
   - Мне надо идти, да и мама твоя скоро придёт, - сказал я и сразу почувствовал, как он расстроился.
   - Зачем уходить, я тебя с ней познакомлю. Ты выглядишь всего на несколько лет меня старше, представлю старшекурсником, учащимся в университете на той же специальности. Типа помочь зашёл по-дружески.
   - Игнат, перед тем, как мы встретимся вечером, мне надо побыть одному. Очистить сознание, настроиться на клятву, если ты мне её принесёшь. Это не моя прихоть, так положено. И насчёт возраста, не обманывайся, я намного тебя старше. Но об этом позже, - я отбросил одеяло и встал, потянулся и начал собирать раскиданную по полу одежду.
   - Тебе не понравилось, да? - тихо спросил Игнат, немного смущённо смотря на меня. Не понять причины было невозможно.
   - Понравилось. Очень понравилось, - заверил я неуверенного в себе мальчишку и нежно поцеловал, стараясь стереть последствия своих необдуманных слов. - Но мне правда надо идти.
   Одевшись, похлопал себя по карманам, проверяя наличие ключей и, напомнив место встречи, уехал в гостиницу.
   
   Пофлиртовав с симпатичной девочкой на ресепшине, узнал, что на мой номер покушались новые постояльцы, но несколько крупных купюр убедили девочку в моём праве ночевать где угодно, оставляя номер за мной в любом случае. Поднявшись наверх, принял душ и, увеличив температуру тела, обнажённым лёг на кровать, на удивление удобную, и расслабился, полностью очистив сознание от лишних мыслей.
   Я провёл в таком состоянии (некоторые люди называют это "нирваной", хотя в корне неправы) примерно четыре часа, точно не скажу, но за это время полностью очистил свои энергоканалы, подготовив их к ритуалу принятия клятвы. Глубокий вдох - и я плавно поднялся, потянувшись всем телом.
   Спустя минут двадцать спустился в холл гостиницы и повернул в правое крыло, где располагался небольшой ресторанчик европейской кухни. Вкусно и сытно покушав (интересно, эту трапезу можно назвать поздним обедом, полдником или ранним ужином?), заехал к нескольким знакомым, заодно узнав немного нужной информации и пару интересных слухов, и, наконец, поехал к "Фристайлу".
   К моему большому удивлению Игнат уже стоял под клубом, и стоило моей машине показаться из-за угла, подошёл к проезжей части. Без колебания сев в машину, парень посмотрел на меня долгим взглядом и спросил:
   - Где будешь принимать клятву?
   - Нужна вода, - не выказывая эмоций, сказал я, и, не обращая внимания на заинтересованный взгляд Игната, погнал к берегу Днепра.
   Найдя удобный спуск к воде, остановил машину. Пятачок берега удачно был скрыт низко свисающими ветвями ивы. Выйдя из машины, я махнул рукой Игнату и подошёл к кромке воды, присел на корточки и омыл руки. Мальчишка какую-то секунду наблюдал за мной, а потом последовал моему примеру. Закончив, я обнажил правую руку, подкатив рубашку и куртку примерно до локтя, просто чтобы не мешались. Игнат сделал то же самое и замер, ожидая моих дальнейших указаний.
   Достав из кармана нож, который использовал только в исключительных случаях, так как руны на лезвии предназначались для определённых ритуалов, сказал:
   - Сейчас я разрежу себе запястье и передам нож тебе. Если не передумал, разрежь своё запястье так же, а затем повторяй за мной слова клятвы, только меняя их под себя.
   - Хорошо, - тихо сказал Игнат, и я чувствовал, как его немного трясёт, но, не смотря ни на что, парень держался молодцом.
   Порезав себе запястье и сделав так, чтобы рана не сворачивалась, передал нож парню, который, не раздумывая ни секунды, сделал то же самое. Дальше я вытянул его и свою руку так, чтобы они находились над водой и в то же время соприкасались друг с другом кончиками пальцев. Одними губами сказав Инату повторять за мной, заговорил, чётко разделяя слова, наполняя их силой.
   - Я, Андрей Лиардо, носящий имя силы Кеари, клянусь своей кровью...
   - Я, Игнат Ветров, клянусь своей кровью...
   - ...что беру Игната Ветрова, тёмного, своим учеником и обязуюсь...
   - ...что по доброй воле становлюсь учеником учителя Кеари и обязуюсь...
   - ...обучить его всему, что знаю сам, не в ущерб чести моего рода. Принимаю на себя обязательство защищать ученика на время его ученичества, доверять ему и, в случае чего, взять на себя его долг и его смерть.
   - ... исправно выполнять все его требования и приказы, прилежно постигать все знания, которыми он согласен со мной поделиться. Обязуюсь слушаться учителя и доверять ему во всем, а буде надобность, дарую ему право на мою жизнь.
   - И да будет свидетелем моей клятвы сила Природы, темнота ночи и Луна, под чьим неусыпным взором она заключена. И кровь моя станет моей жертвой и примет мои обязательства.
   - И да будет свидетелем моей клятвы сила Природы, темнота ночи и Луна, под чьим неусыпным взором она заключена. И кровь моя станет моей жертвой и примет мои обязательства.
   Когда прозвучали последние слова клятвы, ручеёк крови из наших ран, до этого стекающий вниз и капающий в реку, раздвоился. И та вторая тоненькая струйка крови обвила сначала моё запястье, а затем запястье Игната этаким браслетом примерно пяти миллиметров шириной. Продержавшись так секунды три, она впиталась в кожу, и тут же кровь из порезов перестала капать в воду, а сами порезы, что у меня, что у Игната моментально затянулись.
   Посмотрев на своего с этой самой минуты ученика, не смог не улыбнуться. Парень выглядел настолько ошарашенным всем произошедшим, что даже не замечал, как отвисла его челюсть. Он смотрел на красноватый браслет, опоясывающий его правое запястье и, протянув руку, осторожно потрогал его пальцем. Убедившись, что его кожа не претерпела особых изменений, кроме наличия, ну, скажем, татуировки, Игнат слегка выдохнул и поднял на меня взгляд.
   - Это всё?
   - Пока да, - спокойно ответил я, решив пока не вдаваться в подробности того, что изменилось. - Сейчас мы съездим в одно место, а затем я отвезу тебя домой.
   Игнат покорно сел в машину, всё ещё не отойдя от увиденного, и я мог погрузиться в раздумья, не отвлекаясь на него. За следующие два месяца я обязан научить Игната самым необходимым умениям, а значит, на время забыть о прочих своих обязанностях. Впрочем, сейчас никакой напряжённости в нашем мире нет, а с основными врагами или недоброжелателями я разобрался. С мелкими проблемами справится Ася, а если что-то будет срочное, то меня известят.
   Подъехав к неприметному дому в одном из центральных районов столицы, выбрался из машины и вместе с Игнатом поднялся на третий этаж. Контора, как водится, только начинала свою работу, поэтому нам встретилось всего двое работников, которые, поздоровавшись со мной, ушли по своим местам, а я и Игнат прошли в одну из дверей.
   Улыбнувшись синеволосой ведьмочке-секретарше, которая, почувствовав мою силу, разве что воском на растеклась, спросил, на месте ли шеф и, получив утвердительный ответ, оторвал Игната от прилипшей к нему девчонки и, постучав, прошёл внутрь кабинета.
   - Добрый вечер, Юстас, - поздоровался я с человеком, сидевшим в глубоком кресле и поднявшимся при моём появлении.
   - Здравствуйте, Кеари. Я рад вас видеть. Присаживайтесь, - и, подождав, пока я сяду в кресло у его стола, а Игнат встанет за мной, клерк присел обратно в кресло и, бросив взгляд на парня, поинтересовался: - Привели новенького? Как будем регистрировать?
   - Как моего ученика. Знакомьтесь, Игнат Ветров, тёмный, имени силы пока нет. Игнат, это Юстас Жутаутас, он отслеживает все колебания силы в столице и пригороде, а также занимается регистрацией всех новеньких колдунов и колдуний и отслеживает появление диких.
   - Диких? - переспросил Игнат, с интересом рассматривая человека. Обычного человека без какого-нибудь добавления иной крови. Такое сейчас редкость, но всё же бывает.
   - А дикие, молодой человек - это такие, как вы, только им не повезло встретить учителя. Их сила проснулась, причем, как правило, незаметно для них самих, но разрушая при этом ауру владельца. Таких мы стараемся отслеживать и либо запечатывать их силу, либо обучать контролю и брать на работу, таким образом осуществляя присмотр, - пояснил Игнату Юстас и повернулся ко мне. - Вы понимаете, что до Варфоломеевой ночи осталось всего два месяца? Успеете? Не лучше ли временно запечатать его силу и начать обучение уже после?
   - Понимаю. Я связал его и себя клятвой, и уверен в том, что Игнат успеет освоить основы контроля силы и самые необходимые заклинания. К тому же я не оговаривал срок его ученичества, и даже через два месяца он по-любому будет считаться моим учеником.
   - Что ж, хорошо. Тогда вот бланк стандартной регистрации новичка, заполните, пожалуйста.
   Я быстро заполнял бумагу, по которой выходило, что отныне и до окончания ученичества Игнат Ветров становится фактически моей собственностью. Заполнив бланк до конца, я прислонил палец в месте, где нужна была моя подпись и бумага, взяв нужное количество крови, оставила замысловатый вензель.
   - Игнат, дай руку, - попросил я парня, и когда он повиновался, приложил его палец рядом со своей подписью. Бумага повторила процедуру, и мальчишка от неожиданности слегка вздрогнул, но промолчал.
   - Замечательно, - сказал Юстас, когда я вернул ему заполненный бланк. - Поздравляю вас, Кеари, с учеником. Поздравляю и вас, молодой человек, со вступлением в наши ряды.
   - Спасибо, - ответил Игнат, покосившись на меня.
   - До свидания, Юстас, - попрощался я с клерком.
   Выйдя из здания, почему-то заметил, насколько прохладна февральская ночь и, бросив короткий взгляд на Игната, поспешил в машину. Парень был каким-то молчаливым, но я не давил, понимая, сколько всего ему придётся осознать. Прикрыв глава, я откинул голову на подголовник. Столько всего ещё предстоит сделать и в первую очередь озаботится местом занятий с Игнатом.
   - Что мы дальше будем делать? - тихо спросил меня мальчишка, в темноте салона пристально смотря на меня.
   - Дальше я отвезу тебя домой, а сам займусь организацией места, где тебе предстоит учиться. Есть у меня пара вариантов... - я задумался, машинально сжимая руками руль.
   - Андрей, - внезапно обратился ко мне Игнат, - мне придётся бросить университет, да?
   - Какая у тебя специальность? - отвлекаясь от проблем, я повернулся к нему. Кстати, до дома мальчишки осталась какая-то пара кварталов.
   - Менеджмент, - и столько смущения на лице, я прям умилился.
   - Тогда никаких проблем не будет. На пары вместо тебя будет ходить бес. Он же будет делать домашние задания, общаться с твоими друзьями и, если понадобиться, прикрывать тебя перед матерью. Но это на крайний случай, - добавил я, прекрасно зная, как сложно обмануть мать, отменно знающую своего сына.
   - Бес? - удивлённо осведомился Игнат.
   - Да. Есть у меня парочка смышленых, способных поддерживать простейшую иллюзию. Вот одного и приставлю к работе. Правда, охальники они сильные, так что не удивляйся, если вдруг в универе у тебя появятся толпы поклонниц, - я подмигнул мальчишке, одновременно останавливая машину у его подъезда.
   - Это неважно, - спокойно отозвался тот. - Когда мы начнём занятия?
   - Завтра. Я подъеду к восьми утра.
   - Хорошо.
   Игнат вышел из машины и, махнув мне рукой, скрылся в подъезде. Я же поехал к тому, кто мог помочь мне с домом на два месяца пребывания в столице.
   
