Как Бог слышит молитвы

Герасим Авшарян
новый YouTube канал "счастье позитив деньги и немного юмора": shorturl.at/uDEL9


Мы молимся; неважно, громко, тихо или вообще мысленно; и Бог слышит. Это удивительно. Это значит, что Он - вездесущий. Даже если мы молимся громко, то звук от нашей молитвы все равно слышим лишь на небольшом растоянии. Значит ли это, что Бог рядом? Да.

Правда, Библии, в Откровении, пишется, как ангелы принесли к Богу молитвы святых. Это может означать, что ангелы собирают молитвы и несут их к Богу на рассмотрение.

Да, но разве ангелы могут читать наши мысли? Бог спросил Моисея:
- Почему ты кричишь?
А Моисей вовсе и не кричал физически, но кричал внутренне. И Бог это услышал.
А как понять, что Бог рядом, но Его не увидишь и не услышишь? Как такое может быть?

Все дело в непостижимости Бога. Есть границы нашего понимания, за которыми мы уже ничего понять не в состоянии. Тут надо только верить. Не удивительно, что Бог дает человеку именно веру, а не что-то другое для связи с Ним. Праведник верою жив будет.

Бог создал пространство. Почему я так думаю? А потому что пространство не всегда существовало. Всегда существовал только Бог. А пространство (наше трехмерное) Он создал для Вселенной. И Библия подтверждает, говоря, что Бог создал небеса. А небеса и есть пространство.

Теперь, внимание. Бог создал пространство и поместил нас в нем, подчинив определенным законам передвижения. Но это не значит, что и Сам Бог подчиняется этим законам. Бог не может подчиняться законам, которые Он создал для Вселенной. Например, Бог не может подчиняться закону тяготения, потому что Он сам создал этот закон. Точно также Бог не может подчиняться пространственным законам. А это значит, что Он может находится в созданном им пространстве совсем не так как мы. То есть, Он может быть рядом, но при этом мы не поймем этого. В то же самое время Он может быть где-то в другом месте и делать что-то другое. Бог – вне времени и пространства.

Это все сложно и удивительно. Вот такой у нас непостижимый Бог, могущий дать человеку вечное счастье.