Посмотри на меня

Белоснежная Ио
- Посмотри на меня.
Кажется, именно эти слова он произнес, когда я открыл глаза. Мне пришлось сделать усилие, чтобы сфокусировать взгляд: я увидел над собой парня. Лет двадцать-двадцать пять. Светлые волосы, модная стрижка. На серой майке какая-то незатейливая надпись. Пирсинга, татуировок – нет. Видно, что при деньгах. В этом дерьмовом райончике такие не водятся…
- Ты меня слышишь? Встать можешь? – он наклонился и попробовал обхватить меня за плечи, чтобы поднять. Силенок не хватило – худоват парнишка, да и спорт – явно не его конек. Я встряхнулся и попробовал подняться сам.
…Последнее, что я помню до этого – как вышел от друзей, пьяный под завязку, и, наверное, обкуренный. Мы что-то праздновали. Они уговаривали остаться, но мне не сиделось. Погано было на душе и хотелось пройтись. Не знаю, что было дальше. Наверное, не рассчитал силы, отрубился прямо на улице…
- Руку подай, - попросил я доброго самаритянина. Парень подал руку, и я кое-как поднялся. В голове звенело так, что я зажмурился, ища руками опору.
- Ты в порядке?
Охуительный вопрос. А что, не видно?
- В полном, - привалившись к стене, я приоткрыл один глаз. Парнишка был ниже меня на голову. Он стоял рядом, приподняв руки, будто страхуя меня, на случай если начну заваливаться на бок.
- Может подвести? Я на машине, - предложил он мне, похлопав себя по карману джинсов. Я усмехнулся.
- Ты всем встречным укуркам сообщаешь такие ценные сведения? – я опустил ему на плечо тяжелую руку, - Или только тем, кого находишь без сознания?
- Я… - он робко двинул плечом, спихивая мою руку.
- Головка от ***, - грубо оборвал я его, и, хлопнув по плечу приказал: - Веди к машине. Не надо здесь задерживаться.
К моему удивлению, парень спокойно довел меня до машины и пустил внутрь.
- Как зовут? – я похлопал по карманам, ища сигареты, но ничего не нашел и стал шарить вокруг, надеясь что он курит.
- Ваня, - заводя машину, ответил мой новый знакомый. Я увидел у него в бардачке пачку мальборо и с удовольствием закурил.
- Ну… ты экстремал, Ваня, - прокомментировал я его излишне смелое поведение, при такой тщедушной внешности.
- Ехал домой, хотел срезать, ну и… увидел, как эти двое тебя по башке огрели, - ответил Иван спокойно, - пока добежал, они уже свалили. Вместе с твоим бумажником, как я думаю.
- Да… там были гроши, я с собой на такие попойки много не беру, - махнул я рукой, наконец, понимая, что со мной произошло, - а то, что ты не успел их остановить – вот это настоящая удача. А то остался бы без тачки… в лучшем случае.
- Да ладно. У меня есть оружие, - ответил парень небрежно. Я с любопытством оглядел его. Он пожал плечами. Мы уже выехали на оживленную улицу.
- Работал в одной конторе, - сообщил он кратко, - Шеф выдал «макаров» на всякий случай.
- И что, были прецеденты? – заинтересовался я.
- Всякое бывало... Работу я сменил, а оружие осталось, - он бросил взгляд на окошечко электронных часов, - ****ь!
Я тоже посмотрел на время.
- Мосты?
- Теперь ждать до утра. Думал – успею, но… пришлось задержаться, - безрадостно сказал он, - ****ь.
- Давай ко мне, - я назвал адрес, - выпьем за знакомство, переждешь ночь.
***
Приятно было наблюдать, как его лицо меняется со скепсиса («мне придется ночевать в дыре с сомнительным типом») на удивление («ого, да у него приличная квартира»).
Я не стал ничего объяснять, налил ему бокал виски и ушел в душ. Когда вернулся, бокал был пуст, а Иван сидел за столом у окна, с сигаретой.
- За знакомство, - я снова разлил по бокалам напиток, облокачиваясь на подоконник.
- Как тебя зовут-то? – выпив, кивнул мне Ваня.
- Ярослав, - ответил я, - но меня по имени никто не зовет.
- А как? – он затянулся и посмотрел мне в глаза.
- По фамилии.
- Ну и? – он выжидающе пялился.
- Котов, - я смерил его взглядом, - Точнее – Кот.
- Тебя зовут Кот?
- Да, ****ь, Кот.
Он поднялся, становясь рядом со мной и высовываясь из окна, чтобы вдохнуть ночного летнего воздуха.