   

                Бал Сатаны


   
   - Показываю ещё раз: садишься, плотно обхватываешь бёдрами, ногами, руками - чем хочешь - древко, выпрямляешь спину, слегка отклоняешься назад и держишь равновесие. Понял?
   - Понял, учитель, - в очередной раз пробурчал Игнат, потирая ушибленную пятую точку, и снова полез на метлу.
   Полёты нам катастрофически не давались.
   Два месяца пролетели незаметно. Поселились в небольшом одноэтажном домике с двумя спальнями и кухней в пригороде Киева, где было очень тихо, нас окружала почти нетронутая природа с болотистыми лесами и озером. За это время мы оба сделали несколько открытий: я понял, что могу быть неплохим наставником, терпеливо разъясняя всё непонятное и не уставая повторять или показывать что-то по нескольку раз, а Игнат, переложив все заботы по институту на плечи беса, всецело отдал себя на изучение своей силы и оказался на удивление способным учеником. Не знаю, почему так вышло (может, потому, что Игнат был уже достаточно взрослым, а может, я всё ещё хорошо помнил, а потому доступно объяснял), но с контролем над силой парень управился всего за пару недель. То, что мы с сестрой осваивали месяцами, он поглощал бешеными темпами, и уже к концу первого месяца полностью себя контролировал и активно развивал резерв.
   Второй месяц я посвятил обучению как можно более простым, но полезным и эффективным заклинаниям и ритуалам, а между ними мы осваивали полёт. И если с первым, в общем-то, проблем особых не было, разве что не всегда удавалось провести правильную практику, то со вторым нам никак не удавалось совладать. А до Бала оставалось всё меньше времени.
   Эти тренировки, само собой, проходили на небольшой поляне, с одной стороны окружённой высокими осинами, а с другой - озёрной гладью. Сначала я показал Игнату, как сотворить ступу. Вариант, конечно, несколько старомодный, сегодня ими только старые главы родов пользуются, но для новичка самый удобный. Ступу он, разумеется, создал, но она не взлетела. Как я потом не бился, как не переделывал - ну не летает и всё тут.
   Ладно. Перебрав несколько вариантов (естественно, отбросив женские, типа гладильной доски), решили перейти на швабру, причём класса "русалка", чтобы на всякий случай не утонуть, если лететь над водой. Снова не повезло: взлетев на несколько метров, Ингат то ли неудачно развернул своё транспортное средство, то ли равновесие потерял, но совершив какой-то невообразимый скачок в воздухе, швабра вместе с парнем плюхнулась в воду, абсолютно игнорируя свою непотопляемость. В итоге мне пришлось вылавливать из озера и её, и ученика, злющего как чёрт после очередной шутки Аси.
   Кстати, сестра понятия не имела, чем я сейчас занимаюсь, я чувствовал отголоски её недовольства и беспокойства за меня. Бабушка сказала ей, что у меня отдельное задание, что для Аси было вполне привычным делом, но всё же сестрёнка хорошо меня знала, а также скучала и немного злилась, что не предупредил о своём отъезде. Но я пока не собирался ничего ей рассказывать. Скоро сама всё узнает и сможет надрать мне уши.
   Так вот, сейчас я решил взять самое простое и древнее приспособление для полётов колдунов и ведьм - метлу. Конечно, надо бы вначале сделать её самостоятельно, вымачивая все прутики в специальном растворе не менее полугода, тщательно соскоблить древко и вырезать на нём обусловленные символы в строго определённом порядке. Вот только времени на всю эту лабуду у нас не было. Поэтому я призвал две метлы из бабушкиной коллекции (надеюсь, она не скоро заметит) и продолжил тренировки уже на них.
   Не сказать, что идея удалась, но после недели активных занятий Игнат падает всего в половине случаев. Прогресс, однако. Но в любом случае я более-менее уверен, что при нужде парень сможет подняться в воздух и какое-то время пролететь, особенно при поддержке воздушных заклинаний, которые, хоть и не приветствовались, но напрямую не запрещались.
   И вот ровно за неделю до Бала мне и Игнату пришли пригласительные, в которых, кроме всего прочего указывался город, в котором и случится Бал. В этом году Мессир выбрал Варшаву.
   Стоило Игнату увидеть пригласительные с названием "Бал Сатаны", выполненным как обычно с вензелями, как парень впал в ступор, осознав, что все эти два месяца он не просто дурака валял, хотя ещё в начале обучения я не стал ничего скрывать от него и много рассказывал о моём мире. Но одно дело слушать сказки, а другое - понять, что вот-вот ты сам вступишь в этот мир.
   Следующие три дня от меня не отходили ни на шаг и всё выпытывали, что да как происходит, как туда прибывают, что делают и прочее, и прочее. В конце концов, я не выдержал:
   - Малыш, ты "Мастера и Маргариту" Булгакова читал?
   - Ну... местами, - смутился парень, даже не скалясь на "малыша", как обычно, когда я иногда так его обзывал, а я хмыкнул.
   - Понятно. Так вот, его описание Бала Сатаны во многом соответствует действительности. А знаешь почему?
   - Нет, - мальчишка заинтересованно подался вперёд.
   - Потому что Михаил Афанасьевич был лично знаком с тогдашней Королевой и именно от неё узнал про Бал и вообще про наш мир. Вот только та Маргарита оказалась девушкой...хм, с богатой фантазией, а потому нафантазировала дальше некуда. Но в целом всё очень похоже, только окромя стандартного протокола (хотя и он после выхода той книги перетерпел изменения), каждый год что-то обязательно меняется под действием того или иного фактора.
   - Учитель, а как выглядит... Сатана? - прошептал Игнат, вопросительно смотря мне в глаза.
   - Увидишь, - улыбнулся я.
   Игнат только вздохнул, прекрасно понимая, что я ничего заранее говорить не буду. И только спросил, что принято надевать на Бал и очень удивился, когда узнал, что ничего.
   - Как это?
   - По протоколу, ведьмаки, ведьмы и прочие члены тёмного общества обязаны явиться на Бал в первозданном виде. Разрешается надевать на себя украшения из метала или собственной магии, которые не будут скрывать тело больше, чем на 10%, а также оружие, которым владеешь. И, естественно, твоё появление тоже должно продемонстрировать, что ты принадлежишь к магическому роду.
   - Это ты намекаешь на то, что мне придётся лететь на метле?
   - Разумеется, - кивком подтвердил я его опасение.
   - Что мне ещё нужно знать? - смирившись, уточнил Игнат.
   - Из срочного, пожалуй, только взгляд. Игнат, я понимаю, что мой мир для тебя нов и необычен, но всё же на Балу постарайся контролировать своё любопытство. Запомни, что один пристальный взгляд - это приглашение, два - оскорбление, а три - это прямой вызов. То, что ты мой ученик, не позволит кому-нибудь напрямую вызвать тебя, а моё имя охладит даже самых отчаянных. Но всё равно будь поаккуратнее, Мессир не любит стычки на своём Балу.
   - Я постараюсь, - пообещал мне Игнат.
   
