5 W Без вины виноватый

Александр Шадрин
Свадьба в полном разгаре. Молодёжь танцует под ритмичный электронный рёв, и, сохраняя последние па, перемещается в этом же ритме в людском муравейнике.  Средне- пожилые люди, пытаются соответствовать общему веселью, но более замедленно. А, совсем пожилым, остаётся наблюдать за происходящим, как за очередным сериалом в режиме «всё включено». Я же, наблюдаю за происходящим в режиме созерцательного невмешательства, почти прозрачный для всех. Вот от танцующих отделяется молодой человек в чёрном. Приплясывая, подсаживается в маленький промежуток между сидящей за столом девушкой и привставшим парнем, потянувшимся для общения с ребятами через широкий стол. За короткий промежуток наш паренёк успел прильнуть к дамскому ушку и что- то прошептать в него, получить вежливое  отрицающее покачивание головы, и незаметно для её кавалера удалиться буквально за секунду, до того, как он чуть было не сел ему на колени.

 Тут я заметил, что за картинкой эмоционально строго наблюдает один дедушка. Он следит за быстрым перемещением человека в чёрном. И надо же такому случиться, пока он огибал длинный стол, напротив общавшейся отдельно друг от друга парочки, привстал очередной кавалер, и, видимо, стал пояснять своей даме причину предстоящей короткой отлучки. И только он сделал шаг в сторону, как его место моментально занял, кстати, оказавшийся у этого промежутка наш герой, и начался живой эмоциональный разговор с очередной дамой. А громкая музыка как специально позволяла им разговаривать чуть не касаясь лицами друг друга.

 У дедушки округлились глаза и затряслись губы от возмущения. Но что произошло дальше, можно объяснить лишь специальной режиссерской находкой или высшим провидением. Из- за центрального стола встаёт жених и быстрым шагом идёт поздороваться с только что приехавшим товарищем. Тут и наш дружок покидает вторую даму, и буквально вприпрыжку подлетает и садиться рядом с невестой. Опять эмоциональный разговор из ушка в ушко. Но, что делается с нашим дедушкой? Он буквально багровеет в гневе. Вот как, лёгкие молодёжные нравы будят сериальную фантазию некоторых свадебных зрителей. Кончив тройное таинственное общение с дамами, паренёк взбодрившись полетел к танцующим. Но, тпру. Резкий рывок за руку заставил его пригвоздиться к стулу рядом с дедулей. Разговор был гневный и резкий. Мол, ты что это хлыщём мечешься от девчонки к девчёнке, «щупашь» их всем чем можно,  и зубы заговариваешь, пока парней нет. Напор, поддержанный роковой кананадой, был так силён, что слова оправдания едва просачивались сквозь них до моих ушей.

 Я то, знал, что это был двоюродный дедушка этих отсутствующих парней дам, осчастливленных волнительными беседами. Но тайна сериала быстро раскрылась, когда я поговорил с невестой. Оказалось, что бедному парнишке в чёрном приглянулась в танцах одна из девочек. Но так как он был другом трёх братьев, то решил быстренько спросить у их подруг, кто она, и, возможно, узнать её телефончик. Вот и всё. Обычная ситуация, но необычно и компактно собранная в таинственный клубок. Кто наблюдает за происходящим с доброжелательной любознательностью, улыбнётся ей, а кто ждёт остроты впечатлений, и нагнетает их в самих себе, получает разочарование и головную боль в итоге.