Авторы о смысле букв, рецензии

Ермак Михаил
В данной подборке я разместил рецензии на статьи по «смысловой теме букв-слов»,
размещённой на странице Проза. ру  автора «Михаил Ермак».

Считаю что рецензии авторов с прозы ру по «смыла буква теме»  смыслом насыщенны даже больше, чем сами мои статьи, думаю Вы в этом убедитесь уважжжаемые читатели, прочитав статью.


№1

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Огооо! Для меня то, что изложено в статье ОТКРЫТИЕ. Этому нас не учили в университете. А надо бы.
 Работа автора вызывает уважение.

Нэнси Скотт   15.07.2009 10:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Спасибо за поддержку, новому надо сперва получить официальное признание, на Западе с этим наверное проще. Но как речка начинается с ручейков, может и официальное признание прейдёт вместе с Вашими читатели признаниями.

 Поэкспериментируйте и с английскими словами, они вполне тоже поддаются дешифровке, берите похожие по составу слова и анализируйте с помощью методики, французский, немецкий язык правда легче дешифруется, но вы можете начать с букв "д" "Р" - драйф, друиды... С уважением Михаил Ермак.

Михаил Ермак   16.07.2009 09:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Ой, Вы что, у меня очень ограниченный объем интеллекта)) Все фундаментальное помещается у меня в голове лишь частично))

 А относительно Вашей работы я хотела еще вчера написать: меня всегда волновала нумерология, но, думаю, Ваше открытие будет посерьезнее, ведь недаром вначале было СЛОВО.

Нэнси Скотт   16.07.2009 09:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№2


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Очень интересно, Михаил!
 Распечатаю и буду изучать.

 С уважением
 ~*

Вера Петрянкина   12.07.2009 19:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Скажу честно, капнул пока только основание массива слов, будут наверняка уточнениия и усовершенствования в Методологии, но принцип то работает, если всё таки дать разрешить себе считать что б у к в ы это есть ПЕРВОСЛОВА !

Тогда всё становится на свои места, и начинается возможность действительно научного, то есть объективного, а не субъективного объяснения значения тех и ли иных слов. Кстати данная концепция легко объясняется при непредвзятом подходе с точки зрения истории развития языка параллельно с развитие письменности, которая началась можно сказать с первым наскальным рисунком.

Сначала было один знак(иероглиф) одно слово, второй знак второе слово, а если есть возможность объединить два знака и получить при этом новое слово при этом не придумывая новый знак (иероглиф) то почему не пойти по этому пути.

 Есть расшифровка значений имён в переводе с древне греческого, хорошее поле деятельности для проверки данной Методологии, так как содержит примерный ответ.

Французские слова тоже хорошо раскрывают первоначальный смысл, там даже в некоторых словах остались чёрточки наверху указывающие окончания действия одной группы смысловой нагрузки и начало действия другой.

Эх если бы такие чёрточки стояли во всех словах, то можно было однозначно определять первоночальное значение слов исключая любой субъективизм.

 Но тем интересней будет докопаться до первоначального смысла приглянувших Вам слов. Спасибо за поддержку, удачных находок, перепечатку я от все души приветствую, только все кто решит ещё перепечатать, упоминайте имя и фамилию автора, хотя конечно авторские права на "Методологию" я защитил. Успехов Вера Петрякова, ещё раз благодарю за проявленный интерес.

Михаил Ермак   12.07.2009 20:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

------
Для меня это очень сложно, но буду изучать. Удачи в творчестве.
 Тамара Егорова.

Егорова Тамара   14.07.2009 01:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Начните с простого, я и сам в начале пути, увы найти принцип намного легче чем окончательно разложить всё по полочкам. Но наверно тем и интересней будут находки? Удачи Вам! Михаил Ермак.

Михаил Ермак   14.07.2009 10:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: ;  34-25  24-15  14-5  4-1 

№3

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Круто, Михаил!
 Воображение у вас, надо сказать!
 Придумать такой неисчерпаемый «колондайк» - пущай америкосы трепещут – мы трижды их слово поправим… :)
 Нет, ну и воображение у вас… Это же надо только догадаться искать смысл русский смысл в буквах, которые придумали для славянского мира, Кирилл и Мефодий, которые были греками. И не землемерами, заметим, а учёными монахами. Переделали греческий алфавит, который и сами греки творчески заимствовали!

 А те люди, которые перевернули картинку голова быка – алефа, и сделали из неё альфу – понятия не имели, что когда-нить изобретут землемерный циркуль.
 А чего только стоит буква «Э» - в виде «телевизионной тарелки», которые даже не телевизионные, а спутниковые…

 Вообще-то это прекрасная игра для детей дошкольных учебных заведений – «придумай, на что буква похожа»… простор для фантазий неограничен!

 Очень напоминает ещё рассуждения одного автора о том, что русский язык основа всех языков!

 Что «якорь», это от «ако корь», то есть, как корень.
 «Корабль» - это от «Корья обилие» из которого его и строили, а «кабинет» - это место, куда можно удалиться! Удалился и тебя «как бы нет»! :)

 А ещё мне вспомнилось как моя старшая дочка переводила название борьбы «Таэ-квон-до» - с английского!

 Вы удивитесь, она перевела! Неважно, как, и что получилось, но перевела! А знаете почему? Ей этого очень хотелось это сделать! Если нельзя, но очень хочется, то можно! Всё можно! :)

 А супер-фишка в том, что тут, что не придумай – опровергнуть, никак нельзя! Нельзя же серьёзно доказывать, что во лбу у оленя не может вырасти вишнёвое дерево, а себя за волосы не поднимешь! :)

 Жалко только что автор очень невнимательно или небрежно отнёсся к графическому оформлению своего текста. То точки не хватает, то пробела, а то обнаруживается лишний перед запятой.

 И ещё совершенно лишне писать, что текст зарегистрирован и так далее, поскольку любой текст опубликованный на «прозе» уже зарегистрирован, о чём вы можете тут же получить справку заверенную администрацией сайта. :)

 Кстати, а с глаголицей работать не пробовали?
 Русского духа там поболее, чем в кириллице… :)

 Удачи вам в поисках!
 Владимир

Designer   30.08.2009 00:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Сегодня уже поздно, верней сказать сегодня ещё рано (три часа ночи по местному) давать полный ответ.

 Насчёт ошибок увы Вы правы, но мне как механику по образованию можно сделать снисхождение, зато у меня в этой области "свежая голова", нет Академической вдолблености и зашоренности, что и позволило рискнуть заглянуть за тысячелетний обветшалый забор из слогов, что бы попытаться понять, откуда и как появились слова в языках мира, ведь указанный в статье принцип универсален для многих языков, в том числе и английского
(а может и для всех).

Есть такое выражение о том, что наука в какой либо области становится наукой тогда, когда в неё приходит математика.

Если теория представленная в моей статье верна, в область филологии прейдёт упорядоченная статистическая система, то есть математика.

 Не понадобится без конца дёргать похожие звукосочетания из одного языка в другой, надо будет просто их систематизировать, а затем расшифровать.

 Во вторых, данная теория даёт возможность объяснить механизм получения различных окончаний в словах при склонении по падежам и т. д., механизм получения суффиксов, приставок.

К примеру окончание АТЬ по моему обозначает что А тыкает (делает движение в том числе от себя пинать, бежать, скокать).

Но тут конечно надо ещё долго разбираться.

Для начала лишь укажу на замеченную мной закономерность об закреплении определённого вида взаимодействия за определённой буквой к примеру указанной Вами буквы Э, да она действительно, как это не удивительно похожа на спутниковую тарелку, что хорошо отражает возложенное на её значение, обратная связь, отражение и передача.

Пример из слов начинающих на Э. Эй, экран, эвакуация, эгоист, эго, электричество ( даже дети знают как оно хорошо возвращает заряд при прикосновении "э" ---"л".

 Эмоция, эмигрант, эрос, эмиссия, экспорт, эхо - данные слова несущие в себе взаимодействие обратной связи конечно совершенно случайно начинаются на "Э".

Да есть такие слова как эксперт, экономика и т. д.где функция Э так явно не видна, нужна дешифровка слова и на данном этапе она не всегда однозначна, но закономерности всё таки прослеживаются как бы Вы не ёрничали, кстати дайте прочитать статью дочери, может она Вас убедит в том что в этом мире всё возможно...

Позже продолжу Вам отвечать или дискутировать, надеюсь на финальный консенсус.

Да, конечно по мелочам тут есть к чему придраться, увы пока у меня нет финансовых возможностей вплотную заниматься данной теорией, отшлифовывая её до кондиции словаря первоначального значений слов, пока я предлагаю только ключ, а дальше решайте сами пытаться войти в неизведанные помещения знаний или стоять и посмеиваться,
перетусовывать прошлые знания всегда проще, но постараюсь Вас переубедить что не всё за нас решили греки.

Михаил Ермак   30.08.2009 03:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Давайте, Михаил, не искажать мои слова. Греки за нас НИЧЕГО НЕ РЕШАЛИ!
Они просто адаптировали шрифт, которым пользовались сами, под нужды русского языка и нескольких других относящихся к группе славянских языков.

Это уже потом, в советское время, кириллицу адаптировали под ряд языков советских республик, монгольский, там и т. п.
 Причём, начертание букв сами греки получили почти готовыми. Кто только не приложил свою руку и представления к формированию сегодняшних графем нашей кириллицы!

 Пытаться найти их эмоциональную составляющую - это то же, что изобретать вечный двигатель! Вам-то, как механику, это в голову не придёт же!

 Лично я вообще не вижу закономерностей в наборе слов, которые вы приводите.
 Что касается спутниковой тарелки, то это не передающая конструкция, а приёмная.

 Другие слова на «экс» - происхождения не русского, заимствованные, а значит, по определению не могут отражать «русскую сущность», как и вообще любую современную.

 Дети знают, что ток может стукнуть больно, но мало кто, из не владеющих греческим, знает, что в оригинале это слово начинается не с «э», не с «е», а с «и», что начисто рушмт ваше построение!

 И я совсем не ёрничаю рассказывая, как моя дочка живущая в Москве, которой тогда было лет 12, перевела слово «Таэ-квон-до». Естественно ни о какой статье речь идти не может - она это написала в письме на моё сообщение, что мои дети тут, в Греции, занялись «таэ-квон-до».

 Она решила, что «таэ» - от «тейк» - взять, «квон» - это от числительного «уан», то есть - один, а «до», это от английского «ду» - делать!

 А всё вместе «Взять (противника) и «сделать» его одной (рукой)»! Круто!
 Что хотели, то и получили! Подогнали под ответ! :)

 А развивать вашу теорию как раз хорошо во время кризиса, когда мало денег, но много свободного времени. :)
 Так что, извините, к консенсусу мы не пришли и вряд ли придём!

 А так, ваша игра - отличный тренинг для дошколят для развития воображения и мнемопамяти.
 :)
 Владимир.

Designer   31.08.2009 16:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Позвольте добавить по поводу научной работы и дискуссии вокруг неё.
 Михаил Задорнов открыл ящик Пандоры и посыпались оттуда удивительные открытия от которых волосы встают дыбом.

Бедные "вдолбленные" профессиональные филологи! Им, вооружённым кое-какими знаниями и оттого полностью "зашоренным", каково читать этот трактат о поиске смысла! И ещё вопрос. Что, в области точных знаний уже всё открыто?

Лариса Дмитриева   31.08.2009 16:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Кстати о Задорнове.
 Когда он говорит о своих открытиях, зал начисто забывает, что он себя позиционирует юмористом, и всё его «РА» - не больше чем шутка, весёлая мистификация, первое апреля растянувшееся на год!

 Помню, где-то в конце 80-х, в Литературке, поэт Юрий Кузнецов (прошу прощения, если переврал И.Ф., прошло-то больше 20-и лет) написал статью на всю полосу, где он методически доказывал, что женщина - недочеловек! Причём это было написано блестяще и с очевидным лукавством, с «фигой в кармане»…

 Что тут случилось! Видели бы вы опровержения маститых профессоров в следующих номерах! Вы и представить себе не можете! Женщина, как оказалось, тоже человек! И это доказывалось в нескольких последующих номерах! И на не одной полосе…
 Разворошил дядя муравейник… :)
 В.
Designer   31.08.2009 19:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Тридцатого августа написал подробный ответ на ваше первое замечание, но отключился Интернет, и так как я пользуюсь Интернетом всего три месяца, пропустил этот момент, и три часа работы улетели коту под хвост. Честно говоря, у меня после этого начало пропадать желание к дискуссиям и концсенсунсам.

 Как говориться, имеющий уши да услышит. Но всё таки попытаюсь ответить. Насчёт дошколят прекрасная идея, вырастут не зашоренными людьми, поднимут КПД научного потенциала России, сейчас по официальным данным оно около трёх процентов, на Западе 30 - 40, есть к чему стремиться.

 Насчёт точных наук 2005 году я посылал заявление на открытие в институт промышленной собственности о том, что причиной появленния движения во Вселенной является отсутствие симметрии во Вселенной. Ответа как водиться у нас не получил, ну думаю учённые и без меня это знают.

Весной 2009года по телевизору объявляют: РАН сделало открытие, что причиной многообразия во Вселенной является отсутствие симметрии во Вселеной. Видать четыре года письмо шло.

Насчёт отсутствия симметрии знал ещё 1985 году. Примерная суть в обязательном наличии пустот при заполнении шарами какого либо объёма, в том числе и объёма Вселенной.

Из данных "пустот" на центр шаров как бы оказывается дополнительное давление, большее, чем из точек соприкосновения шаров, отсюда и происходит постоянная пульсация материи, в том числе и так называемого вакуума, межзвёздного пространства.

 Частота данной пульсации меняется в зависимости от расположения планет, что отражается и на природе человека.
Есть и другие идеи, скоро пошлю прямо в РАН, не одних филологов же радовать. (Извините за отступление)

К критике я отношусь нормально, только мне в этом случае представляется, что оппонент в принципе понимает что я прав, но по каким то личным соображениям старается "развести" дискуссию общими положениями часто не относящимися к предмету, а затем посильней размазать по статье.

Вы пишите что примеры на букву "Э" вас не убедили, (да спутниковая антенна принимает сигнал, но затем передаёт его на ресивер).

 Приведу ещё примеры на букву "Ш" (указывает на укрытие субъекта или внедрение в него): шалаш, шатёр, шкаф, шифоньер, шуба, шкура, шинель, шапка, шорты, шарф, шаль, шушун, штора, ширма, шпага, шип, шпора, шило, шампур, ша, шухер, даже тот же шпион.

На "П" (взаимодействие пуска): ПА - единица движения, пар, пуск, порох, пистолет, пушка, патрон, пуля, прыгать, пинать, писать, пилить, пихать, петь, плевать, падать, плавать, пугать (можно ещё "г" на "к" поменять), путь, пасовать, палить.

 Примеры на букву "Т" (взаимодействие тыканья, уплотнения): ты, тыкать, толкать, толочь, трясти, тянуть (толкать в обратную сторону), ткать, топить, точить, тормозить, топтать, трамбовать, тукать, топор, таран.

Взять букву "Р" там сплошной разрыв и раскидывание можете сами в словаре посмотреть. Повторюсь, не во всех словах явно можно выявить границы смысловой нагрузки буквосочетаний, так как только во французском языке ещё встречаются вверху чёрточки между буквами в словах. Кстати интересное буквосочетание "Раз" - раз, два, три... развал, разрыв, разброс.

"Раз" это раскрытие "А" закрытого, не зря в старой азбуке "А" имело название "Аз"(а закрытое).

 РАЗ это своего рода раскрытие зонтика, или когда тетиву у лука ножом разрезать, тот же эффект получается.

Может отсюда разлука, а не из-за плача от разрезания луковицы, оба варианта хорошо описывают разлуку.

Слово салки тоже интересное. При игре друг друга салят. Салить это по моему не салом мазаться, а "СА" лить. СА это то что соединяет "А", в том числе вода.

Отсюда извиняюсь слово са - ка ( вода ка примерно). Са - лили, значит обливали водой, может какой нибудь заговорённой (запрограммированной).

 В дальнейшем обливание или купание в воде использовали при крещении. Русалка тоже наверное брызгалась водичкой.

 Насчёт возраста славянской и русской письменности и самого русского языка я не специалист, могу делать только предположения исходя из их отточености  продуманности, что им должно быть намного больше 1 - 2 тысячи лет, о чём как я считаю, получил подтверждение( две недели назад), прочитав некоторые статьи, набрав в гугле "Академик РАЕН Чудинов В.А."

 Желающие могут сами посмотреть и подискутировать с Академиком о возрасте русской письменности и рсского языка.

Лично я не знаю какой язык был первым -
греческий, китайский, русский а может латынь.

Может через каждые 50 - 100 тысяч лет цивилизации человеческие смывало или сжигало, а затем они дичали и учились говорить заново.

Может наши потомки из 2500 года научились путешествовать в прошлое и летали поправлять ошибки наших пращуров, заодно обучая их правильно разговаривать, что бы лучше понимать друг друга (шутка). Мне в принципе это без разницы.

Я подметил закономерности в построении слов в русском (и отчасти немецком, французском языке, в переводе древнегреческих имён) произвёл некоторую систематизацию и сделал свои выводы которые представил для обсуждения.

По мере возможностей объясняю свой метод, а там как говориться насильно мил не будешь. Просто мне не понятна некоторая горячность с которой критикуется данная идея, ну если не правильная методика, значит никто и ничего не расшифрует, чего горячится.

Или знаете что Вы не правы? (психологическая аксиома).

 Кстати, Галия Байкан сообщила, что у неё получается переводить слова с иностранного языка при помощи данной методики.

При признании и доработки настоящей методики исчезнет субъективизм при дешифровки слов и филология переместится поближе к точным наукам.

Есть выражение, смысл примерно такой: лишь та наука может называться наукой, в которую приходит математика.

При применении данной методики можно будет использовать системный статистический анализ, а значит математика заменит субъективизм.

 Пока же о происхождении одного слова можно узнать пять мнений, и все авторитетные. Слушал в передаче "Говорим по русски" (уважаемая мной радиостанция "Эхо Москвы") - учёные точно не знают что значит выражение "Сделать с кондочка".

Я расшифровал слово конда - конец он дверь "А", то есть переход из одного состояния в другое.

 Сделать с кондачка это сделать что то в последний момент, второпях, прыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

 В дополнение скажу что лично я хорошо отношусь ко всем национальностям, дружил по прежнему месту жительства с татарами (не взирая на фамилию).

Что меня задевает в настоящей действительности, так это полное отсутствие проявления действительно народной культуры на ТВ, (не смотря на множество каналов) и Радио, причём любой национальности.

Не показывают и фестивали авторской песни. Вот разухабистую Бабкину с псевдо народными песнями это пожалуйста.

Уже есть и государственный канал культура, я бы с удовольствием посмотрел бы башкирские, ненецкие танцы, послушал мелодичные татарские, украинские и протяжные русские песни, горловое пение... Или народное творчество это не культура.

 Это я к тому, что ящик "пандоры" создаётся искусственно бездумным отношением к внутреннему миру человека любой национальности.

Ведь нашими потомками у нас в генах заложены у каждой национальности свои ритмы, свои мелодики, своя ментальность.

 И данная заложенность требует некоторого выхода, творческой самореализации. Ведь мы и интересны друг другу своей самобытностью.

В Советское время поставили задачу сделать по Нагульному универсального строителя коммунизма с Комм. культурой.

Сейчас эта Комм. культура переросла в Поп.культуру почти в буквальном смысле слова. Вот откуда наполняется этот ящик пандоры.

Я не вижу смысла в его дальнейшем наполнении, ведь именно наличие пробки создаёт выброс.

