Дача

Владим Филипп
* * *

Чего-то хочется лета.
Зима без снега....это не зима.
Вот хоть на Рождество припорошило......и то благо.

Старею наверное.
Всю жизнь любил зиму....и свой месяц –февраль...

А сейчас?.....
Хочется

Выйти на крыльцо..... увидеть фиолетовые тени ,которые предвещают жаркий день.
Фиолетовость теней в жаркие дни заметил ещё  Веласкес, когда писал проезд золотой кареты  по парку в одном этюде...
Но сегодня они чуть голубоватые...значит будет прохладно... не так жарко..

Взять чашечку кофе....
Сигареты....
Джезвочку...
Всё поставить на поднос и в шортах выйти в сад.

Он напоминает тургеневский...
Ни грядок.
Ни кустов ухоженных....
Только старые яблони, за которыми давно никто не следит.
И сосны..... в обхват....

Привет, подругаааа!!- крикнуть соседской эрдельке слева......Дельке...
Она моя приятельница...Люблю эрделей...
У самого был лохмач-эрдель.
И увидеть ,как она радостно завиляет хвостом...что хоть кто-то обратил на неё внимание , т.к. хозяева ещё спят...

- Дураки!- это собакам справа.....те китайские собачки...маленькие и бритые, с косичками с писклявым неуёмными лаем.....
Эти крохотули  носятся по своему участку, без внимания хозяйского ока.
Беспрестанно лая....

Налить кофе...
Неторопливо закурить......
И наслаждаясь жизнью.... смотреть ,как старый знакомый- дятел на сосне,  уже почти додолбил сухую сосновую ветку....

- Федя !- кричу ему...., -так и сотрясение мозга можно получить...передохни..!

Но не обращая на меня никакого внимания он продолжает долбить дырки.
Словно на листке отрывного календаря ,чтобы потом оторвать ещё один календарный листик моей жизни.... 

***