Выбор ноосферы

Стелла Амарис 2
МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ  НООСФЕРЫ. 
ТЕОРИЯ  СТЕЛЛЫ АМАРИС.

         
   НООСФЕРА - МНОГОМЕРНОЕ ПОЛЕ ПОЗИТИВНОГО РАЗУМА
 
  НООСФЕРА - это тонкоматериальная функциональнaя система СИНЕРГЕТИКИ КОСМОСА, существующая в высшей мерности пространства солнечной системы. Ноосфера - многоуровневая реальность – это Матрицы Информационных Полей, где время и пространство имеют разные параметры и векторные направления. Сознание ориентируется в этих Матрицах свободно, как будто ни пространства, ни времени не существует, есть только энергия и информация - в обьемах сферических и тонкоматерильных структур. Космос наполнен движением элементарных частиц, которые являются кирпичиками материи и волнами энергии,  это - протоны, адроны, мезоны, бозоны, мюоны, электроны, фотоны и  нейтрино. Все эти паттерны составляют энергоинформационный Мировой Эфир, сгущаясь в плазму или материю - такие крохотные составляющие Мироздания - СТРОЯТ МИРЫ из ЗВЕЗД и ПЛАНЕТ. ОДУХОТВОРЯЮТ материю, рождают разумных существ и их БЕССМЕРТНОЕ СОЗНАНИЕ.

Согласно новым теориям  физики, самая известная лептонная  частица космоса — электрон — не совсем обьект, и  практически не имеет физической основы.  Электрон рассматривается в виде прозрачного облака с темным ядрышком внутри, но если  изучать электрон на более глубоких субатомных уровнях 4-го измерения, то можно увидеть,  что электрон похож  на цветок,  с тонкими волнистыми лепесками, которые все время колышатся в движении (это напоминает  вращение спиц в колесе,  скорость делает их невидимымми для зрения).  Все электроны  в пространстве соединенеы друг с другом с помощью лепестков,  заряды ядра  постоянно движутся по лепесткам к другим ядрам,  данные заряды рождают импульсы  - фотоны, зажигающие  в пространстве СВЕТ. Колебание лепестков и Свет — это Мировой Эфир солнечной системы, галактики, Вселенной.

Все электроны в пространстве сливаются  в Эфирную Электронно-полевую Сеть, в трехмерности это соответсвует всем электромагнитным процессам, всем видам излучениям — ультрафиолетовому, радиоционному, радиочастотному, инфракрасному. На уровнях 4-го измерения  электромагнетизм выглядет иначе,  фотоны несут  свет и информацию, но на данному уровне  фотоны  могут переноситься с большей скоростью, чем скорость света и даже телепортироваться. Распространяясь по всему пространству, данные информационные фотоны  составляют  Единую Торсионно-полевую Сеть, с возникновением в ней голограмм, символов и Кодов Знания. Это Ноосфера.
Торсионно-полевая Сеть для солнечной системы -
Ноосфера-Омега1
Торсионно-полевая Сеть Земли —
Ноосфера-Омега2.
Эфирная Тахионно-торсионная Сеть Галактики —
Ноосфера-Альфа1
Эфирная Тахионная-торсионная Сеть Вселенной —
Ноосфера — Альфа2.

Человек проходит свою Эволюцию от Альфы до Омеги, по всем уровням Операционной Системе Универсума — эфирной, Тахионно-торсионной Сети Глобального Поля Ноосферы. Каждая точка пространства  содержит всю информацию обо всем происходящем в мире материи и энергии — одновременно и всегда, согласно Голографическому Принципу Строения Вселенной.

В трехмерности эфир проявлен электромагнитной природой, Электронно-полевая Сеть созидает Магнитосферу земли,  она служит экранирующей, голографической оболочкой, рождает и защищает Сферу Жизни на планете земля. Эфирная Сеть  является жизнетворящей силой для Биосферы, на уровне 4-го измерения Эфирная Сеть способна передовать  высокоскоростную информацию и вести запись о всех происходящих процессах на земле. Это Ноосфера Земли, способная дефиренцировать информацию на позитивно-духовную и негативно-разрушительную, значит Ноосфера несет созидательные Программы Эволюции!!!

Удерживая в своих торсионных сетях позитивно-научную, световую информацию, Ноосфера может существовать миллионы лет, в связи с тем, что она малоэнергетична, малоэнтропийна, устойчива и разумна. Ноосфера  формирует ментальное поле — аналог Сознания Планеты, трехмерная проекция — это Ионосфера Земли. В многомерности Это Кибернетический Полевой Разум, с которым просветленный человек может  вступать в резонанс и получать все высокие знания в Истине.

 Ноосфера – это Обьем Информационного Поля, где расположены функциональные  системы –
           Хроники Акаши – планетарная библиотека,
           Темпоральные Домены Высшего Знания,
           Инкарнационное Хранилище Душ.
  Устойчивая Функциональная Система, оберегаемая Хранителями Человечества.

Ноосфера имеет голографическую память — это Хроники Акаши, здесь идет запоминание  о всех цивилизациях прошлого, и комплексное знание бывает доступно ученому миру земли,  как будто идеи и открытия пришли из ниоткуда, с небес, с пространства, с глубины Вселенной.  Человек может излучать биофотоны-психоны, с очень слабым фотонным эффектом.  Но газоразрядными методами  уже выявлен эффект светящейся Ауры,  кторая может наблюдаться у цогов,  просветителей-философов, у  духовно-позитивных людей. Их Аура  имеет более яркие тона от голубого до золотого  цвета, значит фотонно-световой эффект у такого человека выше, чем у обычной личности. Поэтому сознание просветленного человека всегда в ментальном резонансе с Ноосферой и получает высокий уровень интеллекта и выполняет  все Этические Коды существования в согласии со всем космосом.

Биофотоны со слабыми импульсами и медленной  импульсной передачей, создали вокруг земли, на уровне стратосферы — Пси-поле и Супер-Эгрегор Мирового Искусственного Мышления — коллективное бессознательное и коллективно-сознательное поле  биологической выживаемости в фазах психо-соматических удовольствиях тела и личности, отметая  внутреннее энерго-духовное состояние, именуемое совестью. Индивидуальное удовольствие тела глушит  все созидательные принципы Блага для Всех, когда разум верит, что счастье для одного, должно быть счастьем для всех. Искусственное Мышление — это хаотичные мысли человека, не соответсвующее высшим идеалам космоса, но принадлежит каждому  по праву Свободного Выбора в материалистическом опыте развития цивилизации.

Так была рождена Психосфера — Сеть Искусственного Мышления, с высокими параметрами энтропии, поэтому на уровне этой сети  всегда  работают Стихии Природы, разрушая эгрегоры войн, алчности, наживы, ненависти  - в виде планатрных стихийных бедствиях  - наводнении, вода уносит негативную информацию с тела земли,  землетрясах,   ураганах  и техно-катастроф. Многомерность нашей солнечной системы не ограничена белковой  формой жизни.  Существуют иные разумные миры, на невидимых духовных планетах. Это две планеты.
 = Духовное солнце — голографическая планета - РАДЖА — проекция  солнца физического, где присутствуют Хранители Земли — Ахау-Кины — Вознесенные Учителя.
 = Тонко-материальная планета ШАН-ТИ (Глория), планета 5-го измерения, за солнцем, на одной орбите с землей, праведники переходят на эту планету жить, после потери физического тела в трехмерности.

 НООСФЕРА - это энергоинформационное поле солнечной системы,  связанное со всеми вселенскими сферами. Тонкие планы земли – Ноосферу, Эйдосферу, Психосферу объединяет Мир Эфирной Плазмы – Лептоносфера. В этой тонкоматериальной четырехмерной  структуре происходят сложные взаимодействия энергетических полей и информационных процессов.
На  высшей   планете РАДЖА -  Духовные Разумы создали чудесный и реальный мир – это
                МИРОВАЯ САЛЬВАТЭРА.
 Столица Духовного Мира планеты Раджа – Священная Шамбала, где находится Иерархия Махатм и Духовное Правительство Вознесённых Учителей.

Владыки Света  сотрудничают с открытыми разумами землян через Большую Функциональную систему – Хроники Акаши Ноосферы. Духовное Руководство  человечеством земли осуществляется в Эйдосферном Храме Планетарной Эволюции, Хранители Шамбалы осуществляют не только наблюдение и контроль за  глобальными процессами на планете, но и оказывают всестороннюю помощь человечеству.  Все высшие Идеи и Программы по развитию цивилизации  находятся  в Тонком Мире  - Мировой Сальватэре, через торсионные поля осуществляется  проекция знания в Ноосферу. Адепты на земле считывают эту информацию открытым разумом и определяют её вербальными словами, чем выше и яснее сознание, тем лучше принятая  информация.

В настоящее время создано метафизические представления о ноосфере, как о высшей реальности 4-го измерения, в определенной области Ноосферы  создана Пирамидная Сеть Сознания Христа, связанную геомагнитными решётками земли.  Сеть Сознания Христа – это Торсионное Поле Преображения, служит для пробуждения духовного разума и соединяет обертоны  светового поля с  трёхмерными уровнями земли.  Центральная часть ноосферы  - это Хроники Акаши, которые  фиксируют все эволюционные идеи, которые  считываются открытыми сознаниями людей, здесь ведутся исторические записи земли.

Хроники Акаши – хранилище всепланетных позитивных знаний, планетарная библиотека, фиксирующая всю ценную информацию об этапах развития планеты земля,  эта область ноосферы защищена от агрессивных разумов землян,    эмоций людей.  Нижний обертон информационного поля земли – Психосфера, в которой концентрируются психические излучения землян и  земные эгрегоры религий, Психосфера состоит из  морфогенных пси-полей. Ноосфера и Психосфера разделена пограничной зоной, где действует СИНГУЛЯРНЫЙ КОНТРОЛЬ. Негативная информация Психосферы не может войти в чистое сознание планеты,  из-за отсутствия энергетического резонанса.   

НООСФЕРА – МНОГОКАНАЛЬНАЯ  СТРУКТУРА, поэтому каждая нация или культура подключается к своему каналу взаимодействия и получения знаний. Больше чем 3,5 тысячи лет назад,  потомки Авраама, вышли из египетского плена, разорвав цепи рабства, их вождь Моисей имел высокий Ноосферный канал, он был Просветителем этого дикого сообщества.   Мир не забыл  этические и морально-правовые законы этого великого Духоводителя. В Священном Писании – Библии, находим факт о божественный силе, в виде Огненного Столпа, это был информационный  канал  с Ноосферой. Моисей видел на горе Синай - светящиеся всполохи и геометрические символы, он вёл телепатическую связь с Существом Света.

  НООСФЕРА – это Глобальное Поле Знания Огненного Мира, где запечатлена геопамять земли и история человеческих рас. Сознание каждого человека может работать с Ноосферой, для этого необходимо преодолеть  барьеры ума, воздвигаемые рациональным мышлением, человека. В настоящее время многим  личностям, которые ищут высший смысл бытия, открываются Матричные Коды Ноосферного Знания, только открытое сознание может работать с информационными полями земли. Ноосфера соткана из высокочастотных торсионных энергий и отделена от Психосферы – Сингулярным Контролем пограничных обертонов, чтобы защитить сферу чистого разума планеты от негативных мыслеформ.

 Мыслеформы людей могут объединяться в  Эйдосы. Это элементальные образы, идеи, чувства, которые исключают из каналов связи атомы и молекулы. Масса эйдоса  лежит в диапазоне 10 (-30) граммов. Творческое вдохновение рождает множество эйдосов, с помощью обратной связи они помогают создавать картины, стихи, мелодии. Мысли чёткие, правильные, правдивые пишут историю в чистоте истины. Мыслеформы добра, любви и красоты непрерывно участвуют в совершенствовании и обновлении Ноосферы, только искусство гармоник  - этика и эстетика способна подзаряжать духовными энергиями Информационное Поле земли и соединять полюса дуальности. Ноосфера Тонкого Мира имеет множество базовых платформ и комплексов Глобального Знания, где Информационные Потоки создают  Великое Поле Гения Человечества. Более 100 миллионов людей на земле подключены к  Доменам ЗНАНИЯ. ЭТО тонкоматериальные, геометрические модули – ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ДОМЕНЫ.

Темпоральные Домены  1-го порядка.  (1-го Уровня)
Знания. Это  общественные деятели, учёные и творческие личности, которых могут вести Наставники Шамбалы – ранга Сократа, Моцарта, Вернадского. Такие люди создают культуру земли и поэтому  получают помощь «свыше», через Антархарану – Инкарнационный Луч, Учителя своевременно реагируют на  человека, по специальным маякам свечения на его энергетическрасположенные   на 3-х Уровнях  Временных Осей. Учителя помогают человеку в поиске истины и актуального знания. Он прислушивается к своему «внутреннему голосу» - это телепатически идут  мыслеформы в структуры сознания, возможно интуитивное озарение. У человека пробуждается способность к экстрасенсорным способностям, дар предвидения, но до тех пор, пока личность выполняет морально-этические правила. Благодаря этим Доменам, талантливый художник рисует свои замечательные картины, а композитор пишет ноты и создаёт музыкальные произведения, он слышит акустические звуки   высших  сфер.

Темпоральные Домены 2-го порядка.  (2-го Уровня).
    Учителя Шамбалы вносят в эти Модули – духовную и научную информацию, общественные директивы и цели по эволюционному развитию землян, тактические задачи, прогнозирование и варианты планетарных событий. Осуществляют планомерные «посевы» морфогенных полей  в Психосфере для трансляции основных передовых научных идей и теорий. Учёные земли считывают эти истины, но не всегда используют их во благо обществ земли, используют эти знания в опасных экспериментах. Технологический прогресс на земле стал возможен только благодаря Ноосферным Открытиям, взятых из Доменов Информационных Полей. Но эти знания должны быть использованы мудро, с проникновенной заботой о человеке, экосистем биосферы и природы земли, они нужны человечеству для прорыва за грань Чёрного Куба трёхмерности.

Темпоральные Домены 3-го порядка. (3-го Уровня).
     Информация 3-го порядка – самая высокая. Она в Аналитическом Центре Шамбалы рассматривается в первую очередь. Управление этими Доменами ведётся Квантовыми Кодами и Операндами. Махатмы и Учителя Шамбалы связаны с многомерными вселенскими полями Божественности. Суперкомпьютер Астрополярис ведёт  обработку данных огромного информационного ресурса  - Галактических Программ Эволюции и Космического Знания  Вселенной  Творца. Операнды в автоматическом режиме переносят все файлы в Ноосферный  Домен. Кураторы Высших Цивилизаций  присутствуют в пределах солнечной системы и со своих  космических саттелитов имеют свободный доступ к энергетическим и информационным уровням Ноосферы, к планетарным файлам Суперкомпьютера.

Садовники Звёздных Рас осуществляют мониторинг земной поверхности и океанов, ведут наблюдения за солнцем и всеми геофизическими и социальными  процессами на земле, чтобы в сложные и опасные ситуации оказать помощь человечеству. Передача эволюционных программ принимается от Архангельских Чинов посредством суперструнной трансляции данных. Вознесенные Учителя точно также имеют Духовных Наставников в Иерархии Богоявления Тронного Мира Творца. К Темпоральным Доменам 3-го Порядка подключаются Гении Человечества, равные по мощности  интеллекта Николы Тесла,  рождённого на земле - Вселенского Адама Кадмона. Управление Глобальным Полем Информации – Ноосферой осуществляется с Мировой Сальватэры 5-ти мерного пространства солнечной системы.

НООСФЕРНЫЕ ОТКРЫТИЯ 20 века.
 
Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в материалистических представлениях общества.  Эта главная сила - есть Разум Человека, и организованная воля его как существа общественного».
В Ноосферном учении человек предстаёт укоренённым в природу, а «искусственное» рассматривается как органическая часть и один из факторов (усиливающийся во времени) эволюции «естественного».

Обобщая с позиции натуралиста человеческую историю, Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие Биосферы, превращающейся в Ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики.

Понятие «Ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа (1870—1954), который трактовал ее как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом, палеонтологом-эволюционистом и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1923 году читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский. Эдуард Леруа пишет авторскую работу  "Происхождение человека и эволюция разума" по абогинезу – оживлению материи. Тема продолжилась в разработке Тейяра де Шардена, который открыл новаторское явление ментальности,  что биосфера выше растительного и животного уровня, последовательно продолжается в сфере свободной творческой мысли.

Значит, сознание земного человека не ограничивается только простой мозговой деятельностью, а может распространяться на определённые уровни пространства. Тейяр де Шарден с философских позиций поддержал теорию особого информационного уровня – Ноосферы. Он был глубоко убеждён, что все нации когда-нибудь сольются во всеобщий монолит и произойдёт соединение человечества, природы и Бога. Ноосфера  - это новое состояние биосферы, при котором разумная деятельность человека становится главным, определяющим фактором ее развития.

Огромное влияние человека на природу и масштабные последствия его деятельности послужили основой для создания учения о Ноосфере. Этот термин  переводится буквально как Сфера Разума - это некое идеальное образование, сверх-биосферная оболочка мысли, окружающая Землю.рии), но и идею, что конечным пунктом развития Ноосферы будет слияние с Богом. Развитие Ноосферного учения в России связано в первую очередь с именем Вернадского. В основе теории Ноосферы Леруа лежат представления Плотина (205—270) об эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и Мировую Душу с последующей трансформацией последних снова в Единое.

Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя Мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определенной ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым. Эволюционная модель Леруа и Тейяра де Шардена повторяет основные положения неоплатонизма. Разумеется, возникновение Вселенной, появление и развитие жизни на Земле описывается в терминах современной науки, но принципиальная схема концепции соответствует принципам неоплатоников.

Человек у Плотина стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем через экстаз приобщиться к Единому. Согласно Тейяру де Шардену, человек также стремится перейти в сферу разума и раствориться в Боге. Идеи Плотина были восприняты Леруа в бергсонианском духе. Влияние Анри Бергсона (1859—1941) на создание теории Ноосферы заключалось главным образом в выдвинутом им положении о творческой эволюции ( Русский перевод: «Творческая эволюция», 1914). Подлинная и первоначальная реальность, по Бергсону, — жизнь как метафизически-космический процесс, творческая эволюция; структура её — длительность, постигаемая только посредством интуиции, различные аспекты длительности — материя, сознание, память, Дух. Универсум живёт, растет в процессе творческого сознания и свободно развивается в соответствии с внутренне присущим ему стремлением к жизни — "жизненным порывом".

Если понятие «Живое вещество» и «Биосфера» приняты наукой, то понятие «Ноосфера» вызывает до сих пор споры в научных кругах. Критики учения о Ноосфере главным образом указывают на то, что это учение утопично и носит не научный, а религиозно-философский характер.  Однако сегодня преобладает совершенно иное видение Ноосферы. Понятия Биосферы и Ноосферы вошли в плоть и кровь современной жизни. С Биосферой при всем разнообразии подходов и обилии дефиниций более или менее ясно.  Вернадский делает правильный космический  подход, который предусматривает признание существования особой жизненной оболочки — биосферы — в ее тесной взаимосвязи с Космосом и его совокупными закономерностями.

"По существу, Биосфера может быть рассматриваема как область земной коры, занятая трансформаторами, переводящими космические излучения в действенную земную энергию — электрическую, химическую, механическую, тепловую и т.д. Космические излучения, идущие от всех небесных тел, охватывают Биосферу, проникают всю её и всё в ней". Существует узкое и широкое толкование Разумности. В узкой трактовке единственным Ноосферным субъектом и определяющим фактором планетарного развития выступает человек во всем многообразии своего взаимодействия с окружающей действительностью. В данном смысле Ноосфера выступает высшим этапом эволюции Биосферы и человечества, когда природа, естественная и искусственная среда становятся управляемыми под воздействием разумных преобразований.