   И вот подошло время Вальпургиевой ночи. Ещё раз повторив, чтобы Игнат контролировал своё любопытство, я занялся своей шпагой. Большую часть года она без дела лежит в моей комнате, но поскольку я хорошо ею владею, приходится таскать с собой на Бал. Так и получается, что из всей одежды на мне только перевязь со шпагой, как и положено по протоколу. Малышу же вообще придётся перебороть смущение и появиться в стиле "ню".
   Когда на Землю опустилась вуаль темноты, мы с Игнатом собрались и, оседлав мётлы и подняв температуру тела, полетели в сторону Варшавы. Под нами проносились города и небольшие села, полноводные реки и озёра, густой лес и малонаселённые районы Карпат. Наконец, примерно через двадцать минут захватывающего полёта (кстати, Игнат держался довольно хорошо и всего несколько раз закрывал глаза) мы добрались до места проведения Бала.
   Взмахом руки отослав метлы домой, я телепортировал себя и ученика к двери в зал. Неважно, где именно этот зал находился, каждый год он так же менялся, как менялся и город, в котором проводился Бал. Неизменным оставался только тот, в обязанности которого входили встреча всех гостей и само проведение Бала. Вот и сейчас, стоило нам появиться у входа, как Бегемот расплылся в своей привычной ехидной улыбке и поприветствовал нас:
   - Добро пожаловать на Бал Сатаны, Кеари и его ученик без имени. Я рад Вас видеть, особенно соблюдшими этикет и протокол. Проходите в зал.
   Я чувствовал, как Игнат удивлён встречей с этим котом, которого он искренне считал фантазией Булгакова, но помня мой совет, ученик старался держать себя в руках. Распахнувшаяся перед нами дверь открывала вид на центр зала, в котором уже находилось немалое количество гостей. Хотя до полуночи было ещё много времени, многие предпочитали не рисковать и прийти на Бал заранее. Сказав Игнату следовать со мной, я подошёл к Мессиру, флиртующему с сегодняшней Королевой и низко поклонился, с удовлетворением заметив, что ученик ни на секунду от меня не отстал. Затем поцеловал колено Маргариты. Услышав приветствие, я выпрямился.
   Сатана, небрежно отбросив свои длинные чёрные волосы, лениво улыбался, окидывая взглядом меня и Игната. Я знал, что он ни на миг не упускает происходящее в зале, хотя со стороны всегда кажется, что он поглощён своей гостьей. Он, как и тысячелетие назад, был прекрасен, а вот нынешняя Королева подкачала. Маргарита, что как и тысячу лет назад отвоёвывала год спокойной жизни для всего человечества, была невысокой брюнеткой с большими карими глазами, но по сравнению с Месссиром выглядела бледной молью.
   - Удачи Вам, Кеари, на этом Балу, - с достоинством произнесла Королева протокольную фразу и, ещё раз поклонившись, мы отошли.
   Отойдя ближе к одной из стен, наблюдали за всё прибывающими и прибывающими гостями. Это было именно то мероприятие, где можно было увидеть всех представителей нашего общества: ведьм с колдунами, инкубов, суккубов, чертей всех рангов и, естественно, демонов. Последние выделялись наличием рогов, больших и не очень, и хвостов метра по два длиной.
   Игнат с любопытством рассматривал гостей, но помня мои слова, старался делать это аккуратно. Присматривая за ним краем глаза, я обратил внимание на стайку ведьмочек в нескольких метрах от нас. Их было около пятнадцати, все разные как по силе и специализации, так и внешне. Там были и огненные, и водные, и воздушные, и земляные ведьмы, да и тёмных тоже немало. Все они легко общались друг с другом, заливисто смеялись и направо и налево стреляли глазками, заставляя окружающих мужчин плотоядно облизываться. Ещё бы, все как одна обладали великолепными фигурами, роскошными волосами, длинными ногами и страстными темпераментами.
   Засмотревшись на ведьмочек, я упустил из виду ошибку Игната, а обнаружив, внутренне собрался и выпрямился. К нам подходил один из Высших демонов, тот, с которым старались не связываться. Велиал.
   Вот не повезло-то...
   Его алебастровая кожа золотом блестела в свете ламп и свечей, также золотив и белые волосы и рога. Он был выше меня примерно на полголовы, но намного мощнее. Длинный хвост с белой кисточкой на конце обвил его талию, слегка касаясь ножен шпаги. Альбинос с красными глазами - он был тем, кого боялись многие, а ненавидели ещё больше.
   - Добрый вечер, - низким, как у всех демонов голосом обратился он ко мне, казалось, игнорируя Игната, но это было в корне неверное впечатление. - Как вам Бал?
   - Как обычно великолепен, - холодно сказал я, не проявляя ни малейших эмоций.
   - Кеари, этот малыш - ваш ученик? Я смотрю, он любопытный. Не познакомите? - Велиал, наконец, перевёл взгляд с меня на Ингата, и я заметил, как тот украдкой вздрогнул.
   - Как пожелаете. Игнат, мой ученик. Велиал, Высший демон, князь беззакония и порока,- пожав плечами, я равнодушно представил их друг другу.
   - М-м-м, новенький. Как приятно. Игнат, а вы уже не девственник, да? - облизнув губы, демон с поволокой во взгляде глядел на парня. Играет, стервец, ведь прекрасно чувствует, что нет.
   - Н-нет, н-не д-девственник, - заикаясь, немного испугано сказал Ингат и посмотрел на меня, ища поддержки.
   Но что-либо сказать я не успел: музыка, создавая фон всем разговорам, внезапно смолкла, и в тишине зала раздался голос Мессира.
   - Я приветствую вас, ведьмы и колдуны, черти и демоны, люди и нелюди на моём ежегодном Балу. В очередной раз мы убеждаемся, что сильны и имеем возможность продолжать жить так, как хотим. И так будет вечно!
   Согласные, одобрительные крики наполнили огромный зал. Сатана довольно смотрел на беснующихся подданных, тогда как Королева едва сдерживала дрожь страха. Но она не могла себе позволить бояться, а потому держала лицо. Наконец крики стихли, и Бегемот, это вечный распорядитель, воскликнул:
   - Начинаем Бал! Музыку, сукины дети! Всем веселиться!
   Снова полилась музыка, и присутствующие, выбирая пары, шли танцевать. Велиал, повернувшись ко мне, спросил:
   - Кеари, могу я пригласить вашего ученика на танец?
   - Я не думаю, что ему это будет полезно, - жёстко сказал я и, не обращая внимания на его мигом заледеневшие глаза, повёл Игната в сторону компании молодых тёмных, где я успел заметить светлую макушку сестры.
   Взгляд ледяных красных глаз ещё долго буравил мою спину...
   
