Ответное письмо Деда Мороза россиянам

Евгений Габелев
КАТИТЕСЬ С ГОРКИ, ВНУЧАТА!

Здравствуйте, внучата! С Новым Годом вас, дорогие, да и дешевым тоже привет. Хоть и не понять мне, древнему, отчего всяк из вас, буде он даже самого холопского звания, норовит величать себя дорогим, ну да и ладно. У придурков свои причуды, а на внучат что пенять, коли у самого борода криво стрижена.

Написали мне, старому, мешок писем. И ладно бы хоть один пожелал мне добра. Ан нет, фигу мне, дедушке, а не бескорыстная любовь. Все о себе радеете. Принеси то, привези это. И все за красивые глазки. А кто сказал что они красивые? Вы себя когда последний раз в зеркале видели?!

Так что встаньте с дивана, протрите зенки, и идите к зеркалу. Прямо здесь и сейчас. Как видок? Пугающее зрелище? Это реальность во всей неприкрытой правде, а не любимый фотошоп. Смерть гламуру, конец иллюзий, честный взгляд в глаза похмельной роже. Вот и полюбуйтесь на себя.

И не отводи взор! Привыкай к правде. Глазки-щелочки, ушки домиком, похож на маленького злобного гномика. И какой тебе подарок за такое? По заслуге и дары. Но об этом чуть позже. Счастье не в чуде, а в предвкушении. Сперва в очередь, да обоснуй просьбу по всей форме. А там глядишь и обрыбится.

Дед Мороз это не гипермаркет. И уж тем более, не почта России. А которые за халявой, так кактитесь с горки. И чудеса спрашивайте с тех, кто обещал. Каждой бабе по мужику вам дед мороз клялся доставить?! Модернизацию, борьбу с коррупцией и честные выборы - тоже он? Вот с тех вралей и требуйте.

А то такого понаписали, такого нажелали, хоть лыжи разворачивай. Счастья и любви вам, и бурного секса, да каждый день, с доставкой, и пускай за это не берут денег. И еще чтоб на руках носили, пылинки сдували, души не чаяли и споли вытирали. И чтоб это чудо встретить не выходя из дома.

И чтоб карьера в гору, а вкалывают за вас пусть заезжие таджики да местные идиоты. А вам кайф на диване, с пивом и футболом. И чтоб наши выигрывали. И сериал по всем каналам. И машина как в каталоге. И чтоб люди во всем мире любили и боялись вашу великую родину. Вот сдалась она им.

А еще, чтоб новых дорог понастроили, прямее и ровней, чем в Европе, да еще при том ни копейки не украли. И чтоб от нефтяного фонтанчика денежка в карман текла, а налог пускай мироеды платят. И пусть будет неподкупный суд и сменяемая власть, подотчетная народу, и свободная пресса на каждом углу.

Вот вы, бездельники, и настроили себе жизнь. Вертикаль власти плюс воровская экономика в масштабах всех страны, это и есть ваше счастье. Что натворили, то и ешьте. И не пишете мне писем, чтоб принес вам нового президента, а этих двух козлов угнал за полярный круг. Ваши козлы, вы и пасите.

И дороги сами стройте. Да работать начните как люди. И покуда раба из себя не выдавите, так стадом баранов и останетесь. А потом придет сосед с ножиком. Он у него острый, так что милостей не ждите. По этому будьте сильными. Да за ум возьмитесь, и не творите больше фигни. Вы великий народ, или кто?

И о любви и всяком личном позаботьтесь. Шанс всегда будет. Если станете тормозить, так и останетесь у разбитого корыта. А после кляните судьбу сколь хотите, ей ваши слезы пофигу. И не копите обиды. Лучше радость множте. Так что сами, сами... и все получится, а коли нет, хоть время интересно проведете.

Вобщем, возьмите себя в руки, и научитесь жить так, чтоб ваши внуки не принимали вас за деда мороза. И сделайте что-нибудь по настоящему дикое. Хотя бы раз в жизни. И плевать что из этого выйдет. Этот мир не только для разума. Он еще и для чуда. Вот и почудим хорошенько. Напоследок.

И кстати, внучата, если кто не в теме. На самом деле меня нет. Ваш Дед Мороз.