Сердце

Алиса Русинова
Она решила, что больше не будет страдать никогда. Она решила так, и вырвала себе сердце.

Без сердца жить стало намного проще - она перестала бояться и волноваться, она перестала радоваться и огорчаться, она перестала любить и ненавидеть, она даже почти забыла Его имя.

Без сердца заниматься искусством стало невозможным - оно нерентабельно и не приносит дохода. Вообще, без сердца она начала думать... трезвее, что ли.

Она подумала, что стоит найти себе мужа. Муж был серьёзный и деловой. Он всегда ходил в строгих костюмах и называл её "Дорогая". С ним было удобно.

Теперь с понедельника по пятницу она работала, а в субботу Муж водил её в ресторан. Всё было так, как она и рассчитывала. Пока один раз Муж вместо ресторана не повёл её в театр...

В шумных коридорах на неё нахлынуло смутное беспокойство. Оно нарастало по мере того, как она поднималась по смутно знакомой ей лестнице. Причину беспокойства она поняла только у входа в зрительный зал. Потому что у входа в зрительный зал стоял Он.

Конечно, она никогда не забывала Его имя, Его старый свитер, Его глаза и улыбку. Пустота на месте сердца мучительно сжалась.

Что с тобой? Что-то с сердцем? - Муж был обеспокоен.
С сердцем... С сердцем... Сердце...