   Бал шёл своим чередом. После нагоняя, полученного мной от Аси, я познакомил её, Шену и нескольких ведьмочек разных родов с Игнатом, представив его пока родным именем и сделав акцент на том, что он мой ученик. Парень сразу стал центром внимания, и уже через две минуты его утащили в круг танцующих.
   Предупредив сестру о стычке с Велиалом, я отошёл, поскольку хотел пригласить Ниэру на следующий танец. Найдя её, беседующей с несколькими довольно пожилыми ведьмами, я поздоровался и, вежливо дождавшись окончания разговора, пригласил подругу потанцевать. Ниэра улыбнулась и согласилась и, едва сменилась мелодия, мы пустились в пляс. Музыка заводила рваными ритмами, будоражила кровь, заставляя её петь в венах, и мы словно сражались в танце, сражаясь на грани страсти, но не переходя её. Когда музыка закончилась, мы пожелали друг другу приятного вечера и разошлись.
   Наблюдая за танцующими, заметил, каким интересом пользовался Игнат. Причём как у молодёжи, так и у представителей родов постарше. Он не успевал отдыхать, танец за танцем сходясь всё с новыми и новыми партнёрами. Причём, как я успел заметить, парень быстро освоился с царящем в нашем мире бисексуализмом, и уже не краснел, если его на танец приглашал мужчина.
   Вот только смотря на этот успех, я ревновал. Благодаря нашей связи, которая появилась после клятвы (и о чём я никому, включая Игната, не говорил), я чувствовал отголоски чувств парня, не полностью, но вполне ощутимо. И это было болезненно, болезненно оттого, что он получал удовольствие от танцев и партнёров.
   Два месяца. Два бесконечно долгих месяца я держал свои мысли и желания в узде, не позволяя себе расслабляться. Игнат стал моим учеником, и я запрещал себе желать мальчишку, что было неимоверно сложно. Просто потому, что с тех пор, как я впервые его увидел, как впервые побывал внутри него, всё изменилось, и я уже не представлял себе своей жизни без парня.
   Это было удивительно, немного пугало, но и в то же время странно правильно.
   Увидев, как к Игнату снова подходит Велиал, желая пригласить того на новый танец, я быстро подошёл к ним, услышав только обрывок приглашения, но успел не дать ответить ученику.
   - Простите, Высший, но этот танец Игнат уже обещал мне.
   Бросив на меня откровенно бешеный взгляд, демон резко развернулся и покинул круг танцующих. Посмотрев в глаза парню, я тихо спросил:
   - Откажешься?
   - Нет, - твёрдо сказал он и протянул руку.
   Неожиданно для нас обоих Бегемот объявил медленный танец, и я только успел увидеть его ехидную улыбку, прежде чем отдался танцу, потерявшись в глазах партнёра.
   О, это был вальс. Медленный, чувственный вальс, когда ты ощущаешь тело своего партнёра лучше, чем своё собственное. Когда вы двигаетесь и дышите в унисон друг с другом, когда музыка пронзает ваши сердца и души в едином ритме и создаётся Танец. Танец двоих.
   Я чуть сильнее прижал талию Игната к себе, ещё ближе, ногтями другой руки легонько проводя по его спине, от чего парень выгнулся дугой и издал еле слышный стон. И тут же отомстил, впившись пальцами в мои ягодицы и массируя их в ритме наших движений. Это казалось бы простое движение неимоверно возбудило и, застонав, я впился жарким поцелуем в губы Игната.
   Застонав, парень некоторое время спустя забрал у меня инициативу, начав вести в поцелуе, распаляя меня и себя. Я даже удивился, насколько жадным он был, как пленял мой язык, как ласкал всё откровеннее и откровеннее. Позабыв обо всех окружающих нас особах, о музыке, да и о самом хозяине Бала, я полностью отдался на милость Игната.
   Не знаю, когда, но мы всё-таки оторвались друг от друга, и только взгляд глаза в глаза говорил о том жгучем желании продолжать, не останавливаясь ни на секунду. Краем глаза я замечал, как на нас смотрят, не все, поскольку разных парочек сегодня хватало, да и сам Бал способствовал этому, но всё же изумлённых взглядов хватало.
   Я понимал изумление окружающих. В конце концов, раньше на всех Балах я не демонстрировал столько эмоций, скорее как инкуб питался ими. А сегодня... сегодня я танцую с тем, кого хочу, хочу так, как не хотел никого и никогда за все свои сто тридцать лет.
   - Дамы и господа! - воскликнул Бегемот, от переизбытка радости размахивая руками. - Вы согласны, что наш Бал удался?
   - Да! - рявкнула толпа, и мы с Игнатом тоже.
   - Тогда продолжаем веселье! - вскричал кот фразу, после которой Мессир обычно удалялся, а все те, кто желал бы продолжить эту ночь с кем-нибудь, тоже могли уйти.
   - Уйдёшь со мной? - рывком, за плечо, развернув к себе парня, я вопросительно посмотрел на него.
   Он только кивнул и протянул мне руку. Улыбнувшись, я взмахом руки создал портал и потянул его за собой. Выйдя из портала в нашем доме, я закрыл светящееся окно и, не давая времени подумать, потащил парня в свою спальню.
   Захлопнув дверь, резко повернулся и притянул Игната к себе. Тот только охнул, но не отстранился, и сам нашёл своими губами мои губы, настойчиво раскрывая их языком. Я подчинился, наслаждаясь его сладостью, его жадностью по отношению ко мне, практически не замечая, как он расстегнул мой пояс со шпагой и отбросил в сторону, чтобы нам уже ничего не мешало.
   Притянув парня ближе, настолько, что наши тела почти вросли друг в друга, я перехватил инициативу, сделав поцелуй поддразнивающим, возбуждающим. Сам я уже давно взалкал его, и, повалив Игната на кровать, стал ласкать более настойчиво.
   Он не противился, наоборот охотно отвечал мне, постанывал, распаляя меня ещё больше, и также ласкал, тянулся губами, зубами прикусывал кожу плеч и царапал спину. А стоило мне войти в него, как Игнат выгнулся, а затем, обхватив меня ногами, начал двигаться, и подстраиваясь под меня, и заставляя ловить ритм его движений. И когда мы оба, одновременно, достигли пика удовольствия, он, отдышавшись, прижал меня к себе, не отпуская, и погрузился в сон, равномерным сопением убаюкав и меня.
   ...За эту долгую, страстную ночь мы практически не размыкали объятий, растворяясь в друг друге, отдаваясь друг другу со всевозрастающим пылом, прерываясь только на краткие мгновения отдыха. И только практически на рассвете, когда уже едва дышали и абсолютно не могли шевелиться, заснули крепким сном без сновидений.
   
   

                АД
   
   
   Я просыпался тяжело, голова раскалывалась как после хорошего загула, глаза тоже не желали открываться. Но я точно помнил, что вчера выпил слишком мало, чтобы были такие последствия. Тогда почему же мне так плохо?
   Покопавшись в памяти, я вспомнил, что когда-то у меня уже было такое самочувствие. Это было, когда мы с Асей изучали сонные чары и первым подопытным у сестры стал я. Да, именно те сонные чары привели к тому, что после пробуждения я чувствовал себя ну очень хреново.
   Сонные чары???!!!
   Распахнув глаза и переждав короткую и острую боль, осмотрелся. Я лежал на животе на своей широкой кровати, и рядом со мной никого не было. При этом присутствия Игната не чувствовалось не только в спальне, но и во всём доме. Это было несколько странно, ведь за два месяца учёбы Игнат только два раза отпрашивался у меня, чтобы повидать мать. Отпрашивался...
   Выскочив из постели, щелчком пальцев привёл себя в порядок. На душе было тревожно, и терять лишние секунд на душ и одевание не хотелось. Заведя машину, я рванул в город, к матери Игната, надеясь найти парня там. Других идей у меня пока не было.
   Через рекордные для середины дня полчаса, я припарковался под домом Ветровых. Поднявшись на тринадцатый этаж, позвонил, хотя уже точно знал, что Игната здесь не было. Спустя три удара сердца дверь открыл бес в образе парня и подобострастно поклонился.
   - Выйди, поговорим, - тихо приказал я, отступая на лестничную площадку.
   - Мам, я вышел на пару минут, - крикнул бес в квартиру голосом Игната, на что в глубине помещения отозвались согласием.
   Поднявшись выше на пролёт, я присел на подоконник грязного окна и посмотрел на сжавшегося под моим взглядом нечистика. Бес привычно ощущал гнев своего собеседника, только не знал, на кого именно он направлен, но в любом случае ему не хотелось стать тем, на ком этот гнев будут срывать.
   - Ты сегодня видел Игната? - наконец задал я ему вопрос.
   - Нет, господин, не видел. Сегодня я вообще кроме матери вашего ученика и Вас никого не видел, - быстро и чётко отчитался бес.
   - Хорошо. Тогда слушай приказ: от женщины не отходить, сидеть дома, если что - сразу сообщить мне. Понял?
   - Да, господин.
   - Выполняй!
   Проводив скрывшегося за дверью квартиры беса взглядом, я задумался. По всему выходило, что Игнат пропал. Причём пропал тогда, когда я спал беспробудным, наведённым сном. А значит... Ох, какой я дурак!
   Мгновенно выбежав из подъезда, я рванул обратно в наш дом. И почему мне вообще пришло в голову ринуться в город, было непонятно. Последствия заклинания сна? Очень может быть.
   Вернувшись в спальню, я в кои-то веки подумал. Игнат не мог пропасть раньше, чем четыре-шесть часов назад. Учитывая, что спать мы с ним легли поздно (или рано, это как посмотреть), а навязанный сон длится от трёх часов, получается, что мальчишку забрали не так давно. Да-да, забрали, не верю, что Игнат мог уйти сам, а тем более так, чтобы я его не чувствовал.
   Что ж, если мои размышления верны, то есть место для манёвра. Есть возможность подглядеть за завесу времени. Правда, я пользовался этим... нет, не заклинанием, а скорее умением всего раза три в жизни, слишком оно непредсказуемо. Впрочем, как и само время.
   Опустившись на ковёр в центре комнаты так, чтобы сама комната хорошо просматривалась со всех сторон, я максимально расслабился, скользнув в глубину сознания. Нужно было войти в глубокий транс, настолько глубокий, чтобы стереть границы восприятия сна и яви и проникнуть за границу времени. Погружаясь всё глубже и глубже, в какой-то момент я пересёк грань и, раздвоился. Физическое тело осталось сидеть всё там же, на ковре, а душа, или более точнее - астральная проекция, вышла за его пределы. Осмотревшись, я убедился, что не промахнулся с моментом.
   На кровати спали двое - я и Игнат. Мальчишка после последнего раза так и заснул, навалившись на меня сверху, только успел набросить одеяло. Я слышал ровное сопение нас обоих. Оставалось подождать дальнейшего развития событий.
   Долго ждать не пришлось: минут через десять воздух сгустился, принеся явный запах серы, и в комнате материализовался демон. Высший демон, прикрытый вуалью неузнаваемости. Находясь ко мне спиной, он наклонился над спящими, шепча слова сонного заклинания, погружая двоих в ещё более глубокий сон без сновидений. Закончив, демон аккуратно поднял Игната, перебрасывая его через плечо, и не менее заботливо укрыл сползшим одеялом оставшегося в одиночестве на кровати меня. Затем он, нарисовав в воздухе знак стирания магического следа, так же бесшумно, как и появился, исчез.
   Подождав для верности еще несколько минут, я убедился, что Высший не вернётся, и слился обратно с телом, медленно возвращаясь из транса. Наконец, открыв глаза, убедился, что время встало на место, и плавно поднялся с ковра.
   Меня трясло: частично это было последствием заклинания, тянувшего слишком много силы, а больше от злости. Какой-то демон, будь он хоть трижды Высшем, посмел покуситься на того, кто принадлежит мне, и клятва ученика тут совсем не причём. Р-р-разорву!
   Глубоко вздохнув, я постарался успокоиться. Эмоции сейчас только навредят, нужна холодная голова. Ещё несколько вздохов - я был готов действовать. Внимательно осмотрев спальню, я пришёл к выводу, что кроме личного ножа мне не было смысла что-либо брать. И, закрыв дом, поехал туда, где мне без сомнения предоставят помощь или совет.
   К бабушке.
   
