Сомнение

Ольга Крумкина
Вам знакомо чувство неуверенности в своих действиях, даже сомнения? Но нет. Я имею в виду не обычное сомнение, а именно то, что вы чувствуете, когда оглядываетесь в прошлое. Вам кажется, что многие вещи можно было сделать совсем по-иному. И нет, вы не испытываете разочарование, а возникает что-то вроде «обратного интереса», назову это так. То есть вас удовлетворяет результат, но также интересен другой вариант или варианты . И этот вариант или варианты вам не дают покоя, вы постоянно сравниваете, сопоставляете, делаете какие-либо выводы и благополучно забываете. Но всё не так просто… Некоторые такие вещи возвращаются снова и снова , независимо от того, что вы думаете, делаете, желаете. Возвращаются и не дают покоя. Они словно рушат уже установившееся внутренне равновесие. Почему? Почему так происходит? Возможно причина состоит в том, что глубоко внутри вы не удовлетворены тем, что имеете сейчас, поэтому и возвращаетесь мысленно к тому, с чего всё начиналось. А возможно причина в том, что вам кажется, что тот, непринятый вариант, был бы лучше для вас, т.е. в данный момент появляются реальные сомнения , причём угнетающе действующие на самого человека . Это говорит о том, что человек ещё не нашёл «себя», не определился, чего он хочет, что ему нужно, он ещё в поисках. Также причина может крыться только лишь в банальном «детском» интересе. Вариантов достаточно. Сложно определить, какая причина конкретно у тебя… Но как бы то ни было, если какое-либо очень навязчивое «сомнение», «обратный интерес», как было названо ранее, прокрались в вашу голову, мысли, нужно попробовать хорошенько пересмотреть свою жизнь и определить конкретно, что устраивает или не устраивает в ней. Вдруг это сигнал вашего разума к действию, решительным изменениям или просто крик души..