- Мне нравится, - помолчав, сказал Иван улице, - Хорошее имя. Кот.
Я тоже закурил и высунулся из окна.
- Твоя бэха? – он кивнул на мою машину, стоящую под окном.
- Ага.
- Когда я тебя подобрал там, вид у тебя, конечно, был ****ецкий… - задумчиво заговорил Иван.
- На то и расчет – район дерьмовый, я замаскировался.
- Не помогло, - усмехнулся он, вспоминая, наверное, тех двоих. Я тоже улыбнулся.
- Макаров с собой?
- И да – и нет, - он повернул лицо ко мне, немного отклонившись, - Это Макаров Шредингера. Он и есть, и нет. Пока не обыщешь – не поймешь.
Я кашлянул и медленно рассмеялся.
- Ты что, предлагаешь мне тебя обыскать? – я чувствовал плечом его плечо, которое моему накаченному явно уступало.
- Вроде нет, - Иван закусил сигарету зубами и развернулся налить нам еще. Воспользовавшись моментом, когда он повернулся ко мне спиной, я обхватил руками его бока, и стал быстро ощупывать, ища пистолет. Иван замер, вытащив изо рта окурок, разведя в сторону руки и спокойно подвергаясь обыску. Когда я дошел до паховой области и притормозил, он вдруг расхохотался.
Я убрал руки и досадно хлопнул его по плечу.
- И чего ты? – поворачиваясь ко мне и протягивая выпивку, улыбался он, - Может у меня там как раз и припрятан ствол?
- Не сомневаюсь, - я забрал стакан, облокачиваясь на раму, и прищурившись глядя на него.
- Чего смотришь? – спросил он вроде как грубо, но при этом улыбаясь.
- Трахнуть тебя хочу, - ответил я спокойно. Иван постарался никак не реагировать на мои слова. Но я-то видел, как у него вспыхнули глаза – то ли от страха, то ли… а *** его знает, от чего.
- Откровенно, - заметил он, одним глотком приканчивая порцию, и ставя стакан на стол. Мы теперь стояли напротив – он скопировал мою позу, облокотившись на раму, и снова закуривая.
- Так, где твой макаров? – я скрестил ноги.
- Все еще в мешке, Кот, - Иван снова захватил сигарету зубами, и, подтянувшись на руках, сел на подоконник. Я положил руку на его колено и посмотрел в глаза. Ваня ничего не сказал на это, отвечая совершенно спокойным взглядом.
Я погладил его по ноге.
- Ты что, серьезно, что ли? – его голос дрогнул. Ну, или почти дрогнул. Я передвинулся так, чтобы встать между его колен. Его положение оказалось паршивым: сзади – свободное падение с четвертого этажа, спереди – высокий накаченный парень, поглаживающий его бедра.
- Успокойся, - все так же касаясь его бедер, проговорил я, - Насиловать не буду.
- Так ты…? – он нахмурился, но не пытался оттолкнуть меня.
- Да, - ответил я просто. Он положил правую руку поверх моей, останавливая мои поглаживания.
- Никогда бы не подумал… ты не похож, - удивленно проговорил он. Вторая моя рука тоже остановилась. Он не отталкивал меня, поэтому я оставался на месте.
- У тебя неверные представления, - ответил я, мимолетно касаясь большим пальцем его щеки и снова возвращая руку на его колено. Иван смотрел на меня странно. Без страха, без отвращения, но странно.
- А ты… классный, - заговорил он после долгой паузы, запинаясь, - знаешь, а может все это и имеет смысл… Я имею в виду – вот такие как ты мне нравятся. Если бы все… были такие. Это было бы круто.
- Все педики, ты имеешь в виду? – меня раздражала его тактичность.
- Геи, - поправил он меня. Я усмехнулся. Свободной правой рукой я поднялся легким движением по его груди и провел по ней вниз.
- Так я тебе нравлюсь? – даже легкое прикосновение через майку передало мне его бешенное сердцебиение. Только внешне Иван казался спокойным, а внутренне, похоже, был на грани.
- Да, - ответил он, глядя мне в глаза. Мне стало жаль его: видимо мои приставания так пугали, что он решил не спорить и во всем соглашаться, чтобы усыпить мое доверие и сбежать, как представится возможность.
Я убрал от него руки, и отступил, жестом предлагая полную свободу. Он слез с подоконника.
- Выпьем еще? – спросил он, кивая на пустые стаканы. Хм. Я подумал, что он уйдет. Я кивнул, и он разлил виски. Мы выпили. Иван все так же стоял у окна, не садясь и не занимая более удобное стратегическое положение – ближе к двери.
