Моя книжная полка 47

Цитаты Прозы От Ольги
«И Татьяна с ужасом узнала, что в папке «Избранное» она была не одна! Там сгрудилось еще пятнадцать женщин, среди которых была одна китаянка и одна доктор филологических наук!

О, любовь! Как же ты бываешь жестока! Да ни один вивисектор не сравнится с тобой, когда ты режешь по живому и заставляешь удалять контакты из скайпа!

Слезы катились из бездонных Татьяниных глаз прямо на клавиатуру, густой пеленой застилали монитор и рвали несчастное сердце на части.

Вон! Все вон! Из «Избранных» вон! Из «Взаимных симпатий» вон!! Все письма уничтожить? Все!!! Все delete! И телефон тоже вдребезги!

Не… телефон можно оставить, только сим-карту изорвать в клочья и спустить в унитаз!»
Конкурс Копирайта -К2 «Сайт, где разбивают сердца. Рассказ вне конкурса»
http://proza.ru/2012/01/07/1157


«Так вот – одно лицо Януса было обращено в прошлое, а другое в будущее. Это потому что всегда человек думает либо о прошлом, либо о будущем, а настоящее проходит мимо внутреннего взора. И так получается – что все проходит мимо. Потому что нет ничего, кроме того, что происходит в настоящем. Поэтому Янус – самый изменчивый бог, божество входа и выхода и всякого начала. И как, интересно знать, у таких практичных римлян, обряды религиозные воспринимавших как юридические сделки, могло появиться такое божество? А еще знаете что? Нет – не знаете. Был однажды один римский писатель Плавт и сказал он: «Человек человеку – волк», а потом добавил (о чем, кстати, все всегда забывают): «До тех пор пока он не поймет своей сущности». Вот».

«Бывает прогресс в умах человеческих, а бывает и обратное – регресс. Вот в Древнем Риме, например, признаками кризиса в культуре были низкий уровень грамотности, огрубление нравов, пессимизм и широкое распространение христианства. А у нас сейчас все то же самое…»
Регина Соболева «Пьяница»
http://proza.ru/2009/09/03/169


«Ну, конечно, вон бабы разделись.
Тревожат вкусными формами.
По сезону прикидом осмелясь
Глумиться над скисшими нормами.

Одни штаны из резиновой ткани,
Ах, какие ваяют округлости!
Что нервищи нужно из стали
Для прогулок ныне по улице».
Ибория «НеХилософия второго этажа»
http://proza.ru/2008/12/29/63


«**215**
Зеброй клавиши черно-белые, то - душа,
Льётся музыка бесконечная не спеша,
Я попробовал только белыми чуть дыша,
Нет. Не ладится. Лишь гармония хороша».

«**82**
Во всём вокруг перемешались тьма и свет,
И без заката не случается рассвет;
Спасибо, логика, за вывод нелогичный:
Без веры смысла никакого в жизни нет».

«**113**
Даров фортуны человечеству не счесть,
Кому-то радости даны, кому-то - честь,
Одни умело добывают, что им нужно,
Другим спокойней обходиться тем, что есть».

«**79**
Жизнь похожа порой на нелепый трактир:
Сервируется нами для Времени пир;
Кто-то главным в тарелке себя объявляет,
Кто-то жмётся по краю, как скромный гарнир».
Павел Техдир Антипов «Рубайат-2011»
http://proza.ru/2012/01/05/2


«Продолжительность человеческой жизни рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьёзных выводов из происходящего вокруг. Кажется, вот-вот мы что-то поймём, доделаем, рассудим, и тогда начнётся другая жизнь – правильная и настоящая.  Создателем было предусмотрено ровно столько, чтобы мы успели выполнить предназначение – любовь, работа, дети, достижение цели и смерть. Плана управления Божьим миром мы, естественно, не знаем – наверное, это и есть судьба. В жизни крайне мало вещей, о которых мы можем что-то внятно сказать».
Василий Вялый «Утро»
http://www.proza.ru/2011/12/28/263


«Те же тридцать-сорок лет назад вычислительные машины были в строго избранных учреждениях, занимали огромные залы, и запись, чтобы на них обработать необходимые материалы, проводилась за несколько месяцев. Сегодня же мы вступили в эру всеобщей компьютеризации, когда трех-пятилетние дети, не умеющие еще толком говорить, управляются с этими монстрами без каких-либо проблем, а Интернет опутал своими щупальцами весь Земной шар.
Правда, это не мешает массе сел и деревень не только где-нибудь в Сибири, но и в Европейской части нашей страны и по сей день оставаться вообще без электричества. Но это такие мелочи, о которых в данной ситуации не хочется вспоминать, чтобы не портить впечатление».

«Особенно тяжко приходилось медикам. Мало того, что они по роду своей деятельности и по сложившейся традиции даже в письменном виде регулярно пользуются  не одним, как все нормальные люди, языком, а, по меньшей мере, двумя – своим родным (в нашем случае русским) и латинским. Так у них у всех еще и страшно неразборчивый почерк. В детстве у меня даже было стойкое убеждение, что во врачи берут не тех, кто имеет соответствующее образование, а тех, у кого самый неразборчивый почерк, чтобы больные по случайности не могли прочитать, что им там, в истории болезни или в медицинской карте, написали.
Совсем другое дело стало, когда  наступил век всеобщей компьютеризации. Во всех уважающих себя фирмах сразу стали устанавливать внутренние сети общения – Интранет. Это не только удобно, оперативно и цивилизованно, поскольку не нужно вязать никаких узелков и надеяться на память, исполнительность и точность секретарши, не требует непосредственного общения начальника с исполнителем и присутствия последнего на рабочем месте в момент передачи информации…»
Сергей Аршинов «Интранет»
http://www.proza.ru/2010/05/07/72

Иллюстрация "В паутине Интернета" diary-news.com