   

                ***
   
   
   Земляничный встретил меня сумерками и музыкой, раздающийся со всех концов посёлка. Ежевечерние посиделки испокон веков сопровождались игрой баянов и гармошек, а подчас - и лаем дворовых шавок, то ли отрабатывающих свой ужин, то ли зарабатывающих завтрак.
   Бабушка привычно находилась в своём кабинете и в том, что она предвидела мой приезд, я не сомневался. Что и говорить, если стоило мне приблизиться к скрытому измерению, как услышал бабушкино: "Кеару, входи". Войдя в кабинет, я поздоровался и, повинуясь её жесту, сел на стул возле стола.
   - Здравствуй, внук. Рассказывай, что привело тебя ко мне, да ещё и в таком состоянии.
   - Ох, будто ты не знаешь, - буркнул я.
   Вот так, наедине, мы общались без политесов, как бабушка и внук, а не как Глава рода и его Палач.
   - Не знаю, - спокойно сказала бабушка, и я удивился. Как это? - Да-да, и не делай такое удивлённое лицо. С некоторых пор я не могу видеть твоё будущее, то, что не связано с делами рода. Расскажи мне, где ты пропадал два месяца и как поживает тот хорошенький мальчик, твой ученик, что предстал вчера на Балу?
   Собравшись с мыслями, я начал рассказывать всё, что произошло со мной со времени нашего с бабушкой последнего разговора. Закончив рассказ на моменте стычки с Велиалом, уже продолжил с сегодняшнего моего пробуждения. Описав своё путешествие за вуаль времени, я замолчал, переводя дух. Теперь оставалось дождаться вердикта бабушки.
   - Кеари, ты уверен в том, что не смог узнать Высшего? - уточнила бабушка.
   - Да, уверен. Вот только я чувствую, что это Велиал. Больше некому, - зло закончил я фразу.
   - Ты твёрдо уверен в своём решении вернуть ученика? - спросила, прищурившись, бабушка. - Или найдёшь себе другого, а с Игнатом пусть демон забавляется?
   - Никогда! - рявкнул я, гневно сверкнув глазами. - Я не отдам его. Никому. И убью любого, даже Высшего, если он посмеет покуситься на моего мальчика.
   - Хорошо, - бабушка удовлетворённо улыбнулась. - Тогда у меня для тебя есть только один вариант - Ад.
   - Ад? - скептически поднял я левую бровь.
   - Да, Ад. Я более чем уверена, что демон, будь то Велиал, или кто-то ещё, кому мог бы вчера приглянуться Игнат, забрал его с собой в Ад. Такими игрушками никто разбрасываться не будет, уж поверь, я знаю. Так что искать тебе твоего любовника в Аду, не иначе.
   - Надо подготовиться. - Пробормотал я, крепко задумавшись.
   Любой человек (а мы всё же были людьми, пусть и только номинально), обладающий тёмной силой, мог по запросу попасть в Ад. Конечно, живым там находиться было тяжело и, как правило, долго не получалось, но всё же было возможно.
   Мне едва исполнилось семь, когда бабушка впервые показала мне Ад, так сказать, изнутри. Ей нужно было заглянуть по делам, а я напросился следом, поскольку именно в это время мама взяла Асю на какой-то дальний шабаш, а мне было скучно одному. Бабушка отказывать не стала, только предупредила, чтобы я не смел плакать - детские слёзы для многих обывателей Ада как наркотик для наркомана, и перед получением следующей дозы они не остановятся ни перед чем. Тогда я ещё не понимал, насколько это важно.
   Тот день я запомнил на всю жизнь. То, что я увидел в Аду, потрясло мою детскую психику, на долгие годы поселившись в ночных кошмарах. И, будь моя воля, я бы больше никогда по собственной воле не заходил туда, но уж не знаю по какому закону мироздания, но многие мои дела, связанные с защитой рода, приводили меня в Ад, что в итоге привело к тому, что я перестал так остро его воспринимать, относясь просто как к ещё одной грани моей работы и никак иначе.
   Это помогало не сойти с ума там, в кругах Преисподни.
   - Бабушка, извини, я пойду собираться. Скажешь Асе, что я занят, и свяжусь с ней, как смогу, ладно? - попросил я.
   - Хорошо, внук. И удачи тебе, - пожелала мне бабушка.
   - Спасибо, - коротко поклонился и, взяв в лаборатории всё необходимое, покинул бабушкин дом.
   Воротившись в город, я первым делом поехал в соседнюю с регистраторами контору, которая занималась обеспечением взаимоотношений между одарёнными силой и представителями Ада. В том числе и принимали запрос на посещение Преисподни.
   Заполнив бланк запроса, получил заверение, что к утру мой вопрос будет решён, и поехал в наш с Игнатом дом. Войдя в свою же спальню, остановился в дверях, смотря на кровать. Даже не верилось, что всего лишь шестнадцать часов назад мы спали тут вдвоём после бурно проведенной ночи, а сейчас я не знал, что с мальчишкой. И это мучило.
   Я лёг на кровать поверх покрывала и вздохнул. За прошедшие два месяца настолько привык к присутствию мальчишки, что сейчас его отсутствие давило тоской и одиночеством. Я долго не признавался самому себе, но появление Игната в моей жизни многое изменило, и в первую очередь во мне самом. Окончательно убедиться в этом я смог на Балу Сатаны, когда, не смотря на множество красивейших женщин и мужчин вокруг, не мог отвести глаз от парня. Только он один трогал меня, только его я желал, только его я полюбил.
   Любовь... Я никогда не думал, что это возможно для меня, тёмного колдуна из древнего, отмеченного самим Мессиром, рода. Нет, к бабушке, сестре, матери, Шене я испытывал привязанность, любовь, но никогда не думал, что это чувство может быть настолько сильным, настолько полным и поглощающим. Однако появился Игнат и все мои ранние представления потеряли смысл, сметённые новым чувством, и назад возвращаться мне абсолютно не хотелось.
   Я люблю его, настолько, насколько вообще способен - с этой мыслью я провалился в короткий, тревожный, но необходимый сон. До рассвета было уже недалеко.
   