 На Украине например, вполне уживаются и современная и народная культура, современная от этого только выигрывает... Это я на ящик пандоры отвлёкся.

 Кажется, на большинство вопросов ответил. В дальнейшем наверно буду на повторяющеюся, или не конкретную, без предметную критику писать - я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своём.

Повторюсь, мне совершенно не важно кто там и за кем в этих языках, важно что можно расшифровать первоначальное значение слов в данных языках при помощи данной методики, которая конечно требует доработки.

Но в том, что буквы несут в себе смысловую нагрузку, то есть являются первословами, в этом я уверен на 100 процентов.

Надеюсь и Вы тоже проанализировав всё ещё раз со временем прейдёте к тому же мнению. Я на это искренне надеюсь.
 Извините если что не так написал во всех смыслах.

Михаил Ермак   01.09.2009 03:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Маленький совет на будущее.
 Никогда не пишите большие тексты в интернетных окошках, а только в ворде - чтоб там информация потерялась - надо очень постараться!
А потом уж копируйте куда надо. Заодно ворд проверит написанный текст на грубые опечатки... :)

 Эх, Михаил, вашу энергию - да в мирных целях! Пользуйтесь вордом, тогда, возможно, узнаете, что слово «консенсус» пишется не через «ц».

 Я понимаю, что очень всё хочется притянуть под свою идею, но... приводите кучу слов на «ша», которые прячут, и тут же шампур и шило, которые и не таят и сами не таятся! Как известно, ШИЛО в мешке не утаишь.

 Кстати, «с кондачка» вы тоже пишете не правильно, а одна бука, во всех языках, может полностью изменить смысл слова, при его похожести, а значит, по вашему,
 при его одно направленности.

 Что касается ящика Пандоры, то его никто, никогда и ничем не наполняет! Он уже наполнен! Такова его природа! Таким он придуман!
 Всё.
 Переводят с помощью таких принципов, с иностранных языков? Не принципы тут нужны, а знание и того и другого языка! Попробуйте, пользуясь вашим методом перевести слово «антипроэдрос» зная, что «проэдрос» - это президент… :)

 А я дискуссию прекращаю. Игра в одни ворота не интересна.
 У вас есть свои читатели взахлёб пишущие восторженные рецензии, так и будьте им гуру.
 Меня вы не убедили и не убедите. :)
 Владимир

Designer   01.09.2009 15:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Мир Вашему дому, спасибо за советы. Михаил Ермак.

Михаил Ермак   01.09.2009 18:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----

Ещё раз спасибо за полезный совет использовать Word, попытаюсь воспользоваться, что бы поменьше отвлекать критиков и читателей от сущности самой статьи, от её основной концепции.

 Теперь надеюсь, (если опять с орфографией где ни будь не проколюсь) кроме доводов что этого не может быть, потому что не может быть, и что Вы тут самые умный выискался, Вы вообще не в теме, будет больше критики по существу, а не по истории русского языка, по которой я высказал лишь своё предположение, а не утверждение.

Я уже начинаю жалеть, что высказал данное предположение, так как оно отвлекает от главной идеи статьи, которая заключается в том, что сами буквы являются первыми можно сказать базовыми словами, и от «предполагаемых мной» смысловых нагрузках, которые несут буквы алфавита.

Так же хочу напомнит выражение что одно совпадение это случай, два совпадение, а три это уже статистика.

Надеюсь всё таки я на примерах убедил, что при определении смысловой нагрузки слов, и при расшифровки слов статистика (а значит и наличие закономерности) во всяком случии просматривается.

Для убедительности приведу расшифровку слова "гвоздь" г-в-оз-дь: движение в "О" закрытое долблением (может забил гвоздь в крышку ящика с сомнениями?).

 Да было замечание по существу, касающиеся «шила», и того что его в мешке не утаишь. Да мне в принципе нечего таить, я указал в смысловой нагрузке «Ш» что данная буква обозначает как укрытие субъекта, так и вхождение в субъект, при этом сам «входящий субъект» как бы прячется в «субъекте вхождении».

Шпага прячется в пропоротом животе, шип в снегу, шило в подошве валенка. Всем нашлось место где укрыться, с шилом надеюсь разобрались, в статье и в замечании указанны данные смысловые нагрузки.

Теперь насчёт кондачка. Действительно сначала я второпях написал: «выражение сделать с кондочка». Но далее я рассматривал слова КОНДА, расшифровав его как «конец О, дверь А», и далее уже правильно повторил «выражение сделать с кондачка.

После Вашего замечания ещё два раза проверил через Интернет в толковом словаре. Так что при дешифровке данного слова я пользовался выверенным вариантом.

 Но всё равно спасибо за проявленный интерес и проведённую дискуссию, пришлось пошевелить извилинами.

А вот насчёт игры в одни ворота я не согласен, так как честно пытался отвечать на большинство Ваших вопросов.

Насчёт замечания насчёт гуру отвечу, что по моему подавляющее большинство пользователей Интернета, заходящие через Интернет в Прозу, а тем более печатающиеся в Прозе сами для себя являются главными ГУРУ, и другие гуры им до фени, и я разделяю такую позицию, как говориться -
не сотвори себе кумира , «а то пойдёшь по миру»,
(новый лозунг только что досочинил, как на дрожжах «гурею» благодаря Вам).

Насчёт идей указанных в статье скажу, что там указанны основные концепции по дешифровке слов.

Один человек просто физически не способен переработать такой пласт филологического материала, что бы выдать на гора безупречный словарь первоначальных значений слов и такую же безупречную методику.

Но заметив определённые закономерности в механизме сложении слов из букв и поняв для себя природу данных закономерностей, почему бы не поделится с данной находкой с читателями и научном сообществом для дальнейшего общего пользования.

Я прекрасно понимаю, что всё новое, тем более предложенное «Варягом» поначалу будет воспринято в штыки. Но как тут уже отмечалось: - «Шила в мешке не утаишь», а верную идею тем более (насчёт верности идеи повторюсь, это моё личное мнение).

Честно говоря я и сам устал уже от дискуссий, спящий в моих генах Обломов шепчет -
 ляг поспи, тебе это надо?
Но фамилия Ермак (как я перевёл – сопротивляющийся маканию, можно сказать поплавок ) заставляет опять садиться и писать ответ, надеюсь всё же с пользой для дела и «консенсуса». С уважением Михаил Ермак.

Михаил Ермак   03.09.2009 04:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Designer! Я солидарен с Вами в вывода, если моя версия Вас верна. У каждого свой язык - это мое убеждение. У меня мой русский. Некоторые просто присваивают право утверждать, что именно их русский язык и есть чисто русский, а значения слов, что они находят, есть истинное значение.

 Если серьезно, то это чушь и пустота. Как интеллектуальная игра, конечно, может быть использованы результаты подобных измышлений, подоьной фантастики.

Слов самих по себе нет.

 Слово - это субъективное переживание человеком запуска и исполнения его собственных нейропрограмм лингвистического характера автоматизировано.

Буквы и слова сами по себе существуют для программнозависимых людей, т.е. больных. Таковых 99,82 процента.

Николай Маг   05.03.2010 00:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Сами то поняли что сказали...

Михаил Ермак   06.03.2010 22:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№4


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Слова берут начало среди звуков, а звуки среди эмоций. Рад что нашелся человек которые связал первичное с актуальным! Успеха Автору!
 З.Ы. Восклик ОЕ! теперь мне понятен и умом :)))

Тони Авк   29.08.2009 19:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
А вот слово ЕСТЕСТВЕННО я расшифровал так: Е стыкуется, Е стыкуется "в" "ен" "но". ИСКУССТВЕННО: "Ис" к "ус" стыкуется "в" "Е" "но".

Понятна сразу разница между естественным и искуственным происхождением видов. Успехов Вам, кстати ОЕ целиком звучит как - ОЕС!что значит: О Е соединилось!
(я так считаю) Михаил Ермак.

Михаил Ермак   29.08.2009 20:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
хз, ушел проверять как это звучит, с "С" на конце или без ;)))

Тони Авк   29.08.2009 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Ещё пример, в детстве все играли в салки, и при этом друг друга салили. А салить, по моему мнению, это значит СА ЛИТЬ. СА это - соединение "А", в том числе и вода.

Жидкость которая из нас вытекает кстати тоже начинается на "са", только ввиду своего состава заканчивается на "ка".

 Значит салить обозначает са лить - воду лить. Примерно с той же оперы слово РУСАЛКА, это рулящая дама брызгающая водой.

 А вот что это за вода, почему ею брызгались? Может потому что облитый данной водой "перепрограммировался" на нужный лад?

Интересное слово ЯБЛОКО которое прямо заявляет - Я блокирую, видимо так же происходил процесс перепрограммирования индивидуума  при съедении "запрограммированных" яблочек.

Об данной напости, которую можно было получить после съедения яблок, упоминалось и у древних славян, и у других народностей проживавших в древней Европе.

Немецкое слово яблоко АПФЕЛ можно расшифровать как "скукоживаться" , так как АП это слово противоположное ПА (пуск А), АП значит возвратится обратно,
апфел - назад "фел" (Ф -выброс, ел - что то похожее на силу, энергию присоединяет).
 
То есть уходит наверное сексуальная энергия.

Ну примерно так, увы пока однозначную расшифровку слов через десятки тысяч лет после их сложения из знаков букв дать сложно, но тем и интересней задача, а сам принцип как видится из приведённых примеров всё таки работает. Удачи Михаил Ермак.

Михаил Ермак   30.08.2009 00:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№5

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Вот и заходи к Вам в гости, а Вы все угощенья спрятали, и как же после этого Вас посещать? (Правда гость я не приглашенный, простите). Хорошо хоть одно блюдо не утаили. На халяву и лук сладкий!

Светлана Ладога   26.08.2009 02:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Да было четыре блюда (легко было и десять приготовить), но это я считаю самое сладкое, то есть интересное. Политика, стихи (моего приготовления) приходящая и уходящая тема, а слова они вечные, поэтому не хотел отвлекать от главной темы, надеюсь она Вас заинтересовала, надо просто не торопясь вкусить... Спасибо что зашли Михаил Ермак.

Михаил Ермак   26.08.2009 21:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№6

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Удивительно и очень интересно!
 Скопировала, хочу попробовать поразмышлять над всем этим с детьми на работе.
 Спасибо!

 С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   25.08.2009 23:12   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Да дети они не зашоренные, только что бы они поняли, надо поначалу примеров побольше конкретных, и желательно слова сгруппировать с похожими звукосочетаниями к примеру лунка, луза, луна, лужа, лупить (по китайскому похожее слово на луна отверстие обозначает).

"ЛУ" как я считаю - это присоединятся, присоединять с усилием, получается из за этого отверстие или впадина - лужа.

Луза можно расшифровать как отверстие "за", и как лупить "за". Пока однозначного ответа дать нельзя 100%, но в целом закономерности хорошо просматриваются, можно имена древнегреческие попробовать расшифровать, сейчас есть подсказки переводы, что конкретно обозначает то или иное имя.

 Жаль что нету сейчас черточек в словах между буквосочетаниями, разграничивающих по смысловой нагрузки буквосочетания.

Кстати во французском языке такие чёрточки кое где остались, что как я считаю так же подтверждает идею данной статьи. Спасибо за интерес, если вдумчиво и творчески подходить к расшифровке, то слова постепенно начнут выдавать свои тайны. Удачи ВАМ и ВАШИМ помощникам!

Михаил Ермак   26.08.2009 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

----
Благодарю за хорошее дополнение, Михаил!
 Попробуем.
 С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   27.08.2009 14:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№7


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Ну, Вы и накопали, уважаемый Ермак.

За такие мысли мне точно в двоешниках ходить до 11-го класса. :)

 Но жуть как интересно. Мы в 6-м классе проходили историю древней Руси, а я тут Дёмина и Чудинова начитался.

Всё в башке перепуталось, начинаю отвечать по учебнику а лезут слова о Гиперборее. Мифы древнегреческие, вроде нужно отвечать по учебнику МХК, а мне кажется, что это наши русские былины и легенды перелопачены древними греками.

И так во всём. Куды податься бедному ученику? Что отвечать?

А впереди ЕГЭ-МЭ-ГЭ... БЭ-Э-Э...

 МЭ-Э-Э... Плакало моё образование. "Кто виноват?", "Что делать?", "Как жить?", а "Так жить нельзя".... :))))))))))))

 С уважением Миша. 1-го сентября идти со склонённой головой в 7-й класс.

Михаил Самарский   24.08.2009 00:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Предлагаю Вам стараться производить самостоятельный анализ и по всем вопросам вырабатывать личное мнение, Вы же наше будущее, а будущие не должно бесконечно пережевывать старые истины, а иначе до сих пор бы считалось что Земля плоская и лежит на трёх китах.

Хороший учитель истории только похвалит, если Вы расскажите несколько версий событий прошлого, тем более что её сейчас постоянно переписывают. Ну а на ЕГЭ напишите то, что в учебнике.

Зато умеющий анализировать и принимать самостоятельное решение специалист всегда в выигрыше. Обсуждай статьи и другую информацию с друзьями, вместе больше мнений, различных точек зрения, подходов.

Успехов в учёбе, что бы Вам стать неравнодушным Академиком и продвинуть Российскую науку. С уважением и выше голову наше Будущие!

Михаил Ермак   24.08.2009 02:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

№8

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Прекрасная статья и потрясающая идея, Михаил!

 Слушая Задорнова, каждый раз удивляюсь, как он точно попал в цель с определением скрытого смысла слов, связанного с их происхождением. Подсознательно я всегда чувствовал то, что Вы описали.

Действительно можно проследить связь не только разных языков, но и различных языковых групп. Видимо, и "легенда" о Вавилонской башне является не такой уж и легендой, описывая существование единого праязыка.

 Вероятно, потому что прослеживается не только связь всех языков и восхождение их к одному общему языку, но и связь их носителей, то есть нас с Вами, людей, к одному общему предку.

Много слышал об этом и смотрел по каналу "Дискавери" фильм о находке, по-моему английского учёного, линии восхождения к одному предку по следам в структуре днк при исследовании генеалогических деревьев разных людей.

 А упомянутые Вами моменты о древней реальной истории, о происхождении человека, об уровне древних цивилизаций являются настолько тёмными пятнами, что их только предстоит переосмыслить.

 Этому способствуют и документальные фильмы, которые транслируют каналы РТР и Вести, в основном. Не далее, чем вчера, повторяли фильм "Тайна египетских пирамид", который прямо опровергает всю историю, изучаемую нами в школе о происхождении, методах посторойки и целях пирамид. Скопирую Вашу статью, чтобы ещё раз переосмыслить. Большое спасибо за неё.

 ПС: Чудо - определённым (специальным, тайным, необычным) направленным (на изменение О) прерывистым усилием (импульсным воздействием) исключительное кратковременное (прерывистое) изменение, раскрытие обычного, целого, состояния, закона.

 С уважением,

Джастмэн   19.08.2009 11:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Написал обширный ответ, но интернет временно отключился, и ответ не сохранился. Напишу в следующий раз, а пока спасибо за поддержку, читайте сами, давайте читать другим, размещайте на других сайтах, интернет сообщество это наша общая кладезь информации. Удачи в жизненных и языковых лабиринтах.

Михаил Ермак   20.08.2009 00:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----

Да установки официальной науки в начале 21веке для обывателей в области истории человечества, находятся в основном на уровне начала 20века, не смотря на новые открытия.

 В то же время по телеканалу телепутешествий рассказывалось о государстве со столицей в городе Ура сосуществовавшем примерно 20тысяч лет назад в Северной Африки.

 Жители данного государства поклонялись богу УРА. Не наши ли это предки? Ведь никто больше так самозабвенно не кричит УРА!!!

 Жители данного государства пользовались послоговой письменностью, переходной между иероглифами (один знак одно слово) и побуквенной.

 Буквенная письменность по моему возникла путём естественного отбора, отсева базовых первослов, первослогов из которых слогались по мере надобности новые слова, получая при этом письменную и устную идентификацию.

 Таких знаков первослов могло быть около ста, лишние постепенно отсеивались.
 Во времена Кирилла и Мефодия было 42 знака, сейчас 32 осталось.

По поводу исторических мифов и легенд, по моему они все имеют под собой какую то реальную основу, так же как любое слово или выражение прошедшие сквозь века.

Нас почему то хотят удержать в историческом отрезке в пределах ближайших двух тысячелетий  Всё устоялось, устаканилось, зачем копать глубоко, ведь переосмысление истории может затронуть фундаментальные основы, а это им надо?

Но количество открытий всё равно перейдёт в качественное переосмысление нашей истории, молодым ведь терять нечего. Египетские пирамиды, как я считаю это символ-памятник объёмной единице материи.

Три шара соприкасающихся снизу, один сверху.

 Три шара соприкасающихся это единица площади,

 две длины, один шар точка координат.

Качество, размеры их изготовления даёт фору современным строительным технологиям, это точно.

Как писал классик " О сколько нам открытий чудных..."
Другой раз напишу про расшифрованные слова.
Рад знакомству,

Михаил Ермак   22.08.2009 21:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Спасибо за инфу, Михаил. Лично я считаю, что история - это собрание искусственных мифов, отредактированных образов, подтверждающих чью-то теорию.

Никто не знает, а возможно, и не узнает никогда, как было всё на самом деле. Считаю, что развитие человечества происходит не линейно и поступательно, а волнообразно: появление, развитие, деградация, исчезновение, включая теорию катастроф.

 Только существованием древних высокоразвитых (в том числе более высокоразвитых, чем наша) цивилизаций можно объяснить наличие многих древних артефактов.

В том числе и существование пирамид, и не только египетских, ведь их множество в абсолютно разных частях света.

 Да и гораздо более интересна информация о существовании большой (в 3 раза крупнее Большой пирамиды Хеопса в Гизе) пирамиды на дне океана в районе бермудского треугольника (Великая пирамида атлантов?).

Предназначение пирамид в качестве памятника - это наиболее простая, лежащая на поверхности версия. Но отметать её не следует, ведь это действительно памятник, памятник могуществу древней цивилизации, его построившей, кто бы это ни был.

 Взаимно.

Джастмэн   23.08.2009 13:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----


Слово Ура возникло на Руси во время татаро-монгольского ига, и это слово переводиться как "вперёд" с языка монголов. К сожалению, историю превратили из ценности народного сознания в средство им же манипулирования.

Александр Абдулльминев   24.08.2009 18:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Привет Александр! Докажи что русские заимствовали УРА у монголов, а не наоборот. Так как я не жил в то время не могу дать 100% правильный ответ.

Знатоки древности пишут часто один одно, другой прямо противоположное, ссылаясь на разные источники информации.

А этот боевой клич (возможно имя бога УРА) вполне мог перейти к монголам как слово "вперёд". Уран, Ураган.

 Мне читается УРА это усилие раскидывающее, разбрасывающее радиальное приложенное на "А", материю. А может ты и прав, не знаю, спасибо за интерес.

Михаил Ермак   24.08.2009 21:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Здравствуйте Михаил! Меня так в школе учили, как сейчас помню, учительница перечисляет слова позаимствованные у монголов.

Александр Абдулльминев   25.08.2009 05:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Учительница наверное прожила 20 тысяч лет (шутка).

Михаил Ермак   25.08.2009 20:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да не было никакого монгольского ига! И вообще, уважаемые господа, заигрались вы в этимологию, играете в слова, типа:
 - "Москва", слово на "А" ?
 - ВОРКУТА!
 - Почему Воркута?
 - А я там сидел...

 Щас умное скажу, господа хорошие. Возьмите карандаш, обгрызите его и запишите:"Язык несовершенен и поэтому не является действительностью мысли. Между языком и мыслью - прорва, черная дыра , вместилище Пандоры.