Очень многие так и представляют: сначала возникла Биосфера, затем в результате ее эволюции и последовавшего на определенном этапе качественного скачка возникла Ноосфера. Тем самым Ноосфера смешивается и отождествляется с антропосферой, связанной исключительно с человеческой деятельностью. Применительно к планете Земля данный вывод вполне понятен, но стоит только его экстраполировать на бесконечную и неисчерпаемую Вселенную, как, казалось бы, совершенно бесспорный тезис начинает пробуксовывать. Универсум можно правильно понять лишь в его целостности, и проблемы разумной жизни в бесконечной Вселенной отнюдь не ограничиваются ее далеко не совершенными проявлениями на Земле — одной из бесчисленного множества небесных тел.

Сам Вернадский формулировал данную мысль следующим образом: “Научно ПОНЯТЬ — значит установить явление в рамках научной реальности — Космоса”.  Вот почему наряду с узким существует иное, широкое, понимание Разумности в целом и Ноосферы в частности, когда они выводятся далеко за рамки одного лишь человеческого бытия и многообразной деятельности Homo sapiens.

Если намеренно обострить постановку вопроса, то он прозвучит так: существовала ли Ноосфера до человека? Ответ на него возможен только положительный, поскольку в данной интерпретации разумность и сознательность распространяется и на безграничную Вселенную (Космический Разум), и на отдельные формы движущейся материи — как известные, так и гипотетические: информационно-энергетическое поле, астральная среда, четвертое и последующие измерения пространства, физический вакуум, атомные и субатомные структуры. В соответствии с таким подходом, вся разумная сторона Вселенной (Космоса) — это и есть Ноосфера.

При этом неизбежно и вполне естественным образом размываются на первый взгляд, казалось бы, непреодолимые грани между наукой и мистикой, философией и богословием. Сказанное, однако, следует понимать лишь в том смысле, что религиозная и оккультная эзотерика затрагивают те же самые проблемы, из коих сложилась концепция Био- и Ноосферы. Именно таких взглядов придерживался К.Э.Циолковский. Если перевести его научные откровения — иначе их не назовешь — на современный био- и ноосферный язык, то получается что Биосфера и Ноосфера существовали и будут существовать всегда.
               
БИОСФЕРА –  Дом  Жизни Человека

     Эволюция жизни постепенно приводит к росту и углублению дифференциации внутри биосферы.  Два главных компонента биосферы - живые организмы и среда их обитания - непрерывно взаимодействуют между собой и находятся в тесном, органическом единстве, образуя це¬лостную динамическую систему. Биосфера как глобальная суперсистема в свою очередь состоит из ряда подсистем.
     =  Биологическое царство людей;
     =  Популяции  животных и птиц, насекомых;
     = Популяции диких и культурных растений;
     = Популяции микроорганизмов.
Отдельные живые организмы не существуют изолированно.  В совокупности и с взаимодействием  окружающей средой обитания, обмениваясь с ней веществом и энергией  системы  образуют новые  Биогеоценозы. Они могут быть разного масштаба: море, озеро, лес, роща. Биогеоценоз представляет собой естественную модель биосферы в миниатюре, включающую все звенья биотического круговорота: от зеленых растений, создающих органическое вещество, до их потребителей, в итоге превра¬щающих его вновь в минеральные элементы. Иначе говоря, биогеоценоз является элементарной ячейкой биосферы. Таким образом, в совокупности все живые организмы и экосистемы образуют суперсистему - биосферу.

  Одним из первых в науке комплексное учение о биосфере стал разрабатывать выдающийся русский ученый В. И. Вернадский. В отличие от предшествующих исследователей природы,  учёный не ограничивал понятие биосферы только «живым веществом». Почва, богатая гумусом, другими питательными органическими веществами, дает возможность существовать и развиваться но¬вым проявлениям жизни, как и кислород, вырабатываемый отдельными растениями и лесами, которые называют «легкими планеты». Говоря о принципах существования биосферы, В. И. Вернадский прежде всего уточняет понятие и способы функционирования живого вещества. Живой организм является неотьемлемой частью земной коры и изменяющим ее агентом, а живое вещество - это совокупность организмов, участвующих в геохимических процессах. Организмы берут из окружающей среды химические элементы, строящие их тела,  тем самым и жизнь, и косное вещество находятся в непрерывном тесном взаимодействии, в круговороте химических элементов. При этом живое вещество служит основным системообразующим фактором и связывает биосферу в единое целое.

Человек как особая форма жизни и существо, обладающее разумом, вносит принципиально новые элементы во взаимоотношения с природой. Он выступает как автономная целостность внутри биосферы. Живое вещество, преобразуя косное и взаимодействуя с ним, создает биосферу. Аналогично человек, преобразуя биосферу, создает Техносферу, но если при формировании биосферы все биоценозы лишь поддерживают системную целостность путем обмена веществом и энергией, то человек, помимо этих функций, в первую очередь производит овеществление природы, создавая новые искусственные предметы. Однако далеко не все творения человека находятся в гармонии с окружающей действительностью. И если живые организмы, созданные человеком, в большинстве своем вписываются в общую систему природы, то этого никак нельзя сказать о других предметах, созданных им: зданиях, сооружениях, ландшафтах. Кроме того, сделанное человеком, как правило, не способствует созданию новых запасов энергии.

Бесконечное же истребление полезных ископаемых и живого вещества ставит на грань катастрофы само существование не только разумной жизни, но и жизни как таковой, в результате расщепления ядра атома – элемента природы и  изобретение ядерного оружия.
Окружающая среда - более широкое понятие, чем географическое пространство. Оно включает, помимо поверхности Земли и ее недр, часть Солнечной системы, которая попадает в сферу деятельности человека, а также созданный им материальный мир. В структуре окружающей среды выделяют две важнейшие составляющие: естественную и искусственную среды обитания.Естественная среда обитания включает неживую и живую части природы - геосферу и биосферу. Она существует и раз-вивается без вмешательства человека, естественным образом. Однако человек в ходе эволюции не остановился лишь на взятии у природы материала в непосредственном или преобразованном виде. Он перестал бы быть разумным существом, если бы не смог создать нечто свое, искусственное, чего не было до сих пор в природе.

Искусственная среда обитания была создана  специально  человеком: города, машины, средства производства, разнообразие предметов материальной и духовной культуры, преобразованные ландшафты, а также выведенные в процессе селекции и одомашнивания растения и животные. Видимо, нетрудно осознать, что естественная и искусственная среда обитания должны были гармонично взаимодействоать между собой, но этого не произошло. Случился конфликт искусственной среды обитания человека и природной среды. Благодаря  взаимосвязи всех существующих явлений космос оказывает активное влияние на самые различные процессы жизни на Земле.

Земля - голубая жемчужина космоса! Она очень отличается от других планет солнечной системы. Земля обладает сознанием, значит она живое существо, более высокого космического порядка. Земля дышит, поглощая живительную энергию из Космоса и выделяя свою внутреннюю энергию. Земля  имеет на своей поверхности решётку, из тёмных и светлых ячеек Хартмана. Световая решётка земли колеблется, границы ячеек меняются при вдохе и выдохе земли, акт дыхания длится примерно 40  минут. В Северный полюс всегда закачивается чистая, голубая энергия с радужным спектром Космических Лучей, а через Южный полюс происходит выброс красно-коричневого мутного потока избыточной энергии. Планета движется по строго выбранной орбите не только в результате магнитных и гравитационных сил, но и ещё, потому что знает свой путь, знает задачи эволюции, знает своё прошлое, будущее и настоящее. Если бы правители мира поверили бы в разум планеты, то никогда бы не причинили ей колоссальную боль,  не накопили бы на её теле чудовищные запасы оружия, которыми планета может уничтожена несколько раз. Неужели не жаль её такую хрупкую, голубую, хрустальную?

В. И. Вернадский, говоря о факторах, влияющих на развитие биосферы, указывал среди прочих и космическое влияние.Так, он подчеркивал, что без космических светил, в частности без Солнца, жизнь на Земле не могла бы существовать. Живые организмы трансформируют космическое излучение в земную энергию (тепловую, электрическую, химическую, механиче¬скую) в масштабах, определяющих существование биосферы. Не исключал возможности появления жизни на Земле из космоса и В. И. Вернадский. Космизм - представления о связи природы и космоса, человека и космоса, общества и космоса. Влияние космоса на происходящие на Земле процессы,  Луны воздействует на морские приливы и отливы, солнечные затмения  меняют характеристику магнитного поля земли. Однако многие века связь космоса с Землей осмысливалась чаще на уровне научных гипотез и догадок или вообще вне рамок науки. Во многом это было обусловлено ограниченными возможностями человека, научной базы и имевшегося инструментария.

В XX столетии знания о влиянии космоса на Землю существенно пополнились. И в этом есть заслуга и российских ученых, в первую очередь представителей русского космизма - А. Л. Чижевского, К. Э. Циолковского, Л. Н. Гумилева, В. И. Вернадского.  Понять, оценить и выявить масштабы влияния космоса, и прежде всего Солнца, на земную жизнь и ее проявления во многом удалось А. Л. Чижевскому. В своей работе  «Земное эхо солнечных бурь», ученый давно обратил внимание на проявления активности Солнца  - пятна, факелы на его поверхности, протуберанцы. Эта активность в свою очередь оказалась связанной с электромагнитными и другими колебаниями мирового пространства. А. Л. Чижевский, проведя многочисленные научные исследования по астрономии, биологии и истории, пришел к выводу об очень значительном влиянии Солнца и его активности на биологические и социальные процессы на Земле. Ученый, еще юношей, в восемнадцать лет, самозабвенно изучав¬ший астрономию, химию и физику, обратил внимание на син¬хронность образования солнечных пятен и на одновременную активизацию боевых действий на фронтах Первой мировой войны. 
 
Смысл его концепции, основанной на богатом фактическом материале, состоял в доказательстве существования космических ритмов и зависимости биологической и общественной жизни на Земле от пульса космоса.  К. Э. Циолковский так оценил труд своего коллеги: «Молодой ученый пытается обнаружить функциональную зависимость между поведением человечества и колебаниями в деятельности Солнца, и путем вычислений определить ритм, циклы и периоды этих изменений и колебаний, создавая таким образом новую сферу человеческого знания». Лишь через много лет высказанные А. Л. Чижевским мысли и выводы о влиянии Солнца на земные процессы были подтверждены на практике. Многочисленные наблюдения показали неоспоримую зависимость массовых всплесков нервно-психических и сердечно-сосудистых заболеваний у людей при периодических циклах активности Солнца.

Особенно это опасно в условиях тоталитарных, диктаторских режимов. А если во главе государства стоят аморальные или психически ущербные личности, то их патологические реакции на космические возмущения могут привести к непредсказуемым и трагическим последствиям как для народов своих стран, так и всего человечества в условиях, когда многие страны обладают мощным оружием уничтожения. Особое место занимает утверждение Чижевского о том, что Солнце существенно влияет не только на биологические, но и социальные процессы на Земле. Социальные конфликты - войны, бунты, революции по убеждению учёного, во многом предопределяются поведением и активностью нашего светила. По его подсчетам, во время минимальной солнечной активности происходит минимум массовых активных социальных проявлений в обществе.   Во время же пика активности Солнца их число увеличивается в восемь раз. Многие идеи А. Л. Чижевского нашли свое применение в области космических и биологических наук. Они подтверждают неразрывное единство человека и космоса, указывают на их тесное взаимодействие.

В начале 20 столетия К.Э. Циалковский мечтал о расселении людей на другие планеты. Ему принадлежит также ряд оригинальных философских идей.  Жизнь, по Циолковскому, вечна. « Мы всегда жили и всегда будем жить, но каждый раз в новой форме и, разумеется, без памяти о прошлом... Кусочек материи подвержен бесчисленному ряду жизней, хотя и разделенных  про-межутками времени...» В этом мыслитель весьма близок к индусским учениям о переселении душ, а также к Демокриту. На основании диалектической в своей основе идеи о всеобщей жизни, везде и всегда существующей посредством перемещающихся и вечно живых атомов, Циолковский пытался построить целостный каркас «космической философии».Ученый полагал, что жизнь и разум на Земле не являются единственными во Вселенной. Правда, в качестве доказательства он использовал лишь утверждение о том, что Вселенная безгранична, и считал это вполне достаточным.

Иначе, «какой бы смысл имела Вселенная, если бы не была заполнена органическим, разумным, чувствующим миром?». На основании сравнительной молодости Земли им делается вывод о том, что на других «старших планетах жизнь гораздо более совершенна». Более того, она активно влияет на другие уровни жизни, включая земную. В своей философской этике Циолковский сугубо рационалистичен и последователен. Возводя в абсолют идею постоянного совершенствования материи, Циолковский видит этот процесс следующим образом. Не имеющее границ космическое пространство населено разумными существами различного уровня развития. Есть планеты, которые по развитию разума и могущества достигли высшей степени и опередили другие.

Эти «совершенные» планеты, пройдя все муки эволюции и зная свое печальное прошедшее и былое несовершенство, обладают  моральным правом регулировать жизнь на других, примитивных пока планетах, избавлять их население от мук развития. Именно таким образом Циолковский представляет себе технологию «гуманитарной помощи». «Совершенный мир» берет все заботы на себя. На других, более низких по развитию планетах им поддерживается и поощряется «только хорошее». «Всякое уклонение ко злу или ненависти, останавливается. Могущество Совершенных проникает на все планеты,  и всюду. Эти места заселяются их собственным зрелым родом.  Если и вмешательство не помогает, и ничего, кроме страданий, не предвидится, то и весь живой мир безболезненно уничтожается...».

    К. Э. Циолковский наиболее глубоко из современников изучал и освещал философские проблемы освоения космоса. Он полагал, что Земле во Вселенной принадлежит особая роль. Земля относится к более поздним планетам, «подающим надежду». Лишь небольшому числу таких планет будет дано право на самостоятельное развитие и мучения, в том числе и Земле. В ходе эволюции со временем будет образован союз всех разумных высших существ космоса. Сначала - в виде союза насе¬ляющих ближайшие солнца, затем - союза союзов и так далее, до бесконечности, поскольку бесконечна сама Вселенная. Нравственная, космическая задача Земли - внести свой вклад в совершенствование космоса.

Оправдать свое высокое предназначение в деле совершенствования мира земляне могут, лишь покинув Землю и выйдя в космос. Поэтому Циолковский видит свою личную задачу в помощи землянам по организации переселения на другие планеты и расселения их по всей Вселенной. Он подчеркивал, что суть его космической философии - заключается «в переселении с Земли и в заселении Космоса». Именно поэтому изобретение ракеты для Циолковского было отнюдь не самоцелью, а методом проникновения в глубины космоса. Ученый полагал, что пройдут многие миллионы лет, которые постепенно совершенствуют природу человека и его общественную организацию.

В ходе эволюции человеческий организм претерпит существенные изменения, которые превратят человека, по существу, в разумное высшее существо, искусственно перерабатывающее солнечную энергию. Тем самым будет достигнут полный простор для его воли и независимости от среды обитания. Со временем земное население расселится по всему околосолнечному пространству. Философские идеи великого учёного о единстве разнообразных миров космоса, его постоянном совершенствовании, в том числе и самого человека, о выходе человечества в космос заключают в себе важный  гуманистический смысл.

К сожалению, у человечества нет в запасе ни миллионов лет, на даже столетий,  остался очень короткий срок,  для того чтобы перестроить биосферу в систему обновления и сбережения, или человечество ждут самые  непредсказуемые последствия. Сегодня уже возникли проблемы влияния человека на космос. Так, в связи с регулярными космическими полетами есть вероятность непреднамеренного заноса в космос, в частности на другие планеты, живых организмов. Ряд земных бактерий способны подолгу выдерживать самые экстремальные температурные, радиационные и иные условия существования. Но гораздо большие опасения вызывают проекты выноса в космическое простанство вредных производств. И если такие проекты получат путевку в жизнь, то экологические проблемы возникнут уже не на планетарном, а на космическом уровне.

          МЕЧТЫ ВЕРНАДСКОГО

Теория о Ноосфере получила дальнейшее развитие уже в России, её аспекты  был разработаны в 1922 году В.И.Вернадским. Ученый называл  Ноосферу – Сферой Разума или способностью понимания и осмысления, без которых невозможны положительные  поведенческие реакции. В книге «Геохимия» В.И.Вернадский делает вывод, что разум не только природное явление, но и ещё и космическое начало начал,  существующее вечно. Ноосфера существовала всегда, как высшее ментальное поле планеты.  Много лет своей научной деятельности Вернадский посвятил  изучению Биосферы земли,  ее Эволюция должна перейти в стадию идеального, гуманистического бытия – в Ноосферу. Но мечтам Великого Сына Планеты – не суждено было сбыться, но его Идеи никогда не исчезнуть в анналах времени, его Великие Идеи принадлежат Вечности.

В.И.Вернадский родился  в семье яркого представителя русской либеральной интеллигенции  прошлого века, он с отличием  учился в Петербургской классической гимназии, лучшей в России.  В  юношеском возрасте интенсивно изучал европейские языки, историю и философию изучал на французском и немецких языках. После окончания гимназии поступил на физико-математический факультет Петербургского   Университета, где среди профессоров преподавали такие светила науки – Менделеев, Бекетов, Сеченов, Бутлеров. Его учителем по минерологи стал Дмитрий Докучаев, который включал  молодого Вернадского в свои экспедиции по Новгородской области для   исторических и геологических исследований ландшафта  местности. В 1885 году Вернадский был назначен хранителем минералогического кабинета Московского университета, в 1997 году  он защитил докторскую диссертацию по кристаллографии минералов и ему было присвоено звание профессора.  Через два года, уже академик В.И Вернадский  создает комиссию по изучению производительных сил в России.

Тяжело пережив  распад  Российской империи Романовых, ученый  с первых дней решил сотрудничать с новой властью, предполагая,  что его деятельность поможет  подняться  стране из руин гражданской  войны.  В 1921 году В.И. Вернадский организовал  Радиевый  институт,  в котором  впервые стали решаться вопросы по   добыче полезных  ископаемых, и углеводородов, для  обеспечения  страны  топливом  и  металлами. В эти годы  В.И. Вернадский  занимается исследованием природы в планетарном масштабе. В 1926 году выходит его знаменитая книга "БИОСФЕРА", в которой рассматривается геохимическое взаимодействие живого и косного вещества, кругообороты материи и энергии в незамкнутых  системах земли.  При жизни, научные круги считали его кабинетным ученым,  он действительно редко появлялся на общественных и ученых собраниях,  сторонился сталинской власти, умел быть незаметным.  Но именно в тиши  скромного кабинета рождалась Могучая Мысль Со-творца, наука была смыслом и образом жизни талантливого исследователя.

В.И. Вернадский считал что Биосфера состоит из природообразующихся оболочек.
*ЛИТОСФЕРА *ГИДРОСФЕРА * АТМОСФЕРА * ЖИВАЯ ОБОЛОЧКА материи * КОСНАЯ ОБОЛОЧКА материи.
По мере развития интеллектуально-духовной деятельности человечества должна проявиться следующая дополнительная оболочка — НООСФЕРА. Изначально существующая она должна наполнится содержанием передовых гуманистических идей, которые  беспрерывно будут двигать человечество  в грандиозное, счастливое Будущее все народы земли. В.И.Вернадский считал, что земная кора представляет остатки былых Биосфер, в связи с тем, что коснове вещество проходит постоянные кругообороты в не замкнутых  системах. Фотосинтез растений способствует биохимическим процессам превращения  солнечной энергии в другие виды энергий. Согласно сезонного обновления  растительного мира, на поверхности земли появляются органические вещества, способствующие быстрому  росту новых растений.