   Солнечные лучи едва коснулись края крыши белоснежного здания с колоннами, интересными барельефами, а я уже находился внутри, стоя перед дверьми в приёмную. Красавица Мариночка, наполовину ведьма, наполовину суккуба попросила чуть-чуть подождать, пока она стабилизирует вход в Ад. И вот, наконец, я услышал долгожданное: "Кеари, входи", произнесённое её мелодичным голоском, и вошёл в довольно просторную комнату. Мариночка, закинув ногу за ногу, сидела за столом, потягивая горячий чёрный кофе, и разглядывала меня. Ещё бы, написать в запросе на выход в Ад "по личным причинам" вместо сухого и привычного "по делам" - ох, как же мучило суккубу любопытство, заставляя её прекрасный хвостик метаться под столом из стороны в сторону, красной кисточкой подметая гладкую поверхность пола. Впрочем, она не спешила задавать вопросы. Прекрасно зная, что ответов не услышит.
   За её спиной по обе стороны от углов стола находились две двери. Из левой двери выходили те, кто желал провести некоторое время в нашей реальности. В правую входили желающие попасть в Ад.
   Кроме стола и дверей в комнате находился стандартный набор мебели в виде диванов и шкафов, вешалки для верхней одежды и пары горшков с цветами на широком подоконнике. В принципе, такая обстановка могла обмануть любого незнающего, да и Мариночка при желании вполне походила на красивую, но недалёкую секретаршу. Главное было скрыть рожки причёской, а хвост иллюзией. Знающие же внимания на обстановку не обращали. Чаще всего из-за нехватки времени, да и сделать комплимент Мариночке порой было важнее.
   Очаровательно улыбнувшись, я поцеловал ручку барышне и, узнав, что уже можно проходить, пожелал суккубе приятного дня и вошёл в правую дверь. Перед глазами замелькали красные всполохи, сразу стало очень жарко, и спустя три удара сердца я оказался стоящим на небольшой каменной площадке. Перед входом, как обычно, толпилось много душ, тех, кто при жизни не делал ни добра и ни зла. Проморгавшись, обратил внимание на черта, стоявшего поодаль и явно поджидавшего меня. Немного понизив температуру тела, чтобы жар Преисподни не казался настолько обжигающим, подошёл в черту и поинтересовался:
   - Меня ждёшь?
   - Вас, - поклонился чёрт. - Мне приказано вывести вас на нижние уровни.
   - Хорошо, веди, - приказал я, даже не думая отказываться от проводника, но не забывая незаметно повесить на него следилку. На всякий случай.
   Чёрт кивнул и, повернувшись, направился с площадки вперёд по короткому туннелю, который закончился такой же площадкой, как и предыдущая. Не останавливаясь, мы прошли дальше, обходя снующих в разные стороны чертей и бесов, а также привычно не обращая внимание на тех, кто томился на верхних кругах Ада. Дорога, вниз петляющая между каменных изваяний, внезапно вылетела из-за поворота, открывая вид на открытую площадку с несколькими длинными столами, за которыми сидели души людей, бывшие при жизни чревоугодниками, обжорами, гурманами, и ели, ели, ели... Бесконечное количество еды, черти, не дающие им выйти из-за стола - таким был третий круг Ада, каким его увидел Данте Алигьери - смертный, побывавший здесь с разрешением самого Мессира, впоследствии описавший всё увиденное. Не всё правда, но многое.
   Чёрт вел, временами сокращая путь, проводя по узким туннелям, где было ещё жарче, но зато за десять минут мы спустились на несколько уровней и вышли на восьмом уровне - круге, где обитает большинство демонов, в том числе и Высшие. Ещё бы, именно сюда стекаются все те, кто при жизни были сводниками, обольстителями, льстецами, прорицателями, гадателями, колдунами (ага, вся родня тут), взяточниками, лицемерами, ворами, лжесвидетелями и прочее. В общем, грешили, по мнению церкви, всю жизнь.
   Поклонившись, мой проводник быстро исчез, посчитав свою миссию полностью выполненной. Я же, осмотревшись, прошёл немного дальше, стараясь не заострять внимание на происходившее вокруг, и, поймав за шкирку пробегавшего мимо беса, спросил, где сейчас находится Велиал. Бес задрожал только при одном упоминании этого имени и, втянув голову в плечи, опасливо сказал, что он князя сегодня не видел. Но зато он видел герцога Астарота, и если мне будет угодно, он с удовольствием проводит.
   Решив, что Великий Герцог уж точно должен знать, где находится его извечный недруг, я приказал бесу проводить меня к нему. Много времени это не заняло, и вот уже я стою перед дверью в покои Астарота, смотря в красные глаза демона-охранника. Такие демоны, как правило, имели кровные привязки к Высшим и служили лично им, преданно и беспощадно. Их можно было убить, но с большим трудом, это была скрытая элита Адова войска.
   Выпрямившись, я надменно посмотрел на воина Преисподни и властно поинтересовался, может ли герцог меня принять. Демон, окинув меня взглядом, способным заморозить и лед несмотря на жар вокруг, молчал, но когда я уже было подумал, что тут мне ничего не светит, внезапно отодвинулся от двери. Недоверчиво проследив взглядом такие манёвры, заметил, как дверь в покои Астарота распахнулась, приглашая войти, и, не позволяя себе показать и тени неуверенности, я степенно и уверенно прошёл в покои герцога.
   Откинув полог, разделяющий дверь и первое помещение, окинул взглядом комнату. В ней всё кричало о роскоши, в которой привык жить Высший, но при этом интерьер был подобран со вкусом. Красно-жёлто-коричневые краски преобладали, хотя некоторые детали были из золота и серебра.
   В помещение вошла полуголая суккуба и, почтительно поклонившись, пригласила следовать за нею. Суккуба провела меня по длинному коридору, начинавшемуся прямо от первой комнаты, который закончился личным кабинетом демона. Поклонившись, суккуба оставила меня перед дверью, и ушла, напоследок бросив на меня странный взгляд. Пожав плечами, я постучал и, получив разрешение войти, переступил порог кабинета.
   - Приветствую Вас, герцог, - учтиво, но без подобострастия склонил я голову, здороваясь с хозяином, и тут же выпрямился, окидывая взглядом помещение.
   Тут не было той аляповатой роскоши, превалирующей в первой комнате. Нет, интерьер кабинета составляли холодные, строгие тона, говорившие о том, что этот демон при желании мог быть холодным, рассудительным и жестоким. Впрочем, на то он и был демоном.
   Хозяин кабинета расслабленно посмотрел на меня. Это был яркий представитель своего племени: высокий, под два метра ростом, весь состоящий из литых мышц, с красновато-коричневой кожей, толстыми рогами в височно-лобной части головы, длинным толстым хвостом и алым блеском чёрных глаз. Когда я выпрямился, он встал, явив мне строгий чёрный костюм и лакированные ботинки из неизвестной кожи, но явно не свиной, и, обойдя стол, присел на его краешек лицом ко мне. Несколько секунд он невозмутимо рассматривал меня, как будто решая какую-то задачу, затем поднял свои глаза и, поймав мой взгляд, растянул губы в предвкушающей улыбке.
   - Ну, здравствуй, сын.
   

                ***
   
   
   Игнат
   
   
   Я проснулся рывком, словно кто-то потряс за плечи, но вокруг никого не было, я это знал точно. Слегка застонав от сильной головной боли, попытался вспомнить, что вчера такое делал. Ничего необычного не вспоминалось, не считая самой восхитительной ночи, что только у меня была. Андрей стал тем, кто открыл мне глаза на самого себя, и за это я ему благодарен.
   Андрей... Учитель, друг, наставник в жизни и любви. Он стал так много значить для меня, что это пугало. Хотя сейчас уже намного меньше, чем в первые дни новой жизни, что совершила крутой поворот, изменив всё вокруг. Я порой не верил, что всё это происходит наяву со мной, что я действительно могу делать все эти вещи, которым обучает меня учитель. Но постепенно принял новую реальность, а сейчас уже не могу представить себе, как я жил раньше, без магии и... Андрея.
   Почувствовав, как постепенно проходит головная боль, я рискнул открыть глаза и тут же резко сел на кровати. Вернее, не кровати, а ложа, поскольку иначе это огромное спальное место и не назовёшь. Метра три в диаметре, оно было очень мягким (на что я раньше внимания не обращал), застелённым алым покрывалом. Оторвав взгляд от кровати, я осмотрелся. Что-то не припомню я в нашем с Андреем доме такой комнаты...
   Комната, а вернее спальня, была очень просторной: высокий, метров десять, не меньше, потолок, на котором изображены обнажённые женские и мужские фигуры, слившиеся в танце страсти. Переведя взгляд на стены, я вздрогнул: и там были такие же картины, как и на потолке, и чем ближе к кровати, тем откровеннее и фривольнее были изображения. В некоторых местах я покраснел, кровь прилила к паху, и только лёгкое тревожное чувство останавливало меня от любования этим местом.
   Кроме пикантных картинок на стенах ещё было на что посмотреть. Интерьер помещения был выдержан в красно-чёрных тонах: алое покрывало кровати под чёрным балдахином, черный ковёр на полу. Мебель в комнате была тёмного бордового цвета с красными вставками, но её было не слишком много - видимо, хозяин помещения предпочитал простор и роскошь.
   Осмотревшись, я задумался: точно ли мы вчера с Андреем ничего не пили? Что-то слишком смачный глюк для трезвого сознания получается. Да ещё и эта головная боль, откуда она?
   Так и не вспомнив ничего подозрительного, решил встать, чтобы попытаться выйти отсюда. Но, во-первых, обнаружил полное отсутствие одежды на собственном теле (что и не удивительно, учитывая, что засыпал я так же), а, во-вторых, едва я встал, как ещё одна дверь, которую я благополучно не заметил при осмотре, поскольку она сливалась со стеной, бесшумно открылась, и в комнату вошёл демон. И я с удивлением узнал в нём того, с кем познакомился несколько часов назад на Балу. Велиал, Высший демон, с которым я так и не потанцевал.
   - Ну, здравствуй, малыш. Очнулся? Переборщил я с сонными чарами, долго ты спал. Позволь ещё раз представиться: Высший демон Велиал, король Ада, князь беззакония и порока. И твой господин отныне и до скончания веков. Ты рад, мой мальчик?
   - Что? - нахмурился я. Видимо, моё немного заторможенное сознание выдало мне какую-то чушь, потому что я не мог услышать то, что услышал.
   - О, да, чары. Понимаю. Слушай внимательно: пока твой учитель, - это слово демон выплюнул, скривившись в ненавистной гримасе, - этот мерзкий тёмный, спал, я забрал тебя. Ты мне понравился ещё на Балу, вот только Кеари не давал мне приблизиться. Понимал, шельмец, какой ты лакомый кусочек. Но я смог подловить его в том момент, когда он расслабился, даже защиту не поставил. Вот и поплатился. И теперь ты мой.
   Велиал расхохотался, а мне стало не по себе. Это что ж, получается, демон усыпил нас с Андреем, а потом куда-то меня утащил? И куда это?
   - Простите, а где я нахожусь? - осторожно спросил я, едва демон немного успокоился и снова вперил на меня взгляд своих красных глаз.
   - В моих покоях, естественно. Я не хочу делить тебя с остальными демонами. Впрочем, у меня есть сейчас небольшое дело, требующее моего внимания, а после я вернусь, и ты станешь моим. Навсегда, - с этими словами Велиал приблизился и, рывком притянув меня к себе, с силой поцеловал. Я попытался освободиться, но это было также невозможно, как сдвинуть гору. Пришлось переждать, и когда демон оторвался от меня, почувствовал, как по подбородку потекла струйка крови из прокушенной его клыками губы. Велиал, полюбовавшись этим зрелищем, окинул взглядом моё обнажённое тело, улыбнулся и облизнулся, но сдержал себя, только потрепал меня по щеке и вышел из комнаты, оставив меня в одиночестве.
   Я снова опустился на кровать, с ужасом осознавая, где нахожусь. И также уразумел, что у меня нет шансов покинуть это место самому. Из Ада не возвращаются, по крайней мере, иного я не знал.
   И в эту секунду я жалел только об одном - о том, что не сказал Андрею, что я чувствую к нему. Как желаю его, как думаю о нём днём и ночью, как люблю его. И как боюсь больше не увидеть.
   
