Никита

Олег Лосев
С некоторого времени Никита увлекался «астральной энергетикой». Подвигло его на это занятие, смерть двоюродного брата с которым он был очень близок. Брат был для него всем. Это был человек который заполнял собой внутренний мир Никиты. И когда его не стало, казалось, что из души ушло что то очень важное и ценное. Ушло то, которое уже вернуть было не возможно. В сознании Никиты произошёл какой-то сдвиг, он не хотел мириться  с тем, что больше никогда не увидит своего любимого брата, не увидит, его светлую и солнечную улыбку. Не будет больше совместных походов на рыбалку, не пройдут больше по свежей утренней  росе босиком.
 Прочитав как то попавшуюся случайно на глаза книгу об «Астрале», о вне телесном опыте, о том что оказывается все умершие не совсем и  «умерли», а пребывают в «Астральном мире». И что если освоить специальную технику, можно выйти в «Астральный мир» и пообщаться спокойным братом. И вот Никита приступил к изучению различных техник выхода в «Астрал». После упорных трудов он наконец  смог сделать свой первый выход.

Но брата он так и не встретил, сколько и не искал в «Астральном мире». Зато увидел много грязи. Людей не изживших при жизни свои пороки, которые были облачены в ужасные формы из своих страстей. Увидел как сущности, которые были раньше людьми, присасываются словно пиявки и высасывают энергию из людей живущих в земном мире. Но также он увидел, что эти сущности не могут навредить человеку морально чистому, у которого нет тех пороков, которыми питались сущности. Когда сущности не могли найти энергию того качества к которой они привыкли, они ужасно страдали, превращаясь в злобных монстров.

Как-то выйдя в «Астрал», Никита увидел как к его соседу алкоголику присосались несколько сущностей бывших при жизни такими же алкоголиками как и их жертва, из которой они высасывали энергию. Человек становился одержимым пороком пьянства. И ни что ему не помогало, не уговоры близких, ни различные препараты, да и собственное желание бросить пить, слабенькое и еле теплившееся, словно угасающий огонёк свечи, успешно подавляли сущности. Только усилием собственной воли, мог человек скинуть это наваждение и одержание сущностями, порождённых пороком пьянства.
 Никита понял, что воля - это главное свойство человека с помощью которого он может победить свои пороки. Он увидел что люди сами порождают свои фантомы, сотканные из различных страстей и страдают от порождённых ими злобных монстров. И что сон разума рождает чудовищ.

Видел он и сущности различных маньяков - педофилов, которые вселялись в людей имевших схожие наклонности, подталкивая их к совершению преступлений. Он понял, что ад - это разрушающие страсти, делающие человека своим рабом.  И что, ад - это не конкретное место здесь, или где-то в другом месте. Ад - это определённое состояние сознания. И что у каждого свой ад. Возможно и этот «Астральный мир», всего лишь состояние сознание со своим адом. Такие мысли формы заполняли сознание Никиты, оставляя тягостное впечатление.

После всего увиденного, он больше не хотел заниматься «Астральной энергетикой». Не хотел видеть эту грязь. Он понял, что среди этой грязи, не возможно найти то светлое чувство, которое оставил после себя брат, да и самого  брата, просто невозможно встретить в этой грязи. Что, то светлое, что есть в душе, не может находиться здесь. Что рай, как и ад формируется в душе человека. И зачем тратить бесценное время при жизни, накапливая страсти из которых рождаются пороки. Никита решил обратиться в веру к Богу, направить свою волю на делание добра, вести неустанную борьбу со своими пороками. Ведь Бог и грех находятся на двух разных полюсах. Никто не может повернуться лицом к Богу, не повернувшись сначала спиной к греху.