Они синтерзируют полезные молекулы и излучают в атмосферу — кислород, поглощая излишки углекислого газа. А остатки залежей органики накапливаются, превращаясь в биотопливо. На протяжении тысячелетий  окружающая среда Экосистем уже никогда не возвращается в свое прежнее состояние. Экосистемы могут быть лучше, качественнее, благороднее, сиять девственной красотой, или  природа может гибнуть, стагнировать и разрушаться.  Это полностью зависит от решений и планов человечества,  как  обустроить свой Дом — Биосферу! Заботливо и гуманно, с любовью и мудростью!  Или губя все вокруг и оставляя будущим поколениям все меньше шансов  выжить в деградирующий среде обитания.

Вернадский пророчески увидел,  что Разум Человека способен созидать грандиозные планы по переустройству планеты, с помощью рук человеческих возможно  построить Мир на благо цивилизации и удобного местожительства для всех людей без исключения.  Ученый при всей своей гениальности и невероятной работоспособности, смог сделать успешные открытия только после 20 лет академической деятельности. Потребовалась колоссальная мыслительная работа, чтобы перебросить мост на пропастью естествознания и высоким познанием  космоса, великим предназначением человека на земле. В.И.Вернадский интуитивно верил в неизбежность прихода Эры Разума,  подготовляемой неизбежной Эволюцией Биосферы. Ученый верил в неизбежность проходящих этапов развитии живой и косной материи – во что-то великое, позитивное и вдохновенное.  Он писал: Мы только начинаем осознавать не преодолимую мощь свободной научной мысли, величайшей творческой силы личности, космической свободы разума, царство которого впереди"

В.И.Вернадский считал, что единство Биосферы и человека бесспорный факт, и при исчезновении Биосферы, цивилизация заканчивает свой путь. Многие научные труды великого исследователя были посвящены Будущему. И сейчас спустя 70 лет, идеи ученого современны и актуальны, тем более, что человечество отклонилось  от благородных путей созидания Биосферного цветущего Сада Земли. Владимир Иванович Вернадский дожил до преклонных лет, пережил три революции и две тяжелых войны, он считал,   победа научной и позитивной мысли, а значит и Эра Разума начнется сразу после окончания Великой Отечественной войны. Он верил, в чудесное возрождение Мира. Но правители земли  игнорировали светлые ноосферные идеи, и величайшие теории мыслителя 20 века были преданы забвению. Его труды были открыты в архивах только в 1988 году, до этого времени, все научные материалы Вернадского хранились без права к доступу.

Ученый не закончил монографию о Ноосфере под названием "Научная мысль, как планетарное явление", ограниченным тиражом этот материал вышел только однажды в 1936 году,  сейчас эта монография изучается во всех высших образовательных институтах России и за рубежом.
Ученый Вернадский научными проверенными данными доказывал, что Ноосферное Будущее – не утопия, но реальная стратегия  выживания человечества. Ноосферу можно охарактеризовать как единство «природы» и «культуры». Сам Вернадский говорил о ней  как о реальности будущего, о действительности наших дней, что неудивительно, поскольку он мыслил масштабами геологического времени. «Биосфера не раз переходила в новое эволюционное состояние.  Это переживаем мы и сейчас, за последние 10—20 тысяч лет, когда человек, выработав в социальной среде научную мысль, создаёт в биосфере новую геологическую силу, в ней не бывалую. Биосфера перешла или, вернее, переходит в новое эволюционное состояние — в Ноосферу — перерабатывается научной мыслью социального человека" .

Учёный предвидел, что человек Биосферы, рано или поздно приобретёт новое позитивное эмоциональное состояние, при котором разумная деятельность, нравственность и духовная этика, становятся решающими факторами в развитии цивилизации. Возникнет гармоничная связь законов природы с законами мышления и экономики. По мнению Вернадского, главными принципами Ноосферной Эпохи, будут:
• Открытие новых источников энергии на основе солнца, ветра, гидротермальных источников земли;
• Равенство людей всех рас и религий; народовластие в  виде собраний, соборов наций различных  вероисповеданий, народных вече, конференций и форумов всех социальных групп.
• Свобода научной мысли; разработка новаторских открытий в различных областях науки и улучшение средств связи  между государствами.
• Подьём благосостояния народонаселения; удаление резких отличий между бедностью и богатством.
• Исключение войн и вражды между народами, равномерное заселение народами и нациями  всей планеты.
• Возрождение духовных основ народов, культуры, вековых традиций и  высокого искусства, слияние науки, философии и светлых основ мирных религий.
• Бережное отношение к природе и экосистемам в процессах природопользования.
• Устремленность в Будущее. Позитивные, гуманистические цели и утверждение Всеобщего Блага.
     Учёный мечтал о преображение природы земли, с целью сделать её способной удовлетворить все материальные, эстетические    и духовные потребности человека.

      Вот как Вернадский характеризует Ноосферу:
 «Это сумма коллективных достижение человечества в духовной области, мысли и искусства….. Ставится вопрос о перестройке Биосферы в интересах свободомыслящего человечества, как единого целого. Это новое состояние, к которому мы приближаемся и есть Ноосфера». Вернадский силой внутреннего зрения, через свою интуицию увидел планету с орбитальной высоты. Из космоса планета выглядела потрясающе красивой – изумрудные океаны и голубая атмосфера с белоснежными башнями облаков. Видения учёного полностью совпали с реальными  снимками со спутников планеты.

Ноосферный мир наступит тогда, когда воздействие человека на природу живого организма земли, будет созидательно-позитивным и экологически-сберегаемым, именно это может обеспечить сверхустойчивое развитие цивилизации.   Следует также отметить, что учение о Ноосфере не носит пока законченного канонического характера, которое можно было Учение было сформулировано и в трудах одного из  его основателей В. И. Вернадского. В его работах можно встретить разные определения и представления о Ноосфере, которые к тому же менялись на протяжении жизни ученого. Вернадский начал развивать данную концепцию с начала 30-х годов после детальной разработки учения о Биосфере.

Осознавая огромную роль и значение человека в жизни и преобразовании планеты, В. И. Вернадский употребляет понятие Ноосфера в разных смыслах:
*  состояние планеты, когда человек и его мышление становится      крупнейшей преобразующей геологической силой;
*   области активного проявления научной мысли не только в производстве и технологиях, но и в познании всего космического пространства.
*    главный фактор перестройки и изменения биосферы — это человеческая воля, которая способна все циклы Биосферы перевести себе на службу. Геологическая сила людских рук преобразует планету в интеллектуально-производственную мощь  свободного творчества.

Однако все аспекты такого определения имеют общее содержание – это новый этап развития Земли и высшая ступень эволюции, включающая как самого человека с его культурой, наукой и технологией, так и меняющуюся под его воздействием окружающую среду – планету, Биосферу и атмосферу. Очень важным в учении В. И. Вернадского было то, что он впервые осознал и попытался осуществить синтез естественных и общественных наук при изучении проблем глобальной деятельности человека, который активно перестраивает окружающую среду.  В 20-е годы Украина и Россия  еще не были окончательно восстановлены после  разрухи Первой мировой войны и  смертельного огня революции.  Ландшафты природы имели хаотический и  не ухоженный вид.  Необходима была  эстетика и гармония окружающей среды – восстановление природы должно быть связано с возрождением и посадкой лесов, разведением садов, очищением озер и рек, строительством  красивых поселений.

Вернадский мечтал о том,  что человек  преобразует природу именно эстетично и русурсосберегаемо. Многое было сделано, так как и было задумано, но человек пошел дальше, как хозяин и повелитель природы, и это отрицательно  сказалось на результатах преобразования  экосистем.  Речь идет о таком этапе в жизни человечества, когда преобразующая деятельность человека будет основываться на строго научном и действительно разумном понимании всех происходящих процессов и обязательно сочетаться с интересами природы. Возникла сфера приложения знаний человека при высоком уровне техники  - Техносфера.Но сейчас уже понятно, что  Ноосфера есть уже качественно иная, высшая стадия биосферы, связанная с коренным преобразованием не только природы, но и самого человека.

Условия гаромничного и сбалансированного взаимоотношения  Человека и Биосферы -  это крестный, трудный,  но прекрасный путь  Человека в Ноосферу, который происходит  по цепочке:  Человек-Общество - Социум - Биосфера – Ноосфера. В его учении основной аспект направлен на биосферу - живое вещество преобразует верхнюю оболочку Земли. Постепенно вмешательство человека все увеличивается, человечество становится основной планетарной геологообразующей силой.  Но учёный 70 лет назад не предполагал, что  человек злоупотребит этой силой  и  присвоет себе статус  Покорителя Природы,  вместо того, чтобы стать бережным  сотрудником всех экосистем  биосферы.  Поэтому  человек несет прямую ответственность за эволюцию планеты. Понимание им данного тезиса необходимо и для его собственного выживания.

Стихийность же развития сделает биосферу непригодной для обитания людей. В связи с этим человеку следует соизмерять свои потребности с возможностями биосферы,  главное звено в учении В.И. Вернадского определяется  положением, что воздействие на нее должно быть дозировано разумом в ходе эволюции биосферных обществ земли. В настоящее время Ноосферная Доктрина  определяет взаимодействие человека и природы, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным определяющим фактором развития. В.И. Вернадский предполагал, что подьем благосостояния должен избавить человека от трудного пути в поиске смысла и своего места в жизни. Борьба за существование  своего бренного тела  должна сменится на  созидательное творчество  и радостный труд  на Благо общества и реализацию  своих способностей. Человек становится писателем, художником, философом, реализуя  свои генетические программы, заложенные в нем изначально. 

Но не все люди могут в Техносфере  пробудить в себе скрытые возможности.  Социальная обстановка на планете  не способствует  массам овладеть духовно-интеллектуальными  свойствами, потому что вся жизнь современности проникнута  системами потребления материальных благ.   По обьему таких благ — человечество разделилось  по полюсам , 1 миллиард  богатых  и 3 миллиарда бедных  и остальные — люди среднего достатка, которые являются главными потребителями благ, развлечений, одежды, пищи. Безработица — бич технологического прогресса, когда машины заменяют сотни человеческих рук,  работники становятся не нужны,  Но при этом личности часто не предлагается альтернативная деятельность и человек оказывается  лишним, без жизненного смысла, он выпадает из всех сфер деятельности социума и становится изгоем.  Поэтому душевный дискомфорт заглушается  суррогатами затемнения разума,  превращаясь в био-машину, человек теряет возможность на свой эволюционный рост Разума.

Согласно теории В.И Вернадского  старая геологическая оболочка должна  сменится на духовно-информационную оболочку Ноосферы. При жизни ученого не были известны условия информационной передачи   через эфир, он не знал технологий беспроводной предачи радиосигналов, хотя в начале 20-века уже проводились многие эксперименты по телепатии. Ученый считал,  что войны — самое большое припятствие  на пути  к ноосферной эре, без устранения враждебности народов, конфликтов, обмана  и лицемерия политиков — НЕ построить Ноосферное будущее. В структуре Ноосферы можно выделить в качестве составляющих человечество, общественные системы, совокупность научных знаний, сумму техники и технологий в единстве с Биосферой. Гармоничная взаимосвязь всех составляющих структуры есть основа устойчивого существования,  в этом и заключаются непростой характер Эволюции природы,  а также сложности появления  высокого сознания  человека,  на  основе  этики  и морали.

Учёный неоднократно подчеркивал, что человечество лишь вступает в данное состояние. Однако  сегодня, спустя несколько десятилетий после смерти ученого, говорить об устойчивой разумной деятельности человека, то что  он идёт верной дорогой  к светлому будущему - нет достаточных оснований.   так будет по крайней мере до тех пор, пока человечество не решит глобальных проблем планеты, в том числе экологическую. Говоря об эволюционном развитии мира, его переходе в Ноосферу, другой основатель этого учения, Тейяр де Шарден говорил о постепенном переходе Биосферы в Ноосферу, эволюция которой подчиняется духовному развитию и нравственной воле человека, здесь возникают постепенное преодоление трудностей между человеком и природой.   
 
Данное определение не противоречит определению В.И. Вернадского, основной акцент здесь смещается в сторону духовной, интеллектуальной и социальной составляющих Ноосферы.  Поэтому сегодня ученые говорят о Ноосфере  как о том Идеале Разума, к которому следует стремиться человеку, в соответствии с  космическими принципами Эволюции современной цивилизации.  Следовательно, материалистический тезис  «Бытие определяет сознание» в принципе не может возродить нравственное общство, Ноосферную цивилизацию. Только  Идея  «Со-Знание определяет Бытие» способно реализовать светлую  мечту людей о гармонично развитом обществе, в котором человек, общество и планета в целом   являются целостным живым организмом.     Духовная оболочка - это главное равновесное звено  ноосферы.  Современное человечество представляет собой систему, основанную не на равновесии, а на все расширяющейся эксплуатации недр земли, как источники получения энергии, почвы и других органических ресурсов.

Так, мировая экономика нацелена на производство максимальной прибыли разрушающей духовность общества, ибо такая экономика нацелена на производство денег  - символов ценностей.  Поэтому  весь путь развития ноосферы - это путь непрерывной борьбы добра со злом, причем духовность в этой борьбе проигрывает. Жизненный цикл современной цивилизации подошел уже к своему завершению. Человечество находится сегодня в Точке Бифуркации, в которой происходит раздвоение эволюционного потока и здесь человек должен делать выбор.  Один поток -  это откат цивилизации назад, в начальные стадии развития пятой расы.   Другой эволюционный поток может быть направлен в сторону ноосферного мышления. Сумеет ли человечество сделать правильный    Выбор, успеет ли человечество перейти на новый тип жизнедеятельности - это выбор зависит уже от каждого человека, особенно от власть имущего. 

Только в этом случае общества не будут находится под влиянием коллективно-бессознательного, но  перейдут в состояние сознательного Единого Рода, который формируется в соответствии с принципами самоорганизации и самуправления.  Единый Род должен быть сформирован в России,  но  тенденций к этому пока не видно,  в  стране смертность уже давно превышает рождаемость, по воспроизводству нации  русские и смежные с ним народы сегодня на самом последнем месте в Европе.  Это уже не кризис, а  явная катастрофа демографическая, возможно, что через 50 лет не будет этого огромного государства, при благоприятных условиях оно сократится до границ 16 века. Отрицательный прирост населения был впервые зафиксирован в  1992 году, смертность  превысила рождаемость, если представить себе это на   графике, то линия смерти идет вверх и пересекается с падающей линией рождаемости. 

Эти кривые кампоненты получили название - Русский Крест, и уже  на графике обозначена  невозврата к возрождению русской нации. Ноосферная цивилизация - качественно новое состояние цивилизации, при котором социум войдет в коэволюцию с природой. Ей присуши приоритет гуманитарно-общечеловеческих ценностей, эффективно управляемое устойчивое развитие. Только в этом случае человеку откроется Путь в Ноосферу, только тогда человечество сможет сформировать  новое справедливое общество. Гармония самодостаточности  будет формировать Единое Поле Информации и Знания – Ноосферу, тогда  возникнет  духовное развитое  целостное общество. Другого пути спасения современной цивилизации нет. Планетарное мышление может строиться только на духовной основе,  в соответствии с принципами самоорганизации природы.

В первую очередь следует подчеркнуть, что ноосфера представляет собой новый структурно-функциональный уровень развития природы, который  связан энергетически со всеми другими земными оболочками, и прежде всего с биосферой, и соответствует качественно иному фундаментальному относительному природному равновесию. Существуют мнения, что фундаментальной характеристикой ноосферы может быть только духовность. Это, в частности, имел в виду П. А. Флоренский, предложивший выделять пневматосферу   в качестве духовной планетарной оболочки.  Поэтому  ученые приходят к мысли, что  именно пневматосфера должна стать духовным каркасом ноосферы.

Подтверждение подобной идее можно найти во многих великих религиях и философских  системах. Планетарное мышление объединяет в себе фундаментальные относительные равновесия, соответствующие основным религиям, философии, естествознанию, искусству благодаря достигнутому ими  масштабу всей земли. Перечисленные свойства ноосферы могут быть выявлены в ряде ее определений, предложенных отечественными учеными, ноосфера -  это буквально «мыслящая оболочка», сфера разума, высшая стадия развития биосферы, связанная с возникновением и становлением в ней цивилизованного человечества, когда разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития на Земле.

ОТВЕТ БИОСФЕРЫ

Взаимоотношения природы и общества нельзя рассматривать вне противоречий, неизбежно возникающих и су¬ществующих между ними. История совместного существования человека и природы представляет собой единство двух тенденций. Во-первых, с развитием общества и его производительных сил по-стоянно и стремительно расширяется господство человека над; природой. Сегодня это проявляется уже в планетарном масшта-бе. Во-вторых, постоянно углубляются противоречия, дисгар-мония между человеком и природой. Природа, несмотря на все бесчисленное многообразие сво¬их составных частей, есть единое целое. Именно поэто¬му воздействие человека на отдельные части внешне покорной и мирной природы одновременно оказывает влияние, причем независимо от воли людей, и на другие ее составляющие. Результаты ответной реакции часто бывают непредсказуемы, они плохо под даются прогнозированию.

 Человек распахивает землю, помогая росту полезных ему растений, но из-за ошибок в земледелии смывается плодородный слой. Вырубка лесов под сельхозугодья лишает почву достаточного количества влаги, и в результате поля вскоре делаются бесплодными. Уничтожение хищников снижает сопротивляемость травоядных и ухудшает их генофонд. Подобный «черный список» локальных воздействий человека и ответной реакции природы можно продолжать бесконечно. Игнорирование человеком целостного диалектического характера природы приводит к отрицательным последствиям как для нее, так и для общества. Об этом в свое время прозорливо писал Ф. Энгельс: «Не будем, однако, слишком обольщаться  нашими победами над природой. За каждую такую победу она нам мстит.

Каждая из этих побед имеет, правда, в первую очередь те последствия, на которые мы рассчитывали, но во вторую и третью очередь совсем другие, непредвиденные последствия, которые очень часто уничтожают последствия первых».  Пробелы в общем уровне культуры, игнорирование поколениями людей закономерностей и особенностей живого мира, к  сожалению, печальная реальность и сегодняшнего дня. Горьким свидетельством тому, как упорно человечество не желает     учиться на собственных ошибках, могут служить обмелевшие     реки,  в результате неграмотного орошения и ставшие непригодными для земледелия поля,  человек погубил  Аральское море. Нетрудно понять, что экологические проблемы являются прямым следствием нарушения баланса между естественной  и искусственной средой обитания человека.

Термин «экология», впервые употребленный немецким биологом Э. Геккелем в 1866 году, обозначает науку о взаимоотношениях живых организмов с окружающей средой. Ученый полагал, что новая наука будет заниматься только взаимоотношениями животных и растений со средой их обитания. Однако говоря сегодня о проблемах экологии, мы фактически имеем в виду социальную экологию - науку, изучающую проблемы взаимо¬действия общества и окружающей среды.  Сегодня экологическую ситуацию в мире можно охарактеризовать как близкую к критической. Первая Конференция ООН по окружающей среде в 1972 г. официально констатировала наличие на Земле глобального экологического кризиса всей биосферы.

Сегодня налицо уже не локальные (региональные), а глобальные (всемирные) экологические проблемы: уничтожены и продолжают уничтожаться тысячи видов растений и животных; в значительной мере истреблен лесной покров; стремительно сокращается имеющийся запас полезных ископаемых; мировой океан не только истощается в результате уничтожения живых организмов, но и перестает быть регулятором природных процессов; атмосфера во многих местах загрязнена до предельно допустимых норм, чистый воздух становится дефицитом; на Земле практически нет ни одного квадратного метра поверхности, где бы не находилось искусственно созданных человеком элементов.