Вот на этом несоответствии и строятся все заумные спекуляции. Несовершенство языка - это и есть пространство мистификации художественной литературы, истории и даже культуры в целом.

 Систма СИ описывает многообразие объективного мира всего 7 физическими величинами. А вы хотите все многообразие мыслей описать 32\33 буквами алфавита? Поэтому мир так и пишыца, как слышыца. :-)

 С юм приветом

Геннадий Москвин   13.02.2010 13:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№9

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Тут скорее слоговое письмо:
 Ра - солнце. Ра-дуга, ко-ра (к солнцу), го-ра (идти к солнцу), но-ра (нет солнца), ве-ра (приход к свету, солнцу), ра-дость (солнца вдосталь), ра-з-ум (светлый ум), Ма-ра, Ма-рья (мать солнца).

 -га, го - движение. Доро-га, бродя-га, кали-га (железный ходок), теле-га (дально-ход), Моло-га (богатый путь), сюда же - англ. GO.

 -ва - протяженность, длина. Тети-ва, бече-ва, кана-ва, Дра-ва, Мора-ва.

Владимир Репин   22.07.2009 17:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Я уважаю Ваше мнение, но я считаю слово в современном понятии своего рода веществом, которое состоит из различных слогов - молекул, а буквы своего рода атомы в этих молекулах – правещество.

РА это то что раскидывает А(материю, энергию)- в том числе и солнце. Ш - К - У - РА прячет (ш) "к" "у" РА, то есть прячет "к" "У" тепло(ра), не отдаёт тепло в наружу. ВА я понимаю как вхождение в "А".

Моё мнение - если стоит много веков буква "о" значит так и было изначально, так и надо её и дешифровать как "О" а не "А".

Загадок ещё намного больше чем разгадок, но надо глубже углубляться да ещё и усугублять (шутка). Всего ВАМ доброго. С углубленным уважением Михаил.

Михаил Ермак   28.07.2009 00:04   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№10

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Впечатляет Ваша работа!
 А русские мантры не пробовали составлять из этих слогов на разные целевые задачи?
 С уважением,

Галия Байкан   22.07.2009 16:15   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Михаил, очень хотелось бы, чтобы Вы анонсировали эту статью, которую считаю БОМБОЙ!
 Так что перевела Вам некоторое количество баллов, не удивляйтесь.

 Уже несколько дней пробую предложенный Вами метод, и просто купаюсь в потоке откровений!

 Весь язык, звуковоспроизведение, слоги, слова и их смыслы получают еще одно совершенно новое измерение, и новое осознанное практическое применение, в качестве инструмента для ... для чего угодно.

 Нелперы (психологи-нейролингвисты) нервно курят в сторонке, потому что сам метод понятен даже ребенку.

 В общем, ужас-ужас-ужас! И спасибо Задорному.
 С огромным уважением,

Галия Байкан   25.07.2009 16:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Ребёнку понятно, а академикам нет. В академии РАН куда я выслал "Методологию" дали снисходительный ответ: да, праязык учёные действительно скоро откроют, а насчёт того что буквы и есть праслова, это ты брат хватил, это отсебятина, это твои домыслы.

 Даёшь людям ключ, показываешь дверь - входи в мир не познаного, изучай сам, другим расскажи, подправь если что не так в частностях. Нет надо одеть тёмные очки - видимо что бы лишнего не увидить, и произвести поучающий набор общих слов.

Видимо это открытие не укладывается в генеральную линию многих диссертаций, иначе получается как то, вооообще боюсь даже подумать - ребёнку понятно, а .... нет? Но я конечно продолжаю пробивать эту тему, как говорится вода камень точит...

Но честно говоря, особо заниматься некогда, особенно в это не простое время, так как на хлеб я зарабатываю другим,(просто сработал принцип свежей головы) поэтому буду очень благодарен тем кто поможет распространению  данной идеи, ведь знания освещают дорогу идущим и не равнодушным.

 Недавно по моему расшифровал слово пе-ше-ход пе - (п) пускает движущую силу "е";
 ше -(ш)прячет, останавливает движущую силу "е"; - ход.

У пешехода ведь попеременно одна нога находится в движении (пе), другая стоит в это время на земле(ше).

Что общего между АУ, ПАУК, АУРА? Правильно АУ. Что такое АУ в моём понимании? "А" делает, производит "У", усилие, давление, толчёк.

Я идентифицирую это в том числе с расходящиеся из одной точки волны - как от брошенного сверху в воду камня, звуковые, световые и т. д. Паук - пускает АУ "к", можно понять как плетёт сеть "А" которая делает "У" хватает жертву (паутина и похожа на расходящиеся волны).

Аура - волны (АУ)расходящиеся от источника свечения (РА).АУ пуск звуковых волн, с просьбой получить такой же ответ.

Слова лучше дешифровать схожими по составу группами, тогда лучше просматривается смысловая нагрузка букв,
 филологи и профессиональные дешифровщики "АУ" где ВЫ?

Выскажите своё мнение, подскажите ещё дешифрованные слова. Любителей не конкретных общих поучающих фраз просьба не отвлекаться от своих важных дел на всякую "фигню".

Кстати фига, хорошо расшифровывается ФФФФ га, что то типа выброс в движении, и правда похоже, не правда ли.

Да вот ещё пример: Алмаз - от внешнего воздействия (давления) рождён (М) в "АЗ" (в закрытом пространстве). Аллах - (АЛ) внешнего (ЛА) внутреннего мира хозяин.

Надеюсь я не обидел данной расшифровкой мусульман, заранее извиняюсь если не правильно понял, просто раз основные языки мира имеют общий праязык значит в них так же буквы являются прасловами и несут одинаковую смысловую нагрузку.

Спасибо за поддержку, она мне даёт новые силы и возможности.

Насчёт мантр, как механик, и сам себе психолог, я понимаю механизм воздействия данной данности, это своего рода убаюкивающие качели, с определённым периодом закладки установок в момент отключки внутреннего контролёра.

Но как бывший Советский человек пока увы боюсь отрываться от действительности, хотя бы на время, и так голова кругом идёт.
 Прошу извинения у читателей статьи если не буду сразу отвечать кому либо по не зависящим от меня причинам. С уважением,

Михаил Ермак   27.07.2009 23:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Очень извиняюсь забыл сказать ВАМ БОЛьШУЩИЕ СПАСИБО за дополнительные баллы. Уверен они пойдут на пользу дела. Ваш соучастник Михаил Ермак.

Михаил Ермак   28.07.2009 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Я еще думаю, экспериментирую, и пока воздержусь от комментариев и обсуждения. Но разрешите, я размещу статью со всеми ссылками на своей авторской страничке другого портала.
 С уважением, 

Галия Байкан   28.07.2009 21:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Только ЗА, чем больше читателей узнает о данной возможности окунуться в прошлое, в нашу историю через определение первоначального значение слов, да просто удовлетворить свой насущный интерес, тем труднее будет "зажевать" данную тему, правильная идея как вода, если не ставить железных заслонов, всегда просочиться к желающим её познать. Так что очередной раз спасибо! С признательностью,

Михаил Ермак   28.07.2009 21:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  4-1 


№11

Рецензия на «Шестигранный алфавит» (Михаил Ермак)

 "ОБ новом взгляде в области филологии"?

Вита Лемех   29.03.2010 14:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Бывает,,,.

Михаил Ермак   31.03.2010 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№12

Рецензия на «Не дать не взять это ЯТЬ» (Михаил Ермак)

 "Прежде чем дешифровать слова содержащие букву «Е», необходимо уточнить,
 не писались ли они через «ЯТЬ» до 1918 года…"

 Да, но прежде чем дешифровать слова содержащие букву «Я», необходимо уточнить,
 не писались ли они через Малый Юс до 1710 года…

 Слово ДЕСЯТЬ как раз из таких слов, в которых «Я» не «ЙA», а «ЕМ»-носовое;
 DECEMBER - десятый, по мартовскому счету, месЕНц года...

 Как Е не всегда Е, но и Ять,
 так Я не всегда I+A, но и Е+N, и Е+М

Иманя Грек   24.02.2010 14:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Добавить замечания
По моему мнению Децембер, это де-ц-ем-б-ер, а десять это ДЕ с ЯТЬ.

 Так же как айнц, цвай, драй и один, два, три хотя и обозначают одно и тоже в информационном смысле, но имеют разную дешифровку смысловых нагрузок слов.

 А данные слова и буквы, по моему мнению берут своё начало ещё с рун и с «шар – матрицы» и «шестиугольной смысловой матрицы», статью о которых в доработанном варианте я только что разместил.

 Название статьи «Шаровая и шестиугольная смысловая матрица http://www.proza.ru/2010/02/26/1625

 Приглашаю прочитать её и при желании высказать своё мнение.
 Спасибо за содержательную рецензию.

Михаил Ермак   27.02.2010 00:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№11
Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 ирину черепанову читали?

Ирина Грацинская   13.02.2010 17:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Нет не читал, если можно дайте сноску где можно прочитать и что.

Михаил Ермак   13.02.2010 17:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Прочитал статью про Черепанову Ирину в Интернете, впечатляет.
 Об том что буквы - звуки должны имеют определённый цвет я и сам задумывался. звучание ДО, РЕ, МИ... по моему мнению также соответствуют определенному цвету радуги, об этом есть моя статья.

 Об том, что можно написать юмореску, которая с виду весёлая будет угнетать, это по моему верно на 100 процентов. Получается что вредно для здоровья читать произведения больных писателей.
 
 После более близкого знакомства с филологическим наследием, в том числе с рунами, предварительно расположив их в их шестиугольную матрицу, мне становится понятным выражение " В начале было слово".

Хотя в настоящее время я стараюсь поменьше стыковаться с мистикой и сакральными понятиями.

 Спасибо Вам за интересную информацию.
 Успехов Вам в творчестве!

Михаил Ермак   13.02.2010 18:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
я перестала употреблять слово мистика - того и вам желаю

 почитайте Гоголя например Вий - почитайте Цветаеву - вспомните как цыгвнки разгоаривают - слово есть самый сильный инструмент воздействия - а с пушкина разложили по составу и выяснили много любопытного

 мы присваиваем глупые ярлыки
потому что себя числим центром вселенной и точкой изучения и фокусом по отношению к тому что вне а мы есть растворенная взвесь

 для кошки пельмени варить тоже мистика)

Ирина Грацинская   13.02.2010 19:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
http://www.proza.ru/2010/01/30/778

 я не могла ничего поделать, но в каждом слове практически возникал этот звук - услышите

Ирина Грацинская   13.02.2010 19:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
но  вы правы что расковыривать бутон нельзя

 забираться на древо познания и трясти чтобы посыпались ранетки - нукось с веткой обломисси

Ирина Грацинская   13.02.2010 19:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Говоря про мистику, и о том что я стараюсь не смешивать мистические понятия со своей работой, я не в коей мере не отрицаю её действия.

 Тем более что самому приходилось несколько раз сталкиваться скажу так, с мистикой.
 С детства я чисто интуитивно не любил смотреть прямо в глаза, до сих пор стараюсь не видеть не живых людей даже по телевизору, даже свою фотографию из за мистических «предрассудков» не помещаю на своей странице.

 Так что потому что я понимаю силы мистических проявлений, и с одной стороны из за этого стараюсь с ними поменьше контактировать, так как последствия абсолютно не прогнозируемые, судьба Гоголя тому пример.

 Во вторых под соусом сакральности и мистики часто подаются наскоро изготовленные версии в виде истины в последней инстанции.
 Я стараюсь в своих статьях подчёркивать, что то что написано, является «моим» мнением, поэтому себя не как не могу причислить к «ценро-возомнившихся».

 Мой «не мистический» подход заключается в том, что любая мистика имеет своё не мистическое объяснение, которое нам может быть долго ещё не доступно.

 А когда станет доступно, то есть когда мы приблизимся к уровню Творца, тогда и наступит может быть конец света, так как для бога столько творцов слишком много.

 Кроме побуквенной и слоговой фонетики на человеческое подсознание влияет и ритм, и тембр и многое другое. Но по большому счёту это уже не мистика в чистом виде.

 По ритмам хотел сказать. Услышав песню в конце девяностых на стихи Есенина
«В переулке каждая собака, знает мою лёгкую походку», я только в «песенном» ритме понял прелесть данных стихов.

 В творчестве с её не просчитываемыми ходами заложена наверное та самая мистика, до которой нам не суждено «докопаться», да и стоит ли?

 Надеюсь что Вы поняли мой избирательно – творческий подход к мистике, и смените гнев на милость, ведь хорошее отношение и кошке приятно, которые сами конечно ещё те мистики!

Михаил Ермак   13.02.2010 20:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
ну что вы просто рассуждаю)

Ирина Грацинская   13.02.2010 23:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

------
я читала саму черепанову

Ирина Грацинская   13.02.2010 23:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

№12


Рецензия на «Звезда Давида, больше чем два вида...» (Михаил Ермак)

 Привет, Михаил!
 Сюда бы очень не помешал рисунок!
 А звезда Давида до Давида много тысячь лет называлась звездой Велеса, или гексаграммой...http://www.dazzle.ru/spec/svastika-zv.shtml,
Александр Скороходов   01.02.2010 22:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Это точно! Я как раз собираюсь у Вас попросить прислать картинку с изображением Рун, для иллюстрации, выйду по этому вопросу на "личку". Спасибо за отзыв!

Михаил Ермак   02.02.2010 00:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Какую конкретно. Если из опубликованных, то их можно копировать прямо со странички

Александр Скороходов   02.02.2010 17:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
Хорошо, попробую со страницы скопировать!

Михаил Ермак   02.02.2010 22:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Всё, спасибо, вопрос снят с повестки, с третьего раза, но вкачал.
 Теперь сразу получился презентабельный ВИД!
 Делаю соответствующую ссылку...

Михаил Ермак   02.02.2010 23:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

№14

Рецензия на «Успехи Транспортного цеха...» (Михаил Ермак)

 Только что здесь же прочла статью "Язык это соединение света и желания" о буквах иврита, чья графика изначально рассматривается как работа двух пар творящих космических сил или потенциалов: http://www.proza.ru/2009/12/30/40

 Для русского Вы ведь тоже, по-существу, описываете "игру энергий", которую несут в себе буквы, как первосмыслы слов? Они же её и изображают графически - так? Т - указка, П - порт, Н - ограничитель.
 ..дальше пока только вопросы..)))

Галия Байкан   03.01.2010 15:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Добавить замечания
Спасибо за сноску, ознакомился. Сильно не вникая в прочитанное скажу, что вопросов действительно больше чем ответов.

 У меня после не продолжительного знакомства с греческим алфавитом возникло ощущение, что в нём речь идёт об истории возникновения Вселенной – альфа, большой взрыв, процесс её развития, до её завершения- омега.

 Возможно что похожие алгоритмы заложены и в рунах, в глаголице. О принципе сжатия –расширения я тоже думал, в алгоритме в частности русского языка этот принцип по моему выдерживается за счёт расположения смысловой буквы относительно буквы осевой.

К примеру «БА» это движение «БА» в сторону расширения. АБ в сторону сжатия. ТА, РА, ПА, МА также взаимодействие «от» центра взаимодействия. АТ, АМ, АР, АП взаимодействие «к» определённому центру.

 Отдельно буква «С», так как она соединяет. Но в случае СА она как бы собирает в общий мешок, в одну петлю. В случае «АС» происходит индивидуальное соединение на близком уровне при помощи индивидуальных связей верёвок.

 Сжатие молекул воды от давления из за силы тяжести воды это «СА», в воде в нормальных условиях меж молекулярные связи – АС. Направление взаимодействия уточняется при помощи союзов В, С, К при чём данные союзы в зависимости от место расположения меняют траекторию взаимодействия. ВА = «в» А. АВ= А «в». КА от центра.

АК к центру. В слове АТАКА, «АТ»-А-«к»а, А с надеждой сделать «АТ» (прессануть к центру «а») бежит «к» а.(от центра). АТУ его АТУ кричали собакам что бы они кусали. ТА это уже как бы толкание от себя. Б-ОМ-БА.

 Сначала «Б», заряд вкладывают в гильзу (ОМ), затем она при разрыве делает БА во все стороны.

Кстати при ТА, буква «Т» вполне возможно тыкает острой стороной, АТ возможно прессует «А» тупой верхней частью, не зря её «Тв-ЕР-до» назвали, тыкает в «ЕР». За каждой буквой были цифры тоже не от «балды» закреплены, у меня по этому поводу есть предположения.

 Загадок полно, да ещё в каждом языке свои особые детали есть. Обширное поле деятельности. И что самое главное в полнее конкретные результаты можно получить. Успехов Вам и в этой области.

Михаил Ермак   04.01.2010 18:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
алеф, бет, гимел - первые буквы ивритского алфавита. потому и называется он алфа витом(алеф бет)

 в русском вообще много ивритских слов Сар - правитель, царь
 Са хар - вознаграждение
 h aр гора
 каров - кровь(близкий)
 коль басар (все мясо) колбаса
 гибор - герой

 да много в общем. не делал анализа.

 причем слова чаще не простые а знаковые.

 но суть здесь не в этом.
 собственно кирил и мефодий причислены к лику святых за АДАПТАЦИЮ начертаний букв алфавита к духовному корню русского народа.

 это были люди находившиеся в некоторой степени постижения воздействия энергий на нутро читающего. потому и получилось у них создать такие закорючки, при написании текста чтобы передавалось соотношение светов и сосудов и осуществлялся чувственный переход. это как ноты. только буквами.

 удачи в ваших исследованиях.

Александр Цесаревский   04.01.2010 22:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
"...постижение воздействия энергий на нутро читающего.." - и наоборот: вытекание энергий в определенных формах и конфигурациях из нутра читающего?
 Михаил, а Вы знакомы с работами Вашкевича, который показал единство (кальку) русского и арабского?

Галия Байкан   05.01.2010 12:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Отвечаю сразу на два замечания-вопроса.

 С некоторыми трудами Вашкевича ознакомился, благо сейчас есть Интернет.

 Из арабских слов я знаю только слово Аллах, которое дешифровал примерно как внешнего и внутреннего хозяин.

Поэтому выражу своё мнение что где то в районе начиная от Северной Африки до Чёрного моря жила народность, этническая группа возраст которой составляет не одно тысячелетие.

 Данная народность являлась прародительницей славянского, и в частности Русского этноса. Так ещё в древней Греции было такое сравнение «Этруссы на колёсах», при этом имелось в виду, что то что этруссы появятся на колёсах это будет сенсация.

 Возможно что данные этруссы были заядлыми мореплавателями, или ещё были какие то причины того что они не ездили на колёсах.

Но название этруссы уже даёт вариант народности прародителя славян с много тысячелетней историей своего бытия.

Исходя из этого просто обязаны быть определённые лингвистические заимствования от других народов.

 Так слова розга есть уже у древних греков. Да и само слово ГРЕК, что то напоминает про движение рек.

АППОЛОН это АП ПОЛОН, АП, СЕБЯ ПОЛОН, или взят в полон.

На данном не большой территории по видимому и зарождались большинство ныне существующих национальностей которые и подпитывали друг друга во всех отношениях.

Поэтому вполне возможно как написано у Вашкевича что КОЗА происходит от арабского КАЗНА и так далее.

 Русский герой созвучен "гибер", но он по моему мнению ближе к древнегреческим ГЕРАКЛАМ, ГЕРЕ, и героину будь он уничтожен.

