Девочка, оставленная Земле. Часть 3-я

Татьяна Васса
Поскольку Девочка родилась в России в советские времена, то она видела, что люди не просто жили, а строили коммунизм. В школе и везде висели лозунги: «Вперёд, к победе Коммунизма!», «Свобода, равенство, братство». Она даже пыталась узнавать, что же такое «коммунизм». Но как-то так получилось, что никто ей толком этого объяснить не мог.
Все объяснения сводились к одному: при коммунизме будет жить лучше, чем сейчас.

Из всего этого Девочка понимала, что если идут туда, где лучше, то значит не хотят жить так, как живут сейчас. И это можно было понять. Пьяный мужчина во дворе бил жену. У соседки из первого подъезда утонул маленький сын, выносили красный гробик, и стоял страшный вой. Соседка этажом ниже освободилась из заключения, запила, и примерно через день внизу гремели скандалы с битьём посуды и ломкой мебели.
Всё это причиняло Девочке страшные мучения. Ей хотелось закрыть глаза и уши и улететь отсюда далеко-далеко, чтобы только не видеть, не присутствовать…

Но, в основном, жизнь была спокойной. После школы Девочка с друзьями играла во дворе в казаков-разбойников, в «семь камушков» и лапту. И как-то там, среди детей, свободы, равенства и братства было гораздо больше, чем среди взрослых. А, может быть, даже был и коммунизм…

Например, если кто выносил из дома кусок чёрного хлеба, политого подсолнечным маслом (а если ещё и посыпанного сахаром!), вкуснятина тут же по-братски делилась на всех. Есть одному, не поделившись с товарищами, было позорно. Было позорно и стыдно хвастаться тем, что у тебя есть что-то лучше, чем у твоих друзей, будь это новые ботинки или велосипед. Конечно, не обходилось без ссор и даже потасовок, но дети по-своему боролись за справедливость…

И Девочка думала, вот хорошо бы скорее построить этот коммунизм. Там никто не будет тонуть, и пьяный муж не будет бить свою жену, и никто не будет так страшно выть у подъезда. Да и её саму мама не будет ставить в угол за то, что она заигралась с товарищами во дворе и забыла помыть посуду и вынести мусор.

Мечта о лучшей жизни для всех нашла приют у Девочки в сердце. И что гораздо важнее –это то, что «лучшее» обязательно вот-вот, скоро, очень даже достижимо. Так искренне верила она, или хотела верить?

По крайней мере, Девочка не задумывалась о том, что же мешает или не даёт быть свободными, равными, братьями людям именно сейчас? Какие этому имеются преграды?
Девочка была очень мала для таких вопросов и совсем не могла дышать без добра. Она жаждала добра не только для себя, но и для всех и каждого, потому что несчастье и боль другого мгновенно делали её тоже несчастной.

Жизнь шла, Девочка взрослела, всё сильнее забывала себя. Позади остались студенческие годы, первые влюблённости, желание счастья, умеренный брак и рождение дочери.

И мы вернёмся к нашей героине, успешному юристу, доброй жене и матери в самом расцвете её жизни и карьеры. Вернёмся в то время, когда с Девочкой стало происходить нечто необъяснимое.