С началом Эры Космонавтики и полетов станций на орбиту земли, сложные проблемы экологии переместились и в открытое космическое пространство. Неутилизированные отходы от космической деятельности человека накапливаются в космосе, что также становится все более острой проблемой. Даже на Луне американские астронавты обнаружили многочисленные обломки и остатки от искусственных спутников Земли, посланных туда в свое время человечеством. Можно уже сегодня говорить о проблеме космической экологии. Не решен вопрос о влиянии космических полетов на появление озоновых дыр в атмосфере Земли.  Возникла еще одна неведомая ранее проблема - экология и здоровье человека.

Загрязнение атмосферы, гидросферы и почвы  привели к росту и изменению структуры человеческих заболеваний. Появляются новые болезни, принесенные цивилизаци¬ей: аллергические, лучевые, токсические. Происходят генетические изменения в организме. В связи с крайне неблагоприятной экологической ситуацией в крупных промышленных горо¬дах во много раз увеличилось число заболеваний верхних дыхательных путей. Сверхвысокий ритм жизни и информационные перегрузки привели к тому, что кривая сердечно-сосудистых, нервно-психических, онкологических заболеваний сделала резкий скачок вверх. Становится совершенно очевидной пагубность потребительского отношения человека к природе лишь как к объекту получения определенных богатств и благ.

Для человечества сегодня жизненно необходимо изменение отношения к природе и в конечном счете к самому себе. Каковы же пути решения экологических проблем"? Прежде всего следует перейти от потребительского, технократического подхода к природе к поиску гармонии с нею. Для этого, в частности, необходим ряд целенаправленных мер по экологизации производства: применение природосберегающих технологий и производств, обязательная экологическая экспертиза новых проектов, а в идеале - создание безотходных технологий замкнутого цикла, безвредных как для природы, так и для здоровья человека. Необходим неумолимый, жесткий контроль за производством продуктов питания, что уже осуществляется во многих цивилизованных странах.В мире накоплено огромное количество ядерно-баллистического оружия. В СССР это оружие создавалось и накапливалось десятилетиями. Не в этом ли причинно-следственная связь? 

Может быть, именно это ЗЛО  уничтожило Советскую Империю.  В прессе сообщалось, что после распада страны, на территории России, Украины, Казахстана, хранится на складах, не менее 30 тысяч ядерных боеголовок для ракетных установок. И нет гарантии, что часть этих боеголовок, не было продано  странам Африки и Ближнего Востока, включая Северную Корею.
Сейчас у руководства России  и других стран, возникла проблема ликвидации  ядерных арсеналов и их захоронение.  Да, нет другого выхода, как ядерные и химические отходы  закапывать в землю,  и при этом опять ранить и без того истерзанное тело матери-планеты. В настоящее время ядерные могильники находятся в больших количествах, на территории Украины, что вызывает массовый протест общественности, ведь бывшая советская республика уже очень сильно пострадала от Чернобыльской катастрофы.

Если говорить об экологической ситуации на Украине в целом, то эксперты оценивают её как критическую.  Вероятность техногенных катастроф с каждым годом увеличивается  и их последствия могут оказаться пагубными для всей Восточной Европы. На Украине около 8 тысяч предприятий, использующих радиоактивные вещества и приборы радиоизотопного и ионизирующего излучения. Более пяти тысяч предприятий сталкиваются с проблемой хранения и утилизации радиоактивных отходов. Часть этих отходов вывозится на территорию России, для захоронения и конечно представляет угрозу экологической безопасности для больших территорий страны. Радиоактивные отходы  хранятся в зонах  вдоль берега Днепра,  наблюдения  Национального химико-технологического университета, доказывают что промышленные яды превратились в огромные свалки, весом свыше 12 миллионов тонн. Из системы «Барьер» в 20 километрах от Днепропетровска регулярно происходит утечка жидких химических и технологических отходов в грунтовые воды,  а это ведёт к отравлению рек, водоёмов, земли.

Северные районы России переживают также экологическое бедствие, от вредного производства промышленных предприятий. Национальная компания «Энергоатом» подписала несколько лет назад контракт с американской компанией «Холтек» на строительство  централизированного хранилища, для утилизации отработанного ядерного топлива трёх атомных электростанций – Ровненской, Хмельницкой, Южноукраинской. Этот ядерный могильник может стать угрозой для многих тысяч жизней, и не где-нибудь, а почти в центре Европы. Общественность протестует, и не только на Украине, В Германии очень часты выступления «Зелёных» против накопления ядерных отходов на территории страны. Но «сильные мира сего» не слышат, не видят и не хотят знать о Протестах Народов Земли, о боли, о страхе, о тревоге населения земли. Во что превращается планета?  Земля – это естественная природная среда обитания или ядерное кладбище? Нет ответа!

 Нужна постоянная забота о поддержании динамического равновесия между природой и человеком. Человек должен не только брать у природы, но и отдавать ей (посадки лесов, рыборазведение, организация национальных парков, заповедников. Однако ощутимый эффект перечисленные и другие меры могут принести лишь при условии объединения усилий всех стран для спасения природы. Первая попытка такого международного объединения была сделана в начале нашего века. В ноябре 1913 г. в Швейцарии собралось первое международное совещание по вопросам охраны природы с участием представителей 18 крупнейших государств мира. Ныне межгосударственные формы сотрудничества выходят на качественно новый уровень. Заключаются международные концепции по охране окружающей среды, осуществляются различные совместные разработки и программы.

Активна деятельность «зеленых» (общественных организаций по защите окружающей среды - «Гринпис»). Экологический интернационал Зеленого Креста и Зеленого Полумесяца в настоящее время разрабатывает программу по решению проблемы «озоновых дыр» в атмосфере Земли. Следует, однако, признать, что из-за весьма различного уровня социально-политического развития государств мира международное сотрудничество в экологической сфере еще весьма далеко от желаемого и необходимого уровня. Все эти тревожные факторы представляют прямую угрозу человечеству, выживание биосферы в таких чудовищных условиях, ставится мировой общественностью под большое сомнение. В любую минуту может включиться  сигнал о Глобальной Очистки Планеты от  техносферного хлама.  Необходимо обеспечить устойчивость всей климатической системе, на основе  пробуждения сознания и чувства ответственности у  землян, и их совести и сострадания к будущему Планеты Земля.

Для того чтобы справиться со всеми названными проблемами и сохранить здоровье человека и природу, необходимы в первую очередь ответственная экологическая политика и практика государственных и общественных органов, руководителей предприятий, учреждений и организаций. В связи с этим перед обществом встает еще одна важнейшая задача - формирование экологического сознания населения. Она включает целый комплекс мер экологического образования и вос-питания по утверждению в общественном сознании в качестве доминирующих таких элементов, как экологическое научное сознание, экологические этика, психология, правосознание. Цель - понимание природы как другого существа, над которым нельзя властвовать без ущерба для себя.

Экологическое обучение и воспитание в обществе должны быть поставлены на государственный уровень и проводиться с раннего детства.  С трудом, совершая мучительные ошибки, человечество постепенно все больше начинает осознавать необходиость перехода от потребительского отношения к природе к гармонии с ней. Формирование экологического сознания направлено на  улучшение взаимоотношений человека и природы, на  разумное самоограничение в расходовании природных ресурсов, особенно энергетических источников, имеющих для жизни человечества важнейшее значение. Подсчеты международных экспертов показывают, что если исходить из современного уровня потребления, то запасов угля хватит на 430 лет, нефти - на 35 лет, природного газа - на 50 лет. Срок, особенно по запасам нефти, не такой уж и большой. В связи с этим необходимы разумные структурные изменения в мировом энергобалансе в сторону новых, эффективных, безопасных и максимально безвредных для природы источников энергии.

Биоэнергоинформатика (БЭИ)

На передний план теоретических, экспериментальных и прикладных наук неумолимо выдвигаются биоэнергоинформационные проблемы. Профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, руководитель лаборатории "Биоэнергоинформатика" и организатор постоянно действующего межвузовского семинара “Сознание и физическая реальность” В.Волченко следующим образом формулирует основные направления исследований в данной области.  — научное направление, изучающее информационно-энергетические (ИЭ) взаимодействия в природе и обществе. БЭИ опирается на синтез естественных, гуманитарных и философских наук, а также на современные и древние эзотерические знания человечества. В мировоззренческом плане БЭИ базируется на эволюционном приоритете ИЭ-взаимодействии во Вселенной перед материально-энергетическими (МЭ) взаимодействиями.

БЭИ как научное направление сформировалась в последние десятилетия (с 70-х гг.) в ряде стран (Россия, США, Англия, Япония). Как официальный термин, относящийся к фундаментальным наукам, БЭИ закреплена по результатам конкурса Ассоциации Российских университетов в 1993 г. Биоэнергоинформатика  продолжает традиции фундаментальной науки, в частности, таких ее разделов, как термодинамика и синергетика , а в мировоззренческом аспекте опирается на древнюю и новую эзотерику. В БЭИ заложены элементы поиска новых парадигм, носящих пока скорее психологический, нежели конкретный технический характер. Концепция БЭИ основывается на следующих основных теоретических предпосылках, которые, кроме научных и философских, содержат элементы эзотерики:

 = Вселенную (Универсум), для ее целостного понимания и объяснения, следует рассматривать как живую сложную голографическую систему в единстве вещественных и “тонко”-информационных миров. Соответственно, информация и ее высшая форма — Сознание в структуре и жизни Вселенной является столь же равноправным элементом, как “Материя-Энергия”. В эволюционном отношении Сознание следует считать приоритетным перед Материей. В начале, как сказано в Библии, было Слово-Логос. Сознание — это Материя-Энергия в потенциале. В Сознании Вселенной содержится проект и алгоритм развития Универсума.
 = Все живые и неживые системы вещественного и духовного  миров обладают Сознанием, но в разной степени. Совокупность ИЭ-характеристик систем, ранжированных по росту значений их витальности (жизнеспособности), образует ИЭ-пространство Вселенной, или ИЭ-пространство Мира Сознания. Вещественный и Тонкие Миры в ИЭ-пространстве сознания Вселенной разделены ИЭ-барьером. Проникновение сознания человека в тонкие миры происходит как бы через ИЭ-барьер по квантовым туннелям, или “трансфизическим воронкам”. Этот процесс имеет место при телесной смерти, а также во сне, в трансе, во время творческих озарений, при экстрасенсорных взаимодействиях (ЭСВ), а также при наркотических, гипнотических и других подобных состояниях.
 = Проникновение Сознания человека через ИЭ-барьер может сопровождаться как положительным, так и отрицательным эффектом для физического и нравственного здоровья человека. Структуру Сознания полезно условно рассматривать, как систему взаимосвязанных элементов: Сознание = Разум + Душа + Дух.
Носителями и хранителями информации в Тонком Мире целесообразно полагать Информацонные Поля разного уровня. Так как для их описания объективных научных данных пока недостаточно, они эффективно дополняются эзотерическими сведениями древних учений: Дао, Йога, Герметизм, Каббала, Теософия, Агни-Йога и др., а также эзотерическим опытом современных ясновидцев.
 = Космогоническая модель Мироздания (в наибольшей мере соответствующая концепции розенкрейцеров) предполагает существование семи Миров по семи слоев в каждом. Из 49 слоев “грубоматериальными” (вещественными) являются только первые три слоя Физического Мира: твердые тела, жидкости и газы, которые образуют так называемые Плотные тела всех Царств Вселенной.Всего таких Царств четыре: Минералы, Растения, Животные, Человек. Остальные 46 слоев образуют Информационные Поля, при этом каждое из них несет свою жизненную функцию.
 = Структура информационных полей Тонкого Мира в первом приближении вполне вписывается в современную теорию Физического Вакуума. Безэнергетические поля объясняются наличием пятого фундаментального взаимодействия в виде первичных торсионных полей (полей кручения). Торсионные поля обладают свойствами, позволяющими объяснить большинство ИЭ-феноменов: мгновенность действия, абсолютность проникновения через природные среды, инверсию времени и пространства, голографичность, безэнтропийность, безэнергетичность и т.п.
 = Исходя из концепции БЭИ, не противоречащими научному мировоззрению и конкурентноспособными в сравнении с другими гипотезами представляются выводы о жизни как результате деятельности Творца-Абсолюта. Концепция БЭИ вполне сопрягается с основными положениями теории Ноосферы и пониманием ноогенеза как высшей и неизбежной ступени биогенеза. Человек мыслится как цель Космогенеза. Развитие Универсума идет не от Большого Взрыва и разбегания галактик к тепловой смерти Вселенной, а путем трансформации вечно живой системы, циклически рождающей в себе и из себя Сознание, Любовь, Энергию и Материю.
 = Концепция БЭИ отвергает как недопустимые в этическом и экологическом плане любые формы манипулирования человеческим сознанием (в особенности с помощью приборных и медитативных технологий). Ориентиром для научного познания как раз и выступает информационно-энергетическая реальность. Она — материальна, она — наполнена неисчерпаемым движением и смыслом, она — жива и разумна. И мы, люди, — ее неотъемлемая часть.

Так где же в таком случае искать “последнее прибежище” разумных сил? Безусловно, не на одном лишь нейронном уровне, но также на субатомном и вакуумном! Здесь же зарождаются и векторы симпатии или антипатии, влечения, стыда, страха, доброты, ненависти, зла и т.п. Здесь же в конечном счете находится и источник жизнеутверждающего и жизнесохраняющего Начала — Любви. Хотелось бы этого кому-нибудь или не хотелось, но и основной источник всеобъемлющей информации во Вселенной больше искать негде! К такому выводу давно пришли теоретики кибернетики и специалисты по информациологии.

Концепция об информационном поле ноосферы (ИПН) Земли позволяет найти ключ к разгадке этого феномена. Согласно [1-4], ИПН Земли представляет собой высокочастотное вихревое электромагнитное поле (ВЭМП) с замкнутыми на себя (вокруг Земли) силовыми линиями, в котором удерживаются и ускоряются голограммы, представленные тяжелыми положительно заряженными элементарными частицами - протонами и тяжелыми с двойным протонным зарядом альфа-частицами - ядрами атомов гелия. Голограммы формируются в живых клетках в процессе происходящего в них "холодного термояда" [5], голограммы первичные интегрируются по восходящей в более крупные (касательно человека: групп клеток, отдельных органов, тканей, систем, включая голограммы мыслей, всего организма), но никогда при такой интеграции не искажаются и не разрушаются - если сохраняется удерживающее и ускоряющее их ВЭМП.
 
 КНИГА ЖИЗНИ

Биосферная Цивилизация Земли могла бы стать могущественной силой во Вселенной, Сила Разума человека должна задать Эволюцию вперед – в Светлое Священное Будущее? А может быть народы планеты не более чем статисты и актеры на сцене Бытия и сценарий человеческого существования написан грозными силами, которые заранее знают Начало и Окончание данной формы Жизни. Неужели человек с его Опытом и накоплением грандиозных знаний так и ничего не понял – зачем он на планете  и почему существует единственное мировоззрение, что он  одинок во Вселенной и его Индивидуальное Я – брошено в этот холодный бескрайний, космический океан, без смысла и без цели.

 Эти процессы  Великого Внушения и Манипуляции должны быть рано или поздно закончиться и с Доктрины Материализма должна быть сброшена Черная Вуаль Лжи. Всем Людям Земли должна открыться – Истина о предназначении Разумного Существа Земли на планете ШАН и его Великой Миссии – Возрождение Духа, Души и Сознания в Беспредельном Пространстве Живого Творца.  Человеку дан РАЗУМ и в любую минуту Человек в масштабах планеты может прозреть и узнать Истину о себе и Мире в полной степени Божественного Света! Человек – свободен всегда и во всем, человек могущественен в своем получении Знания Созидания и Любви.  Никто и никогда не сможет покорить его  Волю и Разум – если он находится в Единстве со Вселенной!

 И эту невидимую связь со всеми Космическими Братствами, Иерархиями Бога-Творца не дано никому разрушить!   Человек Свободен!  Можно у него отнять все материальное, но никто и никогда не отнимет его Священное Право – ЖИТЬ В СИЯНИИ ВЕЧНОСТИ. Этих знаний, которые должны принадлежать человечеству - бояться Правители Земли,  их страх – это их СУД!   Все исторические эпохи земли фиксировались в Информационном Поле земли. Это трансцендентный факт, который нельзя  понять линейным умом.  Где и Кто  вел  все Записи Книги жизни  в течении 13 тысячи лет, со дня  гибели Атлантиды?  Именно  все Мировые Циклы   строго  фиксируются  в Ноосфере – ячейках Хроник Акаши. 

Эта система является не просто  энергетической субстанцией, но  Управляемой Структурой Хранителями Человечества.  В Хрониках Акаши записаны  события  человечества длительностью 26000 тысяч лет,  данное время разбивается на периоды -  13000  лет,  6500 лет, 2160 лет – зодиакальное время. Согласно календарю Майя – 21 декабря заканчивается 13 бактун, который длился 5125 лет и  начинается  Солнечная Эпоха  Белого  Ягуара.  Никогда  жрецы Майя не воспроизводили текстов о Конце Света, на бытие они смотрели беспристрастно, они строго придерживались астрономических и астрологических  вычислений –когда один период времени заканчивался  определенными природными явлениями – земля  меняла свои параметры в космическом пространстве, разрушались старые формы и возникали новые. Такова цикличность Жизни  и Вечной Истории Планеты.

Американский учёный  Теренс Маккена,  в своей научной теории об окончании современного Временного Цикла использовал также  дату 21 декабря 2012 года.  В течении многих лет  Теренс Маккена  создавал свою теорию  « Притока Новшества». Согласно этой теории,  в пространство физической земли из космоса  постоянно поступают  Волны Времени  новых информационных качеств.  Эти «Новшества» стали повторяться  последние две тысячи лет все  чаще,  событий в мире стало происходить намного больше, и это уплотняет временные рамки  существования  цивилизации.  Теренс  Маккена предсказал, что волны «Новшества» могут быть  нести такой огромный запас сведений глобального знания, что реальность не выдержит этой бесконечной нагрузки новых данных. Тогда реальность должна будет перейти на другой уровень,  чтобы  вся  информация  была  распределена по зонам реальности. 

Позитивное знание  стало бы частью нового Высшего Мира, негативная информация осталась бы в старых координатах трёхмерности.  В любом случае произойдет стирание старых файлов и наступит начало Новой Истории с чистого файла духовности и  гармонии.  Это явление Теренс Маккена назвал    -  Временная Волна Ноль –  Портал Перехода  в многомерность.   Теория  Маккены  основана  на идеях прохождения цивилизации через Бифуркационную Точку Омега – ноль пространства и времени  в 2012 году. Перед этим событием должно быть всемирное взаимодействие   всех  государств и обществ земли  на согласованной основе.  Откроются  ментальные поля  Ноосферы, и всё  о чем будут думать люди, их  воображение будет немедленно реализовываться в действительности.

Окончание Геофизического Цикла  - это  Эсхатон,   учёный характеризовал это явление, как Странный Аттрактор с циклоном в Центре, сворачивающий  свою траекторию в Точку Невозврата.  К этому явлению - Эсхатону стремится  современное человечество, своим бессознательным поведением, не согласуя свои действия  с космическими  системами синергетики. Все люди пройдут через генетический фильтр,  если их структура ДНК выдержит  параметры  Нового Времени, то  их сознание и генотип тела получат энергетическую трансформу, для существования в квантовой информационной системе космоса. В последние 6 дней Эсхатона произойдёт трансформация всего знания, в последние 135 минут будут пересечены  18 барьеров в сознании – это позволит понять все эволюционные преобразования в единстве и обрести бессмертие. 

Социальная система обществ несовершенна, повсеместно ощущается подавленность человека из-за проблем, его неудовлетворённость жизнью, тревога и неуверенность в завтрашнем дне, мучительное предчувствие предстоящих перемен. Это ощущение внутреннего трагизма не зависит от материального положения, от уровня образования и социального статуса, трагическая бессмысленность жизни определяет психологический фон повседневной жизни современного человека. Почему полное безумие застилает глаза и заставляет идти в пропасть общества потребления и находится в ежедневной погоне за призрачным успехом и финансовой прибылью?     Земля едва выдерживает амбиции «Золотого Миллиарда», населения живущего в Западной Европе и США по завышенным стандартам потребления.

