СССР

Ларин Андрей Владимирович
Опять дежавю, стою на балконе, на полу валяется картон от конфетной коробки. Всё также красиво, как и рисунок на ладони, все запрограммированно, все пока замерло на неопределённый срок. Что будет дальше? Наверно порвется носок, зацепившись за проволочную паутину и, в этот же момент вместе с первым законом диалектики всплывет желание пойти в туалет. Одно неотделимо от другого, как сургуч и посылка. Первое выступает в качестве доказательства невинности, второе – является вместилищем неопределённого. В СССР была одна социальная доминанта, описывающая собой все процессы на всех уровнях общественной лестницы. Если её обобщить, то она предстанет в виде акцептно - донорной связи. Одним словом вампиризм правил страной. Он был сутью и душой любого процесса. Всякий присутствующий должен был на то или иное время выбрать роль либо жертвы, либо упыря. В первом случаи приходилось задаваться вопросами о обретении избыточного количества энергии, которую в последствии должны были выкачать. А в случаи выбора роли вурдалака перед человеком возникала дилемма: сосать энергию у себя и после не испытывать никаких угрызений совести или все таки выходить на большую дорогу и тем самым рисковать по полной программе. Да, и программа эта состояла из пятнадцати пунктов (столько же было и республик! Уж не проведение ли это!).  Сейчас, частично созерцая боковым зрением медленный полет кластеров пыли, я испытываю восхищение от просты манипуляций энергообмена. Концепт буржуазного мироустройства «ты - мне, я – тебе» подспудно всё таки существовал в так называемом социалистическом обществе, но оно было только так называемо, и, увы, не было таковым, по сути. Социализм, прежде всего под собой подразумевает здравый (то есть прагматично умеренный) праведно-сознательный фактор каждого из участников этого общежития, а значит отсутствие корысти при наличии очень сильной жизненной интенции. Глупо задаваться вопросом: быть или не быть в том случаи, когда бытие уже случилось. Этот вопрос был бы правомочным, если бы человек существовал только в потенции, но мы с ним сталкиваемся в состоянии полноценного пребывания в реальности. Да, говоря о полноценности, я не имею в виду социального, психического или соматического положения, а подразумеваю под этим возможность заниматься творчеством и сотворчеством. Сейчас остается только обрести наипростейший способ устранения личного, а значит и коллективного когнитивного концепта с целью как преобразования отдельных единиц общества, так и для построения нового социума, где превалируют константы аморфной целостности бытия и человека, где нет разделения на фон и объект, где все постигается прямо и непосредственно, а значит не вводит в дебри спекулятивных заблуждений. СССР – соединение согласия сил разделённых.