Алкоголь – и новый и тот, что я выпил на вечеринке – откровенно расслаблял меня, и смешивал мои мысли. Я смотрел на своего гостя, гадая, что творится у него в голове. Я боялся снова предпринимать какие-то шаги, не хотелось пугать его или принуждать. Он ведь мог быть стопроцентным натуралом, которого дома ждет жена с детишками.
- У тебя кто-нибудь есть? – спросил я, подавляя в себе желание коснуться его руки, которая расположилась на подоконнике, довольно близко от моей.
- Сейчас нет, - ответил он спокойно, - была девушка, мы расстались. А у тебя?
- Если бы кто-то был, я бы не стал к тебе приставать, - я слабо улыбнулся. Он вдруг снова посмотрел на меня открыто и долго. Прямо в глаза. От этого взгляда у меня начал вставать.
- Никогда не встречал таких людей как ты, Кот, - сказал он и меня пробрало. Каким-то горячим теплом по позвоночнику. Оно прошило меня насквозь и скопилось в груди... Я – понимая, что переступаю свое собственное решение – накрыл его руку своей. Он закрыл глаза. Просто закрыл глаза. Черт подери. Такое ощущение, что он… что он не особо против всего этого. Или ловко притворяется. Я приложил большой палец к его запястью. Пульс такой же бешенный. Значит – притворяется…
- Ты бы успокоился, - проговорил я, отпуская его руку, - Я тебя не трону. Можешь даже не думать об этом.
- Да, я в порядке, - Иван нахмурился, щупая пульс самому себе. - Ну, есть, конечно, волнение. Как без этого? Но я в порядке.
Меня вдруг охватило желание повалить его на пол и трахнуть. Я несколько секунд уговаривал себя подумать хоть о чем-то другом. Ваня был очень в моем вкусе.
- Что будем делать? – спросил я, оглядывая его, уже открыто голодным взглядом. - Пить всю оставшуюся ночь, стоя тут? Или пойдем спать (я в спальню, а ты здесь, на кушетке) – если ты, конечно, не боишься спать в моей квартире? Или возьмем бутылку и пойдем в спальню, а там видно будет…?
Я надеялся, что этот откровенный последний вопрос прояснит его намерения и, по крайней мере, остудит мой пыл, если он откажет. Но я заметил: его зрачки расширились. Может, конечно, от выпивки. Хотя…
- Последний вариант мне нравится больше других, - с легкой усмешкой проговорил он, - Но…
- Могу даже пообещать, что с моей стороны никакой инициативы в спальне не будет, - добавил я, возможно слишком поспешно, будто оправдываясь, - Мы будем так же пить. Только лежа.
- Хорошо.
- Хорошо? – удивился я такому быстрому ответу.
- Хорошо, - он поднял бутылку и протянул мне. Я кивнул и направился в спальню. Иван шел за мной.
У кровати я включил ночник и стянул с себя майку, оставшись в джинсах. Ваня первым опустился на постель, правда, ничего с себя не снимая. Я сел рядом, облокотившись на подушку и протягивая ему бутылку.
- У тебя охуенный пресс, - сделав глоток из бутылки, может, даже с долей зависти сказал Иван.
- Качаюсь каждый день, лет десять уже, наверное, - ответил я, тоже делая глоток, - Чтобы быть сильнее тех, кому не нравятся такие как я.
Иван, к моему удивлению, приблизился и положил руку на мой живот, проверяя мои «кубики». У него была теплая рука. Пальцы уверенно коснулись моей кожи… а он глянул на меня. Я не почувствовал в этом взгляде отвращения или неприязни. Наоборот, ему действительно нравились мои мышцы. Это возбудило меня еще сильнее. Джинсы в паху заметно натянулись – скрыть это я уже никак не мог. А он все гладил мой живот. Я прикрыл глаза, искренне, в первый раз за весь вечер, пожелав, чтобы этот парень остался со мной сегодня. Со мной в постели. И может, не только сегодня. Я чувствовал, что он мне нравится, и не просто как трах на одну ночь. Он мне действительно нравился.
Его рука тем временем оторвалась от меня и потянулась за бутылкой. Я с сожалением открыл глаза. Иван заметил мое возбуждение. Я понял это по тому, как он дышал. Да, дышал он теперь иначе. Отдавая обратно виски, он опустился рядом со мной – совсем рядом, касаясь моего плеча своим. Я переставал соображать от возбуждения. Да, я обещал его не трогать, не прикасаться. Никакой инициативы. Но… Но он сам-то провоцировал меня.
- Я хочу тебя, - сказал я, понимая, что могу отпугнуть, но желание было невыносимым.