Китай с её огромным населением, а также Индия предъявляют претензии и делают ставку на  улучшение социальных и экономических условий жизни, максимально сближаясь с уровнем жизни европейских стран. А это значит, что эти страны не намерены сберегать ресурсы планеты, но готовы их эксплуатировать в три раза сильнее. Выдержит ли этот натиск планета?  Эта концепция не имеет будущего, она безнравственна и ничего не имеет общего с гуманизмом, и справедливым устойчивым развитием земли и народов. Всё, что окружает человека – живое, и земля – живое существо, знающее каждый поступок, дело, слово, мысль человека, но люди продолжают не только равнодушно, но и  варварски относиться к природе. Земля обладает аналогом Сознание – ее ментальное тело – человечество заполняет негативными мыслеформами зависти, алчности, ненависти.

Планета  требует чистоты во всем! Но человек не слышит стона и боли земли! Продолжается глобальное изменение климата, из-за техногенного загрязнения разрушен озоновый слой на 35 процентов, именно уменьшение стратосферного озона снижает ведет к   интенсивности ультрафиолетового излучения, ав результате  - потеплению мирового океана, таяния ледяного покрова. Природа даёт грозные предупреждения –  посылает испытания землянам в виде  локальных стихийных бедствий, которые могут перейти за региональные рамки и охватить целые страны. 2010 год  начался с активизации природных процессов – подвижки земных недр в виде землетрясений в Северной Америки,  основной удар приняла на себя маленькая страна – Чили, также трясет Китай и Малую Азию, Дальний восток, пока еще слабыми амплитудами колебаний  земных недр.

В зоне Атлантического океана пострадал остров Гаити, где погибло более чем 210 тысяч человек. По всей земле просыпаются вулканы,  в Исландии активность  вулкана  вывела из строя авиалинии всей Европы, атмосфера очень сильно страдает от выбросов  пыли, пепла, углеводорода и продуктов извержения вулканов. Множество регионов планеты охвачены  торнадо, ураганами, наводнениями и смерчами  во много раз превышающие показатели по природным катастрофам прошлых лет. Что происходит?  Земля  грозно проявляет свой гнев?  Если да, то возможно этот гнев праведный и справедливый.

Земля живое существо!  100  лет человек качает нефть, это варварский способ получения энергии, и давно можно было найти альтернативные энергетические  источники, но нефтедобыча приносит миллиардные прибыли и поэтому мы имеем беду!  Не случайно уже много дней из разрушенной скважины в Мексиканском заливе нефть выливается прямо в океан, и человеческий интеллект, вооруженный новейшими технологиями не в силах преодолеть проблему.  Эта ситуация говорит, что  человек не прав по отношению к земле и Планета   подняла  мятеж.  Всем  людям доброй воли необходимо посылать живой земле – мыслеформы и слова Любви и Благодарности, Нежности и Доверия, за то что  она так долго терпит человечество и милосердно прощала человеку  все. Но возможно  прощать она уже не может!? 

Поднялась Технологическая  Империя из камня, стали, дыма и ненависти, равнодушная бессердечность и безыдейность этой имперской цивилизации исключает возможность подлинного выражения ДОБРОДЕТЕЛИ, ГАРМОНИИ, ВОЗВЫШЕННЫХ ЧУВСТВ, ради которых и  стоит жить. Ложная цивилизация возведённая холодным умом человека, пошла на естественную убыль, к своему логическому завершению. Функционеры от религий бесцельно блуждают в лабиринтах теологических рассуждений. Консервативная наука бессильно пытается преодолеть барьеры познания необъяснимых феноменов невидимой реальности. Индивидуумы с властными полномочиями порабощены системой иллюзорного бытия – политики, экономики, технологий и кредита. В этот коммерческий век они, привлечённые блеском спекулятивной прибыли смотрят в лик Горгоны и их души гибнут, окаменев.

В мрачном беспорядке огромного индустриального и торгового АДА, люди ввергают себя в агонию, пытаются схватить и удержать гротесковые фантомы успеха, с тщетными усилиями установить для себя продолжительную власть в мире непродолжительных вещей. Среди фантасмагорий материальности они не признают Бога, смеются над добротой, милосердием, высокой этикой и моралью.Великие  мистические  институты вековой мудрости давно ушли в прошлое, они приглашали человека стать обладателем божественного наследия. Где Пророки, Учителя, Философы ранга Аристотеля, Платона, Сократа, Пифагора. Возможно и в наше время они рождались, жили праведно, постигая высокие истины, но ни кем не принятые и не узнанные, укрывшись белыми плащами,   удалились с поля зрения людей.

Поэтому благодаря колоссальным объемам энергий и ноосферных знаний космоса, человек  начал использовать этот потенциал не на развитие Духа, а на покорение природы, успешно совершив научно-техническую революцию. Личность техногенной цивилизации рвёт связь со своей Атмой или Высшим-Я и действует только своей индивидуальной волей. Эволюция Духа большей частью человечества на земле не происходит. В человеке много веков происходит борьба между Монадическим  Духовным Сознанием и Интеллектуальными  Аспектами личности, которая отождествляет себя только с физическим телом. Структура ума такой личности настроена на определённые частоты электромагнитных  волн и не вступает во взаимодействие с потоками Нейтрино Святого Духа – космическими вибрациями  и торсионной информации Высших Планов.

Правители молчат, общественные институты собирают симпозиумы и саммиты, говорят о глобальных проблемах современности, выносят вердикты, но почему-то все доводы и предупреждения учёных остаются на бумаге. Власть имущие продолжают привлекать общественное внимание  малозначительными, иллюзорными проектами дальнейшего существования старого мира. Политика торжествует во всех сферах жизни, как инструмент для получения полномочий полного манипулирования разумами  народов. Жажда обогащения, рост денежных капиталов одних и сокрушительная бедность других формирует такое социальное общество, где нравственные законы не работают. Войны, терроризм и насилие захлестнули общества и бытовые уровни социумов. Многие уже понимают, что цивилизация движется по пути в никуда, необходимо срочно переходить к АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФОРМЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и только так спасти планету.

Необходимо, как можно больше людей стремились в новую эволюционную реальность, через просветление Души и Свободы Духа. Планета в любом случае получит исцеление и восстановит свои экосистемы, но останется ли человечество в прежнем виде, техногенный хлам  разрушает не только организм человека, но пагубно влияет на животный и растительный мир. Техно-матрица грозит уже всему космосу -  слишком много ядерного оружия накопила военная хунта земли и как теперь от этой проблемы избавиться, неизвестно никому. Человек Умный наделён инстинктами выживания и пси-импульсами  для удовлетворения желаний и потребностей тела, которому надо всё больше и больше комфорта и удовольствий. Люди должны вспомнить о своих божественных качествах – ответственности, заботе, благотворительности и состраданию к обездоленным и несчастным этого мира. Каждым словом, делом и действием приближать светлый мир справедливости и благополучия для всех. 

Должны  открыться Резервы Духовной Энергии – безусловной Любви ко всему Живому, в результате возникнет взаимопонимание и примирение всех наций и народов. Необходимо создать Нравственный и Этический Алгоритм Развития, основа  которого – Свобода и Гармония, и только тогда откроются бездонные резервуары человеческого творчества и созидательного порыва к Миру и Всеобщему Счастью. Человек – не венец природы и не высшее существо, а всего лишь промежуточное звено между животным и Богочеловеком – Божественным Интегралом. Для вступления на вечный уровень эволюции не нужно биологическое тело, необходима совершенная структура, которая сможет жить в Огненных Мирах Холодного Плазменного Синтеза. Мириады световых Адамов населяют бескрайние просторы Космоса. Адамы-Кадмоны – Солитоновые Волны Сознания  приходят в форму, чтобы позитивный опыт материализма и великие знания принести на АЛТАРЬ ЭВОЛЮЦИИ для вечного совершенствования вышестоящих систем Космоса.

Каждое действие, поступок, мысль конкретного человека фиксирует Ноосфера, если  это  позитивная конструкция,  то  вся информация о человеке составляется только  самим человеком – его сознанием и опытом.   Так Человек  входит в Книгу Жизни Ноосферы -  в этой книге содержится его файл  - мировоззрение,  вера,  характер, эволюционный статус. Ноосфера всегда есть, была и будет, это нерушимое сознание планеты.  При внезапной потере памяти человека при смене  магнитных  полей и  исчезновении напряжении магнитного поля, память у человека не стирается, он может воспользоваться  своим Ноосферным Файлом.  Если  человек  не способен  совершить благородный поступок, мыслит хаотично,  и его мировоззрение не имеет  этической  основы, если сердце не способно любить,  то его Дубликат Сознания -  Файл Личности  прописан только  в морфогенно-магнитных полях земли – Психосфере,  тогда при потере  физического тела,  сознание  меркнет и  энерго-информационный двойник человека существует в вакууме  в бессознательном состоянии. Дальнейшая судьба такой души неизвестна – следующее воплощение или смерть вторая — аннигиляция.
      
    НООСФЕРНАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ

Многие исследователи трактуют понятие ноосферы, как естественную информационную структуру.  В связи с этим приобретает значение вопрос о носителях информации, которые должны быть емкими, доступными, устойчивыми и надежными в ее сохранении. Сфера Разума,  действующая  на основе гуманизма  и  высоких моральных качеств людей, формирующих  такую передовую и духовную Сферу, неумолимо приблизят  ноосферную эпоху.  Ученые начали  исследовать внутреннюю структуру ноосферы  и были сделаны выводы, что это пространственные целостности гармонического взаимодействия косных,  биогенных и социальных форм организации материи. И предполагает, что пространственной основой ноосферных структур являются геокомплексы - от планетарных до региональных и локальных,  саморазвивающиеся морфологические структуры, с их гидроатмосферными паттернами энергий.  Здесь проявляются стихии природы, и есть основания предполагать, что психические излучения народных масс могут позитивно или негативно влиять  на стихии  природы.    Равновесие систем биосферы естественным образом может поддерживается   каркасом ноосферы, где ментальность людей  не должна быть разрушительной, но человек должен мыслить возвышенно, гармонично и красиво!

Когда наступает время для определенных идей, в разных мировоззрениях, то они начинают проявляться самыми различными способами, в широком многообразии взглядов и точек зрения.  Виктор Гюго в свое время сказал, что нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Нечто подобное происходит в настоящее время с планетарным мышлением. Планетарное мышление - это когда равновесные целостности философских систем, религий, научных концепций, произведений искусства взаимно дополняют друг друга, рассматриваются исходя из планетарных масштабов и образуют единое мировоззрение. Подобный синтез имеет много различных граней. Следует отметить прежде всего философский акцент в исследованиях взаимодействий человека и окружающей его природной и социальной среды, системный подход к различным процессам, развитие взаимодействий науки и религии, связь великих прозрений литературы и искусства с философией.

Планетарный масштаб важен потому, что земные оболочки должны находится в устойчивом равновесии с космосом. Эти оболочки являются естественным ориентиром устойчивости для макроскопических природных процессов, к которым может быть отнесено мышление. Планетарное мышление  является следствием  объединения философии, религий, естествознания, литературы и искусства,  представляет собой некий «единый взгляд» на природу. Наиболее важные черты планетарного мышления, по современным представлениям, базируются на следующих идеях.
    1. В нем взаимодействуют равновесные целостности философии, религий, искусства, науки. Эти   взаимодействия представляют собой самоорганизационный процесс. В процессе самопроизвольного взаимодействия равновесных философских систем, религий, науки, искусства, литературы должны участвовать все устоявшиеся направления из этих областей человеческой деятельности.
2. Необходим планетарно-космический масштаб мысли. Философские системы, научные теории, литературные произведения должны быть ориентированы на общекосмическое единство. Планетарное мышление не может рассматриваться в отрыве от ноосферы. В истории философии можно выявить немало идей, которые можно рассматривать как формирующие взаимосвязанные относительные равновесия и вместе с ними - планетарное мышление. Сознательное формирование планетарного мышления можно обнаружить в  развитии  русского космизма,  которое берет своё начало  в  трудах В. С. Соловьева, Н. А. Умова, П. А. Флоренского, Н. А. Бердяева.

Роль Чижевского в развитии планетарного мышления можно считать особенно значительной. Чижевский исследовал влияние Солнца на структурную организацию живого,  как солнечные циклы отражаются на  молекулярно-генетический,  популяционно-видовым уровне живых существ и людей биосферы. Двусторонняя устойчивая связь между человеком и природой возможна только тогда, когда эта связь является равновесной. Когда человек зависит от природы или пытается встать над ней, то связь оказывается неравновесной и неустойчивой.  Философия русского космизма была посвящена изучению взаимосвязей человека и космоса.  Русский космизм сосредоточивает свое внимание на одном из наиболее важных механизмов всеобщей космической эволюции, а именно на духовной эволюции человека. Русские космисты осознавали, что путь в космос лежит через духовное возрождение человека. В настоящее время начинается глобальная переориентация сознания на гибкую систему связей человека с окружающей средой. Сегодня различные грани планетарного мышления анализируются современным естествознанием, экологической философией, синергетикой.

Бесконечно большая и абсолютная Вселенная  и  малое – человек,   только тогда начнут жить в единстве, когда между ними установится гармония отношений, подобно отношениям протона и электрона в атоме химических элементов, отражая гармонию принципов самоорганизации, которые вот уже несколько десятилетий изучает синергетика вкупе с остальными науками, связанными с космологией. Разум человека может свободно расшифровывать энергетические  интегралы Ноосферы вербальными символами. Так были созданы на земле религии, мировоззрение, наука, философия. Древние, русские книги трактовали понятие человека так: «Тело от земли, кости от камней, очи от моря, мысли от ангела,  разум от неба, кровь от солнца, ночи тёмные от дум Господних, ветры буйные от Духа Свята». Все доктрины черпались из Ноосферы.   

В концепцию строительства ноосферы на основе духовного каркаса прекрасно вписываются философские идеи, связанные с бессмертием человеческой души.  Представление о Ноосфере тесно связано с представлением о бессмертии человеческой души. Эта проблема волнует человечество тысячи лет и еще далека от своего разрешения. В мистериях древности были отлажены приемы, с помощью которых человек мог привести себя в равновесное состояние с окружающей средой, практически не потребляя при этом энергии – это состояние самадхи. Если взглянуть на проблему смерти, исходя из развиваемых нами представлений, то можно сказать, что в ней отразилось неосознанное искаженное стремление человека к Ноосфере, под этим термином человек интуитивно верил, что  после ухода с земли, он перейдет в лучший мир, где он будет отдыхать от земных проблем, мысли о Рае, были воплощением Ноосферной мечты - его существование продолжится за гранью физического бытия.

 Основы праведного человека стоят на духовном фундаменте, и после смерти открывается  Путь Духовного Восхождения к Первопричине - Богу, к бессмертию человеческой души и этот путь лежит через  Поле  Свободного Разума.  Для Адепта Мудрости  -  Ноосфера,  не только в небе, она везде – вверху, слева и справа, рядом с человеком, в его сознании. Культура способна связать все различные стороны нашей действительности в одно целое. С этой целью выделяются отдельные ячейки, общие оболочки, обеспечивается их устойчивая взаимосвязь, и только благодаря этому человечество сможет объединиться на надежной и долговременной основе. А. Эйнштейн считал, что учёный должен заниматься философскими проблемами в гораздо большей степени, чем это приходилось делать физикам предыдущих поколений.

К этому вынуждают трудности их собственной науки». В настоящее время культура, философия и наука пытаются установить тесные взаимные контакты. Так, о необходимости создания  метода исследования, в котором художественное мастерство сочеталось бы с научными идеями. Для языка будущего могут стать характерными  такие проникающие друг в друга взаимодополнительные понятия, как «разум-чувство», «религия-метафизика физика», «интуиция-логика», «рационализм-идеализм». Двусторонняя устойчивая связь между человеком и природой возможна лишь в том случае, если эта связь является равновесной. Когда человек находится в зависимости от природы или пытается встать над ней, тогда связь оказывается неравновесной и неустойчивой. Нелинейная, синергетическая картина мира должна реконструировать мир, технологическое развитие амбивалентно - оно может служить и добру, и злу в зависимости от культивируемых в обществе ценностей, порожденных причинно-следственными спиралями эволюции.

Существование человека является этапом космической эволюции. Устойчивой природной системой он станет тогда, когда обретет равновесную связь с оболочками Земли, и прежде всего с фундаментальным духовным равновесием.  Во всех великих религиях довольно быстро выявляется нацеленность их основных положений на фундаментальные природные равновесия. Нечто подобное присуще философии и искусству, в которых определяющее значение имеет первоначальное озарение. Оно определяло путь для последователей,  чтобы обрести устойчивую связь с фундаментальным равновесием через свой внутренний мир, когда на чаше весов была интуиция и логика, но в равновесном состоянии, так складывалась философская система мира. Планетарное мышление способно взаимодействовать со всеми великими религиями, но именно планетарный аспект больше всего развит, по нашему мнению, в трех из них: даосизме, дзэн-буддизме и христианстве.

Даосизм имеет две разновидности: даосизм религиозный и даосизм философский, и обе они сводятся к поиску серединного пути развития природы и человека.  Дзэн-буддизм восходит к идее полноты и целостности природы и человека благодаря медитации и сосредоточенному размышлению о смысле бытия. Христианство довело до логического совершенства тройственный взгляд на природу и развило гибкую и основопологающую  идею  Единого Бога. Планетарное мышление формируется отдельными людьми индивидуально, на основе того, что в китайских священных книгах называется пустотой. Каждый мудрец одинок, но это особое одиночество, идущее не от недостатка, а от полноты духовности. Конфуций писал: «Совершенный человек одинок, но его совершенство проявляется во всеобщности добра».

В буддизме подобное состояние называется просветленным одиночеством. Эти концепции позволяют осознать равновесность взаимоотношений человека и общества.   Человек должен  проявлять  заботу об обществе, а общество должно проявлять заботу о каждом человеке, не на словах, а на ежедневных делах. Только в этом случае каждый конкретный человек и общество будут едины.  Личность планеты должна взаимодействовать не только со средой, которая его непосредственно окружает, но и с фундаментальными природными равновесиями различных типов. Когда человек взаимодействует с окружающей средой неравновесно, он только берет от нее энергию для удовлетворения своих потребностей. Необходимо разработать стратегию содружества с природой, применяя экологический императив или систему ограничений. Тогда коллективная воля людей никогда не допустит гибели человека, животных и растительного мира, но сохранит массивы биоты для потомков.

Такие решения должны приниматься на высших государственных уровнях. Человек медленно убивает  собственную среду обитания и этим возможно самоуничтожается. Но природа может восстановиться и самоизлечиться, но мутированный человек обречён на полное вымирание, если разрушение Экосистем продолжиться  в огромных масштабах. Уже всем известно, что нарастает глобальное потепление, климат меняется, загрязнение атмосферы и почвы нарастает стремительными темпами. Катастрофически уменьшаются озона в атмосфере, молекулы озона служат защитным экраном от солнечной радиации. Сможет ли человек жить на планете, уже через 20 лет? Никто не берётся дать прогноз даже на этот короткий срок. Ноосфера существовала до возникновения жизни на планете, и будет существовать, даже если завтра человечество исчезнет.

На планету придут другие разумы, которые будут в полном согласии и содружестве с природой и информационными полями планеты. Очень важно понять, что человек не отделим от всего Космоса, он не может существовать без воздуха, воды и солнечного излучения, человек един с Биосферой; и его дом-земля омывается космическими, электромагнитными, гравитационными и торсионными волнами. В Ноосфере заключена вечность, основной характеристикой которой является  непрерывное настоящее. Из вечности рождается иллюзия времени, продолжительность временных отрезков лишь квантовые флуктуации энергий вечности в виде торсионных волн,  носителей и хранителей информации в Ноосфере. Торсионные волны состоят из нейтрино-частиц, без заряда, проникающие сквозь любые среды без взаимодействия.  Такая лептонная субстанция может быть только сверхскоростной и голографической информацией. 