Колбаса и мясо, сахар действительно похоже звучит.
Возможно на заре человеческой цивилизации люди изъяснялись при помощи двух трёх звуков, при этом в раз и на всегда поделив приоритет определённых взаимодействий за определёнными звуками, который с генами передаётся по наследству.

Но я лично считаю что данный приоритет выработан благодаря далёкому от нас периоду продолжительной «допотопной» цивилизации или в не Земной цивилизации.

Ведь по сути все религии говорят о наличии внешнего Высшего в не Земного Разума.

 При этом если ты веришь в Бога, то ты уважаемый человек, а если ты скажешь что нас возможно контролируют инопланетяне которые в прошлом не раз были на Земле, на тебя посмотрят с подозрением.

 Про Кириллицу и Глаголицу нет сейчас ни точных доказательств, ни единого мнения.

На мой взгляд человека с техническим образованием Глаголица это Физика в квадрате.

Физика до которой мы ещё не доросли в смысле глубинного понимания структуры Вселенной.

Ведь мы ещё до конца не понимаем природу электричества, учёные прямо говорят об этом по телевизору. А наши предки судя по различным алфавитам и Глаголице прекрасно в нём и разобрались, за что по видимому и поплатились.

Те же друиды так же являлись хранителями древних знаний, что нашло отражении и в английском языке в виде много вариантности произношения и написании одинаковых в сущности звуков, (к примеру А), так как за различным произношением данных звуков скрывались различные смысловые нагрузки данных букв, которые являлись базовыми первословами.

 Когда то я с пластилином в руках складывая из шариков и пирамидок различные фигуры, в том числе и спирали получал, пытаясь определить «начало всех начал».

Решив что началом начал является отсутствие симметрии во Вселенной, так как симметрия это шар, а одинаковыми шарами объём Вселенной не заложишь, остаются между шарами промежутки, в том числе из за которых Вселенную «колбасит» на различные атомы и галактики.

Это я написал для того что бы дать наводку на статью про букву ЯТЬ, где я применил полученные когда то навыки пирамида сложения, для «геометрического понимания подоплёки названия буквы ЯТЬ и различных «Смысловых слогов».

 Не который посильный анализ структурной смысловой нагрузки названий цифр, нот, цветов радуги я сделал в статье «Гармония цифр».

 Приглашаю Вас ознакомится с моими мыслями по данной тематики, если я Вам не до конца надоел так длинно отвечая на Ваши вопросы. Дальнейших Вам успехов!

Михаил Ермак   07.01.2010 00:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Почитаем, спасибо!
 Я вот хочу заметить про понимание природы электричества, что ученые - это они о себе говорят, ну, не понимают они! Хоть и честно, конечно, но что хорошего о своём непонимании рассказывать всем по тв? За что они тогда деньги получают?

 К примеру, у меня есть знакомый, который мыслью зажигает лампочку или фонарь на улице.)) Он-то, наверняка, ПОНИМАЕТ природу электричества! Таких людей уже полно.. и когда уж они начнут вещать по тв, а не эти старперы?))

Галия Байкан   07.01.2010 09:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Зажигать лампочки мыслью на улице, это уже близко к промыслу Божьему, так что данный факт подтверждает, что мы действительно созданы по его образу и подобию. Большая часть нашего мозга, по видимому заблокирована на генном уровне.

 Различные травмы, тренировка согласно различным методикам, безусловная вера снимает данные блокировки, отсюда по видимому и такие «чудесные» результаты Пока наша наука осваивает средства, а не производит их, и результаты будут «освояемые», а не чудесные.

 Но различные спец технологии наверняка не остаются без наблюдения, ведь это и не видимые верёвки, с помощью которых можно манипулировать обществом.

В тоже время чем меньше людей знает технологию «фокусов», тем разительней результат. К тому же «разблокированные» люди плохо подаются «нужному структурированию», так что времена когда «Разблокированные» учёные будут вещать по телевиденью по видимому наступят ещё не скоро.

Хорошо, что есть параллельный мир Интернета, из которого можно узнать о наличии данных чудес и Чудотворцев, что позволяет и самому несколько освободится от не нужных блокировок типа: этого не может быть, потому что не может быть.

Спасибо за дополнительную информацию!

Михаил Ермак   07.01.2010 15:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
их много

Ирина Грацинская   14.02.2010 12:15   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№15

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Красиво придумано, и самое главное, верно.
 Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит. журнале "МОСТ" - там во всю силу звучит тема русского языка
 ... и что это я написал?
 ну ладно
 Журнал хороший
 Будем рады Вам на страницах и наших встречах в реале
 С уважением
 Александр

Век Искусства   29.11.2009 21:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

------
Извините что долго не отвечал, так как почти всё время нахожусь сейчас на странице под брендом «БУКВОЕД», где опубликовал уже около 30 статей и миниатюр исключительно в тему дешифровки, стараюсь привлечь к данной интереснейшей теме как можно большее количество читателей, что бы не дать закатать решение темы дешифровки первоначального значения слов в различных языках мира под сукно учёными мужами от науки.

Поэтому заинтересован в широком освещении метода побуквенной дешифровки в СМИ, и обязательно зайду на Вашу страницу для дальнейшего знакомства. Приглашаю также Вас и читателей для дальнейшего знакомства с моими работами по данной теме набрав на прозе легко запоминающийся ник. Автор «БУКВОЕД» Проза.ру. Спасибо за тёплый отзыв, творческих и жизненных Вам успехов!

Михаил Ермак   02.12.2009 17:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№16

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Здравствуйте, Михаил!
 Тема Языка, затронутая Вами, неисчерпаема. Но "копать" надо, иначе пропадем в сознательно конструируемом хаосе бессловесия, и станем "иванами не помнящими родства"...
 Спасибо за Ваш труд. Не обращайте внимания на злопыхателей и начетчиков. Помните слова Данте: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно"...
 С уважением,

Виталий Митропольский   29.11.2009 00:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Спасибо за добрые слова, тема действительно не исчерпаемая. Но что бы хоть не много надкусить её, перебрался пока на страницу с ником "БУКВОЕД" где выкладываю все наработки по данной теме стараясь при этом заинтересовать данной темой побольше читателей, для чего и применяю разные жанры и подходы.

Надеюсь когда нибудь эта тема прозвучит и на общероссийском уровне и по ней будет продолжена научная кропотливая работа.
 А пока увы будем продолжать "разборки" в режиме "на коленках", хорошо что материал всегда под рукой.

А то что есть "не согласные", особенно с конкретными претензиями, то они тонизируют, а так же заставляют лезть в мировую Историю через Интернет за доказательствами, и на удивление кое какие доказательства там ещё остались.

 К примеру, присмотревшись к Азбуке Кирилла и Мефодия, понял, что названия букв в Азбуке можно дешифровать, при этом ещё глубже можно понять различные нюансы в смысловых нагрузок букв.

Звук И имел к примеру три названия + "Й" отражавших различные вариации применения "множества".

И такие "нюансы" а по сути прямые улики того что за буквами была закреплена смысловая нагрузка ещё будут выходить постепенно в наружу, надо просто внимательно присмотреться.

Ещё раз спасибо Вам на добром слове, успехов Вам и удачи!

Михаил Ермак   03.12.2009 17:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№17

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Добрый день, Михаил!

 Полностью разделяю Вашу точку зрения на в а ж н о с т ь затронутой проблемы!
 Вы проделали огромную исследовательскую работу по поиску внутреннего смысла русских слов и по систематизации полученных результатов!

 До Октябрьской революции в русском языке всем буквам Азбуки приписывалось слово (Аз,Буки,Веди и т.д.) указывающее смысл-значение каждой буквы.

 Так что, подставляя вместо букв их названия, имелась возможность вникнуть во внутреннний смысл слова. И существовало даже выражение "буквальное значение слова"...
 ...Что вследствие реформ умных чиновников впоследствии было утеряно...

 Радует то, что несмотря на реформы, кастрировавшие русский язык, Вы сумели интуитивно вернуться к расширенному толкованию русских слов, причём на приличном современном уровне их понимания!

 Не менее радует и то, что все толкования отлично совпадают, или по крайней мере не противоречат их дореформенному смыслу!
 Например, буква "П" означала "покой", т.е. в круговом цикле жизни предстартовое состояние или "старт", по вашей системе...

 А рассмотрение смысла сочетаний д в у х букы, мне видится как существенный шаг вперёд!

 Так что "Верной дорогой идёте, товарищи!"
 И всяческих Вам успехов в этом трудном, но весьма интересном и полезном деле!

Александр Скороходов   07.09.2009 10:36   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  4-1 

№18

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Интересная статья своим НЕОБЫЧНЫМ подходом к БУКВАМ с точки зрения физики ДВИЖЕНИЯ. Это новый подход в ИССЛЕДОВАНИИ.


 Здесь я вижу попытку "подглядеть" в физически осуществленном движении ЗВУКА - скрытую тайну СМЫСЛА! Точнее НАОБОРОТ: стремление в звуке букв и СЛОВ "увидеть" их СУТЬ! Замечательное УСТРЕМЛЕНИЕ исследовательской мысли!

 Взаимосвязь Мысли и Звука, на мой взгляд, должна быть. И она скорее всего существует. Более того, я убежден в том, что "мысль" как подвижная оживляющая субстанция проникает во все формы, изменяясь при этом сама и ОБРАЗУЯ при этом каждый раз, вместе с новым звучанием, новый смысл.

Мысль в таком ее понимании есть пластическая "масса" из которой МОЖНО "вылепить" все что угодно!

 Стоит только приложить немного усилий (языка, гортани, полости рта) и рождается новый звук в котором присутствует "отформатированная" данным звуком - новая измененная мысль.

Из одной единой "энергетической" субстанции динамически СТРОЯТСЯ новые "фонемы", несущие в себе новые оттенки мысли! Вот КАКОЙ ПРИНЦИП я улавливаю в данном ИССЛЕДОВАНИИ!

 Прошу на меня не обижаться за такое мое видение и понимание, которое возникло у меня при прочтении данного повествования.

 Каждый видит только то, что хочет видеть. Это великая истина. И здесь во мне она себя проявила вновь.

 Спасибо за конструктивную мысль, которая будит другие умы.
 С уважением - КНМ.

Николай Катаржнов   29.11.2010 03:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


-----
Спасибо Николай за проявленный искрений интерес к данной попытке исследования лингвистики в физика - смысловом разрезе.

 Вы очень точно отразили суть данного подхода: «к БУКВАМ с точки зрения физики ДВИЖЕНИЯ», «стремление в звуке букв и СЛОВ "увидеть" их СУТЬ!».

 Можно так же добавить,,, что и в графике подсказке РУН и БУКВ, я так же пытаюсь увидеть их суть.

 А далее ещё более сложный этап понять суммарную смысловую нагрузку
 смысловых слогов… ну и завершающий этап, понять первоначальное значение слов.

 Я только за наличие различных мнений по смысловой лингвистической теме, так как это даёт новые ракурсы для осмысления, и понимаю «в принципе» так же Вашу энергетическую концепцию Космического бытия взаимодействий - пульсаций в космическом пространстве Мысли, Звука, ну наверное и какого то космического Смысла…

 С уважением,

Михаил Ермак   29.11.2010 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил!
 Огромное СПАСИБО за то, что Вы увидели "космичность" моей МЫСЛИ, в подходе и ИССЛЕДОВАНИИ языковых структур. Но ДИАЛЕКТИКА, как метод исследования, ВЫНЕСЛА меня к другим "берегам".

В исследовании АЗБУКИ я увидел очень СТРАННУЮ "вещь", которая заставила меня очень сильно ЗАДУМАТЬСЯ и ПЕРЕЙТИ, перенести "центр тяжести" на ДРУГОЕ.

Структурная ФОРМА (начертание)БУКВ стала для меня ВТОРОСТЕПЕННЫМ ДЕЛОМ.
 Я пошел по пути ДИАЛЕКТИКИ МЫСЛИ. Поясню, что это значит.

 Диа-лектика в переводе (=смысловое значение): "диа"=2, "лектос"= течение.

Суть и ИСТИНА слова "диалектика" есть - ДВУНАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ!

Это значит, существует везде и во всем ДВА потока движения, направленных НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ.

В данном СЛУЧАЕ, применительно к АЗБУКЕ, я ОБНАРУЖИЛ, что ФОРМА БУКВ (в целом это есть АЗБУКА)- составляет 1 поток движения.

А СМЫСЛ (=МЫСЛЬ) заложенная в эти БУКВЫ, составляет 2 поток движения.

Причем СМЫСЛ является СУЩНОСТЬЮ этого ДВУЕДИНСТВА.

Форма - более консервативна и мене подвижна, она может ВМЕЩАТЬ в себя РАЗЛИЧНОЕ содержание, порой допуская даже полную ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ этого СОДЕРЖАНИЯ. О чем это говорит?

 Я увидел, что ГЛАГОЛИЦА, (предшествовшая КИРИЛЛИЦЕ) в АЗБУКЕ ЛЕГКО БЫЛА ЗАМЕНЕНА ДРУГИМИ НАЧЕРТАНИЯМИ БУКВ (то есть русской "кириллицей").

Причем весь "КАРКАС" АЗБУКИ при ЭТОМ нисколько НЕ ПОСТРАДАЛ!

 Более того, ИДЕЯ которая была вначале заложена в АЗБУКУ - НЕСТИ КУЛЬТУРУ ВИЗАНТИЙСКОЙ ВЕРЫ с помощью данной азбуки на РУСЬ - ПРОВАЛИЛАСЬ!

ЯДРО ВИЗАНТИЙСКОЙ АЗБУКИ (ЕЕ ВЕРА) была выброшена Русичами из СМЫСЛОВОГО ЯДРА АЗБУКИ и вместо него ВНУТРЬ была помещена ДРУГАЯ ИДЕЯ ВЕРЫ, которую и НАЧАЛА пропагандировать христианская церковь на Руси.

Это был "ТИХИЙ ПЕРЕВОРОТ", который можно охарактеризовать как "ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ" АЗБУКИ на Русский ЛАД.

 Вот ПОЭТОМУ я потерял ИНТЕРЕС к ПОИСКУ ЗНАКОВ, якобы несущих на себе в АЗБУКЕ какой-то глубинный (мистический) СМЫСЛ.

НЕТ ТАКОГО СМЫСЛА! Смысл (=МЫСЛЬ) приходит и уходит вместе с изменением самой ЖИЗНИ.

 МЫСЛЬ нельзя "ЗАМОРОЗИТЬ", ОСТАНОВИТЬ! МЫСЛЬ есть САМО ДВИЖЕНИЕ!

Я узнал из НАУКИ ЭЗОТЕРИКИ, что МЫСЛЬ в земном мире есть ПОТОК НЕЙТРИНО!

 А нейтрино - это частица не имеющая МАССЫ ПОКОЯ!

 Эта частица проходит сквозь толщу ЗЕМНОГО ШАРА не останавливаясь и не сбавляя скорости движения!
Вот ЧТО такое МЫСЛЬ в материальном своем обличае.
 Пока остановлюсь на этом.
 КНМ.

Николай Катаржнов   02.12.2010 11:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

------
Здравствуйте Николай!

 Увы, я уже не поспеваю за потоками Вашего космического сознания, которое выдвигает очень интересные версии, но я осознанно не хочу пока вклиниваться в темы духовности, веры и т.д.,
 потому что они много уровневые и вариативные, и значит трудно подводимые к более менее однозначному варианту их решения.

 К тому же нет никаких письменных доказательств того, что именно Кирилл и Мефодий создали Кириллицу, сейчас в научных кругах есть версия, что её создал их ученик Климент Орхидинский,
а если почитать к примеру статьи Чудинова А.В. http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm то можно увидеть что корни так называемой кириллицы (а так же конечно и глаголицы) идут из более далёких глубин тысячелетий.

 Так зачем мне понапрасну искать кошку в тёмных комнатах и думать о всём сразу, по Задорнову - иметь рассредоточенный вектор приложения сил.

 А вот по вопросу о разделения потоков формы и мысли, смысла я в корне не согласен,
 так как считаю что смысловая нагрузка букв вытекает из структурных взаимодействий осмысленно взятой из некой, как я считаю нулевой матричной форме икосаэдра структуры которая в свою очередь отражает фундаментальные взаимодействия происходящие во Вселенной

***
 « В данном СЛУЧАЕ, применительно к АЗБУКЕ, я ОБНАРУЖИЛ, что ФОРМА БУКВ (в целом это есть АЗБУКА)- составляет

1 поток движения. А СМЫСЛ (=МЫСЛЬ) заложенная в эти БУКВЫ, составляет

2 поток движения.

Причем СМЫСЛ является СУЩНОСТЬЮ этого ДВУЕДИНСТВА.

 Форма - более консервативна и мене подвижна, она может ВМЕЩАТЬ в себя РАЗЛИЧНОЕ содержание,

порой допуская даже полную ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ этого СОДЕРЖАНИЯ.»

***

 В данной цитате я вижу некий «исходный постулат», на основании которого, как я считаю, выстраивается не верная по отношению к «смысловой структурной лингвистики» логическая цепочка.

 Да некий сосуд - форма может содержать в себе ртуть или молоко.
 Но это не значит отмену структурных взаимодействий в данном сосуде, которые могут быть учтены при расчёте толщины стенок, при помощи сопромата, или же опытным путём.

 При этом определённые структурные взаимодействия происходят так же
 в ртути и молоке.

 Самое главное что и в глаголице, так же как и в кириллице (и по видимому в большинстве других алфавитов) графика знаков стремится указать на вложенную в них смысловую нагрузку.

 Что бы узнать какую смысловую графику я увидел в глаголице, при желании можете прочитать ещё статью «Глаголица, взгляд в будущее?» в трёх частях, на этой же странице, больше из своих статей я Вам рекомендовать ничего не буду, всё что важно в моём понимании я уже порекомендовал Вам прочитать.

 Считаю что взаимодействие РАЗДВИГАНИЯ,
 можно графически отразить и через графику  буквы R, которая берёт начало по видимому в графике руна РЦЫ или он же RAIDO,
а можно и самому придумать знак, к примеру нарисовать дугу со стрелками в разные стороны.

 Графика действительно у букв может быть несколько различная, но она при этом будет стремится показать определённый вид структурного взаимодействия.

 С, S соединение. С создаёт связи, связи скопом, снопом, или индивидуальные ассоциации.

 К можно сказать касание точечное, K в английском так же точечное касание, звучащая как К английская C перед гласными это касание по периметру.

 К говорит К – ОН – кретно место приложение взаимодействий, в том числе указывает на вектор действия к центру, по периметру, или от центра.

 Л, L присоединение параллельное к поверхности субъекта или в субъекте,

 Т перпендикулярные, тыкающие к субъекту ТО, или ОТ субъекта.

 Н – взаимодействие по периметру оболочки ОН, АН и от центра НА, НО!
 ЗЕРНО = ЗА - ЕР – НО!

 При М взаимодействии происходит ММММутация скрещивание взаимодействий, переход в новые структуры.

 Буква Д как я понял ответственна не сколько за долбление, а за Д (деление) ОЛ бление.
 То есть за деление, отсюда возникающая двойственность и диалектическая диафрагма двух сторон медали и дифференциация материи вплоть извиняюсь, до диареи.

 Так стоит ли нам загонять самих себя в очередной раз в бесконечные таскания по нескончаемым много вариативным лабиринтам прошлого, если наши предки вольно или не вольно оставили нам такие цветастые нити смысловых подсказок в нашей лингвистике.

 Или зачем лезть по скользкой наледи в поисках истинны, когда сбоку есть уже хорошо различаемые смысловые лингвистические ступени, которые ведут в сторону этой истинны.

