С любимыми не расставайтесь

Валентина Комина
  Аня пришла домой, бросила сумки у порога и закружилась в каком-то замысловатом танце. Сегодня она была у врача и он подтвердил ее догадки – у них с Сергеем будет ребенок. Аня представила, как обрадуется муж, когда узнает эту новость. Они женаты шесть лет, давно мечтали о малыше. И вот, наконец-то свершилось.
  По дороге домой Анна зашла в магазин, купила продукты. "Такое событие надо отметить", решила она.
Напевая веселую песенку, женщина занялась ужином. Поставив в духовку фаршированную утку, принялась готовить салат. В это время зазвонил телефон. В трубке послышался голос подруги:
- Ань, привет. Ты что делаешь? Если стоишь, то сядь. Я сегодня такое услышала! Случайно подслушала, как твой Сергей договаривался  о встрече с какой-то мадам. Я тебя прошу: будь начеку! Ты только не огорчайся – таких, как Сергей, у тебя еще будет…
- Пусть идет, если хочет! – не дав подруге договорить, Аня бросила трубку. Она вернулась на кухню, но праздничное настроение было испорчено. Женщина села на стул и задумалась. Сергей никогда не давал ей повода для ревности. Они очень любили друг друга. Никогда не ссорились… Правда, недавно все же поругались из-за какой-то мелочи. В пылу ссоры Сергей обидел жену, упрекнув в том, что она не может родить. Но они сразу же и помирились. Потом долго стояли у окна, смотрели на звезды. Увидев падающую звезду, Аня загадала: быть с мужем всегда вместе…
  Запах жареной утки заполнил кухню. "Наверняка, эта интриганка что-то напутала. Вечно она сует нос, куда не надо…" – утешала себя Аня. Сейчас Сергей придет с работы, спросит:" У нас что, праздник? Так вкусно пахнет!" А я ему такую новость сообщу!
Немного успокоившись, она принялась мыть посуду. Занятая работой, не услышала. Как пришел муж.
- Привет! – заглянул на кухню Сергей.
- Пришел? А у меня все готово. Сейчас ужинать будем.
- Я на минуточку, - сказал Сергей. И, заметив обиженный взгляд жены, добавил: - Мне уйти надо. Ненадолго. У меня встреча…деловая.
"Значит, подруга была права. Не солгала", - промелькнуло в голове Ани. Она собралась с духом:
- Надо? Иди, конечно. Только рубашку переодень, а то несвежая она у тебя.
Жена принесла рубашку, подобрала галстук. Осмотрела мужа со всех сторон:
 - Вот, теперь другое дело. Можно и на свидание к женщине, не только по делу…
Сергей отвернулся, пряча глаза от жены. Открыл дверь.
- Удачи тебе, любимый! – напутствовала Аня.
  Ей хотелось закричать, остановить его. Но собралась, только молча смотрела на закрытую дверь. Потом вернулась в комнату, обессилено упала в кресло. Что же будет дальше? Как себя вести, когда он вернется?
  На улице стемнело. Не включая свет, Аня подошла к окну, выглянула. Густые, темные облака то и дело закрывали круглую луну. Женщина посмотрела вниз. Темный двор освещал единственный фонарь. В беседке, где обычно собирались любители домино, одиноко сидел человек. Когда он закурил и яркий свет пламени осветил лицо, Аня замерла: "Сергей!". Ее сердце радостно забилось: "Не пошел! Значит, все будет хорошо!" – ликовала она.
  Сергей сидел на улице уже более двух часов. Он вспоминал события последних дней. Первая любовь – школьная подруга – обрушилась, словно снег на голову. Она звонила, не давала проходу. Сегодня он не устоял: согласился на встречу. А как же Аня? Она собирала его на "деловую" встречу, ни о чем не подозревая. Она ему верит. Сергей ругал себя: как он мог так обмануть ее? Ему было стыдно.
  Когда муж поднялся в квартиру, Аня уже спала в кресле, поджав ноги. Сергей опустился на колени и обнял жену. Она проснулась, вопросительно посмотрела на него.
- У нас что, праздник? Так вкусно пахнет! – он поцеловал Аню.
Она взяла его руку и положила на свой живот. Сергей сразу все понял. Схватив жену на руки, закружил по комнате. Потом они опять стояли у окна. Тучи рассеялись и все небо переливалось россыпью звезд.
- Помнишь, мы с тобой вот так же стояли у окна, - Сергей обнял жену покрепче, - Когда падала звезда, я загадал, чтобы мы никогда не расставались…