Бред Реальности

Таня Устоева
Жизнь открыла перед нами небывалые пути;
Я, ткачиха, за станками буду крепнуть и расти,
Чтобы в праздник на параде о победах новых петь,
 Чтобы высшую награду мне от родины иметь!

«Стахановка».
Слова А. Благова 
Музыка  Сергея Прокофьева

Наташа пошла на концерт с подругой в Консерваторию. Прикоснуться к Вечному. Прошлый год уже ходила на  концерт «Возвращение». Типа, как наши музыканты уехали за рубежи Нашей Родины, а теперь вернулись и поют и играют для своего народа. Который тутова остался. На исторической родине.
Наташина подруга сказала, что билеты на «родины» покупать не станет, и они пойдут с шестого числа  на другие три концерта из этого цикла, но не сложилось. То ли подруга что перепутала, то ли еще что, но когда пришли, то выяснилось, что попали все-таки на «Родину».
Ну, что делать, деньги плочены, не уходить же. «Воспоминания о Родине» нахлынули с первой же минуты. Наташа первый раз попала в Малый Зал Консерватории. Сначала долго взбиралась по узким  длинным лестницам вверх, как горный козел. А потом  всех зрителей  долго, как стадо баранов, держали на последних ступенях лестницы, «не пущая в зал». Сесть было негде и все смешливо переглядывались, вспоминая долгие стояния в очередях при «социализме».
Мужчина с девушкой, улыбаясь, спросили у Наташи, знала ли она, что сегодня будут исполнять песни о Родине.
Наташа засмеялась и сказала, что они хотели избежать этого, но не смогли.
Мужчина усмехнулся и произнес:
-Я пытался найти программу концерта в интернете, но не нашел. Только прошлогоднюю. И купил билеты. Думал, что интересно будет. А нас даже в зал не пускают. Боятся, что мы стулья там покрадем, что ли.
Наташа усмехнулась:
-А это специально делают. Чтоб мы вспомнили, чего раньше было, при «коммунистах». А, может и снова настанет. Символически так сказать, внедряют в сознание. Думаю и на концерте нас сегодня ожидают сюрпризы.
Все засмеялись. Зазвенел пронзительный звонок, напомнивший «счастливые годы» учения в школе, и все толпой пошли в зал.
Наташа посмотрела на сцену и пришла в восторг. Там возвышался орган. Конечно, орган  видела не впервые в жизни. Но такой изысканно красивый  первый раз. Его серебряные трубы казались некими непонятными деталями Космического Корабля. Книзу  сужались, и возникало ощущение, что через минуту-другую из этих сопел вырвется Пламя, и весь Зал вместе с Кораблем Прорвется в Неведомое Будущее.
Но вскоре  очутились в Прошлом. Сначала  исполнили произведение иноземного композитора, а потом перешли к Советским Деятелям. Наташа сидела и наслаждалась Звуками. И тут вышла певица. Музыкант сел за рояль и раздалась прекрасная музыка.

Певица запела:

Льётся солнце прямо в окна с голубой вершины дня
На широкие полотна, на весёлую меня.
Все станки мои в порядке, верен каждый мой приём:
Все основы и початки станут добрым миткалём.

День рассчитан по минутам. За работой любо мне:
Виноградовским маршрутом овладела я вполне!
Как же мне не быть веселой, не учить своих подруг?
Мне стахановская школа на работе лучший друг.


Подруга посмотрела на Наташу с ужасом и спросила:
-Слушай, для чего Прокофьев писал Такие песни?!
Наташа усмехнулась:
-Ну, для чего он писал, я понимаю и не осуждаю. Кушать хотел и икру на хлеб с маслом мазать. Я не понимаю, зачем певица поет все это, а мы с тобой слушаем. Причем за свои деньги.
Певица, худощавая женщина лет сорока, в черном платье, на плечах накинут «русский платок», с фальшивой радостью на лице звонким голосом  пела «изысканные» слова.  Она напомнила Наташе секретаря парткома на работе. Та же бодрость, блеск глаз и слащавая улыбка.  Дама, насквозь пропитанная ложью.
Наташа внимательно слушала одну «советскую» песню за другой и думала: «Почему? Почему именно эти песни избрали для воспоминания о Родине? Сколько изумительных искренних песен написано во время Гражданской и Великой отечественной. Песен и мелодий, от которых до сих пор захватывает душу и щемит сердце. Кто именно решал, что Нам Всем слушать о нашей Родине? И почему певица согласилась исполнять весь этот ужас и кошмар? Ведь не из-за страха перед Всемогущим Сталиным? Тогда почему и зачем?»
И тут певица наконец-то закончила свое выступление, и зал взорвался аплодисментами. Бурными и продолжительными. Именно такими, какими всегда взрывался на очередном Съезде КПСС. И Наташа потрясенно поняла – Народу Это Нравится.
Все эти убогие слова не кажутся людям фальшивыми. Ей кажутся, а им нет.
 «Как далеки они от народа» - вспомнила  крылатую фразу и подумала, что же это за Народ, среди которого  живет.

Великий Русский Народ. Образец Доброты и Духовности.

Недавно привезли Пояс Пресвятой Богородицы из Монастыря с Афона, так люди сутками мерзли в очередях, чтобы прикоснуться к Святыне. Настоящие Верующие, наконец-то получившие возможность Прикоснуться к Святыне. Взрыв Мощной Веры.
Только выяснилось, что Точно Такой Пояс Пресвятой Богородицы хранится совсем неподалеку. В Москве, уже много-много лет. Оказывается, этот самый Пояс разрезали на две части. Одну оставили в Москве, а другую увезли на Афон.
И никаких таких Очередей и Поклонений этому московскому Поясу не наблюдается.

Почему? Не задумывались?

А вы попробуйте. И, возможно придете к Страшному Выводу.
Нету у Нашего Народу Духовности. Была и сплыла. Вместе с Душой.

Нету Души у человека, восторженно аплодирующего словам:
«Под рукой моей привычной за куском растет кусок.
Я узнала на отлично весь до винтика станок».

Душонка имеется, а Души то нету. Куда-то она подевалась. И удивляться тут нечему. Включите Телевизор. Какие Слова оттуда льются? Удивляет и поражает не Это.
А  ТО!!!
Кто нас заставляет смотреть все ЭТО и слушать?!
КТО???
Мы сами! Только мы сами Творцы Самих Себя. Своей Души и Своего Духа. Россия дала миру писателей, поражающих всех своими Произведениями.

И Композиторов, потрясших весь мир!
А к нам Возвращаются Наши Питомцы и «скармливают» нам НЕЧТО.
И мы кланяемся и говорим «СПАСИБО!»
Говорим и кланяемся! Кланяемся и Благодарим!

НЕ  НАДОЕЛО?!