 Надеюсь, что Вы поняли мою мотивацию не отходить далеко от выбранного направления, тем более что при не предвзятом взгляде, смысловые контуры букв и смысловых слогов уже становятся более менее созерцаемы, выражаясь языком депутатов, «в первом чтении»…

 Я думаю медленно, нахожу аргументы долго, печатаю медленно, а времени увы для занятия данной смысловой темой имею мало, поэтому высказавшись определённо в данном ответе в принципе за вариативность различных исторических и смысловых аспектов, далее в них, увы углубляться не смогу, хотя конечно поле для обсуждения интересное, но увы слишком для меня лично обширное.

 С большим уважением к Вам и проявленному Вами интересу к смысловой теме,
 Надеюсь, что Вы на меня не останетесь в обиде за мой «узко местечковый» подход при её обсуждении.

Михаил Ермак   04.12.2010 17:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил!
 Спасибо за ОТКРОВЕННОСТЬ и ПРЯМОТУ.
 Как говорится: "насильно мил не будешь".
 На изучение ДИАЛЕКТИКИ я потратил все молодые годы, и, выращенное мною дерево Знаний, начало приносить мне свои плоды только сегодня.

Отказаться от этих плодов в угоду другой, может быть, ИНТЕРЕСНОЙ ИДЕИ, я не намерен. Тем более, что я УБЕЖДЕН В ПРАВОТЕ той ИСТИНЫ, которую я открыл ДЛЯ СЕБЯ САМ. Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОТКРЫТИЕМ с тобой, Михаил, вполне бескорыстно и в надежде, что ты ПОЙМЕШЬ и ОЦЕНИШЬ, но ты не оценил и не захотел вникнуть, так как лелешь свою идею и не желаешь знать ничего другого.

Преданность свей идеи - это хорошо. Но это не накладывает запрета на то, чтобы ВОСПРИНИМАТЬ чьи то другие идеи, хотя бы на уровне обычного понимания сути. Этого у тебя НЕТ.

Поэтому я сожалею, что теряю в твоем лице СОБЕСЕДНИКА и критически мыслящего товарища. Буду заглядывать к тебе. Моя страница также всегда открыта для тебя. Будем считать, что мы просто немного знакомы друг с другом поверхностно.

 Да, еще 1 момент. О ЗНАЧИМОСТИ Константина-философа(Кирилла) и Мефодия извещает очень авторитетный источник "" Сказание о письменах" Черноризца Храбра". Ему я верю и исходил в своих высказываниях, опираясь на эти знания, как первоисточник. В интернете легко найдешь эту работу. Прочти ОБЯЗАТЕЛЬНО! Она небольшая и ИНТЕРЕСНАЯ.
 С уважением - КНМ.

Николай Катаржнов   04.12.2010 18:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Николай я честно признался, что не могу сходу как следует понять и принять на веру Вашего диалектического понимания мироустройства, потому что так уж устроен, всё долго пробую на аналитический зуб, а только затем воспринимаю.

 Тем более я сразу увидел разночтение в понимании, что было первично в мироустройстве, структура из которой рождается движение - жизнь или же осмысление этой структуры «самой себя» - само идентификация.

 Я считаю, что движение рождающая структура первична, что чётко вижу и в графике азбук, о чём прямо и написал.

 Древние философы перекатывали различные темы мироустройства многие поколения и оставили нам их в дошедших письменных источниках в почти в первозданно не понятой форме.

 Что бы высказать более менее отжатое моей головой мнение, мне нужно как минимум пол года, для вхождения даже в четвёртую часть вопросов, которые Вы обозначили.

 А если бы я с Вами был бы не искренен и написал бы «по течению», то Вы, как чутко воспринимающий окружающий мир человек сразу бы поняли.

 По теме, которую я как Вы выразились, лилею, нет для меня более жестокого критика, чем я сам.

 Почти с год я сам до конца не верил, что в мировая и русская лингвистика так филигранно по смыслу отстроена, поэтому вполне понимаю некоторое не доверие, при её
 восприятии в целом, и не понимание её деталей, которые я сам пока различаю лишь фрагментарно в отдельных словах, и поэтому стараюсь постоянно понять.

 Это ведь не лично моя лингвистическая скрипка, с которой я ношусь как с писанной торбой.
 Эта находка, которую мне нести тяжело, и бросать, не дождавшись настоящего внимания официальной науки жалко, поэтому и стараюсь показать все её смысловые грани.

 С указанными Вами первоисточниками обязательно ознакомлюсь, конечно буду и далее знакомится с Вашим искренним творчеством, если Вы прочитаете статью о Глаголице, то возможно поймёте в комплексе, почему я так лелею всё таки НАШУ лингвистическую тему.

 Спасибо за искрений ответ, он для меня будет хорошим уроком на будущие.
 Извиняюсь и с большим уважением,

Михаил Ермак   04.12.2010 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил, ЗДРАВСТВУЙ!
 Я понимаю тебя и не осуждаю. Я всего лишь СОЖАЛЕЮ о том, что НАШИ ИДЕИ РАЗОШЛИСЬ. А разошлись они в КОРНЕ, в изначальной исходной ТОЧКЕ.

 Ты верно ЕЕ указал: "Я считаю что движение рождающая структура первична..." Ты МАТЕРИАЛИСТ, причем прямолинейный. Я также являюсь материалистом, но не прямолинейно упертым и односторонним.

Я ПОЗНАЛ СУЩНОСТНУЮ ВНУТРЕННЮЮ сторону материи, ТО что ЛЕЖИТ в ЕЕ ЯДРЕ. В.И.Ленин так сказал об этом: "СУТЬ материи в ДВИЖЕНИИ!".

 ЭТО КЛЮЧ к ПОНИМАНИЮ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ нашего материального мира.

Но многие ЭТОГО не понимают. Это все равно, что человеку дали в руки ключ от замка дома, а он ломает дверь ломом, потому что не может понять, что держит дверь и пропускает его внутрь.

Исходя из такого понимания КЛЮЧЕВОЙ СУТИ вещей, истинный материалистический взгляд на вещи и явления, то есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека должно быть ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ материализмом!

ДВИЖЕНИЕ лежит в СУЩНОСТИ всех и любых ФОРМ МАТЕРИИ. Буквы, Знаки, Числа - это все есть ФОРМЫ,

в которых внутри "содержится"(удерживается) ДВИЖУЩАЯСЯ МЫСЛЬ(="понятие").

 ПОНЯТИЕ или СМЫСЛ(мысль), заключается в знаке(букве) или ФОРМЕ

 (это общее смысловое слово всех структурных образований).

 ВОПРОС.
 Что первично, а что вторично? Форма или Мысль? Буква или Смысл?

 ОТВЕЧАЮ.

 В устоявшемся ЯЗЫКЕ любого народа ОНИ СЛИТЫ ЕДИНО!
 Материальная форма языка - АЗБУКА. Она менее подвижна, устойчива, длительно неизменна. Внутренняя ее, содержательная часть - подвижна, текуча, изменчива.
 Вот пока все, что я могу сказать тебе для начала.
 *
 2) Михаил, если ПОЖЕЛАЕШЬ ВНИКНУТЬ (хотя бы бегло и поверхностно) в ЯДРО моего миропонимания, то есть, захочешь понять ОСНОВУ ДИАЛЕКТИКИ, то ЗНАЙ: у меня на странице есть мое "ОТКРОВЕНИЕ" - плод труда моей жизни и моего МЫШЛЕНИЯ, итог длительного пути познания, изложенного в ПРОСТОЙ до предела форме повествования. Называется эта работа так: "ФОРМУЛА ЕДИНСТВА ДУХА И МАТЕРИИ. МОДЕЛЬ МИРА."
 *
 Желаю УСПЕХОВ.
 КНМ.

Николай Катаржнов   05.12.2010 06:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Здравствуйте Николай!

 Да такова уж диалектика движения, сколько людей столько и мнений, что и позволяет
 различать всё новые и новые ракурсы в мироустройстве.

 Я одному автору с прозы писал, что возможно мы, люди, являемся некими психологическими рецепторами высшего разума, сейчас бы я добавил, и «осмысленными ракурсами».

 Сколько людей, столько осмысленных ракурсов, столько рецепторов.
 Себя бы я представил не прямолинейным, а ступенчатым материалистом.

 Дух, душа, мысль, по моему мнению, так же материальны, как валуны среди поля, но это материальная жизнь более высокого или как говорят тонкого порядка.

 Возможно, что со временем наши взгляды сойдутся где то, на пока не уловимой золотой середине.

 Считаю что научившись однозначно понимать первоначальные значения слов, можно быстрей и точней приблизимся и к пониманию «высших материй».

 К примеру, поняв точно что обозначает ПРО, мы поймём что за ПРО-странство нас окружает, где и какую ПРОграмму мы ПРОсмотрели, что значит ПРОшло, ПРОтон и наконец эта самая ПРОза.

 Ваше произведение скопировал, после утряски понимания, со временем выскажу свой ракурс понимания.

 Вам так же успехов, посетив ещё раз Вашу страницу, увидел, что у Вас много понимающих читателей, так что не обращайте внимание на сдвинутого «Буквоеда», была у меня страничка на Прозе и с таким ником.
 С уважением,

Михаил Ермак   05.12.2010 17:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№19


Рецензия на «Генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

 1) «Читал, что геном человека составлен из комбинации икосаэдра и додекаэдра структур».
 *
 КНМ. Замечу, что символом Матери мира является ДОДЕКАЭДР! Символьный ЗНАК Земли! (Матрицы Земли?) Основной плоскостной гранью данного объемного «шара» является правильный пятиугольник («пентагон»).

 Диагонали этого пятиугольника создают пятиконечную звезду, символьный знак (матрицы?) человека. (Моделью ДОДЕКАЭДРА является футбольный мяч.)
 *
 Поэтому меня очень настораживает попытка взять за основу Икосаэдр, где 1 из пластин граней объемного «шара» является треугольник. Этот знак жесткий, полностью исключающий свободу. Символ тюрьмы. Нынешняя жизнь подпадает под его действие. Поэтому, подведение языковых форм под эту «КРЫШУ» МЕНЯ И БЕСПОКОИТ!
 *
 Со времен Атлантиды, (когда Духу был нанесен серьезный ущерб, так как он был низведен до уровня служения корыстным интересам отдельных людей), прежняя планетная структура духовного единства (Матрица Земли) была Матерью мира «РАСПУЩЕНА как ПОКРЫВАЛО, которым была укрыта Земля, и под которым проходила жизнь всех людей.

 Об этом повествуют нам картины художника СИМВОЛИСТА – ПРОРОКА Николая Рериха! (Надеюсь, Вы знакомы с этой картиной?!).

 Ничего не сказано, какая новая сеть была наброшена на Землю, но, судя по СВОЙСТВАМ этих фигур, можно смело предположить, что такой фигурой является именно Икосаэдр.

 Так что, исходя из этого, можно сделать кое-какие выводы!
 И именно эти ЗНАНИЯ дают мне ОСНОВУ для ОПАСЕНИЯ того факта, что упор надо делать на Икосаэдр.

 Я склоняюсь к НЕОБХОДИМОСТИ положить в качестве ПЕРВООСНОВЫ «духовных ядер языка», как его исходной духовной составляющей русского ЯЗЫКА, именно ДОДЕКАЭДР!

 Даже РЕКОМЕНДУЮ ИССЛЕДОВАТЬ такие ЕГО СВОЙСТВА и желал бы искренне , чтобы полученные РЕЗУЛЬТАТЫ таких изысканий – были положительными.
 Желаю удачи!
 КНМ.

Николай Катаржнов   28.11.2010 07:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Здравствуйте Николай!

 Я с самого начала вхождения в данную смысловую тему старался избегать всяческого субъективизма в оценочных параметрах.

 Духовные, эмоциональные, сакральные аспекты играют огромную роль в нашей жизни.

 Но как при скажем игре в шахматы эмоциональная оценка позиции может отрицательно сказаться на результате игры, так по моему мнению эмоциональность, а значит и субъективизм оценки параметров смысловой лингвистики, может помешать более точному пониманию нашего языкового наследия.

 Согласитесь что любая структура подразумевает некие «меж-узловые» связи, поэтому некая «меж-узловая» структурная решётка присутствует в том числе и в ДОДЕКАЭДРЕ, само Мирозданье существует за счёт наличие различных структур решёток, разворачивающихся – сворачивающихся, пульсирующих в пространстве и времени…

 По моему мнению, данной самой равноудалённой «нулевой» структурой всё таки в виду своей универсальной формы является ИКОСАЭДР.

 Постарайтесь на логическом, физическом уровне, геометрическом уровне доказать что этой фигурой является ДОДЕКАЭДР, найдите где в ней находятся структуры А, О, Э, М…, подумайте как додекаэдра структура сможет собой без промежутков наполнить всё
 пространство, создайте конкурентную нулевую смысловую лингвистическую структуру…

 И пусть родится истина! Я за много вариантность позиций.
 Пока в додекаэдре я вижу следующий за нулевым структурный смысловой уровень,
 но возможно что я ошибаюсь, и Вы докажите мне обратное.
С уважением к Вам и Вашему мнению,

Михаил Ермак   28.11.2010 17:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№20


Рецензия на «Авторская песня... От Москвы до самых до окраин» (Михаил Ермак)

 Замечательная ИДЕЯ.
 Но как и все Замечательное, что есть у нас в глубинке, это НИКОГДА не покажут для всех в стране.

А вот когда произойдет какое-нибудь ужасное убийство с большим количеством убитых, вот тогда тускло освещается в центральных СМИ это событие, с уклоном как "необычное".

 А ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ за пределами МКАДа, для этого рупора власти СМИ явно не существует.

 Реальная жизнь людей в России элиту не интересует, а вся пропаганда жизни в стране строится на иллюзорной картине, разыгрываемой как спектакль, на бесконечных тусовках нескольких "ярких звезд" раскрученных все теми же СМИ в центре, то есть Москве, на всех каналах, под присмотром дяди с денежным мешком.

 Скучно и грустно, даже противно все это видеть, и понимая, не мочь что-либо изменить в этом театре АБСУРДА, под названием "жизнь в России".

 В СМИ показывают не жизнь, и даже не представление о жизни, а только и именно то, что можно назвать ИЛЛЮЗИЯ жизни, для зомбированных умов.

Николай Катаржнов   23.11.2010 15:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Здравствуйте Николай!

 Честно говоря, я прекрасно понимаю, что руководители первой десятки ТВ каналов
 хорошо понимают, как писал Владимир Маяковский: «что улица без языковая корчится» без возможности самовыражения и взаимной культурной подпитки, в том числе через авторскую песню.

 Но они являются лишь программистами «поголовного интеллекта народа населения».
 Пожелания к содержанию и качеству забиваемых «поголовно» программ идут свыше.

 О грушенском фестивале, где по зову души собираются десятки тысяч любителей авторской песни упоминают вскользь, ТВ их представляет как неких придурковатых чудаков.

 Алла Борисовна методично 20 лет вытаптывала вокруг себя молодую поросль, оставив после себя рукотворную культурную пустыню.

 Был на нескольких выступлениях различных творческих коллективов в своём городке,
 без натяжки скажу, что есть такие голоса, что разных там Бабкиных разве что на подтанцовку можно ставить.

 А по России сколько талантов значит пропадает?
 Такое ощущение что находишься в «культурном концлагере».
 В том числе и отсюда идёт поголовная пьянка, наркота, пустота.
 Улица безязыковая корчится…

 А письма с предложениями об организации «Поющего Меридиана», благодаря Вам,
 я всё таки отправлю.

 С наилучшими пожеланиями,

Михаил Ермак   26.11.2010 22:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№21

Рецензия на «Шестигранная матрица для РУН и БУКВ» (Михаил Ермак)

 Михаил, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 В моем лице Вы приобрели еще одного заядлого читателя и "открывателя" тесной СВЯЗИ между БУКВОЙ и ЕЕ СМЫСЛОМ, который закреплен в АЗБУКЕ!

 Именно ЭТИМ качеством и отличается славяно-русская АЗБУКА.
 СМЫСЛООБРАЗУЮЩАЯ ОСНОВА нашей русской АЗБУКИ - это абсолютная ИСТИНА.

 ДУХ(СМЫСЛ СУЩЕГО) ЗАЛОЖЕН в нашу АЗБУКУ ИЗНАЧАЛЬНО.
 АЗБУКА ЯВЛЯЕТСЯ САМОДОСТАТОЧНОЙ и тем ЯДРОМ, на котором стоят КОРНИ СЛОВ, а далее идет РАЗВИТИЕ, ОБОГАЩЕНИЕ и НАПОЛНЕНИЕ словарного запаса всего ЯЗЫКА. БУКВА,+ СЛОГ(КОРЕНЬ), И + СМЫСЛ(ОБРАЗ) = ПОНЯТИЕ(ЦЕЛОГО).

 Это МОЕ понимание.
 ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ и ОТКРЫТИЯ я искренне ПРИВЕТСТВУЮ. Готов поддержать СЛОВОМ(МЫСЛЬЮ, ИДЕЕЙ) и Духом(РАЗМЫШЛЕНИЕМ).

 Готов ОБЪЕДИНИТЬ свои усилия с Вашими для достижения ГАРМОНИЧЕСКОЙ СТРОЙНОСТИ НАШЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА.

Надо вернуть ЕМУ наши исконно русские КОРНИ, ХВАТИТ ЗАИМСТВОВАТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК И чужой Дух! У нас есть у самих СВОИ РОДОВЫЕ КОРНИ И СВОЙ ЯЗЫК.
 Тургеньев так сказал о нашем ЯЗЫКЕ: " О ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ ПРАВДИВЫЙ русский ЯЗЫК..."

 Надо поставить его НА ПРОЧНУЮ ОСНОВУ. МЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ НАШЕМУ ЯЗЫКУ САМОРАЗВИВАЮЩУЮ ОСНОВУ И русский ДУХ.
 КНМ.

Николай Катаржнов   23.11.2010 12:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Здравствуйте Николай!

 Извиняюсь за задержку с ответом, не хотелось отвечать «на спех» на столь серьёзную тему.

 Я ещё в первой статье написанной в июле 2009 года «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка» отметил что только:
 « В русском языке предлоги - с, в, к, о, у совпадают по смысловой нагрузке, с указанной в данной методологии, в нём используется универсальный способ построения слов, накоплен большой высоко структурированный словарный запас.

 Данный аспект наводит на мысль о возможно более древней истории народа, носителе русского языка, чем та, что дошла до нас. Возможно, данный народ имел другое название, и его история насчитывает десятки тысяч лет»…

 В данное время я не изменил свою точку зрения, но при этом я вижу, что различные буква сочетания (2-4 буквы), как я их называю смысловые слога, образуют универсальную для различных языков мира смысловую нагрузку (единую для конкретного смыслового слога).
 Если повнимательней присмотреться к иностранным словам, то можно увидеть, что эти как бы чужеземцы, состоят из тех же универсальных кирпичиков, смысловых слогов,
 (а по научному морфен) что и слова из русского языка.

 Уже долгое время ведётся научная работа по по получению ответа на вопрос, к какому языку ближе окажется праязык, из которого в основном взяли начало данные морфены.
 Для меня это пока не суть важно.

 Для меня всё таки важнее понять саму технологию словосложения, как из смысловых нагрузок букв сложились данные смысловые слога, ведь процесс этот увы, основывается не арифметической, а физической основе взаимодействий происходящих во Вселенной.

 Я для себя не исключаю версию, что основы современной мировой лингвистики, были каким то образом переданы человечеству высшим разумом, хотя бы для того что бы лучше понимать друг друга.

 При этом вольно или не вольно в лингвистику были вложены не раскрытые до сих пор
 капсулы знаний которыми пока обладает лишь высший разум.

