Дивопись

Саша Снежко
ДИВОПИСЬ

Лёша на три часа «застрял» в Интернете, потом открыл программу Paint и, с помощью мышки, вскоре появились незамысловатые компьютерные рисунки. По файлам заскакали оранжевые зайцы с зелёными морковками, синие драконы обдавали  красных витязей фиолетовым пламенем…Как вдруг…
Настойчивый стук в окно заставил мальчика оторваться от компьютера. За стеклом  в сгущающихся сумерках парил…СнегоВитёк!
- Приветики! Чем полезным занимаешься?
- С компом сижу.
СнегоВитёк нахмурился:
- У тебя появился новый друг?
Лёшка рассмеялся:
- Мой новый «друг» - всего лишь машина. Компьютер! С его помошью я пытался сделать кое-какие рисунки. – Лёшка поднёс свой ноутбук к окну и показал рисунки другу.
- Зачем тебе машинные рисунки, когда можно создавать живые? – сказал СнегоВитёк. – Вот смотри!
Снежный друг дохнул на оконное стекло и на нём появились удивительные морозные пейзажи – заснеженные долины и горы, на которых стояли древние замки и высокие ели, звёздное небо над спящими под снегом реками, экзотические пальмовые чащи у самой кромки океана…
- Настоящая живопись! – воскликнул Лёшка.
- Да, пишу я очень живо, очень быстро, - согласился СнегоВитёк.
- Ты не понял! Дело не в  том, КАК БЫСТРО ты пишешь,  а КАК ДИВНО. Настоящая ДИВОпись! Научишь меня?
- Обязательно, - согласился снежный друг. – Но для этого тебе надо, как минимум, оторваться от компьютера и выйти ко мне на улицу…
Долго уговаривать Лёшку не пришлось. Вскоре случайные прохожие наблюдали, как белое полотно снега на пустыре возле высотных домов заполонили удивительные рисунки. Они не могли поверить своим глазам, что рядом с рисующим мальчиком движется какая-то снежная фигура и его трехпалая правая рука умело подправляет неумелые детские рисунки. А может им и не показалось?!)))

07.01.2012