Современные российские учёные уже создали экспериментальную базу для изучения и подтверждения действительного существования Ноосферы. Созданы новые зеркально-лазерные установки, с помощью которых можно совершать дистанционные связи между людьми. В этих установках - зеркала сделаны из особых сортов алюминия с высокой отражательной способностью. Человек заходит в эти цилиндрические установки, его мыслеформы приобретают устойчивые формы эйдосов, он может телепатически передавать сообщения, а в это время оператор может их  считывать, несмотря на любые расстояния, достоверность этих сведений очевидна.  В результате концентрации мысли возникал  голографический процесс,  проявлялись картины из прошлого человека или даже из будущего. Новосибирский профессор А.В Трофимов на острове проводил эксперименты с такими установками.

В момент работы, над установкой произошла вспышка плазмоцида, а над зданием появился светящийся объект, наблюдалось яркое цветное сияние, после этого, кто входил в установку видел огромный поток символов-знаков, они светились, как неоновые вывески, символы были похожи на Шумерскую клинопись. Вот так уже люди входят в смысловые поля Ноосферы, чтобы  открытые разумы людей смогли читать Летопись Будущего планеты.    Время, отпущенное на техногенный прогресс уже истекает. Срочно нужен переход к изучению невидимого спектра бытия, и только слияние с Ноосферой приведёт человечество к истине божественного бытия. Воинственные догмы земных наук – политики, экономики, финансов начнут уступать место процессам НРАВСТВЕННОГО  ПРОСВЕТЛЕНИЯ  и   ДУХОВНОГО   ПРОБУЖДЕНИЯ. Светлые, открытые сознания миллионов людей будут проецировать в Психосферу только мыслеформы добра, милосердия, взаимопомощи, созидания и любви, только так может произойти нейтрализация эгрегоров ЗЛА.  Две тысячи лет назад Сын Человеческий проповедовал о Царстве Небесном, это Царство можно построить здесь на земле, на этой прекрасной планете.
Во имя жизни, ЛЮДИ, спасите МИР!   
Каждый сам себе выбирает дорогу!
Пусть будет спокоен тот, кто  хранит в сердце – БОГА.

 АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

ПРИНЯТИЕ  НООСФЕРНОЙ ЭТИКО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ
КОНСТИТУЦИИ МИРА
В Москве в 2007 году была явлена миру и предоставлена в ООН на ратификацию Ноосферная Этико-Экологическая Конституция Мира, созданная группой ученых и философов России. У Человечества появился шанс сохранить себя и Планету. Ноосфера – сфера разума, должна проявить себя в понимании грозного наступления Апокалипсиса и пути выхода из опасного тупика, при взаимной поддержке всех честных Людей Доброй Воли и использовании этого шанса для сохранения Человечества!

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ НООКОНСТИТУЦИИ
Нооконституция – синтез теоретических разработок в области космизма. Это научный Ноосферный Завет момлодому поколению Земли, который мы предлагаем в качестве идеологической и мировоззренческой концепции. Данный документ составлен под руководством - Гордина Л.С. - Гранд-доктор философии, профессор, Президент Ноосферной Духовно-Экологической Ассамблеи Мира (НДЭАМ); Лимонад М.Ю. - Гранд-доктор философии, профессор, Член Концептуального Совета НДЭАМ.

Актуальность создания Ноосферной Конституции очевидны всем Людям Доброй Воли. С началом Третьего тысячелетия, Человечество вступило в новую фазу своего существования. Открытия последних десятилетий позволили узнать основные принципы строения Вселенной и вплотную подойти к созданию Единой Теории Мира. В жизнь вошли новые термины: глобализация, биополе, биомагнитная ситуация, толерантность, Ноосфера. На Всемирной выставке ЭКСПО-2005, открытой в Японии, вся экспозиция России называлась "Гармония Ноосферы"; там же были выставлены экспонаты по ноосферному жилищу и поселению. Ноосферная идея, заявленная на весь мир от НДЭАМ на Глобальном Гражданском Форуме Саммита Рио+10, переросла стадию "национальной идеи" и все больше приобретает черты планетарной.

Иной, космический смысл приобретает Духовность Человека. Наука подошла к доказательству созидающего Разума. Стало очевидным существование единых законов Мироздания, которые до этого описывались разными языками. Создаются очевидные предпосылки для диалога науки, религии и искусства. В то же время появилась реальная угроза существования Человека как биологического вида. Все это обосновывает создание новых правил поведения людей в наступившем тысячелетии. Именно поэтому создана в 2002 году в Москве " Ноосферная Духовно-Экологическая Ассамблея Мира ".

Эта непровительственная организация предлагает рассмотреть Человечество как Духовно-Экологическую категорию, обладающую признанным правовым статусом и социальной ролью. Все аспекты жизнедеятельности человек в предлагаемой концепции рассматриваются как достижение энергоинформационного благополучия Человечества. Правовой статус предусматривает наделение этой категории системой Генеральных прав и свобод - Человека и Гражданина, установленных ООН. Социальную роль Человечества предлагается рассматривать как сознательно организованную деятельность гаранта сохранения природных ресурсов жизнедеятельности и обустройства мест проживания отдельных социальных групп на Земле.

Концепция Всеобщей Ноосферной Духовно-Экологической Конституции Человечества является документом, в котором прописан Закон о Сохранении Жизни. В предлагаемой концепции впервые Духовно-Экологические аспекты жизнедеятельности Человека описываются в понятиях вечных: энергия - информация - материя.
Правовой документ исходит из триединства - это Информации, Энергии и Вещества.
Информация - структурированная энергия;
вещество - уплотненная энергия в миллион раз.
Материальные и духовные тела человека создаются из атомарной материи, слагающейся из элементарных частиц физического вакуума субатомных полей и торсионных полей информации. Локальная Вселенная - это непрерывный процесс обмена и взаимодействия информации, энергии и материи. Определение духовности человека, связано с информационной составляющей - Души - с энергетической оболочкой - Духа ; тела - с плотноматериальной компонентой.

Таким образом Человек - это совокупность духовно-душевных составляющих (энергоинформационных), которые тесно связаны с космической, биологической и социальной ипостасью. Результаты современных научных исследований приводят к неумолимому выводу, что дальнейшее развитие цивилизации может происходить только в согласии с законами Природы. Предлагаемая Всеобщая Ноосферная Духовно-Экологическая Конституция Человечества - это своеобразный этический кодекс, максимально созвучный понятию "Коллективная Совесть Человечества", для того чтобы жить в соответствии с Едиными Законами Мироздания. Основным постулатом Конституции будет не наказание провинившихся, но поощрение справедливости.

Основные цели Конституции:
Сохранение Человечества, как единой, космически значимой цивилизации, его жизни и жизнедеятельности на неопределённо долгий срок.
* Создание правовых основ жизнедеятельности Человечества и защиты планеты как целостной космической экосистемы, исходя из сохранения Человечества и жизни на Земле на неопределённо долгий срок.
* Развитие сложившейся законодательной системы, уточнение сферы прав, свобод и ответственности Человека и Человечества и создания благоприятных условий для его жизнедеятельности и социального развития (продолжение цивилизации).
* Установление правового баланса Прав и Свобод людей с одной стороны и Ответственности и Обязанностей их с другой стороны в совершенствуемой правовой практике будущего миропорядка на Земле и в Космосе.
* Установление новых духовно-экологических правовых норм, основанных на расширенных современных представлениях естествознания о природе энергетических и информационных взаимодействий, направленных на охрану безопасности граждан, государств и Человечества в целом.
* Контроль за непоправимый ущерб природе и обществу, спровоцировать опасные направления изменения характера жизни людей и развития человека как биологического вида.

Основными результатами разработки и введения Конституции должны стать:
1. Создание предпосылок для интеграции народов в Единую, космически значимую, разумно осуществляющую свою жизнь и жизнедеятельность, цивилизацию - Человечество планеты Земля.
2. Создание основ Всемирного космического права с учётом достижений и реалий развития современного мира.
3. Развитие сложившейся законодательной системы, уточнение сферы прав и свобод Человека и Человечества в части создания благоприятных условий для его жизнедеятельности и социального развития (продолжения цивилизации) на неопределенно долгий срок.
4. Развитие и совершенствование правовых норм общечеловеческой значимости - Прав и свобод Человека, дополнение их более высокими по значимости правовыми нормами - Генеральными Правами, Свободами и Обязанностями Человечества.
5. Формирование в человеческом обществе мировоззрения и осознания роли Человечества не только на Земле, но и во Вселенной.
6. Установление всеобщего мира, прекращение насилия и войн, предотвращение гибели планеты и уничтожения жизни на ней развитого человеческого общества.
7. Создание общечеловеческого гражданского общества, сохраняющего свою планету как Священную Обитель Жизни Человека и Человечества.
8. Возможность перехода от государственных границ к функционально-территориальным.
9. Установление правового статуса Земли как живого объекта и космически обусловленной среды жизнедеятельности Человечества.
10. Создание предпосылок для своевременного эволюционного перехода от Техносферной организации жизнедеятельности через Биосферную - к Сфере Позитивного Разума - Ноосфере, а также создания духовных основ организации жизнедеятельности человеческого общества.
11. Формирование правового базиса для совершенствования измерения времени-пространства в нуждах будущего общества для использования в ноосферных формах жизнедеятельности применительно к естественным, космически обусловленным циклам жизни.
12. Установление новых духовно-экологических правовых норм, в том числе в области энергоинформационного благополучия населения, основанных на расширенных современных представлениях естествознания о природе энергетических и информационных взаимодействий, направленных на охрану общих (генеральных), конституционных и иных прав; безопасности граждан, государств и Человечества в целом.
13. Контроль внедрения и использования в практике трудно регистрируемых воздействий, способных нанести значительный и, в ряде случаев, непоправимый ущерб природе и обществу, спровоцировать опасные направления изменения характера жизни людей и развития человека как космического и биологического вида.

Кроме того, в результате разработки и внедрения Конституции может быть достигнуто:
= установление основных этических принципов жизнедеятельности Человечества;
= социальная интеграция населения, особенно деятелей науки, культуры, религии и общественной практики;
= внедрение новых видов защиты и поддержания здоровья человека;
= создание дополнительных предпосылок для сохранения человеческого рода на планете в целом;
= снижение, а в дальнейшем исключение, потенциальных возможностей насильственного порабощения воли и сознания людей, их эксплуатации с корыстными целями;
= выработка новых эффективных гуманных средств и способов взаимодействия и общения населения, его различных социальных групп при решении конфликтных или социально значимых проблем развития общества.

Ученые, экологи, общественные деятели, с прогрессивным мышлением решили сказать о проблемах Человечества в масштабах всей земли. Это давно назревшая необходимость. С упорстовм, достойного сожеления, человечество пытается как можно скорее покончить со своим домом – родной планетой, безжалостно расправляясь с ресурсами природы. Человечество подошло с глубочайшему системному кризису, за которым в ближайшие 30 лет просматривается всеобщая катастрофа. Борьба за природные ресурсы не является оправданием военных конфликтов, так как уже сейчас существуют новые ноосферные технологии, с которыми человечество сможет успешно развиваться без борьбы за передел мировых пространств. Необходимо рассчитывать на помощь молодого поколения, которому предстоит ликвидировать предпосылки всех противостояний и конфликтов, утилизировать оружие и военную технику на поверхности земли и в океанах, чтобы спасти планету от полного разрушения.

После принятия Ноо-конституции станут возможны:
1. Интеграция Народов в Единую Космическую Семью, обладающей правом беречь и хранить ресурсы природы и жить разумно и справедливо.
2. Образование Единой Ноосферной Цивилизации, со всемирным органом управления научными и духовными деятелями обществ земли.
3. Создание Основ Космического Права.
4. Установление общего мира, прекращение насилия и войн, благоприятное развитие жизнедеятельности землян на неопределенный долгий срок.
5. Эволюционный переход от техносферной организации жизнедеятельности к альтернативным экологически-чистым способам хозяйствования на основе народного самоуправления.

6. Отмена разрушительных экономических отношений, включая земельные, основанные на растовщичестве
, на капиталистическое извлечение денежной прибыли любой ценой.
7. Признание Закона – причинно-следственной связи, как основного закона в Этике отношений между людьми и народами.
8. Глобальный переход к Ноосферной Социократии, путем создания Альтернативной Цивилизации, с планетарным координационном центром научного управления жизнедеятельности человечества.

Статья написана в сокращении, на основе статей
Сайта "Моя Планета" - www.newhunanity.narod.ru

ЭКОПОСЕЛЕНИЯ

     Много миллионов лет в недрах планеты накапливались минеральные запасы угля, газа, нефти, руды, драгоценных металлов.  Для использования этих запасов человек применил  не только свой разум, но и силу вседозволенности, которая стала НЕОБУЗДАННОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ. Мощными процессы технологической индустрии  вскрыли  земную кору и стали использовать тело планеты для своих всё увеличивающихся общественных и жизненных потребностей шести миллиардов человек. Но РЕСУРСЫ ИСЧЕРПАЕМЫ, и рано или поздно, человек разграбив недра земли останется один на один со своей проблемой – где взять энергию?  Человек  использует  ресурсы и дары природы нерационально и губительно для всего живого. Уже через 5-10 лет  цивилизация столкнётся с  тяжёлыми проблемами: острой нехватки  СЫРЬЯ, ЭНЕРГИИ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, а также питьевой воды. Человечество, может проявить добрую волю и стремление к выживанию, для того чтобы перейти  к построению Альтернативной Цивилизации, которая должна быть создана  на качественно новой основе.  Необходимы следующие меры;
     *      Разработать  новые виды и источники  энергии  -   
            из    окружающего пространства, вакуума, солнца, 
            воды и          ветра;
    *       Восстановить экологический баланс планеты;
    *       Совершить всеобщее и полное разоружение.;
    *       Предоставить возможность каждой личности   
             развиваться   творчески и совершенствовать свой   
             внутренний мир на  основе высокой морали,   
             нравстенности и духовности.

Все виды труда должны предоставляться человеку по способностям, а средства жизни по скромным достаточным потребностям. В сфере альтернативной экономики, на основе  идеи отказа от необоснованного ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА, только для того чтобы получить максимальную прибыль. Необходимо раз и навсегда забыть  стремление к ИЗОБИЛИЮ, это относится к богатым и супер-богатым людям планеты. Высокий уровень дохода ведёт к пресыщению одних людей и бесконечного желания материальных благ других людей, среднего и низкого уровня достатка. Потребности основной массы населения, никогда не могут быть полностью удовлетворены, потому что они растут быстрее, чем производительные силы.  Модель западного мира объявляется гибельной, так как люди этой модели хотят как можно меньше работать и как можно больше получать благ и вознаграждений. Их стиль жизни находится  в драматическом несоответствии постоянно растущих потребностей с тем, что им может дать природа, запаса которой становится всё меньше  и меньше. В развитых странах очень высокий уровень потребления энергии, поэтому этот путь – сжигания природного газа, угля, торфа, является наиболее обречённым, так как нарушает равновесие экосистем.

Современная концепция – господство человека над природой в экономическом и нравственном плане несостоятельна и губительна. Научно-технологическое производство концентрирует  огромные финансовые затраты, ресурсы, материалы, человеческий труд во всех сферах деятельности, в военно-промышленном комплексе для создания эффективных средств уничтожения людей. В мирных условиях существования народов развитых стран, это является настоящим безумием. Если бы эти  финансовые капиталовложения направить на гуманитарные цели построения Альтернативной Цивилизации, то уже нынешнее молодое поколение имело бы шанс не только на выживание, но и  на жизнь в более благоприятных и безопасных условиях существования.

Человечество должно подготовиться к прорыву «за грань конца истории и конца времён» и в то же время чётко понять, где находится та черта, которая отделяет возможность альтернативного развития цивилизации от её неминуемого  угасания. Острая тревога за судьбу земли заставила многих  известных учёных искать  другие модели существования человеческой  формации.  Они призывают людей  следовать новым положениям неформальной экономики, которая должна строиться  по принципу  «МАЛОЕ – ЭТО ПРЕКРАСНО». Учёные-альтернативисты уже теоретически доказывают, что можно добровольно ограничить свои потребности, возвратившись  к простому образу жизни. Возникла необходимость принимать экстренные меры по спасению природы земли. Альтернативная цивилизация не должна быть очередной утопией. От правильной её концепции зависит жизнь миллионов людей или быстрое угасание цивилизации после 2010 года.

Основа Альтернативной Экономики должны стать ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ  ПОСЕЛЕНИЯ на 100-150 семей.  Экологические поселения  смогут разгрузить перенаселенные города и смогут существовать за счёт  небольших индивидуальных хозяйств и разведения садов. Экопоселения  будут решать задачи:
1. Поддерживать чистоту окружающей среды, использовать только восполняемые источники энергии.
2. Осуществить дружественное существование человека с окружающей средой, сохранять водные и почвенные балансы природы.
3. Обеспечивать работающих и живущих людей в Экопоселении – продуктами питания высокого качества и экологической чистоты.
4. Возродить интеллектуальные  способности людей, удовлетворить творческие и  потребности для эволюционного развития личности.
 Для возникновения Экопоселений должны быть добрая воля государственных структур. Должна возникнуть Ноосферная Экопартия, имеющая не менее 20 представителей в Государственной Думе. Примером такой партии может быть Партия Зелёных в Германии. В этой стране уже созданы предпосылки для Экопоселений, люди живут на хуторах с автономными источниками энергии от ветра и солнца.

В России, власть имущим и всем членам общества нужно смотреть в будущее с перспективой развития.  В земельный кодекс должна быть внесена поправка – каждой семье, желающей трудиться в Экопоселении предоставить ипотечные ссуды под низкий процент, для строительства ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РОДОВОГО ДОМА и для покупки технике. Конечно в условиях свободного рынка и диких условиях капиталистических отношениях  сделать это будет очень трудно, но иначе невозможно. Должны быть выделены бесплатные земельные участки от одного гектара и более, в зависимости от сельскохозяйственной деятельности  Экопоселения. Четвёртая часть земли  должна быть отведена под лес, четвёртая часть под сад, четвёртая часть под овощные и растительные культуры. В Экопооселении нужно будет создать мини-инфраструктуру – красивый парк, магазин, школу, дом отдыха и культуры.   Каждая семья должна быть освобождена от налоговых сборов в течении 2-х лет.  Человек начнёт оберегать природу, относиться к земле и к людям с уважением и заботой, изменит менталитет и начнёт мыслить позитивно, будет вести здоровый образ жизни, иметь мягкий добросердечный  характер, правильный склад ума.

Слияние с природой будет способствовать возникновению нового смысла жизни и рождению здоровых детей. Доход, полученный от излишков сельхозпродуктов избавит семью от материальных проблем. В Экопоселении возникнет психологическое благополучие семьи и в отдельности каждого человека, улучшится душевное состояние, придёт семейный мир и покой. Природа будет способствовать релаксации внутреннего состояния, между человеком и окружающей средой возникнет  энергетический высокочастотный обмен праной. Природный ландшафт, чистый воздух самым благоприятным образом отразится на подрастающем поколении. Повыситься Духовный Статус свободного человека, и в целом земная цивилизация совершит мощный рывок в Мир Справедливости, Равенства, Братства и счастья для всех. Дети должны учиться по эволюционным программам, на основе Педагогики Нового Века, потому что возникла острая необходимость в будущих строителях Альтернативной Цивилизации. И дети с новым мышлением уже рождаются на земле.