 Вы в своих произведениях пишите о контактах, которые у Вас были с пришельцами, и я на 99% допускаю, что данные контакты у Вас действительно были.

 Имея опыт космического общения, у Вас я думаю имеется и космический лингвистический кругозор который позволит всё таки не уединятся нам в своём огороде, а видеть всю картину в целом.

 Свой огород надо любить лелеять, гордится им, но при этом надо помнить об «общих, возможно даже космических корнях» всех растений, и стараться дружить с соседями.

 Другое дело, что в наш огород было накидано много камней, но ведь и камни можно пустить в дело, хотя бы дорожки вымостить...

 О физика - космической лингвистике я написал в немного длинной статье,"Икосаэдра лингвистическая матрица" http://www.proza.ru/2010/11/21/430,

 надеюсь что Вы её прочитаете, что бы точнее понять, почему у меня сложилось данное представление о лингвистике.

 С уважением, всего Вам доброго,

http://www.proza.ru/2010/11/21/430

Михаил Ермак   27.11.2010 17:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 Я уже выразил свое ЖЕЛАНИЕ поближе познакомиться с Вами, с тем чтобы обсудить подробнее, очень даже не простую ИДЕЮ, о духовных корнях нашего русского языка.

Я уверен, что письменность носит вторичный характер по отношению к самому языку, который в себе несет духовное ядро ("капсулу")и которая вложена в каждое слово и в каждую фразу в форме передающей МЫСЛИ, исшедшей из уст говорящего или из под пера его письменного СЛОВА.

 Огненная Мысль, как живая сущность, несет в себе заряд духа! В этом я вижу наше общее ПОНИМАНИЕ, которое позволяет нам объединить свои усилия или же взаимно обогатить друг друга своими размышлениями!

 Готов обменяться адресами электронной почты, с тем чтобы провести ДИАЛОГ в беседе через почту.
 С уважением - КНМ.

Николай Катаржнов   28.11.2010 08:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
. (Добавление)
 Михаил!
 Обязательно прочти у меня на странице совсем свежую мою работу -
 "Что есть СЛОВО?"

 Вот прямая ссылка: [ http://www.proza.ru/avtor/niko45 ].

Николай Катаржнов   28.11.2010 08:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Статью Вашу Николай скопировал, обязательно внимательно прочитаю.
 Я только этой данной смысловой темой занимаюсь на Прозе ру с 2009 года, поэтому накопилась некая подборка рецензий читателей, и моих ответов, при написании которых я сам глубже погружался в тему.

 Думаю что чтение рецензий читателей по смысловой теме в статьях «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка» http://www.proza.ru/2009/09/09/1047

тридцать рецензий и http://www.proza.ru/2009/07/22/164

тринадцать рецензий, даст Вам, так же как когда то и мне, дополнительные интересные ракурсы в этой очень много плановой смысловой теме.

 Свой адрес я уже указал в другой Вашей рецензии.
 С уважением,

Михаил Ермак   28.11.2010 18:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Рецензия на «Генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

№22

 Сложно, малешко сумбурно, но интересно...++++
 Эти гипотезы интуитивно по душе как-то:

 1).* Буквы, которые входят в состав слов, сами ранее являлись «базовыми» перво-словами или
 прасловам.

 2).* Каждая буква, кроме своего фонетического оформления, звучания, имела и закреплённую за ней базовую смысловую нагрузку.
 Я не лингвист. Посему не сужу. Но вникал с интересом возрастающим. Спасибо автору. С ув.

Ибрагимов Лёма   12.11.2010 11:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо.

 Мне тоже и по душе, и по уму.

 Некий сумбур появился, в том числе из за открывшихся нежданно негаданно глубин и широт вложенных тайных знаний в мировом лингвистическом наследии.

 Данные тайные знания обломали даже мой Обломовский характер, и словари стали интересней детективов.

 Поэтому считаю, что интуиция Вас не подводит.

 С уважением,

Михаил Ермак   12.11.2010 22:19   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил, если Вы считаете так, то не сворачивайте с пути. Идите до конца. Желаю удачи, научного задора и здоровья. С ув.

Ибрагимов Лёма   12.11.2010 22:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Спасибо за напутствия, постараюсь им следовать.

 И Вам не скучать!

 С уважением,

Михаил Ермак   14.11.2010 00:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№23

Рецензия на «Глаголица и её графика» (Михаил Ермак)

 Спасибо за интересную статью, хотя в ней есть спорные моменты.

 Ять до революции не звучало как "е". Это открытое "э", а "е" – закрытое "э". При произнесении слова "лес" вы широко открываете рот, а при произнесении слова "газета" вы его не открываете широко.

Чтобы окончательно не испортить наше произношение, ять нужно восстанавливать. Вообще, на мой взгляд, нужно восстанавливать старую орфографию, приравняв ее в правах к современной орфографии, чтобы каждый имел возможность выбора.

Конечно, на клавиатуре должна появиться буква "ять". Я бы лично перешла на старую орфографию – больше нравится!

 Что до смысла букв, то я бы ассоциировала букву "о" с "око", а у вас эта буква ассоциируется с "он". А "д" у меня ассоциируется с домом… И другие буквы у меня ассоциируются с другими понятиями.

 Ассоциации могут быть и обманчивы.

Ольга Славянка   06.11.2010 17:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
А Вам Ольга спасибо за проявленный интерес, спорные моменты в данной смысловой теме априоре обязаны прямо таки орать, так как под смысловым побуквенным углом в мировую лингвистику особо никто не углублялся и конь там не валялся.

 Официальная наука…. та можно сказать, принципиально отворачивает свой корпус на 180 градусов от «смыслового осмысления» первоначального значения букв и слов.

 Лично я в данной смысловой теме стараюсь как можно дальше отползти от субъективных критериев оценок типа ассоциации.

 Интуитивно однажды поняв, что должна быть некая эталонная матрица, некая печка, от которой в основном пляшет мировая лингвистика, в начале 2010 года пришёл к выводу, что данной объёмной эталонной матрицей является лингвистическая икосаэдра структура.

 Надеюсь, что с её помощью, со временем можно будет достаточно объективно оценивать смысловые нагрузки букв.

 К примеру ОКО, можно представить как: «О» к «О»,,,
 она же структура о-о в лингвистической икосаэдра структуре.
 Лично у меня нет ассоциации «О» с «ОН».

 Я просто на икосаэдра платформе, в настоящее время пытаюсь понять, почему в азбуке
 Кирилла и Мефодия, буква «О» имеет видимо «центровое» по вкладываемому смыслу, название «ОН».

 Если у Вас есть интерес к данной теме, можете прочитать статью
http://www.proza.ru/2010/11/10/1441 под названием "Генератор мировой лингвистики".

 Лично мне интересно узнать Ваше мнение высококвалифицированного лингвиста, к тому же ещё и физика, по данной достаточно подробно изложенной в статье икосаэдра теме.

 Судя по Вашим произведениям, Вы детально знаете латынь.
 По моему мнению, через латынь наиболее выпукло проявляется побуквенная рукотворность словосложения, что даёт возможность понять и саму технологию словосложения.

 Надеюсь что привлёк и Ваше внимание к данной смысловой побуквенной теме, в которой я, по мере возможностей, уже скоро два года лягаюсь как «лягуш в банке», в поисках объективных критериев определения первоначального значения букв и слагаемых из них слов.

 Успехов Вам во всех начинаниях!
 С уважением,

Михаил Ермак   10.11.2010 23:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№24

Рецензия на «Икосаэдр - генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

 //Считаю что наши предки когда то, на высокой ступени своего развития, смогли понять загадку происхождения "самогенерации" движения, материи, времени в «матрице икосаэдр», и поэтому базовую часть лингвистики привязали к данной матрице.\\

 Вот же дались Вам эти предки! Смогли они или нет, не суть важно. Важнее, чтобы мы, в своём современном большинстве, смогли понять эту простую "загадку", что язык не описывает реальность, а творит её.

А Вы, со всей очевидностью, показываете - КАК.
 С неизменным удовольствием возвращаюсь к Вашим хитросплетенным текстам (как "текстиль")
 С наилучшими пожеланиями ШШШ, :))

Галия Байкан   28.10.2010 21:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Здравствуйте Галлия!

 Извиняюсь, что сразу не заметил «прибавку» рецензий, поэтому задержался с ответом.

 По сути «это не суть важно», я конечно же диссонирую с Вами, хотя бы из за того, что если бы предки не смогли так точно на физическом, физиологическом,,,….. уровне построить данное чудо, то и не было бы возможности «современному большинству» описывать суть окружающего мирозданья, а подкованной части данного большинства осознанно участвовать и в его СО – Творении.

 Да действительно язык, по всей видимости, не только описывает реальность, но и творит её, так как построен на её действующих законах, а так же видимо является, в том числе, и приводными нитями этой реальности.

 Считаю, что даже с учётом некого со – творения, на данном этапе «смысловой» потенциал
 лингвистики используется лишь на «сырьевом уровне», до нано технологий нам тут ещё очень далеко.

 В процессах СО – отворения я не силён, пытаюсь лишь в силу своих возможностей,,, более детально разглядеть рисунок речи наших предков,,,… а может высшего разума?...

 Успехов Вам!

Михаил Ермак   04.11.2010 12:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

№25

Рецензия на «Гармоника пропорций...» (Михаил Ермак)

 Слышал я , что вы докапываетесь до сути: вот и прошу-ответьте почему Протон не падает на электрон, находясь в вакууме атома?

Виктор Хажилов   09.08.2010 17:45   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Надо с начало понять, что значит главное смысловое звено РО и как оно визуально выглядит это РО,

которое при помощи П рождает ПРО странство ПРО движение ПРО рочества,

ПРОхождение, ПРОзрения, и даже задаёт ПРОграмму производства пРОтонов.

 РО оно ведь и в РОторе и пРОпасти и даже в РОге.

 Пока из слова экватОР и тОР предпологаю что ОР визуально выглядит как магнитные линии, окружающие планету Земля.

 Как выглядит вездесущий РО ещё не вник, возможно что ... ладно не буду далее РОтом ротацию производить,

предлагаю самим предположения насчёт РО предположить,

 а насчёт п-ро-тона это вообще военная тайна,

вдруг Вы п-ро-тивоправное п-ро-тонное производство собрались провернуть!

 Простите, продажа секретов только по бартеру, а что значит слово ядРО???

 С улыбкой,

 Заходите ещё на Ермак Михаил, и прорвёмся к прошлому!

Михаил Ермак   10.08.2010 01:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№26

Рецензия на «Смысловые матрицы Вселенной» (Михаил Ермак)

 Спасибо за очень интересную информацию.

Имиджмейкер Игорь   02.08.2010 20:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Пожалуйста, пользуйтесь на все 100!

Михаил Ермак   02.08.2010 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  4-1 

№27

Рецензия на «Структурные выкрутасы лингвистики» (Михаил Ермак)

 Благо Дарю автору. Первоначальный ряд смыслов в первом приближении мне начал показываться в словах благодаря моему отцу и книжке моего однофамильца (О, ничего случайного!) А.П.Журавлёва "Звук и смысл", опубликованной в 1979 году.

Её я очень рекомендую. Очень рад, что нахожу здесь на Прозе единомышленников.

Прошу разрешения опубликования Вашей статьи в своём альманахе, который я выпускаю к концертам цикла "Галерея Портретов" с 2000 года.
 С уважением, Михаил.

Михаил Журавлёв   18.06.2011 11:31   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Конечно же я не против Михаил, надо только мне её ещё раз просмотреть статью.

 Ну и на один экземпляр альманаха со статьёй, в качестве гонорара расчитываю.

 Про А.П. Журавлёва мне кто то уже писал, но данную книгу, увы, так и не смог пока найти, может у Вас есть "электронный" экземпляр?
 Хорошо бы с Вами, как с понимающим смысл букв человеком, переписываться напрямик, ниже я оставлю свой эл. адрес.

 С уважением,

Михаил Ермак   20.06.2011 01:52   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№28



Рецензия на «Механика рун, букв, слова...» (Михаил Ермак)

 Перечитываю и снова восхищаюсь.. выходит, "скажи мне что-нибудь, и я скажу кто ты".
 Но, я пока только восхищаюсь, а практическому пользованию учусь, не так-то просто это.

Галия Байкан   23.04.2011 11:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Честно говоря не въезжаю…

 По одёжке встречают, по уму, читай «сказанному» провожают.
 Так что тут мне Галия, со своей - нашей смысловой темой вряд ли удастся примазаться, к «скажу кто ты специалистам», а жаль.

 То что «смысловая тема» это не так просто, можно понять по сделанному мной сегодня дополнению по информации об дешифровке слова «АПОСТОЛ»,
 я вдруг прозрел что слово АПОСТОЛ можно дешифровать – понять как АП «О» стол.

 И тогда получается что уже два углубления в структуре «колеса А» могут служить
 удобными «АП» столами для половинок «о», в «о-А-о» структуре.

 Честно говоря, мне этот вариант нравится больше «зубчатого» так по смыслу и визуально согласуется со словом «к-АП-сула» и аппендикс.

 В своё оправдание скажу, что мне увы, негде особо подглядеть смысл структуру,
 кроме как у самых слов, а дело ведь идёт об лингвистическом клонировании структуры самого мирозданья, поэтому лёгкого понимания,
 надо понимать, увы не предвидится, но можно понять при систематическом подходе за не слишком продолжительное время основной доказательный смысловой каркас.

 В том числе и то, что значит – как выглядит «к АР к АС».

 Вот немного подумал, и кажется понял о чём в Вашей рецензии Галия идёт речь, «структура сказанного», как бы реально визуализируется при помощи встроенных внутренних смысловых – структурных пространственных пружин.

 Глубоко копаете Галия в поисках практической прикладной пользы смысловой темы.
 Успехов, с уважением,

Михаил Ермак   24.04.2011 21:23   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Ну, так Вы же почти объяснили мне смысловую конструкцию с корнем "гал"! В смысле, я уже почти догадываюсь о причине своего жгучего интереса к теме.)))

Оказывается, в этом корневом ряду такие слова, как "голосить" - извлекать определенные звуки, творящие миры (и состояния сознания);

 "Галлия" - прежнее название Земли, как "внешнего" видимого мира; и "халдеи", от "галдеи", что означает "знающие как делать объекты голосом".

Это ВЫ, Михаил, похоже, откопали глубокий секрет халдейской культуры человечества. И помогаете нам вспоминать свои корни, своё происхождение и положение (истинное).

 Забавно Вы проехались в этой статье по современной науке. Неужели и вправду на предлагаемое открытие возможен ответ: "это не открытие, потому, что мы это ещё не открыли"? Даже не верится! Но определенная логика в этом есть..)))

Галия Байкан   25.04.2011 08:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Как говорится - нет дыма без огня.

 Думаю, что к примеру каждая десятая сожженная «ведьма», действительно была ведьмой,
 ведающей, как объект сделать голосом или повлиять на объект – субъект при помощи голоса – слова.

 Положение истинное….не знаю Галия, а вдруг Вы решите благодаря мне, что Ваше истинное положение рядом с Буддой, а Будде это не слишком понравится и он мне сверху на голову что ни будь сбросит?

 Не,,, я не хочу так глобально своей башкой отвечать.
 Шутка.
 Если серьёзно, то лично мне видно, что Вы Галия не теряете время даром, и пробиваете всё дальше свою стезю в смысловой теме.

 Возможно, что Вы уже знакомы с ПраВедами, меня с ними ознакомил Юрий Ульянов, и я решил наиболее выпуклую с геометрической точки зрения их часть допечатать в своей
 статье, так что приглашаю ещё раз углубиться в статье в «ПраВедов дополнение».

 Да, чуть не забыл про про-ехался.
 Я стараюсь пореже врать, себе дороже обычно обходится, иногда правда бывает, что слегка, что то приукрашу.
 Но тут по моему, я даже и не приукрашиваю.

 Привожу дословно часть ответа от плохо слышащих слепых:

 «Информация, которая содержится в Вашем письме,
 (это о документе на 24 листах с точно указанным названием),

 никак не связанна с теми фактами, которые добыты соответствующей наукой,
в течении нескольких столетий занимающейся изучением языковых явлений».

 Мне больше нечего добавить, считаю, что я ещё очень мягенько проехался,,,,,,
 по этому тухлому много столетнему болоту.

 Ну да ладно, пусть дремлют, «ведь жизнь, она,,, сама таких накажет строго».

 С уважением,

Михаил Ермак   27.04.2011 00:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Естественно. Не могли же они ещё и честно написать Вам, что "Ваша информация практически опровергает многие факты, которые добыты соответствующей наукой, в течении нескольких столетий занимающейся изучением языковых явлений"?

 Это означало бы признать, что соответствующая наука в течении нескольких столетий занимается сама-не-знает-чем.)))

Галия Байкан   27.04.2011 08:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Точно Галия.

 Вот воздух попинал, и вроде как подобрел даже.

Михаил Ермак   28.04.2011 19:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Да, Михаил. Ещё Будда когда-то говорил, что правильным будет со-страдать непонимающим, не пострадать от них.)

Галия Байкан   28.04.2011 19:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
.. а не пострадать от них.)

Галия Байкан   28.04.2011 19:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
С Буддой не поспоришь, он ведь сверху!

Михаил Ермак   30.04.2011 22:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№29

Рецензия на «Механика рун, букв, слова...» (Михаил Ермак)

 Здравствуй, Михаил.

 Мне твоя НОВАЯ РАБОТА ПОНРАВИЛАСЬ своим НЕОБЫЧНЫМ ПОДХОДОМ!
 В этом НОВОМ ПОДХОДЕ, в основе которого я УВИДЕЛ ДВИЖЕНИЕ - меня сильно ОБРАДОВАЛО!!

 Во-первых, сама ИДЕЯ ДИНАМИЧЕСКОГО, живого ПЕРЕХОДА от 1 ТОЧКИ к связанному МНОЖЕСТВУ таких же точек, по вполне определенному ЗАКОНУ - сама по себе УЖЕ СОДЕРЖИТ в себе гениальную МЫСЛЬ!
 .
 Во-вторых, ИДЕЯ ДВИЖЕНИЯ, внесенная в "СРЕДУ" Лингвистики (как Науки об ОБРАЗОВАНИИ БУКВ) в ПРОЦЕССЕ САМОДВИЖЕНИЯ ее внутренних "атомарных" элементов: точек, линий, плоскостей,

 при котором ГЕОМЕТРИЯ ПОСТРОЕНИЯ БУКВ "в себе" ОТОБРАЖАЕТ сами некоторые ПРИНЦИПЫ строения ВСЕЛЕННОЙ - это ГРАНДИОЗНО! Начертательная геометрия в Лингвистике БУКВ!
 .
 Кроме того, мне хотелось бы ОТМЕТИТЬ ОСОБО еще один очень важный, на мой взгляд, аспект. Это связано с МЫШЛЕНИЕМ.

 Дело в том, что те основополагающие ПРИНЦИПЫ, на которых строится любая серьезная Наука, это ТЕ ИДЕИ, которые реализует та или иная Наука через РАЗВИТИЕ и разработку тех исходных ПРИНЦИПОВ, которые и входят в саму ИДЕЮ.

Происходит, так сказать, материализация ИДЕИ средствами мыслящих людей, разрабатывающих свои ТЕОРИИ на основе этих принципов и идей.

 Как в свое время, из "бесконечно малых величин" был осуществлен ПРОРЫВ к Дифференциальному Исчислению в математике - только благодаря применению ПРИНЦИПА ДВИЖЕНИЯ и ПЕРЕХОДА, в процессе чего и ПОЯВИЛОСЬ КАЧЕСТВЕННО новая ступень и новая Наука.

