Ненависть

Наталья Боровик
         
  -Что такое жизнь? В чём её смысл? Наверное, только в том,чтобы жить. А зачем, если это сплошная нервотрёпка, если каждое её слово, воспринимается как враньё, если она слышит в свой адрес только мерзкие слова, сердце от которых разрывается на части и невольно душат слёзы. Зачем, если постоянно тебя преследует мысль, что ты лишняя на этой планете? Зачем жить, если эта жизнь совсем не в радость? - думала Людмила, сидя на скамейке и заливаясь горькими слезами.
   Как часто её посещала мысль, что пора прощаться с этой жизнью, но где - то ещё теплилась надежда, что всё образуется, наладится.
   А ничего не налаживалось! Муж пил, говорил гадости, обвинял Людмилу Бог знает в чём, приписывал ей то, чего у неё никогда и в помыслах не возникало. Она всё думала, что привыкнет и перестанет реагировать, но не тут - то было, к этому привыкнуть невозможно!
   Обида и отчаяние копились, не давая дышать и ненависть к мужу разрасталась. Она никогда не думала, что можно ненавидеть так... Так, чтобы просто  появилось желание его убить! Люда понимала, что не сможет сделать этого никогда!
   Она спустилась в подземку, вышла на перрон. Из тоннеля показалась электричка. Люда подумала:
  -Пусть живёт, а я больше так не могу! - и уже хотела ступить в бездну...НО!
  -Люда, Люда! Ведь это ты? Наконец-то я встретил тебя. Ты не говори ничего, наслышан, знаю. Вытри слёзы и улыбайся, старая любовь не погасла, она жива. Знаю,что безысходность доводит порой до отчаяния, но не стоит делать необдуманных поступков и принимать поспешных решений.
   ТЕПЕРЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
   Он обнял её и повёл в новую жизнь.