   ДЕТИ ИНДИГО

В современной действительности, когда эволюционные перемены должны стремительно ворваться в жизнь, на землю должны приходить люди, которые бы не стали соглашаться с общими стереотипами мировоззрения техногенного общества. И такие люди уже рождаются на земле в течение последних двадцати лет. Их называют Дети Индиго, которые обладают не только нестандартным умом, но стали бунтовать и противодействовать к подключению к Файлам Техносферы. Код человеческой ДНК на сегодняшний день изучен достаточно хорошо. Клетки ДНК - это четыре нуклеиновые кислоты в определённых наборах и комбинациях образуют 64 кодона генетической информации в зашифрованном виде. Учёные выявили закономерность работы кодонов в человеческом организме, на основании этого сделали выводы, что включены в действие только 20-22 кодона, остальные инертны, не работают. Данный факт не распространяется на всё человечество, согласно новым исследованиям, на земле около одного процента населения обладают измененной структурой ДНК.

Эти люди имеют более совершенную генетическую программу и у них включены 30-35 кодонов.
В основном, данными аспектами наделены Дети Индиго, обладающие удивительными характеристиками. Умственное и интеллектуальное развитие этих детей превышает предельный коэффициент «Эйкью-129». Диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от них в три раза больше, чем у обычного человека. Они обладают абсолютным иммунитетом, им не страшен даже вирус СПИДа. Психолог и энергетик Нэнси Энн Тэпн из США обратила внимание на то, что Аура некоторых маленьких детей имеет ярко-голубой цвет. После того, как она стала рассказывать о необычных детях, их стали называть Индиго. Эти дети несут великолепные способности, отличные от привычных стандартов.

Для них существующие системы образования и воспитания становятся неприемлемыми. Мудрые знания Детей Индиго более глубокие и обширные, чем образованность некоторых педагогов. По парапсихологическим характеристикам новые дети – это существа с древней душой. Несущие опыт прошлых высоких воплощений. Дети Индиго видят суть человека, их интуицию обмануть невозможно. Для них «осёл нагруженный святыми писаниями, не священный осёл, а просто несчастное животное». Некоторые особенные дети уходят во «внутреннюю эмиграцию», отказываются общаться с людьми, которые хотят подавить их индивидуальность.Иногда их причисляют к аутистам или ставят ошибочные диагноза и начинают лечить несуществующие болезни, что конечно не приносит этим детям пользы. Дети Индиго обладают огромной внутренней силой и не подчиняются приказам и навязанным нормам. Они не хотят строить свою жизнь по чужим правилам и не признают авторитетов.

Эти дети – царственны, их уверенность в себе и бесстрашие просто феноменальны. Разговаривать с ними свысока, покровительственным тоном недопустимо, они воспринимают отношения только на равных, с родителями и другими взрослыми. Способности Индиго Детей могут поражать воображения, они проявляются в самых разных  аспектах жизни. Зная об этих уникумах, можно с уверенностью сказать, что на земле появляется новый тип шестой расы, это подтверждает гипотезу об эволюционном скачке в развитии современного человечества в скором будущем.  Земля должна только приветствовать детей-создателей Нового Мира. Высоодарёные дети подают большие надежды на будущее, от них ждут большого вклада в и культуру.

Несколько лет назад 12-летняя девочка сдала вступительные экзамены в Финансовую Академию при Правительстве  РФ. Ксения Лепёшкина из Магнитогорска научилась говорить в восемь месяцев, после одного года говорила уже сложными предложениями, в четыре года читала Жюль Верна, в пять лет знала таблицу умножения, свободно писала. Школу она закончила в 12 лет, например годовой курс химии, Ксения изучала несколько недель, все предметы она сдавала экстерном и учила иностранные языки. В 15 лет она владеет английским, испанским и немецкими языками. Ксения – отличница Финансовой Академии, её будущая специальность – антикризисное управление. Удивительными способностями обладает японский мальчик Якешо Тонака, он стал..... в 11 лет главой креативного отдела в дизайнерском автомобильном бюро г. Токио.   

Но в некоторых случаях с Детьми Индиго возникают проблемы. Они становятся разрушителями и бунтарями, превращаются в изгоев в семье и в школах. Придерживаясь другого мировоззрения,  такие дети рациональны и бесчувственны, если видят диктат,предательство, лицемерие и ханжество в других людях, то прибегают к самым радикальным мерам – берутся за оружие. Это относится прежде всего к американским и европейским детям. Индиго заявляют о своей исключительности и избранности, но с ними не считаются и не делают из них кумиров, а чаще всего игнорируют и не уделяют должного внимания. Может на земле их просто не ждали?  Это рождает протест, они не хотят уступать ни в чём, а также проявлять снисхождение к порокам данного мира. Иногда они ошеломлены тем, что жизнь бывает порой такой ужасной, грубой и несправедливой, и они вынуждены платить ей тем же.

Индиго знали, что будет трудно, но все тяжести жизни они переносить безропотно не согласны. И произошёл ещё один феномен – более 60 процентов Детей Индиго становятся  обычными людьми, исчезают паранормальные способности, ясновидение, телепатия, воспоминания о прошлых  воплощениях. Жизнь возможно ломает их, затухает глубокая генетическая память, уплотняется тонко-эфирное тело? Может быть Дети Индиго ждут Зова к пробуждению в новом Эволюционном Цикле и тогда они будут готовы приступить к строительству чистого, светлого, прекрасного будущего земли. Именно за этим они пришли на эту противоречивую планету, затерянную в межзвёздном пространстве. 

   ТЕОРИЯ АФТОТРОФНОСТИ

В.И Вернадский,  в 30-е годы разрабатывал модели источников питания, которые были бы независимы от растительных и животных организмов. Он предвидел, что деградация посевных площадей и выпасов для скота может привести к острой нехватки продовольствия. Великий учёный уже тогда думал о способе получения полноценной пищи путём искусственного синтеза изотопических смесей. Вернадский разрабатывал  ТЕОРИЮ АВТОТРОФНОСТИ – достижение человечеством пищевой независимости.  Самое важное для человека, выработать такой режим питания, при котором его организм  как можно меньше расходовал внутреннюю энергию для переработки пищи. Постепенно необходимо ограничивать употребление животных белков и хлеба. Мясо высокоэнергетичный продукт, при его сгорании в организме остаются осадочные вещества, которым свойственно накапливаться в органах желудочно-кишечного тракта. При идеальном режиме питания  шлаки выходят полностью.

Если человек питается неправильно, то зашлаковка организма в том числе и кровеносной системы, грозит человеку серьёзными болезнями, но как не странно, медицина эту проблему не принимает всерьёз,  потому, что лечит не человека, а болезни. Новая личность Альтернативной Цивилизации позаботиться о себе сама, если правильно воспользуется дарами природы. В новом мире нужно будет отказаться от употребления  сахара и хлеба, эти продукты вызывают процессы брожения и окисления. От мяса человек откажется тоже полностью, убийство животного будет серьезным правонарушением и тяжёлым грехом. На первом этапе животные белки должны замениться растительными белками, из орехов должны производится продукты, которые полностью по своим  качествам заменили бы мясо.

Человеческий организм и его системы  имеют  уникальные возможности. Уже существуют на земле люди, которые полностью отказались от приёма пищи. Австралийка Джасмухин не ест и не пьёт воду уже с 1993 года, она создала науку о правильном дыхании, когда из воздуха поглощается особый вид энергии – прана, эта наука так и называется – дыханиизм. В Индии живёт Пралад Джани, который не ест в течении 68 лет, выпивая четверть стакана воды в сутки. В 2003 году его поместили в  специализированную клинику, где его в течении 10 дней  наблюдали более 100 специалистов. Все тесты показали, что старец пребывает в прекрасной форме и в свои 76 лет не собирается покинуть этот мир. В России, в Краснодаре живёт Зинаида Баранова, которая не ест  вот уже 6 лет и  со здоровьем у неё всё в порядке, хотя врачи обнаружили уменьшение желудка и изменения в сердечно-сосудистой системе, но сама Зинаида  никаких отклонений и болей не чувствует.

Николай Долгорукий из Запорожья особым способом подзаряжается энергией солнца. Это его духовный путь! Николай сознательно отказался от приёма пищи, пьёт только чай с мёдом  и молоко. Благодаря такой диете,  его организм полностью очистился и оздоровился. За три года или тысячу дней солнечной диеты Долгорукий похудел только на 7 килограмм, у него исчезли проблемы с сердцем и гастрит. В свои 48 лет, он выглядит и чувствует себя тридцатилетним молодым человеком. Его глаза сияют, на устах - улыбка,  лицо не от мира сего - блаженно умиротворенное, а кожа светиться изнутри. У него давно исчезло чувство голода, но пришло  ощущение полного душевного покоя.  Николай Долгорукий  считает, что многие люди пойдут по этому пути.

Уже сейчас в мире таких людей насчитывается более 30 тысяч. Это отличный показатель, который говорит о том, что в биогенезе человека могут происходить удивительные перемены. Человек усваивает только  20% употребляемой пищи, остальная часть выводится из организма в виде шлаков, или оседает в органах. Эти чужеродные вещества организм должен удалять каким-то образом. У человека огромная потребность дышать свежим, чистым воздухом, вдыхаемый кислород, попадая в кровь, сжигает ненужные отходы окислительными процессами. Если бы организм был бы свободен от продуктов химического распада, то энергия кислорода тратилась бы не на зачистку организма, а на увеличение жизнеспособности человека.

Солнцееды подзаряжаются энергетикой, когда смотрят на солнце в часы рассвета или заката, и стоят на земле босыми ногами. С помощью сканирования, врачи обнаружили у людей-феноменов, увеличение шишковидной железы – эпифиза, так называемого третьего глаза, и его свечение  в 20 раз сильнее, чем у обычных людей. И так, это рождение ЧЕЛОВЕКА АВТОТРОФНОГО, что подтверждается  теорией великого учёного Вернадского, который в двадцатые годы прошлого столетия предсказывал появление таких людей. Человечество сделало первый шаг к иному способу существования, напрямую подключаясь к солнечной энергии.  Деревья, цветы, растения живут за счёт фотосинтеза световой энергии,  а человек - часть природы и он в целях дальнейшей эволюции  перейдёт  на питание  ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ и будет заряжаться от солнца и мышление такого человека будет светлое, чистое и высокое.

Сущность такого образа жизни будет состоять в том, чтобы внешняя сторона жизни была как можно проще, а внутренняя  как можно более содержательней. Приоритетной задачей становится  совершенствование своего внутреннего мира, получение  духовных знаний и космической информации. Простой образ жизни создаст основы для успешного решения проблем в масштабах всего общества.  Кто же готов идти нетехнологическим  путём развития биосферы и слиянии её с  Ноосферой. Готовых к этому людей пока единицы. В каждой стране  часть общества  состоит из людей с высоким уровнем материального положения  - бизнесмены, чиновники, политики все они получили доступ к высшему образованию, к занятию бизнесом и получению прибылей, к комфорту, компьютеризации, телефонизации.

Но приносят ли эти «прелести жизни» чувство полного счастья и безмятежного покоя?  НЕТ! «Игрушки» цивилизации просто обрушились на голову обывателя Техносферы. Человек всегда в поиске чего-то недостижимого  и его жизнь подобна бегу по замкнутому кругу, и он всегда  в  погоне  за новыми впечатлениями  и наслаждениями. Материальные запросы, даже если они достигнуты, не решают проблем одиночества, болезней, скуки и отчаяния. На самом деле человек удовлетворен лишь тогда, когда  личное и семейное благополучие соединено с нравственными,  эстетическими,  духовными эмперитивами и качествами, и только в этом  случае он чувствует полноту смысла жизни  и богатство души.

Личность альтернативной формы жизни  будет в тёплых, дружеских отношениях с другими людьми, будет преданно любить, будет сильным,  выносливым, спортивным, будет хорошо слышать и далеко видеть, быстро передвигаться, активно трудиться. Он будет преодолевать болезни самоисцелением, траволечением, медитацией. И все эти свойства  тоже станут  внутренним богатством человека, которые продлят молодость и отодвинут сроки жизни до120 лет. Неблагополучная обстановка в мире способствует  быстрому распространению новых ценностных ориентиров, направленных  на пробуждение сознания  и  социальной необходимости  считаться с законами природы и Божественного Бытия.

Должна возобладать Экологическая Этика, основанная на ограничении использования природных ресурсов. А главное, должна  осуществиться  Духовная Революция, которая  будет означать переход от принципа «неистовости индивидуализма»  к  «ответственности личности». Отношения между людьми и отношения людей к природе  должны строиться только на основе Альтруизма, Сострадания Любви. Сообщества земли найдут альтернативные источники энергии, прекратиться добыча природных ресурсов – нефти, газа и угля, не будет уничтожаться растительный мир. Энергию человек получит только из космического пространства и используя силы природы – ветра, воды и вакуума. Открытие великого учёного Никола Тесла, трансперсональные силы задержали для внедрения в мировую экономику на 100 лет, но это открытие всё таки будет служить людям, в Новом Мире Альтернативной Цивилизации.

БУДУЩЕЕ ЗЕМЛИ – Ноосферно-райская цивилизация

Точки Бифуркации развития цивилизации, 1922,  1933,  1944, 1955,  1966,
 1977,  1988, 1999 году, 2010 год – точка Невозврата. ……

Каждая индивидуальная судьба человека – это  арена борьбы светлых и тёмных сил. Вся жизнь – непрерывная цепь выбора добра и  зла. Дуальность разводит людей по противоположным полюсам, чтобы никогда не было согласия и мира. Что готовит будущее?  Духовный взлёт?  Подвиг космический, когда  пространство  не бороздят орбитальные станции, но Мысль Человеческая, сливаясь с Космосом в Единство!  Но может случиться и так -  свободное падение в Бездну. Выбор за человеком.  Ещё не поздно, остановись мгновение. Теперь перед человечеством стоят те же  глобальные проблемы и обьедиенение должно начаться не позже 2010 года. Необходимо  провести Всемирный Референдум – «Пути развития планеты Земля», правители всех стран, общественные организации должны  повести население к избирательным урнам, так как после Референдума, если человечество выберет  Мир и Братство, возникнут  условия настоящей демократической свободы, без декларируемых формальностей.

Все страны должны получить статус равноправия и обеспечить жителей необходимыми материальными ресурсами  на справедливой  основе социального обеспечения. Человек третьего тысячелетия должен  пользоваться всем необходимым и ни в чём не нуждаться. Богатые должны отказаться от чрезмерной роскоши и богатства, они должны выполнить гражданский, человеческий и божественный долг, по принципу -  «помоги ближнему, а завтра он поможет тебе».Богатые люди планеты, независимо от способа  получения состояний, должны начать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ  ПОДВИГ - спасения  людей, скатившихся  на «социальное дно»  Социума. А таких людей - миллионы и миллионы. Как бы это парадоксально не звучало, но реально сделать ВСЕХ БОГАТЫМИ,   но в разумных пределах. За пять лет, лачуги Азии, хибары России, гарлемы в США должны быть снесены и  разрушены,  на их месте  необходимо построить комфортабельные домики  или бунгало, коттеджи на 4 семьи. Каждый житель планеты должен иметь нормальное жильё, если будет на то  Свободная Воля  Правителей Земли и   авангарда человечества.

Для преобразования Техносферы и возрождения  Биосферы на первых этапах конечно нужны будут большие капиталовложения. Безусловно, деньги можно  получить от военно-промышленного комплекса планеты, если с 2010 года начнётся Всеобщее Разоружение Мира  ради спасения человечества.  В первую очередь должны начать разоружение страны НАТО, Китая, России и Ближнего Востока.  Когда милитаристские силы вооружались до зубов  и на это тратились миллиарды долларов,  несчастные дети Эфиопии и других африканских, азиатских стран умирали от голода.  Десятилетиями  дети Бразилии  - «капитаны песков» жили  на берегах океана, без крыши над головой.  Сироты России были выброшены на улицы городов произволом «рыночных отношений». Где же было Мировое Сообщество и почему не решались такие вопиющие  проблемы современности, когда  факты не требовали доказательств, но были доступны для понимания и исправления. Да были движения за мир, за разоружения, но этого было не достаточно и Технократическая  Хунта  вот уже 90 лет правит  цивилизацией.

Нет МРАКОБЕСИЮ Вооружения!  Нет -  производству адских арсеналов смерти!   МИРУ – МИР, вот вечный  призыв всех времён и народов!  Мы будем строить Новый Мир,  Мир настоящий,  Мир без фальшивых лозунгов.  МИР СВЕТЛЫЙ и ЧИСТЫЙ, открытый  Космическим ветрам  грандиозных перемен. Человечество будет преображать землю. Духовный вихрь  должен пронестись через все сознания живых существ и великий пассионарный толчок  приведёт в движение  человеческие массы  и миллионы людей поймут о необходимости  строительства Нового Мира. Одной из главных проблем Земли и человека, является безмерная выкачка нефти и газа из недр Земли. В глубинах планеты образуется  пустоты, из-за которых  возможны подвижки  земной коры и даже литосферных плит. Нефть – кровь планеты. И резонно спросить  - чем торгуют нефтяные концерны и их боссы?  Планета на рынке -  продается и покупается, под клики торгашей и менял – без совести и чести! На нефтедоллары бароны этого процветающего бизнеса, покупают себе роскошные виллы, дорогие машины, красивых женщин и политиков всех рангов. Вся  мировая экономика  на 70 процентов держится на денежных инъекциях от продажи нефти. Никто не хочет проявлять  настоящую тревогу и сочувствие по отношению к планете, которая страдает от потери  нефти, загрязнения воды и уничтожения  её покрова  -  полей, лугов, лесов.

        Земля - живое существо! Спасите землю, люди!
Пока ещё не поздно……..
Для того чтобы прекратить  выкачку нефти  нужно всем учёным-физикам и людям доброй воли, всем изобретателям объединиться в научных разработках  по получению экологически ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ от  солнца, окружающей среды и вакуума по теории  Иерарха  Земли Николы Тесла. Как только будут получены  первые  результаты  получения чистых источников энергии,  мир начнёт оживать, атмосфера очищаться, а природа девственно возрождаться. Далее необходимо начать  этап приостановления вредных производств, запрещение ядерных программ в военных целях, а затем и в мирных. Добычу угля,  руд и драгоценных металлов постепенно сокращать до полного закрытия всех шахт. Люди, не причиняйте земле боли! Скважины и шахты - раны  на её теле. Проявим  Великое Милосердие к  Матери-Земле и начнём её исцелять. 

Незамедлительно необходимо начать переустройство поверхности планеты, искалеченной  деятельностью человека. Пахотные земли  многих стран истощены, учёные биологи должны   применить экстренные методы по спасению пахотных земель. В каждой стране любой участок земли должен  быть заботливо ухожен, заброшенных земель, пустырей, высохших кустарников не должно быть. Необходимо начать озеленение планеты, восстановление лесных массивов.  Должны были уже давно решиться грандиозные задачи освоения и озеленения великих пустынь Сахары, Гоби, Кала-Хари. Расселение огромных мегаполисов поможет решить продовольственную проблему, вернув человека к земле родящей и кормящей. 

Начнётся эмиграция населения в новые освоенные земли, где будут создаваться Экопоселения, примерно на 2 тысячи человек, с коттеджами на1-2 семьи, к ним  будут примыкать земельные участки, для посадки овощей, поселенцы будут использовать солнечную энергию биогаза и термоэнергию недр земли. Через  5-7 лет можно  оказывать влияние на климат, мягкими технологиями, не причиняя вред окружающей среде. В жарких, засушливых районах  будут вызываться дожди, в холодных районах  будут более мягкие зимы, осадки будут регулироваться  специальными эко-службами.     Самое главное, что произойдёт в мире – это смена нравственных и моральных основ  мироустройства.  Это может случиться тогда,  когда искоренится эксплуатация бедных  - богатыми, слабых – сильными.