   
   Андрей
   
   
   - Ну, здравствуй, сын.
   Сказать, что я удивился - это не сказать ничего. Честно говоря, я всегда грешил на Асмодея, это он любитель пошастать по миру, но Астарот? Мой отец? И он так легко об этом говорит?
   Видимо, как я ни пытался скрывать эмоции, удивление всё же было достаточно сильным, и демон заметил это. Рассмеявшись, причём весьма приятным на слух смехом, демон вдруг стремительно встал и начал меняться: убрались рога и хвост, посветлела кожа, волосы стали белые аки лён, а глаза из тёмных стали насыщенно голубыми. Спустя секунду я осознал, что передо мной стоит моя копия, только немного старше... или я копия его?
   - Теперь веришь? - спросил он, не сомневаясь в ответе.
   - Верю, - не стал я спорить, да и был ли смысл, если все мои чувства кричали, что мы родственники, а чувствам своим я привык верить.
   - Я давно хотел с тобой познакомиться, - вдруг неожиданно заявил мне... кто? Отец, демон, враг? Я не знал, как его назвать, но и ненависти к нему у меня не было.
   - Почему тогда не познакомился? - спросил я.
   - Твоя бабушка запретила. Она знала, что ты будешь нужнее Лиардо, чем мне. Да и твоя сестра без тебя выросла бы иной.
   - Почему ты позже не приходил? И почему ты сейчас мне всё это говоришь? Не зная обо мне ничего, ты решил, что стоит тебе признаться, что ты мой отец и сразу стать мне лучшим другом? - ехидно спросил я, начиная раздражаться.
   - Когда ты родился, на улице бушевала гроза с громом и молниями и твоя мать сказала, что у тебя сестрой будут характеры под стать этой грозе. В полтора года ты уже мог связно разговаривать, а в три - читать на двух языках...
   Астарот говорил и говорил, и с каждым последующим словом я всё больше и больше понимал, что он знает обо мне практически всё. Мои первые шаги и слова, шалости, вытворяемые мной и Асей в детстве, университеты, которые я оканчивай, города, в которых побывал. Знает мои победы и поражения, увлечения, способности и стремления.
   И об Игнате он тоже знал. Но это уже совсем не удивляло.
   Видя мою растерянность, Астарот помолчал, давая мне время прийти в себя, затем чуть смущённо улыбнулся - видимо, и сам от себя не ожидая такой откровенности. И именно эта улыбка расставила всё по своим местам, и я подошёл к нему, уже не на миг не сомневаясь, что следует сделать.
   - Ну, здравствуй, отец.
   Он вскинул голову, всматриваясь в моё лицо, ища там что-то, что не могло там быть, а когда не нашёл, улыбнулся моей особенной улыбкой (а я всё ломал голову, почему мама так её любит), и сделав шаг, заключил меня в объятия. Мужские, с похлопыванием по спине, но истинно отцовские. И этот наш с ним первый опыт получился довольно неплохим.
   - Андрей, что ты здесь делаешь? - взяв меня за плечи, отец посмотрел на меня. - Нет, я знаю, что ты время от времени заглядываешь в Ад по работе, но в последнее время я не слышал, что ты кого-то отлавливал. Или мои шпионы мне что-то не донесли?
   - Видимо, не успели, - вздохнул я. - Игнат пропал. Украли. И я точно знаю, кто.
   - Кто? - рыкнул отец, на миг полыхнув краснотой глаз.
   - Велиал.
   - Этот хвастливый недоносок, что считает себя самым умным демоном? К моему огромному сожалению, Сатана не разрешает убивать Высших, иначе бы от него давно уже избавились. Но, веришь, он нам всем как кость в горле. - Астарот отошёл от меня и задумчиво походил по кабинету. - Говоришь, он украл Игната? Перенёс чужого ученика, не имеющего имени силы, в Ад? М-м-м, я и не рассчитывал на такой подарок.
   - Ты о чём? - напряжённо спросил я, настороженно следя за его размышлениями. То, что он мой отец, не изменило его демоническую сущность, а Игнат и правда лакомый кусочек.
   - Пошли, - приказал он мне, и быстро вытащив что-то из ящика стола, запихнул это себе в карман, бросив через плечо: - Верну тебе твоего друга.
   Как я знал, апартаменты Высших демонов находились на одном уровне Ада, только на достаточном для отсутствия территориальных конфликтов расстоянии. Поэтому мы смогли переместиться (демоны в своей среде прекрасно это умеют) только на границу владений Велиала, а дальше пришлось идти пешком. Бесы, черти и низшие демоны, встречающиеся нам по дороге, окидывали нас неприязненными взглядами, но нападать не решались. М-да, каков хозяин...
   Когда мы подошли к апартаментам демона, отец только презрительно фыркнул, пробормотав что-то типа: "Даже защиту толковую поставить не умеет, а возомнил из себя невесть что" и, сделав какое-то замысловатое движение, спокойно прошёл внутрь. Я вошёл следом, осматриваясь и отмечая про себя, что не зря всегда недолюбливал Велиала - столько безвкусицы на квадратный метр помещения я ещё не видел.
   Астарот подошёл к очередной двери и посторонился, пропуская меня вперёд. Пожав плечами, я вошёл и сразу же увидел вскочившего на ноги Игната. Судя по выражению лица парня, он ждал прихода своего похитителя, а увидев меня, испытал неимоверное облегчение и тут же бросился вперёд, обнимая, прижимаясь ко мне всем телом и дрожа. Обняв его в ответ, я постарался успокоить мальчишку, шепча ему на ухо всякие глупости, а когда понял, что это не помогает, слишком Игнат напуган, сделал первое, что пришло в голову - впился поцелуем в губы.
   Когда я соизволил, наконец, от него оторваться, мальчишка по-прежнему дрожал, только уже совсем не от страха, и едва стоял, повиснув на моих плечах. Хорошо же я его отвлёк, раз он даже отца не заметил. Дав Игнату ещё немного времени прийти в себя, я развернул его лицом к отцу, поддерживая за плечи и сказал:
   - Малыш, познакомься, это Высший демон Астарот, - и, не давая парню успеть испугаться во второй раз, быстро добавил. - Мой отец.
   - Что? - округлил он глаза, выворачивая шею, чтобы посмотреть на меня, забыв даже о том, что абсолютно наг.
   - Ты не ослышался, Игнат, я и правда отец твоего друга, - спокойно заверил его демон. - Ты мне лучше скажи, где Велиал?
   - Он... он ушёл, но скоро придёт. Он так сказал.
   - Он тебе что-нибудь сделал? - спросил я, поворачивая мальчишку лицом к себе и пристально всматриваясь.
   - Нет, - Игнат отвёл глаза в сторону и тихо прошептал: - Только поцеловал.
   - Я его убью! - зло сказал я.
   - Не торопись, малыш, давать невыполнимые обещания, - проворковал внезапно раздавшийся позади отца голос, и в комнате стало на одного демона больше. Была у Велиала особенность подкрадываться незаметно. - Ты ведь и сам знаешь, что ещё не вошёл в полную силу, а значит, не можешь меня убить. Да и потом, Палач, этим ты лишишь свой род всех привилегий, пожалованных вам Сатаной. Разве ты вправе так поступать?
   - А разве вправе ты был, Велиал, когда украл ученика Лиардо? - осадил демона отец, презрительно, отчего тот явно злился, смотря на него. - Впрочем, ты прав, Кеари ещё не вошёл в полную силу и он не может с тобой драться. Зато это прекрасно могу сделать я.
   - Ты? - опешил Велиал, явно не ожидая такого поворота. - Но Астарот, неужели ты это из-за мальчишки? А, я понял, ты сам хотел его забрать, а я тебе дорогу перешёл? Давай тогда договоримся, я его тебе отдам, только и ты мне время от времени будешь давать им пользоваться. Всё-таки он такой симпатичный.