Также и в данном случае.
 ВНЕСЕНИЕ ПРИНЦИПА ДВИЖЕНИЯ и ПЕРЕХОДА в Лингвистику сулит ей новый виток в РАЗВИТИИ.
 ДИАЛЕКТИКА САМОДВИЖЕНИЯ должна войти И в эту Науку, о чем я нисколько не сомневаюсь!

 Весь вопрос только в ТОМ, КТО возьмется за осуществление и разработку этих новых ОСНОВ для ЭТОЙ Науки?!

 Ты сам, Михаил, уже задался этим вопросом! Думается, что "новое вино" в "старые меха" наливать не стоит!

 Надо набраться Мужества и Терпения, чтобы не только ОСОЗНАТЬ эту Истину, но и ПРОДОЛЖАТЬ самому РАЗРАБАТЫВАТЬ этот открытый тобою ПЛАСТ ЗНАНИЙ.
 Что принесет БУДУЩЕМУ этот ТРУД - покажет ВРЕМЯ!
 *
 Крепко жму руку и ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ ПОЧИНОМ!
 С уважением -

Николай Катаржнов   21.04.2011 03:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Спасибо Николай за тёплые слова поддержки и за конкретные деловые пожелания.
 Вы действительно ухватываете суть статьи и всей «смысловой темы».

 Да наша и как минимум большая часть мировой лингвистики отражает
 «суть природы мироздания», которая пульсирует, так же как наши сердца.

 При этом происходит периодический качественный перескок, через определённые структурные точки перехода, которые, к примеру для нашей крови, находятся в том числе и в наших сердцах.

 Что касается «нового вина и старых» мехов,,, то я сейчас учусь питаться кислородом
 из воздуха, так как иначе увы, не получается оторваться от прозы жизни, для того что бы по настоящему погрузится в прозу смысла.

 Такая вот шутка пояснение от человека «не на пенсии».

 Уж очень он ёмкий, во всех отношениях, «смысловой ПЛАСТ знаний».
 Пора уже как то заинтересовать этим пластом молодой душой и интеллектом научный мир.

 С уважением к Вам,

Михаил Ермак   24.04.2011 22:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил, О ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ и ПОИСКЕ НОВЫХ подходов. Должен заметить тебе, что УЖЕ ведутся многими людьми такие поиски и имеются некоторые новые ИДЕИ в этой ОБЛАСТИ.

 1)Так, Александр Скороходов

[ http://www.proza.ru/avtor/savi ]

"копает" лингвистический материал и уже ВНЕС СВОЮ ИДЕЮ о том, что РУССКИЕ РУНЫ ПРЕДШЕСТВУЮТ русско-славянской ПИСЬМЕННОСТИ и что именно В НИХ лежит "КОРЕНЬ" этого "ДРЕВА ПОЗНАНИЯ".

 Загляни к нему на страницу и посмотри его последнюю работу. Сама его ИДЕЯ вроде бы не плоха. Но мне данная разработка его ЧЕМ-ТО не понравилась.
 Мое "чутье" подсказало мне, что все это шито "белыми нитками" у него. Я не стал ПОКА критиковать его ИДЕЮ, но РАЗМЫШЛЯЮ о причинах такого явления.

 2) Есть ЕЩЕ один товарищ, который принадлежит к культурной среде и веде солидные научные ИЗЫСКАНИЯ в ЛИНГВИСТИКЕ. Даю тебе его Адрес-Ссылку.

Тоже не поленись и ЗАГЛЯНИ к нему. Вот его Имя: Дмитрий Михайлович Николаев (Член СП России (с 1999 г.), поэт, культуролог, издатель. Лауреат Есенинской премии РМ за 2009 г. Сопредседатель Центра русской культуры в Республике Молдова).

 А вот ПРЯМАЯ ссылка на его страницу - [ http://www.proza.ru/avtor/dmitrnik ].

 Прочти его работу: "АЗ, БУКИ, ВЕДИ". Там есть такая мысль:
 "До 20-х годов прошлого века практически все языковеды связывали язык, культуру с таким понятием, как ДУХ НАРОДА, с его нравственностью…

 После установления «материалистической концепции» понятие Дух, душа исчезли из лексикона исследователей, причем не только в России, но и на Западе".

 Также по-своему ИНТЕРЕСНА его высказывания в его статье "Язык, Культура, Мышление". Там же на странице. Я бы рекомендовал тебе ПРОЧИТАТЬ.

 Это РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТ ПОИСКА и дает ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о ПРИЧИНАХ нынешнего НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО состояния в области
ОСНОВ ЯЗЫКА и самой КУЛЬТУРЫ, на ниве которой НЕ РАСЦВЕТАЕТ,
 а ЧАХНЕТ современная МЫСЛЬ!!!
 *
 С Уважением -

Николай Катаржнов   25.04.2011 03:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----

Здравствуйте Николай!

 У Дмитрия Михайловича Николаева на его странице кроме прочего интересного
 «принял к сведению материала» в произведении "АЗ БУКИ ВЕДИ"
http://www.proza.ru/2011/03/15/762 я извлёк следующую информацию:

 «Как мы уже писали выше, слово в протоиндоевропейских языках архаичного пе-риода имело морфемную структуру с динамической, многовариантной структурой корня, который имел как 2-х, так и 3-х, 4-х, 5-тифонемные струк-туры».

 Данная цитата в моём понимании подтверждает некую искусственность современного
 «не смыслового» деления структуры слова на основное и приложенное.

 Что это за корень, который имеет до пяти вложенных структур.

 Я считаю, «слово в современном понимании», при смысловом подходе раскладывается на несколько «смысла оформленных структур».

 При этом смысла оформленной структурой может быть и всего одна из букв, входящих
 в состав данного слова.

 Указанная выше цитата по моему мнению косвенно подтверждает данную мысль.

 С Александром Скороходовым я знаком давно и плодотворно.
 Руны представленные на моей иллюстрации я скачал в прошлом году с его страницы.

 С удовольствием периодически читаю его произведения, радует что Александр в своих исследованиях кроме прочих подходов использует и геометрический,
а значит математический подход.

 Чем шире диапазон мнений и ракурс обзора исследований, тем выше шанс найти вновь утраченный в веках,изначально заложенный в слова смысл.

 В диспутах – дискуссиях результат ддделения дддифференцирования предмета рассмотрения, в конечном результате часто интегрируется - суммируется в более точный вЫвод.

 И Вы постоянно даёте толчок к очередному извечному циклу, от частного - к целому.

 С частным уважением к Вашему Николай цельному,

Михаил Ермак   26.04.2011 13:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил!
 Ты посмотрел и откликнулся на мои реплики по Николаеву и Скороходову.
 Это уже хорошо. Но этого мало.
 Я НЕ УЛОВИЛ ОТНОШЕНИЯ к СУТИ или ТОЙ ИДЕИ о которой я указал.
 Мне интересен ИМЕННО этот МОМЕНТ, а не общее отвлеченное суждение об их работах.

 1) Вот у Николаева ты заметил ВАЖНЫЙ МОМЕНТ и даже ВЫСКАЗАЛСЯ по нему. Это уже замечательно.

Я ПРИМЕРНО такого же мнения о МНОГОЗНАЧНОСТИ СМЫСЛА отдельных частей у 1 СЛОВА. Это верно. Это указывает на РАЗВИТОСТЬ языка и его ПОДВИЖНОЙ "Мысли + основы" = несколько смыслов.

 Это, на мой взгляд, может означать и то, что СЛОВО как СЛОЖНОЕ БУКВЕННОЕ ЕДИНСТВО может "звучать"(резонировать) на отдельные БУКВЫ и ПОТОМУ у него МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ несколько СМЫСЛОВ.

 Это живая ДИАЛЕКТИКА СЛОВА. В нем живет своей жизнью корневая ОСНОВА отдельных БУКВ.

Это УЖЕ намного интереснее.

Как в инструментальном АНСАМБЛЕ можно выделить звучание отдельных инструментов, звучащих ОДНОВРЕМЕННО, так и в СЛОВЕ-Ансамбле можно уловить отдельные полутоновые "смыслы".

Хотя в целом за словом в некотором языке может быть закреплено лишь 1 смысловое понятие, как основное и общепринятое.

 КАК ТЫ, Михаил, НА ЭТО СМОТРИШЬ? Отзовись!
 .
 2)У Скороходова Александра несколько искусственная "ПРИВЯЗКА" ОСНОВНЫХ РУН к ИДЕЕ деления КЛЕТКИ при развитии белкового многоклеточного ОРГАНИЗМА при его РОСТЕ!

 Мне НРАВИТСЯ само ЖЕЛАНИЕ Александра НАЙТИ такую АНАЛОГИЮ! Но в данном случае я не чувствую НЕОБХОДИМОСТИ как ЗАКОН именно ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ в РУНАХ.

 И вообще, ОХ как бы я хотел НАЙТИ СЕКРЕТ ЛОГИКИ В ПОСТРОЕНИИ РУН!!!
 Вот ТОГДА бы можно было искать АНАЛОГИИ.
 *
 Вот пока и все у меня.
 Желаю хорошего настроения.
 С уважением -

Николай Катаржнов   26.04.2011 14:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
На статью Дмитрия Михайловича Николаева АЗ БУКИ ВЕДИ, я после прочтения написал положительную рецензию, в которой так же пригласил «для знакомства» его на свою страницу.

 По остальным поставленным Вами вопросам, и вообще по другим жизненным вопросам,
 я приглашаю Вас Николай пообщаться напрямую.

 Прошлый раз я увы, указал неточный адрес, прошу извинения.
 Ниже привожу правильный.
 С уважением,

Михаил Ермак   30.04.2011 22:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Мой эл. адрес 51e@mail.ru

Михаил Ермак   30.04.2011 22:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№30

Рецензия на «Механика рун, букв, слова...» (Михаил Ермак)

 Большая и интересная работа!

 И оригинальный "геометрический" подход к решению проблемы.

 Но мне не понятно почему рассуждения ограничены только одним икосаэдром?

Если в гармонии Жизни насчитывается п я т ь типов правильных (Платоновых) многоугольников.

 И ещё хотелось бы уточнить о каких конкретно рунах идёт разговор?

 Ведь харийская каруница, например, откуда взята добрая половина букв кириллицы, в общем случае ни в какой шестиугольник не вписывается (как мне кажется).

Да и буквы Всеясветной Азбуки тоже бывают такие сложные, что без какого либо додекаэдра не обойтись.

 А вот объёмная геометрия мне очень понавилась. Хорошо бы на этом моменте поподробнее.

 Например, представить икосаэдр собранный из шариков(центры шаров - вершины. Сколько их в нем будет ? 13?

 Желаю дальнеших успехов в разработке этой сложной, но очень актуальной и нужной темы!

 И помоги Вам Всевышний!

Александр Скороходов   21.04.2011 00:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

------
Здравствуйте Александр!

 Я извиняюсь Александр, что так долго не отвечал на Вашу рецензию, подправлял статью, а так же хотел предварительно подковаться в интернете,
 прежде чем ответить на Ваши вопросы.

 Но посмотрев пока бегло информацию про харийскую каруницу и всесветскую Азбуку,
 решил не топить себя в 100 000 почему, которые можно ещё задать, а честно сказать
 пока не знаю, а может и не пока.

 За тысячелетия лингвистической истории много чего можно было в том числе и параллельно навертеть, кроме того скорее всего речь идёт больше о слоговом письме,
 так как трудно себе представить 250 «не составных» звуков.

 При этом ясно видно что графика данных письменностей явно имеет смысловую геометрически выраженную направленность.

 Я лично вижу очень удобное изначальное расположение смысла гармоники в икосаэдре структуре, в первую очередь из за её демократического равна удалённости буквально всех элементов, которое снимает много вопросов, а почему именно это точка главная, так как по видимому стать главной в разных измерениях со временем удаётся всем точкам.

 С другими фигурами и в смысле гармонии интересов, и в смысле определения «кто же главная точка» есть большие проблемы.

 К тому же по некоторым признакам я вижу что икосаэдра структура работает и в «иных, более раздвинутых за «шар – икосаэдр» форматах поэтому и графика смысла производства может быть более сложной.

 А возможно, что действительно имелось несколько матриц, я предлагаю Вам по комбинировать с додекаэдром, глядишь и выйдем на некий синтез.

 Я уже писал, что есть информация о том, что генном человека это некий синтез икосаэдра додекаэдра структуры, так что…

 Мне Александр, честно говоря, проще в конце концов доработать с икосаэдра структурой
 до достижения с ней некого взаимопонимания хотя бы на 50% в 30 - 43 букв формате, а затем по достижении или не достижении данного взаимопонимания начинать копать глубже и шире.

 Пока я вижу, при том что буду заниматься данной темой далее, некие очень ещё не доработанные, по моему перспективные направления поиска в икосаэдра поле.

 Мне Юрий Ульянов дал информацию о Пра Ведах я часть её попозже допечатаю для
 иллюстрации геометрической составляющей Пра смысла.

 А из 4 шаров, читай икосаэдров можно легко собрать тетраэдр, но из данных шаровых тетраэдров не построить икосаэдр до тех пор пока шары не превратить в точки – центры.

 Ну это легко проверить при помощи пластилина, так что давайте и дальше конструировать смысл.
 Буду обращаться к Вам и в дальнейшем если не возражаете за Пра и Всея информацией.

 С уважением к Вашим собственным поискам некогда утраченного смысла,


Михаил Ермак   26.04.2011 01:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил, со всем сказанным полностью согласен. Так и предполагал, хотелось только уточнить.

 А за подсказку про Пра Веды отдельное спасибо. Я как раз к ним подошёл, да и в интернете по их поводу (после подсказки) нашёл достаточно интересного материала.

Александр Скороходов   26.04.2011 11:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№31

Рецензия на «В поисках утерянного икосаэдра смысла» (Михаил Ермак)

 Михаил, прошу вашего разрешения перенести вашу работу себе на лист бумаги: глаза быстро устают и начинает болеть голова. А тема-то не отпускает!

Галина Веселкова   25.02.2011 12:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Да конечно, на лист бумаги, а потом етот лист ...
 да на ночь под подушку...
 Тема в темя!

 Мне ведь эта тема, уже два года ест темя.

 Так что с пониманием,

Михаил Ермак   26.02.2011 20:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№32

Рецензия на «Икосаэдр - генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

 День добрый, Михаил!
 Ухватила Вашу идею, буду осмыслять (время отпРАвляет на РАботу).

НЕ могу не сказать:
 Ваша смысловая матрица вернула меня к моим исследованиям, подобных Вашим,

в области астрологии-астрономии.(АСТРО-логия,номия;номия=nome? name= имя?

Звездное имя, имена звезд?

Может, стоит на картах звездного неба поискать в образах созвездий "знакомые" буквы и руны? Ведь 147 Буквиц тоже свои ИМЕна ИМЕли.)

 Тогда исследование встало на определенном этапе, Сейчас снова запросилось на руки.
 ( Свобода мысли - полет души. !!!)

 Мысли о неоднозначности букв давно обратили на себя внимание, все думала-гадала с какого же бока к ним подойти...

То, что есть буквы очень даже говорящие, в этом нисколько уже не сомневалась... То, что буква "а" не главная в алфавите, начинает его, а в словах более всего стоит в окончании.

По ней одной в кроссворде слово не угадаешь, но стоит появиться согласной (х, ж, ц,.. - не так часто употребляемой в словообразовании) как тут же требуемое слово само встает на свое место.

Виктория Преображенская подтолкнула меня к 147 Буквицам, восторг не успел улечься, Вы заглянули на мою страничку и - Мысли, что гнездились в бренной моей голове вспорхнули, полетели...

 Михаил, что Вы думаете о начертании букв?

 Знаю, что в начертании рун значение имеет и последовательность исполнения линий и их направление( нпр. ИСА пишется снизу вверх, и так каждая руна имеет свою последовательность написания).

Нажим при письме? Сегодня -Сейчас:при знакомстве с вашей публикацией - заметила: "ъ","ь"- палочка и ЧЕТВЕРТИНКА круга(весна- лето-осень зима?)!

 В каждой руне - свой образ бога, Славяне, прародители наши, без Богов себя так же не мыслили...А ведь тогда почитались и Боги, и Богини.

 ( Бог Род - Вседержитель Неизреченный Яви и Нави Создатель Прави Вышней Держатель и Богиня Жива - богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. И эта пара не единственная.)

Уверена - в понимании этого откроется еще один пласт разумения смысла букв. И не только этого...

 Что вы думаете об этом? Есть ли у вас какие-то наработки в этом направлении? интересно было бы ознакомиться, а то я еще в начале поиска.
 с уважением, Галина.

Галина Веселкова   25.02.2011 12:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Увы, до сих пор не ознакомился с лингвистическим наследием наших предков «до азбучного периода», за исключением рун.

 Поэтому, если дадите ссылку на ресурс, где можно посмотреть, как выглядят данные 147 буквиц и прочитать, как их величают, буду Вам Галина благодарен.

 Я осознанно на данном этапе зациклился на разгадывание смысловой нагрузки букв с точки зрения «пространственного сопромата», в чём хорошо может помочь именно геометрия смысловых знаков рун, букв и данных 147 буквиц.

 Считаю, что прочие не геометрические подходы, хотя эмоционально и более приемлемы для читателей, но они плохо поддаются объективной оценке, и при этом, увы, получается множество верных решений.
 Да и мой подход, это только направление к первой ступеньке утраченного смысла.

 Ну а далее этот утраченный смысл, конечно же, проявляется в различных обличиях и переплетениях, ведь он отражает саму суть вселенского мирозданья.

 Рад что данная смысловая тема Вас заинтересовала.

 С уважением,

Михаил Ермак   26.02.2011 20:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----

День добрый, Михаил!
 Самой очень интересно воочию увидеть 147 Буквицы, но, увы...

Пока могу поделиться только своим разумением:
 49 букв и 3 вида произношения( 49*3=147).
 Произношение звуков: носовое, голосовое и горловое.

Получается разное звучание одного и того же звука, что и на письме соответственно должно найти свое отражение.

Звук -вибрация.( к сожалению в физике я полный профан: для меня все едино, что вибрация, что волна - суть движение энергии.

Поэтому Ваш"пространственный сопромат" для меня - из области запредельного: Уважаю. Но здесь я как собака - понимать -понимаю, сказать(повторить) не смогу).

 Три вида вибрации - три вида звуков, три вида отображения звука на письме.

Существовали же зачем-то: иже,ижеи и инить; еровая группа: ъ, ь, ы; земля, зело и ?..
 Кто-то гнусавит,у кого-то звонкий голосок.

 Было и чревовещание. Казалось бы каждый говорит так, как говорит, как устроен его речевой аппарат.

И на этом смысл трех видов произношений как бы сходит на нет.

 Вот здесь и приходят на помощь боги. Славянский Бог Род (Всебог) сотворил Мир Яви (день, мир людей),
 Мир Нави(ночь, мир ушедших предков)
и Мир Прави ( Мир Богов, прави-л)

 ТРИ мира, и они едины.Тогда, можно предположить: три вида звучания звуков - проявление(?)трех миров в человеке(?), связь ли оного с тремя мирами,и...

 Тогда и - тему в темя.

 Жаль: сокровенное Знание( божественное откровение: триединство)

и рекламно замызганное "3 в 1
"(потребительский уровень материального мира, мира без искры божьей,

 уровень работы нижних трех чакр с холостым простоем четырех последующих)...
За державу обидно.

 А руны я изучала в школе астро- йоги" Канон" г Санкт - Петербург.Сайт школы есть в инете.