- Что именно ты хочешь? – задал вопрос Иван таким тоном, что я понял – он либо безумно напуган, либо возбужден не меньше меня.
- Поцеловать тебя… для начала, - ответил я честно. Он не ответил и не двинулся с места. Сердце у меня билось уже где-то в солнечном сплетении…
- Никогда не целовался с парнями, - ответил он. Я понял, что это вежливый отказ, но легче от этого не становилось, - Сними джинсы.
Что?!
Я ослышался? Вроде нет. Он сказал – да, да, – «сними джинсы». Я поспешно стянул с себя грубую ткань, освобождая член. На мне осталось белье, но член спокойно оттопыривал резинку трусов, сообщая о моем состоянии краше всяких слов. Я лег обратно, оборачиваясь к нему.
- Может, ты с себя тоже что-нибудь снимешь? – предложил я, - просто, для симметрии.
Иван стянул с себя майку. Под ней обнаружился достаточно гибкий торс с «природными» мышцами. Мне захотелось прикоснуться к нему.
- ****ь… - проговорил я сквозь зубы, стараясь не смотреть не него, - Я хочу тебя, Ваня.
- Что ты еще хочешь, кроме поцелуев? – спросил он каким-то меняющимся голосом.
- Трахнуть… - честно ответил я, упорно глядя в стену.
- Кот… - с каким-то укором проговорил он, - ты что, не понимаешь? Я никогда… а ты сразу – трахнуть. У меня никогда ничего такого не было с парнями.
Я не выдержав, обернулся к нему, и неловко прижался к его губам, не пытаясь даже обнять – настольно я был не уверен в том, что делал. Ваня замер как каменный, никакого отклика. Я осторожно убрал губы, проклиная свою несдержанность. Его глаза были закрыты.
- Извини, - я искренне сожалел об этом глупом поцелуе. Ваня открыл глаза и подался вперед, сам теперь ища мои губы губами. По моему телу прошла какая-то первобытная дрожь. Я, наверное, накинулся на него, хотя не знаю – я не помню. Несколько тех первых мгновений исчезли из памяти. Наверное, потому что животный инстинкт во мне вытеснил разум…. Помню уже тот момент, когда оторвался от его губ, пытаясь отдышаться, и понимая, что он подо мной дышит так же возбужденно и прижимает к себе руками.
Я содрал с него джинсы с трусами, на мне уже ничего не было (когда, интересно, я успел…?). Иван застонал, когда я взял в руку его член и стал медленно ласкать его. Мне так сильно хотелось его, что я крепко прижался своим органом к его животу, чтобы немного унять желание.
- Кот… только… я не готов еще… не сегодня… хорошо? - отрывисто говорил он, имея в виду, что подставить мне свою задницу в его планы сегодня не входит.
Я снова поцеловал его в губы, теперь медленнее, осознавая в самом себе не просто возбуждение, а какое-то чувство, похожее на шум в голове, на воронку где-то в солнечном сплетении, которая закручивается, засасывает… Чувство, которое заставляет целоваться как в последний раз в жизни…
- Кот… я… - Ваня поймал момент в промежутке между поцелуями, - я…
Он не мог сказать чего-то, хотя это, кажется было важно, потому что он смотрел на меня совершенно ошалевшими глазами.
- Кот!... – он не то улыбался, не то хмурился, а может, и то и другое вместе взятое, - я…
- Что? Что?!
- Как хорошо, ****ь… - сказал он, наконец, восторженно улыбаясь, - Как хорошо!..
- Да, Ваня, - ответил я, понимая, что этими словами он выразил именно то, что я чувствовал сам. Это было так неожиданно, что я рассмеялся. И он тоже. Не от того, что было смешно – нет. От счастья. От удовольствия. От переполняющей, бесконечной радости…
***
Прошло уже около трех лет с того дня, а точнее ночи. Мы съехались почти сразу, не дожидаясь никаких небесных знаков. Его родные не сразу приняли новость, хотя постепенно все успокоилось. Да, по большей части, препон было не так уж много.
Он сейчас лежит рядом со мной. Рассказывает о новом проекте компании. Мы много говорим в постели, если не получилось уснуть сразу после секса. И засыпаем, кажется, на полуслове. По крайней мере – он.
А иногда, иногда он подносит губы к моему уху и говорит тихо, шепотом: «Мы вместе, Кот. Мы вместе. Как хорошо… ХОРОШО!..» И тогда я не могу ничего ответить, потому что к горлу подкатывает комок, и вместо ответа я обнимаю его и прижимаю к себе так крепко, как только могу.
Иногда мне кажется, что рядом с этим его «хорошо!..» тускнеют любые признания в любви.