От судьбы не уйдешь. Часть 1. Татьяна Колосова

Литклуб Листок
     Скажите, какая девушка или женщина не хочет выйти замуж? Да любая  хочет, с превеликим к тому удовольствием! Да, да, любая.  Даже та, которая там уже бывала, может, даже не один раз, и то с радостью променяет свою свободу на обязательный и почти  каторжный труд по обслуживанию такого никчемного существа, каковым является муж…

      Почему-то привлекает женщин эта бесконечная домашняя колготня, беготня по магазинам в поисках нужных продуктов, из которых опять-таки, придя домой, она будет готовить обед или ужин этому, ну совершенно бесполезному двуногому - мужу, который, может быть, и приносит какую-то пользу на работе, но дома он поистине существо второстепенное.
     И почему-то, вдруг внезапно оставшись одна, женщина снова начинает искать себе потенциального мужа. Ищет – и находит.  Хотя еще совсем недавно говорила и сама себе и подругам: «Чтобы я еще хоть раз… Чтобы кто-нибудь когда-нибудь… Да ни за что в жизни! Свобода дороже!»

     Но…  проходит какое-то время... И от этой самой свободы женщина начинает уставать сильнее, чем от самой тяжелой физической работы. Нет, конечно, есть и исключения из правил. Вот, например, наша знакомая Маргарита Сидорова…
Ей и лет-то немного, всего тридцать семь, и замужем бывала, ничего хорошего там не нашла.  Решила тогда пожить в свое удовольствие: куда хочу – туда иду, кого хочу – того люблю… Возможно и сумела бы. Но тут ее лучшая подруга Светлана надумала открыть брачное агентство, чтобы устраивать судьбы людей, то есть делать их счастливыми. И дело пошло!
     Как-то довольно быстро несколько пар, благодаря ее агентству, соединились и живут-поживают себе. Сама Светлана   замужем и, по ее личному мнению, в браке счастлива.  Поэтому ей кажется неправильным, что ее самая близкая подруга лишена этого счастья.  Вот она и решила в качестве подарка преподнести ей сюрприз в виде новоиспеченного жениха, которого найти ровным счетом ничего не стоит в своем-то личном агентстве! Раздобыть фотографию своей подруги ей тоже было нетрудно, ну а брать с нее деньги за оказанную услугу она вовсе и не думала. И вот, подобрав кандидата,  звонит она по телефону:

- Ритуля! Сегодня же приходи ко мне в офис. Для тебя такой мужчина есть, закачаешься, упадешь – и не встанешь!

     И не то чтобы Рите действительно нужен был этот мужчина, но любопытство её одолело.  К вечеру она была у подруги ровно к назначенному часу, потому что знала, что время у Светланы расписано чуть ли не по минутам.  В офисе счастья,  у стола, напротив Светланы сидел крупный мужчина.  На лицо, правда, симпатичный. Но вот по фигуре – ну настоящий шкаф! Рита даже оробела немного.  Замешкалась и  не смогла  сказать, что знакомиться вовсе и не собирается, что поговорка «уж замуж невтерпеж» - это не про нее, а ей и одной неплохо.

     Геннадий Петрович (так звали претендента в мужья) быстренько взял инициативу в свои руки и решил сразу же показать ей свои жилищные условия… Да, он именно так и сказал: мои жилищные условия… У него была машина. Правда, не иномарка, а «Жигули» какого-то там года выпуска. Но ничего, машина довольно быстро завелась, и помчались они куда-то на окраину города.

- Дом достраиваю, - пояснил Геннадий Петрович.

      Надо заметить, что возле машины он показался Рите еще солиднее, чем в помещении. Но – отступать некуда, надо было сегодняшний день закончить достойно.  Еще подумает, что она струсила! В дороге почти не разговаривали.  Он, ясное дело, уже все о ней разузнал у Светланы, а ей и неинтересно было: посмотрит – и домой!

- Риточка, - вдруг обратился к ней «шкаф» с  ласковой интонацией,  никак не вязавшейся с его обликом,  - ты не обращай внимания на беспорядок, с этой стройкой нет времени на уборку, а вот кофеем я тебя напою… Переедешь ко мне, и будет везде порядок. У меня с этим строго… Если хочешь, можешь даже не работать, а дома - чтобы полный уют, полный комфорт…
 
     "Вот как – без меня меня замуж выдали!" - подумала Рита. А человек-шкаф с громким топотом поднялся на крыльцо, прошел в кухню. Все, что он делал, было как-то топорно. «Ну настоящий Собакевич!" – изумилась гостья.  Сахарницу на стол он поставил с таким стуком, как будто сваю забил.  Да и сахарница была огромная, чуть ли не с полведра… Стулья тоже были большие, кажется, самодельные. По крайней мере, под увесистым телом Геннадия Петровича они не скрипели и не прогибались,   а хрупкая Маргарита для них вообще ничего не весила… Стол тоже показался ей топорной работы, ножки толстенные, руками не обхватить…

     Выпили кофе.   Геннадий Петрович показал Маргарите все комнаты в доме, всю обстановку, в том числе, и огромную же двуспальную кровать, заявив, что «на ней мы спать будем, вот сядь попрыгай…». Рита послушно попрыгала, думая только об одном: скорей бы этот осмотр закончился…  «Ну, Светка, ну погоди ты у меня!» – мысленно грозила энергичной свахе "невеста", слушая речи «жениха» и мечтая только об одном: скорее бы смыться отсюда.  А ну как он не довезет ее до автобусной остановки хотя бы, а она и дорогу-то не запомнила, вот хохма будет! И такси не вызовешь, хоть и есть с собой мобильник, а какой адрес-то называть? Но зря беспокоилась, Геннадию, оказывается, надо было на работу к семи часам вечера.  Он охранником где-то работал, так что довез ее прямо до того места, где и взял. «Вот и прекрасно!» – подумала Рита, заходя в кабинет к подруге.

– Ты кого мне подсунула-то? – начала она с места в карьер. – Я тебе что, ломовая лошадь, что ли?
 
Но больше ничего сказать не успела. Светка всплеснула руками, подбежала к ней, обняла за шею:

- Ну ладно, Ритунчик, не сердись… Я же хотела как лучше! Ну не понравился, да и Господь с ним, другого кавалера найдем…

Спорить с ней было бесполезно.  Если уж Светлане что в башку втемяшится - ничем это не вышибешь, как ни пытайся.

- А знаешь, подруга, Геннадий Петрович в твою фотографию прямо влюбился! Из всех именно тебя выбрал, так что цени!

    Вот и попробуй на нее обидеться! С Геннадием Петровичем Рита больше не встречалась. Как удалось Светлане разрулить эту проблему, она даже не спрашивала. Зачем?  Ее не беспокоят, и слава Богу! Спустя какое-то время подруга опять позвала ее в агентство…

- На этот раз не прогадаешь! – уверяла она. – И мужик не старый, и видный, да и при деньгах, кажется… Короче, надо вам познакомиться, а решать тебе, конечно… Попытка – не пытка!



Продолжение следует.