Галина Веселкова   27.02.2011 11:19   Заявить о нарушении правил / Удалить


-----

Так как Галина я не могу пока увидеть данные 147 буковиц, то и не могу высказать своё мнение по данному вопросу.

 В принципе, такое идентификационное смысловое деление когда то могло быть,
 и оно могло отражать место происхождения взаимодействия,
соотносительно икосаэдра структуры, в горле «КА - КО»,
горловой звук, или в щели между а-о, носовой звук.

 А может и между зубьями а-а на разрыве а-а грудной звук?

 Всё может быть.

 Фонетика английского языка  богата различными фонетическими нюансами, в том числе там большую роль, кроме места производства звука играет и долгота звучания звука.

 Возможно, островное место расположение населения древней Англии, позволило более точно донести до нашего времени древнею смысловую фонетику латыни, которая в свою очередь, по моему мнению, произросла из лингвистики древней Греции.

 Работая со словарём латыни вижу, что многие слова в ней созвучны русским,
в том числе еда, есть, пасти, а такие вроде иностранные слова как
 с-им-патия, с-им-метрия, им-про-в-из-ация, империя,
п-ери-метр (перун)
к – он - сили –ум
и другие, имеют вроде как вполне родную раскладку.

 Насчёт своего видения три единства = слово ИН ТРИ ГА,
 Иные Три движения,
это в том числе три возможных комбинации,
 расположения трёх систем о-А-о в структуре икосаэдра.

 Планирую написать более компактную статью в более наглядном формате и включить в неё некоторые наработки по возможности дешифровки для наглядности.

 Некоторое недопонимание у читателей, в том числе и в моём случае, обычно происходит
 при неполном детальном понимании самим автором описываемого предмета.

 Я этого и не скрываю, увы эта лингвистическая & мирозданная тема уж очень многослойная, для того что бы раскусить её сходу, да ещё и в формате выходных дней.
 Пока точно могу показать направление поиска.

 Насчёт «И, Й, I…» у меня есть отдельная, правда годичной давности статья, в которой
 я попробовал понять алгоритм действия различных «И».

http://www.proza.ru/2011/02/27/1421

 В том числе ( с сего дня точки зрения) превращение 6 угольника в 12, 24, 48… угольник это тоже некий алгоритм,,,

 происходящих «коротких импульсных» «I ,,,,Р-аз-рывов» п-ери-метров этих многоугольников.

 При перерастание,,, I в И, И будет уже более долгоиграющее, как в слове Л-ииии- вень…

 Смысловая тема, увы, тоже очень долгоиграющая, поэтому на этом пока заканчиваю.
 С уважением,

Михаил Ермак   27.02.2011 17:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№33

Рецензия на «Кто есть мистер Ху?» (Михаил Ермак)

 Й+ньнь+Я

 1+1=3 (зарождение нового)

 Муж+Жен=муж+ЧелоВек+Жен.

 Две энергии мужское и женское... вечно...

 Всё встанет на свои места, если представить что формула такова:

 Йнь Янь

 Муж Жен.

 Яйцо

 А мат подсказал:)

 Просто размышление и не более...

 Спасибо, Михаил, интересно *.*

Виктория Преображенская   24.02.2011 18:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
Интересные размышления и в правильном направлении!

 Столько словесных формул подсказок нам предки оставили, а мы их, увы, пока только на уровне наскальных рисунков - идентификаторов способны воспринимать...

 Побольше бы таких размышлений,,, в поисках утерянного смысла слов.

 С уважением,

Михаил Ермак   24.02.2011 21:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Давно уже считаю мат древней боевой молитвой. Натянутая тетива ещё не выстрелившего фонетического аккорда <*уй> зеркальна фонеме <йух>, буквально эмоционально окрашивающей всякое необратимое действие.

Комплиментарно соответствует паре <йо*> и зеркального <бой>, сохранившей свой исходный смысл.

Употребление почти совпадающих фонем в качестве аккумулятора энергии (боевой) сохранилось в некоторых восточных единоборствах, например, в классическом каратэ шатакан или тай цзи цюань.

 Монахи, владевшие секретами этих боевых искусств, строго-настрого запрещали употреблять эти фонемы-выдохи вне боя.

Нравственные проблемы современности во многом связаны с десакрализацией мата и превращением его в обиходную речь.

С одной стороны, это лишает мат его колоссальной силы, многократно проверенной в жесточайших схватках с врагом, вплоть до Великой Отечественной войны или войн в Афганистане и Чечне.

 С другой стороны, обыденность мата окрашивает всю нашу жизнь в военные краски.
 Кстати, кроме боя, мат употреблялся в некоторых случаях свадебной игры, поскольку активно стимулировал мужское агрессивное (причинное) начало.

 Женщина же, осквернившая себя матерным заклинанием, обрекала себя на участь омуженки (амазонки).

Михаил Журавлёв   18.06.2011 12:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№34

Рецензия на «К А, к О, к утраченному смыслу» (Михаил Ермак)

 Михаил, дорогой мой земляк!

 Мне ПОНЯТНО твое страстное СТРЕМЛЕНИЕ вернуть НАШЕМУ русскому ЯЗЫКУ изначальное СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

 Ты пошел по ПУТИ ИССЛЕДОВАНИЯ живого языка народов, с тем чтобы (таким СПОСОБОМ) ПОПЫТАТЬСЯ РЕАНИМИРОВАТЬ тот ИСТОЧНИК Мыслеобразующих СЛОВ, из которого ВСЕ начало БЫТЬ.

 По сути, ты хочешь ВОССТАНОВИТЬ ЕДИНЫЙ КОРЕНЬ ПРАЯЗЫКА всех людей на Земле.

 Мне это напоминает то ВРЕМЯ ДО "ВАВИЛОНСКОГО СТОЛПОТВОРЕНИЯ"! Ведь тогда, согласно народному преданию, у всех людей на земле был ОДИН ЯЗЫК!
 *
 Благородная ЗАДАЧА, которую ты решаешь.
 *
 Я примерно также озабочен желанием ПОЗНАТЬ ИСТИНУ в этом "ДЕЛЕ".
 Но я пошел ДРУГИМ ПУТЕМ.

 Я ИССЛЕДОВАЛ "СЛОВО" ВГЛУБЬ, а не ВШИРЬ (через внешние формы разных народов, каким путем пошел ты).

 Но что ХАРАКТЕРНО, мы натолкнулись на ОДНИ и ТЕ ЖЕ ПРЕГРАДЫ.
 Этими ПРЕГРАДАМИ обозначилось КОНСЕРВАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ нашей Науки.

 У меня это ОТРАЗИЛОСЬ в рубрике "Что есть Слово?", где на первом месте в этой рубрике стоит СТАТЬЯ "Мысль о мысли или наука о Слове".

 Да и вообще, Михаил, прочитай у мня все 4 статьи в этой рубрике О СЛОВЕ (в этой папке). Это ОБЛЕГЧИТ НАШЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

 Ведь МЫ с тобой БЬЕМСЯ над ОДНИМ и тем же: ВЕРНУТЬ нашему ЯЗЫКУ ЕГО КОРНИ!!!

А эти Корни уходят вглубь веков (в прошлое) и ТАМ имеют НАЧАЛО.

 Я "ВИЖУ", что этим Началом является "Дух" или "СОЗНАНИЕ", которое пронизывает всю Материю и "поднимает" эту пассивную Материю в ее развитии на более высокую ступень.

 По моей Идеи (которую я заимствовал из ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ) просматривается следующая ЛОГИЧЕСКАЯ ниточка:

 . ДУХ - ЛОГОС - МЫСЛЬ - СЛОВО .

 В Новом Завете от ИОАННА (1,1) сказано: "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО".

 Мое исследование библейского Понятия "СЛОВА" привело к тому, что этот термин "Слово" был перевод с ГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА, где значилось "logos". А это и есть "ЛОГОС" в указанной мной ЦЕПОЧКЕ.

 Смысл этого термина совсем другой: ЭТО ЕСТЬ ПЕРВАЯ "ЭМАНАЦИЯ" БОГА-ДУХА, а не тот смысл, который придала ему церковь(живое Слово из уст Иисуса Христа).

Я понимаю, что ТАКУЮ ЗАМЕНУ церковники совершили для того, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ ПОНИМАНИЯ сути для простолюдин.

 А в историческом ПЛАНЕ это ОБЕРНУЛОСЬ чудовищной смесью и затуманиванием ИСТИНЫ, которая была погребена под толстым слоем "грязи" в церковном "аллилуйном" песнопении при взращивании своих рабов "божьих", то есть рабов церкви и существующей власти.
 *
 СЕЙЧАС надлежит ПО-НОВОМУ осуществить ПОДХОД к исторической ПРАВДЕ столь важного "ПЛАСТА" русской КУЛЬТУРЫ и ВОЗВРАТИТЬ и ОЧИСТИТЬ ВСЮ ПРАВДУ от налипшей "грязи" веков,,,

ОТОРВАТЬ ДУХОВНЫЙ МИР ЧЕЛОВЕКА из под ВЛАСТИ "греховно-церковного" мракобесия и ПОСТАВИТЬ на их место ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ СУТИ ДУХО-МАТЕРИАЛЬНОГО ЕДИНСТВА, идущего по пути ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ всего Человечества на Земле, в тесной связи с Космосом.

Пока же земная Наука обслуживает корыстные Интересы "материалистов-властителей", пытающихся ПРОДЛИТЬ СВОЕ ГОСПОДСТВО как можно дольше, для чего ТОРМОЗЯТ развитие ДУХОВНОЙ СФЕРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, сея раздоры и войны среди народов Земли.
 *
 Желаю творческих успехов и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на достигнутом.
 С уважением -

Николай Катаржнов   04.02.2011 08:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
ДОПОЛНЕНИЕ.
 Я не осветил КОНКРЕТНОГО СОДЕРЖАНИЯ твоей статьи.
 Относительно сути и смысла буквосочетания "КакО" из Азбуки Кирилла и Мефодия.

Этим я ТОЖЕ занимался.
 В АЗБУКЕ буква "К" имеет смысловое "значение", то есть = "КАКО".
 Я РАЗОБРАЛ по "косточкам" это так:

 "К"= "Как О", то есть "СВОДИМО" к БУКВЕ "О".

 Буква "О" = "ОНъ" - для меня ПОКА не ясен окончательный смысл этого термина "ОНЪ".

Возможно под этим понимается "Бог"=ОН, а может и нет!

Я не знаю. Надо еще "РЫТЬ" и ИСКАТЬ материал об этом!

 Но я ПЕРЕШЕЛ к букве "Н"= "наше", что и было для меня вполне достаточно,
чтобы объяснить СЛОВО "УМ".

 Ведь ПОСМОТРИ, что получается:
 "У" = "УК", то есть "У" переходит на "К", а буква "К" = "КакО" и так далее.

 (Можешь у меня посмотреть об этом в моих работах в рубрике "ЧТО ЕСТЬ СЛОВО". Там 4 небольших моих заметки.- Об этом я уже говорил)

Николай Катаржнов   04.02.2011 08:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Спасибо Николай за столь содержательную рецензию.
 Заметки о слове, а так же ранее другие, действительно содержательные работы, в которых открываются новые ракурсы на «вечные» вопросы, я прочитал.

 Всё очень интересно и содержательно, роете и вглубь и в ширь.
 Кратко попробую ответить на эту рецензию, так как более подробно, я по сути своего видения уже ранее отвечал.

 В настоящее время считаю, что наполненная скрытым смыслом доставшаяся нам лингвистика, это лингвистика по моему мнению, можно сказать уже как минимум 3 поколения, а может и 5.

 В ней скрываются такие глубинные пласты знаний о мироустройстве, до которых нынешняя цивилизация ещё не докопалась.

 Возможно что в «Вавилонские времена» действительно люди имели один язык с более короткими словами, похожие на нынешние слога, но они при этом имели групповую смысловую нагрузку основанную на понимание происходящих фундаментальных структурных взаимодействий в макро и микро мире.

 «Ум» он может идентифицировать и процесс умственной деятельности в голове, и процесс «Умял» в смысле поедания котлет.

 Далее каждый народ из данного набора смысловых кирпичиков, которые изначально были  созданы на основании структурных взаимодействий происходящих и тех,

 которые могут происходить в икосаэдра структуре, собирали в дальнейшем более длинные «национальные лингвистические блоки» слова различных языков.

 При этом были забыты икосаэдра первоосновы, как индивидуальная смысловая нагрузка букв, так и групповая смысловая нагрузка самих «коротких Вавилонских слов».

 Это моё видение, у Вас оно может быть своё, но двигаемся мы водном направлении.

 Относительно первоначального значения названия буквы «К».
 
 КАКО, лично я считаю что его надо понимать в икосаэдра разрезе
 к «А», к «О».

 При этом в моём видении, знак «К» который в рунах имеет графику наконечника
 стрелы /\,

 только находящеюся в горизонтальной плоскости, как бы входит точно в обод колеса «А» внутрь, и в тоже время структуру «о» он накрывает как бы к-ол-пачком.

 «К наконечник»как бы можно расположить между структурами о-А-(к) –о.
 При этом «К» будет и К-А, и К-О.

 Где можно расположить «К», можно наглядно увидеть на фотографии структуры о-А-о, которую я специально загружу в данную статью.

 По поводу того что «сначала было слово» есть два продолжения которые я прочитал у Натальи Благушенной на прозе.

 1) Сначала было слово.
 2) И слово было бог.
 3) В раннем Христианстве бога звали АО.

 Получается итого: Сначала было слово, и слово было АО.

 То есть по моему мнению сначала были фундаментальные структурные взаимодействия, которые породили движение, материю, далее ей же материей её же осмысление.

Ну как если бы мы создали роботов, а они себя само осознали и прогнали нас в шею, или жили с нами «параллельно», за бесконечное время эта лента мебуса материя- мысль - материя всяко разно перекрутилась, и сейчас по моему это надо принять это как данность.

 Вполне возможно, что высший разум сейчас взял верх над материей и где то самочинно возводит пригодные для жилья планеты, или хотя бы откатывает в прошлое часть населения Земли, надеясь что они всё таки образумятся и не станут так варварски относится к Земле.

 Тема высшего разума, как и религии очень объёмная, имеет много ответвлений и «закольцовок».

 Поэтому на этом ограничу свой ответ.

 Ниже дам свой эл. адрес, если у Вас будет желание, можем как земляки подискутировать и напрямик.
 Всего доброго, Михаил

Михаил Ермак   06.02.2011 21:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Эл. адрес 51e@mail.ru


№35

Рецензия на «Смысл названий букв в Кириллице, экскурс» (Михаил Ермак)

 Михаил!
 1)В данной ВЕРСИИ СМЫСЛА БУКВ есть как удачные находки, так и уход от твердой основы и смысла некоторых букв.

 2)Я уже начинаю выступать по отношению к тебе как КРИТИК, так как ЗАМЕЧАЮ первые признаки потери "курса" или отсутствие некой ведущей идеи, с которой бы сообразовывалось данное исследование.

 В существующей АЗБУКЕ Кирилла и Мефодия ЕСТЬ ИДЕЯ и она СОГЛАСОВАНА с МИРОЗДАНИЕМ и его ПОНИМАНИЕМ.

 У тебя же на основе некоторой суммы произвольно выбранных слов построена смысловая интерпретация смысла.

Боюсь, что этого явно не достаточно для утверждения нового смысла какой-либо буквы.

 3)Не вижу БУКВЫ "У".

 4)Мне понравилось:
 АЗЪ (А -Закрытое, неделимое, ъ-твердое)

 Я (ЙА)- единичное «А». Идентификация человека, единичное «А».

Николай Катаржнов   02.12.2010 18:55   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

-----
То что Вы Николай выступаете как критик, это хорошо, так как перед критикой
 обычно следует периоды ознакомления, анализа, оценки, принятия решения, оглашение
 вердикта.

 А это значит, что Ваша структура ныряет в нашу смысловую лингвистическую структуру для поиска ответов на интересующие Вас вопросы.

 Данная статья это не очень удачная «выжимка» из основных статей по данной теме
 «Смысл названий гласных букв в кириллице» и «Смысл названий согласных букв в кириллице».

 Если Вам интересна версия о том что сами названия букв заключают в себе их основную смысловую нагрузку рекомендую их прочитать.

 Правда я эти статьи написал ещё в 2009году, до нахождения мной фундаментальной, как я сейчас считаю икосаэдра лингвистической структуры.

 Но вектор поиска «смысла букв» в этих основных статьях, я считаю выбран был правильно.

 Насчёт привязки азбуки к системе мирозданья, да конечно, некий алгоритм мирозданья в ней заложен, так же как некий алгоритм от рождения и трансформации материи заложен в греческом алфавите в строго определённой последовательности от «альфа до омега».

 Считаю, что однозначная дешифровка названий букв и познание других буква - деталей со временем позволит однозначно понять, какой именно алгоритм мироустройства закладывался при выборе очерёдности букв в азбуках, их названий, и какое именно структурное взаимодействие заложено в названии и графики букв.

 Смысл складываемый в течении тысячелетий, с наскока увы не одолеть.
 Так что поле для мозговой деятельности и «валяния коней» обширное, присоединяйтесь…

 С уважением,

Михаил Ермак   03.12.2010 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

-----
Михаил!
 Изучая ПОХОД Константина и Мефодия к славянам,по ПРИКАЗАНИЮ ОСОБЫ высокого ранга, я не исключаю МЫСЛИ о том, что им был дана ОСОБАЯ ИНСТРУКЦИЯ (при личной встрече) ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ.

Думаю также, не только одной благой мыслью и добрыми намерениями руководствовался ЦАРСТВУЮЩИЙ отпрыск ВИЗАНТИЙСКОГО ДУХА, который посылал СВОИХ людей к языческим славянам.

Безусловно, в тайных помыслах давалось напутствие сделать перевод с греческого языка основных догматов христианской церкви для славян в письменном изложении, но ТАК, чтобы САМ ВИЗАНТИЙСКИЙ ДУХ В НИХ СОХРАНИЛСЯ.

 Не мудрено, что кое-какие "вещи" этого тайного замысла я обнаружил в КРУГОВОМ ЧИСЛО-СЛОВЕ Константина.

Именно там я ЗРИМО увидел КУДА клонит АЗБУКА КОНСТАНТИНА-философа. Именно ТУДА, откуда ОНА привнесена!

 Однако, живой ДУХ СЛАВЯН сумел разгадать этот тайный ЗАМЫСЕЛ "РЕБУСА" и очень скоро АЗБУКА приобрела свое новое по духу, истино славянское "ЛИЦО".

Из нее была убрана ГЛАГОЛИЦА(знаки-буквы) и ЗАМЕНЕНЫ на более понятные латино-греческие, с соответственно обновленным смыслом.

Но, что интересно: МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ ИДЕЯ отражения мира, обновленная АЗБУКА в себе сохранила, как и еврейская и греческая(из которых черпал ЭТУ ИДЕЮ Константин-философ).

 Вот именно, благодаря ИДЕИ целостного круга, замкнутого на себя, в котором читаемые БУКВЫ несли в себе СТРОГО ВЫВЕРЕННЫЙ СМЫСЛ ЦЕЛОГО КРУГА и дало возможность обрести ТАКОЙ АЗБУКЕ долгую ЖИЗНЬ, почти до наших дней.

Именно потому славянские народы, особенно в Болгарии, чтят память Константина-философа(Кирилла) и его брата Мефодия по сей день.

 Они принесли К НАМ на РУСЬ ИДЕЙНУЮ ОСНОВУ СОЗДАНИЯ АЗБУКИ. А знаки и буквы мы "сами с усами" легко поменяли! Такое мое МНЕНИЕ на сегодня.

Николай Катаржнов   04.12.2010 10:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  ;