Возвышенные идеи построения Космического Коммунизма,  призовут всех к нравственной чистоте и праведности, дадут возможность строить отношения на основе  взаимоуважении и полного доверия личностей, независимо от их социального статуса. Придёт время,  когда расширение сознания и  просветление  получат не сотни, а миллионы людей. Все слои общественных формаций земли должна объединить  интернациональная  религия, доктрина «Роза Мира»  Основатель учения « Роза Мира» -  Великий пророк современности, Иерарх Земли  и Космоса,   посланник «благой вести» Даниил Андреев. Божественный Дух Даниила Андреева позволил ему через трансцендентное видение рассказать о Высшей Реальности,  о мирах Высокого Долженствования, куда уходят после жизни на земле  -  праведники, гении, пророки  и святые, но не только светлые миры были доступны  Д.Андрееву, но и «Миры Инферно», уровни искаженного света. Это  повторение пройденного, рая и ада  Данте, но с метафизических позиций.

За 50 лет до современных исследований,  великий писатель смог дать футуристический прогноз будущего – победа интернациональной религии «Роза Мира» и на её основе, создание  Мира Солидарности без войн и насилия,  Мира Равноправия и Братства  всех народов.  Если же человечество  не отвергнет технократическое правление  меньшинства  над угнетаемым  большинством человечества, экономическими методами на безнравственной основе, то возможен  приход Антихриста, когда мир захлестнёт хаос и анархия, время его прихода  Д.Андреев предсказал –через 400 лет, но не стоит успокаиваться, сроки всегда меняются и корректируются  эволюцией. Основная концепция  « Розы Мира»  - это ДУХОВНАЯ СВОБОДА планеты,  СВОБОДНАЯ ДУХОВНОСТЬ  людей. МИР и ЛЮБОВЬ всем! Неправительственные организации ООН должны организовать движение « Роза Мира» и представители этого движения  смогут легитимно избираться в Парламенты, Ассамблеи, Правительства. Основные положения  учения  - ДУХОВНОСТЬ,  БРАТСТВО,  ГАРМОНИЯ,  внесутся в конституцию многих стран.

Высокие идеалы, нравственные методы, грандиозные цели будут привлекательны для широких человеческих масс. Возникнут Духовные центры  Новой Формации – ВЕРГРАДЫ.  В этих мини-городках воздвигнутся храмы, театры, музеи, философиатры, будет много скульптурно-зодческих сооружений, тенистых парков и огромных полян с цветами. Триумфальные сады будут похожи на  БАХАЙСКИЕ САДЫ города Хайфы в Израиле, где впервые в мире  создан великолепный парк  с элементами искусства и эстетической  архитектура природы. Сотворено это трудом представителей самой миролюбивой  современной религией - Бахаи, созданной иранским пророком  Бахаулой  в 18 веке.

Ландшафт всей  земли  должен быть ухоженным, красивым, эстетичным, только тогда человечество  получит  ПЛАНЕТУ-САД - Дивное чудо, созданное руками человека и его свободной волей.  Поверхность почвы будет возделываться по принципу чередования парков и лугово-лесных заповедников девственной природы. Обязательно должны быть созданы питомники для животных. Бродячих, брошенных, больных животных не должно быть, за ними в питомниках будет надлежащий уход. У всех людей будет работа, которая будет  выражать смысл их жизни. И в каждый труд будет вноситься  творческое начало, что будет способствовать раскрытию  таланта и способностей.

В условиях общего достатка и сокращения рабочего дня, люди смогут посещать христианские  храмы, буддийские монастыри, мечети и синагоги, ни одна религия не будет запрещена, но при условии отсутствия  устаревших догм и пропаганды насилия и агрессии. Должны быть созданы  культурно-спортивные  центры, где будут проводиться занятия по йоге, танцам, пению, и конечно люди будут заниматься спортом, жестокие виды спорта – борьба, бокс, культуризм и другие виды исчезнут  так как нарушают заповедь - «не причини боли, ни делом, ни словом». Семьи будут создаваться на основе гармонии и горячей любви  друг к другу они будут крепкими и счастливыми. В таких семьях будут рождаться дети с высоким  коэффициентом интеллекта. 

Должны быть созданы духовные центры - Медитории, где человек сможет остаться наедине в медитации и отдыхе. Отдельные комнаты будут оснащены удобной обстановкой, здесь будут находится кристаллы, для энергетической очистки ауры, хрустальные шары, на стенах – лики святых и пророков, будет звучать тихая музыка. Человек получит возможность самосовершенствоваться, учиться владеть собой и своими эмоциями, исправлять негативные стороны характера, но самостоятельно, оставаясь в молитве, наедине с Богом. Пошлость, распущенность, ненависть  постепенно будут уходить   из жизни общества, но на первых этапах, когда ещё будет сильна инерция вседозволенности, то негативные стороны жизни должны  запрещаться  не суровыми методами, но правосудными и справедливыми.

Старое поколение должно быть окружено заботой и вниманием. У стариков будет тихая, достойная старость, скрашенная  улыбкой и задором молодых. В условиях  равноправия  произойдёт снижение уровня преступности, уменьшится количество правонарушений из-за корыстных или агрессивных побуждений, для этого просто не будет причин. Мировая судебно-правовая реформа  пересмотрит все кодексы и процессуальные нормы в изменившихся условиях.  Питенцеарные заведения  должны  быть преобразованы в Дома Врачевания.  Нарушившим закон, будут относится не как к преступникам, а как  к больным людям.
Всесторонняя психологическая  помощь, духовная экстрасенсорика  исправит тонко-энергетические поля человека.

В первую очередь надо изменить негативное мышление личности, с помощью  высоких знаний расширить его кругозор и изменить сознание  в позитивную сторону методами релаксации и молитвенных практик. Потребуется Всемирный контроль над школами и процессами обучения. Старые формы  обучения   исчезнут, знания предыдущих десятилетий станут  совершенно  не актуальными, кроме глобальных мировых открытий, ценность которых должна сохраниться в веках. Появятся основы Новой Одухотворенной Педагогики, новые знания хлынут в учебные заведения. Дети узнают о незримом присутствии в околоземном пространстве  Звёздных наций и Хранителей Земли. Дети получат знания  о тонких мирах, о других измерениях, о Духе, Душе,  Сознании. Всё это будет без принуждения, легко усваиваться молодым поколением будущего. В школы Новой Формации придут дети-индиго,  это мудрые души, пришедшие на землю с Высоких планет Высших Цивилизаций Малого и Большого Космоса.

В настоящее время уже существуют предпосылки, что границы между государствами и странами  начнут исчезать, пример этому уже есть. Европейский Союз  сделал границы стран Европы практически прозрачными, что способствует  мирному сотрудничеству, дружбе между народами, развитию туризма. Когда институты власти начнут слабеть и терять своё значение, теория Глобализации, на основе экономических доктрин потерпит крах, то появится надежда, что вековая мечта человечества наконец-то сбудется. Возникнет ДУХОВНЫЙ ПРИНЦИП ДЕМОКРАТИИ, восторжествует настоящая власть народа, когда общество невозможно угнетать и подавлять его волю, а дать ему  свободно жить и трудится на основе самоуправления. В Новом мире не будет денег, а с кредитно-денежной системой Вавилона  будет покончено навсегда. Не будет богатства и бедности,  причудливых особняков и жалких лачуг, капризов моды, искусственной пищи, алкоголя, табака, наркоты, разрушающей здоровье  человека, не станет войн, терроризма и насилия.  Всё это исчезнет в неудачном варианте прошлого. Мир превратиться в живой целостный организм, где будет править  ПРОСВЕТЛЁННОЕ ЭГО и СВЯТОСТЬ.

ВСЕВЫШНИЙ ТВОРЕЦ может бесконечно творить миры, галактики, планеты и Разумы. Вселенная обойдётся и без человечества, но  биологическая формация жизни не сделала бы даже одного шага, без вселенских сил, которые при помощи телепатической настройки и торсионных потоков  массивы знаний и информации.  Каждая идея или научная позитивная мысль сначала рождается  в Звёздных системах Высших Цивилизаций, а потом уже проявляется в головах людей. Творческая сила - это дар человеку  от Духовной Иерархии Вселенной и творческие созидательные импульсы посылает Ноосфера, Эйдосфера и Лептоносфера  для сотрудничества с Теургами, живущими на планете.  Акт творческого воображения у Теурга, это то, что не имеет границ и любые земные правила бессильны изменить его волевое созидание  духовных матриц Нового Мира. Теурги прибегнут к божественной магии и будут создавать нейроактивные модели, которые смогут имитировать сюжеты обычного мира, к эти моделям подключатся потенциальные Воины света и ученики на пути.

«СИРЕНЕВЫЙ МИР» - это Знак объединения Космической Воли  Архангела Михаила  и Любви Человека. Сиреневый мир будет существовать 1000 лет, а затем земля  перейдёт в более высокое измерение Космоса. Нам, людям,  Галактическая  Федерация Свободных Миров, и Духовное Правительство Махатм,  подарит  Эпоху Счастья и Радости – МИЛЛЕНИУМ!  ЗОЛОТОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ! При смене формации мироустройства, иллюзия сего мира скинет покровы, Завеса в Храме разорвётся на две половины и явится Лучезарная Явь! Духовное Правительство Мировой  Сальватэры проявит свое присутствие на Новой Земле! Совет Мудрецов Шамбалы  приземлится в огромной Меркабе - триангулярной сфере,  состоится встреча  детей земли  с Вознесёнными Владыками и Мастерами в заранее созданных городах - «ЭЙН СОФ» цивилизации Атлензия.

И тысячи световых арок соединяться  в огромную радугу Хелиокосмоса, и «Корона Лазерного Света», блистающая  лучезарностью божественного дня будет поднимать систему Терра-соль  в высшие пространства  Ноосферного Мира. Неужели человечество упустит возможность получить именно этот вариант развития? Самый оптимальный, самый чудесный и безупречно-чистый МИР уже ждёт нас  в Божественном  Зазеркалье и если  мы скажем – ДА, то этот мир спуститься с небес в виде Светлой Идеи, которая материализуется  на земле гораздо быстрее, чем  мы можем это себе представить.  Новый мир будут строить люди нового мышления и открытого сознания, это Ноосферные работники и ВОИНЫ СВЕТА, ТЕУРГИ и ПРОСВЕТЛЁННЫЕ.
               
       ВОИН СВЕТА
     = Воин  света имеет два важных качества.
Во первых: он работник, который  делает ежедневную, возможно кропотливую работу, ради хлеба насущного.
Во вторых:  он творческая личность, которая мечтает о высоком полёте души, он читает полезные книги, встречается с единомышленниками. Важно,  чтобы эти качества сближались; для этого у него есть мостик в сознании, через него высокие мысли переходят в повседневность.
     = Воин света  приходит в  этот мир без посоха и  сандалий и нет признака    что он  святой.   Если его жизнь светла, открыта и честна, то святость     приходит позже.  Воин света знает, что послан частью Вселенной, он телепортируется в Огненном Саване по космическим сферам, сбрасывая саван,  воплощается в   дитя человеческое. Воин света – рыцарь Духа.  Меч – его справедливость,  Щит – его терпение. Он простодушен, как голубь и мудр как змия. 
     = Воин света помнит всегда о добре. И в этом ему помогают ангелы и все небесные силы. На восходе солнца он преклоняет колени и благодарит ТВОРЦА за божественный покров осеняющий его. Воин света  способен видеть  прекрасное, потому что  носит красоту   природы внутри себя. Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит   собственное отражение.
   = Воин света страдает молча, он знает, что слово имеет огромную  силу, не осторожное  слово уничтожает усилия и время потраченное на поиски  гармонии.  Воин света прислушивается к душе своей, от ненужных чувств и    ощущений избавляется с помощью творческих  импульсов – сочиняет стихи, рисует картины, поёт песни или танцует. В ветхом завете библии  говорится о том. что Царь Давид играл на гуслях  и участвовал в     ритуальных  танцах. Во истину он был  Воином Духа и Воином Света.
   =  Воин света  знает, что живёт в мире иллюзий, но уверен, что где-то там, за таинственной завесой  существует сверхреальный мир, где нет ни войн, ни насилия; в этот светлый мир рвётся птицей его сердце. Воин света пишет заново свою  личную историю, мнение других не может изменить его путь. Его больше волнует судьба  мира, чем своя собственная жизнь, он ждёт зова к Преображению земли.
    = Воин света соединяет  Разум, Дух  и Душу с личностью в единое целое и обретает судьбу просветлённого. Воин света  строит свой духовный мир  мыслетворчеством на основе   Добра и  Любви. У него лишь одно желание -  ничего не желать.  Воин света считает себя обычным человеком и в этом заключается его избранность. « Над благодатью нет закона» - сказано в библии. Здесь заканчивается влияние Техносферы и наступает освобождение.

  БОГОЧЕЛОВЕК

На земле уже много лет ведутся эзотерические поиски тайн бытия и многие высокие личности становились Адептами Великих Знаний, здесь на земле, потому что эта планета  предназначена  для получения  материального опыта и духовного роста. Ученики на пути, Неофиты, Воины света, Теурги - все они получат  Великую Судьбу  ПРОСВЕТЛЁННЫХ. Они увидят, как потоки космической энергии движутся по Вселенной, пересекаются, бурлят, переливаются разноцветными волнами блаженства.  Просветлённые будут считывать полную информацию о человеке  по линиям его ладоней,  будут видеть ауру, наложением рук и мыслеформами излечат любые болезни.

Просветленные, примерно через  20 лет смогут себя копировать в голограммах и телепортироваться в любую точку планеты  или Вселенной, по желанию смогут заходить в состояние Самадхи и выходить из него.    Воин света, когда  вырастает духовно, то переходит в новое качество. Он становится  ТЕУРГОМ. Он – преобразователь суровой действительности в красоту жизни.  Высокое творчество - вот что главное для Теурга, божественные идеи к Теургу приходят из безмолвной  тишины, только так он увидит и услышит Запредельное. Включая искусство творческого воображения, Теург выпадает из области внимания Мирового Интеллекта, который  действует по определённым схемам  техногенной программы.

Творческие импульсы и высокие мыслеформы  Теурга - Психосфере трудно дифференцировать и расшифровывать. Так человек-волшебник своим сознанием оказывается в НООСФЕРЕ. На первый взгляд, Теург  поступает вопреки здравому смыслу, но ему нужна ментальная работа для производства  фантазий.  На самом деле воображаемый мир и есть Высшая Реальность, куда всем существом стремится попасть Теург. Он не принимает во внимание фоновый шум современного мира, электросигналы, радиоволны и кармические мысли индивидуумов не причиняют ему вреда. Божественный сотрудник создаёт свой мир идей в Эйдосфере, прекрасный мир, где  торжествует  высшая справедливость. Теург мысленно разоружает армии, делает установку на прекращение войн, отдаёт ментальные приказы, чтобы все конфликты решались мирным исходом, а  применение оружия было отменено везде и навсегда.

Теург мирит враждующиеся народы, внушая в  бестолковые головы людей - веротерпимость, уважение, принципы добрососедства и братства. Мыслетворчеством Теург искореняет зло в любых проявлениях, он  вытаскивает  людей из турбулентных Зон Падения, открывает им сознание и помогает отключаться от иллюзий  фальшивых ценностей. Для Теурга бесполезна и не нужна информация  двойственной морали, политики и религии, ему не нужны знания по экономике и прибавочной стоимости, основам ненастоящей демократии, астрономии, уверяющей, что нет больше разума, кроме человеческого во Вселенной. Теург считает, что  это всего лишь продукты мутированного двуспирального ДНК, старые ненужные файлы  бинарной программы, которые сотрутся  в процессе эволюционных перемен.

Служение Единому Богу, Господу Всевышнему, общему делу построения  Космического Коммунизма  и приходу Новой Эры.  – вот гарантии  личного счастья Теурга. Он излучает любовь и готов делиться  этим чувством с каждым человеком.  Мысленно Теург поднимает  энергетический сине-пламенной меч и отсекает  сущностей астрала,  демоны прочь бегут от его светового потока, исходящего от его центральной чакры. Его огненная чаша на уровне сердца  никогда не оскудевает, ежеминутно из этой чаши бьёт Фиолетовый Огонь трансмутирующих энергий, которые преображают всё вокруг. Пурпурные, золотые искры из его чаши аннигилируют  всех лярв, элементалей и химер, которые рассеиваются в пространстве. У Теургов  Закон Свободной Воли  подчиняется только  Воле Бога  и собственная воля становится  активным элементом жизни. Магическая  и творческая воля черпается у природы, он учится действовать вне времени и пространства.

Прошлая жизнь Теурга и прошлый опыт прохождения уроков становится  тяжёлым сном, который Теург старается не вспоминать, из памяти стираются  квази-события, которые были встроены в  судьбу кармой предыдущих воплощений.  Теург отрабатывает все причинно-следственные связи, виртуальные имплантаты, встроенные  атеистическим социумом в его разум, а также ложные идеи – аннигилируются световыми вспышками его сознания, истина и мудрость сопровождает Теурга на его пути. Доступ  к абсолютному знанию обещает Теургам безграничную силу, чтобы быть Богочеловеком. Эта трансформация может произойти в трёхмерной реальности, до перехода планеты  в световой спектр многомерности.  Только творческая сила,  божественная воля, свобода, духовность и любовь смогут преобразовать Мир в пользу Высшей Эволюции, во имя спасения всех и всего. После преображения  земли и превращения планеты в  Дивный Сад - «АЙТУРАНА» все адепты  - Неофиты, Воины Света и Теурги, смогут смело назвать себя Шестой Расой третьего тысячелетия.

Такой человек будет обладать огромным стимулом  построения  мира будущего без войн и насилия, он будет мыслить перспективно, мечтать и верить в Счастье Бытия, вдохновляться благом будущих поколений.  Каждая благородная личность внесёт свой вклад в общее дело по расширению диапазона Божественного Света,  в процессе строительства Мира Совершенства. Богочеловек Духовный накормит голодных, просветит тёмных, принесёт радость горюющим.  Он  залечит раны земли, нанесённые ей вандалами! И земля ответит благодарностью и  уже никогда не накажет своих детей стихийными бедствиями и катастрофами. Богочеловек получит доступ к памяти Единого Сознания Человечества – Ноосфере,  будет реально сотрудничать с Духовным Правительством Терры-Соль, земля войдёт в Сферу Любви и Блаженства. И тогда начнётся Новая Эпоха.

 ФАЗА ПРОСВЕТЛЁННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Разнообразные  записи файлов в Хрониках Акаши  будут  включены в его Высокий Разум Богочеловека, он будет иметь знания всех эволюционных  дисциплин и наук: географии, истории, новой астрономии, квантовой механики, генетики, молекулярной биологии. Богочеловек будет говорить на разных языках, будет знать любую звезду на небе, любую галактику и Духовную Иерархию Космоса, все Световые Ордена и Братства. Сиреневый мир будут населять красивые люди. Внешний вид Богочеловека будет прекрасным! Телосложение будет стройное, спортивное, движения пластичные, походка – лёгкой. Лицо открытое, приветливое,  ликом он будет похож на спасителя.  Аура будет изумрудного цвета, а Рафар  - Нимб Иисуса Христа, засияет золотой пылью. Новый человек пойдёт по земле Юным Богом! Другом Земли! Сыном Земли! И будет он ходить во Славе Мира.... и Слава Бога благословит его на БЕССМЕРТЬЕ!   
         
       СКОРО! СКОРО!
Мелодии ангельские зазвучат мелодией ликования.
И будут написаны во всё небо – ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ с большой буквы.Раскаявшийся будет прощён!   Иуда не предаст дважды!

Из пепла восстанет ДУША, ЧИСТОТА, СОВЕСТЬ, СВЯТОСТЬ и ЧЕСТЬ!