Женщины. Лоскутки. 023

Сергей Горцев
         …Абрамов отпросился у шефа на сорок пять  минут. Тот сделал недовольное лицо, пробурчал что-то про важность сегодняшней видеоконференции с партнерами из Гамбурга, но отпустил.
        Через пять минут  серый  «Ягуар» с визгом  об  асфальт резко притормозил  около входа в парк. Быстроплывущие   хмурые  облака  соответствовали настроению дня.  Знакомая легкая тревожная  дрожь, исходившая откуда-то из середины груди, преследовала Абрамова с самого утра.  Две таблетки мезапама  не помогали.
  Жена  опять  не  ночевала дома…
  Утром  позвонила и сказала, что  осталась  у подруги  -  какое-то срочное задание начальника,  якобы, смогли выполнить лишь глубокой ночью. Это, казалось бы, невинное   объяснение  было последней каплей, переполнившей чашу терпения  Абрамова.   Охлаждение Анны  он заметил еще месяц назад. Масса мелких деталей говорило о том, что у нее  кто-то появился. Таинственные  телефонные звонки, разговоры шепотом , постоянные задержки на работе, задумчивость  и нежелание поддерживать разговор, раздражительность,  скрытность , ссылки на усталость по ночам…
        Сегодня  Абрамов решил  встретиться с подругой Анны, телефон которой удалось достать через знакомых .  Надеялся, что та  поймет  его и, хотя бы,  намекнет  на соперника. А дальше Абрамов знал, что делать. В крайнем случае, в  большом городе всегда найдутся люди, готовые за несколько сотен баксов отучить любого ловеласа шастать по  чужим женам. Впрочем, Абрамов и сам  справится – все-таки когда-то был чемпионом  города по боксу в полусреднем…  Он   даже мысленно представил себе, как будет разбираться  с обидчиком  – апперкот  левой, потом правой  и ногой в пах… Несколько раз. До крови. Убить мало.  Падла…
             
    В условленном месте около  старой  развесистой березы стояла высокая крепкая блондинка  в строгом темном костюме с длинными до пояса волосами. В руке  она держала красную сумочку, что соответствовало договоренности.
- Вы подруга Анны? – на всякий случай спросил Абрамов.
- Да, меня зовут Изольда. – Блондинка изучающее - пристально  осмотрела Абрамова. - Слушаю Вас.
В течение нескольких минут  Абрамов  поведал  ей о своей проблеме, мучениях  и  подозрениях.  Изольда  прервала его в тот момент, когда он упомянул о прошедшей  ночи:
- Зря Вы так распалили  себя. Анна  действительно ночевала у меня. Вам не о чем беспокоиться – у нее никого нет. Можете мне поверить. Хотя, ревность – нормальное состояние любящего мужа. Спокойно езжайте на работу. Потом хорошенько отоспитесь , и жизнь покажется совсем иной. Я в этом абсолютно уверена.
У Абрамова  как гора с плеч… Тон Изольды  был настолько спокойным и убедительным, что  все события последних дней сразу  предстали в ином свете. Может действительно это обычная мнительность на фоне хронического переутомления? Да, конечно же! Поблагодарив Изольду,  Абрамов улыбнулся, быстро сел в машину, которая  моментально   тронулась с места. До  видеоконференции оставалось пятнадцать минут.

   Проводив взглядом  автомобиль Абрамова, Изольда достала золотистый  мобильник:
-  Аннушка, милая, это я. Не переживай, все нормально.  Да, поговорила.  Все,  как я и думала. Разве мужики  знают, что такое настоящая любовь?!  Одни инстинкты. Жена как любимая игрушка…Ты уже у меня? Все,  сейчас буду. Целую. И я тебя - очень-очень!...


 


Слушать -   
Nicolas Jaar - I Got A Woman
 
январь 2012