   - Не угадал, - улыбнулся отец, и от этой улыбке мне стало не по себе, а Велиал сделал несколько шагов назад. - Ты вообще ничего не получишь, ублюдок.
   - Тогда я убью тебя!
   Демон завизжал и, выхватив из подпространства огненную плеть, попытался достать ею отца. Но Астарот тоже не зевал, он парировал удар Велиала своей плетью, такой же огненной, только силы в ней чувствовалось намного больше. Один удар, уклон, поворот, второй, третий - и князь порока не сумел увернуться, и плеть Астарота захлестнулась на его горле, сжимая его. Отец дёрнул, рывком ставя поверженного врага на колени и, схватив Велиала за волосы, повернулся к нам:
   - Уходите, - рыкнул он, непроизвольно трансформируясь. Возможно, из-за наличия адреналина, но я точно не знал. - Я сам разберусь с Велиалом.
   - Ненавижу, - прохрипел поверженный демон, сверкая своими красными глазами и останавливая свой взор на нас с Игнатом. - Я вас найду, и тогда вы за всё ответите.
   - Заткнись, - отец дёрнул Велиала за волосы и снова повернулся к нам. - Там, на выходе, вас ждёт бес, он проводит вас к выходу из Ада. И поторапливайтесь, я не верю, что эта тварь не успел похвастаться добычей.
   - Хорошо, - кивнул я, беря Игната за руку. - Мы ещё встретимся?
   - Конечно, - улыбнулся мне отец. - И знаешь, Кеари, назови мальчишку Этери, ему подойдёт это имя. Я точно знаю.
   Кивнув, я потащил Игната к выходу, надеясь, что Велиал всё же не успел кому-то рассказать. Нет, с несколькими чертями или низшими демонами я справлюсь, но если их будет слишком много... Едва не сбив беса, ожидающего нас, я приказал ему провести нас самой короткой, какая есть, дорогой к воротам из Ада. И хотя тот всё же выполнил это поручение, совсем избежать видов Преисподни нам не удалось. Как я ни старался оградить Игната, кое-что он всё же увидел, и теперь бежал только потому, что я тащил его за собой. Но, к сожалению, сейчас у меня не было времени заниматься его утешением, выбраться бы самим, а уж потом я постараюсь, чтобы мальчишка больше сюда не попал.
   Наконец, впереди показались ворота из Ада и, махнув рукой остановившемуся бесу, я, покрепче ухватив Игната за руку, прошёл сквозь них, волком посмотрев на посмевшего задержать меня демона. Видимо, узнал, раз отшатнулся. И только увидев привычную улыбку Мариночки, я позволил себе облегчённо вздохнуть.
   Не отвечая на её посыпавшиеся градом вопросы, я вытащил несопротивляющегося (что меня уже очень беспокоило) Игната на улицу и запихнул в свою машину. Прыгнув за руль, рывком отъехал, сразу набирая скорость и несясь на всех порах подальше от этого здания, не осознавая, что на автомате еду в наш дом. И только спустя несколько километров я снизил скорость, хотя руки всё ещё дрожали.
   Остановившись перед крыльцом дома, я вышел из машины. Игнат, столбом просидевший всю поездку, продолжал сидеть в машине, и только когда я открыл дверцу с его сторону, слегка отреагировал и вышел, заходя в дом передо мной. Поднявшись в мою спальню, Игнат вдруг застыл посреди комнаты, а я с опозданием вспомнил, что именно отсюда его и украли. И увидев, как у мальчишки начали сотрясаться плечи, рывком повернул его и прижал к себе.
   Игнат рыдал, прижавшись лицом к моему плечу, выплёскивая из себя весь ужас пережитого, увиденного в Аду, а я только и мог, что крепко прижимать его к себе и гладить по дрожащей спине. И шептать, тихо, надрывно, как я за него волновался, переживал, как боялся больше никогда не увидеть. Говорить, какой он у меня смелый мальчик, красивый, талантливый, и как я его люблю.
   - Правда? - спросил он, отрывая лицо от моего плеча и вопросительно смотря в мои глаза своими заплаканными глазищами.
   - Что люблю? Правда, истинная правда. Очень люблю, - легко повторил я, больше не собираясь скрывать своих чувств от него. Да и вообще от кого бы то ни было.
   - Я тоже тебя люблю, - смущённо сказал Игнат и шмыгнул носом, на что я широко улыбнулся и чмокнул его в лоб.
   - Я рад, - заверил и, осторожно вытер его мокрые щёки. - Всё будет хорошо, малыш, верь мне.
   - Я верю, - он улыбнулся счастливой улыбкой, успокоившись, и лукаво взглянул на меня. - Поцелуешь?
   - Разве я могу устоять перед тобой? - шутливо спросил я, а в следующую секунду уже не думал ни о чём, наслаждаясь его вкусом.
   То, что дальше последовало, было вполне логичным и правильным. Вот только ласки были ещё более продолжительными, поцелуи - долгими, а объятия - крепкими. Потому, что мы оба купались в любви друг друга, и оба хотели продлить эту пытку подольше. А когда всё же не выдержали, и я отдал себя моему мальчику (что уже очень давно ни с кем не делал), наблюдая, как он выгибается, входя в меня как можно глубже, понял, что ничего более правильного не испытывал. И слова, которые Игнат прошептал мне на ухо, находясь на вершине, распалили меня ещё больше, и оргазм, потрясший нас обоих, был самым мощным и счастливым в моей жизни.
   - Ты мой, тёмный. Только мой!
   Навсегда, малыш. На веки вечные.
   
   

                P.S.
   
   
   Как отец и советовал, я дал Игнату имя силы Этери - "особенный", и оно превосходно ему подходило, характеризируя со всех сторон. Ведь мой любимый и правда был особенным, непохожим на других.
   Потом, когда мы с Игнатом достаточно насладились обществом друг друга, жизнь вошла в свою колею. По-прежнему оставаясь моим учеником, малыш вернулся в университет (отец заверил, что пока это безопасно, Велиал не скоро придёт в себя), умудряясь совмещать и то, и другое. Да и с матерью меня познакомил, сразу давая понять, что я не просто друг. Вот тогда-то я и узнал, что его мама тоже обладает силой, небольшой, но достаточной для поддержания себя в чудесной форме на зависть всем подружкам - повражкам. Но больше ничего мы так и не узнали, особенно то, что касалось его отца.
   Ещё я познакомил Игната со своей семьёй, наконец узнав, что же имела в виду бабушка, когда сказала при моём рождении "Без него наш род будет не полным, а с ним получим много больше". Игнат - вот что она имела в виду, и мы оба знали, что она права. Потому и стало в роду Лиардо на одного сына больше, причём Ася радовалась не меньше моего, ей всегда хотелось иметь ещё и младшего братишку, не считая меня. Так что тут не возникло никаких проблем.
   В общем, жизнь постепенно налаживалась. Велиал не показывался, отец, наоборот, навещал нас с сестрой (их знакомству мы с любимым посодействовали, как могли) как можно чаще, при этом постоянно заглядываясь на маму, на что мы только одобрительно улыбались. Ася с Шеной развлекались по мере сил и фантазии, и иногда втягивали в свои шалости и нас. Мы с Игнатом занимались или время от времени убегали ото всех, когда хотели побыть вдвоём. Формально он ещё долго будет оставаться моим учеником, но... именно, что формально.
   Всё было прекрасно и единственное, что не хватало моему мальчику, это знания о том, кто же его отец. Его мама по-прежнему не желала говорить нам об этом, а больше ни у кого узнать он не мог, живых родственников у них не было. Но я пообещал ему, что когда-нибудь мы всё же узнаем это, и Игнат мне поверил. Ведь он прекрасно знает, что я всегда выполняю свои обещания.
   Всегда.