4 W Аллергия

Александр Шадрин
               
Что болезни появляются у нас не случайно, а по прегрешениям, я не раз убеждался в этом. И для меня это уже давно стало истиной. С опытом такой же реальностью стало для меня и благодарение за любое болезненное ощущение. Но, думаю, главным в быстрейшем выздоровлении всё же является наработка в себе механизма, который критически анализирует те моменты проживаемой жизни, что могли бы не понравиться нашей совести. А первый болезненный укольчик и обозначает начало проблемы. Только докопаться до её истинных причин довольно сложно, и для этого нужно обрести жизненный опыт. Но нашему Ангелу уже достаточно того, что мы ищем их не вне, а в самих себе, и Он уже может смягчить или вовсе убрать болезненность. А если мы при этом не забудем поблагодарить своё Высшее, то могут пройти и более серьёзные заболевания. Ведь факт благодарения прежде всего обозначает нашу уже наработанную осознанность, то есть интуитивное знание Богопорядка, указывающего, что из чего исходит, и что в итоге порождает.

 Подобное понимание даёт и мне возможность редко болеть. А коли, что и случается, то протекает процесс на много мягче и быстрее. Укусила оса, забыл через минуту в каком месте. Рвал траву корове, и искусался по всему торсу и рукам насекомыми и самой травой до красных высыпаний и порезов. Но через несколько минут  боль и жженье проходят. Правда, долго остаются на теле следы исполосованности на коже, но что, думаю, лишь украшает мужчину, как в древние времена раны. Даже так частые среди людей простуды проходят вяловато и редко. Но самое главное, при подобном осознанном отношении к себе, пропадает понимание, что такое головные боли, стрессовые ситуации, негативные реакции на любые внешние природные отклонения. Наблюдая за людьми с этой точки зрения, здорово видно, как многие, не ведая, что творят, вешают на себя болезни, которые постепенно переходят в разряд неизлечимых.

        Так на моих глазах малый подросток заработал буквально за один день сильнейшую аллергию на цветение степных растений, и мается теперь каждое лето от неё уже много лет. А дело было так. Есть у нас место, которое мы называем Святой горой, хотя это на самом деле большой холм. Но по преданиям бабушек на нём Богородица воздвигла невидимый для многих, сияющий, радужный храм. И, видимо это не случайно, так как многие люди и поныне ощущают необычайность этого места. Так вот взрослые с гостями пошли как- то на эту гору.

 А один хозяйский подросток, видимо по ревностности, что мама уделяет своё время чужим людям, а не ему, сильно осерчал. На велосипеде догнал маму и при всех выплеснул всё, что накопилось в его детской головке. И какая она плохая, и что нет никакой Святой горы, и ещё кучу всяких непристойностей в адрес её хозяйки. Мама пыталась успокоить разбушевавшееся дитя, но куда там. Высказавшись, он оттолкнулся и понёсся с горы домой. Когда все пришли, то заметили, что ребёнок крепко спит. Так он проспал вечер, ночь, и почти весь следующий день. Проснулся он с распухшим носом и частым чиханием.
 
И теперь, каждый год, когда наступает время его проступка, происходит обострение. Сколько раз люди пытались прояснить для теперь уже взрослого человека причину его заболевания, и возможность его преодолеть через осознание и слёзное прощение. Но пока слабость веры, а больше гордость, не дают возможности сделать шаг к излечению. Получается, не через осознание, так через претерпевание, но Ангел добьётся нашего покаяния.