Да здравствует Дед Мороз!

Любовь Шубная
     В Деда Мороза Динка уже года четыре не верила. Раньше, когда  была маленькой, думала, что он приезжает на оленях откуда-то с Севера, где у него целый склад со сладостями и игрушками. Динка с мамой заранее обсуждали, что попросить у него за хорошее Динкино поведение, вместе писали записки Деду Морозу и оставляли их под ёлкой в новогоднюю ночь. Утром 1 января на  месте записок каждый раз оказывалась посылка. Динка с замиранием сердца разворачивала красивую бумагу, прыгала от радости и кричала на весь дом:         
     - Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Спасибо!         
     Дед Мороз всегда выполнял её желания и всегда присылал именно то, что она заказывала: куклу, пушистую обезьянку, нарядное платье, яркую книжку с картинками.         
     О том, что Деда Мороза не существует, первой поведала девчонкам Верка.
     - А как же подарки? – удивились они.         
     - А вы подсмотрите, кто их под ёлку кладет, кто ваши записки читает!
     - Кто? – в один голос спросили подружки.         
     - Кто, кто! Да мамки ваши! – хохотала Верка.         
     - Ещё чего – за мамой подсматривать! – возмутилась Динка.
     Она очень долго думала в тот вечер, сопоставляла события и факты и пришла к выводу: точно, мама. Но всё равно каждую новогоднюю ночь оставляла таинственному Деду записку – для порядка.         
     В этом году Динкина мама заболела и долго лежала в больнице. Домой её выписали только в конце декабря. Мама с трудом передвигалась по комнате и вздыхала:         
     - Невесёлый у нас Новый Год получается, доченька.         
      - Всё будет хорошо! – успокаивала её девочка. – Ты обязательно поправишься. Давай напишем Деду Морозу, чтоб принёс тебе здоровье.
     - Давай попробуем,- согласилась мама.         
     31 декабря в школе был новогодний праздник. Ребята веселились у ёлки, пели песни, водили хороводы, а Динка всё сидела и  думала, как решить свою проблему. И вдруг её осенило! Не дожидаясь конца утренника,  она оделась и побежала к бабушке Ане, на другой конец хутора.         
      - Бабушка! Бабушка! Помоги! – запыхавшись, еле выговорила она. – Сегодня ночью Дед Мороз должен подарить маме здоровье! Я знаю, что Дедов Морозов не бывает! Но мне нужно! Мне очень нужно срочно поехать в город! Помоги!         
     Девочка рассказала бабе Ане о своей затее. Старушка молча вытащила из шкафа деньги и позвала сына:         
     - Миша, езжай в город. Отменяю на сегодня все наши дела – Динкино важнее.         
     Из города Динка вернулась ближе к вечеру. Своё главное приобретение спрятала, а в комнату мамы занесла  только маленькую ёлочку.         
     - Откуда это? – удивилась мама.         
     - Из леса, вестимо, - засмеялась Динка. – Да это нам дядя Миша передал. Посмотри, какая красавица! Сейчас наряжу, фонарики повешу – она ещё красивее станет!         
Динка хлопотала по дому до самой ночи. Отправляясь спать, написала записку и оставила под ёлкой.
     Утром мама увидела там огромный букет своих любимых цветов. 
     - Дина, что это? – спрашивала она. – Что это?          
     Её глаза светились от радости – совсем как раньше, до болезни. Она смеялась, прятала в цветах лицо и тихо шептала:
     - Спасибо тебе, доченька… Какая ты у меня умница…         
      А Динка кричала на весь дом:         
     - Ура! Сработало! Теперь ты всегда будешь весёлой и здоровой! Наше желание исполнено! С Новым Годом, мамочка! С Новым Годом, люди! С Новым Годом, весь мир! Да здравствует Дед Мороз!