Что Путин значит для России? Моё мнение

Дмитрий Борисович Тихонов
       Лично моё мнение - Путин и его время чрезвычайно отбросили Россию назад в её развитии. Мы значительно отстали не столько с финансово-экономической - хотя именно с этой стороны отставание от идеалов современного общества, более чем колоссальное (и здесь не имеют значения такие факты, как союз с Казахстаном и Белоруссией, другие), сколько нравственно, морально и духовно. Это можно оценить, увидев, насколько сильно страдает наш народ за Садовым Кольцом и МКАДом.

       Отсюда и все социальные беды, последствия которых ещё аукнутся очень скоро, буквально завтра-послезавтра. И нет пока позитивных перспектив. Все эти результаты "руления страной (одной шестой частью суши Земли)"- главное зло, которое нам принесла эпоха путинизма. Боюсь, что понесённые страной потери уже невосполнимы.

       И у людей не видно энтузиазма на то, чтобы воплощать и строить. Есть стремление к агрессии, разрушению и переделу уже поделённого ранее. И это не внешние угрозы и враги. Проблема в нас самих. Мы сотворили с собой это всё сами. Мы - общество потребителей, а не творцов. Творцы у нас, к сожалению, не выживают. Уезжают или попадают в тюрьмы, где часто пропадают и сгорают.

       А мы даже и не замечаем, когда кичимся собственной ленью и бездуховностью. Алчностью и пофигизмом. Люди погрязли в грехах, забывая не только о Боге, но и о близких людях.

       Россия вымирает, а впереди не видно её возрождения, с моей точки зрения, ни с Путиным, ни без него.

       Но лучше всё же - что бы без него. Потому что у людей должен быть хотя бы шанс на лучшее и светлое, радостное и счастливое... Этот шанс нам дан сейчас историей. Но воспользуемся ли мы им по-умному? Не знаю. Всё в наших руках. Надёжных и чистых ли?